Салат с гранатом и курицей и сыром
Салат с курицей, гранатом и сыром – это пример настоящего универсальностью блюда. Его можно приготовить как в качестве базового кушанья на каждый день, так и подать на праздничный стол. Все зависит от состава ингредиентов и оформления салата.
Салат будет уместено подать в любой прием пищи. Вопреки устоявшемуся порядку обеденных блюд: первое, второе, третье, начинать трапезу нужно именно с полезного салата, такого как гранатовый.
При приготовлении салата можно и нужно экспериментировать, пробуя новые ингредиенты и их сочетания.
Салат содержит в своем составе полезные овощи, фрукты, диетическое мясо птицы, яйца и зелень; может выступать как основное блюдо.
Салат с гранатом, курицей и сыром можно периодически включать в меню в сезон созревания гранатов.
Гранатовые зерна можно использовать как с косточками, так и без. Розовый гранат имеет более мягкую сердцевину.
Время приготовления любой вариации кушанья не займёт больше 1 ч.
Как приготовить салат с гранатом и курицей и сыром – 13 разновидностей
- Салат из граната с курицей и сыром
- Салат с гранатом, курицей и сыром
- Салат с гранатом, ананасами и виноградом
- Салат с гранатом, куриным филе, свеклой и сыром
- Салат с гранатом, копченой курицей, сыром и морковью по-корейски
- Салат с огурцами и ветчиной
- Салат “Красная шапочка”
- Салат с корейской морковью и папоротником
- “Признание”
- Салат “Снежные сугробы”
- Салат “Нежность” с курицей и бананом
- Салат с гранатом, курицей и сыром в креманках
- Салат “Малахитовый браслет”
Салат из граната с курицей и сыром
Это простой рецепт с минимальным количеством продуктов. Майонез помогает скреплять слои, делает салат сочным.
Ингредиенты:
- гранат – 1/2 ч.;
- отварное куриное филе – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт. ;
- майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Спелый гранат нужно разобрать на зерна, лук нарезать полукольцами и замариновать: залить водой, добавить к луку уксус (2 ст.л.). Мариновать 20 мин.
Сыр натереть на терке. Отварить куриное филе в подсоленной воде (около 30 мин.), Тем временем, натереть на терке сыр. Приготовленное мясо остудить и мелко порезать.
Салат состоит из нескольких слоев. Сначала нужно уложить куриное филе, далее, зерна граната, лук, смазать майонезом. Затем, посыпать массу тертым сыром. В качестве украшения можно использовать оставшиеся зерна граната.
Салат с гранатом, курицей и сыром
Вкус этого салата разнообразит наличие в его составе чеснока и грецких орехов. С приготовлением салата справится даже новичок.
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 1 шт.;
- зерна граната – из 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- ядра грецких орехов – 1/3 ст. ;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – по вкусу
Приготовление:
Окорочок нужно отварить, мелко порезать, измельчить яйца, пропустить через пресс чеснок.
Перемешать все ингредиенты, накрыть емкость плёнкой или фольгой, оставить на 1 ч.
Орехи порубить крупными кусочками, добавить к остальным продуктам, заправить блюдо майонезом.
Салат с гранатом, ананасами и виноградом
В этом блюде много фруктов, а значит, витаминов.
Сметана в сочетании с горчицей является полезной альтернативой майонезу.
Ингредиенты::
- куриное филе отварное – 2 шт.;
- зерна граната – из 1 шт.;
- ананасы консервированные – 200 г;
- виноград – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сыр рассольный – 100 г;
- лук репчатый красный – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- горчица – 2 ч. л.
Приготовление:
Нарезать куриное филе полосками, подготовить кубики ананаса и луковые полукольца.
Нарезать дольки апельсина кусочками, виноградинки – половинками.
Сыр размять, все хорошо перемешать.
Сделать заправку из сметаны и горчицы: взбить продукты до пышности. Готовый салат можно украсить половинками винограда и гранатовыми зернами.
Салат с гранатом, куриным филе, свеклой и сыром
Блюдо богато витаминами, имеет кисло-сладкий вкус. Оливковое или льняное масло делает состав салата ещё более сбалансированным.
Ингредиенты:
- филе курицы – 2 шт.
- зерна граната – из 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- клюква – 20-30 ягод;
- оливковое или льняное масло – 3-4 ст.л.
- соль, перец молотый – по щепотке
Приготовление:
Мытые овощи, свеклу и морковь, нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке (до мягкости), остудить, очистить и нарезать корнеплоды кубиками.
Куриное филе обжарить на выбранном растительном масле, посолить, посыпать перцем.
Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом, сверху посыпать тертым сыром.
Салат с гранатом, копченой курицей, сыром и морковью по-корейски
Блюдо для любителей остренького. Удачным сочетанием данного рецепта является копченая курица и корейская морковь.
Ингредиенты:
- курица копченая (любая часть) – 300 г;
- зерна граната – 6 ст.л.;
- отварной картофель в мундире – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- грецкие орехи – 5 шт.;
- майонез – по вкусу
Приготовление:
Курицу, вареные яйца и картофель нужно нарезать кубиками, добавить морковь, орехи, заправить майонезом, посыпать салат тертым сыром, а сверху, зернами граната.
Салат с огурцами и ветчиной
Питательный салат с разнообразными яркими и полезными продуктами очень легко сделать.
Рецепт подойдет для базового меню.Ингредиенты:
- куриная грудка -1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- зерна граната – из 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- сыр (адыгейский/сулугуни/фета) – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – по вкусу
Приготовление:
Все указанные ингредиенты (кроме граната) нужно нарезать кубиками, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник горкой и посыпать гранатовыми зернами.
Салат “Красная шапочка”
Красивый праздничный салат, увенчанный рубиновыми зернами граната.
Ингредиенты:
- окорочка копченые – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук или зеленый – 50 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- гранат – 1 шт.,
- зелень – пучок;
- майонез, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель и морковь, очищаем уже готовые овощи, режем кубиками.
Яйца, сыр и орехи натираем на терке. Режем отварную куриную грудку, лук – полукольцами.
Лук можно использовать сырой или маринованный (уксус+сахар+соль).
Продукты укладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом.
Последовательность слоев: лук – картофель – курица- грецкие орехи – морковь – яйца – сыр – зерна граната.
Готовый салат украшаем зеленью.
Салат с корейской морковью и папоротником
Острый салат. Его изюминка – папоротник по-корейски, обладающий приятным и ярким вкусом.
Ищите этот продукт на рынках и в отделах со специями и солениями.
Ингредиенты:
- филе куриное – 500 г;
- сухарики – 150 г;
- морковь и папоротник (по-корейски) – 150 и 100 г соответственно;
- сыр – 120 г;
- зерна граната – из 1 плода;
- большая луковица – 1 шт. ;
- растительное масло;
- майонез
Приготовление:
Режем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Вынимаем приготовленное филе и там же жарим лук, нарезанные полукольцами.
Делаем в духовке сухарики или используем готовые.
Смешиваем морковку по-корейски с папоротником, чистим гранат.
Смешиваем все продукты, заправляем салат майонезом. Зернами граната украшаем блюдо.
Гранатовое сердце
Сытный салат на основе куриного филе со свеклой, яйцом и сыром в форме сердца.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- свекла – 2 шт.;
- зерна граната – из 1 шт. ;
- яйца – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт. ;
- грецкие орехи – 100 г;
- сыр – 100 г;
- майонез
Приготовление:
Нарезаем лук и филе кубиками, трём на терке яйца (желтки отдельно от белков), свеклу и сыр, мелко режем ядра грецких орехов.
На блюдо выкладываем нарезанное куриное филе, придаем мясу форму сердца, далее укладываем продукты слоями в такой последовательность: лук – яйца – грецкие орехи – сыр – свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Контур “сердца” обсыпаем натертыми белками. Украшаем салат зернами граната.
“Признание”
Такой салат выглядит изысканно и оригинально, а его приготовление не займёт много времени. Блюдо подойдет для особого случая, например, для романтического ужина.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 250 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- зерна граната – из 1 шт.;
- майонез
Приготовление:
Нарезаем отварную грудку, свеклу и сыр трём на терке, измельчаем огурец и лук.
Куриную грудку выкладываем на блюдо в форме сердца, делаем решеточку из майонеза, сверху посыпаем луком, затем, идёт слой огурцов. Тертой свеклой можно “укрыть” всю композицию или по периметру сделать обсыпку из сыра.
В качестве украшения салата делаем решеточку из майонеза и посыпаем все зернами граната.
Салат “Снежные сугробы”
Питательный салат с нежным вкусом украсит праздничный новогодний стол и удивит гостей.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- шампиньоны – 300 г;
- картофель – 2 шт. ;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 дольки;
- сыр твердый – 150 г;
- растительное масло;
- соль, перец
- майонез
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и добавляем 2 ст.л. уксуса.
Обжариваем куриное филе, затем, шампиньоны на растительном масле несколько мин., добавляем соль и перец.
Натираем картофель на терке, режем яйца пополам. Отделяется желтки от белков. Желтки смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.
Фаршированные белки полученной массой.
Укладываем салат слоями: грудка – лук – майонез – грибы – картофель – майонез. Сверху укладываем половинки яиц. Между ними посыпаем натертый сыр, украшаем зернами граната.
Салат “Нежность” с курицей и бананом
Салат назван так благодаря невероятно нежной консистенции и легкому вкусу.
Блюдо обладает высокой питательной ценностью и кисло-сладким вкусом благодаря сочетанию граната и банана. Укладывается слоями.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- грецкие орехи – 1/2 ст.;
- зерна граната
Приготовление:
Сначала укладываем пассерованный лук, затем куриное филе, смазываем майонезом. Третий слой: натертые белки и майонез, далее, измельченные бананы в лимонном соке, тертый сыр и майонез, желтки и снова майонез. Сверху посыпаем салат тертыми орешками и зернами граната.
Салат “Новогодняя горка”
Праздничный салат из простых ингредиентов в шикарном оформлении.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- орехи – 100 г;
- сыр – 100 г;
- гранат – 1 шт.
- майонез
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку, нарезаем, измельчаем лук (предварительно его можно отдать кипятком), натираем сыр, яйца, орехи.
Когда все продукты готовы, приступаем к сбору салата: на дно блюда укладываем лук, затем, курицу, смазываем майонезом, перчим. Далее, кладем тертые яйца и сыр. Таким образом можно уложить слои по нескольку раз.
Готовый салат ставим в холодильник на час. Перед подачей посыпаем поверхность салата зернами граната, по бокам – орешками.
Салат с гранатом, курицей и сыром в креманках
Салатик с небольшим количеством продуктов, который подаётся в порционных емкостях. Удобен для фуршета.
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная – 300 г
- гранат – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 30-50 грамм
- уксус 9% – 2 ст. л.
- вода;
- майонез/сметана – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления салата варим куриное мясо. Остальные ингредиенты только измельчаем.
Режем лук, заливаем его холодной воды и уксусом, оставляем на 15 мин.
Нарезаем сыр кубиками, чистим гранат. Выкладываем куру, сыр и гранат, добавляем лук, заправляем майонезом /сметаной, солим и перемешиваем.
Салат “Малахитовый браслет”
Яркий салат с киви, альтернатива распространённому блюду “Гранатовый браслет”.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- киви -3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 150-200 г
- соль, перец
Приготовление:
Отвариваем куриное филе. Нарезаем кубиками. Сыр трём на терке. Варим яйца и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем ломтиками.
Варим и трём на терке морковь.
Укладываем салат. Используем форму для выпекания кекса с отверстием в центре.
Слои: курица (посолить, поперчить), помазать майонезом с измельченным чесноком, далее сыр, белки, морковь, майонез с чесноком, украшаем салат тертыми желтками. Сверху выкладываем дольки киви. Готовый салат охлаждаем 1 ч., посыпаем зернами граната и подаем.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с гранатом и курицей и сыром
Салат с курицей, гранатом и сыром – это пример настоящего универсальностью блюда. Его можно приготовить как в качестве базового кушанья на каждый день, так и подать на праздничный стол. Все зависит от состава ингредиентов и оформления салата.
Салат будет уместено подать в любой прием пищи. Вопреки устоявшемуся порядку обеденных блюд: первое, второе, третье, начинать трапезу нужно именно с полезного салата, такого как гранатовый.
При приготовлении салата можно и нужно экспериментировать, пробуя новые ингредиенты и их сочетания.
Салат содержит в своем составе полезные овощи, фрукты, диетическое мясо птицы, яйца и зелень; может выступать как основное блюдо.
Салат с гранатом, курицей и сыром можно периодически включать в меню в сезон созревания гранатов.
Гранатовые зерна можно использовать как с косточками, так и без. Розовый гранат имеет более мягкую сердцевину.
Время приготовления любой вариации кушанья не займёт больше 1 ч.
Как приготовить салат с гранатом и курицей и сыром – 13 разновидностей
- Салат из граната с курицей и сыром
- Салат с гранатом, курицей и сыром
- Салат с гранатом, ананасами и виноградом
- Салат с гранатом, куриным филе, свеклой и сыром
- Салат с гранатом, копченой курицей, сыром и морковью по-корейски
- Салат с огурцами и ветчиной
- Салат “Красная шапочка”
- Салат с корейской морковью и папоротником
- “Признание”
- Салат “Снежные сугробы”
- Салат “Нежность” с курицей и бананом
- Салат с гранатом, курицей и сыром в креманках
- Салат “Малахитовый браслет”
Салат из граната с курицей и сыром
Это простой рецепт с минимальным количеством продуктов. Майонез помогает скреплять слои, делает салат сочным.
Ингредиенты:
- гранат – 1/2 ч.;
- отварное куриное филе – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Спелый гранат нужно разобрать на зерна, лук нарезать полукольцами и замариновать: залить водой, добавить к луку уксус (2 ст.л.). Мариновать 20 мин.
Сыр натереть на терке. Отварить куриное филе в подсоленной воде (около 30 мин.), Тем временем, натереть на терке сыр. Приготовленное мясо остудить и мелко порезать.
Салат состоит из нескольких слоев. Сначала нужно уложить куриное филе, далее, зерна граната, лук, смазать майонезом. Затем, посыпать массу тертым сыром. В качестве украшения можно использовать оставшиеся зерна граната.
Салат с гранатом, курицей и сыром
Вкус этого салата разнообразит наличие в его составе чеснока и грецких орехов. С приготовлением салата справится даже новичок.
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 1 шт.;
- зерна граната – из 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- ядра грецких орехов – 1/3 ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – по вкусу
Приготовление:
Окорочок нужно отварить, мелко порезать, измельчить яйца, пропустить через пресс чеснок.
Перемешать все ингредиенты, накрыть емкость плёнкой или фольгой, оставить на 1 ч.
Орехи порубить крупными кусочками, добавить к остальным продуктам, заправить блюдо майонезом.
Салат с гранатом, ананасами и виноградом
В этом блюде много фруктов, а значит, витаминов.
Сметана в сочетании с горчицей является полезной альтернативой майонезу.
Ингредиенты::
- куриное филе отварное – 2 шт.;
- зерна граната – из 1 шт. ;
- ананасы консервированные – 200 г;
- виноград – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сыр рассольный – 100 г;
- лук репчатый красный – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- горчица – 2 ч.л.
Приготовление:
Нарезать куриное филе полосками, подготовить кубики ананаса и луковые полукольца.
Нарезать дольки апельсина кусочками, виноградинки – половинками.
Сыр размять, все хорошо перемешать.
Сделать заправку из сметаны и горчицы: взбить продукты до пышности. Готовый салат можно украсить половинками винограда и гранатовыми зернами.
Салат с гранатом, куриным филе, свеклой и сыром
Блюдо богато витаминами, имеет кисло-сладкий вкус. Оливковое или льняное масло делает состав салата ещё более сбалансированным.
Ингредиенты:
- филе курицы – 2 шт.
- зерна граната – из 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. ;
- сыр твердый – 50 г;
- клюква – 20-30 ягод;
- оливковое или льняное масло – 3-4 ст.л.
- соль, перец молотый – по щепотке
Приготовление:
Мытые овощи, свеклу и морковь, нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке (до мягкости), остудить, очистить и нарезать корнеплоды кубиками.
Куриное филе обжарить на выбранном растительном масле, посолить, посыпать перцем.
Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом, сверху посыпать тертым сыром.
Салат с гранатом, копченой курицей, сыром и морковью по-корейски
Блюдо для любителей остренького. Удачным сочетанием данного рецепта является копченая курица и корейская морковь.
Ингредиенты:
- курица копченая (любая часть) – 300 г;
- зерна граната – 6 ст.л.;
- отварной картофель в мундире – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- грецкие орехи – 5 шт. ;
- майонез – по вкусу
Приготовление:
Курицу, вареные яйца и картофель нужно нарезать кубиками, добавить морковь, орехи, заправить майонезом, посыпать салат тертым сыром, а сверху, зернами граната.
Салат с огурцами и ветчиной
Питательный салат с разнообразными яркими и полезными продуктами очень легко сделать. Рецепт подойдет для базового меню.
Ингредиенты:
- куриная грудка -1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- зерна граната – из 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- сыр (адыгейский/сулугуни/фета) – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – по вкусу
Приготовление:
Все указанные ингредиенты (кроме граната) нужно нарезать кубиками, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник горкой и посыпать гранатовыми зернами.
Салат “Красная шапочка”
Красивый праздничный салат, увенчанный рубиновыми зернами граната.
Ингредиенты:
- окорочка копченые – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук или зеленый – 50 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- гранат – 1 шт.,
- зелень – пучок;
- майонез, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель и морковь, очищаем уже готовые овощи, режем кубиками.
Яйца, сыр и орехи натираем на терке. Режем отварную куриную грудку, лук – полукольцами.
Лук можно использовать сырой или маринованный (уксус+сахар+соль).
Продукты укладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом.
Последовательность слоев: лук – картофель – курица- грецкие орехи – морковь – яйца – сыр – зерна граната.
Готовый салат украшаем зеленью.
Салат с корейской морковью и папоротником
Острый салат. Его изюминка – папоротник по-корейски, обладающий приятным и ярким вкусом.
Ищите этот продукт на рынках и в отделах со специями и солениями.
Ингредиенты:
- филе куриное – 500 г;
- сухарики – 150 г;
- морковь и папоротник (по-корейски) – 150 и 100 г соответственно;
- сыр – 120 г;
- зерна граната – из 1 плода;
- большая луковица – 1 шт.;
- растительное масло;
- майонез
Приготовление:
Режем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Вынимаем приготовленное филе и там же жарим лук, нарезанные полукольцами.
Делаем в духовке сухарики или используем готовые.
Смешиваем морковку по-корейски с папоротником, чистим гранат.
Смешиваем все продукты, заправляем салат майонезом. Зернами граната украшаем блюдо.
youtube.com/embed/GdGicGCam-Y”>Гранатовое сердце
Сытный салат на основе куриного филе со свеклой, яйцом и сыром в форме сердца.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- свекла – 2 шт.;
- зерна граната – из 1 шт. ;
- яйца – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт. ;
- грецкие орехи – 100 г;
- сыр – 100 г;
- майонез
Приготовление:
Нарезаем лук и филе кубиками, трём на терке яйца (желтки отдельно от белков), свеклу и сыр, мелко режем ядра грецких орехов.
На блюдо выкладываем нарезанное куриное филе, придаем мясу форму сердца, далее укладываем продукты слоями в такой последовательность: лук – яйца – грецкие орехи – сыр – свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Контур “сердца” обсыпаем натертыми белками. Украшаем салат зернами граната.
“Признание”
https://m. youtube.com/watch?t=30s&v=ms6RKpah0F0
Такой салат выглядит изысканно и оригинально, а его приготовление не займёт много времени. Блюдо подойдет для особого случая, например, для романтического ужина.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 250 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- зерна граната – из 1 шт.;
- майонез
Приготовление:
Нарезаем отварную грудку, свеклу и сыр трём на терке, измельчаем огурец и лук.
Куриную грудку выкладываем на блюдо в форме сердца, делаем решеточку из майонеза, сверху посыпаем луком, затем, идёт слой огурцов. Тертой свеклой можно “укрыть” всю композицию или по периметру сделать обсыпку из сыра.
В качестве украшения салата делаем решеточку из майонеза и посыпаем все зернами граната.
Салат “Снежные сугробы”
Питательный салат с нежным вкусом украсит праздничный новогодний стол и удивит гостей.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- шампиньоны – 300 г;
- картофель – 2 шт. ;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 дольки;
- сыр твердый – 150 г;
- растительное масло;
- соль, перец
- майонез
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и добавляем 2 ст.л. уксуса.
Обжариваем куриное филе, затем, шампиньоны на растительном масле несколько мин., добавляем соль и перец.
Натираем картофель на терке, режем яйца пополам. Отделяется желтки от белков. Желтки смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.
Фаршированные белки полученной массой.
Укладываем салат слоями: грудка – лук – майонез – грибы – картофель – майонез. Сверху укладываем половинки яиц. Между ними посыпаем натертый сыр, украшаем зернами граната.
Салат “Нежность” с курицей и бананом
Салат назван так благодаря невероятно нежной консистенции и легкому вкусу.
Блюдо обладает высокой питательной ценностью и кисло-сладким вкусом благодаря сочетанию граната и банана. Укладывается слоями.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- грецкие орехи – 1/2 ст.;
- зерна граната
Приготовление:
Сначала укладываем пассерованный лук, затем куриное филе, смазываем майонезом. Третий слой: натертые белки и майонез, далее, измельченные бананы в лимонном соке, тертый сыр и майонез, желтки и снова майонез. Сверху посыпаем салат тертыми орешками и зернами граната.
Салат “Новогодняя горка”
Праздничный салат из простых ингредиентов в шикарном оформлении.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г;
- лук – 1 шт. ;
- яйцо – 4 шт.;
- орехи – 100 г;
- сыр – 100 г;
- гранат – 1 шт.
- майонез
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку, нарезаем, измельчаем лук (предварительно его можно отдать кипятком), натираем сыр, яйца, орехи.
Когда все продукты готовы, приступаем к сбору салата: на дно блюда укладываем лук, затем, курицу, смазываем майонезом, перчим. Далее, кладем тертые яйца и сыр. Таким образом можно уложить слои по нескольку раз.
Готовый салат ставим в холодильник на час. Перед подачей посыпаем поверхность салата зернами граната, по бокам – орешками.
Салат с гранатом, курицей и сыром в креманках
Салатик с небольшим количеством продуктов, который подаётся в порционных емкостях. Удобен для фуршета.
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная – 300 г
- гранат – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 30-50 грамм
- уксус 9% – 2 ст. л.
- вода;
- майонез/сметана – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления салата варим куриное мясо. Остальные ингредиенты только измельчаем.
Режем лук, заливаем его холодной воды и уксусом, оставляем на 15 мин.
Нарезаем сыр кубиками, чистим гранат. Выкладываем куру, сыр и гранат, добавляем лук, заправляем майонезом /сметаной, солим и перемешиваем.
Салат “Малахитовый браслет”
Яркий салат с киви, альтернатива распространённому блюду “Гранатовый браслет”.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- киви -3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 150-200 г
- соль, перец
Приготовление:
Отвариваем куриное филе. Нарезаем кубиками. Сыр трём на терке. Варим яйца и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем ломтиками.
Варим и трём на терке морковь.
Укладываем салат. Используем форму для выпекания кекса с отверстием в центре.
Слои: курица (посолить, поперчить), помазать майонезом с измельченным чесноком, далее сыр, белки, морковь, майонез с чесноком, украшаем салат тертыми желтками. Сверху выкладываем дольки киви. Готовый салат охлаждаем 1 ч., посыпаем зернами граната и подаем.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Куриный салат с гранатом – The Dizzy Cook
Опубликовано: · Изменено: Алисией Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Этот куриный салат с гранатом легко приготовить всего за 10 минут, и он станет богатым белком обедом. Сладкие зерна граната сочетаются с измельченным куриным салатом, который легко добавить в бутерброды, крекеры или салаты.
Этот пост был первоначально опубликован в июле 2018 года и обновлен в июне 2021 года новыми фотографиями и лучшими советами по рецептам.
Зачем делать этот рецепт
Это один из моих любимых рецептов салата с курицей.
- Его легко приготовить из очень ограниченного количества ингредиентов.
- Это напоминает мне причудливые куриные салаты, которые подают в чайной.
- Идеально подходит для приготовления пищи и содержит хороший белок.
- Вы можете положить его на бутерброды, крекеры, салат или съесть его отдельно, что так универсально.
- Этот рецепт соответствует диете от мигрени, палео, безглютеновой и безмолочной диете, что делает его здоровым выбором для людей с пищевой аллергией или ограничениями.
Ингредиенты
Цыпленок-гриль — Я настоятельно рекомендую начать с «голого» цыпленка-гриль. Вы можете найти их в магазинах Whole Foods, Sprouts, Fresh Market, Central Market и многих других.
“Голая” курица не относится к скандальной курице (хар-хар)… на самом деле вполне прилично! «Голый» относится к неприправленному целому цыпленку . Вы можете подумать: «Сколько они на самом деле могут добавить к курице-гриль, если она приготовлена дома?», Но большинство из тех, что я подобрал, даже в Whole Foods, могут содержать скрытый глутамат натрия или другие триггеры мигрени в ароматизаторах. Одна вещь, о которой вам не нужно беспокоиться с органическими голыми цыплятами, — это инъекции, которые могут потребоваться многим менее дорогим цыплятам-гриль, чтобы придать им аромат или сделать их пухлыми. Если вы пропустили этот пост о Курица с воздушным охлаждением и как убедиться, что вы получаете самую чистую марку, обязательно ознакомьтесь с ней.
Майонез – Я бы порекомендовал либо сделать свой собственный майонез , либо использовать майонез с хорошими ингредиентами . Если вам нужен вариант без яиц, попробуйте Aquafaba Mayo .
Зеленый лук или зеленый лук — оба подходят для этого рецепта. Я легко выращиваю зеленый лук в своем саду, поэтому использую все, что есть под рукой.
Семена граната, также известные как «Arils » — их можно найти в небольших упаковках, обычно рядом с отделом упакованных фруктов. Иногда вы должны действительно искать их, потому что они могут быть скрыты! У Trader Joe’s лучшее предложение, которое я нашел.
Как приготовить салат из измельченной курицы
Для этого не нужно включать духовку, но кухонный комбайн может помочь, чтобы получить измельченную текстуру. Очевидно, что вы можете просто нарезать курицу и смешать вместе, но я иногда предпочитаю текстуру с помощью кухонного комбайна. Хитрость заключается в том, чтобы пульсировать достаточно, чтобы мелко нарезать его, но не настолько, чтобы превратить его в порошок. Мы не хотим куриного салата.
- Начните с измельчения зеленого лука или зеленого лука (вы можете сделать это в кухонном комбайне, если он у вас есть).
- Добавьте майонез, курицу, соль и перец. Делайте быстрые импульсы 5-10 раз, пока не будет достигнута правильная текстура. Вы можете остановиться и перемешать смесь, чтобы отделить крупные кусочки курицы от боков.
- Попробуйте и отрегулируйте любые приправы. Смешайте с зернами граната и охладите в течение 10-15 минут.
- Если требуется немного больше кислотности, я добавляю ½ выжатого лимона перед пульсацией. Если вы придерживаетесь диеты от мигрени и отказываетесь от лимона, добавьте 1-2 чайные ложки дистиллированного белого уксуса.
Хранение остатков
Голый цыпленок-гриль был моим спасением в те времена, когда я чувствовал себя ужасно, или даже сегодня, когда мне нужно проверить рецепт и мне нужна быстрая и легкая еда. Я люблю покупать один в воскресенье, очищать его и разделять на два пакета – один со светлым мясом и один с темным мясом. Затем я обычно оставляю один на обед на следующий день, а остальные кладу в морозильник, чтобы избежать накопления тирамина.
Если у вас остались семена граната, это прекрасная терпкая замена сушеной клюкве. Я также люблю добавлять немного в свою газированную воду для милых коктейль . А если вам нужен гарнир, этот кускус с зернами граната просто великолепен.
Куриный салат с гранатом можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, если использовать свежую курицу. Под свежими я подразумеваю либо только что купленные в продуктовом магазине, где они были приготовлены в тот же день, либо извлеченные из морозильной камеры накануне вечером.
Другие рецепты из курицы
Чтобы узнать больше вкусных рецептов из курицы, которые также отлично подходят для обеда или приготовления пищи, ознакомьтесь с этими идеями.
Лучший позитив куриного салата? Ваш коллега не будет смотреть на вас свысока, как если бы вы принесли салат из тунца .
Если вы приготовите любой из моих рецептов, не забудьте отметить меня #thedizzycook или @thedizzycook на Facebook и Instagram. И, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!
- ▢ ½ ст. л. свежего шнитт-лука или зеленого лука, нарезанного на мелкие кусочки
- ▢ 2 ст.0018
- ▢ Кошерная соль и перец по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка свежих зерен граната
- ▢ Дополнительно: дистиллированный белый уксус или лимонный сок для дополнительной кислотности.
Обычный стандарт США – метрическая система измерения
В кухонном комбайне (если используется) мелко нарежьте зеленый лук или зеленый лук. Добавьте майонез, курицу, соль и перец. Быстро пульсируйте 5-10 раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте зерна граната и охладите в течение 10-15 минут перед подачей на стол.
Для большей кислотности добавьте 1-2 чайные ложки уксуса или лимонного сока в смесь курица/майонез. Если у вас нет кухонного комбайна, просто нарежьте зеленый лук/лук и курицу, а затем перемешайте.
- Простых цыплят-гриль можно найти в Whole Foods, Sprouts, Fresh Market и Central Market, и это лишь некоторые из них. Это просто целые цыплята с солью и перцем или без приправ.
- Семена граната обычно находятся вместе с другими упакованными фруктами/ягодами, но обычно их прячут!
- Если вы придерживаетесь диеты от мигрени, не используйте лимонный сок, используйте только дистиллированный белый уксус или щепотку сумаха для придания лимонного вкуса.
- См. мой пост скобы для кладовой , чтобы узнать о предложениях майонеза, или сделайте свой собственный (предложения см. в посте).
Калорийность: 386 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 16 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 238 мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 202 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!
Об Алисии
Алисия является защитником вестибулярной мигрени и автором бестселлера The Dizzy Cook: Управление мигренью с более чем 90 утешительными рецептами и советами по образу жизни. Ее статьи и рецепты были представлены Healthline, Parade, mindbodygreen, Today, Good Morning Texas, Ассоциацией вестибулярных расстройств и Американским фондом мигрени. Подробнее
Взаимодействие с читателями
Салат с курицей и фетой | Рецепты салатов
Этот яркий куриный салат со сливочной фетой и свежей мятой, посыпанный зернами граната, станет прекрасным блюдом для жаркого летнего вечера. См. метод
- Обслуживает 2
- 15 минут на подготовку
- 396 калорий на порцию
Ингредиенты
- 1 пакетик по 110 г кориандра и кускуса с лимоном
- 125 г стручковой стручковой фасоли
- 1 вареная куриная грудка, измельченная
- 125 г измельченного сыра фета
- 80 г зерен граната
- 15 г свежей мяты, собранных листьев
- ½ лимона, очищенный от цедры и сока
- 150 г обезжиренного греческого йогурта
- 1 ч. л. мятного соуса
- лепешка, подогретая, для подачи (по желанию)
Каждая порция содержит
Энергия
1660kj
396ккал 20%Жир
16г 22%Насыщает
10г 48%Сахар
12г 13%Соль
2,6 г 44%
эталонного забора
Углеводы 27,5 г Белок 35,7 г Волокно 3,1 г
Метод
- Приготовьте кускус, следуя инструкциям на упаковке.
- Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте зеленую фасоль и варите в течение 2 минут или до мягкости.