Салат с курицей болгарским перцем пекинской капустой и: Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Главная Рецепты Салаты Салаты из птицы (курицы)

29 октября 2020

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 2 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 1 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 2 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1
    1 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • На завтрак

Предлагаю вам попробовать замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей.

Блюдо готовится быстро и просто, всего 15 минут, а получается очень вкусным. Такой салат можно подать к ужину, можно им угостить и гостей.

Ингредиенты

перец болгарский сладкий1 шт
копченая курица300 г
капуста пекинская300 г
яйца2 шт
зелень0,5 пучок
соль0,5 ч. л.
черный молотый перец0,3 ч.л.
майонез3 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Тонко нарезанную пекинскую капусту чуть посолить и слегка помять. Копченую курицу отделить от костей и шкуры, нарезать брусочками и добавить к капусте.
Яйца отварить, остудить и очистить. Порубить яйца и добавить их к остальным ингредиентам. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченную зелень. Салат поперчить, добавить майонез и перемешать. Далее попробуйте, если нужно — посолите. Выложить салат с пекинской капустой и копченой курицей в салатник или на тарелку (горкой), украсить по желанию сразу и подать к столу.

Быстрый салат с пекинской капустой и копченой курицей готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 188 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178

25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 70 953 218

Салат “Дамский”

Олеся

Легкий 23 381 57

Салат-коктейль из курицы с огурцами

Олеся

Легкий 61 277 50

Салат с курицей, фасолью и сыром

Мармеллладка

Легкий 37 153 117

Салат “Куриная горка”

Buchy

Легкий 9 256 38

Салат с копченой курицей “Зимний вечер”

Олеся

Легкий 38 199 76

Салат ” Каллы”

Svetik+++

Легкий 11 215 25

Салат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой

Олеся

Легкий 26 164 37

Салат “Петроградский”

InLove

Легкий 8 209 44

Салат “Пикантный”

Олеся

Легкий 31 170 46

Салат “Невесткина загадка”

lanita69

Легкий 38 140 57

Салат из курицы “Наслаждение вкусом”

Svetik+++

Легкий 10 158 51

Салат из курицы с черносливом

Олеся

Салат с вяленой курицей, пекинской капустой, перцем и сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат с вяленой курицей, пекинской капустой, перцем и сыром
– отличный способ быстро утолить голод и сохранить чувство легкости. Если вы придерживаетесь диеты – этот салат для вас, он низкокалорийный, а если вы хотите снизить его калорийность до минимума, то можете заправить его не оливковым маслом, а просто лимонным соком. Готовится такой салат в течение 15 минут, что очень удобно, если нужно быстро перекусить. А если планируется сытное длительное застолье, то такой закуской можно удачно «скоротать» время до подачи основного блюда.

Ингредиенты

  • 3-4 листа пекинской капусты
  • 100 г вяленого куриного филе
  • 70 г твердого сыра
  • 1 сладкий перец
  • 4-5 веточек свежей петрушки
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и специи по желанию

Приготовление

1. Пекинская капуста должна быть свежей, чтобы листья хрустели – они не должны быть вялыми. Серединка листа белого цвета обычно в пищу не употребляется – она жестковатая, однако здесь по желанию. Также вместо капусты можно использовать листовой салат. Измельчите листья, порвав руками или нарезав ножом.

2. Вяленую курицу нарежьте небольшими кусочками, если на ее поверхности имеются кусочки специй, лаврового листа, их лучше удалить.

3. Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Сыр можно использовать любой – соленый, пресный, сладковатый, со специями или орехами – одним словом, ваш любимый сыр.

4. Болгарский перец помойте и почистите от семян, удалите плодоножку. Если перец слишком крупный, можно использовать половинку. Нарежьте его кубиками или соломкой.

5. Петрушку ополосните водой и стряхните лишнюю жидкость. Мелко нарубите зелень и отправьте в салат.

6. Заправьте салат: добавьте горчицу в зернах, оливковое или любой другое растительное масло, лимонный сок. На самом деле, заправка может быть любой: используйте йогурт, соевый соус, бальзамический уксус – вкус салата будет отличаться, но в любом случае это будет вкусное, ароматное блюдо со свежим «хрустящим» вкусом. Идеально подойдет к мясу, гарниру.

Комментировать

No votes yet.