Салат с корейской морковкой и кукурузой и копченой: Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Содержание

Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Копченую курицу очень хорошо добавлять в салаты. Она придает больше пикантности и вкуса, особенной в сочетании остренькой корейской морковкой и сладкой кукурузой. Для вас сегодня 2 рецепта с этими ингредиентами.

Салат из копченой курицы, с корейской морковкой, кукурузой и сухариками

Этот быстрый рецепт придется по вкусу всем занятым хозяйкам и выручит вас в случае нежданных гостей. Ведь ничего не надо отваривать, компоненты нарезаются, смешиваются и готово. Салат получается сытным, с пикантным вкусом, и подойдет для подачи на семейный ужин или к празднику. Это блюдо не останется без внимания и наверняка понравится вашим близким и гостям.

Что нам потребуется

  • копченая курица (чистый вес) – 250 г;
  • корейская морковь – 200г;
  • кукуруза – 140 г;
  • майонез – 2,5 — 3 ст. л.;
  • сухарики – 85 г;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 5-6 порций.

Время приготовления: 50 мин.

Как из копченой курицы, морковки по-корейски и кукурузы приготовить вкусный салат

 

  1. Для рецепта лучше всего подойдет варено-копченая курица (филе или бедро без шкуры и костей). Корейскую морковь можно купить или приготовить накануне. Выбирая майонез, отдайте предпочтение жирному продукту с классическим вкусом. Для гармоничного вкуса идеальны будут сухарики из белого хлеба с сырным вкусом.
  2. Филе мяса птицы нарезать кусочками с размером сторон 0,5 см. Выложить его в глубокую миску.
  3. Корейскую морковь отжать от сока и добавить к филе. Если морковь длинная, разрезать ее пополам.
  4. Кукурузу откинуть на сито, слить рассол. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.
  5. Петрушку вымыть, обсушить на полотенце. Удалить веточки, нарезать зелень и выложить в миску. Слегка посолить салатик, добавить перец.
  6. Заправить блюдо майонезом, оставить на 10 минут при комнатной температуре.
  7. За несколько минут до подачи положить сухарики.

 

Яркий сочный салат готов. Последний штрих – немного зелени. Блюдо лучше не хранить, сухарики отсыревают и теряют свои хрустящие свойства. Если вы планируете держать его в холодильнике, то добавляйте сухарики непосредственно перед подачей на стол.

Автор: Наталья Комарова

Салат с копченой курицей, кукурузой, корейской морковью и огурцами

Огурцы внесут в салат из копченой курицы, кукурузы и моркови по-корейски новую, сочную нотку. Этому блюду лучше дать настояться в холодильнике хотя бы несколько часов (а лучше ночь) — тогда все ингредиенты пропитаются ароматами и соками друг друга. При желании, в салат из корейской моркови с мясом птицы можно добавить отварные яйца, это сделает его более сытным.

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • филе копченой курицы — 400г;
  • морковка по-корейски — 250г;
  • майонез — для заправки;
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень — для подачи.

Готовим салат из филе копченой курицы с огурцами и корейской морковкой

  1. Копченую курочку нарезать длинной соломкой.
  2. Свежий огурец разрезать пополам, удалить семенную часть, остальное нарезать тонкой соломкой. Если семенную часть не удалять, закуска потечет из-за обилия сока.
  3. Кукурузу освободить от рассола.
  4. Корейскую морковку отжать от сока, разрезать пополам, если слишком длинная.
  5. Соединить все ингредиенты в удобной посуде, заправить майонезом, посолить, поперчить.
  6. Перед подачей на стол украсить угощение свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Заправлять салат из корейской моркови и мяса можно не только майонезом.

В качестве соуса можно использовать сметану (в натуральном виде или с чесноком) или натуральный йогурт. Такие заправки придадут блюду интересную кислинку.

Курицу можно заменить другими мясными изделиями с копченым вкусом: колбасой, грудинкой, охотничьими колбасками.

Салат копченая курица корейская морковь кукуруза рецепт с фото пошагово и видео

Салат копченая курица корейская морковь кукуруза

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой? Подготовьте продукты. Для салата лучше подойдет филе грудки — она менее жирная. Корейскую морковь вы можете приготовить сами или использовать готовую, магазинную. Кукурузу заранее откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

  2. Шаг 2:

    Снимите с грудки кожу, а мясо нарежьте крупными кубиками. Кроме копченой курицы вы также можете взять любую: вареную, запеченную, жареную.

  3. Шаг 3:

    Огурец помойте, отрежьте кончики. Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой, не горчит ли он — такой плод испортит вкус всего салата. Кожицу, если она грубая, срежьте. Нарежьте огурец также на кубики.

  4. Шаг 4:

    Сложите в салатник нарезанные курицу и огурец. Корейскую морковь, если она длинная, порубите ножом или нарежьте ножницами прямо в салатник. Добавьте кукурузу. При желании можете также добавить любую свежую зелень по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте заправку. Для этого перемешайте сметану, горчицу и лимонный сок. Добавьте также соль и перец по вкусу. Учитывайте, что в составе салата будут соленые продукты — курица и морковь, не пересолите. Лучше досолить салат потом, попробовав уже с заправкой. Вместо сметаны вы можете использовать натуральный йогурт. Горчицу возьмите не сильно острую.

  6. Шаг 6:

    Выложите в миску с ингредиентами заправку из сметаны и хорошо перемешайте все вместе. Попробуйте салат, при необходимости добавьте соль.

  7. Шаг 7:

    Переложите салат в салатник и подавайте к столу. Я в одну из порций добавила ржаные сухарики, они очень удачно вписались в общую картину. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты с фото пошагово просто

Что приготовить быстро вкусно просто рецепты

Салат с курицей куриный вкусные рецепты с фото

Салат из огурцов

Салаты из моркови

ПП рецепты рецепты с фото

Курица с овощами

Салат с корейской морковью

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Салат из свежих огурцов

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Салаты с мясом

Перекус полезный здоровый вкусные рецепты

Курица с морковью вкусные рецепты

Курица в сметане рецепты в домашних условиях

Салат с курицей и кукурузой как приготовить вкусно

Блюда без лука вкусные рецепты

Салат с корейской морковью и курицей

Салат с курицей и огурцами

Салаты без майонеза

Курица с кукурузой

Огурцы с морковью видео рецепты

Салаты со сметаной видео рецепты

Салаты с мясопродуктами приготовление пошагово

Салат с копченой курицей и морковью

Мясо с огурцами

Салат с морковью и кукурузой рецепты пошагово

За 10 минут рецепты как приготовить

Салаты без яиц домашние рецепты

Мясо с морковью

Курица в горчице

Салат курица кукуруза огурец

Салат с корейской морковью и огурцом фото рецепты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Копченая курица – 117 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Копченая курица, Корейская морковь, Кукуруза консервированая, Огурцы, Сметана, Горчица, Лимонный сок, Перец черный молотый, Соль

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

от редакции

Салат с копченой курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурцами и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий и на вкус, и на вид, особенно выигрышно он будет смотреться в стеклянных мисках!

Приготовление: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Копченая курица – 250 г
  • Корейская морковь – 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Майонез – 160 г
  • Укроп (для украшения) – 4 веточки
  • Соль по вкусу

Указания

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления корейского салата с копченой курицей и морковью
  2. Копченую курицу срезать с костей. (Я использовала копченые куриные голени; вы также можете использовать куриные бедра, ножки или филе.)
  3. Копченую курицу нарезать небольшими кубиками.
  4. Свежие огурцы вымыть и срезать с помощью овощечистки верхний темный слой кожицы. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
  5. Куриные яйца отварить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде, затем остудить в холодной воде и очистить от кожуры.
  6. Натрите яйца на крупной терке и положите в стеклянные миски или в одну большую общую салатницу. Вылить майонез на слой яиц.
  7. На слой яиц выложить копченую курицу, также полить майонезом.
  8. Далее следует слой огурцов. Не нужно поливать майонезом.
  9. Затем идет слой корейской моркови. На морковь – майонезную сеточку.
  10. И последний слой салата – натертый на крупной терке твердый сыр. Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы слои пропитались.
  11. Украсьте каждую порцию слоеного салата зеленью перед подачей на стол.
  12. Салат по-корейски с копченой курицей и морковью готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Острый морковный салат по-корейски

Идеальный рецепт острого морковного салата по-корейски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корейский морковный салат

Идеальный рецепт корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Морковь по-корейски

Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…

Рулетики из свинины по-корейски с морковью

Мясные рулетики с аппетитной корочкой и апельсиновым настроением. С корейской морковью рулетики из свинины получаются не только яркими, но и очень сочными и пикантными. Такие простые, но нетривиальные рулетики можно приготовить для праздничного или повседневного стола. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Свинина (мякоть) –…

Маринованная цветная капуста с морковью по-корейски

Рецепт превосходной холодной цветной капусты с морковью. Маринованная цветная капуста с морковью, чесноком, петрушкой и кинзой не острая и имеет приятный пряный аромат. Порций: 4 Приготовление: 1 час 25 минут Ингредиенты Цветная капуста – 1 шт.

(около 600 г) Морковь – …

Острый корейский морковный салат

Идеальный рецепт острого корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из трех бобов по-корейски с кукурузой и морковью

Этот яркий и сочный салат готовится из трех видов фасоли (красной, белой и зеленой), что придает ему особую питательную ценность. Помимо фасоли в состав салата входит сладковатая консервированная кукуруза и острая морковь по-корейски. Такое удачное сочетание…

Куриные крылышки по-корейски – Дакганчжон

Идеальные куриные крылышки по-корейски – рецепт дакканчжон с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица по-корейски

Идеальный рецепт курицы по-корейски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром

Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром можно приготовить как на каждый день, так и подать к праздничному столу. Чернослив и морковь по-корейски хорошо сочетаются с отварным куриным филе. Все ингредиенты в салате прекрасно дополняют друг друга…

Слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром

Сегодня мы приготовим шикарный праздничный слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром. Заранее отварить курицу и яйца. Для заправки используем майонез. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или взять готовую магазинную. Обязательно попробуйте, салат…

Говядина по-корейски

Что вы знаете о корейской кухне? Я вообще ничего, ну может только лапшу вспомнить, и все. И это плохо, ведь там можно найти с десяток простых и быстрых домашних блюд, которые придутся кстати. Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты …

Баклажан по-корейски

Хочу поделиться с вами вкусным салатом из баклажанов по-корейски. Такой салат из баклажанов по-корейски едят даже те, кто не любит баклажаны (представьте, есть такие люди)). Салат просто бесподобный и вкусный! А если взять такую ​​закуску на…

Ребрышки по-корейски

Идеальный рецепт ребрышек по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голубцы из маринованной капусты по-корейски с морковью

Необычный рецепт – маринованные голубцы по-корейски с морковью. Очень вкусная закуска, которую очень легко приготовить. Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кочан Соль – 2 ч.л. Растительное масло – 1 ч.л. Уксус – 2-3 ч.л. Для корейской моркови: Морковь – 1,5…

Рис по-корейски со свининой и морковью (на сковороде)

Интересный вариант приготовления риса с мясом. Вместо свежей моркови к рису, мясу и луку добавляйте морковь по-корейски. В результате получается пикантное и ароматное блюдо. Ингредиенты Свинина – 300 г Пропаренный рис – 150 г Корейская морковь – 100 г Лук репчатый – 120 г (…

Слоеный салат по-корейски с крабовыми палочками, сыром и морковью

Приготовьте этот вкусный корейский салат из крабовых палочек, сыра и моркови на День святого Валентина. Блюдо, оригинально украшенное улыбающимся сердцем, создаст хорошее настроение на весь праздник. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Крабовые палочки – 200 г Кор…

Салат из фасоли с корейской морковью, жареным луком и зеленью

Салат из фасоли с жареным луком, корейской морковью и свежей зеленью сам по себе сытный и очень полезный. Именно отварная фасоль делает его сытным, а морковь по-корейски придает салату остроту и пикантный аромат. В качестве заправки – масло, в котором лук…

Салат из орхидей с чипсами и корейской морковью

Салат из орхидей не только вкусный, но и красивый. Готовить слоеный салат очень просто, а благодаря оформлению салат станет украшением любого праздничного стола! Порций: 5 Приготовление: 25 минут Ингредиенты Корейская морковь – 80 г Картофельные чипсы – …

Быстрая корейская морковь

Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 ст. л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Перец красный горький молотый – 1/3 ч.л. (по вкусу) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Соль…

Комментарии к “Салат с копченой курицей и морковью по-корейски”

Салат из кукурузы с азиатской заправкой

Этот салат из кукурузы наполнен летними азиатскими вкусами: жареная кукуруза, капуста, морковь сахарная пудра и кинза. Все они поливаются вкусной заправкой и украшаются жареными орехами кешью и зеленым луком непосредственно перед подачей на стол. Это идеальный легкий салат для летнего обеда или гарнира.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских схем, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности и раскрытием информации.

Что такое кукуруза?

Маленькая кукуруза — это просто преждевременная кукуруза, один из моих любимых хрустящих овощей. Перед тем, как кукурузные початки созреют и вырастут, их собирают как молодые кукурузы. Початки еще не оплодотворены цветочной пыльцой, поэтому зернам не дали стать крупными и сладкими.

Я люблю детскую кукурузу, так как в ней идеально сочетаются слегка сладкий и хрустящий вкус. Это прекрасный летний ингредиент, который хорошо работает во многих рецептах. Его часто подают с жареным картофелем, но для этого рецепта веганского детского кукурузного салата я решил сделать что-то немного другое.

Салат может состоять не только из листьев салата и помидоров, и этот рецепт кукурузы показывает это. Это действительно свежий и хрустящий салат из моркови и кукурузы с большим количеством сырых овощей, которые просто идеальны в теплую погоду.

Почему я люблю салат из кукурузы

  • Идеальный легкий летний обед, а также отличный веганский салат.
  • Он идеально портативный, поэтому отлично подходит для приготовления пищи.
  • Он полон вкусностей, с кучей разноцветных овощей.
  • Требуется лишь небольшая подготовительная работа.
  • Это отличный способ использовать овощи из холодильника.

Что входит в состав салата?

Поверх этого капустно-кукурузного салата идет кукуруза, обжаренная на сковороде. Слегка обугливание кукурузы в первую очередь раскрывает ее вкус. На самом деле вы можете приготовить барбекю или приготовить его на гриле, если хотите, для кукурузного салата барбекю с дымным вкусом.

На подставке просто несколько нарезанных лентами овощей. Это именно тот рецепт, который я люблю летом, так как для его приготовления требуется совсем немного времени и времени на кухне.

Я соединила его с моей любимой азиатской заправкой для салата, которая придает тарелке особый аромат.

Он действительно придает вкус салату из кукурузы с соевым соусом, кунжутным маслом, соком лайма, мирином, имбирем и чесноком.

Какие ингредиенты нужны для детского кукурузного салата?

Для этого азиатского салата из кукурузы требуется всего несколько простых ингредиентов:

Кукуруза . Я определенно рекомендую использовать свежую кукурузу, а не консервированную. Мы ненадолго обжарим их с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы они по-настоящему раскрыли их вкус.

Морковь – пара хрустящих морковок среднего размера идеально подходит для детского кукурузного салата. Мне нравится нарезать их с помощью овощечистки, но вы также можете сделать их спиральными или измельчить, если хотите.

Капуста – Мне нравится краснокочанная капуста за цвет и хруст. Измельчите его с помощью острого ножа или мандолины.

Сахарные леденцы – отлично подходят для свежей сладкой зелени. Оставьте их целыми или тонко нарежьте.

Кориандр/кинза – Это моя любимая трава, и я буду есть ее в изобилии. Используйте много для свежего травяного аромата, или, если вы ненавидите его, посмотрите мои альтернативные предложения ниже.

Поджаренные орехи кешью и зеленый лук — Для украшения.

Из чего сделана повязка?

Легкий соевый соус – Соевый соус является восхитительной соленой и пикантной основой для соусов в азиатском стиле. Вы можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия, если следите за потреблением натрия.

Кунжутное масло и семена кунжута — придают веганской салатной заправке поджаренный ореховый вкус.

Сок лайма – придаст пикантную терпкость, которая подчеркнет вкус салата из кукурузы.

Мирин — Мирин — сладкое рисовое вино, основной продукт японской кухни. В наши дни вы можете найти это во многих продуктовых магазинах, но если вы боретесь, вы обязательно найдете это в любом азиатском продуктовом магазине.

Кленовый сироп – я добавила немного кленового сиропа только для сладости. Вы можете пропустить это, если беспокоитесь о потреблении сахара.

Имбирно-чесночная паста – два моих любимых ароматических ингредиента прекрасно завершают эту заправку. Вместо этого вы можете натереть свежий имбирь и чеснок на мелкой терке.

Необходимое оборудование

Чтобы приготовить этот рецепт салата из кукурузы, вам понадобятся только острый нож и что-нибудь, в чем можно приготовить кукурузу. на барбекю или гриле. Если у вас нет ни одного из этих вариантов, вам поможет сковорода.

Чтобы тонко нарезать капусту, я люблю использовать мандолину, так как это действительно ускоряет задачу. Также очень легко нарезать морковь с помощью овощечистки. Однако ни один из них не является существенным, и острый нож подойдет для этой задачи!

Как приготовить детский салат из кукурузы

Этот рецепт состоит всего из нескольких простых шагов и готов к приготовлению менее чем за 15 минут.

Для начала разогрейте ½ столовой ложки кунжутного масла в сковороде на сильном огне. Когда они станут горячими, добавьте кукурузу и готовьте, пока они не обуглятся со всех сторон. Это должно занять около 5 минут.

Добавьте все ингредиенты для заправки в банку или контейнер с крышкой, затем хорошо встряхните, пока они не смешаются. Как вариант, положите их в небольшую миску и взбейте вместе.

Подавайте нарезанные лентами и нарезанные овощи, посыпав кукурузой и веганской заправкой. Украсьте кинзой/кориандром и поджаренными кешью.

Варианты сервировки

  • Подавайте этот азиатский салат из кукурузы в качестве легкого и полезного обеда, идеально подходящего для теплых дней.
  • Вы также можете подать его в качестве гарнира или с вашим любимым белком на растительной основе. Я люблю жареный тофу или темпе, бобы эдамаме или куриные ломтики.
  • Увеличьте объем, добавив сложные углеводы. Коричневый рис, лебеда, сладкий картофель или цельнозерновая лапша отлично сочетаются с этим салатом из капусты и кукурузы.
  • Вы также можете смешать все это в большой миске и подать как общий салат.

Мои главные советы по приготовлению самого вкусного салата

Как и в случае со всеми салатами из сырых овощей, я бы рекомендовал покупать самые свежие продукты, какие только можно найти. Ищите овощи, выращенные на месте (фермерские рынки отлично подходят для этого). Если вы покупаете овощи в магазине, ищите твердые на ощупь и яркого цвета.

Они будут самыми вкусными в сыром виде и полными вкуса. Используйте много свежих трав в своем маленьком кукурузном салате, так как они добавят прекрасный вкус.

Если у вас есть гриль/барбекю в пути, обязательно приготовьте кукурузу, пока вы там. Это дает ему действительно восхитительный аромат дыма, который является непревзойденным.

Заменители или добавки ингредиентов

  • Вы можете изменить или изменить количество сырых овощей по своему вкусу. Попробуйте что-нибудь вроде цуккини, помидоров черри, красного лука, брокколи или болгарского перца, которые добавят приятный хруст и цвет. Капусту можно заменить на зеленую капусту или пекинскую капусту. Для чего-то более простого приготовьте салат из листьев салата и молодой кукурузы.
  • Добавьте раскрошенный тофу, бобы эдамаме или нут для получения белковой порции.
  • Чтобы сделать блюдо более острым, добавьте в заправку нарезанный свежий перец чили.
  • Для сладости добавьте зерна граната, яблоко или ананас.
  • Замените поджаренные орехи кешью на миндаль, орехи пекан, арахис или семена, такие как семена подсолнечника или тыквы.
  • Замените кинзу большим количеством свежей мяты или петрушки, если они вам не по вкусу.
  • Сделайте этот кукурузный салат без глютена, заменив соевый соус тамари.
  • Вы можете обменять молодую кукурузу на кукурузные зерна. Для кукурузного салата барбекю поджарьте свежие початки кукурузы, а затем нарежьте зерна. Если вы ищете простоты, вы можете использовать замороженную кукурузу или консервированную сладкую кукурузу.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить детский кукурузный салат заранее?

Этот салат можно приготовить заранее и хранить до четырех дней в герметичных контейнерах в холодильнике. Не поливайте веганскую заправку для салата на этом этапе, так как она сделает все сырым. Вместо этого храните его в банке или небольших отдельных баночках и выливайте на азиатский кукурузный салат, когда будете готовы к употреблению.

Как продлить свежесть нарезанных овощей?

Хотя нарезанные овощи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, края срезов могут начать сохнуть или обесцвечиваться через день или два. Чтобы сырые овощи оставались свежими, залейте их свежей прохладной водой перед хранением. Также можно добавить в воду дольку лимона.
Когда вы будете готовы съесть свой кукурузный салат, слейте воду с овощей и промокните их насухо чистым полотенцем. Сверху выложите жареную кукурузу, заправьте соусом и украсьте.

Ищете еще рецепты полезных салатов?

Вам могут понравиться эти…

  • Сливочно-грибной салат с заправкой из кешью
  • Веганский рисовый салат с орехами пекан и яблоком
  • Этот веганский салат с песто и орзо подойдет для летнего салата из макарон
  • Салат из тофу катсу
  • Салат из цветной капусты мисо

Приколи!

Кукурузный салат с азиатской заправкой

Хлоя из Forkful of Plants

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Основное блюдо, салат

Азиатская кухня

Количество порций 4 , сахарная пудра и кинза. Все они поливаются вкусной заправкой и украшаются жареными орехами кешью и зеленым луком непосредственно перед подачей на стол. Это идеальный легкий салат для летнего обеда или гарнира.

Рецепт печати Pin Рецепт
  • сковорода, сковорода, гриль или барбекю

  • Мандолин. Дополнительный

  • Овощ. лентами

  • ¼ нашинкованной краснокочанной капусты
  • Горсть стручков сахара/снежного горошка, разрезанных пополам по длине
  • 30 г листьев кинзы/кориандра, стебли нарезать
  • 4 лука-порей, тонко нарезанных
  • 35 G ТОСТЕЧНЫЕ К ЛОБИТЕЛЯ
для завязки
  • 2 столовые стойки.
  • 1 ч. л. имбирной пасты или натертой на микроплане
  • 1 ч. л. чесночной пасты или натертой на микроплане
  • Нагрейте кунжутное масло в сковороде на сильном огне. Когда они нагреются, добавьте кукурузу и готовьте, пока она не обуглится со всех сторон, около 5 минут.

  • Добавьте все ингредиенты для заправки в банку или контейнер с крышкой, затем хорошо встряхните, пока они не смешаются. Как вариант, положите их в небольшую миску и взбейте вместе.

  • Подавайте нарезанные лентами и нарезанные овощи, посыпав кукурузой и веганской заправкой. Украсьте кинзой/кориандром, зеленым луком и поджаренными кешью.

ХРАНЕНИЕ: Этот салат можно приготовить заранее и хранить до четырех дней в герметичных контейнерах в холодильнике. Не поливайте веганскую заправку для салата на этом этапе, так как она сделает все сырым. Вместо этого храните его в банке или небольших отдельных банках и поливайте им салат, когда будете готовы к употреблению.

Хотя нарезанные овощи хорошо хранятся в холодильнике, края срезов могут начать сохнуть или обесцвечиваться через день или два. Чтобы сырые овощи оставались свежими, залейте их свежей прохладной водой перед хранением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *