Компот из слив в кастрюле
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Слива синяя 1 кг Сахар-песок 250 гр. Вода 2 – 2.
Процесс приготовления
Сливы тщательно промываем в теплой проточной воде, удаляем листья и плодоножки. Перебираем, чтобы не было червивых плодов.
При помощи острого ножа разрезаем каждую сливу вдоль и удаляем косточки. Вы можете пропустить этот шаг, если не располагаете большим количеством времени, но компот из сливы без косточки получается более насыщенным и более мягким на вкус.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь и разогреваем. Когда вода будет хорошо теплой – добавляем в нее сахар и хорошо перемешиваем до растворения, затем добавляем сливы.
Компот доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Оставляем на 30-40 минут, чтобы он напитался вкусом и ароматом слив. По желанию перед подачей можно охладить компот в холодильнике. Компот готов к подаче на стол!
Витамины и минералы
Витамин A 0.84%
Витамин В1 1.78%
Витамин В2 0. 99%
Витамин В4 0.17%
Витамин В5 1.33%
Витамин В6 1.78%
Витамин В9 0.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.94%
Витамин D 0%
Витамин E 1.78%
Биотин 0%
Витамин К 2.37%
Витамин РР 1.56%
Калий 3.82%
Кальций 1.12%
Кремний 5.93%
Магний 1.11%
Натрий 0.65%
Сера 0.62%
Фосфор 1.11%
Хлор 0.05%
Алюминий 0%
Железо 1.42%
Йод 1.19%
Кобальт 4.44%
Литий 0%
Марганец 2. 48%
Медь 4.03%
Никель 3.33%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 1.13%
Хром 3.56%
Цинк 0.37%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.02%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 40%
Витамин В2 22.22%
Витамин В4 3.8%
Витамин В5 30%
Витамин В6 40%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 0%
Витамин К 53.33%
Витамин РР 35%
Калий 85. 9%
Кальций 25.25%
Кремний 133.33%
Магний 25%
Натрий 14.73%
Сера 14%
Фосфор 25%
Хлор 1.04%
Алюминий 0%
Железо 32.01%
Йод 26.67%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 55.8%
Медь 90.6%
Никель 75%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 25.5%
Хром 80%
Цинк 8.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 22.86%
Витамин A 6.3%
Витамин В1 13. 33%
Витамин В2 7.41%
Витамин В4 1.27%
Витамин В5 10%
Витамин В9 1.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.04%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 0%
Витамин К 17.78%
Витамин РР 11.67%
Калий 28.63%
Кальций 8.42%
Кремний 44.44%
Магний 8.33%
Натрий 4.91%
Сера 4.67%
Фосфор 8.33%
Хлор 0.35%
Алюминий 0%
Железо 10.67%
Йод 8.89%
Кобальт 33.
33%Литий 0%
Марганец 18.6%
Медь 30.2%
Никель 25%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 8.5%
Хром 26.67%
Цинк 2.78%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.62%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.8 | |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.8 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1 | 7.4 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.3 | 10 |
Витамин В6 | 0. 8 мг | 2 мг | 1.8 | 13.3 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 4.9 | 37 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 1. 8 | 13.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 2.4 | 17.8 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.6 | 11.7 |
Калий | 2147.5 мг | 2500 мг | 3.8 | 28. 6 |
Кальций | 1000 мг | 1.1 | 8.4 | |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 5.9 | 44.4 |
Магний | 100 мг | 400 мг | 1.1 | 8.3 |
Натрий | 191.5 мг | 1300 мг | 0.7 | 4.9 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 0. 6 | 4.7 |
Фосфор | 200 мг | 800 мг | 1.1 | 8.3 |
Хлор | 24 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 1.4 | 10. 7 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.2 | 8.9 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 4.4 | 33.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.5 | 18.6 |
Медь | 906 мкг | 1000 мкг | 4 | 30. 2 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.3 | 25 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1020 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 8.5 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 3. 6 | 26.7 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 2.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1 | 7.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму
Абрикосовый компот с апельсином и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Компот из ежевики в 3-х литровых банках на зиму
Компот из желтой сливы с апельсином на зиму
Компот из слив на зиму
Компот из черешни на 1-литровую банку на зиму
Компот из абрикосов с косточками с апельсином
Компот из вишни с мятой на зиму
Компот из сливы с косточками на 1 литровую банку на зиму
Компот из красной смородины и малины
Компот из абрикосов и слив
Компот из слив
Компоты
Компот из слив – рецепт с пошаговыми фото
Компот из слив и только из слив? Да, такой монокомпот может быть очень даже вкусным! Чаще все-таки готовят компот с добавлением слив, не делая сливы основным ингредиентом. Мы исправим это недоразумение и сварим сливовый компот с сахаром, добавив нотку индивидуальности – свежую мяту.
Если яблоко считают королем осеннего фруктового сада, то королевой, несомненно, будет слива. Сливы настолько разные, что порой становится удивительно: кислые и очень сладкие, терпкие и нежные на вкус, с сильным ароматом и тонким флёром. Выбор сортов огромен. Настолько же велик и список блюд, которые можно приготовить из слив. Мы с удовольствием используем сливы для домашних пирогов, соусов, варений. Но почему-то забываем, что из горсти слив можно сварить нереально вкусный напиток.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 10 порций org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 31 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Слива – 0.5 кг
- Сахар – по вкусу
- Мята – 3 веточка (-и)
- Вода – 3 л
Приготовление: Шаг 1
Для компота нам понадобятся сливы «с характером», то есть такие, которые имеют отчетливую кислинку во вкусе и сильный сливовый аромат. Это нужно для того, чтобы компот «заиграл» оттенками насыщенного вкуса. Если готовить компот из очень сладких медовых слив, то он получится приторным и проиграет во вкусе.
Сахар лучше добавлять по вкусу, потому что очень трудно угадать количество сахара, идеальное для ваших предпочтений.
Шаг 2
Итак, сливы тщательно моем, осматриваем каждую на предмет наличия повреждений (такие сливы сразу откладываем в сторону – из них выйдет прекрасный соус или варенье).
Хорошо бы для компота использовать коричневый сахар, но у меня его не оказалось, поэтому я добавляла обыкновенный сахарный песок.
Шаг 3
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Я использовала кастрюлю на 3 литра, но очень важно, чтобы вода была налита не до верха. В противном случае, компот «убежит», как только мы добавим фрукты в воду.
В уже закипевшую воду нужно положить подготовленные плоды и оставить закипать компот из слив, не накрывая кастрюлю крышкой. У меня это – непреложное правило. Хотя моя мама, например, варит компот до закипания под крышкой, а потом слегка ее приоткрывает. У меня не хватает на это тщательное наблюдение за кастрюлей терпения, поэтому я варю сливовый компот вовсе без крышки на кастрюле.
Сливы во время варки потрескаются непременно, потому что их кожица очень тонкая. Пусть вас это не смущает.
Шаг 4
Опять же из-за нежности фруктов не стоит варить сливовый компот долго. Я сразу после закипания кладу сахар в кастрюлю, даю покипеть примерно 5-8 минут, выключаю огонь. Беру несколько мятных веточек, растираю их в руках, добавляю в компот и накрываю кастрюлю крышкой. На некоторое время оставляю компот в таком виде – пусть настаивается.
Можно теперь приступать к удовольствию – наслаждаться вкуснейшим компотом из слив. Красивый, ярко-рубинового цвета. Кисло-сладкий. Невероятно ароматный. Утоляйте жажду вкусно и полезно!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Компоты рецепты, Летние рецепты в жару, Рецепты напитков, Рецепты повседневные
Автор: Даша ЧерненкоСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
рецепт компота сливы – Приготовление пищи NYT
Реклама
Доходность: 6 порций
- ¾cup Sugar
- 1cup Dry White Wine
- 4WOLE Cloves
- 13 -дюймовая палочка CINMANMAN
- Zest of ½ Lemon
- . спелые красные или черные сливы без черешков
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешайте сахар, вино, одну чашку воды, гвоздику, корицу и лимонную цедру в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить сливы. Доведите ингредиенты до кипения и варите без крышки 5 минут.
Шаг 2
Добавьте сливы и снова доведите смесь до кипения; убавьте огонь и варите сливы от 10 до 20 минут, в зависимости от их спелости, пока они не станут мягкими, но сохранят свою форму. Одни сливы будут готовы раньше других; удалить их как есть. Затем, когда они все приготовятся, вернуть сливы в сироп, снять с огня и дать остыть.
Этап 3
Охлажденные сливы в сиропе. Подавайте с ванильным мороженым или замороженным йогуртом с небольшим количеством сиропа или подавайте с сиропом, увенчанным взбитыми сливками или сметаной.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Гвоздика
- Слива
- Сахар
- Десерт
- Гарнир
- Осень 90 Recipes More0048
Оранжевые сегменты апельсина
Мэриан Баррос
3 часа 30 минут, плюс 3 дня, вымачивая
Ann Cary Randolph’s Peas
Marian Burros
30 минут
999 9008Салат с тунцом и рисом по-провансальски
Marian Burros
Около 40 минут
Полента с колбасой и томатным перцем
Marian Burros
25 минут
Pineapple свинина
Marian Burros
30 минут
Easy
Gorgonzola Cream Sauc
Мексиканская пицца
Marian Burros
1 час 10 минут
Easy
Картофельное пюре с базиликом и чесноком
Marian Burros
15 minutes
Easy
Salad With Cauliflower And Olives
Marian Burros
20 minutes
Mushroom Caponata
Marian Burros
25 minutes
Roast Rabbit With Green Garlic Sauce
Мэриан Беррос, Мелисса Келли
1 час 30 минут
Чечевица и овощи с карри
Мэриан Беррос
30 минут
Easy
Семейные заправки для мака
Мэриан Баррос
10 минут
СПАСКИЙ КРАСБОРЕННЫЙ ОРАН.
Marian Burros20 минут
- Вам понравится этот компот
- Что такое компот?
- Ингредиенты
- Инструкции
- Замены
- Другие вкусные компоты
- Предлагаемое оборудование
- Хранение
- Как использовать сливовый компот
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- Этот рецепт компота невероятно прост. Все бросают в кастрюлю, кипятят, а затем томят. Вот и все!
- Компот универсален в применении. Наслаждайтесь им вместе с завтраком, поздним завтраком или десертом. Подавайте его в качестве начинки или топпинга. В частности, сливовый компот сочетается как со сладкими, так и солеными блюдами.
- Для приготовления этого рецепта требуется всего шесть простых ингредиентов.
- Сливы – Тип используемой сливы определяет цвет компота.
- ГРАНАЛИЧЕСКИЙ Сахар
- Лимонный сок
- Соль
- Коричная палочка
- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ ЭКСТРЕКТА 2020
- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ ЭКСТРЕКТА 202099000
- .
Инструкции
В небольшой кастрюле смешайте сливы, лимонный сок, сахар и соль. Дайте смеси постоять около 5 минут, чтобы она настоялась. Добавьте палочку корицы.
Поставьте кастрюлю со сливовой смесью на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси кипеть около 20 минут или пока смесь не уварится и не загустеет.
Переложите сливы, сахар, лимонный сок, соль и палочку корицы в кастрюлю. Доведите сливовую смесь до кипения и варите на медленном огне до загустения.В последние несколько минут приготовления добавьте ванильный экстракт.
Снимите кастрюлю с огня. Выньте палочку корицы и дайте смеси остыть.
Заместимости
- Сливы – нектарины, плюты, абрикосы ( Веса варьируются с использованием разных косточковых фруктов. Juice
Другие вкусные компоты
- Смешанная ягода
- Blackberry Compote
Предлагаемое оборудование
- 77. 0228
- Термостойкий резиновый шпатель
- Банка Мейсона ( для хранения )
- Равномерно нарежьте сливы. Хотя компот более «грубый по краям», чем другие фруктовые начинки, все же важно равномерно нарезать фрукты для равномерного приготовления.
- Часто помешивать – чтобы не пригорело.
Маленькая кастрюля
- 6 спелых слив, разрезанных на 8 долек
- 2 столовые ложки сахарного песка
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 палочка корицы
- ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
В небольшой кастрюле смешайте сливы, лимонный сок, сахар и соль. Дайте смеси постоять около 5 минут, чтобы она настоялась. Добавьте палочку корицы.
Поставьте кастрюлю со сливовой смесью на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси кипеть около 20 минут или пока смесь не уварится и не загустеет.
В последние несколько минут приготовления добавьте ванильный экстракт.
Снимите кастрюлю с огня. Выньте палочку корицы и дайте смеси остыть.
Подавайте теплыми или дайте полностью остыть перед тем, как переложить в герметичный контейнер. Охладить до 2 недель.
- МАГАЗИН : Дайте компоту полностью остыть, прежде чем переливать его в герметичный контейнер или банку. Храните его в холодильнике до 2 недель.
- ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Переложите полностью охлажденный компот в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Заморозка на срок до 2 месяцев.
Artichick. Burros, Tentation Catering
1 час
Кулинарные тренды
Кулинарные руководства
Компот из слив – Sugary Logic
Сливы занимают центральное место в этом простом Компот из слив рецепт. Благодаря короткому списку ингредиентов и простому процессу приготовления этот рецепт получается быстрым и легким. Сливы варятся в сахарном сиропе с корицей. В результате получается терпкий и сладкий фруктовый соус. Наслаждайтесь им с завтраком или десертом .
В этом рецепте сливового компота блестят поздние летние продукты. Сделанный из короткого списка простых ингредиентов, всего из шести, компот готовится менее чем за час. Этот фруктовый соус, наполненный теплым вкусом корицы и ванили, ароматный, терпкий и сладкий.
Как и в моем компоте из ягод , грубо нарезанные фрукты готовятся в смеси сахара и лимонного сока. Палочка корицы пропитывает фруктовый соус, пока он кипит. В результате получается вкусный домашний компот. Компот менее сладкий, чем варенье, его легче приготовить и он универсален.
Что можно сделать с гроздью слив? Приготовь домашний компот! Этот рецепт — отличный способ использовать сезонные продукты. Наслаждайтесь компотом теплым или холодным в качестве начинки или начинки.
Перейти к:Этот компот вам понравится
Что такое компот?
Компот – это фрукты, сваренные или консервированные в сахарном сиропе. Плоды варятся до тех пор, пока не развалятся. Что такое сливовый компот? Компот из спелых слив любого сорта, сваренных в сахарном сиропе. Для этого рецепта это означает сахарный песок и лимонный сок. При аналогичном приготовлении компот менее сладкий, чем варенье. Без добавления пектина компот получается более рыхлым по консистенции и имеет более короткий срок хранения – две недели.
Ингредиенты
Хранение
Дайте компоту полностью остыть в воздухонепроницаемом контейнере или банке перед тем, как переместить его в герметично закрытую емкость. Храните в холодильнике. Сколько хранится домашний сливовый компот? При правильном хранении компот остается свежим до 2 недель.
Можно ли заморозить сливовый компот? Да, сливовый компот можно заморозить. Переложите полностью остывший компот в герметичный контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 2 месяцев. Перед использованием разморозьте его в холодильнике.
Как употреблять сливовый компот
Подавать компот горячим или холодным? Подавайте компот теплым или холодным. Это вкусно в любом случае. Вы также можете разогреть его в кастрюле на слабом огне, если будете использовать его позже. Важно отметить, что по мере остывания он густеет больше. С чем подавать компот?
Во-первых, подайте к завтраку компот: накройте блины, вафли или тосты этой вкусной домашней пастой. Налейте сливовый компот в тарелку с утренним йогуртом и добавьте к нему домашние Гранола с кленовым орехом и пеканом . Наслаждайтесь им как намазкой для маффинов или булочек.
Во-вторых, подавайте компот с десертом: используйте в качестве начинки или посыпки для торта, чизкейка или мороженого.
Подобно яблочному пюре, этот компот также можно подавать со свиными отбивными.
Советы экспертов
Часто задаваемые вопросы
Вы оставляете кожуру на сливах при приготовлении компота?
Да, кожуру со слив снимать перед приготовлением не нужно. Кожура разрушается, когда фрукты готовятся, вы никогда не узнаете, что она там. Кроме того, он добавляет питательные вещества и клетчатку.
Зачем ты добавляешь палочку корицы в компот?
Палочка корицы придает компоту аромат корицы при кипячении. Этот простой ингредиент не только улучшает конечный продукт, но и запах наполняет кухню во время приготовления.
Нужно ли охлаждать сливовый компот?
Да, компот требует охлаждения.
Полезен ли сливовый компот?
Сливы относительно низкокалорийны для плода. Как и большинство фруктов, они содержат витамины и минералы, а также богаты клетчаткой (особенно с кожурой). В компоте есть два элемента сахара – один природный (фруктоза) и один добавленный (глюкоза).
Если вы сделаете рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже! Делайте снимки, отмечайте #sugarylogic и делитесь ими со мной в Instagram или Facebook .
📖 Рецепт
Компот из слив
Кейтлин Теофанис
В этом простом рецепте компот из слив занимает центральное место. Благодаря короткому списку ингредиентов и простому процессу приготовления этот рецепт получается быстрым и легким. Сливы варятся в сахарном сиропе с корицей. Терпкий и сладкий, наслаждайтесь этим фруктовым соусом с завтраком или десертом .
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 30 минут
Всего времени 40 минут
Завтрак курса, приправы, десерт
Куис француз
.