Салат с курицей и пекинской капустой и гранатом: Салат с пекинской капустой и гранатом рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Лёгкий салат из пекинской капусты с зёрнами граната, рецепты с фото

Наряду с достаточно тяжёлыми майонезными салатами на новогодний стол предлагаю приготовить лёгкий овощной, но очень вкусный, яркий и нарядный микс из пекинской капусты, огурцов, маслин и граната…
 
Для того, чтобы приготовить этот вкусный, яркий и лёгкий салат для праздничного стола, нам с вами сегодня нужно подготовить:
 
  • пекинская капуста – 250 г
  • луковица – 1 шт.

  • квашенный (или маринованный) огурец – 1 шт.
  • маслины без косточек – 15 штучек
  • зёрна граната – 2 ст.л.

  • зелень свежей петрушки – несколько веточек
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • бальзамический уксус – 1 десертная ложка

  • соль – совсем немножечко


 
Уровень сложности приготовления такого салатика: предельно низкий
 
Сколько на это уйдёт времени: ну, не более 10-ти минут
 
Порядок предлагаемых для приготовления такого вкусного и яркого, а главное – лёгкого праздничного микса действий:
 
Поскольку основой салата будут листья пекинской капусты, а она, как вы знаете, лёгкая, пышная и достаточно объёмная, то и ёмкость для перемешивания салата должна быть соответствующая, чтобы это было максимально удобно, а значит – быстро.
 
Пекинскую капусту сначала промываем, затем обсушиваем бумажными полотенцами (или салфетками), а уж затем пускаем её под нож.
 

 
Выкладываем в подготовленную миску.
 

 
Далее нарезаем полукольцами квашеный и маринованный огурчик. Я использовала натурпродукт – бочковой, из погреба моей свекрови.
 

 
Также – полукольцами пускаем очищенный репчатый лук.
 

 
Измельченный огурец и луковицу отправляем к рубленой пекинской капусте.
 

 
Теперь очищаем гранат и аккуратно добываем из него зёрнышки – их мы также выкладываем к перечисленным выше ингредиентам.
 

 
Следующими у нас будут маслины – важно взять их без косточек. В этом случае мы их просто разрезаем по длине пополам или пускаем колечками. Они также отправляются в миску с будущим салатом.
 

 
Осталось лишь добавить свежую рубленую петрушку.
 

 
Приправить бальзамиком, маслом, солью и хорошенечко всё перемешать.
 

 
Искренне желаю, чтобы ваши новогодние праздники были весёлыми, яркими и непременно вкусными!
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

салат с гранатом и пекинской капустой — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Как надо питаться чтобы похудеть без диет? Этим вопросом задаются многие люди, имеющие дело с лишним весом.
Но возможно ли есть и терять объемы именно от еды? Ведь любой продукт несет в себе определенную калорийность.
Как бы неожиданно это ни звучало, но такие продукты существуют, проблема лишь в том, что нам о них известно не много. Но это вполне исправимо.

На что тратятся калории, поступая в организм

Еда, поступая в наш организм, поддается множеству физических и химических процессов, которые уже являются энергозатратными.


На работу ферментных систем, метаболических реакций, процессов всасывания и переноса из желудочно-кишечного тракта тратится немало калорий. Иногда в самом продукте энергии настолько мало, что мы и вовсе не берем ее во внимание. Именно такие продукты называются едой с отрицательным калоражем.

Лучше понять этот механизм можно с помощью простых математических расчётов. Известно, что 1 г белка дает 4,3 ккал, так же как и 1 г углеводов. А вот 1 г жира приносит 9,3 ккал. Необходимо помнить, что для их усвоения наш организм тратит разное количество энергии: для белков – 25% (на 100 ккал, получаемых из белка, 25 тратится только на его переваривание), углеводов – 15%, жиров – 10%.

Стоит обратить особое внимание на белки, поскольку они в конечном результате приносят наименьшее количество калорий: из 100 г получаем 430 ккал, 107,5 из которых сгорает в самом процессе расщепления.

Также необходимо учитывать то, что еда не попадает к нам в желудок каким-то магическим образом. Сначала ее нужно пережевать, проглотить, протолкнуть в желудок через пищевод. Это все обеспечивается работой мышц, слюнных желез, кровеносных сосудов, которые их питают. Следующим этапом будет работа самого желудка и кишечника.

В желудке еда на протяжении нескольких часов смешивается с кислотой и ферментами, после чего поступает в кишечник, где перистальтические движения стенки кишки также требуют немалых затрат энергии.

К сожалению, продуктов, которые могли бы перевариться и захватить с собой еще часть калорий из организма, не существует. Это всего лишь теория.

Но есть интересный факт: единственное, что не несет ни единой калории, а еще и вызывает затрату – это холодная вода. Калории тратятся на ее нагревание, а сама она абсолютно пуста в отношении энергии.

А вот любой другой продукт даст в результате плюсовую калорийность, но порой она настолько мала, что приравнивается к нолю, и не принимает участие в формировании основного дневного калоража. Давайте подробней рассмотрим, какая же еда относится к этой категории продуктов.

Как питаться чтобы похудеть без диет


Первое, что составляет основу любой диеты, – овощи. Множество овощей имеют настолько маленький энергетический запас, что их смело можно отнести к категории продуктов с минус-калоражем. Вы удивитесь, насколько широк этот список. А еще вас обрадует, что вы ежедневно включаете их в свой рацион, даже не догадываясь об их необычных свойствах.

Все они имеют меньше 60 ккал в 100 г продукта и являются очень полезными и важными элементами питания. Так что же это за чудесные овощи?

Это листовые виды: капуста (брокколи, цветная, пекинская, белокочанная, брюссельская и др.), шпинат, щавель, лук, ревень.Важно есть их в сыром виде и без заправки. Это будет не только залогом отрицательной калорийности, но и станет источником огромного витаминного заряда.

Корнеплоды: свекла, морковь, редис, фенхель, редька, репа, пастернак, сельдерей. Многие из этих овощей мы используем вместе с зеленой лиственной частью, которая имеет такие же полезные свойства и низкую калорийность.

Другие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, кабачки, баклажаны, тыква, чеснок, зеленый горошек.

Любая зелень также может рассматриваться, как низкокалорийный продукт. Для нас это вкусное дополнение к салатам и другим блюдам, а для организма еще и полезный продукт, имеющий массу таких полезных свойств, как высокий уровень кислот, витаминов, микроэлементов и масел.

Также прекрасными представителями низкокалорийной еды являются грибы. Поскольку в их химическом составе большую часть занимает целлюлоза, а для расщепления этого вещества в нашем организме нет ферментов, то она просто проходит транзитом, а остальные компоненты продукта в целом имеют довольно низкую энергетическую ценность.

Конечно же, наш список можно смело пополнить фруктами и ягодами

. Самые низкокалорийные из них это цитрусовые. Лимоны, как отдельное блюдо, есть, конечно, никто не станет, но апельсины, мандарины, грейпфруты, свити, помела могут стать отличным перекусом вместо бутерброда.

Еще одной отличительной чертой цитрусовых, особенно апельсина, является длительное чувство сытости, которое оно приносит. Также очень радует низкая энергетическая ценность таких фруктов и ягод, как яблоки, груши, абрикосы, сливы, персики, вишни, папайя, ананасы, манго, киви, инжир, питахайя (драконий фрукт), дыня, гранат, малина, кислые сорта клубники, земляника, черника, ежевика, голубика, смородина, клюква, крыжовник и, конечно же, арбуз.

Еще одним отдельным пунктом можно рассматривать жгучие специи и пряности

. Они вызывают раздражение слизистой оболочки ЖКТ и последующий прилив крови. Этот процесс сопровождается большим выбросом тепла, что и означает трату калорий.

Чем заправлять еду и как ее обрабатывать чтобы похудеть без диет


Прочитав все вышесказанное, многие возмутятся, ведь у большинства желающих избавиться от лишнего веса основной рацион состоит из перечисленных продуктов.

Ответ на этот вопрос дает Анна Коулстон, экс-президент ассоциации диетологов США. Она подчеркивает, что особенно важно учитывать еще и отношение к еде. Нужно любить то, что ты ешь.

Допустим, если вы едите сельдерей, то вы непременно захотите его чем-то приправить. Это касается и салатов, и просто свежих овощей.

Самой безобидной заправкой является масло – будь то подсолнечное, оливковое или льняное или др. Это 100% жир, который несет определенный энергетический объём. Но многие заправляют салаты майонезом или сметаной, что в корне не соответствует нормам правильного питания

.Конечно, есть сырые овощи не в каждом случае представляется возможным, что особенно касается корнеплодов. Именно способ приготовления играет решающую роль в конечной калорийной нагрузке овоща.

Лучшим вариантом может стать варка либо запекание. Овощные бульоны на простой воде имеют приятные вкусовые качества, особенно дополненные травами и специями. Они легко усваиваются и благоприятно влияют на работу кишечника, усиливая перистальтику. Печеные овощи можно комбинировать друг с другом. Словом, существует масса вкусных рецептов и способов приготовления, которые превратят обычную еду в изысканное блюдо.

И напоследок…


Питание с низким уровнем калорийности, безусловно, очень полезно и важно в процессе избавления от лишнего веса. Но, как и во всем другом, здесь нужно знать меру.

Человеческому организму ежедневно необходимо определенное количество энергии на простейшие процессы жизнедеятельности. Наше сердце беспрерывно сокращается в течение всей нашей жизни, мы дышим, наши мышцы постоянно находятся в определенном тонусе, у нас работают органы, бесконечно делятся клетки.

На все это человек тратит огромное количество сил, которые исчисляются калориями. Эти цифры давно известны, они представляют собой основной обмен – 1200-1800 ккал в сутки.

Это минимальное количество калорий, которое должно поступать в организм ежедневно. Варьируется оно незначительно и зависит от пола, веса, возраста, роста.

Основной обмен для отдельного человека легко вычислить по специальным таблицам Гарриса-Бэнедикта, и это число будет составлять около 70% всей энергетической траты человеческого организма.

Определяя свой план питания, необходимо сохранять баланс между всеми пищевыми элементами, поддерживать их правильное соотношение, и ни в коем случае не бросаться в крайности. Продукты с отрицательной калорийностью близки к голодной диете, за исключением лишь того, что чувство голода будет притуплено набитым желудком.

Придерживаться такой диеты с критически низкой энергетической нагрузкой без вреда для здоровья можно не больше 14 дней. Ведь в овощах, фруктах и зелени нет достаточного количества белков и жиров, которые крайне необходимы для нормальной жизнедеятельности. Лучше ежедневно заменять легкой едой один прием пищи и употреблять ее вместо перекусов.

И помните: нет такой еды, которая поможет ответить на вопрос как похудеть без диет, но есть та, которая сделает ваш путь к идеалу легче и приятней.

Салат с курицей, гренками и зернами граната рецепт с фото

Салат с курицей, гренками и зернами граната вполне можно подать в качестве серьезного полноценного ланча. Сочетание запеченного в духовке куриного филе и поджаренного на сливочном масле белого хлеба даст вам надолго ощущение сытости.

С этим «сытным дуэтом» великолепно сочетаются сочные и яркие зерна граната. И нельзя не упомянуть о еще одной хрустящей составляющей представляемого ниже кушанья – салатных листьях. Именно они наполняют блюдо свежими нотками и делают его удивительно гармоничным.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • хлеб белый – 3 ломтика толщиной 1 см
  • салат обычный листовой – 100 г
  • салат оаклиф или лолло-россо – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • уксус бальзамический – 4 ст. л.
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Салат переберите, хорошо промойте и разложите на чистом полотняном полотенце, чтобы листики обсохли.

Куриное филе промойте холодной водой и обсушите. Натрите мясо со всех сторон перцем и солью. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом и поместите в нее филе.

Духовой шкаф разогрейте до 180° C. Отправьте форму с курицей в духовку и запекайте 30-35 минут.

Хлеб (вместе с корочкой) нарежьте кубиками.

В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки.
Совет: жарьте хлеб на маленьком огне, часто помешивая.

Гранат вымойте и обсушите. Разрежьте плод на 4 части и выньте вилкой зерна.

Филе охладите и нарежьте соломкой.

Салатные листья порвите руками на крупные кусочки. Совет: нежелательно нарезать листья ножом, так как их вкус сильно ухудшается от взаимодействия с металлом.

Далее займитесь приготовлением заправки. Для этого бальзамический уксус смешайте с оливковым маслом, черным перцем и солью.

В миску выложите куриное филе, гренки и зерна граната. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Подберите посуду для сервировки. Вы можете подать салат с курицей, гренками и зернами граната как порционно (как в данном рецепте), так и на большом блюде.

По периметру сервировочной посуды выложите кусочки салатных листьев, а в центр – салатную массу.

Подавайте салат с курицей, гренками и зернами граната к столу сразу же после приготовления.

Хозяйке на заметку:

Для более богатого вкуса вы можете добавить в салат слегка подрумяненные на сухой сковороде орехи, ведь, как известно, курица замечательно с ними сочетается. Подойдут многие виды орехов – фундук, арахис, кешью, кедровые и бразильские. Крупные орешки перед использованием крупно порубите.

Салат с гранатом: самые вкусные рецепты

Салат с гранатом и авокадо на Новый год: как приготовить © depositphotos.com

Оливье, селедка под шубой, крабовый салат — все это новогодняя классика, которую из года в год готовят на новогодние праздники многие хозяйки. Если тебе надоели эти повторяющиеся блюда, приготовь оригинальные салаты с гранатом на Новый год.

tochka.net подобрала для тебя лучшие рецепты салатов с гранатом, которые ты можешь приготовить на новогодний стол. Чаще всего такой салат называют “Гранатовый браслет”. Вариаций его приготовления довольно много, но мы расскажем как приготовить салат “Гранатовый браслет” с тунцом. Также узнай рецепты салата с копченой курицей и гранатом и веганского салата с авокадо и гранатом.

Салат “Гранатовый браслет” с тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец — 400 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Свекла — 450 г;
  • Морковь — 350 г;
  • Майонез — 300 г;
  • Гранат — 2 шт. ;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль — по вкусу.

Салат “Гранатовый браслет” с тунцом и свеклой © pinterest.com

Приготовление:

  1. Отвари заранее свеклу, картофель и морковь в кожуре. Остуди, очисти.
  2. Натри на крупной терке отдельно свеклу, картофель и морковь.
  3. Отвари мясо тунца, измельчи блендером в фарш или разомни вилкой консервированный.
  4. Нарежь лук как можно мельче, замаринуй в слабокислом растворе яблочного уксуса.
  5. В центр большой плоской тарелки помести стеклянную банку.
  6. Выложи вокруг банки слой натертого картофеля, смажь майонезом.
  7. Выложи второй слой из тунца и лука, смажь майонезом.
  8. Третий слой — морковный, четвертый — свекольный. Каждый смазывается майонезом.
  9. Выложи аккуратно сверху гранатовые зерна. Оставить пропитываться на час.
  10. Аккуратно вынь банку из центра салата.

Салат с авокадо, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт. ;
  • Гранат — ½ шт;
  • Огурцы — 1 шт;
  • Руккола;
  • Пекинская капуста;
  • Листья салата

Заправка:

  • Оливковое масло — 6 ст.л.;
  • Соевый соус, лимонный сок, мед, американская горчица — по 1 ст.л.

Вкусный салат с гранатом, авокадо и пекинской капустой © pinterest.com

Приготовление:

  1. Нарежь мелко пекинскую капусту, выложи на блюдо первым слоем.
  2. Выложи листья салата сверху.
  3. Выложи третьим слоем рукколу.
  4. Нарежь некрупно огурцы и выложи следующим слоем.
  5. Предпоследний слой — нарезанное кубиками авокадо.
  6. Выложи сверху на салат гранатовые зерна.
  7. Смешай отдельно все ингредиенты для заправки, полей ею салат. 

Салат с копченой курицей, орехами и гранатом

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка — 2 шт.; 
  • Твердый сыр — 150 г; 
  • Яйца — 4 шт.; 
  • Морковь — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 1/2 ст.; 
  • Гранат — 1 шт.; 
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец.

Салат с гранатом и копченой курицей к празднику © pinterest.com

Приготовление:

  1. Отвари морковь и яйца, нарежь мелкими кубиками.
  2. Нарежь мясо кубиками.
  3. Натри сыр на крупной терке.
  4. Измельчи орехи ножом.
  5. Очисти гранат.
  6. Выкладывай слоями с майонезной сеткой: мясо, грецкие орехи, сыр, морковь, яйца, гранатовые зерна.

Ранее телеведущая Юлия Панкова рассказала, как приготовить печенье по-шведски

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

ТОП-6 Салатов с Пекинской Капустой

 

1. Салат «Быстро и вкусно»!

Ингредиенты:

— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
—————————————————————————————————
2. Салат «Цезарь»!

Ингредиенты:

— куриная грудка (филе)
— салат «Пекинский»
— сыр твердого сорта на ваш вкус
— сухарики
— помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
— майонез
— чеснок
— зелень
— лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
—————————————————————————————————
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Ингредиенты:

— 1/2 кочана пекинской капусты
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
— 12-15 крабовых палочек
— 1 баночка консервированных ананасов
— большой спелый гранат
— майонез
— соль

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
—————————————————————————————————
4. Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка

Приготовление:

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Приятного аппетита!
—————————————————————————————————
5. Салат из пекинской капусты с курицей!

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 300 гр (пол кочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
—————————————————————————————————
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками!

Ингредиенты:

— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

Приготовление:

1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.

Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты с мандаринами и зернами граната: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вам надоели скучные овощные салаты, то внесите в них красок, приготовив яркий салат из краснокочанной капусты с зернами граната и мандаринами. Украсив это блюдо зеленью перед подачей, вы доставите восхищение всем родным, ведь такой привлекательный салат наверняка не останется без должного внимания.

Помимо своей визуальной яркости, блюдо еще и невероятно вкусное и полезное, так как в нем собраны только свежие продукты, которые стоят копейки даже в зимний период. Внесите рецепт овощного салата в свою кулинарную книжку, чтобы радовать его цветом своих домашних еженедельно!

Ингредиенты

  • 0,5 шт. краснокочанной капусты
  • 1-2 мандарина
  • пригоршня зерен граната
  • свежая зелень петрушки или укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 3-4 капли яблочного уксуса
  • 10 мл оливкового или растительного масла

Приготовление

1. С вилка краснокочанной капусты снимите верхние защитные листья и разрежьте его пополам. Затем одну из половинок нашинкуйте любым удобным для вас способом, но не слишком крупно. Выложите на тарелку для подачи.

2. Мандарин очистите от кожуры и белых нитей. Разделите его на дольки и нарежьте их на кусочки, если в дольках нет семян. Если есть семена, то срежьте тонкое основание вместе с ними, а потом уже нарежьте на кубики. Выложите на середину нашинкованной капусты.

3. Очистите зерна граната и посыпьте ими салат. Выложите на него промытые стебли зелени петрушки или укропа.

4. Посыпьте салат солью и перцем, а затем сбрызните яблочным уксусом и полейте оливковым или растительным маслом.

5. Подавайте блюдо к столу свежеприготовленным, пока в нем содержится максимальная норма полезных витаминов.

Комментировать

No votes yet.