Салат с колбасой и сухариками и корейской морковью: Салат с морковкой по-корейски и сухариками

Содержание

Салат с сухариками, корейской морковкой, колбасой

 в Салаты  помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Легкие салаты / Новогодние салаты 2021 / Праздничные салаты / Салат из капусты / Салат с колбасой / Салат с сухариками / Салат с яйцами / Салаты без курицы / Салаты без свинины / Салаты из моркови / Салаты с корейской морковью / Салаты с майонезом – TanyaMoroz

Ингредиенты: Белокочанная капуста, Колбаса копченая, Майонез, Морковь по корейски, Сухарики, Яйцо


Корейская морковка – отличная закуска при любом случае, в том числе, и праздничном. Этот продукт хорош и в самостоятельном виде, да и как дополнение к другим ингредиентам какого-либо блюда, морковь по-корейски отлично подходит. Вот и в нашем, предлагаемом сегодня рецепте вкусного салата из сухариков с майонезом, корейская морковка выступает в роли пикантного компонента. Подробности о том, как готовить простой салат с корейской морковью, колбасой и сухариками ниже, в рецепте с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 700 гр;
  • сухарики (домашние, но можно и покупные) – 30 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • капуста (в данном рецепте – белокочанная) – 100 гр;
  • колбаса (копченая) – 100 гр;
  • майонез – около 2 полных ст. ложек.

Первый ингредиент, которым мы займемся – капусточка. Продукт перекладываем на разделочную поверхность, удалив верхние листы, нарезаем мелкими полосками (шинкуем). Перекладываем нарезку из белокочанной капусты в миску и приминаем руками.

Колбасу для нашего блюда измельчим некрупной соломкой. Выбор сорта копченой колбаски не важен и зависит только от ваших предпочтений.

А вот отварное куриное яйцо просто порубим ножом на кубики.

Прежде, чем добавить в салат готовую корейскую морковку, нарежем ее помельче, а потом просто переложим к остальным ингредиентам в миску.

Последним продуктом вкладываем сухарики. У нас они из пачки – магазинные, но можно и свои домашние приготовить.

Для заправки берем майонез. Это популярный соус может быть как покупным, так и домашним. В списке ингредиентов нет соли, поскольку эта специя, на наш взгляд, лишняя в блюде. Корейская морковка и майонез вполне компенсирует ее отсутствие. Но если вам покажется салат пресным, то, пожалуйста, досолите и поперчите нас свой вкус.

Перемешиваем все помещенные в миску продукты.

Наш салат с корейской морковью, колбасой и сухариками готов. Такой простой, но очень вкусный салат с сухариками нужно сразу подавать на стол, пока сухарики не размякли и не утратили хрусткость. Этот момент обязательно нужно учитывать, если решите сделать такое блюдо на праздничный стол.

Всем приятного и вкусного перекуса!


Салат с корейской морковью и колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Морковь — это овощ, который вместе с копченой колбасой дает прекрасное вкусовое сочетание. Интересно, что не во всех странах морковь считают овощем. Например, в Европе с 1991 года морковь признана фруктом. Связано это с тем, что в Португалии из моркови делают отменное варенье и экспортируют его в другие страны, но по европейскому законодательству варенье можно варить только из фруктов.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Корейская морковь50 г
Копченая колбаса50 г
Огурец150 г
Помидоры черри50 г
Консервированная кукуруза120 г
Майонез2 ст. л. = 50 г

Для подачи

Укроп20 г
Сухарики30 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы салат с корейской морковью и колбасой стал полезнее, копченую колбасу в рецепте можно заменить на запеченные домашние колбаски из свинины и говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Копченую колбасу очистите от оболочки. Огурцы и помидоры помойте и обсушите. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Укроп для подачи переберите, вымойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты для салата. Огурцы и копченую колбасу нарежьте кубиками примерно 5х5 мм. Помидоры разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Смешайте и заправьте салат. Смешайте корейскую морковь, нарезанные колбасу, помидоры, огурец и кукурузу. Затем заправьте майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Сервировочную тарелку посыпьте паприкой, выложите на нее готовый салат с корейской морковью и колбасой и посыпьте нарезанным укропом. Поставьте рядом небольшую десертную тарелку с сухариками.

рецептов. Готовим дома вкусный и сытный салат с корейской морковью и сухарями

Чтобы разнообразить свой ежедневный рацион, попробуйте приготовить салат с корейской морковью и сухарями.

Станет прекрасным дополнением к основному блюду или отличной закуской на любом празднике или домашнем празднике.

Для удобства можно разложить на отдельные небольшие пиалы.

Такой нестандартный подход оценят и гости.

Салат достаточно прост в исполнении, что является несомненным плюсом для любой хозяйки. Многие ваши друзья наверняка попросят у вас его рецепт, настолько он им понравится. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы несколько видов этого салата, чтобы выбрать свой любимый.

Принципы приготовления салата с корейской морковью и сухарями

Для приготовления такой закуски вам потребуются два обязательных ингредиента: корейская морковь и сухарики. Последние можно сделать самостоятельно или использовать покупные. Сухарики из магазина обычно имеют ярко выраженный вкус, который может существенно сказаться на всем салате. Поэтому лучше заранее определиться с этим важным компонентом.

Если вы умеете делать морковь по-корейски – будет еще лучше! Вы сможете лично контролировать степень его солености и остроты. В остальном сгодится любая покупная корейская морковка. Главное, чтобы он был свежим и хрустящим.

Также заранее приготовьте красивую тарелку для салата и определитесь с заправкой. Он может быть совершенно разным: майонез, масло, чесночный соус. Все будет зависеть только от ваших собственных вкусовых предпочтений. Вы можете выбрать заправку из описанных ниже рецептов.

Салат из корейской моркови и крекеров с ветчиной

Любителям сытных и вкусных салатов этот рецепт обязательно понравится. Салат по-корейски с морковью и гренками хорошо сочетается с любыми мясными деликатесами, поэтому смело можете использовать свои любимые. Этот рецепт предполагает использование ветчины. Готовится блюдо быстро и просто, что хорошо. Ингредиенты:

1) 140 г пармской ветчины;

2) 200 г корейской моркови;

3) один свежий огурец;

4) два вареных яйца;

5) 150 г тертого сыра;

6) 100 г сухарей;

7) зелень по желанию;

8) майонез.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать узкими ломтиками.

Огурец натереть на крупной терке.

Куриные яйца сварить и нарезать ломтиками среднего размера.

Натереть сыр. Можно использовать купленный протертый продукт.

Кладем в блюдо все вышеперечисленные ингредиенты, включая морковь по-корейски.

Добавьте в салат сухарики и заправьте майонезом.

Украсить зеленью.

Салат из корейской моркови и сухариков с куриной грудкой

Этот рецепт салата из корейской моркови и сухариков с куриной грудкой особенно понравится представителям сильной половины человечества. Он достаточно сытный, поэтому, если вы хотите приготовить только один вид салата, смело выбирайте этот вариант.

Ингредиенты:

1) 200 г куриной грудки;

2) 250 г корейской моркови;

3) 100 г сухарей;

4) 3 – 4 соленых огурца;

5) майонез;

6) один вареный картофель;

7) щепотка соли.

Способ приготовления:

Заранее отварить куриную грудку и картофель.

Когда они остынут, их нужно нарезать небольшими кубиками.

Добавьте к этим ингредиентам корейскую морковь.

Маринованные огурцы нарезать кубиками и тоже добавить в салат.

Заправьте майонезом.

Перед подачей салата выложите гренки, чтобы они не размякли.

Салат из корейской моркови и сухариков с баклажанами

Вегетарианцам и просто любителям растительной пищи обязательно понравится салат из корейской моркови и сухариков вместе с другими овощами и сухофруктами. Он легкий и непитательный. При желании можно даже заменить майонез оливковым маслом или любой нежирной заправкой.

Ингредиенты:

1) 300 г корейской моркови;

2) 150 г сухариков; 3) полстакана фасоли;

4) 300 г чернослива;

5) два баклажана;

6) майонез;

7) один помидор.

Способ приготовления:

Отварить фасоль. Чтобы ускорить процесс приготовления, в воду можно добавить одну щепотку соды.

Отделите чернослив от косточек и нарежьте его мелкими кубиками.

Баклажаны нужно помыть и очистить от кожуры.

Затем обжарьте на подсолнечном масле, затем удалите с них жир бумажной салфеткой.

Помидоры нарезать полукольцами.

Далее смешать все ингредиенты в одной посуде и заправить салат майонезом.

Сверху положить сухарики и по желанию зелень. К столу можно подать салат с корейской морковью и сухарями.

Салат с корейской морковью и сухарями с добавлением крабовых палочек

Многие из нас с детства любят крабовые палочки, но мало кто знает, что они являются прекрасным дополнением к салату из корейской моркови и гренок. Это блюдо можно выкладывать слоями или смешивать в одну массу. В любом случае получится очень вкусно и оригинально. Всем гостям и домочадцам точно понравится!

Состав:

1) два красных перца;

2) 200 г грибов;

3) 150 г крабовых палочек;

4) крекеры;

5) 200 г корейской моркови;

6) зелень.

Способ приготовления:

Первый шаг — сварить грибы. Когда они остынут – разрезать на четвертинки.

Перцы вымыть и очистить от семян. Нарезать небольшими полукольцами.

Крабовые палочки нарезать полосками среднего размера.

Смешайте все ингредиенты в салате, добавьте морковь и сухарики.

Украсить блюдо зеленью.

По желанию добавить соль и перец.

Салат с корейской морковью и крекерами в чесночном соусе

Тем, кто предпочитает пикантные и острые блюда, обязательно стоит попробовать корейский морковный салат и сухари с чесночным соусом. Самое приятное, что степень его остроты и специй можно регулировать самостоятельно, просто добавляя или уменьшая количество чеснока. Это блюдо станет отличной закуской перед основным блюдом, а также усилит аппетит. Ингредиенты:

1) 150 г корейской моркови;

2) крекеры;

3) четыре зубчика чеснока;

4) одно яйцо;

5) лимонный сок;

6) соль по вкусу;

7) пол ст. растительное масло;

8) 200 г шампиньонов.

Способ приготовления:

Грибы отварить, остудить и нарезать небольшими четвертинками.

Теперь можно заняться приготовлением маринада. Для этого мелко нарежьте чеснок или раздайте его прессом. Добавьте к нему соль и лимонный сок.

Тем временем взбиваем яйцо блендером в течение одной минуты и постепенно добавляем к нему растительное масло.

В конце добавить в смесь чеснок. Соус готов.

Остается только смешать все последние ингредиенты в одной тарелке и добавить соус.

Салат из корейской моркови и крекеров с морепродуктами

Если вы без ума от морепродуктов, попробуйте их в салате с корейской морковью и крекерами. В сочетании с такими ингредиентами креветки и крабовые палочки дают совершенно потрясающий необычный вкус. Этот салат определенно стоит попробовать хотя бы раз.

Состав:

1) 150 г крабовых палочек;

2) 180 г корейской моркови;

3) 200 г креветок;

4) 150 г тертого сыра;

5) три яйца;

6) майонез;

7) крекеры;

8) перец красный.

Способ приготовления:

Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.

Сыр натрите или используйте готовый.

Яйца отварить и нарезать мелкими кубиками.

Залить креветки кипятком.

Нарежьте перец небольшими полукольцами.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и сверху посыпать сухарями. Салат готов к употреблению!

Салат с корейской морковью и копчеными крекерами

Если вы думаете о том, чтобы приготовить вкусное и простое блюдо, обратите внимание на корейский салат с копченой морковью и крекерами. Ингредиентов в его составе очень мало, зато они вполне доступны и недороги. Такой салат станет незаменимым блюдом, когда вдруг пришли гости. Его приготовление займет буквально 5 – 10 минут. Ингредиенты:

1) 250 г корейской моркови;

2) одна копченая куриная грудка;

3) 3 помидора;

4) крекеры; майонез.

Способ приготовления:

В отдельную посуду положить морковь, чтобы с нее весь сок стекал на дно.

Тем временем нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.

Нарежьте помидоры ломтиками среднего размера.

Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Для украшения салата выложите домашние сухарики и петрушку.

Салат из корейской моркови и крекеры – советы и полезные советы

1) Чтобы приготовить домашние гренки , нарежьте хлеб тонкими ломтиками и подсушите в духовке. Можно посыпать его различными специями, чтобы салат получился пикантным и ароматным. Для сухариков подойдут: сушеный чеснок, паприка, орегано или любые итальянские травы.

2) Морковь по-корейски легко приготовить самостоятельно. Для этого овощ мелко нарезать и замариновать в уксусе, сахаре и соли. Через 20 минут добавьте в маринад красный перец, и морковь будет готова к употреблению.

3) Салат можно заправить не только майонезом, но и оливковым маслом. Также можно оставить блюдо совсем без заправки, так как морковь даст свой натуральный сок.

4) Салат с корейской морковью и сухарями не следует слишком долго настаивать. Она особенно вкусна, когда только что приготовлена.

5) Если вы не любите слишком много морковного сока в салате, то удалите его, изначально, с овоща бумажной салфеткой.

6) При выборе корейской моркови обращайте внимание не на ее цвет. он должен быть оранжевым и безупречным, но не желтым.

7) Чтобы дать моркови больше натурального сока, добавьте в салат чайную ложку сахара.

8) Чтобы сделать салат более пикантным и насыщенным на вкус, добавьте красный молотый перец и кориандр .

9) Если хотите, чтобы салат был полезнее, вместо ветчины или колбасы выбирайте рецепты, в которых есть куриная грудка. 10) Если выбираете салат с корейской морковью и сухариками с грибами, отдайте предпочтение вешенкам или шампиньонам. Они будут максимально сочетаться с основными ингредиентами.

11) Чтобы блюдо выглядело более привлекательно и аппетитно, выложите его на большие зеленые листья салата.

12) Если выбираете покупные сухарики, то пусть они будут со вкусом сыра или ветчины. Это самые подходящие вкусы для салата с корейской морковью и крекерами.

Чтобы порадовать себя и близких, иногда нужно не так уж и много. Попробуйте приготовить салат с корейской морковью и сухариками, и вы приятно удивитесь, сколько хвалебных отзывов получите в свой адрес. Это невероятно простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо, которое при желании может быть как закуской, так и полноценным приемом пищи. Все будет зависеть только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений .

Такой салат не стыдно подать к праздничному столу или в любой будний день. Он всегда будет таким!

Классический русский салат из моркови со специями и чесноком

  • Без молочных продуктов

  • Без глютена

  • Без гаек

  • Веганский

  • Вегетарианская

Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено

Перейти к рецепту

Быстрая версия Русско-корейский морковный салат со специями. Мелко нарезанная соломкой сырая морковь, приправленная специями, чесноком и распаренным виноградным маслом. Вам это понравится!

Оглавление

1

Можно ли сразу есть Русско-корейский морковный салат?

Готовьте заранее или ешьте сразу!

Да! Его можно подавать сразу, не нужно ждать, пока он промаринуется. Это также здорово приготовить заранее, особенно во время напряженного праздничного сезона. Вы также можете подать некоторые сразу и оставить некоторые на потом. Его можно хранить в холодильнике, чтобы наслаждаться им до недели.

Отличный способ добавить морковь в свою повседневную жизнь – приготовить морковный салат. Не просто морковный салат, а русский корейский морковный салат. У него так много вкуса.

Полезна ли морковь для зрения?

Скорее всего, в какой-то момент вашего детства кто-то сказал вам есть морковь, потому что это поможет вам видеть дальше или яснее. Но правда ли это? Если да, то как морковь помогает вашему зрению?

Как и многие из этих давних взглядов, которые связывают определенную пищу с вашим здоровьем, на самом деле здесь есть доля правды и небольшой миф. Но читайте дальше, чтобы узнать больше.

ХОРОШИЙ ИСТОЧНИК ВИТАМИНА А И БЕТА-КАРОТИНА

Морковь вносит огромный вклад в ваши ежедневные потребности в витамине А, витамине, необходимом для здоровья глаз. Данные о питании  показывают, что сырая морковь длиной 5 ½ дюйма (50 граммов) обеспечивает 167 процентов вашей суточной потребности в витамине А. Подумайте об этом: съев одну морковь, вы легко удовлетворите свою дневную потребность в витамине А.

Почему витамин А так важен для здоровья глаз? Американской академии офтальмологии (AAO) поясняет, что дефицит витамина А не позволяет организму вырабатывать пигменты, необходимые для правильного функционирования фоторецепторов сетчатки. Естественно, это может повлиять на ваше ночное зрение.

ЕШЬТЕ МОРКОВКУ

По правде говоря, морковь, несомненно, полезна для здоровья глаз. Вы помните все случаи, когда ваши родители говорили вам «ешь морковку»? Они делали тебе и твоим глазам огромную услугу. Однако не ждите, что съев пакетик моркови, вы обнаружите, что то, что когда-то было размытым, становится четким. Морковь защищает здоровье глаз и зрение; они его не улучшают.

Чтобы вдохновить вас съесть морковь и получить огромную дозу витаминов, попробуйте приготовить этот салат из маринованной моркови!

Ищете другие рецепты моркови? Вот некоторые семейные фавориты:

Этот быстрый сливочно-морковный салат с укропом — отличный салат, который можно приготовить в любое время.

Каждую осень я люблю готовить этот забавный острый морковный салат с тыквенными семечками и простой заправкой.

  • ▢ 2 L B Морковь, измельченная
  • ▢ 3 T BSP Pane Sugar
  • ▢ 1 T SP Salt
  • ▢ 1 T SP Земля черный перец
  • ▢ 1 TBSP GROUND
  • ▢ 5 столовых ложек белого уксуса
  • ▢ 100 мл чеснока, измельченного
  • ▢ ½ стакана масла из виноградных косточек
  • Измельчите 2 фунта моркови. (Вы можете использовать эту мандолину Kuhn Rikon Julienne) * Если вы используете органическую морковь, вам не нужно очищать ее, просто отрежьте концы.

  • К моркови добавьте 3 столовые ложки тростникового сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого черного перца, 1 чайную ложку молотого кориандра и 5 столовых ложек белого уксуса. Хорошо перемешать.

  • В центр моркови добавить 10 измельченных зубчиков чеснока.

  • На плите разогрейте 1/2 стакана масла из виноградных косточек, пока не появится пар.

  • Вылить на чеснок подогретое масло. Он будет шипеть и давать чесночный дымный запах. Быстро перемешайте салат и подавайте!

  • Быстро перемешайте салат, затем подавайте или отложите на потом.

Калорийность: 68 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 169мг | Калий: 497 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 25260 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @allweeat_com или тег #allweeat!

Марина Рыжкова

Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель – дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *