Салат с курицей и пекинской капустой рецепт: Салат с курицей, пекинской капустой и помидорами

Содержание

Греческий салат с курицей и пекинской капустой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста пекинская 0.5 шт. Помидоры свежие 2 шт. Куриное филе 200 – 250 гр. Белый хлеб 150 гр.

Сыр 30 гр. Чеснок 1 зуб. Масло оливковое 2 – 3 ст.л. Майонез 50 гр. Кефир 50 гр.
Лимонный сок 1 ст.л. Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу Зелень по вкусу

Процесс приготовления

Куриное филе помойте, промокните его бумажными полотенцами, нарежьте тонкими кусками, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте курицу на сковороде с двух сторон, это не займет у вас много времени.

Белый хлеб нарежьте кубиками, на той же сковороде, где готовилась курица, обжарьте до золотистого цвета хлебные кубики. В процессе жарки можно посыпать хлеб пряными травами.

В отдельной миске смешайте майонез, кефир, измельченный чеснок, лимонный сок и мелко нашинкованный укроп, посолите по вкусу.

Помидоры и капусту помойте, обсушите овощи. Листья капусты нарежьте или крупно порвите руками. Помидоры нарежьте крупными кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Соберите в миске все ингредиенты, заправьте соусом и посыпьте тертым сыром. Салат можно готовить как на праздник, так и в будни.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 11.42%

Витамин В1 7.55%

Витамин В2 5.87%

Витамин В4 4.82%

Витамин В5 4.41%

Витамин В6 6.93%

Витамин В9 6. 05%

Витамин В12 3.94%

Витамин С 5.84%

Витамин D 0.23%

Витамин E 13.88%

Биотин 3.2%

Витамин К 10.85%

Витамин РР 14.59%

Калий 4.79%

Кальций 6.31%

Кремний 2.61%

Магний 2.78%

Натрий 25.81%

Сера 10.73%

Фосфор 8.67%

Хлор 14.65%

Алюминий 72.58%

Железо 5.07%

Йод 0.92%

Кобальт 20.5%

Литий 3.9%

Марганец 4.95%

Медь 4.1%

Никель 0.03%

Рубидий 176. 19%

Селен 5.54%

Фтор 0.8%

Хром 3.02%

Цинк 4.06%

Бор 1957.71%

Ванадий 2.61%

Молибден 3.8%

Витамин A 131.3%

Витамин В1 86.77%

Витамин В2 67.48%

Витамин В4 55.44%

Витамин В5 50.63%

Витамин В6 79.67%

Витамин В9 69.57%

Витамин В12 45.33%

Витамин С 67.16%

Витамин D 2.64%

Витамин E 159.47%

Биотин 36.8%

Витамин К 124.71%

Витамин РР 167.66%

Калий 55.09%

Кальций 72. 54%

Кремний 30%

Магний 31.97%

Натрий 296.59%

Сера 123.33%

Фосфор 99.59%

Хлор 168.39%

Алюминий 834.17%

Железо 58.32%

Йод 10.57%

Кобальт 235.6%

Литий 44.79%

Марганец 56.87%

Медь 47.14%

Никель 0.3%

Рубидий 2025%

Селен 63.72%

Фтор 9.22%

Хром 34.7%

Цинк 46.69%

Бор 22500%

Ванадий 30%

Молибден 43.71%

Витамин A 32.83%

Витамин В1 21.

69%

Витамин В2 16.87%

Витамин В4 13.86%

Витамин В5 12.66%

Витамин В6 19.92%

Витамин В9 17.39%

Витамин В12 11.33%

Витамин С 16.79%

Витамин D 0.66%

Витамин E 39.87%

Биотин 9.2%

Витамин К 31.18%

Витамин РР 41.92%

Калий 13.77%

Кальций 18.14%

Кремний 7.5%

Магний 7.99%

Натрий 74.15%

Сера 30.83%

Фосфор 24.9%

Хлор 42.1%

Алюминий 208.54%

Железо 14.58%

Йод 2. 64%

Кобальт 58.9%

Литий 11.2%

Марганец 14.22%

Медь 11.78%

Никель 0.08%

Рубидий 506.25%

Селен 15.93%

Фтор 2.31%

Хром 8.68%

Цинк 11.67%

Бор 5625%

Ванадий 7.5%

Молибден 10.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1181.7 мкг900 мкг11. 432.8
Витамин В11.3 мг1.5 мг7.521.7
Витамин В21.2 мг1.8 мг5.916.9
Витамин В4277.2 мг 500 мг4.813.9
Витамин В52.5 мг5 мг4.412. 7
Витамин В61.6 мг2 мг6.919.9
Витамин В9278.3 мкг400 мкг6.1
17.4
Витамин В121.4 мкг3 мкг3.911.3
Витамин С60.4 мкг90 мкг5.816.8
Витамин D0. 3 мкг10 мкг0.20.7
Витамин E23.9 мг15 мг13.939.9
Биотин18.4 мг50 мг3.29.2
Витамин К149.7 мкг120 мкг10.931.2
Витамин РР33.5 мг20 мг14. 641.9
Калий1377.3 мг2500 мг4.813.8
Кальций725.4 мг1000 мг6.318.1
Кремний9 мг30 мг2.67.5
Магний127.9 мг400 мг2.88
Натрий3855. 7 мг1300 мг25.874.1
Сера616.7 мг500 мг10.730.8
Фосфор796.8 мг800 мг8.724.9
Хлор3873 мг2300 мг14.742.1
Алюминий250.3 мкг30 мкг72. 6208.5
Железо10.5 мг18 мг5.114.6
Йод15.9 мкг150 мкг0.92.6
Кобальт23.6 мкг10 мкг20.558.9
Литий31.4 мкг70 мкг3.911. 2
Марганец1.1 мкг2 мкг4.914.2
Медь471.4 мкг1000 мкг4.111.8
Никель0.6 мкг200 мкг00.1
Рубидий40.5 мкг2 мкг176.2506.3
Селен35 мкг55 мкг5. 515.9
Фтор369 мкг4000 мкг0.82.3
Хром17.4 мкг50 мкг38.7
Цинк5.6 мг12 мг4.111.7
Бор270 мкг1.2 мкг1957.75625
Ванадий6 мкг20 мкг2. 67.5
Молибден30.6 мкг70 мкг3.810.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Греческий салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
Греческий салат как в ресторане
Греческий салат с брынзой и маслинами классический
Греческий салат без маслин
Греческий салат с сухариками классический
Классический греческий салат с брынзой и оливками
Греческий салат с зелеными оливками
Греческий салат с рыбой
Греческий салат с курицей и сыром
Греческий салат с курицей и сухариками
Греческий салат ПП
Греческий салат с пекинской капустой и сухариками

Греческий салат с пекинской капустой

Салат «Греческий» без болгарского перца

Греческий салат с курицей

Греческий салат

Греческий салат с сухариками

Салаты с курицей

Салат из пекинской капусты – пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Любой, кто начинает интересоваться здоровым питание, диетами, рано или поздно сталкивается с проблемой составления меню, соответствующего «нормам» своей диеты. О диетах без мяса, без сладкого, без жира слышать приходилось. А вот диеты без овощей, пожалуй, невозможны. Идеально — салат из свежих овощей или из огурцов и помидоров.

Лучший способ сочетать овощи для ежедневного употребления, и не только для диеты, это салаты. На Востоке готовят вкуснейший удивительное блюдо с булгуром и овощами — табуле. Весь мир готовит салаты: овощные, мясные, салат из кальмаров.

Овощной салат (лат. salata — «солёное») — холодное блюдо, приготовленное из различных овощей, приправленное заправкой, и может употребляться как самостоятельное блюдо или как гарнир. По большому счету, оливье такой же салат с овощами, если бы не мясо.

На мой взгляд, самые эффективные и «неопасные» диеты, я не шучу, это диеты, вернее системы рационального питания, в которых в обязательном порядке производится счет потребляемых калорий.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Капуста пекинская 1 шт
  • Куриное филе 1 шт
  • Лук красный (по желанию) 1 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Кукуруза (конс) 1 баночка
  • Масло оливковое или майонез по вкусу
  • Лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Соль, орегано, черный перец молотый по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Пекинская капуста по своей сути — кочанный зеленый салат. В пищу употребляются зеленые части листьев.
  2. Многие едят также белые черешки листьев, но мне, например, они не нравятся. Впрочем, в салате они очень вкусные.
  3. При приготовлении блюд из салатных листьев, а также из пекинской капусты, обычно, листья рвут на кусочки просто руками. Так не вытекает сок. Пекинская капуста достаточно сухая и можно не бояться — смело нарезать капусту ножом в виде тонкой соломки.
  4. Размороженное куриное филе слегка отбить, немного поперчить и посолить. Обжарить куриную грудку на гриле или сковородке-гриль до полной готовности.
  5. Многие любят сочетать с луком. Если решили добавить сладкий лук, его необходимо очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
  6. Зелень петрушки (только листики) мелко нарезать.
  7. Смешать в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба. Сухарики легко приготовить из обычного батона. Рецепт как приготовить сухарики я публиковал. Это не занимает много времени и не требует усилий.
  8. Посолить блюдо по вкусу и добавить 1-2 щепотки сухого орегано. Смешать все подготовленные ингредиенты.
  9. Остывшую куриную грудку нарезать небольшими кубиками или соломкой (как ингредиенты для рецепта вкусный салат с крабовыми палочками) и добавить филе.
  10. Салат можно заправить заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
  11. Заправить блюдо и перемешать.
  12. Как вариант, если это приемлемо, можно заправить салат из пекинки хорошим домашним майонезом.
  13. Добавив стакан томатного сока и кусочек хлеба, можно прекрасно поесть. Салат из пекинской капусты — кладезь витаминов и хорошего настроения.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой, с кукурузой.

Вкусный салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой.

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:83
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.4 Оценок: 2258

Азиатский салат с лососем | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Свежий, яркий салат с великолепным карамелизированным лососем в азиатской глазури, сбрызнутый кунжутной заправкой. Этот азиатский салат с лососем снесет вам крышу. Больше никаких скучных салатов!

Тоже. Горячий. Просто СЛИШКОМ ГОРЯЧО готовить! Судя по всему, Сидней «страдает» от рекордной жары. Изменение климата. Ту ту.

Итак, сегодня вечером (в воскресенье), когда я пишу этот пост, а Америка готовится к крупнейшему футбольному матчу года (Супербоул в воскресенье!), у меня в голове проносятся две мысли:

  1. Надеясь, что мой барбекю не самоуничтожится в такую ​​сильную жару, когда я буду жарить гамбургеры на ужин; и

  2. Интересно, как, черт возьми, я собираюсь перейти от 40-градусной жары к ледяным снежным полям Японии? ⛷⛷⛷

Ага! Я улетаю в Японию на этой неделе! Прошло слишком много времени с тех пор, как я был в гостях у родственников, за японской едой/лыжами, за покупками в изобилии / в гости к родственникам (ой, лучше поправьте мои приоритеты 😉). Следите за новостями о моих путешествиях в Instagram!

(Да, мысль о том, кто может выиграть игру, заметно отсутствует в мыслях в моей голове. Принеси еду. Я приготовлю. Смотри!)

О. И да, мысли об этом азиатском салате из лосося тоже заметно отсутствуют. Хм. Что ж! Есть проблеск в моем разуме и как он блуждает!!

Вообще-то я делала этот салат в субботу. Это было не так уж и вонюче ( Интерпретация на австралийском сленге: вонючий жаркий день!)  но было еще достаточно жарко, чтобы я не шла к печке.

Так родился этот азиатский салат с лососем. Я намеренно нарезаю лосося кубиками, чтобы он быстрее готовился, а также имел большую площадь поверхности = высокое соотношение карамелизации и глазури к мякоти. Если у вас есть плита на более чем 3 минуты, я ставлю вас в непослушный угол, потому что ваш лосось будет пережарен. 😞

Как видно на фото выше, лосось готовится в клейком азиатском соусе. Он очень быстро превращается в сиропообразную консистенцию — буквально менее чем за 30 секунд — и идея этого рецепта заключается в том, что глазурь является частью заправки для салата. Лосось великолепен горячим, теплым или комнатной температуры. Лично я люблю даже в холодном виде. На самом деле, сегодня он был холодным прямо из холодильника (см., как Дозер давится последним куском лосося внизу поста!).

Этот лосось был бы просто божественен, если бы его подали с рисом, чтобы он пропитался этим великолепным соусом. Но мне очень понравилось, как салат. Глазурь в сочетании с моей очень простой, но всем любимой азиатской заправкой из кунжута, сбрызнутой любой зеленью, которая у вас есть, а затем покрытой этим глазированным лососем, делает эпический салат, на приготовление которого или у вас уйдет всего 15 минут. Или меньше, если в вашем холодильнике уже есть азиатская кунжутная заправка. А почему бы и нет, если он хранится неделями и настолько хорош, что его можно использовать для маринования и заправки практически любых салатов/овощей на пару!

Я счастлив пополнить свою коллекцию рецептов еще одним гигантским салатом! Особенно тот, который сделан из белка, отличного от курицы или креветок / креветок. Что-то немного другое, невероятно вкусное, наполненное всеми полезными вещами . 😉  – Наги x

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Азиатский салат с лососем

Автор: Наги | Рецепт питает

Подготовка: 12 мин

Кука: 3 мин

Всего: 15 минут

, салат

Asian

4.93 Из 51 голоса

Сервины 2

4.93.

Свежий салат с восхитительно липким азиатским лососем, сбрызнутым глазурью из лосося и украшенный невероятной (но простой!) азиатской заправкой из кунжута. Быстрый в приготовлении и насыщенный вкус! Совет: не готовьте лосося дольше 3 минут, иначе он пережарится! {Видео с рецептом ниже}

Соус
  • ▢ 1 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия / обычный (Примечание 1)
  • ▢ 2 ст.л. КАЖДОГО соуса хойсин, рисового уксуса, меда (Примечание 2) пропустить)
  • ▢ 2 столовые ложки воды
  • ▢ 1 зубчик чеснока, ручья
лосось и салат
  • ▢ 250 – 300 г / 8 – 10 унций лосось, кожа Off
  • ▢ 2 TSP (растительный, растия, канола, каноля, каноля, каноля, каноля, канола, канола, канола, канола, канола, канола, канола, канола, канола, каноля, каноля арахисовое масло)
  • ▢ 5 чашек салата, кусочки небольшого размера (я использовала салат cos)
  • ▢ 15 помидоров вишни, пополам
  • ▢ 1/2 авокадо, нарезанный
  • ▢ 1 огурец, попола
  • ▢ 1 TSP SESAME Масло
  • ▢ 1½ столовой ложки белого уксуса
  • ▢ 1 ст. 2 ч. л. семян кунжута
  • ▢ 1/2 лука-шалота, мелко нарезанного
  • Лосось нарезать кубиками 2,5 см.

  • Смешать соус в средней миске. Добавить лосося, оставить на 3 минуты.

  • Разложите ингредиенты для салата по 2 мискам.

  • Нагрейте масло в антипригарной сковороде среднего размера на среднем огне. Выньте лосося из соуса, стряхнув излишки. Оставьте соус.

  • Поместите лосося в сковороде.Обжаривайте в течение 2 минут, переворачивая, чтобы карамелизовать как можно больше сторон (все стороны непрактичны, слишком много переворачивать) (Примечание 5)

  • Налейте соус в сковороду. Готовьте в течение 30 секунд или пока соус не превратится в сироп (см. видео, как он пузырится).

  • Снять с плиты. Немедленно переложите лосося на салат. Оставить отдохнуть/остыть на несколько минут. Затем выложите глазурь на лосося. Посыпьте семенами кунжута и луком-шалотом/зеленым луком, если используете.

  • Салат с заправкой. Подавать немедленно.

1. Я использовал универсальный соевый соус с низким содержанием натрия. Обычный соевый соус (то есть не с низким содержанием натрия) и легкий соевый соус подойдут, но будут немного более солеными, но не слишком солеными. Я не рекомендую делать это с темным соевым соусом, он будет доминировать во вкусе соуса. Кроме того, не заменяйте их сладким соевым соусом/кекап манис или рыбным соусом.

2. Хойсин можно заменить устричным соусом, мед можно заменить 1 столовой ложкой коричневого сахара, рисовый винный уксус можно заменить яблочным уксусом. Если вы все поменяете, вкус будет другим, но все равно вкусным!

3. Чтобы удалить семена, разрежьте огурцы пополам по вертикали, затем ложкой соскребите водянистые семена (съешьте их!). Затем нарежьте. Очистка не является обязательной.

4. Оливковое масло первого холодного отжима подходит, если оливковый вкус не слишком интенсивен.

5. Лосось будет готовиться очень быстро, поэтому положите лосося в сковороду в том порядке, который вы помните (например, по часовой стрелке). Затем к тому времени, когда вы положите последнего лосося, начните переворачивать первого лосося, которого вы положили. Продолжайте переворачивать лосося в течение всех 2 минут.

6. Заправка, используемая в этом рецепте, представляет собой небольшую адаптацию этой азиатской кунжутной заправки. Один из моих любимых на все времена, я делаю большую партию и храню ее в холодильнике неделями. Так что, если вы приготовили или у вас уже есть, используйте эту заправку! Просто кунжутного масла немного больше.

7. Питание на порцию. Общее количество калорий на порцию можно уменьшить, если внести следующие коррективы: исключить авокадо (экономит 102 калории), исключить использование кунжутного масла в заправке (20 кал). Все еще очень вкусно и снижает до 435 калорий на порцию.

Порция: 594 г Калорийность: 557 кал (28%)

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Видеорецепт азиатского салата с лососем! Прекрасный момент для глаз, наблюдающий за кипящим лососем в этой глазури….


LIFE OF DOZER

Если вы едите на диване, а не за столом, вам придется иметь дело с этим. 🙄

Отдать ему последний кусок лосося? Нужно ли мне….???

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

китайский салат с курицей и капустой – The Clever Carrot

Я дам вам 100 баксов, если вы сразу же назовете 3 рецепта капусты… Идите.

И это не может быть салат из капусты.

Не можешь? И я нет. Капуста каждый раз ставит меня в тупик. Я не ненавижу капусту, но я буквально не могу придумать ничего, кроме салата из капусты. Почему это? Что еще хуже, когда вы, наконец, что-то делаете, вы никогда не используете все это, потому что капуста ГИГАНТСКАЯ, что означает остатки в течение нескольких дней, И если вы не получили памятку, капуста бессмертный. Это. Никогда. Идет. Плохо.

Игра началась.

Помимо салата из капусты я могу приготовить еще кое-что, и это салат.

Кусочки зеленой капусты, вареная курица и хрустящая лапша рамэн? Да, тот. Я уверен, что вы уже пробовали что-то подобное в своей жизни. Я обновляю оригинал удобной курицей-гриль, купленной в магазине, и домашним соусом из сои и имбиря, от которого вам захочется лизнуть миску.

Этот рецепт готовится быстро и легко, а ингредиенты можно варьировать по своему желанию. Но у меня есть одно правило; нарежьте все тонко, как бумага. Винегрет смягчит овощи, так что вы сможете легко крутить их (в стиле макарон), вместо того, чтобы бороться, как прожорливая коза, жующая груду ерша. Слишком коренастый – слишком напуганный.

Вы , так что высокий уровень обслуживания, капуста…

С момента публикации этого рецепта я готовила его 3 раза, чтобы справиться с неизбежными остатками (вы принадлежите мне!) для вегетарианской версии оба оказались действительно хороши. Я люблю это для легкого и освежающего летнего салата. Это тоже довольно сытно.

PS- у вас останется лишний винегрет, так что не стесняйтесь использовать его в качестве маринада для овощей на гриле, таких как баклажаны и цуккини, или сбрызгивать стейки из тунца и креветки. Вам захочется его пить!

Советы:

  • Мне нравится использовать капусту Напа из-за ее тонкой текстуры и суперхруста.
  • Используйте мандолину, чтобы нарезать овощи тонкими ломтиками или соломкой, или сделайте это вручную.
  • Чтобы сделать это заранее, заправляйте салат примерно за 15 минут до подачи на стол. Еще немного, и он начнет становиться водянистым.

Печать

  • Автор: Умная Морковка
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6

Салат
  • 1 приготовленная курица-гриль
  • 1/2 капусты Напа, тонко нарезанной
  • 1 шт. нарезанная соломкой морковь
  • 1/4 гр. кинза, крупно нарезанная
Соевый соус с имбирем
  • 1 лимон, сок
  • 1/4 гр. красный винный уксус
  • 1/4 гр. соевый соус
  • 2 ч.л. мед
  • 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный + натертый (я использую микроплан)
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 3/4 в. оливковое масло
Украшение
  • 1/2 ст. нарезанные кешью
  • семена кунжута
* Используйте мандолину, чтобы нарезать овощи тонкими ломтиками или соломкой, или сделайте это вручную.
    * Чтобы сделать это заранее, заправляйте салат примерно за 15 минут до подачи на стол. Еще немного, и он начнет становиться водянистым.

      1. В небольшую сковороду добавьте кешью и слегка поджарьте на медленном огне. Перекладываем на разделочную доску остывать. Нарежьте на порционные кусочки и отложите для украшения.
      2. Чтобы приготовить винегрет, добавьте первые 7 ингредиентов в миску и хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *