Консервированные груши дольками: Груши дольками в сиропе на зиму

Содержание

рецепт дольками в сиропе, без стерилизации, половинками, в домашних условиях, с лимонкой, зеленые в банках, пюре, с яблоками, самогоном

Груши — сладкий и вкусный фрукт, который относится к разряду быстро портящихся. Самые вкусные плоды – те, которые поспевают ближе к осени, то есть выращенные в естественных условиях. Сохранить их до зимы помогут простые рецепты консервации. Причем законсервировать можно не только дольки фрукта, но и целые плоды.

Кроме того, существует масса рецептов приготовления всевозможных компотов, варенья, повидла, джема и тому подобного. Причем все это без особого труда готовится в домашних условиях, поэтому берем на вооружение приведенные ниже рецепты и с легкостью консервируем любимые фрукты на зиму. Вот несколько наиболее популярных и в тоже время простых рецептов консервирования этих фруктов.

Содержание

  • 1 Консервирование груш на зиму в сиропе целиком
  • 2 Консервирование груш на зиму дольками: пошаговый рецепт
  • 3 Консервирование плодов половинками с лимонкой: рецепт компота со вкусом ванили
  • 4 Вкуснейшее варенье
  • 5 Грушевый джем в банках: пошаговый рецепт
  • 6 Легкий рецепт самогона из грушевого пюре в домашних условиях
  • 7 Груши, консервированные без стерилизации
  • 8 Консервированные груши с яблоками
  • 9 Зеленые консервированные груши
  • 10 Ароматные груши в сиропе на зиму (видео)

Консервирование груш на зиму в сиропе целиком

Список продуктов:

  • груши — 2 кг;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 400 г;
  • лимонная кислота — ½ ч. л.

Этапы консервации:

  1. Фрукты промойте и удалите у них хвостики.
  2. Далее нужно определить, какое количество груш помещается в одной банке. Для этого наполните ее до верха плодами, которые затем переложите в кастрюльку и залейте водой. Туда же добавьте сахар.
  3. Плоды нужно подвергнуть стерилизации, поэтому поставьте кастрюлю с ними на огонь.
  4. Как только вода закипит, плоды переложите в заранее подготовленную, то есть простерилизованную банку и залейте горячим сиропом.
  5. Банку закатайте, поставьте на крышку (горлышком вниз), и отправьте «под шубу» до полного остывания.

После этого верните их в правильное положение и храните в прохладном месте.

Консервирование груш на зиму дольками: пошаговый рецепт

Список продуктов для банки вместимостью 3 л:

  • груши и вода — сколько войдет;
  • сахар — 200 г;
  • лимонная кислота — 1 ч. л;
  • корица — 1 ч. л;
  • гвоздика — 3 шт.

Шаги приготовления:

  1. Груши промойте, разрежьте на четвертинки и удалите плодоножку с сердцевиной.
  2. Далее уложите четвертинки подготовленные заранее банки и посыпьте лимонкой.
  3. Сверху залейте кипяток и накройте крышкой на 20 минут.
  4. Воду слейте обратно в кастрюлю. В нее нужно добавить сахар для получения сиропа. Слить воду будет проще, если использовать для этого специальную крышку с дырочками.
  5. Пока сироп закипает, добавьте в емкости по 1 чайной ложке корицы и по 3 штучки гвоздики.
  6. Как только сироп закипит, залейте его в банки и закатайте их стерильными крышками. Далее переверните дном вверх и укутайте.

Через сутки консервацию нужно переместить на постоянное место хранения.

Консервирование плодов половинками с лимонкой: рецепт компота со вкусом ванили

Ингредиенты на банку емкостью 3 л:

  • груши (только крепкие плоды) — 1,5 кг;
  • сахар — 400 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • лимонная кислота — неполная чайная ложка;
  • вода — 2 л.

Этапы консервации:

  1. Груши хорошенько промойте, разрежьте на половинки и очистите от сердцевины, хвостиков и кончиков.
  2. В простерилизованные банки уложите половинки срезом вниз. Емкость нужно заполнить до плечиков.
  3. Этот компот трижды заливается сиропом, после чего закатывается. Для приготовления сиропа вскипятите воду с сахаром, затем залейте его в банку с грушами. В том случае, если воды окажется маловато, долейте кипятка из чайника. Через пять минут сироп слейте обратно в кастрюльку. Это одна заливка.
  4. Повторите процедуру еще 2 раза, получив тем самым трехкратную заливку. После 3 сливания сиропа, добавьте в него лимонку и ванильный сахар и прокипятите примерно 2 минуты.
  5. Сироп залейте обратно в банку и закатайте ее стерильной крышкой.
  6. Емкость переверните дном вверх и укутайте. Продержите ее так не менее 2 суток, после чего переверните и уберите в прохладное место на хранение.

После трехкратной заливки фрукты немного осядут и займут всего половину банки.

Компот, приготовленный таким способом, получается неимоверно вкусным, а плоды приобретают незначительный аромат ванили. Вместо груш в этом рецепте вполне можно использовать и яблоки.

Вкуснейшее варенье

Список продуктов:

  • груши — 2 кг;
  • сахар — 2,4 кг;
  • вода — 400 мл.

Шаги приготовления:

  1. Груши промойте, нарежьте и поместите в таз для варки.
  2. Затем наколите грушевые кусочки вилкой, посыпьте сахаром и оставьте на пару-тройку часиков до появления сока.
  3. Вода используется только в том случае, если плоды дали мало сока. По истечении 3-х часов поставьте таз с вареньем на огонь.
  4. После закипания уменьшите огонь и варите варенье не менее часа, в течении которого его нужно периодически мешать.
  5. Варенье готово. Теперь разлейте его по банкам, которые, как и крышки, должны быть стерильными, и закатайте.

Добавленные в варенье 3 лимона придадут ему не только легкий цитрусовый аромат и вкус, но и красивый цвет.

Грушевый джем в банках: пошаговый рецепт

Список продуктов:

  • груши — 2 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • коньяк — 1 ст. л;
  • лимонка — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Вымойте груши и вырежьте сердцевину. В том случае, если используете сорт с толстой кожурой, снимите ее. Оставшуюся мякоть нарежьте кусочками и переложите в кастрюльку для варки.
  2. Сверху на фрукты насыпьте сахар и отложите кастрюльку до появления сока.
  3. Затем кастрюльку поставьте на огонь. Как только масса закипит, уберите образовавшуюся сверху пену и снимите кастрюлю с огня.
  4. Как только грушевая масса остыла, поставьте ее снова вариться.
  5. В кипящую массу добавьте ванилин и лимонку. Огонь убавьте и варите джем около получаса, частенько помешивая в процессе.
  6. Добавьте в массу коньяк и снимите ее с огня. Далее смесь нужно превратить в пюре. Сделать это проще всего при помощи погружного блендера.
  7. Разложите джем по подготовленным банкам и закройте обычными капроновыми крышками.

Емкости с джемом нужно хранить в прохладном месте.

Легкий рецепт самогона из грушевого пюре в домашних условиях

Необходимые продукты:

  • 5 кг груш;
  • 50 г сухих дрожжей;
  • 2 кг сахара;
  • 10 л воды.

Этапы готовки:

  1. Груши промойте, вырежьте сердцевину и испортившиеся места. Оставшуюся мякоть измельчите до состояния пюре, натерев на терке или пропустив через мясорубку.
  2. Получившееся пюре переложите в посуду для брожения и залейте половиной воды.
  3. Вторую половину воды подогрейте до 30 градусов, засыпьте в нее сахар и хорошенько перемешайте до его полного растворения.
  4. Далее сироп влейте в емкость для брожения и туда же добавьте разведенные согласно инструкции дрожжи. После соединения всех ингредиентов емкость плотно закройте.
  5. Поставьте смесь бродить в теплое место примерно на 10 дней, в течении которых дважды в сутки нужно будет разрушать образовавшийся верхний слой.
  6. После 10-ти дней брожения слейте брагу с осадка и перегоните через самогонный аппарат.

Самогон получается довольно крепким (40 градусов) и обладает приятным вкусом.

Груши, консервированные без стерилизации

Такая консервация получается очень ароматной и напоминает детство. Делается быстро, также как и съедается зимой.

Ингредиенты:

  • зеленоватые, твердые плоды груш – 2-3 кг;
  • сахара – 1 стакан;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • мята – 2-3 листка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Этапы приготовления:

  1. Банки следует тщательно вымыть, желательно с содовым раствором.
  2. Крышки стерилизуем обязательно.
  3. Все плоды тщательно перемываем.
  4. Режем на четыре части, вырезаем хвостик, сердцевину и обрезаем подпорченные места.
  5. Все сердцевины следует собрать и проварить. Это будет сироп.
  6. В него при варке добавьте ванилин и сахар.
  7. Все дольки заливаются кислой водой, чтобы они не потемнели, потом эта вода сольется.
  8. Потом груши кладутся в банку и заливаются сиропом.
  9. В емкость также целесообразно положить несколько листиков мяты и добавить лимонной кислоты.
  10. Банки закатываем. Не забудьте после остывания убрать их в погреб.

Консервированные груши с яблоками

Эта заготовка получается изумительной, потому что ее делают в сиропе. Зимой приятно выпить ароматного грушево-яблочного компота и съесть вкусных фруктов. Детки особенно любят фрукты, приготовленные по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • незрелые плоды груши – 1 кг;
  • незрелые плоды яблок – 1 кг;
  • сахар – 1-2 стакана/на любителя;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 500 мл.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно следует приготовить банки. Вымыть их с содой, тщательно выполоскать, дать стечь. После чего прожарить в духовом шкафу, на протяжении десяти-пятнадцати минут.
  2. Крышки стерилизуем.
  3. Отбираем яблоки и груши. Они должны быть крепкие, упругие, лучше всего недозрелые. Нельзя использовать битые, подпорченные и мятые плоды.
  4. Тщательно промываем их под проточной водой и даем возможность просохнуть.
  5. У груш и яблок вырезаем середину и убираем хвостик.
  6. Разрезаем большие плоды на четыре части, средние – на две, маленькие можно класть целыми.
  7. Лимон нужно промыть и порезать широкими кольцами.
  8. В большую емкость наливаем воду и ставим ее на плиту.
  9. Всыпаем туда сахар и собираем белый налет при закипании.
  10. В банки кладем дольки фруктов, а также колечко лимона, заливаем все сиропом.
  11. Пастеризуем банки, на протяжении пяти минут после закипания. Если передержать, то плоды будут разваливаться.
  12. Закатываем, ставим на крышку и кутаем.

После полного остывания всю закупорку необходимо вынести в погреб или в любое прохладное место.

Зеленые консервированные груши

По этому рецепту фрукты закатываются целиком, при этом они должны быть не совсем зрелые, а точнее зеленые. Испробовать такую вкуснятину захочет каждый член семьи, начиная от детей и заканчивая бабушками и дедушками.

Ингредиенты:

  • зеленая груша – 1 кг;
  • сахарная пудра – 250-300 г;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • вода – 1 л.

Этапы приготовления:

  1. Готовятся банки и крышки. Моются и стерилизуются.
  2. Груши отбираются только хорошего качества и промываются в воде. Высушиваются.
  3. В банки закладываются плоды, обсыпаются сахарной пудрой и лимонной кислотой.
  4. В кастрюле кипятим воду.
  5. Выливаем ее после закипания в емкости, заполненные плодами груш.
  6. Сверху следует прикрыть крышками и подождать пока банки простерилизуются, на протяжении 20 минут.
  7. После этого процесса крышки закатываются.
  8. Все емкости укутываются и после того, как остынут, ставятся в прохладное место.

По данному рецепту можно быстро сделать большое количество консервации. Даже наши бабушки пользовались этим рецептом, и никто не мог оторваться от этой закупорки в зимний период.

Ароматные груши в сиропе на зиму (видео)

Знание этих рецептов консервирования поможет вам в реализации большого урожая этого фрукта. Причем вы сможете использовать абсолютно все плоды, как переспелые – для джема или варенья, так и крепкие, зеленые — для компота и консервации плодов целиком.

Законсервированные целиком или дольками плоды зимой будут напоминать о ярком солнечном лете. Также они прекрасно подходят для начинки любой сладкой выпечки. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Груши в собственном соку на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка фруктов

Заготовка фруктовCheesy047

Содержание

  1. подготавливаем груши
  2. готовим груши в собственном соку на зиму
  3. подаем груши в собственном соку

Груши в собственном соку на зиму — невероятно простая в исполнении заготовка. Как говорится, все гениальное просто! Вот и заготовка груш на зиму — вовсе не исключение. Минимум ингредиентов и усилий, а результат просто восхитительный. Так что скорей читайте рецепт и приступайте к готовке, чтоб зимой у вас под рукой был десерт на все случаи жизни.

  • подготавливаем груши

    Выберите зрелые, но плотные груши. Можно взять с оббитыми местами или темными пятнами, главное срежьте все это во время чистки. Отобранные фрукты как следует промойте теплой проточной водой. Срежьте шкурку, удалите веточки и семена вместе с сердцевиной. После чистки груши нужно порезать вдоль красивыми дольками небольшого размера.

  • готовим груши в собственном соку на зиму

  • Очищенные груши сложите в чистые стеклянные банки. Пусть дольки фруктов лежать плотно друг к другу, но без фанатизма, не ломайте их. Наполните банки грушами по самые плечики, но выше не надо. Добавьте в каждую банку по 2 столовые ложки сахарного песка и по 4 грамма лимонной кислоты. (Напомню, что речь идет о банках, объем которых составляет один литр.)

  • Заполненные грушами, сахаром и лимонной кислотой банки неплотно накройте крышками и составьте их в кастрюлю с теплой водой. При этом дно кастрюли нужно застелить полотенцем, а вода должна закрывать банки на 2/3 от их высоты. Поставьте кастрюлю с банками на средний огонь, доведите воду до кипения и простерилизуйте заготовки в течение 20-25 минут. После чего горячие баночки с грушами в собственном соку нужно извлечь и плотно закрыть крышками. Как только заготовка остынет, ее можно убрать к прочим вашим вареньям и соленьям, где она будет дожидаться своего звездного часа.

  • подаем груши в собственном соку

    Груши в собственном соку — это беспроигрышная основа для множества различных десертов, а еще с ними можно готовить салаты и вкуснейшую выпечку. Только представьте, как хороши будут такие груши на зимнем столе, с ними у вас есть все шансы поразить и порадовать ваших гостей и домашних. Приятного аппетита!


– Если вы хотите заготовить груши в банках объемом больше одного литра, просто соответственно увеличьте и количество ингредиентов, умножив их. Так для банки объемом два литра понадобится в два раза больше ингредиентов. Можно заготовить груши и в пол-литровых баночках, вдвое уменьшив количество ингредиентов.

– Банки разного объема требуют и разное время для стерилизации. Так пол-литровым достаточно будет 15 минут, полутора литровым — 25-30 минут, а двух литровые банки нужно подержать не менее 35-40 минут.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Консервированные нарезанные груши | Дель Монте®

Поиск магазинов

Найдите продукцию Del Monte в Интернете или в ближайшем к вам магазине.

Найти магазин

Ингредиенты и пищевая ценность

Груши, вода, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахар, кукурузный сироп.

Элемент питания Левое значение Правое значение
Размер порции 1/2 стакана (128 г)
Количество на порцию 1/2 стакана
Калорий 100
калорий из жира 0
Всего жира 0 г
Насыщенный жир 0 г 0%
Трансжиры 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 5 мг 0%
Калий 55 мг2%
Всего углеводов 25 г 8%
Пищевые волокна 2 г 8%
Сахар 21 г
Белок 0 г
Витамин А 0%
Витамин С 2%
Кальций 0%
Железо 0%

Рецепты с этим продуктом

Все рецепты

Время приготовления: 50 минут

Посмотреть рецепт

Время приготовления: 25 мин.

Посмотреть рецепт

Время приготовления: 1 мин.

Посмотреть рецепт

Время приготовления: 10 мин.

Посмотреть рецепт

    Больше хорошего

    Просмотреть все

  • Хорошие выращенные половинки груши
  • Персики и груши Happy Heart в соке вишневого гибискуса
  • Fruit Refreshers® Pears & Chia в лайме со вкусом ежевики
  • Кусочки груши Fruit Naturals® в очень легком сиропе
  • Fruit Naturals® Вишневый микс
  • Нарезанные кубиками груши в 100% соке, снеки Fruit Cup®
  • Закуски Pears Fruit Cup® – без добавления сахара
  • Кусочки консервированных груш
  • Кусочки груши без добавления сахара
  • Половинки груши – облегченная
  • Половинки консервированных груш
  • Половинки груш в 100% соке
  • Половинки груши — 100 калорий
  • Нарезанные груши — легкие
  • Нарезанные груши – без добавления сахара

Консервированные нарезанные груши | Дель Монте®

Поиск магазинов

Найдите продукцию Del Monte в Интернете или в ближайшем к вам магазине.

Найти магазин

Ингредиенты и факты о пищевой ценности

Груши, Вода, Сахар.

Элемент питания Левое значение Правое значение
Размер порции 1/2 стакана (124 г)
Количество на порцию 1/2 стакана
Калорий 60
калорий из жира 0
Общий жир 0 г
Насыщенный жир 0 г 0%
Трансжиры 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 5 мг 0%
Калий 55 мг2%
Всего углеводов 15 г 5%
Пищевые волокна 2 г 8%
Сахар 12 г
Белок 0 г
Витамин А 0%
Витамин С 2%
Кальций 0%
Железо 2%

Рецепты с этим продуктом

Все рецепты

Время приготовления: 1 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *