Салат с курицей и грецкими орехами и гранатом: Салат с курицей, орехами и гранатом

Аппетитный салат с курицей, гранатом и грецкими орехами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

К выбору торжественного меню каждая хозяйка подходит с особым вниманием. Сложно представить себе праздничный стол без салатов. Салаты на банкетном столе играют важную роль, поэтому именно к ним проявляется большой интерес. Приготовьте аппетитный салат с курицей, гранатом и грецкими орехами. Это блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Приготовить его очень просто, а ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Салат этот отдаленно напоминает классический “Гранатовый браслет”. Но отличие этого в том, что его можно выложить в любую тарелку, любой формы и не проделывать внутри отверстие. Так на него уйдет меньше времени, а значит вы сможете порадовать близких максимально быстро.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Красный картофель300 г
Куриное филе300 г
Свекла300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Грецкие орехи50 г
Гранат1 шт. = 400 г
Майонез150 г
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте майонез самостоятельно в домашних условиях. Растительное масло замените на оливковое или кукурузное. Так салат станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите и очистите овощи. Картофель и свеклу натрите на крупной терке, лук и курицу порежьте кубиком. Грецкие орехи измельчите и перемешайте со свеклой. Лук обжарьте и остудите. Отделите от граната зерна.

Шаг 1

На блюдо, на котором будет салат, первым слоем уложите натертый картофель, можно его слегка посолить и поперчить, смажьте майонезом. Вторым слоем уложите нарезанное куриное филе вместе с пассированным луком и также смажьте майонезом.

Шаг 2

Далее уложите слой тертой свеклы с орехами, смажьте обильно майонезом. Сверху украсьте салат, обложив его плотно зернами граната.

произвести впечатление

Украсьте салат зеленью, выкладывайте на листья салата.

Салат с гранатами грецкими орехами и курицей рецепт с фото пошагово

Салат с гранатами грецкими орехами и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с гранатами, грецкими орехами и курицей? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель хорошо промойте от загрязнений и отварите не очищая. Варите его в кипящей воде до мягкости. Затем горячую воду слейте и картофель остудите. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут, затем охладите их в холодной воде.

  2. Шаг 2:

    Так же отварите до готовности куриное филе. Опустите его в кипящую воду и варите минут 20, немного подсолив. Курицу для салата необходимо остудить. Очистите вареный картофель и яйца. Следом очистите свежие лук и морковь.

  3. Шаг 3:

    Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного аромата. Обжаренные орехи пересыпьте на тарелку и остудите.

  4. Шаг 4:

    Лук мелко нарежьте и обжарьте с добавление небольшого количества растительного масла. Обжаренный лук станет мягче и прозрачнее. Можно дождаться, чтобы он стал слегка золотистый. Лук так же остудите.

  5. Шаг 5:

    Салат будем выкладывать слоями. Установите на тарелке сервировочное кольцо и выложите первым слоем тертый картофель. Немного его прижмите, чтобы слой стал плотнее. Этот слой и все последующие смазывайте майонезом.

  6. Шаг 6:

    Свежую морковь потрите на мелкой или средней терке и выложите вторым слоем салата.

  7. Шаг 7:

    Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками. Выложите в форму курицу и обжаренный лук.

  8. Шаг 8:

    Натрите на терке яйца. Выложите слой яиц и слой грецких орехов.

  9. Шаг 9:

    Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке и выложите следующим слоем. Последним слоем будут зерна граната.

  10. Шаг 10:

    С готового салата снимите сервировочное кольцо. Перед подачей дайте салату немного настояться и охладиться в холодильнике. Приятного угощения!

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный готовим рецепты с фото

Салат с яйцом

Салаты из моркови

Картошка с мясом

Курица с картошкой

Морковь с луком

Салаты на праздничный стол пошаговые рецепты

Салат с луком

Курица с овощами

Праздничный стол

Салаты с майонезом

Отварной картофель рецепты с фото пошагово

Салаты с мясом

Салат с яблоками готовим дома

Салат с орехами грецкими рецепты с фото

Салат с растительным маслом с фото пошагово

Курица с морковью рецепты с видео

Салат с грецким орехом

Мясо с луком

Курица с луком

Салат с курицей и яйцом

Курица с грецкими орехами пошаговые рецепты

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Салат с яйцом и луком

Салат с морковью и луком рецепты с фото

Курица с яблоками

Картофельный салат рецепты с фото

Морковь с яблоком рецепты с фото

Салат с куриным филе рецепты с фото

Салаты с гранатом

Мясо с морковью вкусные рецепты

Салат с морковью и яйцом

Салат с яйцом и майонезом пошагово

Салаты с картошкой и яйцом

Куриное филе с овощами рецепты с фото

Салат с курицей и яблоком видео рецепты

Яблоки с грецкими орехами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Гранат – 52 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Лук, Куриное филе, Яблоки, Морковь, Грецкие орехи, Гранат, Растительное масло, Майонез, Соль

Салат с курицей, гранатом, грецкими орехами и бальзамиком

Сегодня пятница.

Я уже говорил, что люблю пятницу?

Ммммм….

Ну, я уверен, что если у вас такое же расписание, как у меня, то оно становится загруженным! Попытка втиснуть 87 вечеринок в несколько недель может вызвать стресс! Итак, нас действительно не приглашали на вечеринки 87, но все же. У нас есть друзья, клянусь. Просто не так много. Может быть, как четыре. И они тоже чертовски хороши!

Когда все занято, приятно перекусить несколькими-ол-надежными блюдами. Те, которые вы можете просто вытащить, когда вам нужно. Я уже делала этот салат несколько раз этой зимой. Мы все еще пытаемся есть много овощей зимой, что может быть трудно, когда сады бездействуют.

Я знаю, что сейчас зима, потому что на углах больше никто не продает кукурузу или арбузы. А потому что на улице 5 градусов. Я просто обожаю в летнюю жару, когда у меня просто идет урожай всего с грядки, но увы, всему свое время. А этот сезон холодный и бесплодный.

(Примечание: я на самом деле не ненавижу вас. Я просто завидую саду.)

Когда мне нужно что-то легкое, быстрое и здоровое, это еда. Я думаю, вам понравится. Просто и вкусно.

Салат с курицей, гранатом, грецкими орехами и бальзамиком (очевидно, из-за отсутствия лучшего названия)
*Пожалуйста, кто-нибудь придумает для этого лучшее название?
*Обратите внимание, что я не люблю мерить. Поэтому я свободно использовал термины измерения. Я понимаю, что некоторых людей это может свести с ума. Я прошу прощения. Таким меня создал Господь. Пожалуйста, не стесняйтесь добавлять столько вкусностей, сколько хотите.

Вам понадобится:
– Смесь органической зелени (шпинат, руккола и т.д.)
– Цыпленок, приготовленный и нарезанный (я готовлю цыпленка-бройлера по воскресеньям, так что у меня всегда есть готовые блюда в холодильнике!)
– Гранатовые внутренности (Как они называются еще раз? Эйреалы или что-то в этом роде?)
– Грецкие орехи
– Кленовый сироп (настоящая штука!)
– Коричневый сахар
– Травы на ваш выбор
– Сыр фета или пармезан
– Бальзамический уксус
– Оливковое масло

Шаг первый: подсластите орехи! Положите несколько горстей грецких орехов в небольшую кастрюлю, добавьте 2-4 столовые ложки кленового сиропа и щедрую щепотку коричневого сахара. Нагревайте орехи до тех пор, пока кленовый сироп не начнет пузыриться во всей своей красоте. Дайте покипеть около минуты, затем выключите огонь. Дайте орехам остыть.

Шаг второй: Я кладу на тарелку красивую большую грядку зелени. Затем я высыпаю горсть измельченной курицы на каждую кучу зелени. Затем горсть гранатовых штуковин. Моя курица на этой неделе была просто приправлена ​​солью, перцем и сушеной петрушкой. Ничего особенного.

Шаг третий: когда орехи остынут, посыпьте ими салат.

Шаг четвертый: Добавьте сыр! На этот раз у меня не было сыра, так что мы пошли голыми. Но немного феты или тертого пармезана было бы божественно.

Шаг пятый: Посыпьте салат небольшой щепоткой ваших любимых трав. Мне нравится использовать смесь орегано и тимьяна.

Шаг шестой: щедро сбрызните каждый салат оливковым маслом, а также щедро сбрызните бальзамическим уксусом. Здесь вы можете заменить вашу любимую заправку, но я обнаружил, что бальзамический уксус идеален сам по себе. Супер легко.

У этого салата нет заправки – Стюарта еще не было дома. Это голый салат.

Мне нравится этот салат, потому что я знаю, что он сезонный. Мы не будем есть его в августе, когда дебютируют помидоры, огурцы, перец и фасоль. Но я получаю удовольствие от этого в этом сезоне. Как этот прекрасный гранат… который я грызу как птица, пока не остается ничего, кроме нескольких кусочков толстой кожуры. Я разоряю его.

Я думаю, что гранаты выглядят как драгоценности.

Сезон, когда все темно, уютно и по-домашнему. Мне кажется, или все темное зимой вкуснее? То есть: красное вино. Темное пиво. Ржаной хлеб. Кале.

О, это только я?
Вот и я снова иду один… иду по единственной дороге, которую я когда-либо знал…

Счастливой пятницы, мои милые, милые, заботливые, преданные читатели.
Счастливой пятницы.

Чтобы узнать о других замечательных идеях по поводу еды, независимо от ваших диетических ограничений, воспользуйтесь сервисом планирования питания, которым я пользуюсь: Real Plans.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 15 минут

Курс Закуска, Основное блюдо, Салат

  • Смесь органической зелени (шпинат, руккола и т. д.)
  • Цыпленок, приготовленный и нарезанный (я готовлю цыпленка-бройлера по воскресеньям, поэтому у меня всегда есть готовые блюда в холодильнике!)
  • Внутренности граната
  • Грецкие орехи
  • Кленовый сироп (настоящее!)
  • Коричневый сахар
  • Травы на ваш выбор
  • Сыр фета или пармезан
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Подсластите орехи! Положите несколько горстей грецких орехов в небольшую кастрюлю, добавьте 2-4 столовые ложки кленового сиропа и щедрую щепотку коричневого сахара. Нагревайте орехи до тех пор, пока кленовый сироп не начнет пузыриться во всей своей красоте. Дайте покипеть около минуты, затем выключите огонь. Дайте орехам остыть.

  • Я положила на тарелку красивую, большую грядку зелени. Затем я высыпаю горсть измельченной курицы на каждую кучу зелени. Затем горсть гранатовых штуковин. Моя курица на этой неделе была просто приправлена ​​солью, перцем и сушеной петрушкой. Ничего особенного.

  • Когда орехи остынут, посыпьте ими салат.

  • Добавь сыра! На этот раз у меня не было сыра, так что мы пошли голыми. Но немного феты или тертого пармезана было бы божественно.

  • Посыпьте салат небольшой щепоткой ваших любимых трав. Мне нравится использовать смесь орегано и тимьяна.

  • Щедро сбрызните каждый салат оливковым маслом, а также щедро сбрызните бальзамическим уксусом. Здесь вы можете заменить вашу любимую заправку, но я обнаружил, что бальзамический уксус идеален сам по себе. Супер легко.

Если вам понравилось, поделитесь!

Слоеный куриный салат с гранатом

  • Без глютена

  • Без сахара

Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено

Перейти к рецепту

Как использовать гранат в салате?

Любой салат становится лучше только тогда, когда в него добавляется гранат. В многослойном курином салате зерна граната кладут поверх салата, как в этом рецепте.

Как подготовить зерна граната для салата?

Разломайте гранат и удалите семена. Положите эти семена в миску и, как только они будут готовы, вдавите их в верхний слой этого сытного салата, как только будут созданы остальные слои. Вот видеоурок о том, как удалить семена граната, чтобы использовать их для этого многослойного куриного салата и многого другого.

Насколько заранее можно приготовить многослойный салат?

Этот многослойный салат я рекомендую приготовить в день, когда вы планируете его съесть, примерно за 4 часа.

Не упустите возможность приготовить этой зимой простой рецепт многослойного гранатового куриного салата. Станет прекрасным дополнением к праздничному ужину. Он прослоен нежной курицей и большим количеством овощей. Грецкие орехи добавляют хруст и хорошо дополняют салат.

Оглавление

1

Этой зимой салат из граната ждет вас!

Зимние салаты могут быть не так распространены, как зимние супы, но нет причин пропускать эти полезные блюда и гарниры за обеденным столом. Этот куриный салат с гранатом идеально подходит для этого времени года и приносит на вашу тарелку великолепное сочетание белка и фруктов! Кроме того, его подают в забавном рождественском оформлении: венке. Иногда его делают в форме сердца, но отличный способ отпраздновать этот праздничный сезон — придать ему форму венка. Независимо от формы, этот салат поддерживает здоровый образ жизни. Основными ингредиентами являются фрукты, овощи и белок.

Пик сезона гранатов приходится на осень и зиму, они придают терпко-сладкий вкус и массу полезных свойств! Этот фрукт содержит калий, который поддерживает сердце и мышцы, а также антиоксиданты, укрепляющие иммунную систему. Гранаты богаты витамином С и клетчаткой, защищают ваши клетки и поддерживают пищеварительную систему.

Наряду с курицей и гранатами в этом салате много сытных вареных овощей. У нас есть свекла, морковь и картофель, вкус которых идеально сочетается со сладостью граната. Наряду с этими ингредиентами вам понадобятся грецкие орехи, яйца вкрутую, майонез и зубчики чеснока. Я не могу дождаться, когда вы почувствуете удивительный вкус каждого из этих ингредиентов, объединенных вместе!

Все эти ингредиенты можно найти в продуктовых магазинах. Мне нравятся рецепты, в которых легко найти и легко собрать ингредиенты. Будь то гарнир или основное блюдо, этот красивый многослойный салат

Ингредиенты для приготовления слоеного куриного салата с гранатом

Прежде чем вы сможете приготовить этот питательный салат, вам нужно приготовить некоторые ингредиенты.

Куриная грудка: Наполните небольшую кастрюлю водой, щепоткой соли и куриной грудкой. Доведите до кипения и варите 15-20 минут или до полной готовности курицы. Вместо этого вы определенно можете использовать мясо курицы-гриль. Это низкокалорийная часть курицы, но с высоким содержанием белка.

Овощи. В отдельную кастрюлю поместите следующие ингредиенты:

Морковь: Отличный слой витамина А, так почему бы и нет.

Свекла:  Используйте красную свеклу, она украсит презентацию этого куриного салата и добавит сладкого вкуса.

Картофель:  Мне нравится использовать желтый вареный картофель, потому что он имеет гладкую маслянистую текстуру.

Залейте водой так, чтобы она покрыла все овощи. Варить в течение часа или до мягкости.

Сварить яйца:  В небольшой кастрюле или кастрюле отварить куриные яйца до готовности. Поместите в холодную воду, чтобы остыть и облегчить отшелушивание.

Нарежьте лук кубиками: Обжарьте желтый лук со столовой ложкой несоленого сливочного масла, пока лук не станет прозрачным и нежным.

Измельчите грецкие орехи:  Добавит хрустящий слой многослойному салату.

Семена граната:  Хватайте их свежими в сезон! Зёрнышки граната станут прекрасным дополнением к любому зимнему блюду. Они наполнены питательными свойствами и придают сладкий, хрустящий вкус.

Майонез:  Другие заправки не нужны! Майонез делает каждый слой сливочным и ароматным.

Чеснок: Измельченный. Всего один зубчик чеснока имеет значение и добавляет пикантный вкус. Соль и перец по вкусу.

Подготовка ингредиентов : После того, как яйца и овощи будут приготовлены и охлаждены, натрите каждый ингредиент и положите каждый отдельно. Нарежьте куриную грудку.

Вот еще полезные салаты, которыми можно насладиться этой зимой:

Полезный салат «Кобб» с лучшим соусом «Винегрет» — это вкусный салат, которым можно наслаждаться в любое время года.

Ингредиенты для этого радужного зимнего салата с грецким орехом и апельсиновой заправкой составляют восхитительное сочетание!

Этот простой традиционный салат из селедки с овощами, прослоенными слоями, – это классически названный славянский салат «шуба»!

  • нож

  • разделочная доска

  • кастрюля

  • терка

  • Серванная тарелка

  • ▢ 1 куриная грудь, приготовленная и измельченная
  • ▢ 1 красная свека, кипящая мягкая, очищенная и украшенная
  • ▢ 1 большой потато, вареновый мягкий, питанный, и украшен
  • ▢ 1, вареный мягкий, козокий, и обернутый
  • ▢ 1, вареный мягкий, скированный, и украшенный
  • ▢ 1, вареный мягкий, и украшенный
  • ▢ 1, вареный мягкий, и украшен
  • ▢ 1, вареновый мягкий, и украшен
  • ▢ 1. ▢ 2 средних моркови, отваренных, очищенных и натертых
  • ▢ 2 больших яйца, сваренных вкрутую и натертых на терке
  • ▢ ½ желтого лука, нарезанного для обжаривания
  • ▢ ¼ стакана грецких орехов, нарезанных
  • ▢ 902 80 майонеза 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 1 гранат, без косточек
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 ст.л. несоленого сливочного масла для обжаривания
Прежде чем собирать салат, подготовьте все ингредиенты.
  • В маленькой кастрюле с водой отварить куриную грудку в течение 15-20 минут.

  • В другой кастрюле отварить 1 красную свеклу, 1 большую картофелину и 2 средние моркови. Варить, пока овощи не станут мягкими (15-20 мин.)

  • В небольшой кастрюле отварить яйца в течение 10 минут, затем опустить их в холодную воду. (Это поможет вам очистить их быстрее.)

  • Нарежьте 1/2 желтой луковицы. Обжарьте на сковороде с 1 столовой ложкой несоленого сливочного масла до мягкости.

  • Измельчите зубчик чеснока.

  • Измельчите или измельчите 1/4 стакана грецких орехов.

  • Разбейте гранат и выньте семена.

  • После того, как отваренные ингредиенты сварятся и остынут, натрите ингредиенты на мелкой терке. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. Положите каждый ингредиент отдельно от других.

 Собираем салат «Гранатовый венок»:
  • Поставьте перевернутую чашку в середину обеденной тарелки.

  • Выложите вокруг чашки нарезанную курицу. Добавьте щепотку соли и аккуратно распределите столовую ложку майонеза.

  • Добавьте тертую морковь поверх курицы. Аккуратно распределите 1 столовую ложку майонеза.

  • Затем добавьте тертый картофель. Щепотка соли и перца, 1 столовая ложка майонеза.

  • Посыпать 1/3 измельченных грецких орехов.

  • Добавьте половину тертой свеклы и половину оставшихся грецких орехов.

  • Добавьте обжаренный лук и измельченный чеснок, еще одну щепотку соли и перца.

  • Оставшуюся часть курицы положить поверх лука, добавить щепотку соли, перца и 1 столовую ложку майонеза.

  • Вдобавок добавьте тертые яйца. Затем остальную свеклу.

  • Смазать 2-3 столовые ложки майонеза, чтобы покрыть все.

  • Осторожно выньте чашку.

  • Украсьте торт гранатом.

  • Готово к нарезке и подаче!

Я использовал тарелку среднего размера для обеда. Это может дать вам представление о размере салата для количества ингредиентов, перечисленных выше.

Калорийность: 451 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 13 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 20 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 331 мг | Калий: 574 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3576 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @allweeat_com или отметьте #allweeat!

Марина Рыжкова

Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *