Компот из слив варить в кастрюле: Компот из слив в кастрюле

Содержание

Компот из слив в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива синяя 1 кг Сахар-песок 250 гр. Вода 2 – 2.

5 л.

Процесс приготовления

Сливы тщательно промываем в теплой проточной воде, удаляем листья и плодоножки. Перебираем, чтобы не было червивых плодов.

При помощи острого ножа разрезаем каждую сливу вдоль и удаляем косточки. Вы можете пропустить этот шаг, если не располагаете большим количеством времени, но компот из сливы без косточки получается более насыщенным и более мягким на вкус.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь и разогреваем. Когда вода будет хорошо теплой – добавляем в нее сахар и хорошо перемешиваем до растворения, затем добавляем сливы.

Компот доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Оставляем на 30-40 минут, чтобы он напитался вкусом и ароматом слив. По желанию перед подачей можно охладить компот в холодильнике. Компот готов к подаче на стол!

Витамины и минералы

Витамин A 0.84%

Витамин В1 1.78%

Витамин В2 0. 99%

Витамин В4 0.17%

Витамин В5 1.33%

Витамин В6 1.78%

Витамин В9 0.17%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.94%

Витамин D 0%

Витамин E 1.78%

Биотин 0%

Витамин К 2.37%

Витамин РР 1.56%

Калий 3.82%

Кальций 1.12%

Кремний 5.93%

Магний 1.11%

Натрий 0.65%

Сера 0.62%

Фосфор 1.11%

Хлор 0.05%

Алюминий 0%

Железо 1.42%

Йод 1.19%

Кобальт 4.44%

Литий 0%

Марганец 2. 48%

Медь 4.03%

Никель 3.33%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 1.13%

Хром 3.56%

Цинк 0.37%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.02%

Витамин A 18.89%

Витамин В1 40%

Витамин В2 22.22%

Витамин В4 3.8%

Витамин В5 30%

Витамин В6 40%

Витамин В9 3.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 40%

Биотин 0%

Витамин К 53.33%

Витамин РР 35%

Калий 85. 9%

Кальций 25.25%

Кремний 133.33%

Магний 25%

Натрий 14.73%

Сера 14%

Фосфор 25%

Хлор 1.04%

Алюминий 0%

Железо 32.01%

Йод 26.67%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 55.8%

Медь 90.6%

Никель 75%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 25.5%

Хром 80%

Цинк 8.33%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 22.86%

Витамин A 6.3%

Витамин В1 13. 33%

Витамин В2 7.41%

Витамин В4 1.27%

Витамин В5 10%

Витамин В6 13.33%

Витамин В9 1.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 37.04%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 0%

Витамин К 17.78%

Витамин РР 11.67%

Калий 28.63%

Кальций 8.42%

Кремний 44.44%

Магний 8.33%

Натрий 4.91%

Сера 4.67%

Фосфор 8.33%

Хлор 0.35%

Алюминий 0%

Железо 10.67%

Йод 8.89%

Кобальт 33.

33%

Литий 0%

Марганец 18.6%

Медь 30.2%

Никель 25%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 8.5%

Хром 26.67%

Цинк 2.78%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.62%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A170 мкг900 мкг0.8
6. 3
Витамин В10.6 мг1.5 мг1.813.3
Витамин В20.4 мг1.8 мг17.4
Витамин В419 мг500 мг0.21.3
Витамин В51.5 мг 5 мг1.310
Витамин В60. 8 мг2 мг1.813.3
Витамин В915 мкг400 мкг0.21.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг4.937
Витамин D010 мкг00
Витамин E6 мг15 мг1. 813.3
Биотин050 мг
0
0
Витамин К64 мкг120 мкг2.417.8
Витамин РР7 мг20 мг1.611.7
Калий2147.5 мг2500 мг3.828. 6
Кальций
252.5 мг
1000 мг1.18.4
Кремний40 мг30 мг5.944.4
Магний100 мг400 мг1.18.3
Натрий191.5 мг1300 мг0.74.9
Сера70 мг500 мг0. 64.7
Фосфор200 мг800 мг1.18.3
Хлор24 мг2300 мг00.3
Алюминий030 мкг00
Железо5.8 мг18 мг1.410. 7
Йод40 мкг150 мкг1.28.9
Кобальт10 мкг10 мкг4.433.3
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг2.518.6
Медь906 мкг1000 мкг430. 2
Никель150 мкг200 мкг3.325
Рубидий02 мкг00
Селен055 мкг00
Фтор1020 мкг4000 мкг1.18.5
Хром40 мкг50 мкг3. 626.7
Цинк1 мг12 мг0.42.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден16 мкг70 мкг17.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму
Абрикосовый компот с апельсином и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Компот из черной смородины с мятой и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Компот из ежевики в 3-х литровых банках на зиму
Компот из желтой сливы с апельсином на зиму
Компот из слив на зиму
Компот из черешни на 1-литровую банку на зиму
Компот из абрикосов с косточками с апельсином
Компот из вишни с мятой на зиму
Компот из сливы с косточками на 1 литровую банку на зиму
Компот из красной смородины и малины
Компот из абрикосов и слив

Компот из слив

Компоты

Компот из слив – рецепт с пошаговыми фото

Компот из слив и только из слив? Да, такой монокомпот может быть очень даже вкусным! Чаще все-таки готовят компот с добавлением слив, не делая сливы основным ингредиентом. Мы исправим это недоразумение и сварим сливовый компот с сахаром, добавив нотку индивидуальности – свежую мяту.

Если яблоко считают королем осеннего фруктового сада, то королевой, несомненно, будет слива. Сливы настолько разные, что порой становится удивительно: кислые и очень сладкие, терпкие и нежные на вкус, с сильным ароматом и тонким флёром. Выбор сортов огромен. Настолько же велик и список блюд, которые можно приготовить из слив. Мы с удовольствием используем сливы для домашних пирогов, соусов, варений. Но почему-то забываем, что из горсти слив можно сварить нереально вкусный напиток.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 31 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Слива – 0.5 кг
  • Сахар – по вкусу
  • Мята – 3 веточка (-и)
  • Вода – 3 л

Приготовление: Шаг 1

  • Для компота нам понадобятся сливы «с характером», то есть такие, которые имеют отчетливую кислинку во вкусе и сильный сливовый аромат. Это нужно для того, чтобы компот «заиграл» оттенками насыщенного вкуса. Если готовить компот из очень сладких медовых слив, то он получится приторным и проиграет во вкусе.

    Сахар лучше добавлять по вкусу, потому что очень трудно угадать количество сахара, идеальное для ваших предпочтений.

  • Шаг 2

    Итак, сливы тщательно моем, осматриваем каждую на предмет наличия повреждений (такие сливы сразу откладываем в сторону – из них выйдет прекрасный соус или варенье).

    Хорошо бы для компота использовать коричневый сахар, но у меня его не оказалось, поэтому я добавляла обыкновенный сахарный песок.

  • Шаг 3

    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Я использовала кастрюлю на 3 литра, но очень важно, чтобы вода была налита не до верха. В противном случае, компот «убежит», как только мы добавим фрукты в воду.

    В уже закипевшую воду нужно положить подготовленные плоды и оставить закипать компот из слив, не накрывая кастрюлю крышкой. У меня это – непреложное правило. Хотя моя мама, например, варит компот до закипания под крышкой, а потом слегка ее приоткрывает. У меня не хватает на это тщательное наблюдение за кастрюлей терпения, поэтому я варю сливовый компот вовсе без крышки на кастрюле.

    Сливы во время варки потрескаются непременно, потому что их кожица очень тонкая. Пусть вас это не смущает.

  • Шаг 4

    Опять же из-за нежности фруктов не стоит варить сливовый компот долго. Я сразу после закипания кладу сахар в кастрюлю, даю покипеть примерно 5-8 минут, выключаю огонь. Беру несколько мятных веточек, растираю их в руках, добавляю в компот и накрываю кастрюлю крышкой. На некоторое время оставляю компот в таком виде – пусть настаивается.

    Можно теперь приступать к удовольствию – наслаждаться вкуснейшим компотом из слив. Красивый, ярко-рубинового цвета. Кисло-сладкий. Невероятно ароматный. Утоляйте жажду вкусно и полезно!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Компоты рецепты, Летние рецепты в жару, Рецепты напитков, Рецепты повседневные

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

рецепт компота сливы – Приготовление пищи NYT

Реклама


Доходность: 6 порций

  • ¾cup Sugar
  • 1cup Dry White Wine
  • 4WOLE Cloves
  • 13 -дюймовая палочка CINMANMAN
  • Zest of ½ Lemon
  • . спелые красные или черные сливы без черешков

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте сахар, вино, одну чашку воды, гвоздику, корицу и лимонную цедру в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить сливы. Доведите ингредиенты до кипения и варите без крышки 5 минут.

  2. Шаг 2

    Добавьте сливы и снова доведите смесь до кипения; убавьте огонь и варите сливы от 10 до 20 минут, в зависимости от их спелости, пока они не станут мягкими, но сохранят свою форму. Одни сливы будут готовы раньше других; удалить их как есть. Затем, когда они все приготовятся, вернуть сливы в сироп, снять с огня и дать остыть.

  3. Этап 3

    Охлажденные сливы в сиропе. Подавайте с ванильным мороженым или замороженным йогуртом с небольшим количеством сиропа или подавайте с сиропом, увенчанным взбитыми сливками или сметаной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Гвоздика
  • Слива
  • Сахар
  • Десерт
  • Гарнир
  • Осень
  • 90 Recipes More0048
    • Оранжевые сегменты апельсина

      Мэриан Баррос

      3 часа 30 минут, плюс 3 дня, вымачивая

    • Ann Cary Randolph’s Peas

      Marian Burros

      30 минут

    • 999 9008

      Artichick. Burros, Tentation Catering

      1 час

    • Салат с тунцом и рисом по-провансальски

      Marian Burros

      Около 40 минут

    • Полента с колбасой и томатным перцем

      Marian Burros

      25 минут

    • Pineapple свинина

      Marian Burros

      30 минут

    • Easy

      Gorgonzola Cream Sauc

      Мексиканская пицца

      Marian Burros

      1 час 10 минут

    • Easy

      Картофельное пюре с базиликом и чесноком

      Marian Burros

      15 minutes

    • Easy

      Salad With Cauliflower And Olives

      Marian Burros

      20 minutes

    • Mushroom Caponata

      Marian Burros

      25 minutes

    • Roast Rabbit With Green Garlic Sauce

      Мэриан Беррос, Мелисса Келли

       1 час 30 минут

    • Чечевица и овощи с карри

      Мэриан Беррос

      30 минут

    • Easy

      Семейные заправки для мака

      Мэриан Баррос

      10 минут

    • СПАСКИЙ КРАСБОРЕННЫЙ ОРАН.

      Marian Burros

      20 минут

    Кулинарные тренды

    Кулинарные руководства

    Компот из слив – Sugary Logic

    Сливы занимают центральное место в этом простом Компот из слив рецепт. Благодаря короткому списку ингредиентов и простому процессу приготовления этот рецепт получается быстрым и легким. Сливы варятся в сахарном сиропе с корицей. В результате получается терпкий и сладкий фруктовый соус. Наслаждайтесь им с завтраком или десертом .

    В этом рецепте сливового компота блестят поздние летние продукты. Сделанный из короткого списка простых ингредиентов, всего из шести, компот готовится менее чем за час. Этот фруктовый соус, наполненный теплым вкусом корицы и ванили, ароматный, терпкий и сладкий.

    Как и в моем компоте из ягод , грубо нарезанные фрукты готовятся в смеси сахара и лимонного сока. Палочка корицы пропитывает фруктовый соус, пока он кипит. В результате получается вкусный домашний компот. Компот менее сладкий, чем варенье, его легче приготовить и он универсален.

    Что можно сделать с гроздью слив? Приготовь домашний компот! Этот рецепт — отличный способ использовать сезонные продукты. Наслаждайтесь компотом теплым или холодным в качестве начинки или начинки.

    Перейти к:
    • Вам понравится этот компот
    • Что такое компот?
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Замены
    • Другие вкусные компоты
    • Предлагаемое оборудование
    • Хранение
    • Как использовать сливовый компот
    • Советы экспертов
    • Часто задаваемые вопросы
    • 📖 Рецепт

    Этот компот вам понравится

    • Этот рецепт компота невероятно прост. Все бросают в кастрюлю, кипятят, а затем томят. Вот и все!
    • Компот универсален в применении. Наслаждайтесь им вместе с завтраком, поздним завтраком или десертом. Подавайте его в качестве начинки или топпинга. В частности, сливовый компот сочетается как со сладкими, так и солеными блюдами.
    • Для приготовления этого рецепта требуется всего шесть простых ингредиентов.

    Что такое компот?

    Компот – это фрукты, сваренные или консервированные в сахарном сиропе. Плоды варятся до тех пор, пока не развалятся. Что такое сливовый компот? Компот из спелых слив любого сорта, сваренных в сахарном сиропе. Для этого рецепта это означает сахарный песок и лимонный сок. При аналогичном приготовлении компот менее сладкий, чем варенье. Без добавления пектина компот получается более рыхлым по консистенции и имеет более короткий срок хранения – две недели.

    Ингредиенты

    • Сливы – Тип используемой сливы определяет цвет компота.
    • ГРАНАЛИЧЕСКИЙ Сахар
    • Лимонный сок
    • Соль
    • Коричная палочка
    • ПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ ЭКСТРЕКТА
    • 2020
    • ПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ ЭКСТРЕКТА
    • 202099000
    • .

      Инструкции

      В небольшой кастрюле смешайте сливы, лимонный сок, сахар и соль. Дайте смеси постоять около 5 минут, чтобы она настоялась. Добавьте палочку корицы.

      Поставьте кастрюлю со сливовой смесью на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси кипеть около 20 минут или пока смесь не уварится и не загустеет.

      Переложите сливы, сахар, лимонный сок, соль и палочку корицы в кастрюлю. Доведите сливовую смесь до кипения и варите на медленном огне до загустения.

      В последние несколько минут приготовления добавьте ванильный экстракт.

      Снимите кастрюлю с огня. Выньте палочку корицы и дайте смеси остыть.

      Заместимости

      • Сливы – нектарины, плюты, абрикосы ( Веса варьируются с использованием разных косточковых фруктов. Juice

      Другие вкусные компоты

      • Смешанная ягода
      • Blackberry Compote

      Предлагаемое оборудование

        77. 0228
      • Термостойкий резиновый шпатель
      • Банка Мейсона ( для хранения )

      Хранение

      Дайте компоту полностью остыть в воздухонепроницаемом контейнере или банке перед тем, как переместить его в герметично закрытую емкость. Храните в холодильнике. Сколько хранится домашний сливовый компот?  При правильном хранении компот остается свежим до 2 недель.

      Можно ли заморозить сливовый компот? Да, сливовый компот можно заморозить. Переложите полностью остывший компот в герметичный контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 2 месяцев. Перед использованием разморозьте его в холодильнике.

      Как употреблять сливовый компот

      Подавать компот горячим или холодным?  Подавайте компот теплым или холодным. Это вкусно в любом случае. Вы также можете разогреть его в кастрюле на слабом огне, если будете использовать его позже. Важно отметить, что по мере остывания он густеет больше. С чем подавать компот?

      Во-первых, подайте к завтраку компот: накройте блины, вафли или тосты этой вкусной домашней пастой. Налейте сливовый компот в тарелку с утренним йогуртом и добавьте к нему домашние Гранола с кленовым орехом и пеканом . Наслаждайтесь им как намазкой для маффинов или булочек.

      Во-вторых, подавайте компот с десертом: используйте в качестве начинки или посыпки для торта, чизкейка или мороженого.

      Подобно яблочному пюре, этот компот также можно подавать со свиными отбивными.

      Советы экспертов

      1. Равномерно нарежьте сливы. Хотя компот более «грубый по краям», чем другие фруктовые начинки, все же важно равномерно нарезать фрукты для равномерного приготовления.
      2. Часто помешивать – чтобы не пригорело.

      Часто задаваемые вопросы

      Вы оставляете кожуру на сливах при приготовлении компота?

      Да, кожуру со слив снимать перед приготовлением не нужно. Кожура разрушается, когда фрукты готовятся, вы никогда не узнаете, что она там. Кроме того, он добавляет питательные вещества и клетчатку.

      Зачем ты добавляешь палочку корицы в компот?

      Палочка корицы придает компоту аромат корицы при кипячении. Этот простой ингредиент не только улучшает конечный продукт, но и запах наполняет кухню во время приготовления.

      Нужно ли охлаждать сливовый компот?

      Да, компот требует охлаждения.

      Полезен ли сливовый компот?

      Сливы относительно низкокалорийны для плода. Как и большинство фруктов, они содержат витамины и минералы, а также богаты клетчаткой (особенно с кожурой). В компоте есть два элемента сахара – один природный (фруктоза) и один добавленный (глюкоза).

      Если вы сделаете рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже! Делайте снимки, отмечайте #sugarylogic и делитесь ими со мной в Instagram или Facebook .

      📖 Рецепт

      Компот из слив

      Кейтлин Теофанис

      В этом простом рецепте компот из слив занимает центральное место. Благодаря короткому списку ингредиентов и простому процессу приготовления этот рецепт получается быстрым и легким. Сливы варятся в сахарном сиропе с корицей. Терпкий и сладкий, наслаждайтесь этим фруктовым соусом с завтраком или десертом .

      5 Из 2 голосов

      Рецепт рецепта печатного рецепта

      Время приготовления 10 мин

      Время приготовления 30 минут

      Всего времени 40 минут

      Завтрак курса, приправы, десерт

      Куис француз

      .

      • Маленькая кастрюля

      • 6 спелых слив, разрезанных на 8 долек
      • 2 столовые ложки сахарного песка
      • ¼ чайной ложки соли
      • 2 столовые ложки лимонного сока
      • 1 палочка корицы
      • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
      • В небольшой кастрюле смешайте сливы, лимонный сок, сахар и соль. Дайте смеси постоять около 5 минут, чтобы она настоялась. Добавьте палочку корицы.

      • Поставьте кастрюлю со сливовой смесью на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси кипеть около 20 минут или пока смесь не уварится и не загустеет.

      • В последние несколько минут приготовления добавьте ванильный экстракт.

      • Снимите кастрюлю с огня. Выньте палочку корицы и дайте смеси остыть.

      • Подавайте теплыми или дайте полностью остыть перед тем, как переложить в герметичный контейнер. Охладить до 2 недель.

      • МАГАЗИН : Дайте компоту полностью остыть, прежде чем переливать его в герметичный контейнер или банку. Храните его в холодильнике до 2 недель.
      • ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Переложите полностью охлажденный компот в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Заморозка на срок до 2 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *