Салат с кукурузой и курицей и перцем: Салат калейдоскоп с курицей и овощами. – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

рецепт с фото и видео

Этот куриный салат из красного перца с соусом отличается от обычного салата. В Италии этот салат называется «Pollo Forte», что означает «сильная курица». Название получено от цвета болгарского перца. Салат имеет красивый внешний вид благодаря яркости разноцветным ингредиентам: красный, зеленый и желтый перец, помидоры черри и черные оливки. Это отличное блюдо для пикника в парке или где-нибудь под жарким солнцем.

Удивительно вкусная комбинация из овощей представляет собой фантастическую основу для этого сытного весеннего салата. Перцы дают ему прекрасный хруст. Курица впитывает в себя соус и специи.

Все любят куриный салат разными способами: молотый и мелко нарезанный, с крупными кусочками и небольшими соломками, добавлением лука, орехов и любое количество других ингредиентов. В бесчисленном количестве комбинаций куриного салата этот рецепт является одним из «лучших». Можно использовать этапы и ингредиенты в качестве основы, так как салат очень универсален по вкусу и поэтому можно экспериментировать с ингредиентами или соусами: добавить авокадо или сметану.

Салат также является прекрасной идеей использовать оставшуюся курицу от главного блюда.

Салат «Снегурочка с болгарским перцем и курицей

Необыкновенно вкусный салат из китайской капусты с курицей.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Перец желтый — 1 шт.
  • Капуста (китайская) — 1/2 шт.
  • Лук зеленый
  • Сметана— 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус  — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление:

Курицу нарезать кубиками. Выложить в широкое блюдо.

Перец нарезать и добавить к курице.

Нарезать лук полукольцами и всыпать в салат.

Капусту нарезать, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать салат.

Все продукты для соуса положить в небольшую емкость, закрыть крышкой и протрясти.

Салат выложить на плоское блюдо, полить соусом и посыпать зеленым луком.

Пряный куриный салат с болгарским перцем

Салат можно подавать с теплыми лепешками или попробовать смесь салата в качестве сэндвич-начинки.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Сока лайма – 1/3 стакана
  • Чили-порошок – 2 чайных ложки
  • Чеснок – 2 чайные ложки
  • Молотый тмин – 1 чайная ложка
  • Курица (нарезанная) – 4 чашки
  • Красный болгарский перец (нарезанный) – 1 шт.
  • Лук – 3/4 чашки
  • Кинза – 3/4 чашки
  • Чили – 1 столовая ложка
  • Нарезанный салат (листья) – 4 чашки
  • Помидоры (нарезанные) – 2 шт.

Приготовление:

Взбить первые 5 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Смешать с курицей, болгарским перцем, луком, кинзой и чили. Приправить куриный салат солью и перцем. Добавить листья салата. Украсить помидорами и подавать.

Салат «Наслаждение» с курицей и болгарским перцем

Название полностью оправдывает не только вкус салат, но и его стоимость: Приготовление блюда экономично как по времени, так и по средствам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Консервированные ананасы – 0.5 банки
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Курицу отварить и нарезать ломтиками. Перец и яблоко также нарезать. Ананасы нарезать на небольшие кубики или треугольники. Все смешать и заправить майонезом со специями.

Гриль-салат с курицей и болгарскими перцами

Это насыщенный и питательный салат, который вполне может являться самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 4 шт.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Болгарский желтый перец – 1 шт.
  • Чили – ¼ шт.
  • Орегано – ¼ ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Херес – 1 ст.л.
  • Черный перец – 1/ ч.л.
  • Соль
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мясо курицы-гриль – 300 г

Приготовление:

Нагреть гриль на среднем огне.

Поместить кукурузу на решетку гриля, готовить 20 минут.

Поместите перцы на решетку для гриля и готовить 4 минуты с каждой стороны.

Поместить на гриль нарезанный ломтиками лук ломтики и готовить 3 минуты.

Вырезать ядра кукурузы.

Смешать лук, херес, чили, сливки, орегано, черный перец, соль и чеснок в большой миске. Добавить перец и кукурузу; смешивать осторожно. Аккуратно выложить курицу верху. Подавать теплым.

Салат из курицы с помидорами и болгарским перцем

Этот салат можно приготовить для любого гостя по любому повод, так как ингредиенты очень универсальны и поэтому салат не может не понравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 150 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль, перец черный
  • Зелень петрушки
  • Майонез – 2 ч.л.
  • Сметана – 1 ч.л.

Приготовление:

Перец, лук, помидоры и курицу нарезать ломтиками или соломкой.

Смешать майонез, желток, специи, нарезанную зелень петрушки и сметану.

Смешать ингредиенты с соусом и подавать.

Комбо-салат с курицей и болгарским перцем

Отличный летний салат комбо: куриные грудки-гриль, красный перец и лук, смешанные с острым бальзамическим соусом и рукколой.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 7 ст.л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Молотый черный перец – ¼ ч.л.
  • Красный перец – 2 шт.
  • Желтый перец – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Куриные грудки – 1 кг
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Черный перец – ¼ ч.л.
  • Помидоры – 300 г
  • Руккола – 1 веточка

Приготовление:

В сервировочной миске венчиком смешать все ингредиенты соуса: бальзамический уксус, соль, сахар, горчицу, две столовые ложки оливкового масла, чеснок и специи.

Разрезать каждый перец пополам и очистить от сердцевины. Смешать перец и луковые ломтики с 3 чайными ложками масла.

Нарезать куриные грудки и смешать с ложкой масла. Посыпать солью и перцем.

Поместите курицу в гриль и готовить на среднем огне от 12 до 15 минут. 

Переложить лук и перцы на тот же гриль. Готовить лук около 15 минут или до золотистого цвета, иногда поворачивая; перец готовить от 18 до 20 минут.

Когда лук и перец приготовятся – убрать их на тарелку.

Когда перец приготовится, нужно обернуть его фольгой и дать пропариться при комнатной температуре 10 минут.

Нарезать куриную грудку.

Перец тонко нарезать.  Смешать перец, курицу, лук, помидоры и рукколу в миске с соусом; осторожно перемешать.

Салат с курицей, морковкой и сладким перцем

Это сама простота в приготовлении, которая не уступает вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г.
  • Перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана или майонез
  • Масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо нарезать и обжарить. Выдавить чеснок в сковородку и перемешать.

Морковь натереть на терке. Перец нарезать ломтиками.

Все ингредиенты перемешать, заправить специями со сметаной или майонезом.

Куриный салат с огурцом, красным перцем и медовой горчицей

Начиная с приготовленных куриного мяса вся остальная часть готовки салата будет очень непродолжительной, хотя вкус и количество ингредиентов создадут впечатление эксклюзивного блюда.

     

Ингредиенты:

  • Сок лайма – 2 столовые ложки
  • Майонез – 2 столовой ложки
  • Медовая горчица – 2 чайные ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Молотый черный перец – 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло – ½ ст.л.
  • Курица (сваренная и нарезанного) – 2 чашки
  • Огурец (очищенный, разрезанный пополам) – 2 шт.
  • Красный перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Красный лук – 2 столовые ложки
  • Манго (очищенное и нарезанное) – 1 шт.
  • Свежий эстрагон – 2 чайные ложки
  • Смесь зелени – 200 г

Приготовление:  

В большом стакане или в чашке из нержавеющей стали взбить вместе сок лайма, майонез, горчицу, соль и черный перец. Добавить масло, медленно взбивая.

Смешать курицу, огурец, болгарский перец, лук, манго и эстрагон с половиной соуса. Смешать зелень в оставшимся соусом. Смешать зелень с куриным салатом.

Если куплено манго, которое является недозрелым (зеленым и твердым), можно положить его в бумажный пакет и держать при комнатной температуре.

Салат из курицы, болгарского перца и апельсинов

Этот салат по-новому сочетает многие привычные вкусы. Концентрат апельсинового сока в соусе придает салату экзотическую свежесть.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Апельсин – 250 г
  • Куриное филе – 320 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливки – 100 г
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление:

Измельчить чеснок кориандром и солью.

Замариновать грудку чесночной смесью и соевым соусом с сахаром.

Куриную грудку обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и чесночной смесью. Посолить по вкусу.

Нарезать болгарский перец, капусту, курицу, оливки, апельсин и лук. Все смешать с добавлением соуса.

Салат с жареной курицей, болгарским перцем и авокадо

Этот салат благодаря жареной курице и мякоти авокадо не требует большого количества соуса, что делает его гораздо более полезным.

Ингредиенты:

  • Спелый авокадо, очищенный и нарезанный – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Салат Ромэн (около 10 чашек) – 500 г
  • Курица (жаренная и измельченная) – 2 чашки
  • Средний помидор (нарезанный клиньями) – 1 шт.
  • Огурец (нарезанный) – 1 шт.
  • Лук (нарезанный) – ¼ шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Крутоны – 1/2 чашки

Приготовление:

Смешать авокадо с лимонным соком в большой салатной миске. Добавить салат, курицу, помидоры, огурец и лук; слегка смешать.

Добавить соус; смешать.

Посыпьте гренками. Немедленно подавать.

Закуска-салат из болгарского перца и курицы

Фаршированный перец известен всем как горячее второе блюдо. Но это ещё и холодная закуска с большим количеством рецептов и приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица (отварная) – 500 г
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Болгарский перец – 8 шт.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Куриный бульон – 200 мл

Приготовление:

Курицу мелко нарезать и обжарить на сковороде, посолить и поперчить.

Репчатый лук также нарезать. Обжарить в сотейнике до золотистого цвета, затем посыпать мукой и перемешать. Жарить ещё 2 минуты, влить бульон и сварить соус.

Измельчить орехи.

Чеснок раздавить.

Яйца мелко нарезать.

К соусу добавить яйца, грецкие орехи, чеснок и уксус. Все тщательно перемешать.

К соусу добавить куриное мясо.

Мелко нарезать зелень для подачи.

Предварительно разрезанный на две части перец наполнить начинкой.

Подавать посыпав зеленью.

Азиатский куриный салат с красным перцем и спаржей

Этот салат с арахисовым азиатским вкусом имеет яркий вкус, который отлично сочетается с обедом или легким ужином в выходные дни.

Ингредиенты:

  • Спаржа (обрезанная и разрезанная на треть) – 1 связка
  • Красный перец (нарезанный) – 1 шт.
  • Луковицы (тонко нарезанные) – 2 шт.
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Темное кунжутное масло –  1,5 столовые ложки
  • Мед – 1,5 чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь (очищенный и тертый) – 1 чайная ложка
  • Белые семена кунжута – 1,5 столовые ложки
  • Арахисовое масло – 1/4 чашки
  • Соли – 1 чайная ложка
  • Черный перец – 1/2 чайной ложки
  • Курица-гриль, раздробленная на кусочки – 1 шт.
  • Детский салат – 1 пакет

Приготовление:

Довести большую кастрюлю соленой воды до кипения.

Добавить спаржу в воду и варить до тех пор, пока стебли спаржи не станут ярко-зелеными и нежными, около 4-5 минут.

Когда приготовлена ​​спаржа, погрузить ее в миску с ледяной водой. Слить воду и отложить.

Сделать соус, взбивая вместе растительное масло, уксус, соевый соус, масло кунжута, мед, чеснок, имбирь, семена кунжута, арахисовое масло, соль и черный перец.

В большой миске смешать курицу, спаржу, красный перец, лук-порей, соус и хорошо смешать.

Выложить салат на большое сервировочное блюдо с куриной смесью сверху.

Салат “Венеция” с Курицей

Изысканное название салата оправдывает его содержание.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Куриное филе небольшого размера – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 100 г
  • Помидоры черри – 1 веточка
  • Базилик – по вкусу
  • Сыр брынза – 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе предварительно отварить.

Нарезать помидоры, сыр, перец и маслины. Все смешать с базиликом и нарезанной курицей. Заправить солью и маслом.

Чесночный куриный салат с болгарским перцем

Это идеальный источник белка и здоровых жиров для наслаждения им в маленьких чашах с острым перцем.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (приготовленная и измельченная) – 4 шт.
  • Майонез – 4-5 столовых ложек
  • Петрушка (измельченная) – 1/4 чашки
  • Красный лук – 1/4 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сок лимона – 1/2 шт.
  • Чеснок – 1 столовая ложка
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Перец – 1 чайная ложка
  • Чесночный порошок – 2 чайных ложки
  • Паприка – 1/2 чайной ложки

 Приготовление:

Нарезать все овощи одинакового размера, крое моркови. Морковь натереть.

Смешать все ингредиенты в миске, заправить специями, лимонным соком, майонезом и перемешать.

Куриный салат с кукурузой и перцем

Почти что во всех ресторанах средиземноморья предлагается этот салат с курицей.

Ингредиенты:

  • Разорванный салат (листья) – около 4 чашек
  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Приправа
  • Кукуруза – 2 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Соус барбекю – 3 ст.л.

Приготовление:

Нагреть гриль до средней температуры. Куриные грудки приправить и готовьте на гриле.

Замочить кукурузу в соленой воде на 30 минут. Удалите шелуху, заправить оливковым маслом и отправить на гриль около 15 минут.

Перец также приготовить на гриле.

Нарезать листья салата и поместить на блюдо. Кусочки курицы, перец и кукурузу выложить на салат. Заправить соусом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат мексиканский с болгарским перцем и курицей

В основе любого мексиканского салата – яркие краски и не менее насыщенный вкус ингредиентов. Еще одним важным условием является сочетание нарезанных овощей различной величины и пикантной заправки из жгучего перца чили.

Если только на секунду представить закуску из зеленых огурцов, красного и желтого болгарского перца и желтой кукурузы, то невольно повышается аппетит и возникает желание попробовать такой колоритный салат.

В классических рецептах мексиканской кухни вряд ли можно найти традиционную заправку для салатов из сметаны или майонеза. Значение соуса здесь используют не для смягчения вкуса каждого продукта, а для его подчеркивания в сочетании с остальными ингредиентами.

Для тех, кому приходятся не по вкусу жгучие специи и наличие пикантного чили в мексиканском салате с курицей, уменьшить пропорции острого красного чили или подменить его черным перцем горошком или сладкой паприкой не возбраняется.

Ингредиенты для салата:

  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 70 г.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Капуста цветная – 10 соцветий
  • Грудка куриная – 160 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сахарная эссенция – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Чили измельченный – 5 г.
  • Лаймовый сок (или лимонный) – 50 г.
  • Масло оливковое – 70 мл
  • Кориандр – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как приготовить мексиканский салат, делают маринад для лука, чтобы избавить овощ от неприятной горечи. В небольшую посуду вливают столовую ложку уксуса (или свежевыжатого лимонного сока), добавляют небольшое количество сахарной эссенции и соли.
  2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют овощ кубиками. Всыпают в жидкую смесь луковые кусочки, размешивают и оставляют овощ настаиваться на протяжении пятнадцати минут. Для более быстрого способа маринования лук просто обдают кипяченой водой.
  3. Вместо репчатого, можно использовать более сладкий – фиолетовый лук. Но в этом сорте лука также может быть горчинка, поэтому перед добавлением в пикантный салат его желательно замариновать.
  4. Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в закипевшей, предварительно подсоленной воде, на протяжении пяти минут. Перекладывают готовую капусту на плоскую тарелку и оставляют до полного остывания.
  5. Для более удобного варианта создания мексиканского салата, развилки овоща можно не варить, а просто залить кипяченой водой на пять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы капуста стала мягкой снаружи и осталась хрустящей внутри.
  6. Куриную грудку тщательно промывают, удаляют с мяса лишние жилки, жир и кожицу, а после отваривают в воде с добавлением соли. Мясо остужают, нарезают небольшими брусочками или разбирают руками на волокна.
  7. Болгарский перец промывают холодной водой, обсушивают на бумажных салфетках, освобождают овощ от плодоножки и семян, нарезают тонкой соломкой. По рецепту, мексиканский салат с курицей приобретет еще больше яркости, если для его создания использовать одновременно красный и желтый сладкий перец.
  8. Огурец в мексиканском салате должен быть свежим, плотным и хрустящем, поэтому водянистый или слегка подвядший овощ здесь не подойдет. Кожицу с огурца аккуратно срезают, а сам плод нарезают пропорциональными кубиками.

Как приготовить заправку

Из кориандра и масла оливкового, измельченного чили-перца, лимонного (лаймового) сока готовят острую заправку для салата. В отдельной посуде взбивают соус венчиком до однородности. Оставляют массу на столе на десять минут для настаивания.

Еще один вариант соуса – измельченный зубчик чеснока, четыре столовых ложки подсолнечного масла, пятьдесят миллилитров лимонного сока, небольшое количество молотого красного и черного перца, щепотка соли. Все ингредиенты соединяют в соуснице, тщательно размешивают и заправляют салат.

Подают острый салат сразу на общем плоском блюде. Чтобы преподнести мексиканское блюдо порционно, на тарелку ставят сервировочное кольцо, равномерно выкладывают в него салат, а затем аккуратно снимают круглую форму. Сверху украшают закуску зернами консервированной кукурузы, измельченными чипсами или маслинами.

Гармоничным дополнением к такому салату могут стать кедровые орешки. Их подсушивают на протяжении пятнадцати минут на противне в духовке или высыпают на сухую сковороду и обжаривают на слабом огне, непрерывно помешивают деревянной лопаткой. Когда кедровые орешки станут легкого коричневого оттенка, их остужают и всыпают в салат.

Мексиканский салат с курицей и сладким перцем

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо “Мексиканский салат с курицей и сладким перцем”. Попробуйте обязательно

Рецепт «Мексиканский салат с курицей и сладким перцем» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Корень сельдерея, Куриное филе, Сладкий перец, Репчатый лук, Майонез , Маслины без косточек, Сахар, Зеленый салат .

Предварительно обжарить куриное филе на сливочном или растительном масле, нарезав на небольшие кусочки. Затем нарезать мясо соломкой. Очищенный сельдерей натереть на терке.

Сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой. Листья салата порвать руками. Маслины добавить целиком или же разрезать пополам, как вам больше нравится.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом, добавить сахар. Хорошо перемешать.

Рецепты мексиканских салатов: широкий выбор блюд на любой привередливый вкус

Национальная кухня Мексики издавна славится своими яркими, острыми, иногда даже огненными на вкус разнообразными блюдами. Необычайно вкусные, пикантные, нежнейшие салаты подаются с оливковым маслом или соусом, приправленным множеством жгучих специй. Приготовить аппетитный салат по рецептам известных поваров Мексики достаточно просто — понадобятся лишь желание, продукты, немного свободного времени.

Наиболее вкусным и нежным получается мексиканский салат с добавлением вареной курицы, капусты или фасоли. Большое значение отводится оформлению, подбору продуктов по цвету. Не стоит жалеть натуральные специи — именно они придают пикантный, немного жгучий острый вкус, позволяют по-новому оценить сочетание ингредиентов. Из множества вариантов можно подобрать для себя наиболее подходящий рецепт, чтобы попробовать и оценить всю прелесть экзотики этой необычной страны.

Нежный мексиканский салат с кукурузой и фасолью

Рецепт этого салатика оценят многие хозяйки — он очень нежный, пряный, немного остренький на вкус. Свежий аромат перца, зелени, горчицы возбудит аппетит, сочетание пекинской капусты, курицы и кукурузы позволит оценить его сочность и необычность. Соус можно просто купить в магазине, чтобы долго не возиться с готовкой перед застольем.

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • кочанчик пекинской капусты;
  • банка консервированной фасоли красного цвета;
  • банка сладкой кукурузы;
  • 2 красных сладких перца;
  • штук 6 помидоров черри;
  • маленькая красная луковица;
  • немного растительного масла;
  • веточка петрушки или кинзы;
  • 2 ложки свежей горчицы;
  • приправа для запекания курицы;
  • мексиканский соус с добавлением трав и специй.
  1. Курицу надо нарезать на тонкие пластины, отбить мясо, чтобы стало мягким.
  2. Затем нужно приготовить приправу. Разводим пакетик с водой, добавляем растительное масло, натираем этой смесью кусочки курицы. Оставляем на час мариноваться.
  3. Нагреваем сковороду, обжариваем каждый кусочек с обеих сторон. Нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Плотные листы пекинской капусты нарезаем соломкой, самые верхние раскладываем на тарелке на манер лодочки. Внутрь этих листов надо будет выложить готовый салат.
  5. Готовим заправку: смешиваем горчицу с ароматным соусом.
  6. Лук чистим, перец очищаем от семечек. Нарезаем небольшими дольками.
  7. Перемешиваем курицу, овощи и зелень с приготовленной заправкой, сверху и по бокам красиво укладываем половинки помидор. Подаем на капустных листьях.
  • Рецепт, хоть и состоит из множества продуктов, достаточно простой, готовка много времени не занимает. Если сырую грудку заменить копченой, такое блюдо вообще можно подать через 10 минут после прихода гостей.
  • Помидорки черри можно заменить обычными, взяв самые маленькие, вместо пекинской капусты многие используют хрустящие салатные листья.

Острый салат по-мексикански с перцем и курицей

Безумно ароматный, вкусный и немного жгучий салатик понравится всем без исключения. Мексиканцы подают его на свежайшей горячей тортилье, в домашних условиях ее прекрасно заменит разогретый на сковородке тонкий лаваш. Рецепт очень простой, продукты без труда найдутся у каждой хозяйки.

  • 600 грамм мякоти курицы;
  • пучок зеленого лука;
  • два красных или оранжевых сладких перца;
  • небольшая красная луковица;
  • любой острый соус — 3 ложки;
  • большой пучок петрушки и кинзы;
  • сельдерей;
  • майонез;
  • ароматный перец;
  • немного выжатого лимонного сока;
  • тонкий лаваш.
  1. Перед тем как готовить такой салат с курицей, ее следует разрезать на длинные кусочки, посолить, поперчить, обжарить в масле. Также рецепт не запрещает использовать вареное или запеченное на гриле мясо, все зависит от предпочтений.
  2. Затем следует порезать лук, сельдерей, перец, зелень, добавить туда же куриные ломтики.
  3. Теперь нужно сделать заправку. Острый соус следует перемешать с лимонным соком, солью, майонезом, перцем.
  4. Осталось перемешать все продукты с соусом, подогреть лаваш, выложить блюдо в салатник, слегка завернув края лепешки.
  • При отсутствии под рукой лаваша можно выложить ингредиенты на салатные листья, хорошо прожаренный блинчик из толстого теста.
  • Вместо острого соуса многие используют любой соевый или чесночный, добавляя по вкусу разнообразные ароматные приправы.

Пряный салат по-мексикански с огурцами и фасолью

Рецепт этого полезного салатика по-мексикански сдержит много ярких овощей, зелени. Блюдо готовится без майонеза, в качестве заправки выступает оливковое масло с различными добавками. Острый вкус и аромат специй возбуждают аппетит, сладкие перцы, помидоры с курицей и фасолью добавляют пряности, сочности.

  • 300 грамм куриного филе;
  • маленькая банка кукурузы 200 грамм ;
  • банка фасоли 250 грамм;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий болгарский перчик красного цвета;
  • огурец;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • чайная ложка винного уксуса;
  • чеснок;
  • сок из половинки лимона;
  • специи, зелень.
  1. Куриное филе следует отварить, остудить, разделить на небольшие кусочки, поперчить их.
  2. Помидоры, перцы, огурец нужно вымыть, порезать маленькими кубиками. Из банок с кукурузными и фасолевыми зернами надо слить сок.
  3. Отдельно готовится заправка. Масло смешивается с измельченным чесноком, лимонным соком, винным уксусом, специями.
  4. Все продукты следует аккуратно перемешать, добавив ароматное масло, зелень.
  • Фасоль можно использовать любую, красную, желтую или белую.
  • Перед подачей салатик оставляют настояться в холодильнике около часа.

Вкусный мексиканский салат с сыром и солеными огурцами

Рецепт этого блюда понравится любителям маринованных огурцов, жареной курицы и нежного сливочного сыра. Острый, но приятный вкус позволит оценить сочетание этих продуктов, насладиться мексиканской кухней у себя дома.

  • 2 небольших маринованных или соленых огурца;
  • большая куриная грудка;
  • 200 грамм мягкого сыра;
  • 1 авокадо;
  • майонез;
  • черный или красный перец,
  • луковица;
  • лимонный сок;
  • ложка горчицы.
  1. Рецепт этого острого салатика предполагает его приготовление с жареной или вареной курицей. В зависимости от предпочтений мясо нужно отварить или пожарить на сковороде, нарезать крупными ломтиками.
  2. Огурцы, авокадо и сыр надо порезать на кусочки, перемешать с кусками курицы и измельченным луком.
  3. Майонез, лимонный сок и специи следует хорошенько взбить венчиком, соединить с остальными ингредиентами.
  • Лучше всего в этом блюде с авокадо и солеными огурцами сочетается козий сыр, брынза.
  • При желании в салатик можно добавить кинзу, петрушку, зеленый лук, измельченные кедровые орешки, тмин.

Сочный мексиканский салат с ананасом и приправами

Рецепт этого сочного, пряного салатика с кусочками курицы, ананасов и фасолью понравится всем своим нежным вкусом и ароматом жгучих приправ. Его можно приготовить очень быстро, украсить салатными листьями зеленого и фиолетового цвета. Вместо майонеза используется острый соус.

  • 300 грамм мякоти вареной курицы;
  • банка белой фасоли весом 200 грамм;
  • маленькая банка консервированных ананасов;
  • головка репчатого лука;
  • зелень базилика;
  • сок половины лимона;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 2 ложки любого соуса с приправами;
  • половина стакана вареного риса;
  • листья разноцветного хрустящего салата.
  1. Куриное мясо и рис следует отварить до готовности, остудить. Зачем курицу надо разделить на мелкие волокна.
  2. Ананасы из банки нужно нарезать кусочками, салатные листья можно нарвать руками.
  3. Лук нарезаем полукольцами, зашпариваем ненадолго кипятком, чтобы не горчил.
  4. Соединяем мясо, рис, лук, ананасы, зелень, аккуратно перемешиваем.
  5. Готовим заправку: мексиканский соус соединяем с оливковым маслом, соком лимона, перчиком. Поливаем этой смесью готовое блюдо.
  • При желании вместо белой можно использовать красную фасоль.
  • Для аромата рекомендуется добавлять различные имеющиеся специи, сушеные травы.
  • Во всех рецептах этих салатов используется много перца, острого соуса, свежей зелени. Такое блюдо обладает будоражащим аппетит ароматом, пряным вкусом. Использование различных ингредиентов позволяет подобрать для себя наиболее подходящий вариант, оценить все многообразие оттенков фасоли, курицы, перца в сочетании с необычными заправками.

Салат «Мексиканский» с курицей

Мексиканский салат с курицей, помидорами, грибами и кукурузой — просто идеальное дополнение к мексиканским лепешкам-тортильям. Салат получается легким, вкусным и необычным.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 красные луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 100 гр майонеза
  • сок половины лимона
  • 1 ч.л. сахара
  • пучок салатных листьев
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриную грудку промыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить до готовности примерно полчаса. Затем переложить мясо на тарелку и остудить.
  • Луковицы очистить и порезать тонкими полукольцами, сложить в миску и залить лимонным соком. Добавить к луку сахар, размешать, оставить мариноваться на время варки курицы.
  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать перец соломкой. Салатные листья промыть и мелко нарвать руками. Открыть банку с кукурузой и откинуть ее на сито, дать стечь всей жидкости.
  • Куриную грудку очистить от кожи и костей, разобрать руками на волокна или порезать ножом на кубики. Соединить в одной миске курицу, кукурузу, перец, маринованный лук (маринад весь слить), листья салата, посолить и заправить майонезом.
  • Подавать салат по-мексикански с курицей к столу можно сразу после приготовления или дать ему немного настояться в холоде. Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

    Related Categorized Posts

    Рецепт приготовления 3-х разновидностей очень популяроного и вкусного салата Ромашка
    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и.

    Заготовки салатов на зиму можно делать легко благодаря подробным рецептам
    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь.

    Три эксклюзивных рецепта салата «Купеческого» и «Рыжика»
    Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной.

    Полный, детальный рецепт приготовления салата «Смертельный номер»
    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта.

    Три самый вкусных простых в приготволении салата с жареными грибами
    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно.

  • Мексиканский салат с курицей и перцем болгарским рецепт с фото пошагово

    Салат:
    1 болгарский перец
    300-400 гр. варёной куриной грудки
    1 банка красной фасоли
    красная луковица
    немного зелени
    1 банка кукурузы
    2-3 помидора

    Для соуса:
    2 ст.л. мёда
    чёрный перец
    сушёный тимьян
    1-2 зубчика чеснока
    2 ст.л. яблочного уксуса
    50 мл. растительного масла
    2 ст.л. горчицы
    красный сладкий перец
    (красный острый перец)

    1. Сначала я приготовлю соус. В растительное масло добавлю мёд, горчицу, вылью яблочный уксус, всыплю специи и положу чеснок. Чеснок можно добавить целиком или пропустить через чеснокодавку. Если любите поострее, добавьте ещё острый красный перец. Всё смешаю и поставлю настаиваться на 30 минут. Теперь нарежу остальные ингредиенты кубиками и положу их в стеклянный салатник. Сначала мясо. Мясо в салат можно добавить как в сваренном виде, так и обжаренным на сковороде. 2. Перец разрежу, удалю ножку и семечки, вырежу белые стенки и нарежу кубиками. Помидоры нарежу кубиками, откину на дуршлаг и дам стечь лишней жидкости, иначе ингредиенты в нашем салате будут плавать. Лук я почистила и нарежу кубиками. Мелко нарежу зелень. Зелень добавляйте по своему вкусу. Можно добавить к укропу, ещё петрушку и зелёный лук. 3. В салат добавлю красную фасоль и консервированную кукурузу. Их я предварительно промыла и откинула на дуршлаг. Туда же отправляю помидоры. Теперь всё хорошо перемешаю. Соус настоялся, я его ещё раз перемешаю, выему зубчик чеснока и полью салат соусом. Размешаю и дам салату настояться перед подачей на стол. Приятного аппетита!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Курица с кукурузой и перцем: вкусная подливка к гарнирам

    Описание

    Это блюдо получилось у меня неожиданно. Раздумывая, что бы приготовить к гарниру на ужин, я обнаружила, что в холодильнике есть курица, кукуруза – полбаночки осталось от салата; сладкий перец, морковка и зелень.

    А что если всё это соединить вместе?

    Ингредиенты отлично поладили друг с другом, и получился новый рецепт! Да ещё какой вкусный и разноцветный!

    Ингредиенты:

    • 1 куриное бёдрышко или половинка филе;
    • Полбанки консервированной курукузы;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • Пучок зелени – петрушки, укропа, зелёного лука;
    • Подсолнечное масло;
    • Соль;
    • Вода.

    Способ приготовления:

    Сначала обжарим на небольшом количестве растительного масла мясо, нарезанное мелкими кусочками – 5-6 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

    Затем добавим измельчённый репчатый лук и морковку, натёртую на крупной тёрке, и продолжим, помешивая, обжаривать вместе ещё 2-3 минуты.

    Далее добавим нарезанный полосками перец – здорово, если он будет яркого, контрастного цвета! Перемешаем и обжарим ещё пару минуток.

    Теперь солим, доливаем воды – примерно стакан-полтора, так, чтобы она покрыла продукты, – перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне минут 10.

    Когда курица уже практически готова, мясо и овощи стали мягкими, высыпаем в компанию кукурузу и зелень.

    Пусть подливка прокипит ещё 2-3 минуты, и она готова.

    Очень вкусно было полить оригинальной, разноцветной поливой макароны! Думаю, что и к рису отлично подойдёт. Так что фантазируйте – так и появляются новые рецепты!

    Возможно, у Вас в холодильнике найдётся не курица с кукурузой и перцем, а что-то другое… И получится ещё не один оригинальный рецепт! Присылайте Ваши кулинарные экспромты – с удовольствием опубликую рецепты на сайте. 🙂

    Салат с ананасом курицей и кукурузой по пошаговому рецепту с фото

    Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, разделочная доска, глубокая миска, столовая ложка, салатница.

    Ингредиенты

    компоненты пропорции
    копченая ветчина 300-350 г
    отварное куриное филе (крупного размера) 1 шт.
    твердый сыр 180-200 г
    консервированный ананас 150-200 г
    консервированная кукуруза 150-200 г
    болгарский перец (среднего размера) 2 шт.
    майонез (жирностью 40-55%) 140-200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Твердый сыр в количестве 180-200 г нарезаем небольшими кубиками, желательно одного размера.
    2. Аналогичным образом измельчаем 300-350 г ветчины, предварительно обрезав жирные участки.
    3. Заранее отвариваем одно куриное филе, после чего нарезаем его кубиками такого же размера, как и предыдущие компоненты.
    4. Две штуки болгарского перца хорошенько моем, затем вырезаем из них сердцевину и убираем семечки. Далее нарезаем перец кусочками средней величины или шинкуем короткой соломкой.
    5. Все нарезанные компоненты складываем в глубокую миску и слегка перемешиваем.
    6. Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем жидкость. Затем отмеряем 150-200 г продукта и добавляем его в миску к остальным составляющим.
    7. Таким же образом поступаем с консервированными ананасами. Если ананасы в цельном виде, тогда нарезаем 150-200 г продукта на кусочки такого же размера, как у других составляющих салата.
    8. Последним в миску выкладываем майонез в количестве 140-200 г, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
    9. Хорошенько все размешиваем, стараясь равномерно распределить майонез по всем ингредиентам. Приготовленную массу отправляем в холодильник настаиваться приблизительно на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы составляющие хорошенько пропитались майонезом – это очень положительно скажется на вкусе блюда. По прошествии часа перекладываем салат в красивую стеклянную емкость, и можем подавать на стол. Для придания готовому блюду особого шарма его можно украсить измельченной свежей зеленью укропа, петрушки и несколькими перьями зеленого лука.

    Видеорецепт

    Чтобы закрепить полученную информацию, а также лучше разобраться в нехитрой технологии изготовления салата с ананасом, курицей и кукурузой, ознакомьтесь с представленным видеорецептом. На данном видео бывалый кулинар в полной мере освещает весь процесс готовки и дает много полезных советов, которые будут интересны новичку.

    Существует много разновидностей данного угощения. На мой взгляд, описанный вариант является самым лучшим, поскольку в нем удачно сбалансировано сочетание вкусовых качеств каждого ингредиента. Однако если вы по-другому готовите это блюдо и результат вас полностью удовлетворяет, тогда поделитесь опытом и расскажите, какие дополнительные ингредиенты вы добавляете, и как они влияют на дегустационные характеристики салата. Не забудьте сообщить о своих впечатлениях относительно плюсов и минусов готового блюда, изготовленного по моему рецепту. Спасибо всем за внимание, и приятного аппетита!

    Другие рецепты салатов с курицей

    Ужин за 30 минут: курица со сладким перцем и кукурузой и зеленый салат

    Для того, чтобы приготовить ужин за полчаса, необязательно быть Джейми Оливером. Справиться с такой задачей может любой, было бы желание.

    В рубрике “Ужин за 30 минут” редакция FoodOboz делится максимально простыми рецептами. Сегодня мы рассказываем, как приготовить курицу в томатном соусе со сладкиим перцем, фасолью и кукурузой.

    На гарнир к такому блюду мы советуем подавать любой зеленый салат – рецепты приготовления весенних салатов с заправкой без майонеза можно посмотреть здесь.

    Видео дня

    Понадобится:

    • куриное филе – 600 г

    • темная консервированная фасоль – 300 г

    • консервированная кукуруза – 150 г

    • бульон или вода – 1 стакан

    • томатная паста – 3 ст. л.

    • красный лук – 1 шт.

    • сладкий перец – 1 шт.

    • соль, перец – по вкусу

    • сахар – по вкусу

    • растительное масло – для жарки

    Как готовить:

    1. Курицу помыть, вытереть насухо бумажными полотенцами. Нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

    2. Лук почистить, тонко нашинковать. Из перца удалить косточки и хвостик, нарезать тонкими полосками. Добавить овощи в сковороду к курице, жарить все вместе, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

    3. Томатную пасту развести водой или бульоном, влить в сковороду, добавить сахар (это нужно обязательно, чтобы отрегулировать кислинку томатной пасты), посолить, поперчить.

    4. Перемешать, добавить фасоль и кукурузу, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, тушить все вместе под крышкой 5-7 минут.

    5. Подавать с зеленым салатом или отварным рисом. Ну, или с картофельным пюре.

    Пошаговую инструкцию приготовления овощного бульона можно посмотреть здесь и здесь. Рецепт куриного бульона смотрите здесь, бульона со свинины – здесь, а рецепт говяжьего бульона на костях – здесь.

    Ранее OBOZREVATEL делился рецептом запеченной курицы от известного шефа Джейми Оливера. Птица по его рецепту получается сочной, мягкой и с хрустящей корочкой.

    Салат с курицей, беконом, перцем и фасолью — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление салата с курицей, беконом, перцем и фасолью:

    1 Подготавливаем ингредиенты.

    Куриную грудку порежьте мелкими кубиками. Подготовьте для нее маринад: в тарелке смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку паприки, а так же жгучий красный перец, соль и черный перец по вкусу. Добавьте в эту смесь порезанную курицу, перемешайте и уберите все мариноваться в холодильник хотя бы на 20 минут.
    Копченый бекон нарежьте небольшими кубиками.
    С консервированной кукурузы и фасоли слейте жидкость.
    Листья китайской капусты промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
    Болгарский перец промойте, очистите от семян и удалите веточку. После порежьте овощ небольшими кубиками.
    Майонез смешайте с натуральным йогуртом. Добавьте в получившийся соус паприку, острый красный перец, черный перец и соль. Точное количество специй указывать не буду, так как кому-то нравится поострей, кому-то послаще, в этот салат все будет вкусно. Смешайте заправку до однородной массы.
    2 Жарим бекон.

    На горячей сухой сковородке поджарьте кубики бекона до тех пор, пока они не станут хрустящими. После жарки отложите мясные кусочки в сторону и дайте им остыть.
    3 Жарим курицу.

    Сразу после бекона обжарьте маринованные кусочки куриного филе (если нужно, добавьте при жарке еще немного оливкового масла). Готовьте курицу в течение 15 минут на среднем огне. За это время она хорошо прожарится.
    Готовые кусочки куриного мяса нужно убрать в сторону и остудить.
    4 Смешиваем и подаем салат с курицей, беконом, перцем и фасолью.

    Подавать салат с курицей, беконом, перцем и фасолью можно двумя разными способами. Во-первых, можно просто хорошо смешать все ингредиенты в одной тарелке, добавить заправку и украсить готовое блюдо свежей зеленью. Получается розоватый от паприки салат с ярко выделяющимися кусочками перца, фасолью и кукурузой.

    Во-вторых, можно уложить салат с курицей, беконом, перцем и фасолью слоями. Сперва идет китайская капуста, полейте ее соусом, а затем в произвольном порядке насыпьте все остальные составляющие. В таком случае блюдо можно украсить гренками или сухариками.
    В любом случае салат получается оригинальным, ярким и очень вкусным.
    Приятного аппетита! 
    Советы к рецепту

    – Если вы не едите майонез, то заправьте салат исключительно натуральным йогуртом, смешав его со специями.

    – Чтобы приготовить гренки для салата с курицей, беконом, перцем и фасолью, порежьте белый хлеб кубиками и обжарьте его в растительном масле вместе с тонко нарезанными зубчиками чеснока. Чеснок после нужно выбросить, а гренки добавить в блюдо.

    Салат из курицы-гриль с кукурузой и перцем

    Кажется, что везде, куда бы мы ни пошли, и каждый раз, когда мы посещаем ресторан, они предлагают чудесный салат с жареной курицей. Мы часто наслаждаемся сытным салатом на ужин, например, семислойным юго-западным салатом, особенно в летнюю жару.

    Замечательные друзья и отличная еда – вот в чем все дело, верно? Сегодняшний рецепт основан на недавнем выпуске The Chew on ABC.

    Мы любим сладкую кукурузу на гриле, добавили ее во множество различных рецептов и наслаждались ею сама по себе.Поэтому, когда мы недавно увидели «Летний салат» в телешоу «Жевание», нам напомнили о добавлении жареных овощей в наш салат.

    Во время просмотра мы узнали новую технику приготовления сладкой кукурузы на гриле. Дафна замачивала кукурузу еще в шелухе в воде, которая была приправлена, примерно на 30 минут. Удалил шелуху и сбрызнул кукурузу оливковым маслом. Мы попробовали его для салата, и он был восхитителен.

    Красный перец также был приготовлен на гриле аналогичным способом, сбрызнут оливковым маслом и затем обжарен.Мы подали простую заправку с соусом барбекю и соусом ранчо.

    Должен признаться, я немного помешан на кулинарных шоу. Смотреть The Chew – это не только развлечение, но и у хозяев есть много замечательных советов, в том числе советов по экономии денег.

    Одним из моих любимых были советы Карлы по хранению и сушке трав. У нас есть огромная грядка с травами, и мы с нетерпением ждем возможности использовать травы всю зиму. Что, конечно, сэкономит нам деньги.

    Посмотрите, как хозяева делятся своими советами по приготовлению на гриле, а Дафна показывает вам Летний салат, который послужил вдохновением для нашего салата из курицы на гриле с кукурузой и перцем.

    Мне очень нравятся советы хозяев по приготовлению на гриле. Вы уловили, как Майкл добавил щепу? Обожаю эту идею!

    Вы когда-нибудь видели Chew? Наслаждайтесь этим эпизодом

    Салат из курицы на гриле с кукурузой и перцем

    Наслаждайтесь ароматом лета в этом легком в приготовлении салате.Рецепт от PocketChangeGourmet.com

    Ингредиенты

    • Порванный салат – около 4 чашек вашего любимого салата, мы использовали ромэн
    • 3 куриные грудки без костей и кожи
    • Приправа для гриля
    • 4-5 початков сладкой кукурузы
    • 1 красный колокольчик перец.Удалите и дайте отдохнуть.
    • Пока курица готовится, замочите кукурузу в подсоленной воде примерно на 30 минут.
    • Удалите шелуху, сбрызните оливковым маслом и жарьте на гриле примерно 15 минут, часто переворачивая.
    • Очистите перец, сбрызните оливковым маслом и запекайте на гриле
    • Нарезанный салат и выложить на блюдо, нарезать курицу и положить на салат, срезать початки кукурузы и нарезать перец, положить на салат
    • Смешать заправку и подать сбоку
    • 3.4.3177

      Я всегда ищу новые способы придать пикантности своим летним блюдам, и ABC’s The Chew предлагает все, от жарки на гриле и развлечений на свежем воздухе до автомобильных поездок и пикников.Смотрите будни 1e | 12p | c на канале ABC, чтобы узнать, чем вдохновляют вас этим летом знаменитые повара Марио Батали, Майкл Саймон и Карла Холл, эксперт по стилю жизни Клинтон Келли и свежее лицо здорового образа жизни Дафна Оз.

      Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени ABC’s The Chew. Мнения и текст – все мои.

       Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени ABC's The Chew. Мнения и текст - все мои. 

      Курица, кукуруза и перец

      Инструкции по приготовлению

      СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

      Шаг 1

      Нарезать кубиками Помидоры (1/2 стакана) .

      Шаг 2

      Нарезать кубиками Куриные бедра Tyson® (8 унций) .

      Шаг 3

      Нарезать Чеснок (1 зубчик) .

      Шаг 4

      Нарезать Зеленый лук (3/4 стакана) .

      Шаг 5

      Нарезать кубиками Болгарский перец (1 стакан) .

      ШАГ 6

      Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте Оливковое масло (1 столовая ложка) .

      Шаг 7.

      Готовьте перец, помешивая, примерно 2-3 минуты, пока он не начнет нагреваться.

      Шаг 8

      Добавьте луковые белки, чеснок и Кукуруза (1 початок) ядра, перемешать и варить 1-2 минуты.

      Шаг 9

      Добавьте курицу, помидоры и лук и готовьте еще 2–3 минуты или пока все не прогреется.

      Шаг 10.

      Добавлять Сливочное масло (1 столовая ложка) и перемешайте, чтобы смешать. Приправить Морская соль (по вкусу) и Перец черный молотый (по вкусу) , удалите стебель из Свежий орегано (1 веточка) .

      Шаг 11

      Подавать с Обеденные роллы (4) и наслаждаться.

      Салат с курицей и кукурузой на гриле

      Салат с курицей и кукурузой на гриле | Foodland Онтарио свяжитесь с нами | Français Исследовать

      Подумайте о фиесте и начните лето с местной кукурузы, перца, помидоров и салата.Подавайте этот пикантный салат с подогретыми лепешками.

      Время приготовления на гриле: от 15 до 20 минут

      Время на подготовку:

      Порций: 4

      Состав

      • 2 столовые ложки (25 мл) каждая свежий сок лайма и растительное масло
      • 1 зубчик измельченного чеснока Онтарио
      • 1/2 чайной ложки (2 мл) каждый сушеных листьев орегано и молотого тмина
      • 1/4 чайной ложки (1 мл) каждый соль и перец

      Салат:

      • 1 чайная ложка (5 мл) каждый порошок чили чипотле и молотый тмин
      • 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
      • 1/4 чайной ложки (1 мл) перца
      • Куриные бедра без кожи без костей Онтарио, 12 унций (375 г)
      • 3 початка сладкой кукурузы Онтарио, предпочтительно в шелухе
      • 1 нарезанный сладкий красный перец Онтарио
      • 1 острый перец Онтарио, например, халапеньо или острая вишня (по желанию), нарезанная кубиками
      • 1/2 стакана (125 мл) нарезанного красного лука Онтарио
      • 1 крупный нарезанный помидор Онтарио
      • 4 чашки (1 л) измельченного салата Онтарио Ромейн
      • 4 больших лепешки из цельнозерновой муки
      • 1/4 стакана (50 мл) свежих листьев кориандра Онтарио

      Инструкции

      В небольшой миске взбейте сок лайма, масло, чеснок, орегано, тмин, соль и перец.Отложите в сторону.

      Салат:

      В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, соль и перец; втирать в курицу с обеих сторон. Поместите курицу и кукурузу на смазанный жиром гриль на среднем огне; закройте крышку и готовьте на гриле до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда курица проткнется, а кукуруза станет мягкой, время от времени переворачивая в течение 15–20 минут. Нарежьте ядра из кукурузных початков и нарежьте курицу ломтиками.

      На еще теплом, но выключенном шашлыке, тёплых лепешках. В большой салатнице смешайте красный перец, острый перец (если используете), лук, помидоры и листья салата.Добавьте курицу, кукурузу, заправку и кориандр; перемешайте и подавайте с лепешками.

      Информация о пищевой ценности

      • Белок: 25 граммов
      • Жиры: 15 грамм
      • Углеводы: 44 грамма
      • калорий: 398
      • Клетчатка: 6 граммов
      • Натрий: 685 мг

      Рецепт салата из жареной кукурузы на юго-западе

      Этот рецепт был довольно хорош … даже моему сыну он понравился! Я сделал несколько корректировок: я использовал только половину красной луковицы, и этого было достаточно.Я добавил банку черной фасоли. Соус казался немного мягким, поэтому я добавил еще острого соуса, немного яблочного уксуса, немного приправы тако (у меня уже есть его для другого рецепта) и немного тмина. Это был хит! 🙂 Совет по удалению ядра из початков: используйте большую и маленькую чашу. Переверните маленькую миску вверх дном и поместите ее в большую миску. Поставьте початок на перевернутую миску и проведите ножом по краю початка. Все ядра упадут в большую миску, а не на стойку.:)

      Рецепт был вкусным и таким легким! Единственное изменение, которое я сделал, – это использовать замороженную кукурузу вместо свежей, и я приготовил ее на гриле Джорджа Формана. Получилось фантастически с гораздо меньшими затратами 🙂 Заправка с кинзой восхитительна.

      Это был ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я не очень люблю зеленый перец – поэтому добавила нарезанные помидоры и авокадо. Я подал это как сальсу с домашними чипсами из тортильи. Вы можете добавить практически любой овощ, который вам нравится. Всем понравилось! Я буду делать это снова и снова.

      Этот рецепт был трудоемким и простым на вкус. У меня есть другие рецепты с черной фасолью и кукурузой, которые требуют так мало времени и хороши на вкус. Сэкономьте время и деньги на этом.

      Я сделал это в точности так, как предлагает рецепт, и нашел его немного мягким. Я добавил около 3/4 чайной ложки тмина и использовал около 1 чайной ложки острого соуса срирача.

      Очень остро – и красочно! Я делаю это как салат с основой из рукколы и беби эндивия, используя болгарский перец, лук и кукурузу в качестве гарнира.Желтый болгарский перец тоже отличное дополнение.

      Отличный салат с идеальной заправкой. Я использовал пакет замороженной кукурузы, которую я разморозил, а не свежей, чтобы сэкономить время. Кроме этого я ничего не менял.

      Это сделал муженек прошлой ночью. Он использовал консервированную кукурузу, но без каких-либо других изменений, и она очень вкусная. Очень свежий и хрустящий! И красочная подача. Очень хотелось бы попробовать его с жареной кукурузой!

      Я дал ему 5 звезд, потому что я мог съесть всю тарелку на ужин.Мой муж сказал, что после того, как он посидел около часа, стало лучше, и я должна согласиться. Я добавил авакадо и еще острого соуса. В следующий раз добавлю мелко рубленый халапино. Довольно много времени, поэтому я не знаю, как часто я буду это делать.

      Салат из курицы с черникой, кукурузой и фетой

      Невероятный дуэт, но такие вкусные и летние, когда их едят вместе. Этот новый и интересный куриный салат станет любимым в вашем доме!

      Рецепт адаптирован из Food Network местным диетологом Рэйчел Алвес

      Обслуживает: 12

      Состав

      4 куриные грудки без кожи и костей

      Оливковое масло первого холодного отжима

      Соль и черный перец свежемолотый

      1 ст.Прованские травы

      Для перевязки:

      2 ст. майонез

      4 ст. светлая сметана

      2 ст. нежирный греческий йогурт

      1/8 – 1/4 с. нежирное молоко

      Цедра и сок одного лимона

      1 ч. кленовый сироп

      3 ст. укроп свежий, рубленый

      Соль и черный перец свежемолотый

      2 початка кукурузы в початках

      3 стебля сельдерея, мелко нарезанные

      1 большой лук-шалот или 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная

      1 1/2 с.черника

      1/2 с. рассыпанный фета

      Проезд

      Для курицы:

      Разожгите газовый или угольный гриль, пока он не станет горячим. Полить куриную грудку оливковым маслом и приправить солью, перцем и прованскими травами. Жарьте курицу на гриле примерно по 7-8 минут на каждую сторону (в зависимости от размера). Когда все будет готово, переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте остыть, пока готовите остаток салата.
      Сделать заправку:

      В средней миске взбейте все ингредиенты и попробуйте, чтобы было достаточно соли и сладости.Добавьте достаточно молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

      Для салата:

      Очень острым ножом срежьте зерна с каждого початка кукурузы и смешайте их в большой миске с сельдереем, луком-шалотом или луком.
      Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать (примерно через 10 минут), нарежьте ее небольшими кусочками и поместите в миску с сельдереем, луком и кукурузой. Перемешайте. Вылейте немного заправки на ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Не переодевайтесь; должно быть светло!

      Добавьте чернику и фету и осторожно перемешайте.При необходимости посолить и поперчить.

      Рецепт салата Фахита с курицей | Ри Драммонд

      Убрать выделение со всего

      Фахита Микс:

      1 столовая ложка порошка чили

      1 столовая ложка молотого тмина

      1 чайная ложка чесночного порошка

      1 чайная ложка сахарного песка

      1 чайная ложка кошерной соли

      Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

      1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

      Салат:

      4 столовые ложки оливкового масла и еще больше для чистки гриля

      6 куриных грудок без кожи и костей

      2 красных болгарских перца, разрезанных на четвертинки

      2 желтых болгарских перца, разрезанных на четвертинки

      3 початка кукурузы, шелка и шелуха удалены, разрезаны пополам крест-накрест

      3 авокадо, разрезанных пополам и без косточек

      1/2 лайма, для отжима

      Заправка из кориандра и лайма:

      1/2 стакана оливкового масла

      2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

      1 чайная ложка цедры лайма плюс 1/4 стакана сока лайма

      1 чайная ложка кошерной соли

      1/2 чайной ложки хлопьев чили

      Сборка:

      1 кочан салата ромэн, отдельные листья

      1 кочан масляного салата, отдельные листья

      1 пучок свежих веточек кинзы, целиком

      1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам вдоль

      4 лайма, разрезать пополам крест-накрест

      1 колесо сыра котия, нарезанное на большие куски

      Рецепт сливочно-кукурузного салата с огурцом и перцем

      Опубликовано: · Изменено: , автор: Katie Hale · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

      ]]>

      В этом рецепте сливочно-кукурузного салата есть что-то очень приятное.Он наполнен текстурой, вкусом и кремовой консистенцией, что делает его абсолютно идеальным. Я подавал этот салат несколько раз за последние несколько лет и часто задаюсь вопросом, почему я никогда не ел его раньше. Его очень легко приготовить, в него входят ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, и я еще не встречал никого, кому бы не нравился этот рецепт.

      Сливочно-кукурузный салат Рецепт

      Кукуруза – это тот особенный овощ, с которым, я думаю, согласится почти каждый при составлении своего меню.Несмотря на то, что он немного крахмалистый, это все же овощ, и он восхитительно сладкий, но при этом способен сохранять тот пикантный вкус, который мы так часто хотим и в котором нуждаемся в нашем меню. Поверьте, это универсальный выбор детей и взрослых во всем мире.

      Этот простой рецепт дает обычному кусочку кукурузы новую жизнь, наполненную ароматом. Простые овощи, зелень и сливочный соус превращают его в идеальный гарнир для летнего барбекю, праздничных посиделок или простого любимого жареного цыпленка за обеденным столом.

      Кукурузный салат острый?

      Некоторые рецепты для этого могут быть немного пряными, но мои нет. Я использую мягкий сладкий перец вместо горячего перца халапеньо, который может быть более распространенным. Конечно, вкус заправки для салата тоже мягкий, но этого не должно быть, если вы ищете что-то с немного большим жаром.

      Варианты вкусов кукурузных салатов

      Поскольку многие действительно ценят немного более острый вариант, я подумал, что могу включить некоторые идеи, которые могут добавить разнообразия в этот рецепт, не изменяя при этом процесс приготовления в целом.Ниже приведены некоторые идеи, которые могут внести небольшие изменения, но смелые оттенки.

      • Посыпьте приготовленным покрошенным беконом непосредственно перед подачей на стол.
      • Добавьте в заправку столовую ложку шрирачи или другого любимого острого соуса.
      • Нарезать кубиками 2–3 перца халапеньо и заменить их болгарским перцем или, при желании, вместе с перцем.
      • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, чтобы добавить немного сладости.
      • Используйте свежие початки кукурузы, которые вы приготовили на гриле, чтобы добавить немного дополнительного аромата и вырезанные из початков, чтобы добавить в этот салат.
      • Добавьте свежий укроп вместо кинзы для получения другого вкусового профиля.
      • Используйте по чайной ложки порошка чили, тмина и паприки, чтобы придать смеси вкус тако вместо аромата юго-запада.

      Могу ли я использовать консервированную или замороженную кукурузу в кукурузном салате?

      Вы можете использовать любую желаемую версию, при условии, что она полностью слита перед смешиванием с другими ингредиентами. Я предпочитаю использовать замороженную кукурузу, так как она имеет большую текстуру и немного лучше держится в этом салате, но в этом нет необходимости.Как упоминалось выше в предложениях по вариациям, вы также можете использовать кукурузу в початках, которые вы приготовили, и нарезать их, если это необходимо или доступно.

      Сколько времени хорош кукурузный салат?

      Я считаю, что лучше всего подавать его в течение 3 дней с момента изготовления. При хранении в герметичном контейнере в холодильнике их можно безопасно есть до 5 дней, но лучше всего раньше, так как заправка и овощи могут отделиться и стать немного водянистыми, чем дольше они будут сидеть. Чтобы убедиться, что он по-прежнему имеет желаемый вкус и текстуру, я настоятельно рекомендую насладиться им в течение первых 1-2 дней до приготовления.

      С чем лучше всего сочетается кукурузный салат?

      Мой любимый способ подать это блюдо – это барбекю по выходным с друзьями и семьей. Это идеальный рецепт для завтрака, так как его легко приготовить, он недорогой и сочетается практически с любым белком. Эти гамбургеры на гриле на юго-западе или этот цыпленок пери пери – отличные идеи. Вы также можете легко подать его вместе с запеченными в духовке ребрами барбекю, если хотите.

      Также известно, что я подаю это вместе со сливочным сэндвичем с курицей-гриль и сыром или запеченной фаршированной куриной грудкой с лимонно-чесночными специями на обед.Независимо от того, что вы выберете, это идеальный выбор в качестве дополнения ко многим блюдам в вашем меню.

      Состав

      • Кукуруза сладкая
      • Красный болгарский перец
      • Огурец
      • Лук зеленый
      • кинза
      • Греческий йогурт
      • Майонез
      • Мед
      • Чеснок
      • Соль
      • Черный перец
      • Лимонный сок

      Как приготовить крем-салат из кукурузы

      В большой миске смешайте кукурузу, красный перец, огурец, зеленый лук и кинзу.Отложите в сторону.

      В небольшой миске смешайте греческий йогурт, майонез, мед, чеснок, соль, черный перец и лимонный сок.

      Полить кукурузной смесью заправкой и перемешать.

      Охладите до готовности, затем посыпьте свежим зеленым луком.

      При желании можно добавить кинзу при подаче.

      Еще рецепты вкусных салатов

      Вы ищете другие идеи салатов для добавления в свое меню? Если так, у меня есть масса отличных вариантов, наполненных вкусом.Хотите ли вы легкий салат, который идеально подходит для подачи в качестве гарнира, полноценный салат-блюдо или салат с начинкой из пасты с текстурой и вкусом, в этом списке есть что-то для вашего меню.

      Поварские советы

      Можно просто взять бутылку лимонного сока из холодильника, но нет ничего лучше аромата свежевыжатого лимона. Всегда держите простую соковыжималку для лимона в ящике для посуды, чтобы быть уверенным, что свежевыжатым соком будет легко управлять.

      Выход: 6

      Рецепт сливочно-кукурузного салата с огурцом и перцем

      Этот яркий рецепт кремово-кукурузного салата с добавлением огурцов и перца идеально подходит для любого барбекю на выходных!

      Время подготовки 10 минут

      Общее время 10 минут

      Состав

      Ингредиенты для заправки
      • ½ стакана простого греческого йогурта
      • ½ стакана майонеза
      • 1 столовая ложка меда
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • ½ чайной ложки соли
      • ½ чайной ложки черного перца
      • 1 чайная ложка лимонного сока
      Для салата
      • 4 чашки сладкой кукурузы
      • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
      • 1 огурец, нарезанный кубиками
      • ¼ стакана нарезанной кинзы
      • 3 нарезанных зеленых луковицы

      Инструкции

      1. В большой миске смешайте кукурузу, красный болгарский перец, огурец, зеленый лук и кинзу.Отложите в сторону.
      2. В небольшой миске взбейте греческий йогурт, майонез, мед, чеснок, соль, черный перец и лимонный сок.
      3. Залейте заправкой кукурузную смесь и перемешайте, чтобы все перемешалось.
      4. Охладите до готовности к подаче, затем посыпьте свежим зеленым луком.
      5. При желании при подаче можно добавить еще кинзу.

      Банкноты

      Сделайте заранее и поставьте в холодильник на срок до 2 дней перед подачей на стол.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о пищевой ценности:
      Доходность:
      6
      Размер порции:
      1
      Количество на приём: Калории: 255 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 9 мг Натрий: 321 мг Углеводы: 27 г Волокно: 3 г Сахар: 9 г Белки: 6 г

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.