Салат «Мимоза» с яйцом пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Пошаговые рецепты приготовления праздничного салата «Мимоза» с яйцом из консервов, копчёной рыбы, крабовых палочек и печени трески
Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с яйцом
В классической рецептуре основные компоненты «Мимозы»: яйца, консервированная рыба, зелёный лук и лишь два овоща: морковь и картошка. Сейчас существует масса вариантов такого салата. В него вводят дополнительные слои сыра, яблок, икры, морепродуктов, консервы заменяют отварной, солёной, копчёной рыбой или крабовыми палочками. Вместо зелёного, кладут репчатый лук, но яйца присутствуют всегда. Это не только вкусовая добавка, желтками оформляют поверхность салата, что и делает его схожим с окраской цветка.
Ингредиенты:
- одна крупная морковка;
- картофель – 4 клубня, примерно на 400 граммов;
- луковые перья;
- баночка рыбных консервов в масле;
- четыре крупных яйца;
- шесть ложек майонеза.
Как приготовить салат «Мимоза» с яйцом из консервов
Шаг 1:
Овощи необходимо отваривать по отдельности. Тщательно промываем морковь и картошку и, не очищая от кожуры, заливаем холодной водой. Обычно, при варке морковка теряет вкус, но если в воду добавить щепоть сахара, он не только сохранится, но даже станет насыщеннее.
Шаг 2:
Параллельно с овощами, ставим варить яйца. Их нужно приготовить вкрутую, поэтому после закипания нагрев регулируем так, чтобы вода не интенсивно, но кипела. Варим яйца минут десять, отсчёт времени ведём с момента закипания.
Шаг 3:
Сцеживаем с яиц и овощей воду. Яйца остужаем под струёй проточной воды, а овощи при нормальной температуре.
Шаг 4:
Перебираем лук, убираем даже едва пожухлые перья, срезаем остатки корней. Промыв, хорошо обсушиваем полотенцем.
Шаг 5:
Очищаем с яиц скорлупу, с овощей снимаем кожуру. Обязательно ополосните яйца водой, на белке могут остаться осколки скорлупы.
Шаг 6:
Натираем морковку и лук крупно, в разные ёмкости. Отделив от желтков белки, измельчаем их в отдельную миску мелкой тёркой. Лук нарезаем на тоненькие колечки. Зелёный лук вполне заменим на репчатый, но его нужно будет нарезать совсем мелко.
Шаг 7:
Достаём из баночки с консервами кусочки рыбы. Разломав, убираем хребтовые и все мелкие косточки. Зубцами вилки разминаем рыбную мякоть.
Шаг 8:
Собираем слоёный салат. Это можно сделать любым удобным способом: выкладывать слои в салатник или на плоском блюде, воспользовавшись кольцом. Специальное кольцо для сборки слоёных салатов можно заменить бортиком от разъёмной формы для выпечки. Первой выкладываем картошку. Слегка посолив и обильно смазав майонезом, укладываем следующим слоем рыбу. Посыпаем зелёным луком и наносим на него тонкую редкую сеточку из майонеза. Далее идёт слой морковки, её тоже немного смазываем майонезом. Последними выкладываем белки, рисуем майонезом тонкую сетку и аккуратно разравниваем.
Шаг 9:
Салат с рыбной консервой и яйцом
Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат с рыбной консервой и яйцом. Из рыбных консервов получаются вкусные и сытные закуски. Для их приготовления используют любую рыбу в масле: сардины, килька, тунец, скумбрия, горбуша. Готовится очень просто и из доступных продуктов. Рыба отлично сочетается с яйцом, оно добавляет нежность, а рыбка пикантную и острую нотку. Пекинская капуста разбавляет все ингредиенты. Соломка придает приятную хрустящую нотку. Заправляется блюдо майонезом.
Так же в это блюдо можно добавить такие ингредиенты: вареный картофель, морковь, твердый сыр, огурец. Эту закуску можно приготовить на праздничный стол или просто для семейного перекуса. Надо заметить, что салат получается довольно сытный и острый, за счет рыбы, поэтому сильно много его не съешь.
Этот салат с кальмарами очень нежный, ваши гости точно его оценят!
Ингредиенты
- Килька консервированная – 220г.
- Яйца – 3 шт.
- Пекинская капуста – 0,5 шт.
- Соломка соленая – 1 упаковка
- Майонез – 3 ст.л
- Соль – по вкусу
Как приготовить салат из консервированной рыбы
Для приготовления закуски нам понадобятся такие ингредиенты: килька, яйцо, пекинская капуста, соломка соленая, майонез.
Пекинскую капусту промоем под проточной водой, если первый лист желтый снимите его. Мелко ее нашинкуем, примерно половину. Кладем капусту в глубокую миску, где будем совмещать все компоненты.
С кильки сольем масло, кладем ее в миску и руками или ножиком разорвем на кусочки.
Яйца кладем в кипящую воду, варим минут 15-20 минут. Затем, кладем в холодную воду и ждем, пока они остынут. Очистим от скорлупы и нарежем на крупные дольки.
Соленую соломку поломаем на мелкие кусочки.
В миску кладем все подготовленные ингредиенты. Добавим майонез, солим и перемешаем. Для остроты можете добавить черный молотый перец.
Салат из консервов готов! Перед подачей на стол выложите сверху дольки яиц, так он будет смотрятся на много лучше. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению салатов из рыбных консервов
1. Консервированную рыбу вы можете взять любую, главное чтобы она была хорошего качества и свежая.
2. Вместо соленой соломки, можно использовать сухарики, домашние либо покупные.
3. Соломку положите перед подачей на стол, а то она размякнет.
4. Капусту можно заменить на листья зелени. Нарезайте только зеленую часть листьев, тогда салатик получится более нежным.
5. С рыбкой в масле отлично сочетаются такие продукты: вареный картофель, морковь, яйца, горошек, рис, кислые огурцы, помидоры, сыр, капуста, редиска, яблоко, лапша. Я перечислила все продукты, которые можно добавить для разнообразия вкуса, это не означает, что их нужно совместить все вместе.
6. Заправить закуску можно: майонезом, растительным маслом, соевым соусом. С добавлением специй, горчицы в зернах, лимонным соком, любимым соусом.
7. Из специй можно добавить: черный молотый перец, сушеный базилик, чеснок.
8. Зелень освежает закуску и придает ей аромат, вы можете взять: зеленый лук, укроп, петрушку.
Итак, я перечислила советы, чтобы приготовить салат с рыбной консервой и яйцом, надеюсь, они вам пригодятся.
Салат с рыбной консервой и яйцом – пошаговый фото-рецепт
Салат с рыбной консервой и яйцом вполне может разнообразить ваш повседневный стол или даже дополнить праздничную трапезу. Его приготовление займет всего лишь 5 минут, поэтому если внезапно нагрянут гости – не беда. Запомните этот рецепт, и вы сможете вкусно накормить своих близких. Более того, скорость приготовления и количество продуктов вас приятно удивят.
У этого простого салатика очень яркий рыбный вкус, а зеленый лук придает свежесть и легкую остроту.
Время приготовления: 10 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Консервированные сардины: 1 банка
- Куриное яйцо: 3 шт.
- Зеленый лук: 50 г
- Майонез: на вкус
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
Сливаем масло с банки с сардиной и высыпаем саму рыбу на тарелку.
Измельчаем вилкой рыбные кусочки до однородной массы.
Мелко нарезаем зеленый лук. Складываем подготовленные продукты в глубокую миску.
Отваренные куриные яйца шинкуем небольшими кубиками и также высыпаем в общую посудину. Немного присаливаем.
Заправляем салат майонезом (или сметаной).
Тщательно всё перемешиваем.
Перекладываем салат на красивую тарелку и украшаем нарезанными помидорами в виде цветка.
Рецепт можно назвать основой, которая открывает горизонты для кулинарных экспериментов. По желанию в него можно включить сыр (твердый или плавленый), отварной картофель или морковь. Для пикантности выдавить дольку чеснока.
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Похожие записи
рецепт с фото и видео
Салат из сайры консервированной, с яйцом понравится любителям рыбных блюд. По данным рецептам он получается удивительным– его вкус вам запомнится надолго! А главное – приготовить такой салат достаточно просто, затратив минимум сил и продуктов. Особенно закуска подходит для праздничного застолья.
Традиционное исполнение салата с сайрой и яйцами можно увидеть в рецепте «Мимоза». Технология может изменяться путем гармоничного добавления новых продуктов, но главные ингредиенты в виде консервы, яиц и отварных овощей должны всегда оставаться на своем месте. В ином случае, салат обретет другую вкусовую особенность и внешний вид.
Представленные далее блюда можно подавать в порционных салатниках. По желанию каждое украшается зеленью, овощами или перцем (для любителей остренького). Салат при желании можно готовить и из других видов рыб, например, из трески, горбуши, сардины. Приятной трапезы!
Салат яичный с сайрой
Такой салат готовится элементарно, но своим вкусом все равно поражает. Много ингредиентов не требуется. Можно подать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Банка сайры.
- Семь яиц.
- Половинка лимона.
- Майонез, горчица, петрушка, перец, соль.
Приготовление:
Яйца сперва надо отварить. Далее очистите их, порежьте тоненькими кружками.
Сайру разомните вилкой, предварительно слив бульон из баночки.
Майонез смешайте с готовой горчицей, залейте им яйца с консервами. Посыпьте сверху молотым перчиком.
Украсьте блюдо дольками свежего лимона, веточками петрушки.
«Мимоза»
«Мимоза» готовится из отварных овощей с консервированной сайрой. Ее принято готовить на праздничный стол, но в обыденной жизни, блюдо также пригоже.
Ингредиенты:
- Две морковки.
- Пять яиц.
- Четыре картофелины.
- 100 грамм сайры консервированной
- Пол стакана майонеза
- Соль.
Приготовление:
Все компоненты, кроме рыбы отвариваем.
Рыбку толчем в фарш.
В глубокой салатнице делаем блюдо слоями, каждый из которых пропитываем майонезным соусом.
Первый слой – измельченный на терке картофель.
Следующий слой – рыба.
Третий слой – тертые белки яиц.
Четвертый слой – перетертая морковка.
Пятый слой – перетертые вилкой желтки.
Композицию заканчиваем слоем майонеза и украшениями из зелени и овощей. Кому, как угодно!
«Кукурузная мимоза»
Продолжаем описывать варианты приготовления легендарного салата «Мимоза». Обычные ингредиенты в блюде гармонично разбавляет консервированная кукуруза.
Ингредиенты:
- Три отварных картофелины.
- 150 грамм отварных яичек.
- 150 грамм кукурузы.
- 100 грамм сайры в консервах.
- Зелень, майонез.
- Пол луковой репки.
Приготовление:
Сайру измельчаем и выкладываем первым пластом в лоток. Сверху посыпаем порезанным луком. Смазываем майонезом.
Делаем следующее покрытие из тертого картофеля. Опять все смазываем майонезом.
Трем морковь и устилаем картофель. Заканчивает слоем майонеза.
С кукурузы сливаем рассол и высыпаем на морковку. Сверху салат украшаем рубленой зеленью, лоток накрываем крышкой и убираем в холодильник пропитываться.
Рыбный салатик с яйцами и зеленым луком
Блюдо входит в категорию сытных, но небольшое количество ингредиентов делают его не таким тяжелым и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 150 гр.
- Отварные яйца – 4 шт.
- Перья зеленого лука – 0,5 пучка.
- Майонез – 80 гр.
Приготовление:
С консервированной рабы сливаем большую часть жидкости, а само мясо крошим достаточно крупно.
Отварные яйца измельчаем брусочками.
Зеленый лук крошим, как на салат.
В глубокой тарелке соединяем компоненты и сдабриваем майонезом.
Салат «ленивые суши»
Суши – блюдо японской кухни. В домашних условиях приготовить его хлопотно. Предлагаем рецепт салата, который сможет повторить вкус столь любимого яства.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 1 банка.
- Рис отварной – 130 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
Приготовление:
Сайру, сырок и огурец крошим одинаковыми кусочками. Предварительно с консервы нужно слить жидкость.
В салатнице соединяем отварной рис и измельченные продукты.
Блюдо заправляем майонезом.
Совет кулинара: для салата нужно брать обычный круглозерный рис. При варке следите, чтобы он не разварился. Некоторые хозяйки варят крупу на сильном огне в небольшом количестве воды. При быстром испарении жидкости рис успеет приготовиться и не развариться. По окончании готовки, накройте кастрюлю крышкой, чтобы крупа «дошла».
«Рыбное искушение» с яйцом
Блюдо прекрасно подойдет для повседневного меню!
Ингредиенты:
- Шесть отварных яиц
- 200 грамм отварного риса.
- Банка сайры.
- Майонез.
Приготовление:
В салатнице соединяем отварную крупу, тертые куриные яйца, и измельченную с помощью вилки рыбку. Салатик заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат «Морской»
В рецепте этого блюда содержится два морских компонента, которые в своем союзе создадут салату неповторимый и мягкий вкус.
Ингредиенты:
- Готовая рисовая крупа – 0,1 кг.
- Крабовое мясо «Вичи» – 1 пачка.
- Баночка сайры.
- 150 грамм отварных яиц.
- Кукуруза консервы – 1 банка.
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
Яйца, мясо краба, рыбу из консервов режем на кусочки.
В салатнице соединяем рубленые Ингредиенты: вместе с кукурузой, отварным рисом. Блюдо заправляем майонезом!
Салат с авокадо и сайрой
Угощение пришло к нам из далекой Австрии. Присутствие среди компонентов пикантного авокадо, сделает его королем праздничного стола.
Ингредиенты:
- Две баночки сайры.
- Три отварные картофелины.
- 5-6 отварных яиц.
- Авокадо.
- Кусок голландского сырка.
- 100 грамм сливочного сыра.
- Пол стакана майонеза.
- Пармезан.
Приготовление:
Салат слоеный, поэтому каждый компонент выкладывается отдельным пластом.
Первый слой: перетертый картофель, кусочки мягкого сыра и рубленый лук.
Второй слой: измельченная кубиками сайра.
Третий слой: яичные отварные белки, перетертые на терке.
Это наслоение щедро смазываем майонезом.
Четвертый слой: измельченный брусочками авокадо.
Пятый слой: мягкий сыр и тертый голландский.
Шестой слой: измельченные желтки.
Сверху блюдо покрываем майонезом и украшаем пармезаном.
«Рыбная фантазия»
Очень праздничный и простой салат придётся по назначению. Съедается за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Баночка сайры.
- Красный сладкий перчик.
- Луковица.
- Помидор большой.
- Половина лимона.
- 200 грамм готового риса
Приготовление:
В салатницу выкладываем отварную крупу. Поверх распределяем порезанный кольцами помидор.
Сайру откупориваем и сливаем масло.
Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в масле.
Рыбу с луком перемешиваем – это будет следующий состав для салата.
Все компоненты перемешиваем в глубокой чаше вместе с порезанным кольцами болгарским перцем.
Блюдо заправляется соком половинки лимона и солью по вкусу.
Салат с рыбными консервами и свежими огурчиками
Салатик на скорую руку, можно приготовить из элементарных компонентов.
Ингредиенты:
- 100 грамм отварных яичек.
- 80 грамм соленых огурцов.
- 80 грамм свежих огурцов.
- 100 грамм репки лука.
- 100 грамм сайры.
- Пол стакана майонеза.
- Соль, перец.
Приготовление:
Сайру открываем и сливаем маслице. Мясо давим вилкой.
Луковку, огурцы, яйца рубим кубиками.
В салатнице перемешиваем все компоненты вместе с майонезом. Получается просто и вкусно!
«Сливочная мимоза»
Рецепт этого салата отличается от оригинального тем, что здесь присутствует еще один компонент в виде сливочного и мягкого на вкус сырка!
Ингредиенты:
- Сайра – 1 баночка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Выкладываем в салатницу размятые вилкой консервы. Сверху покрываем слоем майонеза.
Белки от яиц натираем на терке и выкладываем вторым слоем. Снова смазываем майонезом.
Отварную морковь измельчаем крупной теркой и отправляем в салатницу третьим слоем. Покрываем соусом.
Лук мелко нарезаем и устилаем предыдущий слой.
Отварной картофель измельчаем теркой. Отправляем в салатницу, слегка подсолив. Покрываем майонезом.
Сыр трем на мелкой терке и выкладываем на картошку следующим слоем. Все смазываем майонезом.
Салат украшаем крошкой из яичных желтков и зеленью.
Салат с сайрой и колбасным сыром «Пикантный»
Копченость сыра вместе с консервированной рыбкой – удивительное сочетание. Вкус блюда приведет пробующих в восторг.
Ингредиенты:
- Одна сайра консервированная.
- 0,35 кг. отварных яиц.
- 0,08 кг измельченного лука.
- 0,5 кг. отварной картошки.
- Кусочек копченого колбасного сырка.
- Майонез.
Приготовление:
Салатик слоеный. Каждый ингредиенты промазываем майонезом и подсаливаем по надобности.
Первый слой: размягченная вилкой рыбка.
Второй слой: шинкованный лук с рублеными яйцами.
Третий слой: тертый сырок.
Четвертый слой: тертый картофель.
Блюдо украшается зеленью и благополучно ставится на стол!
«Ореховый» на морской лад
Такой салат не столь популярный. Несмотря на это он очень вкусный. Пикантность блюду добавляют хрустящие грецкие орешки.
Ингредиенты:
- 0,12 кг сайры в масле.
- Два отварных яйца.
- Горсть грецких орехов.
- Три чесночных зубка.
- 20 мл лимонного сока.
Приготовление:
С рыбы сливаем весь бульон из банки, а сайру измельчаем вилкой.
Чесночные дольки пропускаем через давилку, а яйца крошим.
Орешки измельчаем.
В чаше для перемешивания компонуем ингредиенты, сбрызгиваем соком лимона.
«Нежный»
Питательный, сытный салатик придуман не знаменитыми поварами, а искусными хозяюшками. Он не сложен в исполнении, а время на приготовление не превысит и 20 минут.
Ингредиенты:
- 0,4 кг. вареной морковки.
- 0,24 кг. яиц.
- 0,5 кг. шампиньонов.
- 130 грамм консервы сайры.
- 200 грамм лука.
- Майонез, зелень, соль.
Приготовление:
Шампиньоны шинкуем и жарим вместе с луковыми полукольцами.
Морковку трем и также пассируем в подсолнечном маслице.
Отварные яйца измельчаем на терке.
Сайру давим вилкой.
Выкладываем салат слоями, следуя очередности и промазывая каждый компонент майонезом: грибы с луком, морковь, сайра, яйца.
Яство украшаем рубленой зеленушкой.
Салат с сайрой и солеными огурчиками
Необычное сочетание продуктов делает салат уникальным и интересным. Пробуем!
Ингредиенты:
- 0,2 кг вареной картошки.
- 0,4 кг соленых огурцов.
- 30 грамм луковых перьев.
- 80 грамм лука репчатого.
- Банка сайры.
- Майонез.
Приготовление:
Салат более чем простой в исполнении. Что нужно: измельчить все продукты кубиками, соединить в салатнице, перемешать и заправить майонезом! По желанию блюдо можно сделать слоеным.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салаты из рыбных консервов | Intellifishing.ru
Салат из рыбных консервов – быстрая и питательная закуска, которая сочетается с зеленью, яйцами, овощами и фруктами. Предложенные рецепты отменно подходят для быстрой готовки разнообразных и вкусных лакомств к праздничному столу.
Советы по готовке
Чтобы закусочный салат получился ароматным, полезным и безопасным, нужно:
- Выбирая консервы, обязательно следует проверять сроки годности консервации. Остановить выбор следует на консервной банке с сайрой, горбушей, скумбрией, семгой. Наиболее диетическим считается тунец.
- Наилучшее решение – готовка майонеза своими руками. При отсутствии домашнего продукта лучше приобрести свежий майонез высокой жирности и положить его меньше, чем добавлять в рецептуру легкий салатный соус.
- Вместо репчатого белого лука, который обладает резким вкусом и ярким ароматом, можно выкладывать в состав фиолетовый лук, нарезанный перьями. Презентовать салаты можно слоями в кулинарном кольце, в пиалах, стеклянных бокалах или закусочных тарталетках.
Классическая «Мимоза»
Чтобы приготовить нежный и воздушный салатик с весенним настроением, необходим такой продуктовый набор: банка скумбрии в масляной заливке, пара сочных морковок, 1 сырок «Дружба», 5-6 перьев зеленого лука, 3-4 яйца, ломтик сливочного масла весом 50 г, по вкусу 4-5 ст. л. майонезного соуса.
Классический рецепт «Мимозы»: яйца отварить вкрутую 10-12 минут, залить холодной водой и очистить от скорлупы. Морковь отварить отдельно. На тарелку выложить первый слой скумбрии, размять вилкой. Посыпать рыбный слой рубленым зеленым луком, тертыми белками яиц, морковной стружки, плавленого сыра с кусочками масла, прокладывая каждый слой майонезной сеточкой.
Последним выложить слой протертого в крошку яичного желтка, посыпав поверхность рубленым луком или цветами из отварных овощей. Дать закуске пропитаться в холоде, чтобы салат получился сочным и питательным.
Важно! В салат можно не класть масло, в этом случае его калорийность снижается.
С тунцом и яйцами
Питательный салат из рыбных консервов с яйцом получится освежающим и некалорийным. Закуска с мясистым тунцом эффектно смотрится на столе и может подготовить вкусовые рецепторы к приему основного блюда.
Для готовки требуется: 1 банка консервов из тунца, 1 пучок зелени хрустящего микса салата, 8 томатов черри, 8 вареных круто перепелиных яиц, 10 маринованных оливок без косточек, по щепотке свежеперебитого черного перца с крупной солью, 50-70 г мягкого козьего сыра или сыра фета. Заправка: 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона, 2 ст. л. ароматного масла оливок.
Пошаговый способ готовки рыбного салата. Салатные листья ополоснуть, просушить от влаги и порвать руками в салатник. Яйца очистить, поделить пополам и выложить на зелень. Томаты разрезать четвертями и также отправить в салатник вместе с нарезанными кольцами оливками. Мякоть тунца размять вилкой, слив с консервов сок.
Компоненты слегка подсолить, приправить перцем и смешать. Смешать заправку из масла с лимонным соком и вылить в закуску. При презентации выложить на поверхность блюда кусочки козьего сыра и посыпать крупнодробленым перцем.
С рисом и сайрой
Закуска из питательной сайры в масле является по-домашнему вкусной и простой в приготовлении. Необходимые компоненты для готовки: 250 г консервированной сайры, ломтик твердого сыра весом 100 г, 80 г отваренного длиннозернистого риса, 4 вареных яйца, 2 ст. л. жирного домашнего майонеза, 10 г рубленых елочек укропа, по щепотке промолотого перца и соли.
Чтобы приготовить быстрый салат, необходимо рыбу отделить от масла и размять мякоть вилкой. Яйца, очищенные от скорлупы, нарубить кубиками. Сыр протереть в среднюю по размерам стружку. Зелень укропа промыть и нарубить. Все составляющие компоненты перемешать в салатнике, выложить в состав майонезный соус и перемешать. Подавать через час, чтобы блюдо успело пропитаться соками.
В рецепте рис можно заменить отваренной перловкой. Подобные рецепты с фото можно найти на сайте
С огурцом
Предложенный салат из консервированной рыбы эффектно выглядит на столе. Подавать его можно порционно в песочных закусочных тарталетках. Составляющие компоненты: банка консервов из тунца, 300 г маринованных огурцов, пара вареных круто яиц, 4-5 перьев лука, латук – 3 листа, 1-2 ст. л. майонезного жирного соуса.
Готовка состоит из шагов. Слить соус из тунца, полученные ломтики филе размять вилкой и освободить от костей. Яйца помельче изрубить, а огурцы порезать небольшими кубиками. Смешать в миске рыбу с огурцами и яйцами. Добавить в закуску рубленый лук и укроп.
Заправить салат майонезным жирным соусом и перемешать компоненты. Выложить по порции салата в песочные несладкие тарталетки, застеленные кусочком салатного листа. Декорировать подачу зеленой консервированной горошиной или кусочком оливки.
Из минтая с сыром
Эксклюзивное угощение с рыбными консервами подойдет для романтического ужина. Необходимый перечень продуктов: банка консервированного в масле минтая, 200 г картофельных клубней, пара яиц, 40 г хрустящего латука, 40 мл майонеза жирностью 67%, 180 г спелых помидоров, ломтик сыра массой 50 г, пучок луковой зелени, по щепотке дробленого в ступке перца и мелкой соли.
Готовка салата по шагам. Донышки красивых креманок выстелить салатными листами. Яйца с картофелем отварить, охладить и очистить. С консервов слить масло, а филе размять и выложить в креманки на салат, промазав майонезом. На рыбу выложить картофель, протертый теркой и посолив. Слой промайонезить.
Помидоры вымыть, просушить и поделить мелким кубиком. Выложить томаты отдельным слоем в креманку, полить майонезом и покрыть протертым яйцом. Покрыть яйца тонкой прослойкой майонеза и посыпать сырной стружкой. Декорировать угощение кусочками томата и перышками луковой зелени.
«Норвежский роман» с горбушей
Салат сочетает в рецептуре гарнир, основное блюдо и салат. Потребуется такой набор продуктов: 2 баночки консервов из горбуши, морковка, луковая головка, 3 свежих молодых огурца, пучок укропных елочек – 50 г, 120 г отварного пропаренного риса, 5-6 свежих салатных листьев, по ½ ч. л. мелкой соли и свежеперебитого перца, 3 ст. л. домашнего жирного майонеза, 2 ст. л. свежепродавленного сока лимона.
Пошаговая готовка «Норвежского» салата. Натереть очищенную морковку длинной соломкой и поджарить ее на горячем масле до мягкости 8 минут, подсолив по вкусу. Отставить морковь с огня и остудить. Луковицу нашинковать четвертями колец.
Выжать сок из плода лимона, залить нашинкованный лук, поперчить и оставить для маринования. Горбушу без жидкости измельчить вилкой. Нарубить укроп без стеблей. Огурцы нарезать тонкими удлиненными брусочками и перемешать с укропом. Застелить широкую тарелку салатными листьями, на них высыпать рис и немного подсолить.
Далее выложить горбушу, отжатый от лимонного сока лук, морковку и огурцами с укропом. Каждый слой, кроме последнего, промазать соусом «Провансаль». Затянуть поверхность слоеного салата пищевой пленкой и оставить на 1.5 часа пропитаться. Перед подачей закуску можно подсолить.
Важно! Горбушу можно заменить бюджетной скумбрией.
С кукурузой
Яркий и вкусный салат подойдет для занятых хозяек, так как позволит сытно и недорого накормить нежданных гостей. Необходимые продукты: 1 банка консервов в масляной заливке, 1 банка весом 300 г консервированной сахарной кукурузы, 1 крупная сладкая морковь, головка лука,6 вареных яиц, 2 ст. л. масла без запаха, 4 ст. л. жирного майонезного соуса, 3 дольки чеснока, пучок зелени петрушки или елок укропа, щепотка по своему усмотрению соли.
Пошаговый способ готовки. Лук нашинковать перьями, а очищенную и вымытую морковь поделить соломкой. В сковороду влить масло и поджарить на нем овощи на малом огне 2 минуты, далее снять поджарку и охладить. Из консервов слить половину соуса, оставшееся содержимое банки перемешать вилкой, удалив косточки.
Чеснок измельчить кубиком, зелень мелко нарубить вместе с яйцами. С кукурузы отцедить жидкость. Все составляющие компоненты выложить на тарелку по кругу горками. В центр выложить майонез и подать закуску к столу.
Перемешивать яркое лакомство следует непосредственно за обедом
С горбушей, жареным картофелем и лимоном
Слоеный сочный салат из рыбных консервов с добавлением консервированной в масле горбуши, получится ярким и насыщенным. Для готовки закуски потребуется: 2 баночки консервов, небольшая луковая головка, пара молодых огурцов, корнеплод моркови, 2 картофелины, ½ лимонного плода, по усмотрению микса салатных листьев, соли с перцем и майонезным соусом, 4-5 укропных веток.
Питательный слоеный салат нужно готовить по шагам. Настрогать морковь тонкой стружкой и поджарить на масле до золотистого состояния. Во время жарки морковь необходимо подсолить, после чего снять с огня и охладить.
Картофель нарезать брусочками и поджарить до готовности в масле. Лимон поделить на половинки и выжать из одной из них сок. Лук тонко нашинковать, выложит и пиалу, и залить лимонным соком, смешанным с дробленым перцем. Оставить заготовку мариноваться на 15 минут.
С консервированной горбуши отцедить масло, а мякоть помельче растереть вилкой. Огурцы поделить длинной соломкой и выложить в салатник. Туда же пересыпать порубленный укроп. На тарелке расстелить салатные листья, выложить на него жареный картофель и промазать продукты майонезом.
Далее распределить рыбу, замаринованный лук, морковку и укроп с огурцами. Промазать слои майонезом и убрать блюдо пропитываться соками в холодильник. Подавать к столу, посыпав поверхность закуски тертым сыром или зеленью.
С черносливом
Необычный салат с легким дымком от использования чернослива, станет отменной закуской для праздничного меню. Необходимый продуктовый набор: банка консервированной горбуши, 3 круто сваренных яйца, большая головка лука, 7-8 чернослива, кусочек сыра массой 50 г, 100 мл майонеза, немного соли.
Пошаговая готовка. Чернослив заранее запарить кипятком, оставить на 15 минут, после чего слить жидкость. Сливы просушить, удалить косточку, а мякоть порезать кусочками. Яйца, отваренные круто, протереть на мелкой терке. С консервов слить сок, а филе размять вилкой на волокна. Сыр протереть стружкой, а лук порубить кубиком.
Собрать салат слоями: кусочки горбуши, луковые кубики, половина яиц с сырной стружкой, ломтики чернослива и остаток яиц. Каждый слой следует щедро пропитать майонезом, а поверхность закуски декорировать майонезной сеточкой, зеленым горошком или елочками укропа.
В рецептуру можно выкладывать ядра орехов, так как они хорошо сочетаются с черносливом
С крекером
Крекер придает закуске аппетитного хруста, отчего закуска получается одновременно сытной и легкой. Необходимо подготовить: 150 г голландского сыра, 4 вареных яйца, 4-5 перьев зеленого лука, 250 г соленого или сырного крекера, 2 чесночных дольки, банка сайры, 100-120 мл майонеза высокой жирности.
Пошаговый алгоритм действий. Майонезный соус перемешать с продавленным прессом чесноком. Яйца разделить на желтки белки, после чего покрошить части отдельно друг от друга. На дно салатника поместить крекеры, накрыть их тертыми белками, далее снова крекеры, рыбу и так до верха.
Сверху салат следует укрыть слой желтков. Все прослойки нужно промазать майонезным соусом. Выдержать в холоде около 2-х часов.
Шпротный с кальмарами и яйцами
Вместо шпрот можно добавлять в закуску любые консервы в масляной заливке, однако, подкопченные шпроты придадут закуске аппетитности.
Требуется: 500 г охлажденных кальмаров, манка шпротов, луковая головка, 3 белка от яиц, 100 мл майонеза, щепотка мелкопромолотой соли.
Чтобы сделать насыщенный и простой салат, требуется бросить зачищенных кальмаров в кипящую воду на 2 минуты, вынуть и после охлаждения порезать тонкой соломкой. Яйца нарезать такими же брусочками.
Лук нашинковать полукольцами, ошпарить и слить. Со шпротов слить масло, филе нарезать кусочками. Все составляющие перемешать в салатнике, откорректировать по вкусу и украсить целыми шпротинами, кусочками яиц, лимона или лайма.
Важно! Наиболее вкусными и качественными считаются рижские шпроты.
С грибами
Закуска с грибами получится питательной, легкой для желудка и очень вкусной. Набор продуктов: баночка скумбрии в масле, большой корнеплод моркови, головка лука, маринованные грибы – 250 г, 3 сваренных яйца, 3 дольки чеснок, немного соли и пряная зелень для декора.
Отменный салат из сардины нужно делать по этапам. С консервов слить жидкий рыбный соус, мякоть продавить вилкой, вынув кости. Крупно натертую морковь поджарить до прозрачности вместе с луком. Яйца растереть вилкой. Грибы порезать четвертинами.
Миску простелить пищевой пленкой, чтобы после перевернуть закуску на плоскую тарелку. На дно первоначально уложить морковь, яйца, нарезку из грибов, рубленый чеснок, поджарку из лука и консервы. Все прослойки промазать майонезом, а последний слой оставить без соуса, немного подсолив.
Без майонеза
Отличный постный салат с рыбой и фасолью станет хорошим источником белка на посту или при соблюдении диеты. Составляющие компоненты: банка консервов из форели, 200 г консервированной красной фасоли и банка кукурузы, немного соли, 3 яйца, зелень, кокосовое молоко.
Быстро собрать закуску можно по инструкции. Яйца очистить, с кукурузы и фасоли слить соки. Яйца разобрать на желтки и белки, все компоненты протереть. К кукурузе в салатник пересыпать белки, промятую вилкой консерву, фасоль и по вкусу соль. Поверхность декорировать желтками и елочками укропа.
«Восторг»
Сочная закуска с огурцом и свежестью оливок станет ярким дополнением меню. Для готовки требуется: 400 г консервов, 1 огурец, 10 оливок зеленого цвета, 100 г мягкого козьего сыра, 2 ч. л. сока лимона, по усмотрению соли с дробленым перцем, гранат, горсть орехов.
Салат из огурцов с сыром нужно делать по этапам. Вычистить гранат, выбрать зерна без мякоти и процедить. Рыбное филе размять вилкой, сдобрить майонезом и соком лимона, всыпать немного орехов и нарезанные колечками оливки.
Также в салатник засыпать нарезанный кубиками козий сыр. Подсолить закуску, поперчить и перемешать. Для эффектности бросить перед подачей в закуску несколько гранатовых зерен.
Выводы
Многочисленные рецепты ярких, сочных, аппетитных салатов позволит разнообразить рыбное меню, а также просто и быстро приготовить полноценную закуску с гармоничным вкусом. Рыбу легко сочетать я рисом, свежими овощами, картофелем, яйцами, кукурузой и всеми видами салатной зелени.
Салат из скумбрии консервированной вкусный и нежный рецепт с пошаговым фото
ПоделитьсяСалат из скумбрии консервированной – это неизменно востребованное кушанье на праздничном застолье. Классическое сочетание рыбной консервы с вареной картошечкой, морковкой и куриными яйцами гармонично и аппетитно. Рецепт этого блюда быстрый, простой и понятный. С технологией справится даже новичок в кулинарии.
Как подавать салат с консервой из скумбрии
Это блюдо может быть очень эффектным, если красиво его подать. Как правило, продукты укладывают послойно, смазывая майонезом. Можно сложить салат в большой красивый салатник. Лучше, если он будет прозрачным, чтобы можно было насладиться созерцанием колоритных красок.
Более элегантный способ сервировки – салат-коктейль. Компоненты укладывают в бокалы или креманки (прозрачные), посыпают крошкой из вареных желтков и декорируют веточкой петрушки кучерявой.
Самый хлопотный и оригинальный вариант – рулет. Компоненты укладывают послойно на пищевую пленку и сворачивают в рулет. После заворачивают в пленку, охлаждают, разворачивают и посыпают желтком. Некоторые нарезают рулет, чтобы подать салатик в форме ролов. Выходит шикарно и удивительно.
Вкусный рецепт салата из скумбрии консервированной с яйцом
Что берем
Сваренные в мундирах картошку (2 шт.) и морковку (2 шт.). Маленькую луковку (1 шт.), сваренные вкрутую куриные яйца – 4-5 шт., свежий или маринованный огурчик (два), баночку скумбрии (консервы). Для заправки понадобится майонез и щепотка соли. Для декорирования – зеленушка.
Как собираем
- Рыбу перекладываем в емкость, разминаем вилкой и выкладываем в глубокую праздничную миску (лучше хрустальную или стеклянную).
- Дальше – мелко порезанный лучок и майонезная сетка.
- После – натертый на терке картофель, соль, майонез.
- Четвертый слой – морковь, натертая на терке. Посолим и смажем майонезом.
- Пятый – порезанные огурцы, с которых слили сок. Этот компонент вариативен. Салат из скумбрии консервированной с огурцом более сочен и интересен, чем классические варианты.
- Последний слой – измельченные яйца. Есть рецепты, где предлагают их выкладывать отдельно: сначала белки, за ними – желтки. Получается знаменитая «Мимоза». Мы же настаиваем на экономии времени. Посыпаем натертыми на терке яйцами, делаем майонезную сеточку – и в холодильник. Через час достаем, украшаем зеленью и на стол. Все будут рады, сыты и довольны.
Как приготовить салат с рисом и скумбрией консервированной
- Будем делать его в виде рулета. Возьмем банку рыбных консервов, три вареных куриных яйца, вареную морковь, яблоко и зеленый лук. Заправлять будем смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:2.
- На разделочную доску простелем бамбуковую циновку, на нее – пищевую пленку.
- Первый слой – отваренный до готовности круглозернистый рис, смешанный с измельченным зеленым лучком и столовой ложкой майонеза. Его нужно распределить в виде квадрата или прямоугольника.
- Второй – очень мелко порезанные ножом яблоки, которые благоразумно сбрызнули лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Их нужно предварительно очистить от кожуры.
- Третий – натертая на терке вареная морковь, соль, майонез.
- Дальше – тертые яичные белки и майонезная сеточка. На больший край прямоугольника по всей его длине равномерно кладем помятую вилкой скумбрию симпатичным холмиком толщиной 2 см. Перед этим рыбу нужно было извлечь из банки, чтобы стекло масло.
- На холмик можно положить перья зеленого лука, полосочки красного болгарского перца или крошку желтка для цвета.
- Теперь очень аккуратно приподнимаем циновку и скручиваем рулет, убирая пленку.
- Плотно заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник для пропитки на два часа. По истечении времени извлекаем, раскрываем, украшаем. Можем порезать на кусочки, как роллы.
(Visited 16 270 times, 13 visits today)
Салат из рыбной консервы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для на 4 порции :
Салат из рыбной консервы — рецепт с фото приготовления по шагам
Салат из рыбных консервов получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления я взяла консервированные сардины, по моему, они лучше всего подходят для такого салата. Для начала отварим рис. Рис нужно промыть. Нагреть воду, посолить, всыпать рис, накрыть крышкой и варить на минимальном огне около 25 минут.
Отварить яйца. Для этого поместить яйца в холодную воду, после того как вода закипит варить 5 минут.
Лук почистить и мелко порезать.
Лук выкладываем в мисочку, заливаем яблочным уксусом и оставляем мариноваться около 15 минут.
Отваренные яйца, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем в миске лук и яйца, добавляем рис.
Консервированные сардины разминаем вилкой, можно прямо в банке. Если в рыбе есть крупные кости, их нужно вынуть.
Высыпаем сардины в салат и перемешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем.
Выкладываем салат в блюдо и подаём к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированные сардины
48
25
0
415
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук репчатый
1
0
6
31
Яблочный уксус
0
0
0
11
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
88
90
152
1789
всего в 1 порции:
22
23
38
447
всего в 100 граммах:
7
7
11
134
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 02.02.2016
просмотров: 4313
Похожие рецепты
Лучший салат из тунца с яйцом
Лучший рецепт салата из тунца с яйцом
Салат из тунца … а затем лучший салат из тунца , немного более теплый и очень вкусный!
Одна вещь, которой мы гордимся, – это приготовление лучшего салата из тунца, который действительно может заменить легкую пищу.
Да, обычные продукты сейчас «большие», и хотя вы, возможно, не ожидаете, что салат из тунца будет в этом списке, просто подождите, пока вы не попробуете этот рецепт салата из тунца.
Начните с лучших яиц, которые только сможете найти. Подробнее об этом читайте здесь -> Выбор лучших яиц
Сварите яйца вкрутую до полной готовности. Вы можете прочитать об этом здесь -> вареных яиц для начинающих кулинаров.
Советы по приготовлению лучшего салата из тунца
- Убедитесь, что у вас свежий сельдерей, красивый и хрустящий. По возможности всегда используйте настоящий майонез.
- Слегка посолите разбитые яйца и поставьте солонку.Сам тунец может быть немного соленым, поэтому не добавляйте слишком много. Вы всегда можете вернуться и посолить еще немного позже.
- По возможности купите качественного тунца.
- Всегда используйте теплые яйца и сначала разминайте их, как яичный салат.
Шаг 1. Очистите яйца, пока они еще горячие, и разомните их вилкой до тех пор, пока они не станут напоминать яичный салат. Посолить и поперчить яйца и хорошо перемешать.
Шаг 2. Возьмите 1/4 стакана майонеза и смешайте с яйцом.
Шаг 3. Добавьте нарезанный свежий сельдерей и посыпьте сверху небольшим количеством соли; снова перемешайте, пока хорошо не смешано.
Шаг 4. Теперь добавьте тунца и слегка перемешайте вилкой. Не добавляйте соли, но при необходимости добавьте еще майонеза.
Если вы выполнили все эти шаги, теперь у вас есть лучший салат из тунца, теплый и успокаивающий!
Лучший салат из тунца с яйцом и сельдереем
Узнайте, как приготовить лучший салат из тунца с яйцом и сельдереем.
Курс: Салат
Кухня: Американец
Ключевое слово: Салат из тунца с яйцом и сельдереем
Количество порций: 2
Калорийность: 347 ккал
Автор: DinnerPlanner
Состав
- 2 яйца вкрутую еще теплый
- соль перец
- 2 столовые ложки хрустящий сельдерей нарезанный
- 1/4 чашка майонез настоящий майонез
- 6.4 унция. пакет тунца в воде
Инструкции
Варить яйца вкрутую – около 11 минут
Размять теплые яйца тыльной стороной вилки.
Яйца слегка посолить и поперчить.
Добавьте майонез и перемешайте яйца.
Добавьте сельдерей.
Добавьте тунец и снова перемешайте до однородной массы.
При необходимости добавьте майонез.
* при использовании консервированного тунца перед употреблением обязательно просушите его водой.
Пищевая ценность
Лучший салат из тунца с яйцом и сельдереем
Количество на порцию (2 г)
калорий 347 Калорий в составе жира 243
% дневная стоимость *
Жиры 27 г 42%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 230 мг 77%
Натрий 470 мг 20%000
Сахар 1 г 1%
Белок 24 г 48%
Витамин A 350IU 7%
Кальций 40 мг 4%
Железо 2.1 мг 12%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Подробнее на -> Консервы из тунца – выбор здоровой пищи
и как приготовить лучший домашний майонез
Вам понравятся эти статьи:
Яйца с фаршем из тунца, фаршированные классическим салатом из тунца
Эти Яйца с начинкой из тунца объединяют в себе КЛАССИЧЕСКИЙ салат из тунца, который вы любили, и любимую еду на вечеринках – яйца с пряностями! Лучше, чем твоя мама готовила, и больше удовольствия от еды.
Если вы предпочитаете пропустить мои основные кулинарные советы и уловки и сразу перейти к этому восхитительному рецепту – просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете карточку с рецептами для печати.
Я выросла, питаясь салатом из тунца на белых тостах, но кто не ел? Когда я стал старше, я начал есть его с крекерами или просто хватал вилку и ел из холодильника.
Но мой любимый новый способ – добавить его в яйца. Не кладу яйца в рецепт салата из тунца, а добавляю их к своим приправленным яйцам.
Это превращает завтрак НА ЕГО ГОЛОВУ, если у вас заканчиваются идеи, чтобы приготовить для семьи, или если вы пытаетесь питаться здоровой пищей и добавлять больше белка, чтобы пережить утро.
Когда вы решите попробовать это, решать вам, но из них действительно получится отличная закуска!
ЧТО В КЛАССИЧЕСКОМ САЛАТЕ С ТУНЦОМ?Начнем с базового рецепта, который включает:
- тунец
- майонез
- сельдерей
- лук
- вкус
- соль и перец
Я никогда не смогу сделать ничего, как по классическому рецепту, и эти яйца с салатом из тунца не исключение.
В моем рецепте всегда есть дижонская горчица, потому что я люблю запах, дополнительный лук, потому что я хочу вонючее дыхание, укроп, а не сладкие соленые огурцы, потому что снова привкус и дополнительный сельдерей.
Мне нравятся традиционные ингредиенты, но давайте поговорим о том, как я их улучшаю.
TAPAS СОВЕТЫ ПО ОБНОВЛЕНИЮ САЛАТА С ОБЫЧНЫМ ТУНЦОМ- тунец в масле против тунца в воде
- вы можете заменить майонез авокадо или добавить горчицу к майонезу в различных пропорциях.
- сельдерей добавляет хруст, поэтому попробуйте добавить другие вещи, такие как орехи, семена, сырой лук, соленые огурцы, оливки и сушеные фрукты
- лук всегда является яблоком раздора, но некоторые предпочитают мелкий или тертый лук, луковый порошок вместо кусочков, белый , зеленый или красный.
- это самая горячая полемика в моем доме. Укроп против сладких солений, нарезанный против приправы.
- основные приправы, такие как соль и перец, можно дополнить лимонным перцем, васаби, карри, острым соусом, кинзой и цедрой цитрусовых.
Салат из тунца – отличный чистый лист, чтобы попробовать множество различных комбинаций!
ЯЙЦА С ТУНЕЦОМЕще одно горячо обсуждаемое дополнение к салату из тунца – яйца вкрутую. Вы добавляете яйца в салат с тунцом? Если бы я провел опрос, я полагаю, что соотношение между тем, любите ли вы яйца в салате из тунца, упало бы в соотношении 50/50.
Лично я на 100% сторонник сваренных вкрутую яиц в своем салате из тунца. Если вы откажетесь от яиц в салате из тунца, как вы относитесь к яйцам с пряностями?
Если вы в TEAM YES для фаршированных яиц и в TEAM NO для яиц в салате из тунца, как бы вы отнеслись к моему рецепту салата из тунца с пряностями?
Эти яйца с пряностями – отличный способ подать классический рецепт салата из тунца вместе с яйцами с пряностями!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУНЕЦ И ЯЙЦА С ДЕВИЛОМПЕРВЫЙ: Яйца нужно сварить вкрутую и очистить от кожуры.Если вам нужны советы по приготовлению яиц вкрутую, вы можете прочитать мой пост о том, как приготовить идеальные яйца, и узнать о моих пробах и ошибках, прежде чем найти правильный способ. Или вы можете использовать специальные яйцеварки, такие как эта, или эта, если вас устраивает дополнительная техника.
ВТОРОЙ: После того, как яйца сварены вкрутую, взбейте классический салат из тунца. Придерживайтесь основных принципов работы с надстройками или замените их несколькими моими предложениями ранее в этом посте.
ТРЕТИЙ: Сделать салат из тунца, добавив в сваренные вкрутую желтки.
ЧЕТВЕРТАЯ: Выдавите салат из тунца по половинкам яичного белка. Украсить, как вам нравится, и держать охлажденным до подачи на стол.
Полный рецепт и подробные инструкции см. В карточке рецептов внизу сообщения.
Чтобы получить больше советов и уловок от инсайдеров, а также откровенно заглянуть за кулисы, подписывайтесь на меня в социальных сетях! Проверьте использование в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)
ТАПАС СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫКогда я добавляю желтки сваренных вкрутую яиц, лучше их измельчить, а не растирать.
Хранение их в больших кусках делает салат из тунца более объемным, но также дает возможность попробовать яичный желток по отдельности, вместо того, чтобы желток растворялся в майонезе в салате из тунца.
Вы приложили все усилия, чтобы сварить яйца, чтобы попробовать их на вкус.
ЯЙЦА С НАПИТКАМИЯйца с пряностями – это по определению яйца с начинкой, но я люблю описывать свои яйца с начинкой как фаршированные, потому что я наполняю их множеством дополнительных вкусностей, а не только майонезом.
Салат с тунцом не только вкусен сам по себе, но и с начинкой из фаршированных яиц, он даже лучше. И вам не нужно продолжать яичные дебаты «да / нет».
Классический салат с тунцом великолепен на бутерброд или салат, но с моими приправленными яйцами он даже лучше! Идеально подходит для закуски на вечеринке или полноценного обеда!
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» – теперь вы тоже можете добавлять изображения в отзывы!), И будьте обязательно помогите мне поделиться на фейсбуке!
ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ТУНЦА ЯЙЦА С ДЕВИНОЙСостав
- 12 яиц (сваренные вкрутую, очищенные, разрезанные пополам, желтки зарезервированные)
- 2 банки тунца (5 унций, без жидкости)
- 3/4 стакана майонеза
- 3 капли острого соуса (я предпочитаю табаско)
- 3 чайные ложки лука (мелко нарезанного)
- 3 столовые ложки сельдерея (нарезанного мелкими кубиками)
- 3 столовые ложки маринованных огурцов (нарезанных мелкими кубиками)
- 3 столовые ложки горчицы (я предпочитаю дижонскую, но желтая тоже подойдет)
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- В миске среднего размера смешайте яичные желтки, высушенный тунец, горчицу и майонез.
- Перемешайте, чтобы объединить.
- Добавьте лук, сельдерей и соленые огурцы (оставьте немного для украшения).
- Перемешайте, чтобы объединить.
- Дегустировать и приправить острым соусом, солью и перцем по вкусу.
- Маленькой ложкой налейте 1 небольшую столовую ложку в каждую половинку яйца.
- По желанию украсьте оставшимся луком и сельдереем.
- Держите охлажденным до подачи на стол.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
* Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд.Спасибо!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 187 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 198 мг Натрий: 258 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 11 г
Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за какие-либо неточности в предоставленной информации.
Вы приготовили этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше забавных рецептов!
@ TakeTwoTapas.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт салата из тунца без сельдерея и яиц
Заявление об ограничении ответственности: Эта статья содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы начисляем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Хотите быстро приготовить салат из тунца на обед, но нет сельдерея? Не бойся! Я разработал рецепт восхитительного салата из тунца без сельдерея, в котором используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в кладовой или холодильнике.
Салат из тунца – одно из самых простых и вкусных блюд на обед, и ему не нужно придерживаться того же метода «сельдерей и лук», чтобы получился фантастический. В то время как подавляющее большинство рецептов салатов из тунца действительно требуют сельдерея, а некоторые из них даже требуют сваренных вкрутую яиц (это слишком много, если вы спросите меня), не у всех всегда есть эти ингредиенты в холодильниках, и они действительно могут быть немного разногласия для некоторых.Вот почему я приготовила салат из тунца без яиц или сельдерея, чтобы всем понравилось!
Ни сельдерей, ни яйца не являются необходимыми для создания восхитительного салата из тунца (и я также делаю майонез относительно легким), если у вас достаточно ингредиентов, чтобы сохранить интересный вкус. Так что, если вы ищете быстрый и простой рецепт салата из тунца, в котором не используются сельдерей или яйца, тогда не ищите дальше!
Как приготовить салат из тунца без сельдерея и яиц
Салат из тунца – один из самых простых в приготовлении салатов, и его можно собрать в мгновение ока.Как и в моем рецепте салата с курицей, здесь явно не используется сельдерей или какие-либо ингредиенты, например яйца.
Фактически, единственное, что есть в этом салате из тунца, – это консервированный тунец, лук, красный перец, укроп, майонез и немного цельнозерновой горчицы, немного уксуса и несколько капель соуса табаско. Все, что требуется, – это все перемешать и сразу же наслаждаться или отложить на потом!
Салат из тунца без сельдерея и яицИтак, для начала нам нужно подготовить тунца. Я рекомендую просто использовать консервированный тунец в рассоле.Для салата из тунца соленый тунец – это все, что нужно, так как те, что упакованы в оливковое масло, как правило, а) дороже и б) сами по себе довольно ароматны, поэтому им обычно не нужно быть частью такого блюда, как тунец. салат. Приберегите масло в масле для чего-нибудь вроде салата Нисуаз.
Откройте банки, а затем слейте рассол из тунца, нажав на крышку над хлопьями тунца и вылив его в раковину. Затем добавьте все это в большую кишку.
Затем вам нужно добавить половину мелко нарезанного лука.Подойдет любой вид лука – я призываю добавить в рецепт желтый лук, потому что это то, что у меня обычно есть дома, но красный или белый лук здесь также отлично подойдут. Вы даже можете добавить мелко нарезанный лук-шалот или немного нарезанного зеленого лука. Все, что у вас есть под рукой, подойдет – этот рецепт отлично подходит, и вам не нужно следовать ему до конца!
Затем мелко нарежьте красный болгарский перец. Мне нравится красный перец из-за сладости и растительного аромата, который он придает салату из тунца.Это отличный заменитель сельдерея, так как я думаю, что он добавляет немного больше вкуса и сложности наряду с текстурой в ваш салат из тунца. Это также придает салату немного цвета, что всегда приветствуется. Вы также можете использовать зеленый, желтый или оранжевый перец, если хотите.
Нарезание кубиками красного перца для салата из тунцаТеперь добавьте здоровое количество мелко измельченного свежего укропа. Я думаю, что укроп и тунец идеально сочетаются друг с другом, и я всегда немного ем эту приправу, но если она вам не нравится (я знаю, что укроп может иметь поляризационный вкус), добавьте вместо этого немного мелко нарезанной петрушки.Как я уже сказал, этот рецепт салата из тунца без сельдерея можно легко обновить по своему вкусу.
В миску с тунцом, луком, перцем и укропом добавьте немного яблочного уксуса (или любого другого уксуса или лимонного сока, который у вас есть), чтобы придать блюду столь необходимую кислотность.
Затем добавьте небольшую ложку цельнозерновой горчицы, которая отлично сочетается со вкусом. Я люблю в нем цельнозерновую горчицу, но, опять же, используйте дижон или что-нибудь еще, если у вас ее нет.Затем добавьте несколько капель соуса табаско, чтобы немного нагреть его (это необязательно, если вы не хотите, чтобы он оставался горячим).
Добавьте все ингредиенты салата из тунца в миску.Осталось только добавить майонез и приправить солью и перцем. Я призываю немного меньше майонеза, чем многие рецепты салата из тунца, потому что лично я терпеть не могу салат из тунца, который полностью приправлен майонезом. Я всегда рекомендую добавлять меньше, чем вы думаете, что вам нужно, потому что вы всегда можете добавить больше, но вы не можете это убрать!
Теперь просто смешайте все вместе, пока все не смешается равномерно!
Смешивание салата из тунцаВы можете сразу же съесть салат из тунца (я люблю готовить с ним тунец!) Или храните его в холодильнике в герметичном контейнере до пяти дней.Это делает его отличным выбором, чтобы заранее подготовиться к обеду в течение недели!
Ингредиенты
- 2 банки хлопьев тунца в рассоле
- 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
- 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки измельченного укропа
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1/2 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 5-6 капель соуса табаско
- 1/3 стакана майонеза
- Соль и перец
Инструкции
- Соедините все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.
- Подавайте сразу или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до пяти дней.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: калорий: 129 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 18 мг Натрий: 163 мг углеводов: 9 мг углеводов: 9000 углеводов
Информация о пищевой ценности создается автоматически и предоставляется только в качестве руководства. Точность не гарантируется.
Как видите, приготовить салат из тунца без сельдерея не только невозможно, но и невероятно просто и вкусно. Этот рецепт салата из тунца, который можно быстро собрать, обязательно станет одним из ваших любимых!
Вы ищете идеальный рецепт салата из тунца без сельдерея и яиц? Есть вопросы по этому рецепту? Дай мне знать в комментариях!
Нравится? Приколи это!Легкий рецепт салата из шпината с тунцом
Вот рецепт хрустящего салата из шпината с консервированным тунцом и яйцом вкрутую.И еще один пример легкого, но очень сытного и полезного рецепта салата для обеда не разорит… Здоровый не всегда означает дорого!Этот рецепт салата из шпината – прекрасный обед!
Мне нравится вкус сырого шпината. Это долгожданная замена классическому салату. Если можете, попробуйте собрать более молодые листья шпината. Более крупные, как правило, намного жестче, темнее по цвету и имеют более зернистую текстуру.
Молодые листья
Конечно, все в порядке.
Однако я предпочитаю использовать те, что побольше, в жарком, супах, омлетах или готовить их на пару. Когда вы их готовите, эти листья становятся намного вкуснее в одно мгновение.
Молодые листья выглядят и к тому же немного напоминают кукурузный салат, если вы спросите меня. Они свежие, хрустящие и имеют более мягкую текстуру.
Они меньше по размеру, ярче по цвету и выглядят бархатистыми.
Сырые и вареные
Вы любите шпинат?
Мне всегда нравился шпинат, даже в детстве. А к еде я совсем не привередлива.Я люблю шпинат сырой, вареный, приготовленный на пару, смешанный. Вы называете это, мне это нравится. Мне даже нравится шпинат со сливками в этих маленьких стеклянных баночках. Достань мне ложку, и я через минуту ее отполировал.
Нямм.
Рецепт салата из шпината с тунцом
У меня все еще оставалась пара яблок и свежий сельдерей после того, как пару дней назад я приготовил классический вальдорфский салат с курицей. Так что мне было проще приготовить салат из шпината. Я всегда держу в кладовой яйца и консервированный тунец.В комплекте идет мешок свежего молодого шпината, вуаля.
Кусок торта!
Легкий, но сытный и полезный салат на обед, который не нарушит бюджет!
Вы любите шпинат?
Тогда также обратите внимание на мой японский салат из шпината с кунжутом!
Наслаждайтесь!
Рецепт салата из шпината с тунцом
Рецепт салата из шпината
Мой рецепт салата из хрустящего шпината с тунцом: легкий, но очень сытный рецепт полезного салата для обеда, который не нарушает бюджет…
Курс: Обед, Салат
Кухня: Средиземноморье
Количество порций: 2 человека
Калорий на порцию: 498 ккал
Состав
- 9 унция свежий шпинат (250 г)
- 7 унция консервированный тунец (200 г)
- 2 стебли свежий сельдерей нарезанный
- ½ Яблоко Гренни Смит
- 2 столовая ложка лук-шалот нарезанный
- 2 яйца вкрутую
- 3 столовая ложка оливковое масло
- 1 столовая ложка красный винный уксус
- 1 чайная ложка розовый перец горошком
- перец
- поваренная соль
Инструкции
1) Тщательно промойте шпинат и процедите.Переложите его в большую салатницу.
2) Слить тунца и измельчить вилкой. Вареное яйцо очистить. Разрежьте их на четвертинки.
3) Вымыть яблоко и мелко нарезать соломкой. Переложите нарезанный сельдерей и яблоко в миску со шпинатом.
4) Смешайте оливковое масло и красный винный уксус. Приправить перцем и солью. Сбрызните шпинат и хорошо перемешайте.
5) Разделите шпинат, сельдерей, нарезанный лук-шалот и яблоко на глубокие тарелки.Сверху выложите хлопья тунца и яичные четвертинки. Закончите розовым перцем.
Бодибилдинг Рецепт салата из сваренного вкрутую тунца.
Hi Fitness Buff,
Мы можем упростить вам процедуру планирования питания
.Порций: 1
57 г белка
6 г углеводов
22 г жиров
468 ккал
Инструкции
- Варить яйца 8 минут (твердые)
- Очистите и нарежьте их и смешайте с другими ингредиентами.
- Добавьте перец и соль по вкусу.
Пищевая ценность
на 1 порцию (немасштабированные)
Сумма на порцию
Калорий 468 ккал
калорий из жиров 198
% дневных значений *
Всего жиров 22 г
31.43%
Насыщенные жиры 6,22 г
25,92%
Полиненасыщенные жиры 7,3 г
Мононенасыщенные жиры 7,21 г
Холестерин 548 мг
219,2%
Натрий 296 мг
12,87%
Калий 593 мг
Всего углеводов 6 г
1.94%
Пищевые волокна 0,08 г
0,25%
Сахар 1,71 г
1,9%
Белок 57 г
Витамин A 24,22%
Витамин C 2,5%
Кальций 9,7%
Железо 30,77%
* Пищевая ценность приблизительна и может варьироваться
Еда с похожими макросами
Рецепт салата Нисуаз с тунцом | Приятного аппетита
Мне нравится этот рецепт, и я часто использую другое мясо и овощи, чтобы очистить кладовую и / или холодильник. Это такой рецепт прощения! Сегодня вечером я израсходовал оставшуюся курицу-гриль и добавил немного редиски для острого запаха.Завтра это будет для меня обед, и я с нетерпением жду его.
Я люблю этот рецепт. Инструкции хорошо написаны, и, как и другие, которые просмотрели, я обслуживаю дополнительную повязку на стороне. Я также сохраняю повязку, чтобы использовать ее в следующий раз, например, раз в неделю летом. Как писал другой, это хорошо путешествует. Я забираю его вперед и приношу поесть на нашу лодку, он хорошо преподносится, особенно когда подается на грядке из зелени. Надеюсь, вам он понравится так же, как и нашей семье и друзьям.
Лето пришло! В ту минуту, когда я увидел бобы и молодой картофель на фермерском рынке, я начал мечтать о Salade Nicoise. Это прекрасная версия, которая напоминает мне Францию. Прикосновение меда в винегрете добавляет нотку. Все вышло идеально в срок. Мы любим вареные яйца, и за 7 минут вы получите вареные яйца. Убедитесь, что ваша кастрюля достаточно велика, чтобы в нее поместились все яйца, которые вы готовите, и познакомьтесь с ними. Если вы используете холодные прямо из холодильника, возможно, вам понадобится больше времени с ними.Начните узнавать свои ингредиенты и корректируйте каждый рецепт по мере необходимости.
MH_sf
Сан-Франциско, Калифорния
6/8/2021
Отличный рецепт, однако для большего вкусового эффекта используйте итальянский тунец в оливковом масле и используйте масло за основу винегрета. Придает салату более насыщенный аромат тунца.
Аноним
Оттава Канада
6/7/2021
Ничего себе отличный салат! Я никогда не был поклонником салата нисуаз, пока не попробовал его в Лондоне, Англия.Ваш рецепт прибил. Мне нравится идея, что один читатель поместил его на салат для красивой презентации. Этот рецепт салата сработал хорошо; развлекательные подруги на обед во внутреннем дворике и бокал розы. Это был большой успех! В ответ на отрицательный отзыв «саркастической благодарностью» инструкции, которые вы дали, были легкими для выполнения и были очень успешными. Я не думал, что варение яиц – это космическая наука.
SueS
Эдмонтон, Альберта
6/7/2021
Я пишу в ответ на отрицательный отзыв «Sarcastic Thanks.«Этот рецензент явно разочаровался в ваших инструкциях относительно сваренных вкрутую яиц. Однако нигде в рецепте яйца не называются «сваренными вкрутую». Рецензент должен знать, что семиминутное яйцо – это не сваренное вкрутую
Потрясающе! Хит в честь Дня матери для всех возрастов. Я подготовил все накануне вечером, и все прошло хорошо. Я заправил салат зеленью и подал все блюда в форме шведского стола, чтобы каждый мог взять то, что хотел, и принес дополнительную заправку к столу.Я также добавил бланшированную спаржу и помидоры черри. Для приготовления варенья с большой высоты идеально подходит 8 с половиной минут.
Nicole S
Truckee, CA
5/17/2021
Это мой идеальный рецепт, когда я хочу веселый, красивый, легкий, вкусный салат. У нас он часто бывает на ужин. Приведенное время приготовления яйца дает желтки, как на картинке. Если вы хотите, чтобы они были более твердыми, добавляйте по минуте за раз. Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что он берет вас за руку и проводит по нему.Все, что вам нужно сделать перед тем, как начать, – это поставить кастрюлю с водой до кипения и наполнить миску на 1/2 кубиками льда и на 1/2 воды. Единственное, что мы изменили, – это то, что мы положили на тарелку слой салата, прежде чем готовить салат. Это так хорошо!
SRFern
Santa Rosa CA
5/13/2021
Я решил следовать инструкциям по приготовлению яиц вкрутую для Tuna Niçoise, что совершенно не сработало! Яичные желтки все еще были жидкими! Спасибо за испорченные и потраченные впустую два совершенно хороших яйца EB! Спасибо, что потратили мое время и деньги! Не доверяйте приятному аппетиту!
Саркастично спасибо!
04.02.2021
Идеально
Карен П
Лоубэнкс, Онтарио, Канада
30.01.2021
Салат из яиц тунца со сладким рассолом
Салат из яиц тунца со сладким маринадом – один из основных продуктов моего детства.У нас всегда были тунец в кладовой и яйца, приправы и майонез в холодильнике! Сегодня я делюсь легким рецептом салата из яиц с тунцом во всем мире, и он потрясающий на вкус.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это не добавляет вам затрат, но поддерживает этот блог в рабочем состоянии. Смотрите мое полное раскрытие здесь. https://telementalhealthcomparisons.com/neurontin-online/
Салат из яиц тунца со сладким рассолом
Сегодня я делюсь своим любимым в детстве рецептом тунца, салатом из тунца с яйцом и сладким маринадом.
Я почти уверен, что мы будем на этом каждую неделю хотя бы раз.Как приготовить салат из тунца с маринадом и яйцами
Моим любимым блюдом было с добавлением майонеза на тосте и ломтиком свежего помидора. У моей мамы всегда было несколько банок тунца
в кладовой, и у нас всегда было много яиц, консервированного сладкого маринада и майонеза. (у вас никогда не было чудо-кнута, но он работает в этом рецепте!) Вы должны иметь этот рецепт в своем арсенале рецептов кладовой! Салат из тунца с яйцом и сладким маринадом! Это лучший рецепт салата из тунца с майонезом, и его очень легко приготовить.Обеды и ужины не должны быть чрезмерными, и они должны быть простыми для занятых мам и пап! Салат из тунца вкусный, полезный и легкий в приготовлении. https://telementalhealthcomparisons.com/colchicine-over-the-counter/Любите пробовать новые виды салатов? В течение ограниченного времени 10 лучших рецептов салатов мамы доступны в великолепной мини-кулинарной книге. Получите БЕСПЛАТНУЮ копию здесь. https://telementalhealthcomparisons.com/estrace-online/
Используйте горчицу для добавления дополнительного аромата
Добавьте к этому простому рецепту салата из тунца мелко нарезанный свежий красный или сладкий лук, немного горчицы,
измельченного сельдерея или тертой моркови.Но, честно говоря, он так хорош только с ингредиентами, перечисленными в рецепте ниже.Это мой первый рецепт с моими новыми любимыми бело-голубыми блюдами. Если вы их любите, вы можете найти здесь что-то похожее. Синий и белый Китай
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, как и нашей семье! Мы действительно семья салатов из тунца раз в неделю! Он такой вкусный и не нарушает наш бюджет, что очень приятно. Наслаждаться! Если вы любите тунца, попробуйте наш рецепт без майо в итальянском стиле!
Нужно больше рецептов тунца?
Салат из тунца с приправой
Надеюсь, вы любите тунец и попробуете все наши удивительные рецепты салата из тунца.Рецепт тунца – это инструмент для экономии бюджета! Плюс салат с тунцом такой вкусный!
Любите пробовать новые виды салатов? В течение ограниченного времени “10 лучших рецептов салатов мамы” доступны в великолепной мини-кулинарной книге. Получите БЕСПЛАТНУЮ копию здесь.
Выход: 2
Салат из яиц тунца со сладким рассолом
Легкий и вкусный Рецепт салата из тунца со сладким маринадом и яйцом. Так хорошо.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 банка (5 унций) тунца без жидкости
- 3 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных
- 1/4 стакана сладкого маринада
- 1/4 стакана майонеза
- соль и перец по вкусу
Инструкции
В средней миске смешайте тунец, яйца, сладкий маринад и майонез.Приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать сразу в бутербродах или поверх хрустящего зеленого салата.
Банкноты
Не стесняйтесь добавить немного горчицы, мелко нарезанного лука или сельдерея! Мы предпочитаем, чтобы для быстрых обедов это было просто. Наслаждаться!
Информация о питании:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 390 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 311 мг Натрий: 700 мг Углеводы: 12 г Волокно: 0 г Сахар: 9 г Белки: 22 г
Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забывайте ставить лайки нам на Facebook , подписывайтесь на нас в Pinterest и связывайтесь с нами в Instagram и помечайте свои рецепты @mommacan с #mommacan, пока вы это делаете .
