рецепт дольками в сиропе, без стерилизации, половинками, в домашних условиях, с лимонкой, зеленые в банках, пюре, с яблоками, самогоном
Груши — сладкий и вкусный фрукт, который относится к разряду быстро портящихся. Самые вкусные плоды – те, которые поспевают ближе к осени, то есть выращенные в естественных условиях. Сохранить их до зимы помогут простые рецепты консервации. Причем законсервировать можно не только дольки фрукта, но и целые плоды.
Кроме того, существует масса рецептов приготовления всевозможных компотов, варенья, повидла, джема и тому подобного. Причем все это без особого труда готовится в домашних условиях, поэтому берем на вооружение приведенные ниже рецепты и с легкостью консервируем любимые фрукты на зиму. Вот несколько наиболее популярных и в тоже время простых рецептов консервирования этих фруктов.
Содержание
- 1 Консервирование груш на зиму в сиропе целиком
- 2 Консервирование груш на зиму дольками: пошаговый рецепт
- 3 Консервирование плодов половинками с лимонкой: рецепт компота со вкусом ванили
- 4 Вкуснейшее варенье
- 5 Грушевый джем в банках: пошаговый рецепт
- 6 Легкий рецепт самогона из грушевого пюре в домашних условиях
- 7 Груши, консервированные без стерилизации
- 8 Консервированные груши с яблоками
- 9 Зеленые консервированные груши
- 10 Ароматные груши в сиропе на зиму (видео)
Консервирование груш на зиму в сиропе целиком
Список продуктов:
- груши — 2 кг;
- вода — 2 л;
- сахар — 400 г;
- лимонная кислота — ½ ч. л.
Этапы консервации:
- Фрукты промойте и удалите у них хвостики.
- Далее нужно определить, какое количество груш помещается в одной банке. Для этого наполните ее до верха плодами, которые затем переложите в кастрюльку и залейте водой. Туда же добавьте сахар.
- Плоды нужно подвергнуть стерилизации, поэтому поставьте кастрюлю с ними на огонь.
- Как только вода закипит, плоды переложите в заранее подготовленную, то есть простерилизованную банку и залейте горячим сиропом.
- Банку закатайте, поставьте на крышку (горлышком вниз), и отправьте «под шубу» до полного остывания.
После этого верните их в правильное положение и храните в прохладном месте.
Консервирование груш на зиму дольками: пошаговый рецепт
Список продуктов для банки вместимостью 3 л:
- груши и вода — сколько войдет;
- сахар — 200 г;
- лимонная кислота — 1 ч. л;
- корица — 1 ч. л;
- гвоздика — 3 шт.
Шаги приготовления:
- Груши промойте, разрежьте на четвертинки и удалите плодоножку с сердцевиной.
- Далее уложите четвертинки подготовленные заранее банки и посыпьте лимонкой.
- Сверху залейте кипяток и накройте крышкой на 20 минут.
- Воду слейте обратно в кастрюлю. В нее нужно добавить сахар для получения сиропа. Слить воду будет проще, если использовать для этого специальную крышку с дырочками.
- Пока сироп закипает, добавьте в емкости по 1 чайной ложке корицы и по 3 штучки гвоздики.
- Как только сироп закипит, залейте его в банки и закатайте их стерильными крышками. Далее переверните дном вверх и укутайте.
Через сутки консервацию нужно переместить на постоянное место хранения.
Консервирование плодов половинками с лимонкой: рецепт компота со вкусом ванили
Ингредиенты на банку емкостью 3 л:
- груши (только крепкие плоды) — 1,5 кг;
- сахар — 400 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- лимонная кислота — неполная чайная ложка;
- вода — 2 л.
Этапы консервации:
- Груши хорошенько промойте, разрежьте на половинки и очистите от сердцевины, хвостиков и кончиков.
- В простерилизованные банки уложите половинки срезом вниз. Емкость нужно заполнить до плечиков.
- Этот компот трижды заливается сиропом, после чего закатывается. Для приготовления сиропа вскипятите воду с сахаром, затем залейте его в банку с грушами. В том случае, если воды окажется маловато, долейте кипятка из чайника. Через пять минут сироп слейте обратно в кастрюльку. Это одна заливка.
- Повторите процедуру еще 2 раза, получив тем самым трехкратную заливку. После 3 сливания сиропа, добавьте в него лимонку и ванильный сахар и прокипятите примерно 2 минуты.
- Сироп залейте обратно в банку и закатайте ее стерильной крышкой.
- Емкость переверните дном вверх и укутайте. Продержите ее так не менее 2 суток, после чего переверните и уберите в прохладное место на хранение.
После трехкратной заливки фрукты немного осядут и займут всего половину банки.
Компот, приготовленный таким способом, получается неимоверно вкусным, а плоды приобретают незначительный аромат ванили. Вместо груш в этом рецепте вполне можно использовать и яблоки.
Вкуснейшее варенье
Список продуктов:
- груши — 2 кг;
- сахар — 2,4 кг;
- вода — 400 мл.
Шаги приготовления:
- Груши промойте, нарежьте и поместите в таз для варки.
- Затем наколите грушевые кусочки вилкой, посыпьте сахаром и оставьте на пару-тройку часиков до появления сока.
- Вода используется только в том случае, если плоды дали мало сока. По истечении 3-х часов поставьте таз с вареньем на огонь.
- После закипания уменьшите огонь и варите варенье не менее часа, в течении которого его нужно периодически мешать.
- Варенье готово. Теперь разлейте его по банкам, которые, как и крышки, должны быть стерильными, и закатайте.
Добавленные в варенье 3 лимона придадут ему не только легкий цитрусовый аромат и вкус, но и красивый цвет.
Грушевый джем в банках: пошаговый рецепт
Список продуктов:
- груши — 2 кг;
- сахар — 1,5 кг;
- ванилин — 1 пакетик;
- коньяк — 1 ст. л;
- лимонка — 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- Вымойте груши и вырежьте сердцевину. В том случае, если используете сорт с толстой кожурой, снимите ее. Оставшуюся мякоть нарежьте кусочками и переложите в кастрюльку для варки.
- Сверху на фрукты насыпьте сахар и отложите кастрюльку до появления сока.
- Затем кастрюльку поставьте на огонь. Как только масса закипит, уберите образовавшуюся сверху пену и снимите кастрюлю с огня.
- Как только грушевая масса остыла, поставьте ее снова вариться.
- В кипящую массу добавьте ванилин и лимонку. Огонь убавьте и варите джем около получаса, частенько помешивая в процессе.
- Добавьте в массу коньяк и снимите ее с огня. Далее смесь нужно превратить в пюре. Сделать это проще всего при помощи погружного блендера.
- Разложите джем по подготовленным банкам и закройте обычными капроновыми крышками.
Емкости с джемом нужно хранить в прохладном месте.
Легкий рецепт самогона из грушевого пюре в домашних условиях
Необходимые продукты:
- 5 кг груш;
- 50 г сухих дрожжей;
- 2 кг сахара;
- 10 л воды.
Этапы готовки:
- Груши промойте, вырежьте сердцевину и испортившиеся места. Оставшуюся мякоть измельчите до состояния пюре, натерев на терке или пропустив через мясорубку.
- Получившееся пюре переложите в посуду для брожения и залейте половиной воды.
- Вторую половину воды подогрейте до 30 градусов, засыпьте в нее сахар и хорошенько перемешайте до его полного растворения.
- Далее сироп влейте в емкость для брожения и туда же добавьте разведенные согласно инструкции дрожжи. После соединения всех ингредиентов емкость плотно закройте.
- Поставьте смесь бродить в теплое место примерно на 10 дней, в течении которых дважды в сутки нужно будет разрушать образовавшийся верхний слой.
- После 10-ти дней брожения слейте брагу с осадка и перегоните через самогонный аппарат.
Самогон получается довольно крепким (40 градусов) и обладает приятным вкусом.
Груши, консервированные без стерилизации
Такая консервация получается очень ароматной и напоминает детство. Делается быстро, также как и съедается зимой.
Ингредиенты:
- зеленоватые, твердые плоды груш – 2-3 кг;
- сахара – 1 стакан;
- кислота лимонная – 5 г;
- мята – 2-3 листка;
- ванилин – 1 пакетик.
Этапы приготовления:
- Банки следует тщательно вымыть, желательно с содовым раствором.
- Крышки стерилизуем обязательно.
- Все плоды тщательно перемываем.
- Режем на четыре части, вырезаем хвостик, сердцевину и обрезаем подпорченные места.
- Все сердцевины следует собрать и проварить. Это будет сироп.
- В него при варке добавьте ванилин и сахар.
- Все дольки заливаются кислой водой, чтобы они не потемнели, потом эта вода сольется.
- Потом груши кладутся в банку и заливаются сиропом.
- В емкость также целесообразно положить несколько листиков мяты и добавить лимонной кислоты.
- Банки закатываем. Не забудьте после остывания убрать их в погреб.
Консервированные груши с яблоками
Эта заготовка получается изумительной, потому что ее делают в сиропе. Зимой приятно выпить ароматного грушево-яблочного компота и съесть вкусных фруктов. Детки особенно любят фрукты, приготовленные по этому рецепту.
Ингредиенты:
- незрелые плоды груши – 1 кг;
- незрелые плоды яблок – 1 кг;
- сахар – 1-2 стакана/на любителя;
- лимон – 1 шт.;
- вода – 500 мл.
Этапы приготовления:
- Предварительно следует приготовить банки. Вымыть их с содой, тщательно выполоскать, дать стечь. После чего прожарить в духовом шкафу, на протяжении десяти-пятнадцати минут.
- Крышки стерилизуем.
- Отбираем яблоки и груши. Они должны быть крепкие, упругие, лучше всего недозрелые. Нельзя использовать битые, подпорченные и мятые плоды.
- Тщательно промываем их под проточной водой и даем возможность просохнуть.
- У груш и яблок вырезаем середину и убираем хвостик.
- Разрезаем большие плоды на четыре части, средние – на две, маленькие можно класть целыми.
- Лимон нужно промыть и порезать широкими кольцами.
- В большую емкость наливаем воду и ставим ее на плиту.
- Всыпаем туда сахар и собираем белый налет при закипании.
- В банки кладем дольки фруктов, а также колечко лимона, заливаем все сиропом.
- Пастеризуем банки, на протяжении пяти минут после закипания. Если передержать, то плоды будут разваливаться.
- Закатываем, ставим на крышку и кутаем.
После полного остывания всю закупорку необходимо вынести в погреб или в любое прохладное место.
Зеленые консервированные груши
По этому рецепту фрукты закатываются целиком, при этом они должны быть не совсем зрелые, а точнее зеленые. Испробовать такую вкуснятину захочет каждый член семьи, начиная от детей и заканчивая бабушками и дедушками.
Ингредиенты:
- зеленая груша – 1 кг;
- сахарная пудра – 250-300 г;
- кислота лимонная – 5 г;
- вода – 1 л.
Этапы приготовления:
- Готовятся банки и крышки. Моются и стерилизуются.
- Груши отбираются только хорошего качества и промываются в воде. Высушиваются.
- В банки закладываются плоды, обсыпаются сахарной пудрой и лимонной кислотой.
- В кастрюле кипятим воду.
- Выливаем ее после закипания в емкости, заполненные плодами груш.
- Сверху следует прикрыть крышками и подождать пока банки простерилизуются, на протяжении 20 минут.
- После этого процесса крышки закатываются.
- Все емкости укутываются и после того, как остынут, ставятся в прохладное место.
По данному рецепту можно быстро сделать большое количество консервации. Даже наши бабушки пользовались этим рецептом, и никто не мог оторваться от этой закупорки в зимний период.
Ароматные груши в сиропе на зиму (видео)
Знание этих рецептов консервирования поможет вам в реализации большого урожая этого фрукта. Причем вы сможете использовать абсолютно все плоды, как переспелые – для джема или варенья, так и крепкие, зеленые — для компота и консервации плодов целиком.
Законсервированные целиком или дольками плоды зимой будут напоминать о ярком солнечном лете. Также они прекрасно подходят для начинки любой сладкой выпечки. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Груши в собственном соку на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка фруктов
Заготовка фруктовCheesy047
Содержание
- подготавливаем груши
- готовим груши в собственном соку на зиму
- подаем груши в собственном соку
Груши в собственном соку на зиму — невероятно простая в исполнении заготовка. Как говорится, все гениальное просто! Вот и заготовка груш на зиму — вовсе не исключение. Минимум ингредиентов и усилий, а результат просто восхитительный. Так что скорей читайте рецепт и приступайте к готовке, чтоб зимой у вас под рукой был десерт на все случаи жизни.
подготавливаем груши
Выберите зрелые, но плотные груши. Можно взять с оббитыми местами или темными пятнами, главное срежьте все это во время чистки. Отобранные фрукты как следует промойте теплой проточной водой. Срежьте шкурку, удалите веточки и семена вместе с сердцевиной. После чистки груши нужно порезать вдоль красивыми дольками небольшого размера.
готовим груши в собственном соку на зиму
Очищенные груши сложите в чистые стеклянные банки. Пусть дольки фруктов лежать плотно друг к другу, но без фанатизма, не ломайте их. Наполните банки грушами по самые плечики, но выше не надо. Добавьте в каждую банку по 2 столовые ложки сахарного песка и по 4 грамма лимонной кислоты. (Напомню, что речь идет о банках, объем которых составляет один литр.)
Заполненные грушами, сахаром и лимонной кислотой банки неплотно накройте крышками и составьте их в кастрюлю с теплой водой. При этом дно кастрюли нужно застелить полотенцем, а вода должна закрывать банки на 2/3 от их высоты. Поставьте кастрюлю с банками на средний огонь, доведите воду до кипения и простерилизуйте заготовки в течение 20-25 минут. После чего горячие баночки с грушами в собственном соку нужно извлечь и плотно закрыть крышками. Как только заготовка остынет, ее можно убрать к прочим вашим вареньям и соленьям, где она будет дожидаться своего звездного часа.
подаем груши в собственном соку
Груши в собственном соку — это беспроигрышная основа для множества различных десертов, а еще с ними можно готовить салаты и вкуснейшую выпечку. Только представьте, как хороши будут такие груши на зимнем столе, с ними у вас есть все шансы поразить и порадовать ваших гостей и домашних. Приятного аппетита!
– Если вы хотите заготовить груши в банках объемом больше одного литра, просто соответственно увеличьте и количество ингредиентов, умножив их. Так для банки объемом два литра понадобится в два раза больше ингредиентов. Можно заготовить груши и в пол-литровых баночках, вдвое уменьшив количество ингредиентов.
– Банки разного объема требуют и разное время для стерилизации. Так пол-литровым достаточно будет 15 минут, полутора литровым — 25-30 минут, а двух литровые банки нужно подержать не менее 35-40 минут.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Консервированные нарезанные груши | Дель Монте®
Поиск магазинов
Найдите продукцию Del Monte в Интернете или в ближайшем к вам магазине.
Найти магазин
Ингредиенты и пищевая ценность
Груши, вода, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахар, кукурузный сироп.
Элемент питания Левое значение Правое значение
Размер порции 1/2 стакана (128 г)
Количество на порцию 1/2 стакана
Калорий 100
калорий из жира 0
Всего жира 0 г
Насыщенный жир 0 г 0%
Трансжиры 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 5 мг 0%
Калий 55 мг2%
Всего углеводов 25 г 8%
Пищевые волокна 2 г 8%
Сахар 21 г
Белок 0 г
Витамин А 0%
Витамин С 2%
Кальций 0%
Железо 0%
Рецепты с этим продуктом
Все рецептыВремя приготовления: 50 минут
Посмотреть рецептВремя приготовления: 25 мин.
Посмотреть рецептВремя приготовления: 1 мин.
Посмотреть рецептВремя приготовления: 10 мин.
Посмотреть рецептХорошие выращенные половинки груши
Персики и груши Happy Heart в соке вишневого гибискуса
Fruit Refreshers® Pears & Chia в лайме со вкусом ежевики
Кусочки груши Fruit Naturals® в очень легком сиропе
Fruit Naturals® Вишневый микс
Нарезанные кубиками груши в 100% соке, снеки Fruit Cup®
Закуски Pears Fruit Cup® – без добавления сахара
Кусочки консервированных груш
Кусочки груши без добавления сахара
Половинки груши – облегченная
Половинки консервированных груш
Половинки груш в 100% соке
Половинки груши — 100 калорий
Нарезанные груши — легкие
Нарезанные груши – без добавления сахара
Больше хорошего
Просмотреть всеКонсервированные нарезанные груши | Дель Монте®
Поиск магазинов
Найдите продукцию Del Monte в Интернете или в ближайшем к вам магазине.
Найти магазин
Ингредиенты и факты о пищевой ценности
Груши, Вода, Сахар.