Салат с консервированной кукурузой и курицей: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Совершенный салат с консервированной кукурузой и курицей

Куриное мясо можно отнести к разряду диетических. В нем содержится минимум жиров, но при этом оно остается достаточно сытным и питательным. За счет таких качеств его широко используют в кулинарии. С этим мясом готовят не только супы и вторые блюда, но и множество холодных закусок, например, салат с кукурузой грибами и курицей. Сочетается оно практически со всеми продуктами, а соответственно и вариаций таких блюд огромное количество. В данной же статье пойдет речь о салатах из кукурузы с курицей – удивительных и ярких блюд, достойных быть во главе стола.

Салат из кукурузы и куриной грудки

Приятную пряность салат с кукурузой и куриной грудкой получает от консервированных огурчиков. Сытным же салат из кукурузы и курицы получается потому, что в нем кроме курицы используется и картофель. Все вроде бы в нем просто и обыденно, а вкус в итоге просто необыкновенный. Несмотря же на то, что это бюджетный салат с кукурузой и курицей, даже на праздничном столе он будет выглядеть богатым и привлекательным.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. куриной грудки;
  • 250 гр. кукурузы из баночки;
  • 200 гр. картошки;
  • 2 некрупных консервированных огурца;
  • 30 гр. зелени;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой:

  1. Огурчики кладут на доску и ножиком режут маленькими кубиками, чуточку руками отжимают от маринада.
  2. Баночку с кукурузой открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  3. Картошку с помощью щеточки промывают и выкладывают в кастрюльку, в которой проваривают, по завершению варки обязательно обдают холодной водой, остужают и снимают кожицу, режут маленькими кубиками.
  4. Курицу выкладывают в другую кастрюльку, тоже заливают водой и проваривают минут тридцать. Этого временного промежутка ей будет достаточно, чтобы свариться. После этого в бульоне остужают, режут ножом на маленькие кубики.
  5. Зелень промывают и рубят мелко.
  6. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, присаливают и приперчивают.
  7. Заливают все майонезом и смешивают.
  8. Украшают веточками зелени либо же небольшими ломтиками огурчика.

Совет: чтобы куриное мяско было ароматней, в процессе его варки рекомендуется добавлять специи. Это может быть и лавровый лист, и перчик, и орегано. Каждая хозяйка может выбрать те специи, которые ей по душе.

Салат с кукурузой курицей и ананасом

Одним из последних веяний моды в сфере кулинарии является добавление ананаса в состав салатов. Уже не является тайной, что именно этот экзотический плод идеально сочетается с куриным мясом. За счет этого, его и пытаются использовать все чаще и чаще в блюдах, где среди основных компонентов есть курица. Получаются такие салаты с кукурузой и курицей достаточно необычными, с приятной сладостью и загадочной остротой.

Необходимые компоненты на салат кукуруза, ананас, курица:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 2 крупных яйца;
  • 400 гр. кукурузы в банке;
  • 400 гр. ананаса в баночке;
  • 50 гр. оливок;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 120 8гр. майонеза.

Рецепт салата с кукурузой и курицей:

  1. Яички выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания воды. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают холодную водичку, в которой и остужают. После этого уже чистят, белки режут кубиками, а желтки на терке трут.
  2. Куриное филе кладут кастрюльку, наполненную водой и проваривают, затем в бульоне остужают и редут не очень мелкими кубиками.
  3. Из баночек с кукурузой и с ананасами сливают всю жидкость.
  4. Ананасные колечки режут на доске кубиками.
  5. Оливки нарезают колечками.
  6. Лук промывают и мелко ножиком шинкуют.
  7. Высыпают в салатник все продукты и поливают обильно майонезом, смешивают ложкой все.
  8. Выкладывают салатик в порционные формы.

Совет: Чтобы вкус был еще более оригинальным и нестандартным, в состав можно включить чесночок. Помимо вкусовых качеств, он еще и аромат пикантный подарит.

Салат с кукурузой консервированной и курицей

У большинства само слово вкусный салат с курицей и кукурузой ассоциируется с холодной закуской. На самом же деле совсем не обязательно эта закуска должна быть в холодном виде. Существует далеко не одна вариация салатов, которые принято подавать в горячем или теплом виде. Особенность же данного в том, что он может выступать не только в качестве дополнения к гарнирам, но и быть самостоятельным, самодостаточным блюдом. Его можно смело приготовить на ужин и быть уверенным в том, что никто не останется голодным.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. куриного мяса;
  • 150 гр. кукурузы из баночки;
  • 150 гр. горошка в банке;
  • 100 гр. сливок молочных;
  • 10 гр. меда;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 гр. рис длиннозерный;
  • 50 гр. листов салата;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 гр. соли;
  • 5 гр. кореньев имбиря;
  • 20 гр. маслица.

Салат с кукурузой и куриным филе:

  1. С помощью щеточки моют морковку, выкладывают ее в кастрюльку и отваривают. После уже остужают и чистят, режут маленькими кусочками.
  2. Горошек и кукурузу откидывают на обычный дуршлаг и обсушивают.
  3. В одну кастрюльку ссыпают горошек и морковку, заливают их сливками, присыпают солью и перцем, смешивают обязательно.
  4. Кастрюльку ставят на огонь и прогревают минуточек около десяти, не забывая время от времени помешивать. По истечении этого времени, кастрюльку отставляют в сторону и прикрывают крышкой.
  5. Куриное мясо промывают, снимают с него шкурку, отделяют от косточек и режут на несколько частей.
  6. Имбирный корень чистят и на самой мелкой терке трут.
  7. В мисочку вливают соевый соус, мед, лимонный сок и добавляют измельченный имбирный корень, все смешивают интенсивно.
  8. Этим маринадом поливают подготовленную курочку и на час ставят охлаждаться.
  9. Рис промывают, отваривают с добавлением соли до полной готовности и снова промывают.
  10. Перец моют, разрезают пополам, удаляют коробочку с семенами и белые перегородки, а мякоть нарезают небольшими кусочками.
  11. Когда час пройдет, то куриное мяско кладут на сковородку, подливают масла и прожаривают со всех сторон.
  12. После того,как мясо остынет, его режут ножом на небольшие кусочки.
  13. В салатник выкладывают все подготовленные продукты.
  14. Поливают все соусом с овощами, который еще теплым стоит в кастрюльке.
  15. Пока не остыло блюдо, сразу подают.

Совет: этот салатик нужно подавать сразу же по завершению готовки. В холодном виде он уже не такой эффектным, да и подогревать его крайне не рекомендуется – впечатление от него будет уже далеко не то.

Салаты с кукурузой и куриным филе

Сочетание продуктов просто невозможно назвать обычным, но именно это в данном салате и является самым привлекательным. За счет макарон он получается очень сытным, способным не просто утолить аппетит, но и настроение в угрюмый день поднять. Попробовать это блюдо стоит непременно, тем более, что затраты на все продукты, которые в нем используются, будут самыми минимальными.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. макарон;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 гр. маслица;
  • 80 гр. майонеза;
  • 350 гр. кукурузы из баночки;
  • 4 гр. перца.

Салат с кукурузой и курицей рецепт:

  1. Куриное филе обязательно проваривают и остужают в бульоне. Потом только его кладут на доску и ножом режут небольшими кусочками.
  2. Макароны высыпают в кипящую соленую воду и проваривают в ней, но не при каких обстоятельствах не переваривают. Затем откидывают на дуршлаг, добавляют к ним маслице и остужают.
  3. Болгарский перец промывают, разрезают, убирают все семена и вырезают прожилки, мелкими кубиками на доске режут.
  4. Лук промывают и мелко шинкуют.
  5. Кукурузу выкладывают просто в дуршлаг, где и просушивают.
  6. В салатник ссыпают все продукты, присыпают перчиком, заливают майонезом и ложкой смешивают.

Салат с кукурузой и копченой курицей

Невероятный, летний салат с кукурузой невозможно оставить без внимания. Все овощи в нем обладают изумительным ароматом, который идеально подчеркивается копченой курицей. Это безумно красочное блюдо, взгляда от которого не оторвать. Он достаточно легкий, совсем не обременяющий, но и сытный одновременно, что явно является преимуществом.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный и плотный помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 20 гр. укропа.

Приготовление поэтапно:

  1. Огурчики сразу промывают, счищают с них кожицу при необходимости и режут тонкой соломкой, сок отжимают, иначе салатик будет водянистым.
  2. С курочки снимают шкурку, отделяют ее от косточек и режут на доске полосками с помощью ножа. Далее выкладывают на разогретую сковороду и готовят с добавлением небольшого количества растительного масла и специй.
  3. Промывают и обтирают помидорчики, режут их небольшими кубиками.
  4. Моют болгарский перец и разрезают его, убирают все находящиеся внутри семена и срезают прожилки. После такой подготовки режут небольшими кусочками.
  5. Укроп промывают и выкладывают на доску, шинкуют мелко ножом.
  6. Кукурузу из баночки пересыпают в дуршлаг и процеживают маринад.
  7. Все в салатник сразу ссыпают и продукты подсаливают, приперчивают.
  8. Подливают к ним майонез и просто ложечкой смешивают.

Салаты с кукурузой и фасолью и курицей могут быть самыми разнообразными, горячими и холодными, простыми и экзотическими, легкими и сытными, но все они очень вкусные. Какие бы продукты в них еще не задействовали, что бы не выдумывали хозяюшки, явно одно, вкус их попросту невозможно испортить, так как это мясо абсолютно не капризно и хорошо себя чувствует в любой компании, будь то макароны или ананасы. Кукуруза же во всех случаях просто идеальна. Именно она добавляет ярких солнечных красок и удивительных нежных вкусовых ноток. Салатики эти наверняка приживутся в любой семье, ведь даже дети неравнодушны как к куриному мясу, так и к кукурузе. Вот поэтому салат из кукурузы и курицы и яиц будут уминать за обе щеки абсолютно все домочадцы от мала до велика и сразу же просить добавку.

Салат консервированный кукуруза и филе курицы. Совершенный салат с консервированной кукурузой и курицей

Шаг 1: подготавливаем и варим картофель.
Конечно, кто-то может посчитать этот салатик банальным, но он всегда получается очень вкусным, ароматным и неплохо дополняет повседневное меню. Итак, для начала при помощи мягкой кухонной губки тщательно промываем картофель, перемещаем его в чистую глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 6–7 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания варим овощ в течение
20–25 минут до полной готовности
. Периодически поверяем его мягкость зубцами столовой вилки, если входят плавно, без напора – сварился. При помощи шумовки кладем его в небольшую миску и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.

Пока варится картошка, воспользовавшись той же губкой, ополаскиваем сырые куриные яйца. Зачем это надо делать? Для того чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры. Дальше отправляем яички в небольшой сотейник, вливаем туда воду, так чтобы она их полностью покрыла, и добавляем по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и варим этот ингредиент 10–11 минут вкрутую . Потом перемещаем в глубокую посуду с ледяной жидкостью и полностью охлаждаем.
Шаг 3: подготавливаем и варим куриное мясо.

В это же время промываем любое куриное мясо, например голени, бедра либо, как в моем случае, свежее куриное филе. Сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, тонкий слой жира, а также удаляем хрящик. Потом перекладываем его в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше уровня данного продукта на 5–6 сантиметров, слегка подсаливаем и ставим на средний огонь. Как только жидкость начнет побулькивать, на ее поверхности проявится серо-белая пенка – свернувшийся белок, удаляем его шумовкой и готовим курицу в течение 20–25 минут , а после этого так же остужаем вместе со всеми остальными отваренными продуктами.
Шаг 4: подготавливаем кукурузу.

Ни минутки не теряем, пока остывают отваренные ингредиенты, при помощи специального ключа открываем баночку с консервированной кукурузой. Откидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы с желтых зерен стекла лишняя жидкость.
Шаг 5: подготавливаем огурцы и отваренные ингредиенты.

Затем ополаскиваем в проточной воде свежий огурец, срезаем с него шляпки по обеим сторонам, выкладываем на разделочную доску вместе с маринованным и шинкуем их кубиками размером от 5-ти до 6 миллиметров.

Остывший картофель с куриными яйцами очищаем, первый от кожуры, а вторые от скорлупы, и нарезаем их на новой разделочной доске так же, как предыдущие продукты.

Теперь возвращаемся к филе, при помощи двух столовых вилок разбиваем его на волокна либо нарезаем небольшими кусочками величиной от 1-го до 1,5 сантиметров. После этого выкладываем на столешницу остальные составляющие блюда и приступаем к практически заключительному шагу.
Шаг 6: доводим салат с кукурузой и курицей до полной готовности.

По очереди перемещаем в глубокую миску измельченный картофель, куриные яйца, свежий, а также маринованный огурец, куриное мясо и сладкую консервированную кукурузу. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Получившийся салат затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого дегустируем.
Шаг 7: подаем салат с кукурузой и курицей.

Салат с кукурузой и курицей подается в охлажденном виде как закуска перед основными кушаньями либо в качестве полноценного второго блюда к завтраку, обеду или ужину. Его вкус получается довольно насыщенным, сладковато-солоноватым, нежным и очень приятным, а аромат просто сказочным. Сервируют это чудо в салатнице либо порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив любой нравящейся зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой либо зеленым луком, в других дополнениях такая еда не нуждается. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместо отваренной курицы можно использовать запеченную, жареную либо копченую;

Иногда в этот вид салата добавляют отваренную до полной готовности морковь и кусочек твердого сыра, измельченного на мелкой либо средней терке;

Альтернатива майонезу – сметана или кисломолочный йогурт без добавок;

Не любите жгучий привкус черного молотого перца? Тогда приправьте салат душистым, он мене острый, но более ароматный.

Салатов много не бывает, поэтому вот вам еще один в копилку домашних кулинарных рецептов. Сегодня будет очень простой в приготовлении салат из курицы, кукурузы, сыра и яиц, заправленный майонезом. Несмотря на простоту состава и приготовления этот салат имеет очень интересный вкус и аппетитный внешний вид.

В принципе, по составу ингредиентов интуитивно понятно как готовится данный салат, но все же хочется сказать пару слов о курице, которая также присутствует в составе салатика. Я свою половинку куриной грудки (у меня было филе курицы) запекла в духовке в фольге, предварительно посолив и поперчив кусочек мяса. Запекала я курочку в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Благодаря такому способу приготовления куриное филе осталось очень сочным и мягким. Также можно просто отварить половинку филе до готовности в слегка подсоленной воде, а можно купить уже готовое копченое куриное филе, что сделает салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом еще вкуснее. А еще, возможно, у вас осталось достаточное количество запеченной курицы со вчерашнего ужина, ее также можно утилизировать в этом салате. В общем, что касается приготовления курицы для данного салата – выбор за вами.

В остальном с приготовлением салата с курицей, кукурузой, сыром и яйцом никаких трудностей возникнуть не должно. А как готовила этот симпатичный салатик я вы можете посмотреть чуть ниже.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки
  • 150 г любого твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 ст.л. майонеза
  • щепотка молотого черного перца
  • свежая зелень для украшения

Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом пошагово с фото

Первым делом я нарезала 150 г сыра. Можно взять абсолютно любой твердый сыр, у меня “Российский”. Нарезаем сыр кубиками.


Консервированная кукуруза в этом салате с курицей, кукурузой, сыром и яйцом придает очень интересную сладость, которая отлично дополняет остальные ингредиенты. Без кукурузы салат не был бы таким вкусным. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость.


Три отваренных вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками, соразмерными с чуть ранее нарезанным сыром.


Ну и последний ингредиент – курица. Также нарезаем ее кубиками.


Складываем все нарезанные ингредиенты в большой салатник и добавляем три столовые ложки майонеза, а еще хорошую щепотку молотого черного перца. Если такое количество майонеза вам покажется недостаточным – добавьте еще.


Аккуратно ложкой перемешиваем салат, пробуем на вкус. Возможно, вам захочется его немного досолить, мне же соль не понадобилась.


Все, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом готов. Подаем его к столу в салатнике или порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени. Я к своему салатику привертела дольку лимона, уж очень захотелось сделать его еще симпатичнее.

Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и кукурузой. Салат с курицей и кукурузой – общее описание.

Куриное мясо прекрасно сочетается практически со всеми ингредиентами, поэтому очень часто служит основой для приготовления различных салатов. Из курицы можно приготовить сытные салаты с добавлением грибов, сыра или картошки. А можно сделать совсем легкие диетические салатик, добавив свежих овощей и зелени. В данной статье мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами салата с курицей и кукурузой. Для их приготовления вы можете использовать консервированную, свежую или же замороженную кукурузу. Получается очень вкусно, полезно и красочно. Кстати, если говорить про салат с крабовым мясом , то и в него можно и нужно добавлять кукурузу!

Рецепт №1. Простой салат с курицей и кукурузой

Очень простой салатик из самых доступных ингредиентов быстро готовится и так же быстро съедается.
Для приготовления простого салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Куриная грудка – 250 грамм.
  • 3. Картошка – 2 клубня среднего размера.
  • 4. Соленые или маринованные огурцы – 2 штуки.
  • 5. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.
  • 6. Майонез – для заправки.
  • 7. Соль, черный молотый перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
1. Куриную грудку предварительно размораживаем, освобождаем от кожи. Затем отделяем филе от кости, промываем мясо под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную курицу, солим по вкусу и жарим до золотистого цвета.
2. Картошку хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем в мундире. Затем воду сливаем, картофель остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Маринованные огурцы тоже нарезаем и отбрасываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.
3. В салатнике соединяем обжаренную курицу, измельченный картофель и огурцы, высыпаем кукурузу, перемешиваем, солим по вкусу. Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Простой салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат с курицей и кукурузой по-итальянски

Как известно, итальянские повара знают толк в изысканных блюдах. Из-под их легкой руки всегда выходят настоящие кулинарные шедевры даже из самых простых ингредиентов. Попробуйте приготовить салатик с курицей и кукурузой по итальянскому рецепту, получается необыкновенно вкусно.
Для приготовления салата с курицей и кукурузой по-итальянски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Куриная грудка – 200 грамм.
  • 2. Консервированные ананасы – 150 грамм.
  • 3. Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • 4. Изюм – горсть.
  • 5. Оливки – 2 столовых ложки.
  • 6. Листовой салат – 50 грамм.
  • 7. Майонез – для заправки.

Инструкция по приготовлению:
1. Куриную грудку размораживаем, снимаем кожу, отделяем филе от кости. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем в течение тридцати минут после закипания. Готовое мясо достаем из кастрюли, оставляем остывать. Бульон можно процедить и использовать в дальнейшем для приготовления супа. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
2. С консервированных ананасов сливаем сироп, нарезаем кусочками, если нужно. Изюм и оливки лучше всего использовать без косточек. Изюм заливаем кипящей водой и оставляем на некоторое время. Затем хорошенько промываем. Оливки нарезаем колечками. Листовой салат споласкиваем, обсушиваем и рвем руками на небольшие кусочки.
3. На дно салатника кладем порванные листья салата, затем нарезанную курицу, ананасы, оливки и изюм. С кукурузы сливаем жидкость, высыпаем к остальным ингредиентам, заправляем салат майонезом, перемешиваем. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Готовому салату даем несколько часов настояться в холодильнике и подаем к столу.
Салат с курицей и кукурузой по-итальянски готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Белковый салат с курицей и кукурузой

Вариаций на тему приготовления белкового салата существует огромное количество. Самое главное здесь, чтобы все основные ингредиенты содержали в себе большое количество растительного или животного белка. Предлагаем вам рецепт такого сытного салатика с курицей и кукурузой.
Для приготовления белкового салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
  • 3. Сыр – 100 грамм.
  • 4. Ветчина – 100 грамм.
  • 5. Куриные яйца – 3 штуки.
  • 6. Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • 7. Майонез для заправки.
  • 8. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:
1. Филе куриной грудки предварительно размораживаем и отвариваем в подсоленной воде. Затем мясо необходимо извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Шампиньоны чистим, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанные грибочки и обжариваем до полного испарения жидкости. Куриные яйца складываем в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем вкрутую. Затем остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Твердый сыр так же натираем на терке. Ветчину нарезаем небольшими кусочками или тонкой соломкой. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
3. В глубокой миске соединяем нарезанную курицу, ветчину, обжаренные шампиньоны, тертые яйца и сыр. Высыпаем кукурузу, добавляем соли по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Даем салату немного постоять, затем перекладываем в салатник и подаем к столу.
Белковый салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Горячий салат с курицей и кукурузой

Традиционно салаты подаются к столу в качестве закуски. Но закуски бывают не только холодными, но и горячими. Почему бы не пробовать приготовить горячий салат? Получается очень необычно и вкусно.
Для приготовления горячего салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Куриная грудка – 350 грамм.
  • 2. Консервированная кукуруза – 150 грамм.
  • 3. Консервированный зеленый горошек – 150 грамм.
  • 4. Молочные сливки – 100 мл.
  • 5. Мед – 1 столовая ложка.
  • 6. Половинка лимона.
  • 7. Листья салата.
  • 8. Соевый соус – 2 столовых ложки.
  • 9. Морковь – 1 штука.
  • 10. Соль по вкусу.
  • 11. Корень имбиря.
  • 12. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:
1.
Морковку тщательно промываем, отвариваем до готовности, остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. С горошка сливаем жидкость. В кастрюльке соединяем нарезанную морковь и горошек, вливаем сливки, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Ставим кастрюлю с овощами на медленный огнь и прогреваем в течение десяти минут, периодически помешивая. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой, чтоб не остыло.
2. Куриную грудку предварительно размораживаем, снимаем кожу, отделяем филе от кости. Теперь каждое филе разрезаем вдоль на две половинки. В итоге у вас должно получиться четыре мясных кусочка.
3. Берем небольшой кусочек имбирного корня, чистим его и натираем на мелкой терке. Из половинки лимона отжимаем сок. В отдельной мисочке соединяем соевый соус, мед, тертый корень имбиря и лимонный сок, тщательно перемешиваем до однородности. Получившимся маринадом заливаем кусочки курицы, убираем в холодильник минимум на один час.
4. По истечении указанного времени разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем курицу, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Даем мясу немного остыть, и нарезаем небольшими кусочками.
5. Листья салата споласкиваем, обсушиваем и рвем руками на кусочки. В порционные тарелки укладываем листья салата, сверху овощи из кастрюльки, поверх овощей – обжаренную курицу. С кукурузы сливаем жидкость, высыпаем ее на курицу. Поливаем салат молочным соусом из-под овощей и подаем к столу в горячем виде.
Горячий салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Слоеный салат с курицей и кукурузой

Слоеные салаты всегда пользовались особенной популярностью, потому что получаются они не только вкусными, но и красивыми, а также очень эффектно смотрятся при подаче. Слоеный салат с курицей и кукурузой не станет исключением и украсит ваш праздничный стол своим появлением.
Для приготовления слоеного салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Куриное филе – 350 грамм.
  • 2. Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • 3. Куриные яйца – 2 штуки.
  • 4. Морковь – 1 штука.
  • 5. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • 6. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
  • 7. Растительное масло без запаха для жарки.
  • 8. Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • 9. Майонез для заправки.
  • 10. Свежая зелень для подачи.

Инструкция по приготовлению:
1.
Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде в течение тридцати минут после закипания. Затем достаем мясо из кастрюли, остужаем и нарезаем маленькими кусочками.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Шампиньоны чистим, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук, обжариваем три минуты. Затем добавляем тертую морковку, перемешиваем и жарим овощи до красивого золотистого цвета. После этого отправляем в сковороду нарезанные шампиньоны, добавляем соль по вкусу, перемешиваем и жарим до готовности грибов. Снимаем сковороду с огня, даем ее содержимому немного остыть.
3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Можно порезать яйца маленькими кусочками. С кукурузы сливаем жидкость.
4. Теперь можно приступать к сборке салата. На дно стеклянного салатника укладываем обжаренные овощи с грибами, смазываем майонезом. Затем идет слой отварной курицы и майонез. Дальше укладываем тертые яйца, тоже смазываем майонезом. Сверху высыпаем кукурузу и опять промазываем майонезом. Убираем салат на пару часов в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью.
Слоеный салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Салат с сухариками

Очень изысканный, легкий и одновременно с этим питательный салатик с курицей, кукурузой и белыми сухариками.
Для приготовления салата с курицей, кукурузой и сухариками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Филе куриной грудки – 250 грамм.
  • 2. Сыр – 200 грамм.
  • 3. Белый хлеб или батон – несколько кусочков.
  • 4. Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • 5. Майонез для заправки.
  • 6. Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • 7. Растительное масло.
  • 8. Смесь сухих трав – 1 чайная ложка.

Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь займемся приготовление ароматных и хрустящих сухариков для нашего салата. Только с домашними сухариками этот салат получится по-настоящему вкусным. Итак, с белого хлеба срезаем корочки, мякоть нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. В отдельную мисочку наливаем растительное масло (в идеале – оливковое), добавляем сухие травы, соль и черный молотый перец, перемешиваем. Кладем нарезанный хлеб в получившуюся масляную смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек окунулся в масло. Противень застилаем пергаментной бумагой, раскладываем хлебные кусочки в один слой. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. За это время необходимо будет проверять и переворачивать сухарики, иначе они могут подгореть.
2. Теперь займемся остальными ингредиентами. Куриное филе споласкиваем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на огонь. Варим курицу в течение двадцати минут после закипания. Затем достаем мясо из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Сыр можно потереть на крупной терке, а можно порезать маленькими кубиками. Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем жидкость.
4. В миске соединяем отварную курицу, тертый сыр и кукурузу, заправляем майонезом, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам, сверху посыпаем ароматными сухариками и подаем к столу.
Салат с курицей, кукурузой и сухариками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №7. Диетический салат

Очень легкий и вкусный салат, который прекрасно подойдет для диетического питания.
Для приготовления диетического салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Куриное филе – 200 грамм.
  • 2. Свежие помидоры – 2 штуки.
  • 3. Свежие огурцы – 2 штуки.
  • 4. Листовой салат – 50 грамм.
  • 5. Лук-порей – 50 грамм.
  • 6. Замороженная кукуруза – 100 грамм
  • 7. Натуральный йогурт – для заправки.
  • 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • 9. Свежая зелень по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
1. Куриное филе размораживаем, споласкиваем, обсушиваем, натираем специями и заворачиваем в фольгу. Запекаем мясо в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцать пять минут. Затем достаем, разворачиваем фольгу и запекаем еще минут десять, чтобы курочка подрумянилась. Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Огурцы и помидоры промываем и нарезаем небольшими кусочками. Листья салата и зелень споласкиваем и обсушиваем. Зелень мелко рубим, листья салата – рвем руками. У лука-порея берем белую часть, нарезаем тонкими кольцами. Замороженную кукурузу отвариваем в кипящей подсоленной воде десять минут.
3. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, заправляем натуральным йогуртом или нежирной сметаной, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.
Диетический салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!

Копчёное филе необходимо измельчить на маленькие кубики, для этого ваш нож должен быть хорошо наточен.

Филе пересыпьте в глубокую пиалу и к нему отправьте горсть консервированной кукурузы.


Вкрутую отваренные яйца разрежьте на 2 части. Аккуратно вынимайте желтки, раскрошите их, отправляйте в пиалу. Смешайте ингредиенты ложкой.


Меньшую часть сыра измельчите на тёрке с мелкими отверстиями и пересыпьте в салат. Сыр рекомендую брать из жирных сортов и желательно с пряным ароматом (например Радомер, Гауда). Соль в этот салат можно не добавлять — все его ингредиенты уже подсолены изначально.


С помощью маленькой ложкой плотно наполняйте половинки яиц.


Посыпьте каждый салат в яйце тёртым сыром. Затем переложите яйца на красивое блюдо, где и будете подавать. В этот раз я взяла чёрную доску из камня, на ней светлые закуски и салаты смотрятся очень эффектно.


Остальную часть салата распределите на солёных крекерах и присыпьте сверху сыром.


Аккуратно разложите крекеры с салатом на доске. Вокруг готовой закуски для декора можно посыпать кунжутом, добавить свежую рукколу. Теперь ваша компания сможет спокойно дождаться горячих блюд, угощаясь этим оригинальным салатом, ведь его получается достаточно много благодаря предложенной подаче.

Обладает большим количеством полезных свойств и по праву считается диетическим. Именно поэтому его так часто используют для приготовления любых блюд. Имея в холодильнике отварную грудку или копченое мясо, можно приготовить замечательный салат с курицей и кукурузой. Вариантов такого блюда множество, что позволяет каждому найти подходящий для себя рецепт. Рассмотрим несколько вариантов:

и кукурузой. Рецепт №1

Для приготовления этого изумительного салата потребуется триста грамм куриного филе, одна луковица, две картофелины, два помидора, одна банка кукурузы, пятьдесят грамм майонеза и сок половины лимона. Отвариваем куриное мясо, остужаем, отделяем от костей и мелко рубим. Варим очищенный картофель. Помидоры, лук и картофель нарезаем кубиками. Нарезанный лук обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту. Смешиваем в салатнике куриное мясо, лук, картофель, помидоры и добавляем кукурузу. Сок из банки сливаем в отдельную емкость. Смесь солим по вкусу и при необходимости перчим. Для заправки смешиваем сок половины лимона и майонез. Если хотите получить более сочный салат с курицей и кукурузой, то добавьте немного сока. Выкладываем на и подаем к столу.

Салат с курицей и кукурузой. Рецепт №2

Необычный салат получается с кукурузными хлопьями. Для него нам потребуется триста грамм триста грамм один помидор, банка кукурузы, одна луковица, зелень, сто грамм сыра и майонез. Курицу и помидор нарезаем квадратиками. Лук очищаем и мелко шинкуем. Сыр измельчаем на терке. Свежую зелень нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом. Выкладываем в салатник и посыпаем кукурузными хлопьями. Подаем к столу. Если хотите, чтобы хлопья хрустели, то насыпьте их поверх салата. При желании, можно их смешать с остальными продуктами, они впитают жидкость и станут мягкими. В обоих вариантах получается очень вкусно.

Салат с курицей и киви

Интересный по вкусовым качествам салат. Для его приготовления нам потребуется два стакана нарубленного отварного мяса курицы, стакан сметаны, четыре блина или тонких лаваша, одна папайя, три киви, пятьдесят грамм обжаренного миндаля, пятьдесят грамм шпината, пол чайной ложки карри и немного имбирного порошка. Смешиваем полстакана сметаны с куриным мясом и оставляем на несколько часов. Смешиваем нарезанные на мелкие кубики киви, папайю и измельченный миндаль. Лаваш смазываем оставшейся сметаной и подогреваем минуту в микроволновой печи. На лаваш укладываем шпинат, фруктовую смесь, курицу. Посыпаем имбирем, карри и солью. Заворачиваем лаваш конвертиком и подаем к столу. Отличный вариант для завтрака или обеденного перекуса.

Салат с курицей, кукурузой, ананасами под названием «Гавайский»

Очень нежный и станет прекрасным украшением праздничного стола. Для его приготовления нам потребуется пятьсот грамм отварного куриного филе, одна банка консервированных ананасов, одна банка кукурузы, четыреста грамм свежих огурцов, двести грамм сыра, зелень и майонез. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками. Консервированный ананас измельчаем. Огурец натираем на крупной терке или режем соломкой. Сыр превращаем в стружку. Смешиваем половину натертого сыра, мясо, кукурузу, огурец, ананас и порубленную зелень. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Выкладываем в блюдо и посыпаем второй половиной сыра. Украшаем вырезанными цветочками из огурца и зернами кукурузы. Подаем к столу.

Какой бы салат с курицей и кукурузой вы не приготовили, получится нежный вкус. Но стоит помнить, что зерна кукурузы являются тяжелой пищей, вызывающей образование газов и поэтому хоть и вкусен салатик, но увлекаться не стоит. Кукуруза станет прекрасным украшением для салата, вместе с зеленью и нарезанными овощами.

Салат с курицей и сыром и кукурузой

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе (окорочок) – 1 шт.
  • Хлеб (лучше батон) – 200- гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез, соль – по вкусу


Хочется сказать спасибо тому человеку, которому однажды пришла мысль законсервировать кукурузу. Мало того, что она богата витаминами и минералами, так еще является незаменимой составляющей для приготовления массы блюд.

 


Кукуруза. Только одно слово, а сколько приятных воспоминаний оно вызывает. Сразу вспоминается лето, поездка на море, где веселые продавцы зычным голосом предлагают купить вареный початок. Ты берешь его в руки, еще горящий, вдыхаешь приятный аромат, слегка присыпаешь солью и, как в популярной рекламе – «пусть весь мир подождет».


Еще одно, если так можно сказать, блюдо из кукурузы – попкорн. Знаменитый попкорн, без которого не обходится ни один просмотр фильма в кинотеатре.


А ведь этот злак не так уж молод. Ученые считают, что кукурузу выращивали в Мексике еще до нашей эры. Кто бы мог поверить, что древние инки смогли обставить современных ученых на ниве селекции. Они до сих пор не могут добиться лучших результатов по выведению морозостойких форм, нежели инки.

 


Самым главным производителем и, по совместительству, поедателем кукурузы, считается США. Она даже возведена в ранг национального продукта. Самыми знаменитыми американскими продуктами из кукурузы считаются все тот же попкорн и виски «Бурбон».

 

Рецепт на каждый день

 

 

 

Если с ним немного поэкспериментировать, добавить новых ингредиентов, а майонез заменить на какой-нибудь соус, то получится очень праздничное и эффектное блюдо.

  1. Отвариваем мясо. Если брали, окорочек или бедро, сначала отделите мясо от кости, а потом нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сыр тоже нарезаем кубиками, такого же размера, как и мясо.
  3. Хлеб порезать на кубики и слегка обжарить на растительном масле, пока не получится красивый золотистый оттенок. Постарайтесь не использовать свежий хлеб, его неудобно резать и к тому же впитает больше масла.
  4. Все ингредиенты смешиваем непосредственно перед подачей и заправляем майонезом.

 


Приготовив салат заранее, не кладите сразу сухари, иначе они раскиснут.

 

Готовим вкусные сухарики

 

  1. Нарезаем хлеб кубиками, слегка сбрызгиваем сливочным маслом и посыпаем любимыми специями.
  2. Оставим хлеб пропитаться на 5-10 минут и отправляем в слегка разогретую духовку.
  3. Осталось подождать, пока сухарики подсохнут и станут нежно-золотистого цвета.
  4. Чтобы получить именно такой результат постарайтесь не уходить далеко от духовки и постоянно следить, чтобы сухари не сгорели.

 

Праздничный вариант

 

 

  • Твердый сыр 200-300 гр.
  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Кедровые орешки – несколько столовых ложек
  • Специи (мускатный орех, черный перец) – по вкусу
  • Листья салата – 5 листиков
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – кто как любит
  • Майонез для заправки

 


Как приготовить салат:

  1. Мясо и ананасы нарезать кубиками одинаковых размеров.
  2. Листья салата порвать на мелкие части. Именно порвать, а не порезать, при контакте с железом салат теряет свои полезные свойства и, в результате окисления, края листиков быстро завянут и потемнеют.
  3. Основные продукты готовы, теперь сделаем заправку. Чеснок и укроп мелко нашинковать и смешать с майонезом. Сюда же добавляем кедровые орешки и все специи. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10 настаиваться.
  4. Тем временем натираем сыр на крупную терку и смешиваем с другими ингредиентами.
  5. Заправляем салат получившимся соусом и оставляем на 20-30 минут в холодильнике.
  6. Перед подачей выкладываем в красивый салатник и украшаем зеленью.


Салат, приготовленный по такому рецепту, наверняка, оценят ваши гости. Больше того, снимайте процесс приготовления на видео и выкладывайте в интернет, возможно, кому-то это тоже поможет составить меню к празднику.

 

Салат из курицы с кукурузой по-американски

Читайте также

Салат из картофеля по–американски

Салат из картофеля по–американски Требуется:3 картофелины, по 2 ст. л. консервированной кукурузы, бобов и растительного масла, 1/2 луковицы, 1 ст. л. зеленого горошка, соль.Способ приготовленияКартофель отварите, нарежьте кубиками. Лук порубите. Смешайте указанные

ОВОЩНОЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ

ОВОЩНОЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ 1 кольраби, 1 огурец, 1 пучок салата, 1 головка репчатого лука, 150 г консервированной кукурузы, 10 шт. редиса, 120 мл соевого соуса, 120 мл винного уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, сахар, соль по вкусу. Лук, редис и огурец нарезать тонкими

Салат овощной с кукурузой

Салат овощной с кукурузой 1 красный сладкий болгарский перец, 2 помидора, 1 огурец, 1 банка консервированной кукурузы, растительное масло, соль, свежесмолотый перец Овощи вымыть. Огурец и помидоры очистить, нарезать мелкими кубиками и сложить в салатницу. Добавить

Салат с кукурузой и грибами

Салат с кукурузой и грибами 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных шампиньонов, 150 г сыра тофу, 1 головка репчатого лука, постный майонез Грибы, лук и сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить кукурузу, перемешать и заправить

Салат рыбный с кукурузой

Салат рыбный с кукурузой Хек или минтай – 400 гЛук репчатый – 200 гМасло растительное – 1 столовая ложкаКукуруза консервированная – 1 банкаМайонез – 1 упаковка (230 г)Перец черный – 4–5 горошинЧерный молотый перец, сольРыбное филе отварить в подсоленной воде с перцем,

Салат с кукурузой

Салат с кукурузой Ингредиенты Кукуруза консервированная – 200 г, картофель вареный – 3 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы – 2 шт., сметана – 100 г, зелень петрушки, укропа и базилика – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Картофель, огурцы и яйца нарезают мелкими

Салат из говядины с ананасом по-американски

Салат из говядины с ананасом по-американски * Говядина – 200 г * Консервированный ананас – 200 г * Консервированный зеленый горошек – 200 г * Майонез – 150 г * Томатный кетчуп – 2 ст. л. * Соевый соус – 1 ст. л. * Листья салата – 5 шт. Говядину отварить, охладить и нарезать мелкими

Салат из копченой куриной грудки по-американски

Салат из копченой куриной грудки по-американски * Копченая куриная грудка – 1 шт. * Корейская морковь – 200 г * Консервированная кукуруза – 200 г * Репчатый лук – 1 шт. * Чипсы со вкусом бекона – 1 небольшая упаковка * Бальзамический уксус – 4–5 ст. л. * Майонез – 150 г * Соль по

Яблочный салат с капустой по-американски

Яблочный салат с капустой по-американски 1 кочан белокочанной капусты, 1 кочан краснокочанной капусты, 400 мл сливок, 4 сладких яблока, 1 морковь, несколько вишен, сахар, соль. Аккуратно сделать углубление в кочанах капусты, не повредив листья с внешней стороны.

Тарталетки с мясом курицы и кукурузой

Тарталетки с мясом курицы и кукурузой Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г мяса курицы, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 морковка, зелень укропа, зелень петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец,

Густой суп с копченой сельдью, сливками, петрушкой, луком-пореем и кукурузой по-американски «Чаудер»

Густой суп с копченой сельдью, сливками, петрушкой, луком-пореем и кукурузой по-американски «Чаудер» – 200 г филе копченой сельди в масле– 300 г мелкого картофеля– 1 банка консервированной кукурузы (425 мл)– 1 стебель лука-порея– 150 мл жирных сливок– 750 мл рыбного

Тефтели из курицы с овощами, белым вином и кукурузой

Тефтели из курицы с овощами, белым вином и кукурузой Ингредиенты:Куриный фарш — 500 гЯйцо — 1 шт.Помидоры — 4 шт.Сладкий перец — 1 шт.Морковка — 2 шт.Луковицы — 2 шт.Кукуруза (консервированная) — 100 гРастительное масло — 50 млБелое вино — 50 млСоль по вкусуСпособ

Салат картофельный по-американски

Салат картофельный по-американски 30 мин2 порции4 шт. картофеля, 2 корня сельдерея, 1 огурец, 5 шт. редиса, 2 сладкого перца, 50 г. зеленого салата.Для соуса: 100 г. майонеза, ? ч. ложки 3 %-ного уксуса, красный сладкий перец, соль по вкусу.1. Отваренные картофель и сельдерей нарезать

Салат с кукурузой

Салат с кукурузой 200 г кукурузы, 120 г свежих помидоров, 80 г зеленой фасоли, 40 г репчатого лука, 40 г оливок, 40 г маслин, 40 г кресс-салата, 40 мл подсолнечного масло, 40 г чеснока, 20 мл винного уксуса, 1 яйцо, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Молодые початки кукурузы длиной

Салат из картофеля с кукурузой

Салат из картофеля с кукурузой Состав: кукуруза – 0,5 стакана, картофель – 1 шт., лук – 1 шт., растительное масло – 0,25 стакана, уксус, сахар, укроп или петрушка, соль.Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с

Салат из курицы с кукурузой и петрушкой

Салат из курицы с кукурузой и петрушкой Ингредиенты200 г курицы (отварного мяса), 200 г консервированной кукурузы, 1 пучок петрушки, 1 луковица (небольшая), 3 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.Способ приготовленияМясо курицы нарежьте кубиками. Зелень петрушки

Салат с кукурузой консервированной и курицей

Основным ингредиентом этого вкусного и сытного салата является куриное филе. Сыр, яйца и морковь делают салат ещё более нежным, и лишь кукуруза придаёт ему лёгкую пикантность.

Формовать салат лучше в форме кольца, используя формовочные кольца разного диаметра. Если таких колец нет, то их можно сделать из пластиковых бутылей и бутылок из-под воды. Важно также оригинально украсить салат, придавая ему праздничный вид.

Салат с кукурузой консервированной и курицей

 

 

Филе куриное – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Киви – 1–2 шт.

Кукуруза консервированная – 100 г

Майонез – 3 ст. ложки

Соль – по вкусу

 

 

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Праздничный салат с курицей, кукурузой и киви, рецепт с фото

Филе опустить одним куском в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости (не переварить!).

 

Мясо остудить и нарезать мелкими кубиками.

 

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

 

 

Сыр натереть на мелкой тёрке.

 

Морковь вымыть и, не очищая, отварить до мягкости, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

 

Салат формовать слоями с помощью двух формовочных колец разного диаметра. В середину большого формовочного кольца поставить кольцо небольшого диаметра. Первым слоем выложить измельчённые яйца.

 

Равномерно полить яйца майонезом.

 

Второй слой – куриное филе.

 

Смазать филе майонезом.

 

Третий слой – морковь.

 

Четвёртый слой – сыр.

 

Обильно смазать сыр майонезом.

 

Очень осторожно, слегка поворачивая и поднимая вверх, снять оба формовочных колец.

Украсить сверху салат отцеженной кукурузой и пластинками очищенного киви.

 

 

 

Сказать спасибо за статью 22

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

с крабовыми палочками, со свежим огурцом, с колбасой, с куриной грудкой, с фасолью, с сыром, без майонеза, рецепты на скорую руку




Консервированная кукуруза — универсальный продукт, который используют для декора и в качестве основного ингредиента для салатов. Она сочетается практически со всеми овощами, мясом, крупами. Свежая пряная зелень, репчатый лук и чеснок отлично дополняют сладковатый вкус зерен. Есть не один простой рецепт салата с кукурузой консервированной. Каждый из них достоин быть главным блюдом на праздничном столе, при этом такие закуски можно включить и в повседневное меню.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом



Легкое в приготовлении блюдо может стать праздничным, если красиво его оформить. Немного разнообразим привычный рецепт и добавим свежий огурец — для сочности, и вареные яйца — для сытности. Нотки чеснока придадут блюду пикантность.
Ингредиенты:
• кукуруза — 0,4 кг;
• огурцы свежие — 200 г;
• чеснок — 2 зубчика;
• яйца вареные — 2 шт.;
• крабовые палочки — 0,2 кг;
• майонез — 50 мл;
• морская соль, укроп — по вкусу.
Пошаговый рецепт:



1. Огурец натереть на крупной терке. Оставить в миске на 15 мин., убрать лишнюю жидкость.
2. Крабовые палочки измельчить любым удобным способом.
3. Яйца нарезать — белки и желтки отдельно.
4. Чеснок пропустить через пресс.



5. В салатник сложить огурец, крабовые палочки, 350 г кукурузы (предварительно слитой) и яичный белок, чеснок. Хорошо перемешать, посолить, заправить майонезом.
6. Украсить верх кукурузными зернами, смешанными с желтком.
7. Посыпать измельченным укропом.

Важно!
Блюдо можно готовить и без майонеза. Используйте в качестве заправки сметану или йогурт без добавок.

Салат с кукурузой консервированной и курицей


Кукуруза с курицей и овощами — классический рецепт салата. Предлагаем разнообразить вкус блюда грибами, рисом, зеленью. Получится не только вкусно, но и полезно.

Простой рецепт салата с консервированной кукурузой и курицей



Куриное мясо можно использовать любое — отварное, копченое, тушеное. В первом случае мясо лучше приготовить заранее и оставить в бульоне на 15-20 мин., чтобы оно стало сочнее. Грибы подойдут любые, но лучше брать лесные маринованные.
Ингредиенты:
• куриное мясо — 0,3 кг;
• огурцы свежие — 150 г;
• грибы — 200 г;
• кукуруза — 100 г;
• сметана — 50 мл;
• горчица, соль, смесь перцев — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Курицу отварить в подсоленной воде со специями. Нарезать мелкими кубиками.
2. Огурцы нарезать кубиками, удалить лишнюю жидкость.



3. В салатник сложить ингредиенты: курицу, огурцы, кукурузу, грибы. Содержимое хорошо перемешать.
4. Приготовить соус: сметану смешать с солью, горчицей и перцем.

Важно!
Подавать как отдельное блюдо или в качестве дополнения к птице, говядине и другому мясу.

Салат с куриной грудкой и грибами



В блюде очень удачное сочетание продуктов — сочное мясо курицы, хрустящий жареный лук, сладковатая кукуруза и ароматные грибы. Салат получается сытным и вкусным, но не тяжелым.
Ингредиенты:
• куриная грудка — 200 г;
• лесные грибы — 200 г;
• кукуруза — 200 г;
• лук репчатый — 80 г;
• уксус — 50 мл;
• сахарный песок — 20 г;
• соль — 5 г;
• майонез, оливковое масло — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Грибы почистить, измельчить и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
2. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Для приготовления маринада: смешать уксус, соль и сахар. Оставить лук в этой смеси на 30 мин. Овощ достать из маринада, удалить избытки влаги.



3. Курицу отварить в подсоленной воде. Нарезать тонкими брусочками.
4. Ингредиенты сложить в салатник в последовательности: жареный лук, грибы, курица, маринованный лук, кукуруза. Слои смазать майонезом.

Важно!
Слои делать необязательно. Можно просто перемешать ингредиенты.

Салат с кукурузой, рисом и курицей



Салат можно использовать для оформления любого праздничного стола, надо только правильного его задекорировать. На Пасху украсьте блюдо перьями лука-порея и перепелиными яйцами. На Новый год — сделайте фигурку тотемного животного из крабовых палочек, яиц и маслин.
Ингредиенты:
• куриное филе — 0,7 кг;
• белый рис — 150 г;
• сливочное масло — 10 г;
• морковь отварная — 100 г;
• кукуруза — 250 г;
• майонез — 50 мл;
• сметана 20% — 50 мл;
• перья зеленого лука — 10 г;
• перец черный, морская соль, укроп — по вкусу.
Пошаговый рецепт:



1. Отварить белый рис в подсоленной воде. Процедить через дуршлаг, добавить сливочное масло. Закрыть крышкой и оставить на 15 мин., чтобы крупа распарилась.
2. Морковь натереть на средней терке.
3. Куриное филе отварить, нарезать небольшими кубиками.



4. В салатник сложить куриное мясо, рис, морковь, 200 г кукурузы.
5. Приготовить соус. В пиале смешать майонез, сметану, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить.



6. Добавить соус в салат, хорошо перемешать ингредиенты.
7. Сверху блюдо украсить оставшейся кукурузой и зеленью.

Важно!
Салат получится хрустящим, если рецепт дополнить ржаными сухариками.

Простой рецепт салата с кукурузой и сыром



Основа салата — овощи и сыр. Блюдо из простого набора продуктов разнообразит вегетарианское, постное и даже праздничное меню. Его изюминка — в ароматной насыщенной заправке.
Ингредиенты:
• сладкий красный перец — 300 г;
• сыр Пармезан — 200 г;
• морковь — 150 г;
• кукуруза консервированная — 0,4 кг;
• укроп, петрушка — по вкусу.
Для соуса:
• оливковое масло — 50 мл;
• горчица — 1 ч. л.;
• сок половинки лимона;
• мед — 20 г;
• орегано — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Перец и сыр нарезать мелкими кубиками.
2. Морковь отварить в мундире, после остывания натереть на крупной терке.



3. Сложить ингредиенты в салатник в следующей последовательности: перец, сыр, морковь, кукуруза.



4. Приготовить соус. В пиале смешать оливковое масло, горчицу, сок половинки лимона, мед и орегано. Посолить.
5. Полить салат заправкой, украсить укропом и петрушкой.

Важно!
Салат можно подавать в широких стаканах. В среднем, на емкость объемом 250 мл требуется 1 ст. л. соуса.

Салат «Вдохновение» с кукурузой, кальмарами и пекинской капустой



Аппетитный салат не останется незамеченным на праздничном столе. Блюдо формируют слоями и промазывают майонезом — получается красивая пестрая текстура. Выкладывают салат в прозрачный салатник или на плоскую тарелку, используя кулинарное кольцо. Указанного количества ингредиентов хватит на 5-6 порций.
Ингредиенты:
• кукуруза — 400 мл;
• кальмары — 400 г;
• крабовые палочки — 200 г;
• пекинская капуста — 350 г;
• яйца вареные — 4 шт.;
• лавровый лист, черный перец, соль, зелень — по вкусу;
• огурец или киви — 50 г (для подачи).
Пошаговый рецепт приготовления:



1. В эмалированную кастрюлю налить воды, вскипятить. Положить туда кальмары, черный перец и соль. Варить 3 мин. после закипания.
2. Охлажденные тушки нарезать небольшими кубиками.
3. Яйца и крабовые палочки измельчить.



4. Пекинскую капусту нашинковать.
5. В разъемную форму сложить ингредиенты в следующем порядке: кальмары, крабовые палочки, яйца, пекинская капуста, кукуруза.



6. Слои промазать майонезом, сверху украсить зеленью.
7. Оставить на 30 мин. в холодильнике, чтобы салат с капустой, кукурузой и кальмарами пропитался.

Важно!
Перед подачей на стол снимают разъемную форму, снизу украшают блюдо нарезанным кружочками киви или огурцом.

Салат с кукурузой и колбасой



Салат аппетитно смотрится на праздничном столе, аромат копченой колбасы разжигает аппетит. Впрочем, вместо с/к, можно брать любую другую. Закуска подойдет и для повседневного меню: легко готовить, ингредиенты доступны, вкус очень яркий и насыщенный.
Ингредиенты:
• кукуруза консервированная — 400 мл;
• колбаса — 300 г;
• яйца вареные — 4 шт.;
• огурцы — 150 г;
• майонез, соль и перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:



1. Яйца отварить, нарезать соломкой.
2. Таким же способом нарезать колбасу и огурцы.
3. Кукурузные зерна откинуть на дуршлаг, слить лишнюю воду.



4. В салатник сложить яйца, колбасу, огурцы, кукурузу. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Важно!
Для нарезки соломкой используют хорошо заточенный нож.

Салат «Разноцветный» с кукурузой, перцем и ветчиной


Мясная основа удачно сочетается с овощами. Количество ингредиентов допустимо варьировать — можно добавить больше ветчины. Почитателям овощей следует увеличить количество перца, кукурузы и фасоли. Вместо стручковой можно использовать обыкновенную. На готовку уйдет не больше 30 мин.
Ингредиенты:
• фасоль стручковая — 200 г;
• болгарский сладкий перец — 50 г;
• ветчина — 200 г;
• кукуруза консервированная — 200 г;
• лук репчатый — 50 г;
• майонез, соль морская, смесь перцев — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Получится очень вкусно, если стручковую фасоль заранее отварить в воде с приправами и специями. Овощ рекомендуют предварительно нарезать на кусочки длиной 2-3 см.
2. Лук сделать полукольцами, болгарский перец и ветчину — тонкими брусочками.



3. Ингредиенты отправить в салатник, перемешать. Добавить соль и смесь перцев. Заправить майонезом.
4. Перед подачей украсить салат с фасолью и кукурузой листьями базилика.

Важно!
Чтобы фасоль приобрела насыщенный зеленый цвет, сразу после отваривания ее надо переложить в ледяную воду на 2-3 мин.

Салат с кальмарами и кукурузой



Нежный вкус салата с кальмарами, овощами и кукурузой не оставит равнодушным никого, кто хотя бы раз его попробовал. Сытный и оригинальный, он красиво смотрится в салатнике.
Ингредиенты:
• кальмары — 300 г;
• кукуруза консервированная — 400 мл;
• картофель — 50 г;
• чеснок — 2 зубчика;
• морковь — 100 г;
• вареные куриные яйца — 2 шт.;
• лук репчатый — 50 г;
• прованские травы, смесь перцев — по желанию;
• луковые перья, петрушка — по 10 г;
• майонез — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Морковь и картофель отварить, натереть на крупной терке. Овощи разложить в отдельные емкости.
2. К картошке добавить 1 ст. л. майонеза, соль, перец и прованские травы.



3. Тушки кальмаров разрезать на небольшие кусочки. Обжарить на сливочном масле не более 3 мин. Оставить под закрытой крышкой 20 мин.
4. Яйца мелко нарезать.
5. Чеснок пропустить через пресс.
6. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.



7. Приготовить соус: смешать майонез с измельченной зеленью.
8. Ингредиенты сложить в салатник в следующем порядке: картошка, яйца, лук, кальмары, чеснок, морковь, кукуруза. Слои промазать соусом.

Важно!
Перед подачей на стол блюдо должно настояться в холодильнике 30 мин.

Салат «Восторг» с кукурузой, копченой курицей и сыром



В салате отлично сочетается копченое куриное мясо, сыр, пряная корейская морковь. Оригинальное блюдо на скорую руку выручит, если гости уже на пороге — на готовку уйдет не больше 20 мин.
Ингредиенты:
• куриное мясо копченое — 0,4 кг;
• морковь по-корейски — 250 г;
• огурцы маринованные — 80 г;
• перец болгарский сладкий — 40 г;
• чеснок — 3 зубчика;
• яйцо куриное — 2 шт.;
• сыр Пармезан — 200 г;
• майонез — 80 мл;
• кукуруза консервированная — 150 г;
• петрушка, укроп — по 10 г.
Пошаговый рецепт:



1. Морковь, огурцы и перец нарезать мелкими брусочками.
2. Курицу очистить от кожи и костей, нарезать кубиками.
3. Яичные желтки мелко нарезать. Белки оставить для декора.



4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Чеснок пропустить через пресс.
6. Сложить ингредиенты в салатник: огурцы, курица, корейская морковь, желтки, кукуруза (80 г). Слои повторить. Сверху украсить сыром.

Важно!
Оставшуюся кукурузу, белки и зелень используют для декора. Например, можно сделать ромашки на зеленой поляне.

Очень вкусный рецепт салата с кукурузой и ананасами



Салат получается очень нежным, сочным и легким. При этом он еще и сытный. Нежные фруктовые нотки отлично сочетаются с куриным мясом. Если заменить майонез нежирной сметаной или йогуртом, то блюдо можно использовать в диетическом меню.
Ингредиенты:
• ананас — 150 г;
• куриное филе — 300 г;
• кукуруза консервированная — 200 г;
• майонез — 50 мл
Пошаговый рецепт с фото:



1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. После охлаждения нарезать небольшими кубиками.
2. Кукурузу достать из банки, процедить.



3. Ананас нарезать брусочками.
4. Ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом.

Важно!
Перед заправкой в майонез можно добавить немного ананасового сиропа.



Помните, что в процессе приготовления кукурузу нельзя нагревать — теряется питательность зерен. Для приготовления салатов можно использовать продукт не только из банки, но и охлажденный или замороженный. Все салаты с кукурузой отличаются выраженным вкусом и, при этом, они питательны. Если исключить из них майонез, соль и некоторые другие высококалорийные продукты, то такие закуски можно будет употреблять даже тем, кто придерживается принципов диетического питания.


Салат с рисом и кукурузой

Салат из куриного окорочка, кукурузы и риса