Салат с курицей и грибами и пекинской капустой: Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и грибами, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Салат с курицей, грибами и пекинской капустой быстро и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Салат с курицей, грибами и картошкой – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат с курицей, грибами и пекинской капустой – простой рецепт с пошаговыми фото

Салат с курицей, маринованными грибами и грецкими орехами – простой рецепт с фото

Слоеный салат с курицей и грибами – классический рецепт с фото

Салат с курицей, картошкой и шампиньонами – традиционный рецепт с пошаговыми фото

Салат «Деревенский» с курицей и грибами – классический рецепт с фото

Салат с грибами вешенками и курицей

Готовим самый вкусный диетический салат с курицей, грибами и пекинской капустой по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-11-07 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

5798

Число

просмотров

5798

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

98

(Ккал)

98 ккал.

низкое

Сегодня я спешу поделиться с вами невероятно вкусным рецептом салата – готовим салат с пекинской капустой, курицей и маринованными шампиньонами.

Результат точно понравится всем, даже самым избалованным гостям и членам семьи. Маринованные грибы придают салату легкий оттенок с кислинкой, огурцы освежают вкус всех ингредиентов, поджаренная курица вписывается сюда просто идеально, ну и за легкость салата отвечает пекинская капуста.

Все это дело заправляется майонезом, и честно скажу, я не устану говорить о том, что майонез лучше сделать самостоятельно, или же можно взять на замену сметану, йогурт или любую заправку на свое усмотрение. Приступим!

Время приг – 25 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Пекинская капуста – 100г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Маринованные грибы – 100 г
  • Батон – 3 ломтика
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее охлажденное куриное филе, ополоснуть его и просушить. Филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками, по желанию мясо притрусить специями на свое усмотрение.

Подготовить пару ломтиков белого батона, можно вчерашнего. Батон нарезать небольшими кубиками.

Пекинскую капусту нарезать полосками или соломкой.

Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. После нарезать огурцы полосками.

Прогреть сковороду с ложкой растительного масла, переложить курицу и поджарить ее 5-7 минут, периодически помешивая.

Маринованные шампиньоны нарезать средними кусочками.

Все подготовленные ингредиенты – капуста, грибы, курица, огурцы – сложить в салатник.

Заправить салат ложкой майонеза, добавить соль и перец.

Нарезанный батон подсушить в сковороде или духовке, сухариками посыпать салат непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Салат из пекинской капусты, курицы и шампиньонов

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат из пекинской капусты, курицы и шампиньонов
  • Нам понадобится:
  • 300 г пекинской капусты
  • 300 г куриного филе
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез домашний
  • растительное масло
  • сухарики

Салат из пекинской капусты, курицы и шампиньонов – этот легкий, вкусный и нежный салат непременно понравится вашим гостям. Готовится он очень быстро и просто, а результат приятно впечатлит и принесёт массу удовольствия. Сочетание пекинской капусты, грибов, курицы и кукурузы делает блюдо чрезвычайно сочным и придаст салату особый вкус.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Капусту нашинковать.

Шаг 2

2

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Совет

Куриное филе после жарки будет жестковато, не переживайте, в майонезе оно размякнет.

Шаг 3

3

3. Грибы нарезать соломкой или кусочками.

Шаг 4

4

4. В глубокой миске соединить пекинскую капусту, куриное филе, маринованные грибы, консервированную кукурузу и майонез.

Шаг 5

5

5. Тщательно перемешать.

Шаг 6

6

6. Перед подачей посыпать салат сухариками.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами Легкий салат с курицей и свежими овощами Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами Пикантный салат с курицей Салат с курицей, фасолью и яблоками Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски Хрустящий салат с курицей, сыром и кукурузой Салат с пекинской капустой и копченым мясом Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой Салат с курицей и мандаринами Грибной салат с курицей и кукурузой Слоёный салат с тунцом и пекинской капустой

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат “Мужской каприз” Сельдь под шубой “Хлопушка” Салат “Новогодний сапожок” Салат “Новогодняя ёлочка” Новогодний салат со свечами Салат с куриным филе и грушами Еврейская закуска с тунцом Салат с ананасами, крабовыми палочками и маслинами Новогодний салат-коктейль с печенью трески Быстрая маринованная капуста Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь Салат «Мазурка» на праздничный стол
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Азиатский салат из капусты с курицей-гриль и грибами шиитаке

Обновлено Лиза Голдфингер 3 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот азиатский салат из капусты — то, что вам нужно на ужин теплым летним вечером, освежающий и сытный обеденный салат с холодными хрустящими огурцами, капустой, шпинатом и мятой, смешанные с восхитительно вкусным соусом из кунжута и имбиря. чесночной заправкой и увенчанной свежеприготовленной маринованной курицей и грибами шиитаке.

Отличный салат – подойдет для любого случая: обеда, ужина или приема гостей. Он богат полезными овощами — капустой, шпинатом, огурцами, мятой и зеленым луком. Он украшен кусочками маринованной курицы-гриль и грибами шиитаке. Заправка в азиатском стиле наполнена ароматом.

Капуста Напа является идеальным ингредиентом для салата: она имеет более нежную текстуру и вкус, чем другие виды зеленой капусты. Кроме того, его морщинистые листья очень хорошо сохраняют заправку для салата.

Напа — чрезвычайно популярная капуста в азиатской кухне, ее используют для приготовления жаркого и супов, а также в качестве основного ингредиента японского кимчи. В этом рецепте довольно много нарезки и измельчения, и все это можно сделать, пока курица и грибы маринуются.

Салатная заправка служит маринадом.

Измельченный арахис — последний штрих!

 Вот рецепт азиатского салата из капусты с жареной курицей и грибами шиитаке. Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить комментарий и оценку, и сообщите мне, что вы думаете!

Печать

Азиатский салат из капусты с курицей-гриль и грибами шиитаке


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Лиза, адаптировано из Bon Appetite 2007
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 5-6 1x

color h4-transform.text-transform”> Описание

Освежающий салат для летнего ужина с капустой, шпинатом, огурцами и мятой, курицей-гриль и прекрасной кунжутно-имбирной заправкой.


  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, разрезанных пополам
  • 12 грибов шиитаке, ножки удалены
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Повязка
  • ½ стакана оливкового или другого растительного масла
  • ¼ стакана азиатского кунжутного масла
  • ½ стакана рисового уксуса (предпочтительнее неприправленного)
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Салат
  • 1 Капуста пекинская, обрезанная, с удаленными ушибленными верхними листьями, нарезанная ломтиками
  • 5 унций шпината, листья сложены стопкой и нарезаны полосками
  • 1 тепличный огурец, нарезанный кружочками
  • 1 чашка свободно упакованных листьев мяты, грубо нарезанных
  • 12 луковиц, с обрезанными кончиками, тонко нарезанными
  • Гарнир
  • 1 чашка жареного соленого арахиса, крупно нарезанного

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Приготовьте заправку В средней миске взбейте уксус, горчицу, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок и лимонный сок. Медленно добавляйте масла, постоянно взбивая, чтобы эмульгировать. Заправку можно хранить в холодильнике 4 дня.
  2. Курица и грибы Положите курицу и грибы в большую стеклянную форму для запекания. Вылейте ½ стакана заправки и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на ½ часа и до 3 часов. Разогрейте гриль до средней температуры. Посыпьте курицу и грибы солью и перцем по вкусу. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Обжаривайте грибы примерно по 2 минуты с каждой стороны. Нарежьте курицу поперек. Разрежьте грибы на три части.
  3. Салат Поместите капусту, шпинат, огурец, мяту и зеленый лук в большую миску. Добавьте ½ стакана заправки и перемешайте. Переложите на тарелку, если хотите. Сверху добавьте нарезанную курицу и грибы. Сбрызните курицу и грибы заправкой. Посыпьте салат измельченным арахисом. Наслаждаться!
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Салат
  • Кухня: Азиатская

 

Подробнее Все рецепты

Рубрики: Все рецепты, Азия, Барбекю, Цыпленок, Развлечения, Обед и поздний завтрак, основное блюдо, Салаты С тегами: без молочных продуктов, без глютена

Взаимодействие с читателями

Полезный китайский куриный салат с мандаринами

Перейти к рецепту

Этот полезный китайский куриный салат начинается с мелко нашинкованной пекинской капусты, затем добавляется курица, мандарины, зеленый лук, семена кунжута и миндаль. Сверху поливают сладкой (но не слишком сладкой) азиатской заправкой для идеального летнего салата.

При всем вкусе любого другого китайского куриного салата рамен, этот салат сделан с меньшим количеством сахара и без лапши рамэн, поэтому в нем меньше углеводов. Капуста и миндаль придают ему много хруста!

Как партнер Amazon я могу получать комиссию за соответствующие покупки. Посетите мой Amazon Store для инструментов и ингредиентов, используемых в этом рецепте!

Что делает этот китайский рецепт заправки для куриного салата полезным?

Я часто не решаюсь заказать восточный куриный салат в ресторане, потому что они действительно могут содержать скрытые калории с очень сладкими заправками!

Даже если вы делаете домашнее блюдо, во многих рецептах китайского куриного салата с мандаринами используется пакет приправ для рамэн и дешевая лапша рамэн. Эти пакеты загружены химикатами, глутаматом натрия и черт знает чем еще.

Моя мама приготовила этот полезный куриный салат для родительского собрания в 60-х годах, когда он считался «экзотичным». Китайская заправка для куриного салата готовится быстро и легко из простых ингредиентов.

В оригинальном мамином рецепте использовался сахар, но я использую Swerve для низкогликемической версии. Если вы согласны с использованием настоящего сахара, оригинальный рецепт заправки содержит 3 столовые ложки сахарного песка, что составляет всего одну чайную ложку на человека.

Я также использую мандарины, консервированные в собственном соку, а не в «сиропе».

Как приготовить полезный китайский салат с курицей

Этот рецепт полезного азиатского салата с курицей — мой любимый салат для детского праздника и свадьбы. Из него получится 8 порций для обеда. Если вы подаете меньшие порции в качестве гарнира для пикника или барбекю, их будет вдвое больше.

Начните с шинковки или нарезки кубиками 4 чашек вареной курицы (идеально подходит для остатков курицы-гриль!), нарежьте 1 пучок зеленого лука по диагонали и слейте воду из двух банок мандаринов по 11 унций.

Нарежьте один кочан капусты или, чтобы сэкономить время, купите две упаковки по 10 унций предварительно нашинкованной капусты.

Чтобы приготовить заправку для китайского куриного салата, вам понадобятся:

  • 1/3 стакана рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки Swerve (или 3 столовые ложки обычного сахара)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/3 стакана авокадо или легкого оливкового масла

В небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте масло, уксус и сахар, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты для заправки.

Заправку можно остудить и поставить в холодильник, если вы планируете доесть салат позже.

Когда вы будете готовы приготовить китайский куриный салат, просто добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте с заправкой. Это моя любимая большая миска для больших кухонных работ!

Этот салат можно хранить не менее одного-двух часов в холодильнике, не размокая.

Варианты восточного куриного салата

Если вы не хотите делать этот салат с мандаринами и миндалем, просто замените их свежими мандаринами или нарезанным кубиками манго, а миндаль орехами кешью или арахисом.

Раньше я добавляла хрустящую лапшу, но обнаружила, что орехи и капуста делают ее еще более хрустящей!

Если я делаю этот салат только для семьи, я добавляю свежую нарезанную кинзу. Если я готовлю его для большой компании, я опускаю его, так как у кинзы, похоже, мало поклонников.

Погода начинает прогреваться, и снова наступили салатные дни. Я мог бы есть салат каждый день, и я обычно делаю это летом!

Надеюсь, вам понравится этот азиатский куриный салат с мандаринами, а также попробуйте другие мои любимые блюда, такие как итальянская панцанелла, французский нисуаз и греческий салат гирос.

Китайский куриный салат

Синтия

Хрустящая капуста, нарезанная курица и мандарины в слегка сладкой заправке. *Чтобы сэкономить время, вы можете купить мешки предварительно нашинкованной капусты в отделе продуктов.

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 30 минут минут

Курс салата

Кухня Ретро 60-х Американская

Порции 8 –

Калории 388 ккал

  • 1/3 стакана рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки свеклы (можно заменить обычным сахаром)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки свеженатертого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки кошерная соль
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/3 чашки авокадо или легкого оливкового масла
  • 4 чашки вареной куриной грудки, тертой, нарезанной кубиками или нарезанной
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного по диагонали
  • 2 банки по 11 унций высушенных мандариновых апельсинов (или свежих апельсинов)
  • 1/4 стакана поджаренных семян кунжута
  • 1 стакан нарезанного или поджаренного миндаля
  • 1 кочан нашинкованной капусты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *