Каша манная рецепты: 10 рецептов манной каши / Как приготовить традиционное блюдо – статья из рубрики “Чем кормить” на Food.ru

Содержание

10 рецептов манной каши / Как приготовить традиционное блюдо – статья из рубрики “Чем кормить” на Food.ru

Виды манной каши

Классический рецепт блюда — это каша на молоке с добавлением масла и соли.

Шеф-повар Сергей Островец говорит, что в правильной манной каше главное — пропорции. Консистенция у блюда может быть трех видов:

  • жидкая — пропорции: на 100 мл жидкости 6 г манки;

  • полугустая — пропорции: на 100 мл жидкости 8 г манки;

  • густая — пропорции: на 100 мл жидкости 10 г манки.

Чтобы избежать главной проблемы манной каши — комочков, шеф-повар рекомендует засыпать крупу не в кипящую воду или молоко, а когда температура жидкости будет 60-70 градусов. Еще один вариант: залить манку холодной водой, перемешать в течение двух минут, а затем вылить в начинающую закипать жидкость. Правда, предупреждает Островец, если приготовите кашу вторым способом, блюдо будет прилипать к тарелке.

1. Шоколадная манная каша

По словам шеф-повар, такая каша отлично подойдет детям на завтрак. Шоколад и орехи поднимут настроение и зарядят энергией.

2. Взбитая манка с ягодами

Для этого блюда можно использовать любые ягоды. Предлагаем рецепт с клюквой.

3. Манная каша с клубникой, специями и медом

Такое блюдо подходит как для завтрака, так и для ужина. Оно не только поднимет настроение, но и сохранит иммунитет. Еще одно преимущество — готовится просто. В качестве специй можно использовать корицу или кардамон.

4. Пряная молочная манная каша

Этот рецепт для тех, кто не любит традиционную русскую манку на молоке. Ее ингредиенты растительные. Вместо обычного молока, нужно взять кокосовое. Для придания особого вкуса используйте специи: молотые кардамон и корицу, можно добавить щепотку шафрана. Украсьте блюдо кешью.

5. Гурьевская манная каша

Как говорят шеф-повара, это блюдо — шедевр русской кухни. Рецепт каши придумали в начале XIX в. Ее часто на завтрак подавали императору Александру III. По классическому рецепту надо сварить густую манную кашу на молоке с добавлением ванильного и простого сахара. Добавить яйца и сухофрукты, сложить в форму слоями и запечь. При подаче украсить ягодами, фруктами и полить фруктовым сиропом. Получится отличный вариант для воскресного завтрака или праздничного обеда.

6. Манная каша на яблочном соке

Это идеальный рецепт для веганского завтрака. Основные ингредиенты — манная крупа, яблочный сок и вода.

7. Манка, жаренная на сковороде

Еще один веганский способ приготовить манку. Крупу обжарьте на среднем огне в толстой сковороде в течение 8-10 минут, добавьте кокосовую стружку, кешью и щепотку шафрана. Влейте горячую воду и варите до загустения.

8. Молочная манная каша в микроволновке

Это самый быстрый способ приготовления манной каши. В глубокой тарелке для микроволновки смешайте крупу, соль и сахар. Залейте молоком, перемешайте и поставьте в микроволновку. Варите 1,5 минуты. После добавьте масло, перемешайте и снова поставьте блюдо в микроволновку на 1,5 минуты.

9. Молочная манная каша в мультиварке

Плюс этого рецепта в том, что за кашей не надо следить. Идеальный вариант, когда надо быстро приготовить завтрак или ужин.

10. Манная каша с овсяными хлопьями

Такой микс понравится и взрослым, и детям. Вполне подойдет для неспешного завтрака в выходной день. Кстати, воду в каше можно заменить на кокосовое молоко.

Что можно сделать?

Приготовить из манки другие блюда. Например, оладушки или пирог. Не стоит отказываться от манной каши совсем: в ней витамины и минералы, которые стимулируют работу мозга.

Читайте также

  • Чем полезна каша и нужно ли есть ее каждый день. Вся правда о крупах

  • Какая каша полезнее: быстрорастворимая или домашняя из крупы. Объясняет педиатр

  • 7 рецептов детских каш. Как накормить привереду

А ваши дети любят манную кашу? Пишите в комментариях, как вы ее готовите.

Манная каша – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Манная крупа – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Молоко – 300 мл
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля

Как приготовить манную кашу

  1. В кастрюлю налить воду, молоко, добавить соль, сахар и манную крупу, хорошо перемешать.
  2. org/HowToStep”> Включить плиту на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, как только каша закипит, варить 2-3 минуты на слабом огне и продолжать постоянно помешивать.
  3. Манную кашу подавать горячей со сливочным маслом.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из манной крупыВ кастрюлеКашиБыстрыйДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

10 минут / 253 ккал

Молдавский скроб с брынзой

30 минут / 73 ккал

Средиземноморский салат с тунцом

50 минут / 168 ккал

Традиционная творожная запеканка

1 час / 216 ккал

Салат «Невеста»

40 минут / 206 ккал

Запеченные яблоки с орехами

20 минут / 470 ккал

Селедочное масло

20 минут / 121 ккал

Овощи на сковороде в азиатском стиле

1 час 10 минут / 151 ккал

Морковные котлеты

Новые рецепты

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

Рецепт традиционной манной каши готов за 5 минут!

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, зайдите на Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Рецепт манной каши — один из самых простых и быстрых. На это уходит буквально 5 минут. В Польше kasza manna обычно готовят для детей, однако многие люди едят его на завтрак с различными добавками.

Лучшие добавки к манной каше

Кстати о добавках к манной каше. Блюдо получается сладким из-за молока. Попробуйте смешать с:

  • орехами
  • фруктами (свежими, лиофилизированными, сухими)
  • сиропы
  • джемы
  • шоколад
  • мед или любой другой подсластитель
  • специи, например, корица или ваниль

Конечно, можно есть без добавок, просто так вкусно.

Советы по приготовлению манной каши

Используйте любое молоко.

Хотя я всегда предпочитаю коровье молоко, вы можете использовать любое другое молоко, включая рисовое, кокосовое, овсяное, безлактозное и даже смесь для младенцев.

Подавать теплым или холодным.

Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Помните, что манная крупа впитывает жидкость, поэтому вам может понадобиться добавить еще немного молока, когда вы решите охладить ее. В противном случае манная каша может получиться слишком густой.

Рецепт манной каши

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки молока
  • 0026
  • фрукты/сироп/орехи/джем/шоколад

Инструкции

  1. Налейте чайную ложку воды в кастрюлю и убедитесь, что все дно мокрое. Затем добавьте молоко (это предотвратит пригорание молока).
  2. Добавьте манную крупу и медленно готовьте, время от времени помешивая.
  3. Блюдо готово к употреблению, когда вы получите консистенцию пудинга.

Примечания

В зависимости от вида манной крупы время приготовления может варьироваться. Быстрорастворимая будет готова почти сразу, стандартной манной может понадобиться еще несколько минут для готовности.

Манная каша готова к употреблению, когда она становится мягкой и имеет консистенцию пудинга.

Если вы хотите сделать его более водянистым, добавьте больше молока.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Молоко – Млеко

  • Манная крупа – Каша Манна

Информация о пищевой ценности:
Выход:
4 порции 90:10 1
Количество на порцию: Калории: 2444Total Жир: 7GSatureted FAT: 3GTRANS FAT: 0GUNSATURED FAT: 4GCHOLESTEROL: 10 мг. Закрепить на потом:

Вам понравился этот рецепт польского манного пудинга? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Рецепт манной каши для младенцев и малышей

Вы здесь: Главная / Детское питание / Рецепт манной каши для грудничков и малышей

3 комментария

Перейти к рецепту

Рецепт манной каши, который идеально подходит для малышей, готовых к твердой пище, и занятых малышей! Данной манной кашей я начала кормить дочку с 15-го месяца и она входит в ее еженедельное меню, обычно на завтрак. Вы можете кормить им и детей младшего возраста, только будьте осторожны с используемыми ингредиентами.

Штифт

Есть несколько плюсов этой гладкой и кремообразной манной каши:

Ее легко приготовить
Использует очень мало ингредиентов
Она полезна и сытна для младенцев и малышей
возраст ребенка
Это долгожданная замена овсяной каше и хлопьям

PinНесколько важных моментов, на которые следует обратить внимание при приготовлении манной каши по этому рецепту для младенцев и малышей.

  1. Манная крупа или рава – это продукт из пшеницы. Убедитесь, что вы следите за любыми аллергиями или проблемами с животиком, когда кормите маленького ребенка
  2. При приготовлении манной каши для ребенка до 1 года используйте воду в качестве основы и добавьте немного сцеженного грудного молока или смеси в конце для вкуса. Для детей старше 1 года вы можете приготовить это с использованием коровьего молока. Опять же, убедитесь, что ваш ребенок уже пробовал коровье молоко и принял его
  3. .
  4. В кашу можно добавлять много разных ингредиентов, например, молотые орехи (опять же, всегда следите за аллергическими реакциями), сухофрукты, свежие фрукты, ягоды, куркуму, корицу, мед (только для детей старше 1 года), пальмовый сахар. , варианты действительно бесконечны
  5. Вы можете использовать ореховое молоко, такое как миндальное молоко, вместо коровьего молока для малышей

Делюсь рецептом манной каши, которую я приготовила для своей дочери, когда ей было около 15 месяцев. В ней используется коровье молоко, курага, порошок корицы и небольшое количество меда.

На сайте есть еще много рецептов детского питания и рецептов для малышей, если вам интересно!

Булавка

Рецепт манной каши

Наги

Рецепт сливочной и вкусной манной каши для младенцев и малышей. Рецепт очень универсальный, и вы можете подобрать ингредиенты в соответствии с возрастом и вкусовыми предпочтениями вашего ребенка

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 15 мин

Курс Рецепты малышей

Поли под 1

  • 1/2–1 стакан воды
  • 2 нарезанных кураги (замените изюмом, черносливом, финиками и т. д.)
  • Щепотка порошка корицы
  • 1/2 ч. л. меда, кленового сиропа или пальмового сахара и т. д.
  • Щепотка соли по желанию
    • Обжарьте манную крупу всухую до светло-золотистого цвета

    • Нарежьте абрикосы на мелкие кусочки

    • Доведите молоко + воду до кипения и добавьте манную крупу

    • При частом помешивании 9002 9002 пока не получится густая кремообразная каша

    • Если манная крупа не кажется приготовленной и смесь становится слишком густой, добавьте больше воды

    • Добавьте соль (если используете), порошок корицы и мед/кленовый сироп .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *