Салат из капусты и огурцов — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из капусты и огурцов:
1 подготавливаем ингредиенты.
Берем кочан капусты примерно на 2 килограмма и отрезаем от него 1/4 часть. У каждого огурчика удаляем кончики с обеих сторон. Промываем овощи вместе с зеленью под холодной проточной водой. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с укропа и лука стряхиваем излишки жидкости. Потом по очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем.
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Перекладываем в глубокую миску.
Слегка мнем чистыми руками, чтобы овощ пустил сок, и оставляем в таком виде на 3–4 минуты.
С огурцов по желанию удаляем кожицу и затем нарезаем их кольцами, полукольцами, соломкой, кубиками, так, как больше нравится. Желательно, чтобы толщина кусочков колебалась от 2 до 4 миллиметров.
Лук с петрушкой мелко рубим. Дальше ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим салат из капусты и огурцов.
В миску с пустившей сок капустой добавляем нарезанные огурцы, зелень, по вкусу уксус, сахар и растительное масло.
С помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, перекладываем получившуюся смесь в салатницу и сервируем к столу.
3 подаем салат из капусты и огурцов.
Салат из капусты и огурцов подают комнатной температуры сразу после приготовления. Его сервируют к столу вместе с блюдами из мяса, рыбы, птицы или дичи, а также в качестве гарнира к кашам из разных круп, рису и макаронам. В зимнее время такой салатик является бесценным витаминным кладом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– для заправки салата лучше использовать жареное домашнее масло с приятным ароматом подсолнухов;
– иногда в такой салат добавляют рубленый чеснок, мелко нарезанные помидоры, редиску или сладкий салатный перец;
– очень часто для заправки используют смесь из растительного масла и горчицы, сметану, сливки или майонез;
– петрушку можно заменить укропом или наоборот, добавить немного кинзы, а вместо зеленого лука положить обычный репчатый.
Простой салат из капусты и свежих огурцов с уксусом
Появление на продуктовых прилавках (не исключен и собственный огород 🙂 ) молодой капусты – это еще одна уникальная гастрономическая возможность приготовить хоть и простые, но очень вкусные и полезные витаминные весенние капустные салаты. Вот, например, салат из свежей капусты с огурцом — рецепт незамысловатого блюда, в котором молодая капуста великолепно «уживается» со свежим огурчиком и зеленью. В качестве заправки берется уксус (у нас он яблочный) и масло оливы или любое другое растительное масло. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет начинающим кулинаркам приготовить очень вкусный капустный салат с огурцом.
Ингредиенты:
- капуста молодая белокочанная – 0,5 шт.;
- огурец средний по размеру – 1 шт.;
- зелень любая свежая – 3-4 веточки;
- уксус яблочный (столовый, 6 %) – 2 ст. ложки;
- сахар, соль и молотый перец (черный) – на усмотрение;
- масло оливы – 2 ст. ложки.
Как вкусно и быстро приготовить салат из молодой капусты с уксусом
Приготовление начинаем с того, что перекладываем молодую капусту на разделочную поверхность и начинаем шинковать ножиком. Сразу нарезку выкладываем в подходящую для салата емкость. Чистыми руками чуть мнем.
Капусту приправляем на свое вкусовое предпочтение солью, сахарком и перчим. Вливаем яблочный уксус. Перемешиваем. Отставляем емкость с капустой в сторонку на 10 минут. Можно накрыть ее пищевой пленкой.
Моем свежий молодой огурчик. Нарезаем его, как вам нравится: колечками или брусочками, как у меня например. Выкладываем нашинкованный огурец к капусте.
Рубим промытую зелень. Для салата подойдет укроп и/или зеленый лук.
Осталось наш салат из свежей капусты с огурцом заправить растительным маслом.
Когда все ингредиенты добавлены — остается просто перемешать блюдо.
Простой и очень вкусный салат из капусты и свежих огурцов с уксусом готов.
Овощные салаты из молодых овощей это просто витаминная «бомба»! Угощайтесь, всем приятного и полезного перекуса! 🙂
Пикантный салат из капусты с уксусом
Ингредиенты:
- свежая капуста – 700 гр.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 100 гр.;
- яблочный уксус – 1-2 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень по вкусу;
- соль, сахар по вкусу.
Секреты блюда
Сам по себе главный ингредиент – кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Такой способ приготовления позволяет сохранить в ней максимальное число полезных веществ, которые будут доступны даже после длительного хранения и заморозки.
Чтобы полностью раскрыть вкус салата можно использовать заранее приготовленную заправку. Это может быть всё что угодно от столового уксуса и растительного масла до изысканного соуса. Капуста одинаково хорошо сочетается как с огурцами, так и с морковью, перцем и прочими овощами.
Минимализм в отношении рецепта позволяет создать вкусное блюдо смешав мелко нарезанную капусту с несколькими ложками яблочного уксуса или растительного, оливкового масла.
Процесс приготовления
- Очистите капусту от верхних листьев, тонко порежьте и слегка отожмите, чтобы овощ пустил сок. Основа салата готова, теперь следует подготовить заправку.
- Уксус смешайте с сахарным песком и солью до получения однородной массы.
- Заправьте составом капусту и тщательно перемешайте, равномерно распределив соус.
- Сверху украсьте свежей зеленью и оставьте на некоторое время.
Через полчаса салат из капусты с уксусом можно подавать на стол.
Чем можно дополнить салат из капусты?
Всегда имея под рукой такую основу, вы можете придумывать абсолютно новые и интересные блюда. Салат с капустой, морковью и уксусом прекрасно дополнит каши или спагетти, а капуста в сочетании со свеклой или огурцом – придется по вкусу в тандеме с мясом.
В зимнее время года свежий овощ можно заменить квашенной капустой, добавив малосольный огурец, морковь и уксус. Тем, кто не переносит привкус уксуса, наверняка понравится он же в яблочном исполнении. В крайнем случае замените уксус в капустном салате на оливковой или растительное масло.
Многие хозяйки также приспособились использовать основу салата из капусты, моркови, свеклы и уксуса для борща. Блюдо получается очень неординарным, с пикантным привкусом. Особенно это актуально, когда в доме нет свежих овощей.
Подача и украшение
Любую вариацию на тему капусты можно украсить свежей зеленью. Это всегда смотрится аппетитно. Лук, укроп или кинзу можно найти в любом супермаркете круглый год. Чтобы капуста, морковка и огурцы в салате оставались на тарелке красивыми и свежими, можно сбрызнуть их лимонным соком. Это не только не испортит вкус, а еще больше его подчеркнет.
Превратить салат из капусты с уксусом в настоящий шедевр можно и при помощи фруктов. Нарезанное небольшими кусочками яблоко, мякоть апельсина или ананаса – полезное и гармоничное дополнение. Цвета на тарелке сразу заиграют новыми красками, а вкус станет еще ярче и интереснее.
Обыграть капусту в салате можно и при помощи таких ингредиентов как хрен и орехи. В этот ансамбль прекрасно впишутся специи. Оптимальный вариант – молотый перец. Самые изобретательные кулинары могут даже использовать сливы и вишни.
Никогда не переставайте творить на кухне, ведь вы – то, что вы едите. Не бойтесь разнообразить повседневное блюдо необычными ингредиентами. Однако помните, что всегда должно быть место празднику, поэтому удивляйте своих домочадцев в меру.
Салат из огурцов и капусты на зиму
Салат из огурцов и капусты на зиму готовят не в каждой семье. Чаще всего консервируют по отдельности капусту и огурцы. Вот только следует попробовать приготовить такой салат раз, как с каждым годом его количество на заготовки только увеличивается.
Это и не удивительно. Во-первых, сочетание огурца и капусты является самым удачным, ведь оба этих овоща очень хрустящие и сочные, а также содержат в себе множество витаминов и полезных микроэлементов. Такой салатик можно добавлять в супы, использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.
Вот только никто не скрывает, что вкусовые рецепторы у всех разные, а это значит, что кто-то предпочитает хрустящую капусту в салате, а кто-то наоборот мягкую. Для того чтобы капуста не хрустела ее можно поварить в кипятке минуту. А чтобы, капуста дала больше сока после того как ее нашинковали примните руками. Вот такие простые хитрости приготовления салатов с капустой и огурцами.
Салат Летний
Во время зимней хандры, когда вокруг все белое, а градусник зашкаливает за 20, так хочется вернуться в летние каникулы, покушать свежих овощей и полюбоваться на яркие краски. Вот рецепт лета.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Капуста – четверть велка
- Лук – 0,25кг
- Морковь – 0,25 кг
- Петрушка – пучок
- Масло – 0,5 стакана
- Соль – 30 г
- Сахар – 80 г
- Уксус – 30мл (9%)
Приготовление:
Нарезаем овощи на мелкие кусочки. Укладываем в кастрюлю, куда засыпаем, соль, сахар, уксус, масло и оставляем на 2-4 часа. После чего еще раз хорошо перемешиваем и отправляем на огонь на 10 минут под крышку. Теперь разложим салатик по банкам и отправим стерилизовать в горячей воде, после закатаем.
Приятного аппетита.
Салат «Дунайский»
Этот салатик имеет множество вариаций приготовления. Вот один из вариантов.
Ингредиенты:
- Томаты – 2 кг
- Огурцы – 1 кг
- Капуста – 1 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Морковь – 1г
- Чеснок – 2 головки
- Зелень – пучок
- Сахара – 250 г
- Уксус – 40 мл
- Соль – 120 г
- Масло – 500 мл
Приготовление:
Все ингредиенты промыть и по мере нарезания складываем в большую емкость, в которой будет вариться салатик.
Помидоры нарезаем кубиками. Из капусты удалим кочерыжку и мелко нашинкуем. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой. Зелень мелко нарубим. Огурчики нарежем на брусочки. Чеснок мелко порубим.
Теперь в наш салатик мы добавим соль, сахар, масло и хорошо перемешаем и поставим на огонь, варим 10 минут с момента закипания, затем заливаем уксус и варим еще 10 минут. Вовремя варки хорошо помешиваем. После чего необходимо разложить салатик по банкам и стерилизовать.
Как стерилизовать банки с салатом? На дно большой емкости покладем поддон или полотенце. Нельзя чтобы банки касались дна, в процессе стерилизации они могут лопнуть. Затем расставим банки так чтобы они не касались не бортиков кастрюли или таща ни друг друга. Зальем воды по плечи банок. Накроем крышками салатик и оставим на огне 20 минут. После чего сразу закатаем заготовки.
Приятного аппетита.
Салат без консервации с капустой и огурцами на зиму
Зачастую на приготовление консервированных салатиком не так много времени. Ведь помимо такого трудоемкого и затратного по времени занятия у любой хозяйки существуют еще и свои привычные обязанности. С другой же стороны, обидно, когда после затраты столько времени и сил банки начинают взрываться. А вот рецепт, который не требует много времени на приготовления и стоит до самой зимы без взрывов и консервации.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Капуста – 1кг
- Помидоры – 1,3 кг
- Лук – 0,8 кг
- Болгарский перец – 4 шт.
- Растительное масло – 400-500мл
- Соль – 270 г
- Сахар – 150 г
- Уксус – 250 мл
Приготовление:
Нарезаем овощи. С формой можно определиться самостоятельно. Пусть это будут кружочки, брусочки или кубики – не важно. Теперь подберем емкость, которую в последствии можно будет поставить на огонь и куда войдут все наши ингредиенты. Перемешиваем в этой емкости овощи, мелко рубим укроп и добавляем. Теперь необходимо добавить сахар, соль, уксус, масло, а также любые специи на вкус. Все перемешаем доведем до кипения, еще раз хорошо перемешаем и оставить на огне еще на 10 минут.
После чего разольем по стерилизованным банкам и закатаем.
Приятного аппетита!
Салат «Огородник»
Во время сбора урожая овощей столько, что кажется хватит на всю округу. Вот только сегодня существует огромное разнообразие рецептов заготовок на зиму, которые быстро решат вопрос о переизбытке овощей. Вот один из ярких представителей салата ассорти.
Ингредиенты:
- Капуста – 2 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук -500г
- Огурцы – 500г
- Красный перец – 0,25 кг
- Желтый перец – 0,25 кг
- Чеснок – 6 зубчиков
- Масло – 250 мл
- Уксус 10% – 200 мл
- Сахар – 250 г
- Соль – 40 г
- Перец молотый – 20 г
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем. Морковь моем, чистим от кожуры и трем на мелкой терке. Лук режем кубиками. Огурцы промыть и нарезать треугольниками. Перцы очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить.
В отдельной емкости смешать масло, уксус сахар, соль, и молотый перец, все хорошо перемешать влить в овощи и оставить на 2 часа. После чего разложить салатик по банкам и поставить стерилизовать на 20 минут.
Приятного аппетита.
Салат «охотничий» на зиму
Все мы знакомы с прекрасным праздничным одноименным салатом с мясом. Эта же закуска лишена мясных ингредиентов и готовиться на зиму. Однако, есть один большой общий плюс у этих салатиков – невероятный вкус.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 шт.
- Помидоры – 1кг
- Огурцы – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук -1 кг
- Перец горошком – по вкусу
- Листы лавровые
- Соль – 50г
- Сахар – 100г
- Уксус 70% – 30 мл.
Приготовление:
Овощи вымыть и нарезать.
Капусту на брусочки.
Лук и помидоры полукольцами.
Огурцы колечками.
Морковь трем на крупной терке.
Вскипятить 3 литра воды добавив соль, сахар, уксус. Теперь накладываем салат в банки и заливаем маринадом. В каждую банку покладем по нескольку горошин перца и 1 лавровому листу. Приятного аппетита.
Вкусный салат из овощей на зиму
Зимние салатики ассорти хороши, тем что их можно использовать и как отдельную закуску и как гарнир к мясным блюдам. К тому же в них столько витаминов, что просто невероятно.
Ингредиенты:
- Лук – 500 г
- Морковь – 500 г
- Огурцы – 500 г
- Капуста – 500 г
- Перец красный сладкий – 500 г
- Помидоры – 1000 г
- Масло – 170 г
- Сахар – 30 г
- Соль- 30 г
- Перец по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Капусту нарезаем крупными кубиками. Теперь перетушим овощи.
Изначально необходимо морковь перетушить на небольшом количестве масла в течении 5 минут, затем добавить лук и тушить еще 5 минут, наконец добавить капусту и тушить еще 5 минут, но уже под крышкой. В это время нарезаем огурцы кружками и отправляем тушиться на 5 минут к остальным овоща. То же проделываем и с перцами и помидорами, режем на кубики, добавляем к кастрюле и тушим под крышкой 50 минут с добавлением приправ и уксуса. За 5-7 минут до окончания добавим чеснок. Разольем салат по банкам и закатаем.
Приятного аппетита.
Салат из капусты с огурчиками на зиму
Салат готовиться быстро и просто. Единственное, лучше всего начинать готовить его с вечера, а утром продолжить.
Ингредиенты:
- Капуста – 1кг
- Огурцы – 1 кг
- Морковь – 1кг
- Чеснок – 1 головка
- Лук – 1 кг
- Болгарский перец -1 кг
- Черный перец горошком – 8 шт
- Соль – 90г
- Сахар – 210г
- Уксус – 1 стакан
- Масло – 1 стакан.
Приготовление:
Чтобы избавиться от лишней горечи капусты, необходимо мелко ее порубить и залит кипятком. Дать остыть естественным образом.
Мелко порубим капусту, зальем ее кипятком. Оставим остывать на ночь.
Лук и перец режем тонкими полукольцами. Морковь натрем на крупной терке. Огурцы порубим кольцами. Чеснок пропустим через пресс. Все эти овощи смешаем с солью, сахаром, перцем, уксусом маслом. Также оставим на ночь.
На утро смешаем все овощи с капустой и поставим на огонь. Салат не должен закипеть. Он должен бурлить и прогреваться, но не кипеть, поэтому необходимо следить за ним и постоянно помешивать. После чего разложим салат по банкам.
Салат на зиму «Берегись ВОДКА»
Название этого салата уже говорит о том, что он станет грозой любого застолья.
Ингредиенты:
- Капуста
- Морковь
- Лук
- Сладкий перец
- Лук
- Помидоры
- Огурцы
- Соль
- Сахар
- Масло
- Уксус 9%
Приготовление:
Количество каждого из ингредиента можно рассчитать самостоятельно. Если взять каждого овоща по килограмму, то получиться 6 литров салата. Другими словами, только вам решать сколько салата получиться. Касаемо маринада следует сказать, что количество масла и уксуса должно быть равным, а соль и сахар добавляем по вкусу.
Капусту шинкуем на мелкие кусочки. Огурчики можно нарезать колечками, можно полукольцами, как больше понравиться. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Помидоры нарезаем дольками или кубиками. Перец нашинкуем соломкой.
Теперь необходимо перемешать все овощи и засыпать сахаром, солью, маслом и уксусом. Таким образом оставим салатик на 3-5 часом. За это время он даст сок. Теперь поставим салатик на плиту и оставим на 10 минут под крышкой. После чего салатик можно разливать по банкам.
Капустный салат на зиму
Такой салатик послужит отличным подспорьем на кухне. Он может сыграть роль закуски, а может быть и отдельным блюдам в качестве гарнира. А готовить его одно удовольствие – быстро и просто.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг
- Морковь – 500г
- Огурцы – 500г
- Лук – 500г
- Соль – 60г
- Уксус 9% – 50 мл
- Масло – 0,5 стакана
- Сахар – 60г
Приготовление:
Все овощи предварительно промыть и обсушить. Теперь мелко порубим капусту, лук и огурцы полукольцами нарежем, а морковь натрем на крупной терке. Теперь смешаем и перемешаем овощи, после добавим сахар, саль, масло, уксус, поставим на огонь до закипания. После того как смесь закипела, оставим на огне еще 2 минуты. После чего салатик можно раскладывать по банкам.
Салат на зиму из овощей
Ассорти это один лучших вариантов заготовок на зиму. Причем в данном рецепте можно использовать любые овощи.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Помидоры – 2 кг
- Цветная капуста или белокочанная капуста – 1 кг
- Болгарский сладкий перец – 800г
- Чеснок – 10 зубчиков
- Лавровые листья – 10 шт.
- Черный перец – 30 шт.
- Сахар- 9 ст. л.
- Саль – 3 ст. л.
- Уксус -150 мл.
- Вода 3 л.
Приготовление:
Прежде всего необходимо замочить огурчики в холодной воде. Перчик режим соломкой. Если будите использовать в салате цветную капусту, то просто необходимо ее разобрать на соцветия. С белокочанной дела обстоят по-другому, ее необходимо мелко порезать. По желанию можно отправить капусту в кипяток на пару минут, чтобы она стала более мягка. На дно банки отправляем по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и по 6 горошин перца. Теперь укладываем в банки овощи и заливаем кипятком, накрываем крышками. Теперь приступаем к приготовлению маринада.
На 3 литра воды кладем 190 г сахара и 60 г соли, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем уксус.
Теперь выливаем воду из банок и заливаем маринадом, после чего сразу закатываем.
Приятного аппетита.
Маринованная капуста с огурцами
С маринованной капустой каждый из нас знаком. Это вкусный, сочный и очень полезный продукт. Предлагаем попробовать маринованную капусту с огурцами.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Огурцы – 4 шт.
- Лук – 2 средних шт.
- Перец горошком – 10 шт.
- Лавровый лист
- Соль – 120 г
- Уксус – 60 мл
- Сахар по вкусу
Приготовление:
Мелко нашинкуем капусту. Опустить ее в кипяток и варить 1 минуту, после достать и откинуть на дуршлаг. Нарешать перец короткими брусками, огурцы полукольцами, а лук кубиками. Теперь на дно банки разложим специи, затем овощи. Стерилизовать банки 20 минут, затем закатать.
Огород в банке
Зимой так хочется вкусных, сочных овощей с собственного огорода еще и в свежим виде. Вот рецепт, который порадует вас в зимнее время года.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Кабачок – 1шт.
- Чеснок – по вкусу
- Зонтики укропа
- Листья базилика
- Листья винограда
- Горошки перца
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
-этого количества ингредиентов хватит на 3 л. Банку.
Приготовление:
Начнем собирать наш салатик по одной банке.
На дно кладем зонтик укропа, листик базилика и винограда, несколько горошин перца и зубчиков чеснока. Причем чеснок не измельчаем.
Теперь нарежем крупными кусочками капусту и отправим в банку. После чего нарежем морковь и кабачок кружками. Морковь в банку можно отправить кружками, а кабачок разрежем еще на половинку и также отправляем в банку. Перец разрежем на 4 части и выложим по бокам банки.
Перед тем как отправить в банку огурец необходимо его проткнуть, за избежание образования воздуха в банке. А чтобы в банке не лопнули томаты сделаем 4 прокола в районе попки помидора.
Затем можно повторить еще раз морковь, кабачок, чеснок и другие овощи. Однако, на самый верх необходимо положить именно помидоры. Заключительным слоем будет играть укроп.
Теперь в банку с салатиком засыпаем 2 столовых ложки соли и 4 ложки сахара. Заливаем кипящей водой наш салатик. Теперь необходимо простерилизовать банку с салатиком в течении 15 минут. После чего добавить 1 столовую ложку 70% уксуса. Теперь перевернем бан7ку и укутаем одеялом.
Салат на все случаи жизни
Название уже многое говорит об этом салате. И правда, большое количество ингредиентов позволяет этому салатику стать отличной закуской или даже самостоятельным гарниром к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Капуста – 1шт
- Лук – 4 средних шт.
- Морковь – 5 средних шт.
- Помидоры красные – 5 шт.
- Перец болгарский – 9 шт.
- Огурцы – 10 шт.
- Соль морская – 60 г
- Сахар – 375 г
- Масло – 375 мл
- Уксус 9% – 0,5 стакана
Приготовление:
Для того чтобы было удобней варить салатик, необходимо прежде всего подготовить капусту. Для этого порежем ее мелкой соломкой и смешаем с сахаром, солью, уксусом и маслом. За то время пока мы будем готовить другие ингредиенты, капуста не только даст сок, но и осядет, что значительно упростит процесс варки салата.
После того как все манипуляции с капустой закончены, примемся за остальные овощи. Помидоры, огурцы, перец, лук, морковь и огурцы очистим от лишней шкурки и порежем соломкой. Теперь смешаем все овощи с уже осевшей капустой и поставим на огонь. Варить необходимо не более 10 минут. После чего можно разложить салат по банкам и закатать.
Самый простой рецепт салата на зиму
Иногда не хочется заморачиваться и придумывать изысканные салаты для консервации, а просто взять и сделать что-то вкусное, полезное и сытное.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Огурцы – 5-7 шт.
- Пучок зелени
- Соль
Приготовление:
Шинкуем все овощи как душе угодно. Причем, капусту лучше всего примять еще и руками.
Теперь выкладываем овощи в баночки слоями начиная с капусты, а сверху положить укроп.
Каждый слой солим и укладываем плотно. Затем поверх необходимо установить груз и оставить на 24-48 часов, до заполнения соком капусты всей банки. Теперь польем салатик уксусом и закатаем банки.
Приятного аппетита.
Салат из молодой капусты с огурцами
Такая закуска придется по нраву каждому, ведь ее насыщенный вкус и богатый витаминами состав просто поражает.
Ингредиенты:
- Капуста -1,5 кг
- Огурцы – 1,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Чеснок – 1 головка
- Лавровые листья – 8 шт.
- Лук зеленый – 1 шт.
- Масло растительное- пол стакана
- Уксус – 120 мл
- Соль – 60 г
- Сахар – 20 г
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту и огурцы. Лук нарубить кубиками. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать лук, зелень, капусту, огурцы, сахар, масло, уксус и соль, оставить на 2 часа. Хорошо перемешать и разложить в банки. Сбоку в банки кладем по 2 лавровых листа. Закатываем банки и стерилизуем 20 минут.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салаты из свежей капусты как в столовой.
Попробуйте, очень вкусный салат!Салат из свежих овощей — что может быть лучше, вкуснее и полезнее, особенно, когда наступает весенний авитаминоз или в летнюю жару. Различных овощных салатов очень много, но лучше салата из свежей капусты, по моему, нет. И это не только потому, что он является простым в приготовлении (можно просто настрогать только самой капусты), но сочетаем, практически, со всеми другими овощами.
Причем, надо отметить, что рецепты всех капустных салатов не нуждаются в количестве их составляющих. А это значит, что вы можете свободно экспериментировать, давать волю своей фантазии. В результате салат, приготовленный таким образом будет несомненно вкуснее и приятнее.
Салат из свежей капусты с огурцом. Очень вкусный рецепт по фото
Один из самых популярных капустных салатов, является салат из капусты и кукурузы. Для его приготовления понадобятся следующие продукты (как говорилось выше, количество не указывается, что бы вы сами могли поэкспериментировать):
- свежая капуста
- огурец
- морковь
- консервированная кукуруза
- майонез или сметана
Что касается соли или сахара, то их добавляйте по вкусу, а если вы кладете майонез, тогда можно даже и не солить.
Готовить салат начинаем с того, что шинкуем капусту. Резать ее можно как длинными полосками, так и мелко крошить — все зависит от предпочтений.
Для сочности салата, уже нарезанную капусту мнем руками. Далее, на терке натираем морковь.
Следующим этапом нарезаем огурец. Его, так же как и капусту, можно нарезать или мелкими дольками, или натереть на терке.
После того, как все нарезано, натерто и нашинковано, складываем это в салатницу, добавляем кукурузу и заливаем майонезом.
Этот салат готовится достаточно быстро, но вкус его от этого не теряется.
Салат со свежей капустой, крабовыми палочками или колбасой
Казалось бы овощной салат — это только овощи. Но пикантный вкус можно получить, если добавить к нему кусочки колбасы, особенно копченой. Называется такой салат «Семеновна». Также, колбасу можно заменить и крабовыми палочками. Способ приготовления, ни чем не отличается от предыдущего, а кроме капусты и колбасы, можно добавить еще кукурузу или зеленый горошек.
Салат из свежей капусты с огурцом
Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.
Салат с капустой и огурцом считается самым традиционным и классическим. К нему можно, конечно, добавлять и другие компоненты по вкусу и желанию. Но мы, все же, приготовим здесь только капусту с огурцами.
Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- капуста
- огурцы
- укроп
- соль
- сахар
- сок лимона
- растительное масло
Чтобы приготовить такой салат ничего сложного не понадобиться. Все овощи и зелень нарезаем. Капусту и огурцы, при желании, можно и натереть.
Когда все готово, складываем в салатницу и выжимаем туда лимонный сок. По вкусу добавляем сахар и соль, и уже в конце поливаем растительным маслом.
Как видите, все очень просто, а главное быстро. Даже придя с работы, когда не хочется заниматься длительной готовкой, можно быстро приготовить такой салат и с удовольствием его съесть.
Очень вкусный салат со свежей капустой и огурцом
Как уже говорилось, к салату с капустой и огурцом можно добавлять и другие продукты: помидоры, горошек, кукурузу и пр. Одним из необычных салатов является салат с добавлением мяты и йогурта.
Для приготовления такого вкусного диетического салата нам понадобятся следующие продукты:
- капуста
- огурец
- листья мяты
- натуральный йогурт
- сок лимона
- соль
Небольшими тонкими полосками нарезаем капусту, добавляем по вкусу соль и 1 чайную ложку лимонного сока. Мнем капусту хорошенько, что бы она дала сок. Огурец режем как нравиться — кружочками, дольками, полосками или мелко на терке. Листья мяты так же измельчаем, добавляем в салат и заливаем йогуртом. Сверху украшаем цельными листочками мяты.
Приятного аппетита!
Салат как в столовой — из свежей капусты и моркови с уксусом
В давние времена в столовых был салат из мелко нарезанных овощей, кисло-сладкого вкуса. Как приготовить такой салат, для любителей раритетов мы расскажем ниже.
Для приготовления такого салата возьмем следующие продукты:
- капуста
- морковь
- соль по вкусу
- уксус — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло
Как и все предыдущие салаты, этот салат готовится достаточно просто. Для начала, берем капусту, мелко ее шинкуем и растираем руками. На крупной терке натираем морковь и вместе с капустой складываем в салатницу. добавляем немного уксуса, соль и сахар по вкусу и заливаем растительным маслом.
Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом?
Если вам хочется чего-нибудь остренького, то салат по-корейски подойдет в самый раз. Острый пикантный вкус такого салата придется по вкусу многим. Также, одним из главных ингредиентов, усиливающим кислинку, будет уксус.
Итак. Для приготовления такого салата понадобиться несколько больше компонентов, чем для предыдущих:
- капуста
- морковь
- уксус
- репчатый лук
- сладкий перец
- чеснок
- свежий укроп
- соль по вкусу
- сухая сладкая паприка
- молотый кориандр
- черный перец
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло
Как обычно, начинаем с капусты. Шинкуем или натираем ее на терке. На крупной терке натираем морковь. Ссыпаем все в салатницу, солим и хорошо перетираем руками.
Далее, берем сладкий перец, нарезаем его соломкой и добавляем в салат.
Теперь переходим к приправам. добавляем кориандр, черный перец, сахар и уксус. Заканчиваем все добавлением мелко нарезанного укропа.
Теперь переходим к луку. Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. По готовности добавляем сухую сладкую паприку.
Лук добавляем к уже готовому ранее салату, выдавливаем прессом туда же чеснок и заправляем растительным маслом.
Салат готов, можно приступать к трапезе.
Все вышеприведенные рецепты достаточно просты в приготовлении, хотя и необычны. Если у вас есть свои не менее интересные рецепты поделитесь пожалуйста ниже в комментариях. Заранее спасибо!
Автор публикации
01-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.
Для связи: ok.ru/denis.povaga
Салаты с уксусом и капустой
Салатики из капусты – легкие, вкусные, нежные и хрустящие блюда. С ними по вкусу сложно сравнится даже самым изысканным продуктам. В чем секрет? Конечно же, в пользе продукта, витаминах, минералах. Целебные свойства капусты – неоспоримый факт, к тому же они способны храниться очень долго время. Все это делает овощ незаменимым в течение целого года, особенное внимание стоит уделять ему зимой, когда других источников естественных витаминов практически нет. А уксус в составе блюд лишь подчеркивает вкус продукта, добавляя пикантности. Предлагаем вам на выбор различные рецепты.
Рецепт первый: Салат с морковью, уксусом и капустой
Простой и вкусный салатик на основе доступных продуктов прекрасно подходит к любому гарниру в качестве освежающей добавки, а также является неплохой закуской к горячительным крепким напиткам.
Нам потребуется:
- 650 грамм свежей капусты;
- 270 грамм моркови;
- 1 шт. лука репчатого;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 18 мл яблочного уксуса;
- Соль;
- ½ ч. л. сахара;
- 2 зубца чеснока.
Приготовление:
- Капусту всю мелко накрошить ножом, немножко посолить, а потом хорошенько растереть в руках;
- Лук нарезать тонкими полукольцами;
- Морковь отмыть, снять кожицу, перетереть на крупной терке;
- Смешать все овощи: капусту, морковь, лук;
- Приготовить заправку: смешать масло, уксус, сахар, соль с чесноком, продавленным в прессе;
- Залить все овощи таким соусом, смиксовать, оставить на 20 минут для маринада;
- Как только время истекло, можно сразу нести к столу. Салат из капусты с уксусом готов!
Рецепт второй: Салат с уксусом, огурцом и капустой
Легкий, сочный, как и все блюда из капусты, этот салат имеет чудесный вкус и вид. Если вы стремитесь к стройности или просто любите овощи, обратите внимание на этот рецепт. В нем вы найдете только полезные ингредиенты.
Нам потребуется:
- Капуста — 450 грамм;
- Огурцы — 145 грамм;
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Сахар;
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
- Соль.
Приготовление:
- Капусту чистим от верхних листьев, отрезаем основание, мелко шинкуем его. В этом месте располагаются самые тоненькие листочки, поэтому салат будет очень нежным;
- Огурчики отмываем хорошенько, можно почистить шкурку. Потом нужно будет нарезать полукольцами;
- Миксуем все овощи вместе, добавляем сюда же уксус, оливковое масло, специи. Еще раз перемешиваем;
- Даем кушанью настояться, чтобы овощи промариновались немного. И все, салат из капусты с уксусом готов!
Рецепт третий: Салат с уксусом, перцем и капустой
Этот рецепт хорош тем, что салат можно заготавливать впрок. При этом, как на длительное, так и на короткое время. Готовить его одно удовольствие, ингредиенты незамысловаты, а также стоят недорого. Все, что нужно – это немного терпения, чтобы потом еще долго наслаждаться потрясающим вкусом.
Нам потребуется:
- Капуста — 2,4 кг;
- Сладкий перчик — 480 г;
- Морковь — 480 г;
- Лук репчатый — 480 г;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Растительное масло – 190 мл;
- Уксус 6% — 45 г;
- Соль.
Приготовление:
- Шинкуем капусту, потом перетираем с солью до выделения сока;
- Морковь моем, очищаем, затем крошим в стружку на крупной терке;
- Перец нарезаем соломкой, предварительно промыв его тщательно и избавив от семян;
- Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем полуколечками;
- Собираем все продукты в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, а вместе с ним сахар;
- Уксус смешиваем с 100 мл прохладной кипяченой воды, затем также выливаем в кастрюлю к овощам и маслу;
- Перемешиваем все составляющие, разминаем молотком, скалкой или мялкой для картофеля;
- Разливаем состав по стерилизованным баночкам. Если планируем хранить до месяца, если нет – перекладываем в обычную пиалу. Салат из капусты с уксусом готов!
Рецепт четвертый: Салат с уксусом, изюмом и капустой
Простой, вкусный оригинальный салат, который широко распространен в китайской кухне. Однако, и у нас он приобрел множество поклонников. Попробуйте, быть может вы тоже войдете в их число.
Нам потребуется:
- Капуста — 220 г;
- Китайская капуста — 220 г;
- Водоросли — 90 г;
- Сыр — 95 г;
- Лук (красный) — 1 головка;
- Растительное маслице — 3 ст. л.;
- Яблочный уксус — 1 ст. л.;
- Соль.
Приготовление:
- Изюм перебрать от разного мусора, промыть тщательно, залить горячей водой. Когда распарится, жидкость слить;
- Мелко нашинковать оба вида капусты;
- Сыр измельчить в стружку;
- Красный лук почистить, промыть, потом нарезать полуколечками.
- Сухие водоросли распарить, нарезать тонкими полосками или приобрести готовые;
- Смешать все продукты, добавить растительного масла, соли, уксуса. Салат миксовать, а затем сразу подавать к столу.
Рецепт пятый: Салат с перцем, морковью, капустой и уксусом
Сочный, вкусный, сладкий салат отлично дополняет в качестве гарнира мясные, колбасные блюда, а также птицу. Если нет времени, сил или желания готовить полноценный завтрак или ужин, то это кушанье без проблем выручит вас, заменив на столе другие продукты. Не стесняйтесь и готовьте побольше, поскольку семья потребует добавки.
Нам потребуется:
- Капуста – 590 г;
- Морковь — 95 г;
- Перчик — 1 шт.;
- Томаты — 80 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Уксус 5% — 90 мл;
- Растительное масло — 55 мл;
- Соль;
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
- Капуста очищаем от верхних листиков, отрезаем нижнюю часть, а потом шинкуем очень тонко. Можно немного растереть или помять ее, чтобы придать нежности;
- Морковь моем, ополаскиваем, чистим, а затем на средней терке измельчаем;
- Лук нарезаем полуколечками, а очищенный перец – соломкой;
- Томаты моем, шинкуем брусочками;
- Потом кладем все вместе в глубокую тарелку;
- Параллельно приготовим маринад. Для него нальем уксус в 70 мл воды, всыплем туда же сахара, соли, добавим растительного масла. Отправим все это на огонь, ждем, пока закипит, перемешиваем;
- Теперь перельем маринад к овощам, смешаем, накроем плоской тарелкой, поставить сверху что-то для веса;
- Забудем об этом вкусном салатике часов на 12, чтобы он дошел до нужного состояния, а потом бежим за ложкой и тарелкой, потому что угощение готово!
Свежий салат из капусты и помидоров — Zira.uz
Ингредиенты500 граммов капусты
200 граммов огурцов
300 граммов помидоров
половина пучка укропа
1 зубчик чеснока
по вкусу соли и перца
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
Руководство
Предлагаем рецепт аппетитного и легкого салата из капусты с помидорами, который можно приготовить за считанные минуты.
Такой салат можно приготовить к обеду или ужину — получится прекрасное дополнение к любому гарниру.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
42 967
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Капусту тонко нашинковать.
Переложить в глубокую миску, добавить немного соли и сахар и перетереть слегка капусту руками, чтобы она стала чуть мягче.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Огурцы и помидоры нарезать брусочками и добавить к капусте.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Заправить салат солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок.
Хорошо перемешать и добавить оливкового масла.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Салат из капусты и огурцов – Ольга на кухне
Easy Салат из зеленой капусты и огурцов наполнен свежей зеленой капустой, хрустящими огурцами и зеленью. Это идеальный гарнир для обедов, вечеринок и барбекю. Сделано с подсолнечным маслом и уксусом, недорого и может стать вашим новым любимым гарниром.
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Простые рецепты, такие как салат из капусты и перца и салат из капусты и моркови, никогда не выходят из моды, и иногда самые простые рецепты оказываются действительно лучшими.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Салат из зеленой капусты и огурцов Рецепт:
Этот салат – очень старый рецепт и очень простой. Я помню это с детства, когда на каждой свадьбе и на каждом мероприятии он был в меню. Тогда он был очень популярен и до сих пор пользуется популярностью среди славянских семей.
Салат из капусты и огурцов супер хорош, а есть огурцы – это то, что мы любим! Его невероятно легко приготовить, и в нем есть самые распространенные ингредиенты, которые легко найти или которые уже есть в наличии.Он отлично сочетается с любым блюдом или даже с ломтиком домашнего хлеба.
Ингредиенты для салата из капусты и огурцов:
Нам нравится, что весь салат можно приготовить заранее для простых семейных обедов или больших вечеринок. Рекомендуется полностью приготовить его за несколько часов до подачи, чтобы капуста немного смягчилась и все ароматы действительно слились.
Список ингредиентов настолько прост, что можно приготовить большой гарнир для семьи из 6 человек, но вы можете легко половину всего для небольших семей или удвоить ингредиенты для большей толпы. Этот салат идеален на Пасху, Рождество или даже День Благодарения!
Все ингредиенты зеленого цвета делают этот салат таким ярким, и на нем написаны весна и лето.
- Зеленая капуста – выбирайте ярко-зеленый цвет, который выглядит свежим и имеет плотные и хрустящие, не поврежденные листья.
- Огурцы – маленькие огурцы или английский подойдут так же хорошо; пилинг не требуется.
- Зеленый лук – придает много аромата и при желании может быть заменен свежим луком.
- Свежий укроп – мелко нарезать укроп, чтобы раскрыть его аромат и сделать это блюдо самым лучшим, что вы когда-либо пробовали!
- Подсолнечное масло – нам нравится, насколько легкое это масло, и оно отлично работает в этом рецепте. Его также можно заменить маслом из виноградных косточек.
- Дистиллированный белый уксус – мы используем очень простой уксус для повышения кислотности, но белый винный уксус работает не хуже.
- Соль и перец – этот салат любит соль и перец, поэтому не стесняйтесь регулировать количество по вкусу, особенно после охлаждения.
Как приготовить салат из капусты и огурцов:
1. В небольшой мерной чашке смешайте и перемешайте подсолнечное масло, дистиллированный белый уксус, мелкую соль и перец. Отложите, чтобы соль растворилась.
2. Вымойте все овощи и насухо вытрите бумажным полотенцем.
3. Удалите мягкие внешние листья капусты и нарежьте их тонкими ломтиками на нож для резки мандолины или острым ножом. Выбросьте или съешьте сердцевину. Переложите нашинкованную капусту в большую миску.
4. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. (Нарезка огурцов ножом для мандолины занимает секунды).
5. Зеленый лук и свежий укроп мелко нарезать.
6. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
7. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на пару часов, чтобы капуста размягчилась перед подачей на стол. Салат из капусты и огурцов будет оставаться свежим в холодильнике 2-3 дня.
Зеленая капуста Питание:
Зеленая капуста полезна, так как она низкокалорийна и богата питательными веществами.Он очень полезен для здоровья и содержит почти в два раза больше витамина К, чем краснокочанная капуста, который регулирует минерализацию костей за счет увеличения плотности костей.
Сырая зеленая капуста также богата витамином С. Витамин С – замечательная вещь, которую нужно иметь под рукой, чтобы оставаться здоровым и сильным.
Как выбрать зеленую капусту:
Выбирайте зеленую капусту так же, как краснокочанную. Ищите ту, у которой плотные и четкие, неповрежденные листья. Плотные листья легче нарезать ножом или мандолиной.Вялые листья или повреждения, выходящие за пределы первого листа, могут указывать на плохую капусту.
Как обрезать и нарезать капусту для салата:
Капусту можно нашинковать ножом для мандолины или вручную острым ножом. Лично я ВСЕГДА использую нож для нарезки мандолины, потому что это занимает секунды и чтобы капуста была измельчена мелко и однородно по размеру. Если вы предпочитаете кочанную капусту, измельчите ее вручную.
Чтобы нашинковать капусту, очистите кожуру и выбросьте внешние листья, даже если они хорошо выглядят.Поскольку эти листья лежали на полке в магазине, вы не хотите их есть. Промойте, обсушите капусту и разрежьте пополам. Положите капусту разрезанной стороной вниз. Тонко нарежьте капусту, работая по краям. Нарежьте почти до центра и выбросьте сердцевину. Для ножа для мандолины нарежьте капусту пополам.
Что идет с салатом из капусты и огурцов?
Этот салат настолько универсален, что он отлично сочетается со всем. Нам нравится этот салат, который подают в качестве гарнира или салата к свиным ребрышкам или куриным голеням вместе с картофельным пюре. Это даже здорово, если положить его на бутерброд с тушеной курицей.
Это гримёрный салат?
Салат из капусты и огурцов можно есть свежим или приготовить за день. Он отлично хранится в холодильнике пару дней. Вкус только улучшается, поскольку ароматы сливаются в холодильнике, а капуста немного смягчается.
Для хранения накройте пищевой пищевой пленкой и охладите остатки. Добавляйте больше соли, перца или уксуса по вкусу при подаче остатков.
Еще больше рецептов капусты для изучения:
Мы любим здесь хрустящие, хрустящие и свежие салаты из капусты, и из них всегда можно быстро и легко приготовить идеальный гарнир, который можно приготовить заранее.
Как долго сохраняется салат из огурцов?
Для наилучшего вкуса и качества храните салат из зеленой капусты и огурцов, накрытый пищевой пленкой, в холодильнике. В холодильнике он продержится 2-3 дня. Капуста плохо замораживается, поэтому замораживать салат из капусты – не такая уж хорошая идея. При повторной подаче посолите и поперчите, так как после длительного хранения в холодильнике почти всегда требуется дополнительная добавка.
Салат из капусты и огурцов
Easy Салат из зеленой капусты и огурцов наполнен свежей зеленой капустой, хрустящими огурцами и зеленью.Это идеальный гарнир для обедов, вечеринок и барбекю. Сделано с подсолнечным маслом и уксусом, недорого и может стать вашим новым любимым гарниром.
Состав салата:
- 1 средний зеленая капуста (2 фунта – измельченные)
- 3 средние огурцы (или 1 английский огурец)
- 4-5 зеленый лук
- 1 пучок укроп свежий около 2 столовых ложек нарезанного
В небольшой мерной чашке смешайте и перемешайте подсолнечное масло, дистиллированный белый уксус, мелкую соль и перец.Отложите, чтобы соль растворилась.
Вымойте все овощи и насухо бумажными полотенцами.
Удалите мягкие внешние листья капусты и нарежьте тонкими ломтиками на нож для резки мандолины или острым ножом. Выбросьте или съешьте сердцевину. Переложите нашинкованную капусту в большую миску. Можно использовать нож, но легче всего получить тонкие полоски капусты мандолиной. Кроме того, каждый раз, когда вы используете мандолину, защищайте руки этими защитными перчатками.
Огурцы нарезать тонкими ломтиками. (Нарезка огурцов ножом для мандолины занимает секунды).
Зеленый лук и свежий укроп мелко нарезать.
Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
Подавайте сразу или поставьте в холодильник на пару часов, чтобы капуста размягчилась перед подачей на стол. Салат из капусты и огурцов будет оставаться свежим в холодильнике 2-3 дня.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Мы впервые опубликовали этот рецепт в ноябре 2018 года и обновили его в феврале 2020 года, добавив новые фотографии, замены и другие советы.
Низкоуглеводный салат с огурцами и капустой (палео, кето, GAPS) + ВИДЕО
Этот салат, сделанный из простых ингредиентов, может быть приготовлен задолго до вечеринки.
По мере того, как весна сменяется летом, я прекрасно понимаю, что салаты должны быть на нашем столе чаще. Как жители Калифорнии, мы невероятно счастливы с сотнями культур, выращиваемых в штате. И в результате мы едим все сезонные овощи.
Например, зимой мы пируем все тыквы и готовим много-много супов. Ну, вообще-то мы делаем супы круглый год, потому что любим супы. И потому что у нас есть современные кондиционеры.😉
Но с течением времени я хочу, чтобы к нашему обеду было больше салатов, чем горячих блюд. Интересно, что я вырос на этом салате, и во многих славянских семьях есть свой вариант салата из капусты и огурцов .
Капуста – очень рентабельный продукт ( читай: дешевый ), и он оказался в списке 15 чистых, поэтому не беспокойтесь, если вы не можете найти доступную органическую капусту для этого салата или салата из капусты.
У нас в холодильнике регулярно есть капуста, потому что я постоянно использую ее в различных блюдах.Вы заметите, что это главный ингредиент русского свекольного борща и простой квашеной капусты.
Низкоуглеводный салат из капусты и огурцов (Paleo, Whole30, Keto)Как лучше всего нарезать капусту?
Капусту можно мелко нарезать или шинковать. Вы можете легко нарезать ножом для мандолины (следите за пальцами!), А тонкие ленточки капусты придают этому салату более нежную текстуру. Нет слайсера? Не беспокойтесь, просто нарежьте как можно мельче.
Приправить солью и отложить для выделения сока после объединения. Подготовьте остальные ингредиенты, а затем соедините все вместе, чтобы получился прекрасный салат.
Разве я не говорил, что это легкий салат?
Связано: The Real Food Guide to Salt
Отличный салат для вечеринок
Я люблю готовить этот салат для больших вечеринок, так как он отлично держится в теплые месяцы и поэтому отлично подходит для барбекю выпускные вечера и махинации в бассейне.
Вы даже можете приготовить все ингредиенты вместе, кроме соли, перца и влажных ингредиентов, и хранить их в холодильнике в течение нескольких дней перед вечеринкой. Добавьте соль и перец, лимонный сок и масло непосредственно перед подачей на стол, и у вас будет большой салат, готовый к употреблению.
Таким образом салат будет дольше оставаться свежим и хрустящим. (Подробности см. В карточке рецептов.)
Этот салат из капусты великолепен в качестве оставшегося салата!
Даже если у вас остались остатки, этот салат будет в порядке еще долго после окончания вечеринки, если хранить его в холодильнике.В отличие от многих салатов из салата (например, салата Цезарь), этот салат из капусты имеет долгий срок хранения при хранении в холодильнике. Конечно, вы не захотите, чтобы она превышала 3-4 дня, но вы будете удивлены, насколько хрустящей остается капуста после первого дня. А потом второй. И третье.
Вы можете увидеть этот рецепт в действии на моей странице в Facebook. Посмотрите мое самое первое видео, и это был салат из капусты и огурцов. И обязательно понравится моя страница, пока вы на ней.
Низкоуглеводный салат из капусты и огурцов
Этот салат с минимальным количеством ингредиентов легко готовится и может быть приготовлен за несколько дней. Это также отличная экономичная еда, поскольку капуста относительно недорогая.
Автор Аня @ Prepare & NourishИнгредиенты
- 1/2 кочана белокочанной капусты, измельченной или нарезанной
- 2 нарезанных ломтиками персидских огурца
- 2 столовых ложки нарезанного свежего укропа
- 2 столовых ложки нарезанного зеленого лука
- 2 чайных ложки нерафинированной соли разделить
- 1/2 лимона, сок
- 3 столовые ложки авокадо или оливкового масла первого холодного отжима
- дополнительная соль и перец по вкусу
Инструкции
Капусту мелко нашинковать или нарезать, выбросить сердцевины (или сделать компост).Приправьте 1 чайной ложкой соли и тщательно перемешайте, надавливая руками на капусту, чтобы облегчить выделение натурального сока. Отложите
Добавьте нарезанные огурцы, свежий укроп и зеленый лук.
Выжмите сок одного лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Влить масло и хорошо перемешать.
Хранить в холодильнике до 4 дней. См. Примечания, если требуется более длительный срок хранения.
Примечания
Сделать в эти дни заранее: нашинкуйте капусту и отложите.Нарежьте оставшиеся свежие ингредиенты и храните отдельно от капусты. Когда она будет готова к употреблению, приправьте капусту 1 чайной ложкой соли и хорошо помассируйте, чтобы облегчить выделение сока. Добавьте остальные ингредиенты, включая лимонный сок и масло, и хорошо перемешайте.
Питание
Калорий: 70 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Натрий: 12 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 23,4 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 0,4 мг
Если вам понравился рецепт выше, оцените его и оставьте комментарий ниже.Также не забудьте подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.
>>> Закрепить
<<<Салат из огурцов и капусты с винегретом из лимона и укропа
Эта простая и освежающая сторона прекрасно сочетается с жирным мясом или другими более сытными блюдами.
Состав
- 2 английских огурца
- 1 маленькая (около 1 фунта) краснокочанная капуста
- ½ (0.75 унций) чеснока в упак., Нарезанного
- ⅓ чашка оливкового масла
- ¼ чашка красного винного уксуса
- 3 столовые ложки лимонного сока
- ½ стакана нарезанного укропа
- 1 ½ чайной ложки сахара
Ступеньки
- Огурцы разрезать пополам вдоль и тонкими ломтиками. Сердцевину и очень тонко нарежьте капусту. В большую миску добавьте огурцы, капусту и чеснок.
- В небольшой миске смешайте масло, уксус, лимонный сок, укроп и сахар. Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить заправку к овощам и перемешать.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или до ночи.
Рецепт салата Клермонт | Все рецепты
Я ничего не знаю о салате Claremont Diner’s, поэтому у меня не было проблем с рецептом.Я увеличил количество заправки вдвое и заменил около половины белого уксуса яблочным уксусом и половину растительного масла оливковым маслом. Еще добавила черного перца и около 2 т. семян сельдерея в заправку. Я натерла морковь на терке вместо того, чтобы нарезать ломтиками, и отказалась от лука, потому что мой муж не без ума от них. Я уверен, что салат стал лучше после нескольких часов охлаждения, но он мне сразу понравился!
Я искал рецепт салата Клермонт, и он так близок к тому, что я хотел.Я удвоил рецепт и добавил тонко нарезанный сельдерей (6 стеблей). Я также использовал 3-16 унций. пакеты с очень тонко нарезанной капустой из продуктового отдела моего продуктового магазина, чтобы сэкономить время. Конечный результат прекрасен и произвел фурор на семейном собрании, для которого я его устроил. Очень легкий и освежающий жаркий летний день!
Это было хорошо, когда я впервые сделал так, как написано.Я искал способ использовать садовую капусту и огурцы одновременно. После дня сидения становится лучше. Во второй раз я сделал это, увеличил количество уксуса до 1 стакана, уменьшил сахар до 1/2 стакана, исключил воду, добавил черный перец и небольшой желтый перец, который я купил в саду. (У меня не было семян сельдерея, но я хочу попробовать это в следующий раз.) После того, как просидел в холодильнике весь день, он стал отличным на ужин. BF понравилось. Спасибо за новый способ приготовить капусту без майонеза!
Я впервые вижу этот рецепт в печати.Я тоже вырос, питаясь в Claremont Diner. Не только это, но моя бабушка очень часто делала это. Сейчас я работаю в сфере общественного питания и немного изменил рецепт, так как многие люди в моем районе, кажется, испытывают странное отвращение к луку. Но это ГЛАВНЫЙ фаворит на любом мероприятии и очень востребованное блюдо.
Это отлично.Я вырос, питаясь в Claremont Diner, и это стоит денег. Сделайте это на день вперед.
Моя мама делает это годами. Я считаю важным нарезать все овощи немного иначе, чтобы получилась текстура.Я также использую яблочный уксус и добавляю зеленый перец. Я знаю этот рецепт как Claremont Diner Coleslaw.
Вкусно! Мне очень понравилось сочетание кисло-сладкого!
Это было лучше всего! С каждым днем становится все лучше.Это похоже на капусту из капусты, но соус действительно делает его фантастическим! Спасибо за рецепт Ребекка! Я обязательно сделаю это снова.
Я сделал это так, как написано, как я обычно делаю в первый раз, когда готовлю рецепт.Я взял его на пикник на следующий день, и это было замечательно! Я думаю, что в следующий раз я попробую использовать вдвое меньше сахара, чем это сделал один рецензент. Просто потому, что рецепт так требует. Надеюсь, это не сильно изменит вкус?
Отличный способ получить несколько порций овощей, но оказалось для меня слишком сладким.
Салат из капусты с огурцами | Кулинария Алены
Этот салат из огурцов и капусты сделан из простых ингредиентов, из которых можно быстро собрать один салат из капусты. Капуста, огурцы, укроп, зеленый лук, уксус, сахар, соль и масло – все, что входит в этот салат! Легко и быстро приготовить салат!
При приготовлении заправки на масляной основе для салатов из капусты обязательно добавлять сахар! Не следует пробовать сахар в салате, но я думаю, что он немного улучшает вкус! Теперь вы, безусловно, можете отказаться от сахара и выбрать вместо него заправку из майонеза и сметаны, чтобы сделать салат более «сливочным».Замените начинку, добавив немного сладкого болгарского перца или помидоров вместо огурцов, а если у вас нет зеленого лука, просто используйте обычный нарезанный лук. Отличный способ использовать капусту с различными вариантами начинки!
- 1 небольшой кочан (3 фунта), нарезанный тонкими ломтиками
- 4 небольших огурца или 1 нарезанный английский огурец
- 6 веточек зеленого лука, нарезанного ломтиками
- 5 TBSP рапсового масла
- Белый дистиллированный уксус 2 TBSP
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки нарезанного свежего укропа
- 1 чайная ложка сахара
1.Смешайте капусту и соль в большой миске.
2. Добавьте остальные ингредиенты и сразу подавайте.
3. Нарезать заранее и приготовить овощи; хранить в холодильнике. Перед подачей на стол сначала смешайте соль с капустой, затем добавьте остальные ингредиенты.
Салат из капусты с огурцами
Этот салат из огурцов и капусты сделан из простых ингредиентов, из которых можно быстро собрать один салат из капусты. Капуста, огурцы, укроп, зеленый лук, уксус, сахар, соль и масло – все, что входит в этот салат! Легко и быстро приготовить салат!
1 небольшой кочан капусты, 3 фунта, нарезанный тонкими ломтиками
4 небольших огурца, нарезанный ломтиками или 1 английский огурец
6 весенних зеленых луковиц, нарезанных ломтиками
5 TBSP рапсового масла
2 TBSP белого дистиллированный уксус
1 1/2 чайной ложки соли
2 чайных ложки свежего нарезанного укропа
1 чайная ложка сахара
Смешайте капусту и соль в большой миске.
Добавьте остальные ингредиенты и сразу подавайте.
Для предварительного измельчения и приготовления овощей; хранить в холодильнике. Перед подачей на стол сначала смешайте соль с капустой, затем добавьте остальные ингредиенты.
калорий: 103 ккал Углеводы: 8 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Натрий: 368 мг Калий: 337 мг Волокна: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 255 МЕ Витамин C: 38,4 мг Кальций: 58 мг Железо: 0,8 мг
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Острый салат из помидоров и огурцов – Приготовление тимьяна для здоровья
Огурец и помидор Салат из капусты – острый и освежающий, этот салат из капусты – идеальная летняя сторона.Всего 8 ингредиентов!
Я знаю, что только что закончил проповедовать о том, как сильно я люблю картофельный салат на основе майонеза, но всегда есть место для мясных блюд и салатов без майонеза. Во-первых, потому что с ними намного проще путешествовать, а во-вторых, они нравятся почти всем.
Этот острый салат из капусты идеально подходит для летнего сезона, потому что он состоит из сочных помидоров, охлаждающих огурцов и хрустящей корочки в простой заправке на основе уксуса. Для его приготовления вам нужно всего 8 ингредиентов (два из которых – соль и перец), и все получается мгновенно.
Как приготовить острый салат из помидоров и огурцов
- Тонко нарезать капусту, нарезать помидоры кубиками, а огурцы нарезать спичками.
- Взбейте красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец.
- Вылейте заправку поверх овощей и перемешайте, чтобы они смешались.
- Охладите не менее 20 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!
Это настолько просто, что я чувствую себя виноватым, даже называя это рецептом.Но после еды от него становится лучше, понимаете?
Хрустящая капуста и кусочки холодных огурцов впитывают острый винегрет, а помидоры местами придают немного сочности. Он охлаждает вас, наполняет вас и после этого не дает вашему животу ощущаться как большой воздушный шар. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!
Огурец Помидоры Коулслоу
Порций: 6 человек
- 1/2 кочана среднего размера зеленая капуста, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
- 1/2 кочана средней кочанной капусты среднего размера, с сердцевиной и тонко нарезанная
- 1 большой огурец, нарезанный спичками
- 2 помидора рома, очищенные от семян и мелко нарезанные нарезанный
- 1/4 стакана красного винного уксуса, по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- свежий треснутый перец, по вкусу
В большой миске смешайте нарезанную капусту, огурец и помидор.
В небольшой миске или мерной чашке взбейте красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Вылейте заправку в большую миску с капустой и перемешайте. Попробуйте попробовать на вкус, чтобы узнать, предпочитаете ли вы больше уксуса или масла (для разбавления уксуса) или больше соли и перца.
Охладите не менее 20 минут перед подачей на стол. Подавайте холодным и наслаждайтесь!
калорий: 132 ккал, углеводов: 11 г, белков: 2 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 229 мг, калия: 416 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 6 г, витамина A: 1065 МЕ, витамина C: 71.9 мг, кальций: 71 мг, железо: 1,2 мг
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!Оставайтесь на связи
Получайте новые рецепты на свой почтовый ящик!
Сливочный салат из огурцов и капусты Cole Slaw (палео-главный продукт)
Домашний майонез для вкусной палеодружественной заправки
Майонез используется в столь многих любимых блюдах, что отказаться от него при переходе на палео образ жизни может быть очень неприятно. К счастью, в Интернете есть множество рецептов палео-майонеза, в том числе и этот с травами. Если вы хотите майонез без добавок, просто исключите из рецепта орегано и розмарин.
Огурец и свежий укроп добавляют немного кусочка к этому салату из капусты
Огурцы – одна из моих любимых зелени для приготовления смузи, салатов и многих других палео-рецептов. Они очень низкокалорийны, но содержат много воды, а это значит, что они хороши для насыщения и увеличения объема.Они также содержат сильнодействующие фитохимические вещества и антиоксиданты, которые, как было доказано, обладают множеством терапевтических эффектов для здоровья человека. (1) Они помогают вашему организму естественным образом вывести токсины, содержат много витаминов и минералов и даже имеют много полезных свойств для сохранения молодой и здоровой кожи. Что наиболее важно, они могут стать вкусным дополнением к любому рецепту капустной капусты, включая этот.
Свежий укроп – еще один отличный палео-ингредиент, который можно использовать во многих рецептах. И так же, как и огурцы, они придают этому салату из капусты великолепный вкус, а также приносят много пользы для здоровья.Укроп был тщательно изучен вместе с несколькими другими видами трав и специй из-за их способности предотвращать и лечить рак. (2) Свежий укроп обычно содержится в соусах, уксусах, супах и хлебе. Хорошо сочетается с овощами, мясом и морепродуктами.
Как только вы попробуете на себе эту капусту из огуречной капусты, вы поймете, что я имею в виду, когда говорю, что салат из капусты не должен быть просто еще одним скучным гарниром. Используя домашний майонез или любой другой вариант палео-майонеза в качестве заправки, вы сможете и дальше наслаждаться множеством отличных видов салатов и бутербродов.
П.С. – Если вы регулярно употребляете салат из капусты в составе многих блюд, вы, вероятно, захотите время от времени менять его, чтобы насладиться небольшим разнообразием.