Салат с пекинской капустой и копченой курицей
Главная Рецепты Салаты Салаты из птицы (курицы)
29 октября 2020
Наталья Василенко
Салат со свиным языком и грибами
1 2 0 ЛегкийПостные ленивые голубцы
1 1 0 ЛегкийКабачковые оладьи с фаршем
2 2 0 ЛегкийСалат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- На завтрак
Предлагаю вам попробовать замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей.
Блюдо готовится быстро и просто, всего 15 минут, а получается очень вкусным. Такой салат можно подать к ужину, можно им угостить и гостей.Ингредиенты
перец болгарский сладкий | 1 шт |
---|---|
копченая курица | 300 г |
капуста пекинская | 300 г |
яйца | 2 шт |
зелень | 0,5 пучок |
соль | 0,5 ч. л. |
черный молотый перец | 0,3 ч.л. |
майонез | 3 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Тонко нарезанную пекинскую капусту чуть посолить и слегка помять. Копченую курицу отделить от костей и шкуры, нарезать брусочками и добавить к капусте.
Яйца отварить, остудить и очистить. Порубить яйца и добавить их к остальным ингредиентам. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченную зелень. Салат поперчить, добавить майонез и перемешать. Далее попробуйте, если нужно — посолите. Выложить салат с пекинской капустой и копченой курицей в салатник или на тарелку (горкой), украсить по желанию сразу и подать к столу.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 188 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178
25Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 70 953 218
Салат “Дамский”
Олеся
Легкий 23 381 57
Салат-коктейль из курицы с огурцами
Олеся
Легкий 61 277 50
Салат с курицей, фасолью и сыром
Мармеллладка
Легкий 37 153 117
Салат “Куриная горка”
Легкий 9 256 38
Салат с копченой курицей “Зимний вечер”
Олеся
Легкий 38 199 76
Салат ” Каллы”
Svetik+++
Легкий 11 215 25
Салат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой
Олеся
Легкий 26 164 37
Салат “Петроградский”
InLove
Легкий 8 209 44Салат “Пикантный”
Олеся
Легкий 31 170 46
Салат “Невесткина загадка”
lanita69
Легкий 38 140 57
Салат из курицы “Наслаждение вкусом”
Svetik+++
Легкий 10 158 51
Салат из курицы с черносливом
Олеся
Салат с вяленой курицей, пекинской капустой, перцем и сыром: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Салат с вяленой курицей, пекинской капустой, перцем и сыром
– отличный способ быстро утолить голод и сохранить чувство легкости. Если вы придерживаетесь диеты – этот салат для вас, он низкокалорийный, а если вы хотите снизить его калорийность до минимума, то можете заправить его не оливковым маслом, а просто лимонным соком. Готовится такой салат в течение 15 минут, что очень удобно, если нужно быстро перекусить. А если планируется сытное длительное застолье, то такой закуской можно удачно «скоротать» время до подачи основного блюда.
Ингредиенты
- 3-4 листа пекинской капусты
- 70 г твердого сыра
- 1 сладкий перец
- 4-5 веточек свежей петрушки
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и специи по желанию
Приготовление
1. Пекинская капуста должна быть свежей, чтобы листья хрустели – они не должны быть вялыми. Серединка листа белого цвета обычно в пищу не употребляется – она жестковатая, однако здесь по желанию. Также вместо капусты можно использовать листовой салат. Измельчите листья, порвав руками или нарезав ножом.
2. Вяленую курицу нарежьте небольшими кусочками, если на ее поверхности имеются кусочки специй, лаврового листа, их лучше удалить.
3. Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Сыр можно использовать любой – соленый, пресный, сладковатый, со специями или орехами – одним словом, ваш любимый сыр.
4. Болгарский перец помойте и почистите от семян, удалите плодоножку. Если перец слишком крупный, можно использовать половинку. Нарежьте его кубиками или соломкой.
5. Петрушку ополосните водой и стряхните лишнюю жидкость. Мелко нарубите зелень и отправьте в салат.
6. Заправьте салат: добавьте горчицу в зернах, оливковое или любой другое растительное масло, лимонный сок. На самом деле, заправка может быть любой: используйте йогурт, соевый соус, бальзамический уксус – вкус салата будет отличаться, но в любом случае это будет вкусное, ароматное блюдо со свежим «хрустящим» вкусом. Идеально подойдет к мясу, гарниру.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с болгарским перцем
Салаты с курицей
Салаты с пекинской капустой
Салаты с сыром
Блюда из курицы
Блюда из пекинской капусты
Блюда из перца
Блюда из сыра
Салаты на скорую руку
Азиатский салат с красной капустой и курицей – Kalyn’s Kitchen
Перейти к рецептуЯ без ума от этого азиатского салата с красной капустой и курицей; Я люблю острую заправку из кинзы, но если вы не любитель кинзы, используйте нарезанный зеленый лук.
PIN Азиатский салат из красной капусты и курицы, чтобы приготовить его позже!
Я обожаю все крестоцветные овощи, но один из крестоцветных овощей, который у меня почти всегда есть, это капуста, и особенно я люблю сладкую краснокочанную капусту в салатах. И это Азиатский салат с красной капустой и курицей оказался одним из моих любимых салатов с красной капустой, и я ем его в любое время года.
А вариантов этого салата Салат из красной капусты с курицей очень много! Я использовала смесь краснокочанной капусты и сахарного горошка, но вы также можете использовать и другие овощи, такие как красный перец или морковь. Я люблю делать это с оставшейся курицей-гриль, но если вы не хотите мяса, я думаю, вы можете использовать все овощи и приготовить вкусный салат. Заправка представляет собой слегка подслащенную комбинацию имбиря, чеснока, кинзы, арахисового масла, лимонного сока, арахисового масла и соевого соуса, так что просто представьте, как это будет вкусно, и дайте волю своему воображению.
Какие ингредиенты вам нужны?
- краснокочанная капуста
- горох сахарный
- зеленый лук
- вареная курица
- Рубленый имбирь (партнерская ссылка)
- Измельченный чеснок (партнерская ссылка)
- свежая кинза (см. примечания)
- 100% натуральное арахисовое масло Adams (партнерская ссылка) или другое арахисовое масло с низким содержанием сахара (см. примечания)
- свежевыжатый лимонный сок или я использовал свежезамороженный лимонный сок
- Арахисовое масло (партнерская ссылка)
- соевый соус или безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка)
- Подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) или другой подсластитель на ваш выбор
- 1/4 стакана измельченного миндаля
Что делать, если вам не нравится кинза?
Если вам не нравится вкус кинзы, просто замените ее в этом рецепте на более тонко нарезанный зеленый лук.
Хотите еще салатов с краснокочанной капустой?
Если вам нравится вкус и яркий цвет краснокочанной капусты, вы можете попробовать салат из капусты и краснокочанной капусты или салат из красной капусты с беконом и козьим сыром.
Хотите больше рецептов капустного салата?
Если вы любите салаты из капусты, вам, возможно, стоит попробовать салаты с низким содержанием углеводов и кето с капустой; в этом обзоре есть все, что мне нравится!
Как приготовить азиатский салат из красной капусты и курицы:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о пищевой ценности.)
- Нарежьте несколько чашек краснокочанной капусты. Если он у вас есть, я бы использовал слайсер Mandoline (партнерская ссылка), чтобы получить тонкие ломтики капусты.
- Нарежьте зеленый лук и сахарный горошек (или используйте другой овощ, если хотите).
- Нарежьте несколько чашек вареной курицы.
- Смешайте имбирь, чеснок, нарезанную кинзу (или зеленый лук), арахисовое масло, лимонный сок, соевый соус или безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка), горячую воду и подсластитель по вашему выбору, чтобы приготовить заправку.
- Смешайте кусочки курицы с частью заправки, пока вся курица не будет хорошо покрыта заправкой.
- Добавьте краснокочанную капусту, сахарный горошек и нарезанный зеленый лук и перемешайте, добавив при желании еще заправки.
- Затем поджарьте миндаль, посыпьте азиатским салатом из красной капусты и курицы и наслаждайтесь!
Больше азиатских салатов с капустой:
Азиатский салат из капусты
Азиатский салат из капусты напа
Вьетнамский куриный салат с капустой
Ингредиенты
- 90 Ингредиенты
(Вы можете использовать другие овощи или варьировать пропорции различных ингредиентов в зависимости от того, что у вас есть.)
- 2 чашки очень тонко нарезанной краснокочанной капусты
- 1 чашка нарезанного по диагонали сахарного горошка (см. примечания)
- 1/4 стакана нарезанного по диагонали зеленого лука (зеленый лук)
- 3 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками (см. примечания)
Ингредиенты для заправки
- 1/2 ч. л. имбирное пюре или измельченный свежий имбирь
- 1/2 ч. л. чесночное пюре или измельченный свежий чеснок
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы (см. примечания)
- 3 T арахисового масла (см. примечания)
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 т арахисового масла
- 3 ч.л. соевого соуса (см. примечания)
- 1 т очень горячей воды
- 1 т подсластителя на ваш выбор (см. примечания)
Ингредиенты для гарнира
- 2 T мелко нарезанной свежей кинзы
- 1/4 чашки измельченного миндаля
Инструкции
- У капусты удалить внешние листья, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками толщиной не более 1/4 дюйма; используйте слайсер Mandoline (партнерская ссылка), чтобы нарезать капусту, если она у вас есть.
- Нарежьте сахарный горошек (или другие овощи) тонкими диагональными ломтиками или кусочками спички и тонко нарежьте зеленый лук.
- Нарежьте курицу на кусочки со стороной примерно 1 дюйм.
- Поместите имбирное пюре, чеснок, кинзу (или нарезанный зеленый лук), арахисовое масло, лимонный сок, арахисовое масло, соевый соус или безглютеновый соевый соус, горячую воду и подсластитель по вашему выбору в кухонный комбайн.
- Взбивайте около одной минуты, пока ингредиенты хорошо не смешаются. (Я думаю, это можно сделать в блендере, если у вас нет кухонного комбайна.)
- Попробуйте на вкус, чтобы узнать, хотите ли вы еще арахисового масла.
- Поместите нарезанную курицу в большую салатницу с примерно половиной заправки, затем перемешайте, пока вся курица не будет покрыта заправкой.
- Добавьте капусту, сахарный горошек и нарезанный зеленый лук и перемешайте, добавив еще заправки по желанию.
- Разложите салат по порционным тарелкам и украсьте нарезанной кинзой и миндалем или арахисом.
Примечания
Морковь или красный сладкий перец также подойдут, или используйте комбинацию овощей, если хотите. Оставшаяся курица-гриль отлично подходит для этого салата.
Используйте нарезанный зеленый лук в заправке, если вы не любите кинзу. Соевый соус с низким содержанием натрия подойдет; используйте безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка) для безглютеновой диеты. Я бы использовал Monkfruit Sweetener (партнерская ссылка) для этого рецепта. Используйте натуральное арахисовое масло с низким содержанием сахара или выберите арахисовое масло с наименьшим количеством сахара; используйте больше или меньше арахисового масла по вкусу.
Рецепт адаптирован из Кулинария по-американски .
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 440 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 95 мг Натрия: 813 мг Углеводов: 14 г Волокна: 5 г Сахаров: 6 г Белков: 32 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.
Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Предложений:
Этот азиатский салат с красной капустой и курицей идеально подходит для низкоуглеводной диеты или оригинальной диеты Южного пляжа, если вы используете утвержденный подсластитель для подслащивания заправки. Для низкоуглеводной диеты или диеты South Beach используйте в качестве заправки арахисовое масло с низким содержанием сахара. (Арахисовое масло с пометкой «натуральное» обычно содержит мало сахара.)
Найдите еще рецепты, подобные этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook или Instagram, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
Поделись этим:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Легкий азиатский салат с кунжутом и курицей
Перейти к содержимому
Азиатский салат с кунжутом и курицей
Автор: Шейла Тигпен
7 апреля 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
1,1 тыс. акции
Посмотреть рецептАзиатский салат с кунжутом наполнен цветом и хрустом, чтобы создать красивую и вкусную, не говоря уже о здоровой, еду в одной тарелке.
Гораздо лучше, чем азиатский салат с кунжутом от Panera (с салатом ромэн в качестве единственного овоща), этот салат с кунжутом и курицей наполнен морковью, красным болгарским перцем, зеленым луком, фиолетовой капустой, нарезанным ромэном и мандаринами.
Свежий имбирь и несколько других простых ингредиентов — это все, что вам нужно для приготовления слегка сладкого и пикантного винегрета с кунжутно-имбирным соусом. Используйте винегрет, чтобы заправить салат, а также для маринования куриных грудок, которые украшают салат.
Приготовьте курицу на гриле или запеките, а затем добавьте в салат вместе с миндалем, семенами кунжута и китайской лапшой для еще большего хруста!
Если вам действительно нравится вкус азиатской заправки, попробуйте мой азиатский салат с крекерами из яичных рулетов и мой супер-салат с имбирно-кунжутной заправкой.
Почему вам понравится этот рецепт
- Весело и празднично. Этот салат полон красочных и вкусных овощей.
- Ароматные и хрустящие. В этом салате идеальный баланс вкусов.
- Идеально подходит для приготовления пищи. Отличная идея для упакованного ланча!
- Красивое блюдо. Это отличный салат для вечеринок — приготовьте все, а затем перемешайте, когда будете готовы к подаче!
Давайте копать!
Азиатский салат с кунжутом начинается с создания заправки, в которой главную роль играет богатый ореховый вкус поджаренных семян кунжута. Как и любой винегрет, эта заправка состоит из масла, уксуса для кислинки и специй.
Вместо красного или белого винного уксуса кунжутный винегрет готовят с рисовым уксусом или рисовым винным уксусом, который придает этому рецепту куриного салата нежный, несколько сладковатый вкус.
В дополнение к оливковому маслу первого отжима добавляется несколько столовых ложек поджаренного кунжутного масла. Кунжутное масло сильнодействующее, поэтому немного поможет. Винегрет служит азиатским маринадом для курицы с кунжутом, а также заправкой для салата в этом рецепте.
ШАГ 1 | Приготовление соуса винегрет
- Начните с натирания свежего имбиря (мне нравится натирать имбирь и цитрусовую цедру с помощью терки-микроплана!) и измельчения зубчика чеснока.
- Поместите имбирь и чеснок в небольшую миску и посыпьте небольшим количеством морской соли. Нажмите тыльной стороной ложки, чтобы смешать смесь и сделать пасту.
- Добавьте рисовый винный уксус, кунжутное масло, соевый соус, мед и лимонный сок и хорошенько перемешайте.
- Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока винегрет не превратится в эмульсию. Приправить солью и перцем по вкусу, затем добавить поджаренный кунжут.
наконечник
- Поджарьте семена кунжута для большего аромата . Поджаривание семян кунжута определенно стоит пары дополнительных минут, и это так легко сделать, так почему бы и нет? Поместите семена кунжута в сухую сковороду на среднем огне. Встряхивайте или перемешивайте в течение 2-3 минут, пока смесь не станет слегка золотистой.
ШАГ 2 | Замариновать курицу
- Обсушить курицу бумажными полотенцами и поместить в большой закрывающийся пластиковый пакет.
- Влейте половину заправки, закройте пакет и поставьте в холодильник на 30 минут. Оставьте оставшуюся заправку для заправки салата.
ЭТАП 3 | Приготовьте зелень для салата
Пока курица маринуется, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить зелень для салата и другие начинки для салата.
- Нарежьте один кочан ромэн, промойте и обсушите в центрифуге для салата
- Краснокочанную капусту крупно нашинкуйте — должно получиться около 1 1/2 чашки — с помощью терки
- Нарежьте или нарежьте соломкой чашку моркови
- Нарежьте зеленый лук, белую и зеленую части
- У красного сладкого перца и соломки удалите семена и прожилки или нарежьте тонкими полосками
- Слейте воду из банки с мандаринами и осторожно промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Переложите все в большую миску и поставьте в холодильник до готовности, чтобы закончить сборку салата.
ШАГ 4 | Приготовление курицы
- Приготовление курицы на гриле: Разогрейте гриль до средней температуры, примерно 400 градусов. Готовьте курицу на прямом огне (слейте маринад из пакета) в течение 10 минут, один раз перевернув, пока не выделится прозрачный сок и курица не будет готова.
- Чтобы запечь курицу: Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите курицу на слегка смазанный маслом противень, сливая маринад. Запекайте 20-25 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
- После приготовления переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками или кубиками.
ШАГ 5 | Перемешайте салат
- Добавьте курицу в салатник, сбрызните оставшейся заправкой и перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты. Если у вас остался винегрет, его можно хранить в холодильнике до недели.
- Украсьте салат полосками вонтонов и нарезанным миндалем и сразу же подавайте.
советов
- Если весь салат не будет съеден за один присест, разложите его по тарелкам и сбрызните заправкой из винегрета. После того, как зелень будет заправлена, вы не захотите оставлять остатки, так как салат размокнет.
- Другие варианты начинки включают лапшу чау-миен, хрустящую рисовую лапшу или эдамаме.
- Чтобы приготовить этот салат без глютена, не используйте полоски вонтонов.
Как приготовить этот салат
Этот рецепт отлично подходит для готовых обедов! Суть заключается в раздельном порционировании и упаковке ингредиентов. Этот ланч-бокс с 3 отделениями для бэнто идеально подходит для этого!
- В самое большое отделение положите зелень для салата, смешанную с овощами, но не добавляйте мандарины, так как они могут увядать салат. Посыпать миндалем.
- Положите мандарины в одно из маленьких отделений, а в другое положите вареную курицу, нарезанную кубиками.
- Используйте меньшие закрывающиеся контейнеры для упаковки порций кунжутно-имбирного винегрета и полосок вонтонов.
Пожалуйста, поделитесь!
Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или на своей любимой доске Pinterest!
Первая публикация: 19 мая 2016 г. Последнее обновление: 25 марта 2021 г.
Азиатский куриный салат
Автор: Шейла Тигпен
Сочетание цвета и хруста создает красивую и вкусную, не говоря уже о полезной, версию азиатского куриного салата, который вы можете приготовить дома.
4,84 Из 6 голосов
Время подготовки 30 мин
Время приготовления 10 мин
Дополнительное время 5 мин
Всего 45 мин
Курс Салат
Китайский китайский
Натрите имбирь и поместите в небольшую миску с измельченным зубчиком чеснока. Посыпать морской солью и размять, чтобы получилась паста.
Добавьте рисовый винный уксус, кунжутное масло, соевый соус, мед и лимонный сок и взбейте до однородности. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая до образования эмульсии. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить поджаренный кунжут.
Обсушите курицу бумажными полотенцами и положите в большой закрывающийся пластиковый пакет. Влейте половину винегрета в пакет с курицей. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 30 минут. Оставьте оставшуюся заправку для заправки салата.
Пока курица маринуется, смешайте в большой миске ромэн, красную капусту, красный сладкий перец, морковь, зеленый лук и мандарины и отложите в сторону.
Разогрейте гриль до средней температуры, примерно 400 градусов. Готовьте курицу на прямом огне (слейте маринад из пакета) в течение 10 минут, один раз перевернув, пока не выделится прозрачный сок и курица не будет готова.
Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками или кубиками.
Добавьте курицу в салат и сбрызните оставшейся заправкой. Украсьте полосками вонтонов и миндалем и подавайте.
Чтобы поджарить семена кунжута, поместите их в сухую сковороду на среднем огне. Встряхивайте или перемешивайте в течение 2 минут до золотистого цвета.
Для запекания курицы:Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите курицу на слегка смазанный маслом противень, сливая маринад. Запекайте 20-25 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
Серва: 4Servingscalories: 516KCalcarboHydrates: 29GProtein: 24GFAT: 35GSatureted FAT: 5GPOLYUNSATURED FAT: 29GCHOLESTEROL: 52MGSODIUM: 433 мг. Дайте нам знать, как это было.