Паровые котлеты в пароварке из курицы: Паровые котлеты в пароварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Диетические куриные котлеты на пару. Рецепт с пошаговыми фото

Если вы считаете, что паровые котлеты — это не вкусное и пресное блюдо, то пришло время разрушить этот стереотип! На этот раз я предлагаю вашему вниманию очень сочные и нежные диетические куриные котлеты на пару (я добавила в них совсем немного говядины для того, чтобы сделать вкус более разнообразным, но вы вполне можете обойтись только птицей).

Ингредиенты:

  1. Говядина — 150 гр.
  2. Курятина — 350 гр.
  3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Овсяные хлопья (или ржаная мука) — 6 ст.л.
  6. Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
  7. Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я в эти котлеты кладу филе куриной грудки — это самый лучший вариант для любых диетических блюд.

Приготовьте фарш любым удобным способом — с помощью блендера, измельчителя или мясорубки.

Яйцо измельчите вместе с луком и чесноком с помощью блендера. Также можно просто взбить яйцо и соединить с натертым на мелкую терку луком и чесноком. Введите смесь в фарш.

Посолите по вкусу. Можно добавить любые специи и ароматные травы — это уже на ваше усмотрение.

Овсяные хлопья измельчите и введите в фарш. Вполне подойдет и мука (ржаная цельнозерновая, рисовая, нутовая, кукурузная, льняная или соевая).

Смочите руки водой и хорошенько вымесите фарш.

Влажными руками сформуйте небольшие котлетки (они очень легко лепятся).

На дно мультиварки влейте 700 мл воды, установите решетку. Положите на нее котлеты и поставьте режим «На пару». Через 25 минут у вас получится изумительно вкусное паровое блюдо!

Нет мультиварки? Тогда налейте воду в глубокую кастрюлю, сверху установите дуршлаг или сито. Выложите на него котлеты и накройте сверху получившуюся конструкцию крышкой. Готовьте также — 25 минут после закипания воды. Следите, чтобы вода не касалась дна сита.

Также, приготовив котлеты по этому рецепту, вы можете запечь их в духовке. Вкус будет совершенно иным (нельзя сказать лучше или хуже — просто другим). Подобный рецепт я выкладывала здесь >>

Котлетки получаются сочными и совершенно не сухими!

Подавайте их с овощами или любимым гарниром…

Куриные котлеты на пару – рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

до 15 минут

Ингредиенты

Куриный фарш

300 г

Репчатый лук

1 шт

Чеснок

2 зубчика

Белый хлеб

100 г

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук измельчите, хлеб размочите в молоке и перемешайте. Добавьте яйцо, соль, черный перец. Перемешайте и слепите котлеты.
  2. В чашу мультишефа влейте воду, установите решетку для приготовления на пару, выложите на нее котлеты, закройте крышку, выберите программу Пароварка, время 15 минут и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Котлеты из Куриной Грудки на Пару

Приготовленные без зажаривания мясные угощения получаются не только очень аппетитными, они также легко насыщают, к тому же в них еще и гораздо больше пользы. Сделайте для своих домочадцев паровые котлеты из куриной грудки в пароварке или на пару в обычной кастрюле — и ваш муж будет просить не только зажаренное мясо.

Нежное филе птицы на битки можно молоть в мясорубке или мелко рубить острым ножом с луком, тыквой или морковкой – в любом случае получится сочно!

к содержанию ↑

Проверенные секреты сочных куриных котлет из грудки на пару

Филе птицы из грудной части тушки часто получается суховатым – об этом знают все кулинары. Но эта проблема решаема, причем с минимальными затратами.

  • Чтобы домашние котлеты из куриной грудки на пару получились сочными и нежными, нужно брать мясо молодой птицы. Домашнюю несушку почтенного возраста советуем оставить на холодец или суп.
  • Лучше всего подойдет охлажденный кусочек филе курицы, ведь в нем достаточно своей природной влаги. На пару в виде котлет оно станет еще сочнее, особенно если в них добавить перетертый лук или рубленую зелень.
  • Тертая мякоть тыквы, морковки или цуккини сделает вкус биточков еще более выразительным, а их текстуру – максимально нежной.
  • Сделанные опытным поваром паровые котлеты из филе курицы получаются мягкими, с однородной консистенцией. Достигается такой эффект двух- или даже трехкратным перемалыванием мяса в мясорубке (делать это можно с луком и другими овощами, предусмотренными рецептурой).

  • Перед формовкой котлет из куриного филе для их приготовления на пару котлетную основу нужно хорошенько отбить. Каждый раз набираем примерно четвертую часть основы, а потом с силой бросаем в миску. Так нужно отбить весь фарш.
  • Яйца класть в битки необязательно. А вот размоченный в молоке или воде хлебный мякиш – необходимый ингредиент. Он сделает основу для наших мясных зраз сочной и скрепит продукты даже лучше яичной болтушки. Рекомендуемая пропорция мяса и хлеба – 1:3.

Другие нюансы готовки вкусных и нежных паровых котлет из куриного филе – в предложенных ниже рецептах.

к содержанию ↑

Куриные паровые котлеты в пароварке: лучший домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно сделать паровые котлеты из куриного фарша в пароварке

Имея в своем распоряжении диво кухонной техники под названием пароварка, можно без хлопот всего за несколько минут состряпать вкусный завтрак или обеденное угощение.

Предлагаем классическую рецептуру нежнейших паровых куриных котлет в пароварке. По желанию, можно добавить в основу для ароматизации тертую свежую луковицу, давленый чеснок или 1-2 ст.л. манной крупы вместо хлеба.

  1. Удаляем с филе все некрасивое: кровянистые жилки, плеву, остатки жира, шкурку.
  2. Промываем мясо и режем на небольшие кусочки, чтоб удобно было полоть на мясорубке.
  3. Пропускаем филе через ножи мясорубки 2-3 раза.
  4. Размокший в молоке (сливках) и слегка отжатый хлеб тоже пропускаем через мясорубку. Это удобно делать при повторном перемалывании фарша.
  5. Добавляем в котлетную основу пару столовых ложек молочной основы, в которой размачивали батон, размягченное коровье масло, затем сдабриваем перцем и присаливаем. Щепотка молотого мускатного ореха приветствуется.
  6. Наливаем в резервуар пароварки максимально допустимое количество воды.
  7. Покрываем дно установленных в агрегат паровых чаш тонкой пленкой подсолнечного масла.
  8. Влажными руками формируем из фарша шарики-котлетки и плотно укладываем их рядом.
  9. Закрываем крышку, на таймере устанавливаем время 30 минут и нажимаем «Пуск».

Не спешите сразу же полностью открывать крышку после сигнала таймера о завершении процесса, чтобы не ошпариться паром. Дайте готовым паровым куриным котлетам чуть остыть прямо в мультиварке при слегка открытой верхней панели.

Подавать угощение можно со свежими или пропаренными таким же образом овощами или рассыпчатой кашей.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Универсальная рецептура рубленых котлет из куриной грудки на пару

Предлагаем к филе птицы добавить столько же нежного телячьего мяса. Битки получатся еще более вкусными! Если же курятина вам больше по душе — просто вдвое увеличьте ее количество в рецепте.

Пропаривать наши биточки, за неимением автоматизированной пароварки, можно в обычной кастрюле с помощью металлического дуршлага или мантоварки (у кого есть).

Ингредиенты

  • Курятина (филе) – 500 г;
  • Нежирная телятина – 500 г;
  • Картофелины сырые – 2 средних клубня;
  • Луковица белая крупная – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Хлебный мякиш – примерно 150 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец молотый – ½ ч. л.;
  • Хмели-сунели – щепотка.

Готовим пошагово рубленые котлеты из куриного филе и телятины на пару

  • Промытую и очищенную от жилок и пленок мясную мякоть рубим острым ножом. Сначала мясо разрезаем вдоль волокон тонкими полосками, потом – поперек. Дальше мясные кубики нужно рубить максимально мелко.
  • Очищенные картофельные клубни и луковицу превращаем в кашицу с помощью самой мелкой насадки на терке.
  • Соединяем мясную и овощную части.
  • Добавляем туда же размоченный в воде и отжатый хлеб (корочки нужно обрезать перед замачиванием).
  • Сдабриваем почти готовую основу специями, подсаливаем, перемешиваем, отбиваем.
  • Формируем котлетные изделия руками, не забыв их увлажнить во избежание прилипания фарша.

  • В кастрюле к этому времени уже должна закипеть вода (1/3 посудины). Помещаем над ней дуршлаг так, чтобы он не касался водной поверхности.
  • Выкладываем на сетку дуршлага подготовленные круглые котлетки. Под крышкой томим их на сильном огне около 20 минут.

Дав приготовленным на пару рубленым котлеткам из куриной грудки чуть остыть, подаем их с любимым гарниром.

к содержанию ↑

Морковно-куриные котлеты: рецепт из грудки на пару для детей

Этот вариант мясных парных битков идеально подойдет для детского меню. Котлетки получаются настолько яркими, что даже малыш, который не слишком любит мясо, непременно захочет их попробовать.

Добавив в фарш немного (100 г) творога, получим невероятно полезное угощение для любимого карапуза. Нет пароварки – используйте кастрюлю и дуршлаг.

Ингредиенты

  • Грудка курицы без шкурки – 500 г;
  • Морковка свежая – небольшой корнеплод;
  • Яйцо куриное категории С1 — 1 шт.;
  • Хлеб белый подсушенный – 1 ломоть;
  • Молоко (для замачивания) – 100 мл;
  • Зелень укропа/петрушки свежая – 1 пучок;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как изготовить котлеты из куриного филе с морковкой в пароварке

  • Промываем мясо, режем кусочками, чтобы удобнее было опускать в чашу мясорубки, перемалываем вместе с чищеным луком.
  • Морковку рекомендуем теперь натереть на крупной терке, чтоб она была хорошо видна на срезе мясной зразы.
  • Мытую зелень мелко рубим и тоже кладем в котлетную основу.
  • Не забудьте размочить хлеб и, отжав его, добавить в общую массу.
  • Вбиваем сырое яйцо, подсаливаем фарш, перчим, хорошенько вымешиваем до однородности.
  • Сразу же формируем биточки, кладем их на дно пароварочных чаш и запускаем агрегат, не забыв налить в резервуар воды. Время готовки в агрегате – 30 минут, дедовским способом в кастрюле на дуршлаге – 20 минут.

Котлеты из куриной грудки паровые, сделанные собственноручно по этому рецепту, получаются очень сочными и нежными. Детвора будет в восторге, да и те, кто предпочитает питаться полезно, непременно оценят их нежный вкус.

Вид хорошо прожаренной мясной отбивной или сочного стейка у кого угодно вызовет желание перекусить. Но вспоминая о вредности жареной еды и ее жирности, можно хотя бы иногда готовить в пароварке более полезные паровые котлеты из грудки курицы.

На пару они получаются невероятно нежными и сочными, и это при минимуме калорий (чуть более 100 ккал на 100 г). Словом, отличный вариант поправить здоровье и фигуру, не отказывая себе во вкусности!

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Котлеты куриные паровые в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление котлет куриных паровых в мультиварке:

1 подготавливаем куриное филе.

Сначала промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от хрящей, излишков жира, а также тонкой пленки. Затем рубим курицу небольшими кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и любым удобным способом измельчаем их до кашеобразной однородной массы. Это можно сделать при помощи электрической или ручной мясорубки со средней сеткой, комбайна либо стационарного блендера, вне зависимости от выбора, любой из этих кухонных приборов идеально справится с поставленной задачей.
2 подготавливаем два вида лука и остальные ингредиенты.

Дальше, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, а зеленый избавляем от корешков. Затем овощи тщательно ополаскиваем от любых загрязнений, сушим, отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Белый лучок либо измельчаем так же, как мясо, либо шинкуем совсем маленькими кубиками величиной от 4 до 6 миллиметров, а зеленый просто мелко рубим. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и идем дальше.
3 готовим фарш.

Отправляем в глубокую миску перемолотое куриное мясо. Туда же всыпаем манную крупу, разбиваем одно сырое куриное яйцо, а также кладем два вида нарезанного лука: белый и зеленый. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и чистыми руками либо столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции.
4 формируем и готовим котлеты куриные паровые в мультиварке.

Теперь устанавливаем на столешнице мультиварку с тефлоновой чашей, в которую сразу вливаем около двух мерных стаканов очищенной воды, устанавливаем на ней корзину-пароварку и смазываем ее дно столовой ложкой растительного масла. Оставшимся жиром смазываем ладони, делим куриный фарш на 8–9 равных частей и формируем овальные, круглые либо конусообразные небольшие котлетки. Отправляем их на дно подготовленной корзины, закрываем мультиварку плотно прилегающей крышкой, вставляем ее штекер в розетку и на светящемся табло выбираем режим «Варка на пару» на 30 минут.

Спустя нужное время «умная» техника оповестит об окончании программы соответствующим звуковым сигналом. Очень аккуратно ее открываем, выпускаем горячий пар, при помощи столовой ложки раскладываем мясные изделия порциями по тарелкам и приглашаем семейство к трапезе!
5 подаем котлеты куриные паровые в мультиварке.

Котлеты куриные паровые в мультиварке подаются порциями на тарелках в горячем или теплом виде как полноценное второе блюдо. Сервировать их можно по-разному, например, предварительно декорировав свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука. Неплохой вариант – полить мясное чудо сливками, сметаной, соусами на основе сливок, молока, овощей, а также майонеза либо кетчупа. Ну а в качестве гарнира к такому кушанью подойдет все что угодно: каши из разных круп, пюре, салаты, паста или то, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней диетической едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто в фарш для большей нежности добавляют немного сливок либо сметаны, на указанное количество филе вполне хватит двух столовых ложек. Также можно положить немного вымоченного в молоке белого хлеба, он тоже поможет сделать мясные изделия более мягкими;

– аромат у данных котлет очень приятный, но если хотите, чтобы он был насыщен другими не менее приятными запахами, положите в фарш немного нашинкованной на мелкой терке моркови, обжаренных на сливочном масле грибочков, любой свежей мелкорубленной зелени или кубики сладкого салатного перца;

– специи, указанные в ингредиентах, не принципиальные, по желанию их набор можно дополнить любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы либо мяса;

– альтернатива манной крупе – просеянная пшеничная мука высшего сорта;

– это блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Polaris» PMC 0517AD, с мощность прибора 860 Вт, объемом чаши 5 литров, но рецепт подходит и для других приборов данного типа.

Паровые котлеты из курицы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление паровых котлет из курицы:

1 подготавливаем хлеб.

Сначала берем несколько ломтиков сухого белого хлеба, ломаем их на пару частей, кладем в глубокую тарелку, заливаем нужным количеством цельного пастеризованного молока и оставляем в таком виде на 10–15 минут или до полного смягчения.
2 подготавливаем куриное филе.

В это время тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от хрящей, излишков жира, а также тонкой пленки. Затем рубим курицу небольшими кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и скидываем в чистую посуду.
3 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Потом, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком. Ополаскиваем их от любых загрязнений, сушим, отправляем на новую доску и шинкуем мелкими кусочками размером до 1 сантиметра. После этого выкладываем на столешницу другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.
4 готовим фарш для котлет.

Теперь любым удобным способом измельчаем подготовленную курицу, лук, чеснок, а также предварительно отжатый от лишнего молока хлеб до кашеобразной однородной массы. Их можно перемолоть по очереди либо сразу вместе при помощи электрической или ручной мясорубки, кухонного комбайна, хотя стационарный блендер тоже справится с данной задачей без особого труда. Получившийся фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем в него сырое куриное яйцо, манную крупу, по вкусу соль и черный молотый перец. Столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
5 подготавливаем пароварку и формируем котлеты.

Так как готовить мы будем мясное блюдо, нижний отсек пароварки заполняем жидкостью практически до максимума, то есть до верхнего деления. Дно одной большой или двух средних корзин смазываем растительным маслом, примерно по половине чайной ложки на каждый.
Дальше набираем столовую ложку с горкой куриного фарша, перемещаем его на предварительно смоченную в воде ладонь, формируем овальную, слегка приплюснутую, круглую либо конусообразную, зауженную с обоих концов котлетку и обваливаем ее в пшеничной муке со всех боков. Тем же способом лепим остальные и выкладываем их в отсеки пароварки, так чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне достаточно 1 сантиметра свободного пространства между мясными изделиями.
6 готовим паровые котлеты из курицы.

Устанавливаем корзины с котлетками на нижний отсек пароварки, накрываем их крышкой, включаем таймер кухонного прибора на 20, а лучше 30 минут и начинаем заниматься любыми другими важными делами, теперь чудо-техника сделает все сама.
Спустя нужное время пароварка выключится, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Сразу снимать крышку не спешим, не стоит забывать, что под ней скопился горячий пар, ждем 2–3 минуты и только после этого приподнимаем. Затем аккуратно при помощи столовой ложки перекладываем котлетки на большую плоскую тарелку, слегка остужаем и преподносим к столу.
7 подаем паровые котлеты из курицы.

Паровые котлеты из курицы подаются в горячем либо теплом виде как второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Сервируют их на большом плоском блюде или сразу порциями на тарелках вместе с каким-либо нежным гарниром, например, овсяной кашей, картофельным пюре, салатиком, а также тушеными, запеченными или жареными овощами. Освежить вкус этого чуда помогут маринады, соленья либо кисло-сладко-пряные соусы. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– эти котлеты можно сделать и без электрической пароварки, выложить их в дуршлаг, смазанный растительным маслом, установить его на кастрюле с кипящей водой, накрыть крышкой и поставить готовиться на средний огонь в течение 15–20 минут;

– данное блюдо претендует на диетическое, то есть щадящее желудок, поэтому в нем используются самые простые, можно сказать, классические специи, придающие приятный привкус и нежный аромат, но по желанию в перемолотое мясо можно добавлять любые пряности, а также сушеные травы, которые подходят для курицы;

– очень часто для обвалки вместо муки используют манную крупу или панировочные сухари;

– иногда в фарш кладут немного мелкорубленого укропа, петрушки, кинзы либо базилика, данная зелень улучает пищеварение.

Куриные котлеты на пару: необычные и очень полезные!

Паровые котлеты из курицы могут быть не только самыми обычными и скучными, а и очень даже красочными. Сделаем их супер полезными, добавив один секретный ингредиент

Как приготовить самые обычные куриные котлеты на пару? Нужно сделать из курицы фарш, добавить лук, чеснок, батон, яйцо зелень, соль и перец. Все перемешать, слепить котлеты и пароварить до готовности. Получаются бледненькие, но вполне съедобные куриные котлетки. Скучно как =) Такую котлету с удовольствием съест худеющая мама, пожует голодный папа, а маленькая непоседа даже не посмотрит в сторону котлеты.

Делюсь замечательным рецептом, дорогие друзья, как приготовить сочные куриные котлеты на пару со свежими овощами. Приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке ну очень просто – 10-15 минут на подготовку фарша, а дальше – забота мультиварки.

Куриные котлеты на пару – ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 500 гр (1 шт)
  • Лук репчатый – 180 гр (2 шт)
  • Перец сладкий красный – 100 гр (1/2 шт)
  • Кабачки – 300 гр (2 шт)
  • Зеленый лук – 3-4 стебля
  • Яйцо – 1 шт
  • Отруби или клетчатка – 20 гр (2-3 ст/л)

Овощи можно взять любые, какие вы больше предпочитаете. Отруби (нужны сухие рассыпные, а не гранулированные) или клетчатка – это и есть мой секретный ингредиент, которые мы добавим вместо хлеба. Очень доступный и распространенный продукт, продается практически во всех аптеках и стоит не дорого. Отруби отлично скрепляют котлетный фарш, при этом не приносят вреда фигуре, улучшают пищеварение и совершенно не чувствуются в котлетках.

Паровые куриные котлеты – рецепт приготовления

В блендере одновременно измельчаем лук и куриное филе до однородной массы.

Теперь добавляем в фарш яйцо, отруби (или клетчатку), мелко нарезанные кабачки, перец, зеленый лук и соль.

Перемешиваем.

Из-за отрубей котлетный фарш получается немного сероватым, но готовые котлеты будут красивые.

Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на решетку пароварки.

На ощупь фарш очень необычный. Несмотря на кусочки овощей, фарш как будто воздушный. Даже трудно объяснить это ощущение. Когда держишь его в руке, кажется, будто фарш пористый =)

Готовим 30 минут.

Даже на следующий день котлеты не теряют свою сочность!

Приятного аппетита =)

Калорийность куриных котлет на пару в 100 граммах = 90,5 ккал

  • Белки – 11,5 гр
  • Жиры – 3 гр
  • Углеводы – 4,4 гр

Питайтесь правильно, друзья, и будьте здоровы!

 С уважением, Натали Лисси

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

Куриные котлеты паровые для детей

Думаю, все согласятся с тем, что наши малыши должны употреблять в пищу только все самое полезное, вкусное и аппетитное. И в данном случае нельзя придумать ничего лучше, чем различные кушанья, приготовленные на пару. Понятно, что хрустящий картофель фри или румяные сосиски, поджаренные на гриле, привлекают внимание маленьких приверед гораздо больше, однако как раз такой еды и следует избегать, как бы быстро она не исчезала с тарелок! Печалиться не стоит, ведь выход всегда есть! Сегодня я предлагаю вам угостить своих ребятишек чудесными детскими куриными котлетами на пару. Приготовить такое блюдо – дело получаса, а вкус его, несомненно, порадует ваших деток!

Чтобы приготовить детские куриные котлеты на пару, вам понадобится:

куриное филе – 100 г
белый хлеб – 20 г
молоко – ½ ст.
репчатый лук – ½ шт.
соль – по вкусу

Как приготовить детские куриные котлеты на пару.

1. С кусочка черствого белого хлеба срезать корочки. Положить хлеб в мисочку или глубокую тарелку, залить молоком и оставить на 15-20 минут.
2. Куриное филе хорошо вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки.
3. Половинку луковички очистить от шелухи, разрезать на несколько частей.
4. Все подготовленные ингредиенты (курятину, размоченный белый хлеб и репчатый лук) пропустить через мясорубку, используя решетку с отверстиями самого маленького диаметра. Для того, чтобы куриное мясо было проще измельчить, рекомендую предварительно немного подморозить его.
5. Перемешать фарш и еще раз пропустить через мясорубку. Такие действия сделают фарш более нежным, и котлеты получатся еще вкуснее. Как вариант, можно измельчить все ингредиенты с помощью блендера или кухонного комбайна.
6. Сформировать из фарша аккуратные круглые котлетки и выложить их в чашу пароварки.
7. Включить электроприбор и готовить котлеты в течение 25-35 минут. Не забывайте о том, что время приготовления может изменяться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей пароварки.
8. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол.

В процессе приготовления котлет вы можете поэкспериментировать и добавить в фарш немного овсяных хлопьев или манной крупы. В таком случае, прежде чем формировать котлетки, фаршу нужно будет дать немного настояться. Если ваши малыши любят зелень, добавьте в фарш немного мелко нарезанного укропа или петрушки. Даже если вы еще не успели обзавестись пароваркой, не стоит расстраиваться! Вы можете выложить заготовки из фарша в дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей водой, и приготовить их именно таким способом. На гарнир к детским куриным котлетам на пару можно подать гречневую кашу, отварные макароны со сливочным маслицем или картофельное пюре. Возможно, именно в этом случае вам пригодится фирменный рецепт вкусного картофельное пюре: рецепт с пошаговым фото.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ДЕТСКИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Легкий рецепт курицы на пару | Все рецепты

Было очень хорошо. Я использовал куриный бульон вместо воды и положил в корзину пароварки целый лук и зубчики чеснока, чтобы придать мясу аромат. Я подал его с жареными овощами и рисом. Вкус фантастический!

Я думал, что это неплохо.Я полностью исключил соль и просто добавил щепотку, пока она кипела. Какой смысл втирать в соль и все-таки ополаскивать ??

очень вкусно! после прочтения другого обзора я волновался, что это будет слишком соленым, поэтому я использовал только 1 1/2 столовые ложки морской соли. очень вкусно!

Хорошо, просто слишком соленый.Есть идеи для маринования вместо маринования в простой соли? Текстура получилась отличной.

Я согласен с другими комментариями о том, что курица слишком соленая. Я попробовал посолить его с таким же количеством сахара и погрузить в холодную воду, но на мой вкус он все равно получился соленым. мой муж, который любит свою соль, любил ее, поэтому я даю этому четыре звезды.это может быть хорошо и с небольшим количеством имбиря.

В настоящее время я живу в Азии, и из-за небольших жилых помещений нет места для полноразмерной духовки … Мне понравился этот рецепт, я нахожу куриные тассы намного вкуснее, приготовленные на пару … спасибо!

Пользуюсь электрическим пароваркой 30 минут.Я использовал бедра и барабаны без кожи. У меня не было кунжутного масла, но оно все равно было восхитительным. Попробую еще раз с кунжутным маслом и оценим еще раз!

Хороший простой рецепт. Я полностью отказался от маринования в соли и использовал кусок бедра и ноги. Очень вкусно!

Я использовал полстакана грубой кошерной соли и полстакана морской соли, и получилось отлично.Не используйте обычную поваренную соль, это не та соль, которую можно использовать для любых азиатских растираний или маринадов. Я дал ему четыре звезды, потому что в рецепте этого не было. В остальном курица остается влажной, нежной и сочной. Хранитель рецепт, а в следующий раз попробую с имбирем!

Куриная грудка, приготовленная на пару, откровение – местная мясная лавка

Что касается курицы, я твердо придерживаюсь темного мясного лагеря. Куриная грудка слишком часто бывает сухой и эластичной, поэтому я обычно избегаю белого мяса.Однако обработка паром, которую я дал этой курице, сделала ее настолько вкусной, что мне было трудно сохранить грудку для рецепта куриного салата, для которого я ее приготовила. Это было откровением. Куриная грудка выкуплена! Метод бережного приготовления на пару снижает риск пережаривания курицы, а пленка сохраняет ее очень влажной. Также помогает то, что это был цыпленок Primal Pastures, выращенный фермерами, которым мы доверяем.

Если вы чувствуете себя бережливым, вы можете купить целую курицу, а остальные части использовать для других целей.Попросите мясника разделить курицу на части: две половинки грудки, два крылышка, два бедра, две голени. Если у вашей птицы есть голова и ноги, отнесите их домой и заморозьте для будущего поголовья.

Я приготовил эту куриную грудку на пару, потому что считаю, что она вкуснее и готовится более равномерно. Мясо легко отделить от кости и использовать в салате из тушеной курицы или энчиладах. Наши мясники могут сделать куриные грудки без костей и кожи, если вы предпочитаете, и вы можете забрать кости домой для своего бульона.(Кожицу легко снять и дома. Обжарить ее в духовке, чтобы стать соленой закуской!)

Куриная грудка, приготовленная на пару с имбирем

Примечания: По рецепту Нэнси Синглтон Хатису в Japanese Farm Food . Замените имбирь любыми ароматическими добавками, которые вам нравятся – чесноком, зеленью, зеленым луком и т. Д. 20 минут приготовления на пару идеально подошли для куриной грудки от 8 до 9 унций.

  • Одна целая куриная грудка (две половинки) без кожи, без костей или без костей
  • 2 столовые ложки белого вина, саке или воды с небольшим количеством хересного уксуса
  • 2 чайные ложки тертого имбиря (по желанию)
  • ½ чайной ложки соли
  • Фольга, два куска по 12 дюймов для изготовления двух пакетов
  • Кастрюля с пароваркой и крышкой

Наполните кастрюлю на дюйм или около того водой и поместите в нее корзину пароварки (вода не должна касаться корзины пароварки).

Положите каждую половину куриной грудки на отдельный кусок фольги в центре.

Равномерно сбрызните каждый кусок курицы вином, посыпьте солью и натрите тертым имбирем.

Сделайте пакет из фольги, осторожно обернув вместе длинные стороны фольги и несколько раз сложив их (осторожно не допускайте вытекания жидкости).

Согните несколько раз короткие стороны, чтобы запечатать пакет с обоих концов.

Нагрейте воду на среднем огне.

Когда вода закипит, поместите пакеты в корзину пароварки. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.

Готовьте курицу на пару 20 минут.

Выключите огонь и дайте пару утихнуть.

Выньте пакеты из пароварки и дайте им остыть, пока они не остынут.

Курицу снять с кости, по желанию нашинковать вилкой или нарезать ломтиком.

Как приготовить курицу на пару для здорового питания | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 21 ноября 2018 г.

Курица – нежирный, экономичный источник белка, которому место в любой здоровой диете.Приготовление на пару позволяет приготовить курицу без использования масла, что избавляет от необходимости добавлять лишние калории и жир. Курица на пару также готовится быстро, поэтому вы можете пообедать на столе менее чем за 20 минут.

Выберите свой тип

Цыпленок с белым мясом немного полезнее, но темное мясо богаче и влажнее. Для сравнения, порция куриной грудки объемом 3 унции содержит 97 калорий, 18 граммов белка и 2,2 грамма жира. Порция куриного бедра в 3 унции содержит 102 калории, 16 граммов белка и 3 грамма.5 граммов жира. Однако, если вы предпочитаете темное мясо, куриное бедро на пару все же лучше для вас, чем куриная грудка, обжаренная в жирном масле. Что бы вы ни выбрали, удалите кожицу, которая загружена ненужным жиром.

Season to Perfection

Курица, приготовленная на пару, будет выглядеть, пахнуть и вкусно с правильными приправами. Чтобы курица оставалась здоровой, выбирайте приправы, в которых не содержится много калорий, жира или натрия. Для свежего вкуса наложите на курицу, пока она готовится на пару, слои зелени или нарезанных апельсинов, лимонов, грейпфрутов или лаймов.Цитрус предлагает бонус в виде смягчения куриного мяса благодаря своей кислотности. Измельченный красный перец, смешанный с порошком чили и паприкой, отлично подходит для пикантной курицы, приготовленной на пару. Для более землистого вкуса, накройте курицу листами нори, пока она готовится; выбросьте нори или подавайте с ним курицу.

Приготовление на пару

Когда пароварка разогреется, можно добавить курицу с приправами. Выстелите корзину пароварки пергаментом, салатом или капустой, чтобы приправы не просыпались, но это не обязательно для целых куриных грудок или бедер.Чтобы пар не выходил, накройте корзину крышкой и не выглядывайте как минимум восемь минут. Если вы готовите замороженную курицу на пару – что хорошо, – не подглядывайте хотя бы 15 минут. Для приготовления курицы подойдет любой тип пароварки. Вы даже можете смастерить пароварку, поставив металлический дуршлаг над кипящей водой и накрыв его крышкой.

Безопасность пищевых продуктов и советы

По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции, курицу небезопасно употреблять в пищу, если ее внутренняя температура не достигает как минимум 165 градусов по Фаренгейту.То же правило применяется, когда вы разогреваете оставшуюся курицу. Поместите пищевой термометр в самую толстую точку курицы, чтобы получить точные показания. Если курица не готова, просто накройте корзину пароварки и продолжайте готовить в течение нескольких минут; вам может потребоваться добавить больше воды. Чтобы приготовить курицу на пару, понадобится гарнир. Если вы хотите снизить количество калорий, овощи на пару, например брокколи или шпинат, можно готовить вместе с курицей. Коричневый рис также полезен для здоровья.Для придания вкуса без добавления калорий и жира подавайте курицу с долькой лимона или лайма.

Китайский рецепт курицы на пару | China Sichuan Food

Курица, приготовленная на пару с имбирем и зеленым луком.

Этим летом я несколько раз готовил этот рецепт курицы на пару. Варка на пару – действительно популярный метод приготовления на каждой китайской кухне. Блюда на пару получаются простыми, быстрыми и всегда нежными по текстуре. Для пашотной версии, пожалуйста, проверьте белую курицу.

Это курица, приготовленная на пару с имбирем и зеленым луком, с моим испытанным соусом для макания.Жители Гуандуна и провинции Гуанси любят подавать эту курицу напрямую, так как приготовленная на пару курица сохраняет естественный вкус высококачественной курицы. Во время учебы в старшей школе я люблю сразу же окунуться в порошок чили. Вы выбираете свой путь.

Подготовка:

Равномерно нанесите маринованный соус на очищенную курицу – в любом месте. Сверху выложить измельченные имбирь и зеленый лук и мариновать не менее 30 минут. Если вы не торопитесь, я бы посоветовал приготовить курицу утром и приготовить ее на обед или ужин.

Насадки для приготовления на пару:

При приготовлении пропаренного риса на электрической плите я всегда люблю готовить свежие овощи или мясо с помощью пароварки. Этот метод настоятельно рекомендуется для упрощения процесса и экономии энергии.

Рецепт китайской курицы на пару

Простой и полезный рецепт китайской курицы на пару с пикантным соусом для макания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: курица, приготовленная на пару

Количество порций: 2

Калорийность: 445 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • Половина целой курицы , около 1 с половиной фунта
  • 1 ст.кусочки имбиря
  • 1 ст. измельченный зеленый лук , белая часть

Соус маринованный

  • 1 ст. легкий соевый соус
  • 1 чайная ложка Китайское кулинарное вино
  • 1/2 чайная ложка соль

Дип-соус

  • 1 ст.устричный соус
  • 1 ст. легкий соевый соус
  • 4 ст. вода
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. нарезанный зеленый лук
  • 1 ст. кунжутное масло

Инструкции

  1. Очистите курицу и равномерно распределите маринованный соус с обеих сторон.

  2. Положите имбирь и зеленый лук для маринования не менее 30 минут. Затем поместите в пароварку. Я использую пароварку своей электрической рисоварки. Если вы используете пароварку с вок или кастрюлю, готовьте на сильном огне около 20-30 минут, пока не станет мягким (или вы можете легко вставить наклейку для отбивных). Переложите и нарежьте кусочками вашего любимого размера. Украсить зеленым луком.

Соус для макания

  1. В сотейнике нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла и, помешивая, обжарьте измельченный чеснок и зеленый лук до появления аромата.А затем добавить устричный соус, легкий соевый соус и воду. Хорошо перемешайте и доведите все содержимое до кипения. Переложите в миску для макания и немного остудите.

  2. Подавать курицу на пару с соусом для макания.

Пищевая ценность

Рецепт китайской курицы на пару

Сумма на порцию

калорий 445 Калорий в составе жира 288

% дневная стоимость *

Жиры 32 г 49%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 122 мг 41%

Натрий 1624 мг

71%

Углеводы 4 г 1%

Белки 32 г 64%

Витамин A 375IU 8%

Витамин C 6.2 мг 8%

Кальций 29 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курица на пару по-китайски – Как приготовить из простых ингредиентов

Курица на пару по-китайски (白切鸡 / 白斩鸡) – один из простейших рецептов кантонской кухни. При правильном приготовлении получается невероятно вкусно. Это также блюдо для поклонения предкам вместе с китайской жареной свининой во время китайского Нового года.Этот рецепт широко популярен в Южном Китае, включая Гуандун, Фуцзянь и Гонконг.

Два метода приготовления курицы на пару по-китайски

Цыпленок можно приготовить путем приготовления на пару или припарка . Первый метод – это замариновать всю курицу с солью и приготовить на пару, а второй – приготовить ее при температуре ниже точки кипения.

Варка на пару – лучший способ сохранить аромат курицы, так как она не потеряется из-за воды для варки.

С другой стороны, при приготовлении курицы получается более нежное мясо, так как она готовится при температуре ниже точки кипения.

В этой статье я объясню, как приготовить тушеную курицу по-китайски. Поскольку оба способа имеют свои достоинства, я также включаю в эту статью метод браконьерства. Вы можете обратиться к рецепту по-Хайнаньски с курицей и рисом в этом блоге, если вам нужна дополнительная информация о браконьерстве.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Почему это также называют белой курицей?

Китайскую курицу, приготовленную на пару, также называют «белой курицей», что является прямым переводом китайских иероглифов 白切鸡. Слово на китайском языке означает белый, а 切 означает резать. Этот рецепт назван так, потому что он готовится без добавления к курице каких-либо приправ, кроме соли.Таким образом, вкус курицы выделяется. По этой причине, лучший выбор для этого рецепта – бесплатная курица ранчо .

1. Очистите курицу

  • Купив курицу с рынка, промойте ее под проточной водой.
  • Удалите все внутренние органы (печень, желудок, сердце) в куриной полости. Затем очистите его, пока вода не станет чистой, когда будете выливать из полости.
  • Затем отрежьте кончики когтей ножницами.
  • Отрежьте у курицы хвост (окурок) и удалите окружающий его жир.
  • Сложите куриные ножки и заправьте их в углубление.
  • Заправьте куриную шейку под одно из крыльев, если шея прикреплена.

Отсюда способ подготовки для обоих способов немного отличается.

2 (а). Как приготовить курицу целиком

  • Разотрите немного крупной соли по всей поверхности и в полости курицы. Крупная соль помогает очистить курицу и удалить нежелательный запах.Смойте крупную соль.
  • Повесьте или поставьте цыпленка вертикально, чтобы слить воду из камеры.
  • Теперь отмерьте необходимое количество мелкой соли и нанесите на поверхность и полость курицы. Мариновать курицу на ночь. Количество соли зависит от веса курицы. Я использую 15 г (1,5 столовых ложки) соли на каждый килограмм курицы. Обернуть пищевой пленкой и замариновать в холодильнике. Я тестировал это раньше и подтвердил, что у соли недостаточно времени, чтобы проникнуть глубоко в бедро и грудку курицы, если мариновать ее всего несколько часов.Поэтому очень рекомендую замариновать курицу на ночь.
  • После маринования нанесите немного рисового вина на поверхность и добавьте столовую ложку внутрь полости.
  • Вставьте ломтики имбиря, измельченный чеснок и зеленую часть зеленого лука в углубление.
  • Установить паровую станцию. Выложите курицу на большую тарелку. Готовьте курицу на среднем огне 20 минут.
  • Закройте крышку влажным кухонным полотенцем, чтобы минимизировать выход пара, если крышка недостаточно плотная.
  • Через 20 минут выключите плиту, но не снимайте крышку еще 15–25 минут.
  • Выньте курицу из пароварки. Положите курицу вверх, чтобы подливка вылилась из полости.

Примечание : Фактическая продолжительность приготовления этой китайской курицы на пару зависит от размера курицы. Готовность можно проверить на 15-й минуте после выключения плиты кухонным термометром. Его готовят, когда температура самой толстой части достигает 70 ° C / 160 ° F.Если у вас нет кухонного термометра , проткните куриное бедро палочкой для еды или зубочисткой. Курица готовится, когда сок не испачкан кровью, сочащейся из трюма для пирсинга.

2 (б). Как приготовить курицу

  • Принесите кастрюлю с водой, достаточную для того, чтобы погрузить курицу в воду. Довести до кипения.
  • Добавьте в воду ломтики имбиря, измельченный чеснок и зеленую часть зеленого лука, а также столовую ложку рисового вина и 2 столовые ложки соли.
  • Положите курицу в кипящую воду.
  • Погрузите курицу в горячую воду примерно на 10 секунд. Вынуть из воды и повторить процесс дважды. Цель этого шага – частично приготовить кожу, чтобы она не порвалась во время процесса браконьерства.
  • Переложите курицу в кастрюлю с холодной водой или промойте под проточной водой в течение 3 минут, чтобы быстро снизить температуру. Этот шаг сократит кожу и заставит ее прилипнуть к мясу.
  • Слейте холодную воду из куриного дна.Затем еще трижды обмакните курицу в кипящей воде.
  • Тщательно погрузить курицу в воду, накрыть крышкой и выключить плиту. Подержите курицу в горячей воде на 20–30 минут. Фактическая продолжительность зависит от размера курицы, как и метод приготовления на пару.
  • Через 20 минут откройте крышку и посмотрите на курицу.
  • Воткните палочкой для еды самую толстую часть бедра. Слегка нажмите на бедро и проверьте, не течет ли кровь из бедра.Курица готовится, если не течет кровь.
  • После того, как курица будет приготовлена, выньте курицу из жидкости для запекания, подняв ее двумя палочками для еды и подложив под оба крылышка.
  • Слейте как можно больше жидкости и переложите в таз.
  • Дайте курице полностью остыть перед тем, как разрезать ее на кусочки.

3. Как приготовить соус для имбиря и лука

Соус с имбирем и зеленым луком и курица, приготовленная на пару по-китайски, – идеальное сочетание, потому что у соуса нет сильного аромата, который перевесит естественный вкус курицы.

Метод приготовления соуса следующий:
  • Натереть имбирь на терке . Выбросьте волокнистую часть тертого имбиря.
  • Разрежьте белую часть зеленого лука на короткие части, затем крупно нарежьте ее.
  • Поместите имбирь и зеленый лук в миску из нержавеющей стали (или любую термостойкую емкость).
  • Приправить соус солью, сахаром и молотым белым перцем.
  • Нагрейте две столовые ложки растительного масла почти до точки копчения.Полейте маслом имбирь и зеленый лук. Этого количества должно быть ровно столько, чтобы ингредиенты превратились в пасту. Дать шипеть и остыть при комнатной температуре. Теперь он готов к работе.

4. Нарезать курицу

Дайте цыпленку полностью остыть при комнатной температуре перед тем, как разрезать его. Кожа отслоится от мяса, если вы попытаетесь разрезать его, пока оно еще теплое.

Полезные советы по приготовлению курицы на пару по китайски

Вот краткое изложение основных советов, которые помогут приготовить целую курицу на пару.

  • Замариновать курицу на ночь.
  • По возможности используйте курицу на свободном выгуле.
  • Добавьте в куриную полость достаточное количество имбиря, чеснока и зеленого лука, чтобы получить максимальный аромат.
  • Используйте рисовое вино или замените его хересом.
  • Нарежьте курицу только тогда, когда она будет комнатной температуры.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Состав

Для курицы

  • 1.6 кг курицы (одна целая курица)
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 15г имбиря, тушеный
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанные дольками
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 15 г мелкой соли
  • Немного крупной соли для очистки курицы

Для соуса для макания

  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца

Инструкции

Для курицы:

    1. Промойте курицу под проточной водой.
    2. Удалите все внутренние органы (печень, желудок, сердце) в куриной полости.
    3. Натрите крупной солью всю поверхность и внутреннюю часть курицы. Соль смойте и процедите.
    4. Нанесите мелкую соль на поверхность и полость курицы. Мариновать курицу на ночь.
    5. Перед приготовлением на пару нанесите немного рисового вина на поверхность и добавьте столовую ложку внутрь камеры.
    6. Вставьте ломтики имбиря, измельченный чеснок и зеленую часть зеленого лука в углубление.
    7. Готовьте курицу на пару 20 минут на среднем огне (с крышкой). Выключите плиту, но не снимайте крышку еще 15-25 минут.
    8. Поместите курицу вверх, чтобы подливка вылилась из камеры.
      Нарежьте и подавайте после того, как курица полностью остынет.


Для соуса для макания
    1. Поместите все ингредиенты, кроме масла, в жаропрочную миску.
    2. Нагрейте две столовые ложки растительного масла почти до точки копчения.Полейте маслом имбирь и зеленый лук. Теперь он готов к работе.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1/4 курицы
Количество на приём: Калории: 1014Общие жиры: 62 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 40 г Холестерин: 396 мг Натрий: 2046 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 101 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.01.2020

Куриная грудка на пару с корейским маринадом кочучжан

Эта приготовленная на пару куриная грудка в корейском стиле с медово-острым маринадом из пасты кочучжан готовится менее чем за 30 минут.

Курица по-корейски.

Люди часто ассоциируют нежно приготовленную пищу с медленным приготовлением… Это не всегда так, курица в этом рецепте готовится всего 20 минут.

Приготовление куриной грудки на пару также дает вам восхитительно влажное мясо, почти так же, как приготовление курицы-пашот.

Этот рецепт сочетает в себе простоту приготовленной на пару курицы с фантастическим пряным корейским маринадом кочуджан и хорошим тепловым эффектом.

Я завершаю его хрустящим зеленым луком.

Это легкое, питательное и действительно простое блюдо, которое быстро готовится и имеет фантастический вкус.

И если вы считаете калории, то этот рецепт поможет и в этом вопросе! Это, безусловно, одно из моих наименее «снисходительных» блюд, хотя вы никогда не узнаете этого по flaovur!

Что такое Кочуджан?

Я обожаю новые ингредиенты и потратил некоторое время на поиски корейских идей, но, к сожалению, не смог найти ингредиенты.

Итак, когда я нашел Gochujang месяц назад или около того, я купил много, чтобы поиграть!

Это паста из перца чили с добавлением клейкого риса и ферментированных соевых бобов.

С точки зрения вкуса, у него сладкая землистость, в которую я быстро влюбился, так что ожидаю увидеть, как он будет появляться довольно часто!

Он, вероятно, наиболее известен тем, что его используют в пибимпапе, корейском рисовом блюде, во многом похожем на японское донбури.

Оба блюда содержат рис, а затем набор овощей и иногда мяса.

Хотя он также сильно ассоциируется со многими корейскими рецептами курицы, я люблю использовать его и для свинины!

Gochujang бывает различных оттенков «горячего»… умеренно горячего, слегка горячего, средне горячего, очень горячего и очень горячего.

Я не могу угадать, что вы можете вытерпеть, у меня получился средний жар в первый раз в качестве теста. Для меня он острый, но очень сносный и приятный, поэтому я перешла на очень горячий.

В этом блюде хорошо работают оба!

Рекомендации по приготовлению и сервировке.

Прежде всего, чтобы приготовить этот пряный корейский рецепт курицы на пару, вам не понадобится дорогой набор!

Я использую одну из тех маленьких металлических пароварок в форме цветков, которые стоят всего несколько фунтов или долларов. Они помещаются в кастрюлю, и вы опускаете на 1-1,5 см ниже воду.

Я обычно добавляю лук-порей на сито, затем кладу его на сковороду, а потом просто накрываю фольгой.

Но если у вас есть бамбуковые пароварки, вы можете их использовать. Просто добавьте немного пергамента для запекания, нарезанного размером с курицу, чтобы защитить корзину пароварки.

Если у вас есть более модный пароварка, то вы ее получили!

Что касается сторон, я предпочитаю простой отварной рис. Я подаю рис, лук-порей и кусочки курицы.

Сверху посыпьте хрустящим зеленым луком, и все готово.

Если вы хотите чего-то особенного, то отлично подойдут соленые огурцы, идеально подойдет этот маринованный дайкон.

Если вам нужна зелень, то это жаркое из брокколи или спаржи было бы просто чудесным!

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Бережное приготовление часто ассоциируется с медленным приготовлением, но эта просто приготовленная на пару куриная грудка в корейской глазури Годжуджан готовится менее чем за 20 минут и имеет прекрасный вкус.

Состав

  • 2 куриные грудки без кожи
  • 50 г (3 столовые ложки) пасты Gochujang
  • 10 г (1/2 столовой ложки) меда
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 125 г (1 1/4 – 1 1/2 чашки) лук-порей
  • 2 зеленых лука
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

Инструкции

  1. Смешайте пасту кочуджан, мед, рыбный соус и имбирный порошок.
  2. Добавьте курицу в эту смесь.
  3. Натрите соусом грудки.
  4. Удалите жесткие внешние листья лука-порея и разрежьте на половину длины.
  5. Затем разрежьте лук-порей пополам вдоль, чтобы получился полумесяц, а затем мелко нарежьте.
  6. Если вы используете двухслойную пароварку, поместите лук-порей в верхнюю часть пароварки, а курицу в нижнюю часть.
  7. Если вы используете стальную / алюминиевую вставку для пароварки, опрыскайте ее небольшим количеством антиадгезионного спрея и добавьте курицу.
  8. Положите лук-порей в сито или на дуршлаг.
  9. Накройте пар над кипящей водой на 15-18 минут или пока температура цыпленка не достигнет 73ºC или 165ºF внутри.
  10. Сейчас идеальное время для приготовления риса, если вы подаете его с рисом!
  11. Измельчите зеленый лук так же, как и лук-порей, и поместите в ледяную воду.
  12. При приготовлении заправляйте приготовленный на пару лук-порей в кунжутном масле.
  13. Мне нравится подавать на рисовой подушке с луком-пореем под нарезанным цыпленком, а затем посыпать зеленым луком.

Банкноты

Подавать с просто приготовленным рисом и посыпать поджаренными семенами кунжута.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 302 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 102 мг Натрий: 1340 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 39 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Цыпленок, приготовленный на пару с корнем имбиря

Чтобы приготовить соус для окунания с имбирем и зеленым луком:
Нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.Когда масло станет очень горячим, добавьте имбирь и постоянно помешивайте, чтобы оно не пригорело и не прилипло к дну кастрюли. Добавьте щепотку соли (меньше соли, если собираетесь использовать устричный соус). Готовьте имбирь, помешивая, около 1 минуты, пока он не потеряет сырой вкус. Учтите, что если ваш имбирь старый (то есть волокнистый), его приготовление может занять больше времени.

Добавьте зеленый лук и выключите огонь. Перемешайте зеленый лук и готовьте, пока он не начнет вянуть. Затем снимите с огня и посуду.Если вам нравится больше аромата, добавьте устричный соус в середину соуса и подавайте. Устричный соус непреднамеренно смешается с остальной частью соуса для окунания, когда люди окунают в него кусочки курицы.

Приготовление курицы на пару:
Установите оборудование для приготовления на пару – используйте посуду со стеклянной рамкой, поставленную на решетку в воке с водой.

Вымойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте полость курицы солью и выложите ее грудкой вверх на стеклянную посуду в воке.Накройте высокой куполообразной крышкой и включите сильный огонь. Как только вода закипит и начнет выходить много пара, установите таймер на 20 минут. Не уменьшайте огонь. Ни в коем случае нельзя поднимать крышку. Если вы это сделаете, добавьте 1 минуту ко времени приготовления на пару. После приготовления на пару в течение 20 минут выключите огонь и оставьте курицу в воке еще на 20 минут.

Затем, используя щипцы, осторожно поднимите курицу и вылейте все соки из ее полости обратно в стеклянную посуду, в которой она была приготовлена ​​на пару (куриный бульон можно использовать для других блюд – i.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.