Салат с кукурузой и курицей картошкой и: Салат картофельный с курицей и кукурузой

Содержание

Салат с курицей и картофелем: нежно и необычно

Одними из самых нежных блюд являются те, в которых среди главных компонентов выступают именно курица и картофель. Салат с кукурузой и картошкой еще и очень сытный, идеально подходящий не только для легкого перекуса, но и изысканного ужина. В рецептах есть самое главное – нежность и изысканность, пикантность и настоящий шарм. И совсем неважно, в каком виде в эти закуски добавляется куриное мясо, будь она вареной, прожаренной или прокопченной, филе всегда сочетается с остальными продуктами наилучшим образом.

Содержание

  • 1 Салат с картошкой и курицей
    • 1.1 На салат с курицей картошкой надо:
    • 1.2 Салат из картошки и курицы:
  • 2 Салат из картофеля и курицы
    • 2.1 На салат курица, картофель надо:
    • 2.2 Картофельный салат с курицей:
  • 3 Салат из курицы и картошки
    • 3.1 На салат курица, картошка нужно:
    • 3.2 Салат с картофелем и курицей:
  • 4 Салат с картофелем пай и курицей
    • 4. 1 Необходимые компоненты:
    • 4.2 Салат с куриной грудкой и картофелем:
  • 5 Салат с копченой курицей и картофелем
    • 5.1 На салат с копченой курицей и картошкой надо:
    • 5.2 Слоеный салат с курицей и картофелем:

Салат с картошкой и курицей

Яблочко, используемое в этой нехитрой рецептуре, придает салату особенный вкусовой оттенок, создает невероятную легкость и дарит еле заметную кислинку. Именно в такой интерпретации блюдо с картошкой наиболее яркое, да и насыщенное, обладающие не только изысканностью, но и превосходными питательными свойствами.

На салат с курицей картошкой надо:

  • 350 гр. картошки;
  • 1 средний соленый огурец;
  • 1 некрупное яблоко;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 180 гр. сметаны;
  • 20 гр. зелени.

Салат из картошки и курицы:

  1. Картошку моют с помощью щеточки и в кастрюле с водой проваривают. После этого остужают, очищают, режут небольшими кубиками.
  2. Огурец режут на доске брусочками.
  3. Филе куриное промывают и проваривают. Потом не достают из бульона, а в нем остужают, режут тонкими полосками.
  4. Яйца проваривают минут 12, после этого процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают. Затем  чистят и рубят мелко ножом.
  5. Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней трут.
  6. Яблоко промывают освобождают от кожицы, режут брусочками.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Лук освобождают от шелухи и шинкуют на кубики, смешивают со сметаной.
  9. Полученным соусом заправляют салат и перемешивают.
  10. Мелко рубят на доске промытую зелень и присыпают салат из курицы и картофеля.

Совет: чтобы картошка была более твердой, после варки корнеплод нужно положить в холодильник.

Салат из картофеля и курицы

Это весьма необычный и оригинальный рецепт с добавлением курицы и пекинской капусты. Несмотря на то, что салат получается очень легким и не обременяющим, насытиться закуской можно без проблем. Вот такой парадокс получается благодаря особым компонентам.

На салат курица, картофель надо:

  • 200 гр. картошки;
  • 20 гр. ягодного уксуса;
  • 150 гр. горошка из баночки;
  • 1 авокадо;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 350 гр. китайской капусты;
  • 10 гр. меда;
  • 10 гр. дижонской горчицы;
  • 30 гр. оливкового маслица.

Картофельный салат с курицей:

  1. Картофель промывают, проваривают, остужают и режут крупными кусочками.
  2. Куриное филе очищают от жира и пленок, моют, отваривают в воде со специями. После приготовления, там же, в бульоне остужают, режут ломтиками.
  3. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают и просушивают.
  4. Авокадо отделяют от кожицы, извлекают косточку и режут кубиками.
  5. Китайскую капусту промывают и шинкуют крупными кусками.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник.
  7. Масло смешивают с дижонской горчицей, медом и уксусом.
  8. Полученной заправкой поливают салат.
  9. Добавляют соль и перец, смешивают.

Совет: еще более свежим получится этот салат, если вместо консервированного горошка добавить замороженный. Бобы достаточно проварить всего несколько минут и потом обдать холодной водой, чтобы сохранился естественный цвет.

Салат из курицы и картошки

Одним из самых удачных соотношений в кулинарии считается объединение в одном блюде курицы и грибов. Естественно, что такие салаты получаются достаточно сытным и при этом невероятно нежными. Если же в состав включить еще и картофель, то закуска приобретает просто совершенную форму, в которой нет никаких недостатков.

На салат курица, картошка нужно:

  • 150 гр. курицы;
  • 250 гр. картошки;
  • 40 гр. лука-порей;
  • 100 гр. моркови;
  • 4 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 20 гр. масла;
  • 100 гр. оливок;
  • 160 гр.
    майонеза.

Салат с картофелем и курицей:

  1. Морковь и картошку хорошо промывают, используя щеточку. Потом отваривают и остужают, чистят и на некрупной терке трут.
  2. Лук чистят, моют и на доске шинкуют.
  3. Ссыпают на сковородку лук, подливают масло и прожаривают.
  4. Лук-порей моют, мелко рубят.
  5. Курицу в кастрюльке проваривают, остужают и тонкими полосками режут.
  6. Яйца проваривают и принудительно остужают, очищают и на терке некрупной трут.
  7. На дно блюдо помещают картошку и промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми остальными продуктами.
  8. Затем уже выкладывают лук-порей и куриное мясо.
  9. После этого – морковь и прожаренный лук.
  10. Присыпают блюдо яйцами и украшают оливками.

Совет: несколько пикантный вкус этому блюду придаст морковка по-корейски, которой можно заменить обычный отварной корнеплод. Салат от этого только выиграет, станет более насыщенным.

Салат с картофелем пай и курицей

Этот салат с курицей и картофелем пай более известен под названием «Гнездо глухаря». Его уже многие хозяюшки в обязательном порядке готовят на праздник. Закуска и выглядит просто безумно привлекательно, и вкус у нее просто превосходный. А готовить блюдо невероятно интересно. Ведь до конца не знаешь, каким же это гнездышко получится в этот раз.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. куриного филе;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • 350 гр. картошки;
  • 4 куриных яйца;
  • 20 гр. укропа;
  • 4 зубца чеснока;
  • 80 гр. маслица;
  • 100 гр. листов салата;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с куриной грудкой и картофелем:

  1. Картошку моют при помощи щеточки, чистят и на терке для морковки по-корейски трут, промывают и полноценно просушивают.
  2. На сковородку вливают масло и выкладывают тертую массу, прожаривают и используя шумовку, перекладывают на салфеточку, просушивают.
  3. Куриное филе проваривают в чуточку присоленной воде, остужают и режут на доске полосками.
  4. В другой кастрюльке проваривают яйца и сразу же остужают, чистят. Белки рубят ножиком мелко, а желтки на некрупной терке трут.
  5. Ветчину режут тонко и мелко.
  6. Грибы процеживают от маринада, рубят небольшими кубиками.
  7. На той же терке, что и желтки, натирают охлажденный сыр.
  8. Зелень промывают и мелко рубят.
  9. Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с желтком частью измельченной зелени, сыром и небольшим количеством майонеза. Минуточек на десять отправляют смесь в холодильник.
  10. Филе выкладывают в миску, смешивают с белками, ветчиной и майонезом.
  11. Листы салата промывают и помещают на дно блюда.
  12. Далее выкладывают сам салатик.
  13. В центре композиции размещают зелень, а вокруг – картошку.
  14. Из холодильника достают сырную смесь и из нее делают небольшие яички, которые выкладывают потом на зелень.

Салат с копченой курицей и картофелем

Как никакой другой из известных салатов с картофелем, этот может гордиться своим ароматом. В рецепте сочетаются самые лучшие из всех известных кулинарных ноток. Да и вкус блюда именно из-за этого воспринимается совершенно по-другому. Закуска только при появлении на столе вызывает нереальный аппетит и надолго на нем просто не может задержаться.

На салат с копченой курицей и картошкой надо:

  • 500 гр. копченой курицы;
  • 350 гр. картошки;
  • 200 гр. морковки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 120 гр. майонеза;
  • 150 гр. ядер орешков;
  • 4 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. свеклы;
  • 50 гр. гранатовых зернышек;
  • 2 гр. соли.

Слоеный салат с курицей и картофелем:

  1. Овощи при помощи щеточки моют и сразу же после этого проваривают.
  2. Проваривают также и яички.
  3. Чернослив заливают тепленькой водичкой и в ней вымачивают.
  4. Орешки на доске ножиком меленько рубят.
  5. Гранат очищают и получают в результате отдельные зернышки.
  6. Сыр на некрупной терке трут.
  7. Куриное мясо режут небольшими, но не очень мелкими кубиками.
  8. Процеживают воду с чернослива и промывают, нарезают мелко.
  9. Овощи и яйца очищают и на некрупной терке трут.
  10. На блюдо выкладывают поочередно продукты. Первой помещают морковь и промазывают ее майонезом. Точно такую же манипуляцию производят и с другими компонентами.
  11. Затем сыр и яички.
  12. Следом картошка и орешки.
  13. Только после орешек уже чернослив и курица.
  14. Затем слои повторяют еще разочек, последним слоем выступает свекла.
  15. Украшают блюдо зернышками граната.

Картофель и курица – простые, но идеальные составляющие салатов. Именно с ними салаты с картошкой и кукурузой получаются изысканными и невероятно вкусными. Убедиться в этом несложно. Все представленные в этой статье рецепты – явное тому доказательство.

Запеканка с курицей, картошкой и кукурузой – пошаговый рецепт приготовления с фото

7 октября 2022

Оценить

Купить продукты

Нежнейшее сочетание курицы, картофеля и кукурузы под слоем майонеза.

Автор: Елизавета,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Куриное филе1 шт. = 200 г
Картошка5 шт. = 650 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Кукуруза1 банка / 300 г = 300 г
Майонез1 банка / 250 г = 250 г
Сыр150 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарезать на тонкие кусочки. По желанию можно отбить.

Шаг 2

Очистить от кожуры картофель и нарезать на тонкие кружочки.

Шаг 3

Очистить от кожуры и помыть репчатый лук, нарезать полукольцами.

Шаг 4

Открыть банку и помыть кукурузу.

Шаг 5

В форму первым слоем выложить куриное филе, по желанию добавить специи.

Шаг 6

Вторым слоем идёт кукуруза.

Шаг 7

После кукурузы третий слой – майонез.

Шаг 8

Выложить лук полукольцами.

Шаг 9

Пятый слой – картофель, нарезанный кружочками. По желанию добавляем специи и соль по вкусу.

Шаг 10

Смазать майонезом.

Шаг 11

Выложить лук в качестве следующего слоя, затем майонез.

Шаг 12

Следующий слой снова картофель, затем майонез.

Шаг 13

Слои чередуются, поэтому снова лук и сверху слой майонеза.

Шаг 14

По желанию можно сделать слой, состоящий из курицы.

Шаг 15

За слоем курицы следует майонез.

Шаг 16

На крупной тёрке натереть сыр.

Шаг 17

Посыпать запеканку на тёртым сыром. Поставить в печку на 180 градусов примерно на 1 час.

произвести впечатление

Блюдо можно кушать без гарнира, оно самодостаточно.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон картошки
  • #сезон кукурузы
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат с жареной курицей, кукурузой и картофелем — провизия для вертушки

Этот салат легко приготовить, и он подчеркивает всеми любимые ароматы теплой погоды! Чипотле придает ему пикантности; оставьте его для более мягкой версии.

Порции 4-5; Время приготовления 25 мин.

Инструкции
  1. Смешать куриные грудки с молотым тмином, по 1/4 ч.л. молотого кориандра и паприки и сбрызнуть 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте, чтобы покрыть курицу, затем накройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре.

  2. Разогрейте гриль до высокой температуры. Поместите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой на среднем огне и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 15 минут или до мягкости. Слейте воду и полностью остудите, затем разрежьте пополам более крупные картофелины. Смешайте картофель с 2 столовыми ложками масла и жарьте в течение 6-8 минут, пока он не подрумянится и полностью не приготовится.

  3. Снимите картофель с гриля и полностью охладите. Приправить курицу и жарить в течение 9-12 минут, перевернув один раз, до готовности. Отложите в сторону, а затем нарежьте толстыми ломтиками.

  4. Смешайте лук-шалот, огурец и кукурузу в миске с оставшейся 1/4 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. паприки и 2 ст. л. растительного масла. Добавьте сок лайма, цедру и чеснок и приправьте.

  5. Если используете чипотле, смешайте его с майонезом. Распределите майонез по сервировочному блюду. Сверху выложите картофель, кукурузу, нарезанную курицу и смесь огурцов. Разбросать по веточкам кориандра и сразу подавать.

Ингредиенты
  • 4-5 Всеобщесны без костей, куриные грудки без кожи

  • 1/4 ч. /4 чайная ложка копченая паприка

  • 140 мл лишнего оливкового масла.0004 Pinwheel Local Sweet Corn (frozen), thawed under warm running water or in microwave

  • 4 green onions, thinly sliced ​​

  • 1 cucumber, finely chopped

  • Juice 1 лайм плюс 2 ч. л. мелко натертой цедры

  • 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный

  • 1 перец чили в соусе адобо, мелко нарезанный (по желанию)

  • 1/2 стакана майонеза

  • 3-5 ст.

    рецептовАнджали Гупта курица, гриль, кукуруза, картофель, чипотле, огурецКомментарий

    0 лайков

    Картофельный салат с копченой курицей и кукурузой в початках Рецепт

    Реклама


    Выход: 2 порции

    • 16 унций крошечного молодого картофеля
    • 1tablespoon rice vinegar
    • 1tablesooon dry white wine
    • 1tablespoon olive oil
    • 2teaspoons Dijon mustard
    • 3tablespoons plain nonfat yogurt
    • 8ounces smoked chicken
    • 4ears corn
    • 1small red onion to yield 6 tablespoons finely chopped
    • Fresh веточки свежего базилика, чтобы получилось 2 ст. 0022
    • 2 спелых помидора среднего размера

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Этап 1

      Почистите, но не чистите картофель. Варить в воде, чтобы она покрывала все в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить кукурузу. Накройте кастрюлю и варите картофель, пока он не станет мягким, от 10 до 20 минут, в зависимости от размера. Если вы не можете найти очень мелкую картошку, нарежьте ее.

    2. Шаг 2

      В миске смешайте уксус, вино, масло и горчицу; вмешайте йогурт.

    3. Шаг 3

      Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в заправку.

    4. Этап 4

      Очистить кукурузу.

    5. Шаг 5

      Мелко нарезать лук; вымыть насухо и нарезать базилик и добавить лук и базилик в заправку.

    6. Шаг 6

      Обрежьте жесткие стебли рукколы, тщательно промойте и высушите.

    7. Шаг 7

      За две минуты до готовности картофеля поместите в кастрюлю пароварку и добавьте кукурузу.

    8. Шаг 8

      Когда картофель и кукуруза будут готовы, хорошо их слейте. Картофель нарезать на четвертинки или половинки. Смешайте картофель с заправкой и приправьте солью, если хотите, и перцем.

    9. Шаг 9

      Вымойте, обрежьте и нарежьте помидоры толстыми ломтиками. Выложите рукколу на сервировочную тарелку; сверху выложите ломтики помидоров, выложите картофельно-куриный салат по помидорам и подавайте кукурузу на гарнир.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • One Pot
    • Salads And Dressings
    • Arugula
    • Basil
    • Corn On The Cob
    • New Potato
    • Red Onion
    • Rice Vinegar
    • Smoked Chicken
    • Tomato
    • Yogurt
    • Dinner
    • Main Course
    • Summer
    • Low Fat

    More Recipes From Marian Burros

    • Spicy Orange Segments

      Marian Burros

      3 hours 30 minutes, plus 3 days пропитка

    • Президентский торт ко дню рождения

      Мэриан Беррос, Сет Гринберг

      2 часа

    • Посыпка из белых моллюсков

      Мариан Беррос

      10 minutes

    • Easy

      Gorgonzola Cream Sauce With Angel-Hair Pasta

      Marian Burros

      20 minutes

    • Easy

      Fennel and Parmigiano

      Marian Burros

      15 minutes

    • Easy

      Маковая заправка

      Marian Burros

      10 минут

    • Easy

      Орекьетте с брокколи, нутом, луком и помидорами

      Marian Burros, Square One

      30 minutes

    • Easy

      Rice With Tomatoes and Black Olives

      Marian Burros

      25 minutes

    • Risotto With Squid Ink and Ricotta

      Marian Burros

      1 hour

    • Easy

      Свежий томатный соус с оливками

      Marian Burros

      30 минут

    • Enchiladas с курицей и брокколи

      Marian Burros0011

      1 час

    • Herbed Potatoes

      Marian Burros

      10 минут

    • куриные грудки с черными фазми Соус из лесных грибов

      Мариан Беррос

      35 минут

    • Шоколадный хлеб с ванильным маслом

      Мариан Буррос

      4 часа 45 минут

    • Грильская курица клена с кукурузой.

      Черничные маффины Jordan Marsh

      Marian Burros

      40 минут

    • Йогуртовый торт

      Melissa Clark, Claudia Roden

      1 час, плюс охлаждение

    • Rhubarb Custard Bars

      Melissa Clark

      1 1/2 hours, plus cooling

    • Sheet-Pan Bibimbap

      Eric Kim

      35 minutes

    • Skillet Vegetable Potpie

      Hetty McKinnon

      45 минут

    • Easy

      Паста с рикоттой и лимоном

      Ali Slagle

      15 минут

    • Easy

      Куриный жареный рис

      0005

      Ali Slagle

      20 minutes

    • Cauliflower Shawarma With Spicy Tahini

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Easy

      Salt-and-Pepper Roast Chicken

      Melissa Clark

      1 hour 15 minutes, плюс маринование

    • Запеченный лимонный пудинг

      David Tanis, JR Ryall

      1 час

    • Easy

      Хрустящие яйца с пармезаном Melissa Clark

      0011

      10 минут

    • Легкая

      Хрустящая лапша прокачки с глазированным тофу

      Hetty McKinnon

      35 минут

    • Magnolia Bakery’s Banana 9005

      PRIARNA, KRISHRINA, MAGINIA,

      ,

      , KRISH, KRISH,

      ,

      11111111111111111111111tiy,

      , KRISH, KRISH, KRISH, KRISH,

      1111111111111111111tiy

      ,

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *