Салат кукуруза огурец курица: Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Салат с курицей, кукурузой и маринованными огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с курицей, маринованными огурцами, сыром и фасолью можно подавать в качестве самостоятельного блюда, например, на ужин. За счет высокого содержания белка в ингредиентах, а также хлебных сухарей блюдо получается питательным и ароматным. Базилик может послужить не только украшением, но и дополнительной зеленью, если смешать листья в салате. За счет натурального йогурта заправка получается нежной и легкой с приятной кислинкой.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе300 г
Консервированная красная фасоль0.5 банка / 400 г = 200 г
Консервированная кукуруза1 банка / 400 г = 400 г
Твердый сыр150 г
Маринованные огурцы3 шт. = 150 г
Ржаной хлеб3 ломтик = 120 г
Йогурт натуральный1 стакан = 200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Петрушка2 веточка = 6 г
Соль по вкусу

Для подачи

Базилик1 веточка = 7 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат полезнее, уменьшите количество сыра и хлеба.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи. Куриное филе достаньте заранее из морозилки. Отварите в подсоленной воде около 15 минут. Слейте воду. Банки с фасолью и кукурузой откройте и слейте жидкость. Петрушку и базилик промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Займитесь нарезкой продуктов. Чеснок измельчите при помощи пресса. Ломтики ржаного хлеба хорошо натрите чесноком и солью, нарежьте кубиками небольшого размера. На сильном огне хорошо прогрейте сухую сковороду и подсушите хлеб в течение 2-3 минут. Куриное филе и маринованные огурцы нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Петрушку измельчите. Сыр пропустите через терку.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. В салатник отправьте кубики курицы и огурцов, сырную стружку, фасоль и кукурузу. Заправьте йогуртом, солью и перцем, перемешайте. Затем выложите кубики черного хлеба и перемешайте.

произвести впечатление

Салат с курицей и маринованными огурцами перед подачей оформите базиликом.

Салат с курицей и кукурузой, пошаговый рецепт на 1433 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с семгой и маринованным луком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с брокколи и семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса с грибами и петрушкой

Если нет куриного бульона, залейте грибы горячей водой. Грибы можно взять любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со сладкой кукурузой и авокадо

Этим летом мы сделали открытие: моя семья очень любит авокадо, все буквально дерутся из-за него, и я добавляю теперь авокадо практически в любой салат.

Попробуйте с ним зеленые листья (фриссе, лолло

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Подготовка

50 минут

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Салаты с курицей — это всегда очень вкусно. Набор компонентов можно варьировать по вашему желанию. В состав моего салата, помимо курицы, входят грибы вешенки, свежие огурцы, консервированная сладкая кукуруза ТМ «Фрау Марта», вареные яйца и лук. Салат можно подать на праздничный новогодний стол. Но учтите, что салат очень сытный, так что другие салаты и закуски должны быть легкими.

Уважаемые сотрудники сайта «Едим Дома» и бренда «Фрау Марта»! Поздравляю вас с наступающим Новым 2019 годом! Пусть в Новом году исполнятся все задуманные желания и осуществятся намеченные планы! Желаю крепкого здоровья вам и вашим близким, радости и благополучия, простых житейских радостей каждый день, веселых зимних каникул и новогоднего настроения!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

238

кКал

10%

Белки17 г
Жиры12 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриное филе

300 г

кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»

1 банка

вешенки

300 г

яйца куриные

2 шт.

лук белый

1 шт.

огурцы свежие

1 шт.

майонез легкий

4 ст. л.
1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка

укроп свежий

2 веточки

растительное масло для жарки

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне. Остуженное филе разделить руками на волокна.


Вешенки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать соломкой.


В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и жарить до полного испарения жидкости.


Обжаренные вешенки выложить в миску, слив масло. Немного посолить и поперчить.


Яйца сварить вкрутую, остудить.


Яйца почистить. Одно яйцо нарезать для украшения вдоль на 6 частей. Другое яйцо нарезать крупными кусочками.


Лук очистить, нарезать перьями.


Лук выложить в сито и обдать кипящей водой. Дать воде полностью стечь. Обсушить нарезанный лук бумажным полотенцем.


Консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта» открыть и откинуть на сито для стекания жидкости.


Огурец помыть, обтереть салфеткой. Нарезать огурец соломкой.


Все продукты для приготовления салата готовы. Отложить для украшения яйцо, нарезанное дольками, и немного кукурузы.


Выложить подготовленные продукты в миску. Добавить майонез, соль, перец, перемешать.


Салат готов. Выложить его на блюдо. Украсить дольками яиц, зернами кукурузы, веточками укропа.


Подать салат на новогодний стол. Прошу к столу! Всем приятного аппетита! С наступающим Новым годом, друзья!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьжаритьсалаты и винегретыавторская кухняфраумартакукурузаиз курицыновогодний столс куриным филе и кукурузойс куриным филекуриный с огурцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица адобо с салатом из кукурузы и огурцов

04.2021

Райан Эклз, Project Bread

Основное блюдо

Школьный ланч

Школьный ланч без глютена

Цыпленок адобо с салатом из кукурузы и огурцов

Куриный адобо по-филиппински — это простое блюдо с большим вкусом. Сочетание сои, уксуса и сахара создает солоновато-сладкую острую глазурь, от которой трудно оторваться.

В сочетании с ярким хрустящим салатом из кукурузы и огурцов это блюдо одинаково хорошо сочетается как с рисом, так и с тако. Соус адобо отлично подходит для вашего рациона, потому что его также можно использовать с говядиной, свининой, рыбой, тофу и овощами.

Я также использую этот рецепт для приготовления лепешек, буррито, начос и даже в качестве большого салата на подушке из зелени. Варианты ограничены только вашей фантазией.

Скачать и распечатать рецепт

ВЫХОД: 25 порций по 6 унций. ПОРЦИИ

Ингредиенты

ДЛЯ КУРИЦЫ

3,125 фунта.  куриные бедра

½ стакана свежий измельченный чеснок

2/3 стакана безглютенового соевого соуса

2/3 стакана + 2 ст. л. белого уксуса

6 LAPE (сухой)

¼ стакана растительного масла

2 лука, нарезанный нарезанный кубик

3 стакана Water

¼ Cup + 2 TBSP Sugar

9006 9 ¼ Cup + 2 TBSP . Земный черный перец

1 Банч Зеленый лук для гарнира

для салата

4 кварта кукуруза

2 кварта Cucumber, пораженные

2 cups red onion, diced

1 bunch cilantro, finely chopped

1 cup lime juice, fresh

½ cup olive oil or blend oil

½ tsp salt

Directions

  1. Смешайте половину чеснока, соевый соус, уксус и лавровый лист и маринуйте курицу от 20 минут до 24 часов.
  2. Нагрейте половину масла на сильном огне. Обжарьте курицу с обеих сторон (сохраняя жидкость) до коричневого цвета и выньте.
  3. Нагрейте оставшееся масло и добавьте чеснок и лук. Варить 2-3 минуты. Добавьте зарезервированный маринад, воду, сахар и черный перец и доведите до кипения.
  4. Добавьте курицу и готовьте 15–20 минут, пока соус не превратится в густой сироп, а курица не нагреется до нужной температуры.
  5. Приготовьте салат из кукурузы и огурцов, смешав сок лайма, сахар, соль и перемешивая до растворения кристаллов. Затем взбить с маслом. Добавьте в заправку кукурузу, огурец, красный лук и кинзу и хорошо перемешайте. Хранить в холодильнике до готовности к подаче.

Варианты обслуживания: Рисовые тарелки, тако, буррито, начос, лепешки, салат.

Требование USDA

2 унции. Мясо/мясо Альтернатива

Информация о питании

Калории 272 Калории Насыщенный жир 0,53 г натрия 522 мг углеводов 32,5 г

* Использование и алкогольные данные на склонность на склонность и на аэллер -информировании на склонность на аэлагированных зависимости и на оборудовании для оборудования. в вашем местоположении.

Вернуться к рецептам Стрелка влево

Салат с курицей и овощами – Balkan Lunch Box

Опубликовано: · Изменено: автор: Aida

Курица на подушке из нашинкованной капусты, смешанная с любимыми летними блюдами (кукурузой, огурцами и помидорами), посыпанная тертым сыром и любимая заправка.

Вас ждет угощение. Мы не делаем много салатов или 30-минутных рецептов вместе. Сегодня мы сделаем то, что и то, и другое.

Я услышал об этом салате от моей привередливой племянницы. Ей 17. Помню, я тоже был привередливым, в 17. Что я помню из того периода, так это то, что если бы еда не была абсолютно вкусной, я бы ее не трогал.

У этого салата с курицей был потенциал. Что закрыло это, так это то, что моему зятю это тоже понравилось. Для него попросить салат означало, что он должен быть очень питательным.

Наверное, я упоминал об этом. Региональная одержимость мясом здесь беспрецедентна. Позвольте мне привести только один пример: многие люди на Балканах едят баранину раз в две недели.

Баранина как вкусное, но довольно тяжелое красное мясо. Раз в две недели, как каждые 10-15 дней.

Тем не менее, телятина берет корону в конкурсе популярности мяса. Это во всем. Соусы, рагу, пироги и барбекю. Я почти ожидаю, что на днях наткнусь на пахлаву из телятины.

Домашняя птица хоть и вездесуща, но не очень популярна. Это терпимо.

(Эта классификация пристрастия к мясу больше применима к мужчинам, чем к женщинам. Папа, как вы, возможно, помните, не считал ужин полноценным обедом без красного мяса. Не могу вам передать, сколько раз я видел, как он совершал набеги на холодильник после того, как съел куриное блюдо. В последнее время, кажется, я уловил его предпочтения.)

Несмотря на то, что и моей племяннице, и зятю понравился этот салат, мне все равно нужен был третий знак, прежде чем я приблизился к нему.

Третий знак представлял собой нашинкованную свежую капусту. Я не могу описать вам радость, которую я испытываю, когда ем свежую или ферментированную капусту. Это прямо пропорционально печали, которую я чувствую, когда ем салат.

Измельченная капуста является основой этого салата, она напрямую влияет на свежесть и вкус салата. Капуста покрыта кукурузой, перцем, огурцами, помидорами и, наконец, курицей. Последний штрих — тертый сыр и, по желанию, ваша любимая заправка.

Курица играет большую роль в этом рецепте. Должен сказать, я более чем терпел это. Я проглотил его.

Впервые в жизни я понимаю, что имеют в виду, когда люди говорят, что белок имеет большое значение в салате. (В моем случае это должен быть мясной белок.) Курица перевела его из категории закуски в категорию основного блюда в жаркую минуту.

Думаете о салате на обед? Это оно.

Салат с курицей

Аида

5 из 1 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 30 мин

порции 4

  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 6 куриных груд Соль
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ 1 стакана кукуруза
  • ▢ ½ головки капусты
  • ▢ 2 к матовым0218 ▢ 2 унции желтого сыра Гауда, Эдам или мягкого чеддера
  • ▢ Йогурт или заправка для ранчо
  • ▢ По желанию ½ кочана салата
  • Курица, нарезанная кубиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *