Салат с курицей огурцом и кукурузой: Салат с курицей кукурузой и огурцами на новый год, рецепты с фото (110 пошаговых рецепта – салат с курицей кукурузой и огурцами на новый год)

Содержание

Салат с курицей и огурцом

Салат с курицей и огурцом – это необычайно нежное, сытное и вкусное блюдо. Такой салат можно спокойно съесть даже на ужин, вот только майонез нужно будет заменить на сметану.

Советы

  1. Перед приготовлением салата куриную грудку нужно отварить в соленой воде до готовности. А также можно взять копченое куриное филе.
  2. Яйца лучше всего взять покупные, чтобы скорлупа легко отходила от яйца.
  3. Еще в этот салат можно добавить ананас.
  4. Как я уже писала, чтобы сделать салат более полезным, майонез можно заменить на сметану или греческий йогурт.

Попробуйте также

Также вы можете приготовить такие варианты салатов с курицей:

Ингредиенты для салата с курицей и огурцом


  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Майонез – 40 г
  • Соль – 5 г

Как приготовить салат с курицей и огурцом

  1. org/HowToStep”>

    Куриное филе нарезаем на кусочки.

  2. Огурец моем и нарезаем на четвертинки.

  3. На дно салатницы выкладываем курицу, затем слой майонеза и огурцы.

  4. Яйца отвариваем до готовности в соленой воде, затем очищаем от скорлупы и нарезаем на кусочки.

  5. Поверх огурцов выкладываем яйца, затем слой майонеза.

  6. Смазываем снова майонезом и поверх посыпаем кукурузой. Готовый салат подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, кукурузой, сыром и огурцом. Пошаговый рецепт

Разнообразных салатов с курицей на сегодняшний день ничуть не меньше, чем салатов с крабовыми палочками. Вкуснейшее отварное мясо курицы хорошо подходит для приготовления, как легких диетических салатов, яркий пример тому салат с рукколой, курицей и помидорами, так и для вкусных, хоть и калорийных салатов с майонезом. Такой простой салат с курицей, кукурузой, сыром и огурцом, из доступных ингредиентов благодаря интересному украшению легко превратить в праздничный.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сыр твердый – 50 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Маринованные огурцы – 2 шт.,
  • Петрушка и пару оливок для украшения,
  • Майонез,
  • Соль.

 

Салат с курицей, кукурузой, сыром – рецепт

Отварите яйца и куриное филе. Чтобы куриное филе получилось еще более ароматным, обязательно во время его варки добавьте очищенную луковицу целиком, специи и лавровый лист. После варки мяса у вас останется очень вкусный бульон для первых блюд. Если планируете украсить также салат, то нужно также отварить и одну морковку. Остывшие яйца очистите. Натрите на мелкой терке.

Куриное филе после остывания нарежьте кубиками, как и для салата со свеклой, курицей и апельсинами. Если вместо него был использован окорочек, то с него нужно снять шкурку, отделить от костей филейную часть и тоже нарезать небольшими кусочками.

Слейте сок с консервированной кукурузы. Яйца, куриное филе и кукурузу переложите в миску.

Маринованные или соленые огурцы порежьте мелкими кубиками. Можно попробовать использовать и свежие огурцы, думаю, что с ними тоже получится неплохо.

Натрите на средней терке сыр твердых сортов. Очистите и мелко покрошите небольшую луковицу. Кстати, лук перед добавлением можно замариновать. В таком случае салат получится более острым.

Добавьте лук и маринованные огурцы.

Перемешайте, после чего заправьте майонезом и чуть-чуть подсолите по вкусу.

К такому салату отлично подойдет и соус, приготовленный из сметаны и майонеза, взятых в равных частях.

Готовый салат выложите в салатник.

Если салатницы небольшие, то этого количество салата хватит на две тарелочки. Сверху щедро посыпьте его тертым сыром. Сделайте розу из вареной моркови. Поместите ее в центре салата.

Вокруг нее разложите листики петрушки. Оливки разрежьте на четыре части и разложите по кругу салата. Салат с курицей, кукурузой, огурцом и сыром готов. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и салат с курицей, апельсинами и сыром, рецепт которого вы найдете на сайте.

Салат с курицей, кукурузой, сыром. Фото

Салат Оливье с курицей и кукурузой пошаговый рецепт с фото

Это – летний вариант рецепта салата «Оливье». Однако, поскольку свежие огурцы и вареная кукуруза доступны нынче в любое время года, его вполне можно приготовить к Новогоднему столу.

И даже нужно! Летний аромат добавляет пикантности холодному зимнему вечеру. Мало того, и по внешнему виду, и по вкусу он довольно отличается от своего зимнего собрата, а потому вполне может соседствовать с ним на столе, как совершенно другое блюдо.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания ингредиентов): 15-30 минут

Ингредиенты

  • Курица вареная – 1/2 тушки
  • Картофель вареный – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Морковь вареная – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы свежие – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 5-6 веточек
  • Майонез – 2-3 столовые ложки
  • Сметана – 2-3 столовые ложки
  • Соль – досаливается по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Отварить курицу, картофель и морковь. Курица, картофель и морковь варятся вместе, благодаря чему улучшается вкус каждого продукта. Очистить картофель и морковь. Курицу промыть, положить в кастрюлю, поставить на огонь, залить кипящей водой и довести до кипения. Положить картофель и морковь, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 10 проверить готовность моркови. Если она без усилий протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля. Если клубни без усилий протыкаются вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать. Курицу варить еще примерно минут 40. Если через этот промежуток времени мясо легко отделяется от кости, ее тоже вытащить из кастрюли и положить остывать.

  2. Пока варятся курица, картофель и морковь, отварить яйца. Яйца следует варить минут 10-15, после чего вытащить их из кастрюли, обдать холодной водой и положить остывать.

  3. Когда все продукты, требующие отваривания, остынут, можно начинать готовить салат «Оливье». Порядок добавления продуктов и перемешивания очень сильно влияет на будущий вкус салата, а потому он очень важен.

  4. Порезать репчатый лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, поместить в емкость, где будет перемешиваться салат, и хорошенько размять рукой до отделения сока.

  5. Добавить в Оливье яйца. Вареные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и насыпать поверх лука.

  6. Положить в Оливье картофель и морковь. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками и высыпать в салат.

  7. Перемешать салат.

  8. Добавить в Оливье курицу. Куриное мясо отделить от костей, порезать тонкими пластинами поперек волокон, затем нарезать эти пластины кубиками и высыпать в салат.

  9. Перемешать салат.

  10. Положить в Оливье огурцы. Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками и высыпать в салат.

  11. Добавить в Оливье консервированную кукурузу. Высыпать из банки в салат кукурузу и вылить маринад.

  12. Перемешать салат.

  13. Добавить в Оливье зелень. Петрушку и укроп мелко искрошить ножом и высыпать в салат.

  14. Перемешать салат.

  15. Заправить салат майонезом и сметаной, перемешать и попробовать на соль. При необходимости досолить.

  16. Салат «Оливье» с курицей, кукурузой и свежими огурцами готов!

Салат «Оливье»

Пищевая ценность:
  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6.5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6.3 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат Нежность: с курицей, огурцом, яйцом и кукурузой

 

 

Салат Нежность: с курицей, огурцом, яйцом и кукурузой

Предлагаю Вам яркий и вкусный салат. По вкусу он получается легкий, несмотря на то, что в нем присутствует картофель и куриное филе, а огурец вносит нотку свежести. Такой салат можно приготовить на любой праздник, украсив им стол.
Ингредиенты для  вкусного салата:
куриное филе — 300 гр.;
огурец свежий — 1-2 шт.;
кукуруза консервированная — ½ банки;
картофель — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
яйцо куриное — 2 шт.;
майонез;
соль, перец по вкусу;
лавровый лист — 1-2 шт.;
черный перец — горошек.

Потребуется на салат: курица, кукуруза, яйцо, огурец, картофель, морковь.
1. Отварите до готовности куриное филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Остудите его.


2. Нарежьте филе небольшими кусочками или порвите руками.

3. Отварите картофель и морковь. Очистите их.

4. Натрите картофель на крупной терке.

5. Натрите морковь.

6. Отварите яйца вкрутую и очистите их.

7. Натрите их на крупной терке.

8. Начните собирать салат. Первым слоем выложите картофель. Смажьте его майонезом.

9. Далее положите натертую морковь.

10. Затем яйца. Смажьте их майонезом.

11. На яйца положите куриное филе.

12. Огурец нарежьте тонкими кольцами и положите его следующим слоем. Также нанесите слой майонеза.

13. Последним слоем выложите кукурузу.

14. Украсьте слоеный салат цветком, сделанным из огурца. Для этого нарежьте огурец очень тонкими кольцами, так, чтобы их можно было согнуть. Выложите кольца внахлест друг к другу в виде лепестков цветка. Оставьте салат на несколько часов для того, чтобы он пропитался, и подавайте к столу.

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Салат с курицей, кукурузой и маринованными огурцами, рецепт с фото пошагово



Опубликовано: 26. 12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сытный зимний салат с курицей, кукурузой и маринованными огурцами, рецепт с фото пошагово которого я для наглядности для вас сегодня подготовила.. Если заранее сварить яйца, картошку, морковь и курицу, то вкусный и сытный салат можно нарезать всего за четверть часа. Для любителей морепродуктов я подготовила такой рецепт с фото салата с кальмарами и яйцом и огурцом.



Ингредиенты:

– 0,4 кг. куриного мяса, отварного, без косточек;
– 250 гр. консервированной или мороженой кукурузы;
– 100 гр. вареной морковки;
– 200 гр. вареных клубней картофеля;
– 200 гр. огурцов или корнишонов маринованных;
– 200 гр. майонеза;
– 3-4 вареных куриных яйца;
– перец.

Пошаговый рецепт с фото:




1. Разобрать руками или мелко нарезать ножом куриное мясо.



2. Клубни картофеля порезать для куриного салата кубиками.



3. Чуть помельче нарезать морковку.



4. Мелко порубить вареные яйца.



5. Маринованные огурчики также нарезать мелкими кусочками.



6. Все продукты для куриного салата с маринованными огурцами и кукурузой сложить в просторную посуду.



7. Добавить перец по вкусу и майонез. Перемешать.



Сытный зимний салат из курицы с кукурузой и маринованными огурчиками остается только выложить в салатник и подать на стол. Обязательно попробуйте и этот салат с говядиной и маринованными огурцами.

Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции салата. Сытный куриный салат можно готовить и в будни, и в праздник.

Салат с курицей и огурцами – 10 вкусных рецептов

Человеку, придумавшему салат, необходимо поставить памятник. С этим утверждением согласны многие женщины, ведь салаты становятся и спасением, и украшением праздничного стола, помогают сделать рацион полноценным, богатым витаминами и минералами. В этой статье подборка вкусных рецептов, где главные роли играют два продукта – куриное мясо и огурцы, при этом разнообразие вкусов гарантировано.

Вкусный салат с курицей и свежими огурцами — фото рецепт пошаговый

Салат по этому фото-рецепту получается невероятно вкусным, сытным и, конечно, очень полезным. Готовлю его лучше большими объемами, потому что все очень быстро съедается. Количество всех ингредиентов можно изменять по своему усмотрению, но обычно они должны иметь примерно равный объем.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка отварная: 300 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Картошка: 3-4 шт.
  • Лук: 1 гол.
  • Соль: щепотка
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Поместите в холодную воду картошку, морковь и куриные яйца, поставьте их на плиту и после того, как все закипит засеките минут десять.

    После чего достаньте яйца и поместите их в холодную воду, чтобы они остыли и впоследствии легко чистились от скорлупы. В это время картошка с морковью продолжают вариться до готовности.

  2. Куриную грудку необходимо варить минут 30 в соленой воде.

  3. Затем охладить и разорвать или порезать на мелкие кусочки.

  4. Порезать мелко репчатый лук и свежие огурцы.

  5. Яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками. Можно использовать специальный измельчитель в виде сеточки.

  6. Морковь и картошку нарезать ножом или измельчить точно таким же способом.

  7. Ссыпать все ингредиенты в отдельную емкость.

  8. Присолить, заправить любимым майонезом и перемешать.

Салат из соленых огурцов с курицей

Интересно, что в салатах с курицей активно используются и свежие огурцы, и соленые, и маринованные. Это позволяет хозяйке готовить блюдо из одних и тех же ингредиентов, но получить три разных вкуса. Соленые огурцы чаще всего отправляются в салат зимой, когда свежие овощи достаточно дороги и не очень вкусны, потому что выращены в тепличных условиях. Зато соленый огурец, приготовленный по старинным технологиям, сохраняет большую часть полезных веществ.

Продукты:

  • Филе куриное – с 1 грудки.
  • Шампиньоны консервированные – 1 баночка (небольшая).
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез или соус для заправки.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Соль (при необходимости).

Алгоритм действий:

  1. Самое сложное – отварить курицу, сделать это желательно заранее, чтобы к моменту приготовления салата мясо уже остыло.
  2. Также заранее сварить яйца (10 минут достаточно, воду посолить). Лук репчатый почистить, промыть.
  3. Приступить к нарезке ингредиентов. Филе нарезать тонкими полосками. Такой же способ нарезки использовать для соленых огурцов и яиц.
  4. Лук – мелкими кубиками, если он очень острый, можно ошпарить кипятком для удаления горечи, естественно, охладить.
  5. Смешать нарезанные овощи, яйца и мясо в емкости. Сразу не солить, сначала заправить салат майонезом.
  6. Снять пробу, если соли мало, то можно добавить.

Хозяйкам, которые хотят не только вкусно готовить, но и красиво подавать, рекомендуют делать салат послойно, промазывая майонезом. Великолепно такой салат смотрится в стеклянных салатницах!

Рецепт салата из курицы, огурцов и грибов

Огурцы и куриное филе в салате могут играть главные роли, но есть и третий ингредиент, который составит им хорошую компанию – это грибы. Опять же, в зависимости от того, будут грибы свежие или сушеные, лесные или шампиньоны, вкус блюда может варьироваться.

Продукты:

  • Филе курицы – с 1 грудки.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 30 гр.
  • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Грибы замороженные либо свежие – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Заранее сварить куриное филе, если в воду добавить морковь, лук, пряные травы и специи, то получится вкусный бульон.
  2. Яйца отваривать, посолив предварительно воду, 10 минут. Лук почистить, отправить под струю воды, мелко порубить. Грибы промыть, лесные – отварить, шампиньоны – варить не нужно.
  3. На сковороду налить немного масла. Хорошо разогреть, обжарить грибы и лук, затем добавить несколько ложек майонеза, потушить.
  4. Филе курицы, свежие огурцы нарезать: можно – кубиками, можно – небольшими брусками.
  5. Сыр и яйца натереть, использую терку с крупными отверстиями и в разные емкости.
  6. Салат укладывается послойно, промазывается майонезом: курица, огурцы, вареные яйца, обжаренные грибы с луком, сыр с грецкими орехами.

Пару веточек зеленого укропа для украшения не помешает!

Как приготовить куриный салат с огурцом и сыром

Следующий салат предназначен для тех гурманов, которые жизни своей не представляют без сыра, стараются добавить его во все блюда, даже супы, не говоря уже о салатах. Сыр добавляет куриному миксу нежности, огурчик с грядки или рынка – свежести.

Продукты:

  • Куриное филе – кусочек 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт. (можно обойтись и без них).
  • Огурцы среднего размера – 1-2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Зелень – чем больше, тем лучше (укроп, петрушка).
  • Для украшения готового блюда – редис и листья салата.

Алгоритм действий:

  1. Приготовление этого салата по традиции начинается с отваривания курицы. Можно воспользоваться случаем, и не просто сварить куриное филе для салата, но и приготовить вкусный бульон с лучком, морковью, укропом и петрушкой, т. е. обеспечить семью и первым блюдом, и салатом.
  2. Куриные яйца отварить, вода должна быть соленой, по времени процесс занимает 10 минут. Яйца очистить, натереть.
  3. Сыр натереть. Огурцы промыть, тоже натереть. Отварное филе курицы нарезать, например, мелкими кубиками.
  4. Укроп и петрушку промыть от песка. Просушить бумажным/льняным полотенцем. Зелень мелко порубить, пару красивых «веточек» оставить для украшения.
  5. Редис промыть, нарезать кружками, почти прозрачными.
  6. На большое плоское блюдо выложить листья салата, так чтобы они образовали чашу. Смешать все нарезанные и натертые ингредиенты, заправить майонезом.
  7. Аккуратно выложить салат в «чашу» из салатных листьев.
  8. Из кружков редиса сделать «розочки», добавить к ним веточки укропа или петрушки.

Сначала гости и домочадцы удивятся потрясающему внешнему виду, но не менее удивит их вкус этого оригинального салата, в котором мясо так гармонично сочетается с нежным сыром и свежим хрустящим огурчиком.

Рецепт салата с копченой курицей и огурцом

В приготовлении салата с куриным филе есть один минус – это необходимость предварительной подготовки мяса. Конечно, курица варится быстрее, чем свинина или говядина, но все равно не менее 1 часа на это придется затратить (ведь она должна еще и остыть). Умные хозяйки нашли замечательный выход – они используют копченую курицу: и варить не нужно, и вкус потрясающий.

Продукты:

  • Копченое филе курицы – 200-250 гр.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зелень (немного укропа и петрушки).
  • Майонезный соус в качестве заправки.

Алгоритм действий:

Поскольку курицу варить не нужно, то блюдо готовится непосредственно перед едой. Можно уложить слоями, можно – смешать ингредиенты в салатнике.

  1. Яйца сварить, опустить в холодную воду, чтобы лучше удалялась скорлупа. Очистить, натереть/нарезать.
  2. Филе отделить от костей, убрать жесткую шкурку, нарезать поперек.
  3. Сыр натереть либо нарезать крохотными брусками.
  4. То же самое проделать с огурцами, правда, нужно выбрать молодые огурцы с тонкой кожицей, плотные.
  5. Зелень промыть, просушить.
  6. Заправить майонезным соусом при смешивании либо промазать слои.

Часть зелени добавить непосредственно в салат, оставшимися веточками украсить кулинарный шедевр!

Пикантный салат с курицей, огурцом и черносливом

В качестве эксперимента можно предложить следующий рецепт, где курице и огурцам компанию составит чернослив, что добавит привычному вкусу пикантную кисло-сладкую нотку. Еще более можно поразить домочадцев, если бросить горсть поджаренных и измельченных грецких орехов.

Продукты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Соль на любителя.
  • Заправка – майонез + сметана (в равных пропорциях).

Алгоритм действий:

  1. Для этого салата курицу (или филе) отварить в воде с солью, приправами, специями. Охладить, нарезать, чем меньше кусочки, тем элегантнее выглядит салат.
  2. Огурцы промыть, промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать тонкими полосками/брусками.
  3. Чернослив замочить в теплой воде. Тщательно промыть, подсушить, удалить косточку. Нарезать на тонкие полоски, подобно тому, как нарезан огурец.
  4. Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде, потолочь.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить чуть соли. Майонез и сметану вымешать, заправить полученным соусом салат.

Зелень – укроп, петрушка, кинза – в этом салате лишними не будут!

Рецепт простого салата с курицей, огурцом и помидором

Лето – время свежих овощей, вкусных и полезных вегетарианских салатов. Но следующий салат предназначен для людей, которые жизни не представляют без мяса. Чтобы сделать его более диетическим нужно взять курицу и свежие овощи. Заправлять блюдо нужно либо низкокалорийным майонезом, либо майонезным соусом, добавить для остроты ложечку готовой горчицы.

Продукты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурцы и помидоры свежие – по 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез/майонезный соус.
  • Горчица столовая – 1 ст. л.
  • Петрушка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Филе курицы отварить (после закипания – снять пену, добавить соль с приправами, варить до готовности 30 минут). Охладить, убрав кожицу, нарезать любимым методом.
  2. Овощи промыть, подсушить, одинаково нарезать, отправить в салатник, как и мясо.
  3. Сыр – на терку. Чеснок – через пресс. Петрушку промыть, порвать на небольшие веточки.
  4. В майонез добавить горчицу, перемешать до получения однородной консистенции.

Заправить салат, украсить зеленью. Красиво, легко, вкусно!

Как приготовить салат с курицей, огурцом и кукурузой

Кто-то привык к «Оливье», а кто-то продолжает экспериментировать с сочетанием продуктов. Например, можно вместо классической колбасы взять отварную курицу, а консервированный горошек заменить на более нежную кукурузу. Кулинарное творчество можно продолжить и далее, добавив сладкий перец или стебель сельдерея (или и то, и другое вместе).

Продукты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт. среднего размера.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Листья салата.
  • Йогурт натуральный без сахара.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего готовится курица, ее нужно сварить с луком и морковью, филе отделить и нарезать, переложить в салатник.
  2. Овощи вымыть, обрезать хвостики, у перца удалить семена. Нарезать одинаковым способом, листья салата порвать на кусочки. С кукурузы слить маринад.
  3. Все смешать в салатнике. Заправить йогуртом, он более полезный для организма, чем майонез.

Можно листья салата выложить на плоское блюдо, а на них, собственно, салат – смесь мяса и овощей.

Рецепт салата с курицей и огурцом «Нежность»

Следующий салат обладает очень нежным вкусом и приятной кислинкой, которую придает чернослив. Такое блюдо подходит для сидящих на диете, но мечтающих о ложечке салата.

Продукты:

  • Филе куриное отварное – 350 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Майонез.
  • Грецкие орехи для украшения.

Алгоритм действий:

Секрет этого салата в том, что мясо и чернослив, предварительно, естественно, замоченный и очищенный от косточек, нужно нарезать полосками очень мелкими, а сыр, огурцы и сваренные вкрутую яйца – натереть.

Уложить слоями, перемазывая майонезом. Сверху орехи, прожаренные и мелко нарезанные или толченые.

Очень вкусный рецепт салата с курицей и огурцом слоями

Великолепная четверка вкусных продуктов составляет основу следующего салата. Они укладываются слоями в прозрачный большой салатник или порционно. А в качестве украшения можно использовать болгарский перец ярких цветов.

Продукты:

  • Куриное филе – с 1 грудки.
  • Свежие грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Мясо отварить с солью, пряностями, луком. Бульон оставить для приготовления первого блюда, филе охладить, нарезать.
  2. Шампиньоны проварить в воде с солью 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Нарезать тонкими пластинками. Маленькие шампиньоны оставить целыми для украшения.
  3. Сыр и огурцы натереть, используя разные миски.
  4. Укладывать послойно, смазывая майонезом: курица – огурцы – грибы – сыр. Затем процедуру можно повторить.

Сверху салат украсить маленькими шампиньонами и тонко нарезанными полосками сладкого перца.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!


Похожие записи

Салат с курицей и омлетом

Ни одно застолье, будь то маленький семейный праздник или большое торжество, не обходится без салатов. Это первое блюдо, которое встречает гостей за столом и очень важно, чтобы это блюдо было вкусным. Предлагаем вам рецепт одного такого салата. В нем прекрасно сочетается сытная курица, сладкая кукуруза и сочные огурцы, а нежный омлет приятно дополняет вкус. Чтобы ускорить приготовление салата, курицу можно подготовить с вечера, а также вместо неё можно использовать копченую грудку или ветчину.  

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и омлетом:

  • куриное филе – 2 шт. (общим весом 300-400 г)
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • кукуруза консервированная – 300 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата с курицей и омлетом:

Для начала приготовим филе и омлет, так как им нужно остыть.

Куриное филе тщательно посыпаем по вкусу с двух сторон солью и приправами. Сверху поливаем филе столовой ложкой масла и втираем специи.

Жарим курицу на небольшом огне с двух сторон до полной готовности филе (около 5-7 минут с каждой стороны). Если кусочки филе достаточно пухленькие, тогда доведите их до полной готовности в духовке. По желанию филе можно приготовить в духовке от начала до конца, просто заверните его в фольгу и запекайте или отварите в воде до готовности.

На другой сковороде готовим омлет. Для него яйца смешиваем со специями и молоком.

Взбиваем до однородности.

Сковороду разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла и жарим тоненький яичный блинчик. В зависимости от диаметра вашей сковороды должно получиться 1-2 блинчика.

Пока курица с омлетом остывает можно подготовить остальные ингредиенты для салата. Сыр режем кубиком.

С огурцов счищаем кожицу (кожицу снимаем, так как за окном еще не овощной сезон, но летом шкурку можете смело оставлять). Нарезаем их кубиком.

Омлет разрезаем на длинные полоски шириной 2-3 см.

Полоски складываем стопочкой и режем поперек соломкой.

Мелко режем зеленый лук.

Остывшую курицу нарезаем кубиком.

В миску высыпаем все измельченные ингредиенты и консервированную кукурузу, предварительно слив из неё маринад. Перемешиваем и, если нужно, приправляем по вкусу. Заправляем салат майонезом.

Салат с курицей и омлетом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из сладкой летней кукурузы и огурцов

Этот салат из сладкой летней кукурузы и огурцов очень легко приготовить и является идеальным летним гарниром. Он полон свежего аромата и готов примерно через 15 минут. Это будет ваш новый любимый летний салат.

Салат меня не слишком часто привлекает. Мы планировали ужин, который должны были быть приготовлены заранее, и он был полностью без мяса. Может быть, это был понедельник без мяса, а может, это было воскресенье без мяса.Так что я знаю, что трудно поверить в воскресенье без мяса, когда воскресенье – традиционный воскресный день соуса (этот рецепт появится этим летом… Обещаю !!).

Первоначально опубликовано в июле 2020 года и обновлено 21 июня 2021 года. Это отличный рецепт летнего салата, и я буду готовить его 4 июля! Вы должны попробовать !!

Обыскивая свои шкафы и овощи, я думал о том, что сделать креативным и ароматным, и все это про лето. Мама готовила этот салат много лет, и рецепта действительно не было. Просто она приготовила его и проверила на вкус, пока смешивала его, и все ингредиенты собрались вместе.

Желая того же салата, который она так часто готовила, мне нужно было посмотреть, все ли у меня здесь есть. К счастью для всех нас, у нас было все необходимое, чтобы приготовить этот супер-салат. Итак, я собрал все ингредиенты и начал их собирать.

Но это было больше, чем просто желание одного из легких маминых летних салатов.Эта идея родилась после разговора с моей прекрасной подругой Эгги из Aggie’s Kitchen. Эгги – одна из тех особенных людей, с которыми я познакомился в своем блоге.

Ее фантастический блог вдохновил меня на создание моего собственного оригинального блога еще в 2010 году. Эгги и Эгги – сицилийские (сицилийско-американские) девушки, которые просто обожают свежие продукты !! Мы говорили о том, как оставаться вдохновленными и продолжать делиться рецептами, когда летом, когда вы заняты семейными делами, а готовить слишком жарко.

Мы придумали тему для каждого месяца наших рецептов #FreshSummer. В июне мы решили поделиться чем-то, что каждый приготовил из огурцов! Обязательно попробуйте восхитительный салат Эгги из огурцов и авокадо. Это то, чего я хочу сегодня на обед!

Как приготовить сладкий летний салат из кукурузы и огурцов?

Кукуруза свежая или консервированная . Вы можете использовать свежую, замороженную или консервированную кукурузу. У меня случайно оказался пакет замороженной бело-желтой кукурузы.Я также приготовил это из консервированной кукурузы. Если у вас есть гриль для чего-то еще и дополнительного времени, приготовьте кукурузу на гриле, а затем аккуратно срежьте ее, когда она остынет, для этого фантастического салата.

Огурцы – мы предпочитаем английский язык. Обычно у меня под рукой есть английские огурцы, и я готовлю этот легкий салат из огурцов почти каждую неделю. К счастью, у меня был лишний огурец, и он был нарезан небольшими кусочками. Вы можете использовать помидоры черри или даже сливы. Нарежьте их небольшими кусочками.Подойдет лук-шалот, фиолетовый лук или даже зеленый лук! У нас под рукой был лук-шалот, и он был прекрасен со всеми ароматами лайма, оливкового масла, соевого соуса и имбиря.

Помидоры-черри или слива. Обычно у нас есть сливовые помидоры. Иногда я ем пинту помидоров черри. Я просто использовала помидоры черри для другого рецепта, поэтому в салат пошли сливовые помидоры. В любом случае, вы не ошибетесь.

Свежая зелень – базилик, мята и кинза. Это в значительной степени комбинация трав, которую я использовала для нашего арбузного салата. У меня был уже порезанный контейнер, готовый к использованию. Это потрясающее сочетание свежих трав. Если вам не нравится кинза (я знаю, многие ее просто презирают), не стесняйтесь. Кроме того, если у вас нет мяты (у меня она не всегда под рукой), не кладите ее и используйте хотя бы свежий базилик. ЕСЛИ вы можете сделать комбинацию мяты и базилика (оставив кинзу для ненавистников кинзы), это придаст ему дополнительный свежий вкус.

Свежий сок лайма, оливковое масло первого отжима и лук-шалот . Эту повязку собрать не так уж и сложно. Свежий сок лайма здесь является ключевым моментом. Там был лук-шалот и остатки того арбузного салата, о котором я только что упомянул. В противном случае я бы использовала измельченный зеленый лук.

Заправка представляет собой сочетание свежего сока лайма, оливкового масла первого отжима, соевого соуса, небольшого количества нарезанного свежего имбиря и лука-шалота. Если под рукой нет имбиря, не беспокойтесь. Это действительно добавляет немного восхитительности этому действительно веселому летнему салату.Чем лучше оливковое масло, тем лучше вкус блюда. Я видела этот салат и с авокадо. Если вы хотите добавить несколько маленьких кусочков, это тоже будет вкусно.


Так как вы можете сделать это немного раньше времени, он идеально подходит для летнего пикника или барбекю и отлично сочетается с любым мясом, приготовленным на гриле. Если вы сделаете это заранее, то у вкусов будет время по-настоящему сойтись воедино.

Красивые цвета, свежий вкус. Летний веганский салат без глютена.Это идеальный гарнир или даже основное блюдо. Если вы жаждете протеина, добавьте в него свой любимый протеин, чтобы он вам понравился. Следующий рецепт, которым я поделюсь, – это идеальный летний хлеб с этим сладким летним салатом из кукурузы и огурцов.

Если вы готовите этот рецепт салата из сладкой кукурузы и огурцов, отметьте @savoringitaly в Instagram и хэштеги #savoringitaly и #freshsummer!

Еще несколько летних салатов:

Салат из сладкой летней кукурузы и огурцов

Этот сладкий летний салат из кукурузы и огурцов легко приготовить, и он является идеальным летним гарниром.Он полон свежего аромата и готов примерно через 15 минут. Это будет ваш новый любимый летний салат.

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 банка цельнозерновой кукурузы объемом 15,25 унции, хорошо высушенная
  • 1 стакан очищенных и нарезанных кубиками огурцов Я использовал английские огурцы
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/3 стакана нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка первого отжима оливковое масло
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка свежего измельченного имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли более или менее, по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца более или менее по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в средней миске. Проверьте ароматизатор и при необходимости добавьте еще сока лайма или соли и перца. Вы также можете добавить немного больше свежих трав, если чувствуете, что вам нужно что-то еще. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы ароматы смешались, прежде чем подавать на стол. Вы также можете подавать сразу.

Примечания

Все изображения и текст © Savoring Italy. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.

Присоединяйтесь к моей рассылке!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.

Вы успешно подписались!

Ужин: куриный салат с кукурузой в початках и салат из огурцов – Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Это очень вкусный ужин из вкусных, свежих и полезных ингредиентов. У меня есть куриный салат с кукурузой в початках и другой салат из помидоров и огурцов. Все рецепты этого ужина очень простые. Куриный салат готовится из нарезанных остатков курицы, рубленых сваренных вкрутую яиц и майонеза. Кукуруза в початках готовится в микроволновке за 5 минут! Салат из помидоров и огурцов – это просто нарезанные помидоры и огурцы с заправкой из оливкового масла и уксуса – кстати, огурец на этой картинке выглядит белым, потому что это был белый огурец 🙂

Легкий рецепт куриного салата

Я делаю много разных видов куриного салата, и этот рецепт куриного салата очень прост.Для этого нужно всего 3 ингредиента – курица, яйцо и майонез. Куриный салат с моим любимым блюдом всякий раз, когда у меня остается курица. Чтобы приготовить куриный салат, измельчите приготовленную курицу и вареное яйцо, затем смешайте с майонезом. Для получения дополнительной информации см. Мой рецепт салата с кусочками курицы.

Кукуруза в початках – Рецепт в микроволновой печи

Я готовлю кукурузу в початках в микроволновке! Вместо того, чтобы иметь дело с кипящей водой, просто воспользуйтесь микроволновой печью, чтобы без проблем приготовить кукурузу! Чтобы разогреть кукурузу в початках, заверните кукурузу в бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь примерно на 4 минуты, затем натрите солью. См. Мою страницу о кукурузе в початках, пригодной для использования в микроволновой печи.

Рецепт салата из нарезанных огурцов и помидоров

Для этого салата я нарезаю помидоры, очищаю и нарезаю огурцы. Затем просто добавьте масло и уксус или бутилированную итальянскую заправку, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Простые салаты всегда такие вкусные! Посмотрите, как приготовить салат из нарезанных огурцов и помидоров.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Салат для пикника из кукурузы и огурцов

Очень простой, но вкусный салат с легким рецептом заправки для салата.Идеально подходит для праздников!

Это такой популярный рецепт круглый год, будь то стол на День Благодарения или летний пикник, когда вы его готовите, он всегда проходит быстро, и все спрашивают рецепт!

4 июля – всегда очень популярное время, чтобы приготовить его, и для любого из вас, кто любит бежать, это идеальный салат, который можно положить в холодильник и взять с собой!

Этим восхитительным рецептом щедро поделилась одна из сторонников Lovefoodies, Кэти Копп. Кэти всегда готовит вкусные домашние блюда и просто любит готовить.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Этот рецепт салата невероятно простой и настоящий семейный хит! Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на обед, съесть на вечеринке, плюс его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Вы можете быть немного гибкими с ингредиентами, очевидно, кукуруза и огурец должны быть включены, поскольку они являются основными ингредиентами для этого восхитительного салата, но не стесняйтесь менять перец на разные цвета или добавлять нарезанный сельдерей или помидор тоже!

Что касается заправки, она проста в приготовлении и представляет собой смесь итальянских трав и легкую сладость.

Для достижения наилучших результатов этот салат имеет восхитительный вкус, если оставить его пропитать в заправке, чтобы получить максимальный аромат. Так что сделать это накануне вечером – отличная идея.

Обязательно ознакомьтесь с другими нашими легкими рецептами салатов.

Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы делаем знаменитый салат для пикника Кэти из кукурузы и огурцов.

Спасибо Кэти за то, что она показала нам один из ваших любимых семейных рецептов.

Рецепт Кэти Копп

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Нет

Урожайность

Толпа! 15–20

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Кукуруза свежая или замороженная
  • Огурцы нарезанные
  • Перец красный измельченный
  • Перец зеленый измельченный
  • Нарезанный красный лук

Заправка
  • Итальянская заправка
  • Уксус
  • Лимонный сок
  • Сахар или подсластитель
  • Соль
  • Перец

Инструкции

1.Кукурузу варить до готовности.

Прополоскать под холодной проточной водой или положить в ледяную баню; хорошо слить.

2. Нарезать огурцы, красный и зеленый перец и лук.

Добавьте к кукурузе в большую миску.

3. В небольшой миске смешайте заправку для салата с оставшимися ингредиентами, затем полейте кукурузной смесью и хорошо перемешайте.

4. Охладите 2 часа перед подачей на стол.

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте салата для пикника из кукурузы и огурцов.Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Карточка с рецептами

Состав

  • 6 чашек початков свежей кукурузы или 3 замороженных кукурузы
  • 3 нарезанных огурца
  • 1 красный перец нарезанный
  • 1 измельченный зеленый перец
  • 1 красный лук нарезанный
Выделка:
  • 1-1 / 2 стакана итальянской заправки
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 чайные ложки сахара или подсластителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  1. Готовьте кукурузу до готовности.Промыть под холодной проточной водой или положить в ледяную баню; хорошо слить.
  2. Нарезать огурцы, красный и зеленый перец и лук. Добавьте к кукурузе в большую миску.
  3. В небольшой миске смешайте заправку для салата с оставшимися ингредиентами, затем полейте кукурузной смесью и хорошо перемешайте.
  4. Охладите 2 часа перед подачей на стол.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 15 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 181 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 470 мг Углеводы: 28 г Волокно: 3 г Сахар: 9 г Белки: 4 г

Информация о питании не всегда точна

Салат для вечеринки из макарон! Это, безусловно, популярно на вечеринках!

Продолжить чтение

Сливочное яйцо и картофельный салат, масляный молодой картофель и яйцо в сливочном майонезе и соусе из маринованных огурцов, великолепный вкус и популярный на обедах и вечеринках

Продолжить чтение

Салат из цветной капусты и гороха, восхитительный популярный сливочный салат, идеально подходит для пикника или гарнира к любому блюду.Очень простой рецепт с домашней заправкой.

Продолжить чтение

Восхитительный коктейльный соус из морепродуктов, мягкий, но острый, идеальный аккомпанемент к креветкам, лобстерам и идеален для подачи в качестве соуса для макания или добавления в коктейль из креветок.

Продолжить чтение

Салат с авокадо и яйцом – это удивительно простой рецепт, который готовится очень быстро. Подавать как салат в миске или с хрустящим хлебом, теплым из духовки.Очень вкусно! Отлично подходит для позднего завтрака, обеда, ужина или вечеринки!

Продолжить чтение

Салат из козьего сыра с теплой зеленью и винегретом из грецких орехов – прекрасный салат со свежим вкусом, который легко приготовить. Восхитительно подается с теплым хлебом, только что из духовки!

Продолжить чтение

Это отличный семейный рецепт, который можно быстро и легко приготовить из оставшейся курицы.Простые ингредиенты с большим ароматом. Идеально для вечеринок, обеда или ужина

Продолжить чтение

Салат Цезарь с курицей – прекрасное освежающее блюдо, сделанное с нуля и очень простое! Варианты с низким содержанием калорий, если хотите.

Продолжить чтение

Салат из клубники и шпината с восхитительной заправкой из маковых семян – это просто потрясающе! Отлично подходит для вечеринок, барбекю и в качестве гарнира к обеду или ужину

Продолжить чтение

Лучший легкий салат из огурцов.Отличные вкусы и всегда хит! Очень освежающий вкус и хрустящий кисло-сладкий маринованный сок

Продолжить чтение

Салат с пастой и курицей с медом и горчицей.
Вкусный легкий куриный салат с легкой медово-горчичной заправкой. Отлично подходит для использования остатков курицы. Подавайте в качестве обеда или ужина вместе со шведским столом или барбекю.

Продолжить чтение

Салат для пикника из кукурузы и огурцов. Очень простой, но вкусный салат, идеально подходящий для праздников!

Продолжить чтение

Освежающий салат из шпината и винограда с восхитительной заправкой! Прекрасный салат на вкус с высоким содержанием витаминов и минералов.Варианты также добавить Apple и Bacon. Всегда приятное сочетание!

Продолжить чтение

Best Ever Pico De Gallo, Salsa Fresca, восхитительная мексиканская сальса, которую легко и быстро приготовить с освежающим вкусом лайма, перца халапеньо, помидоров и кинзы. Абсолютно вкусно!

Продолжить чтение

Домашний сливочный салат из капусты, вкусный нежирный салат в качестве популярного гарнира, приготовленный из свежих ингредиентов.Идеально подходит для барбекю, вечеринок и гамбургеров!

Продолжить чтение

Куриный салат Билла – отличный семейный рецепт, очень простой в приготовлении и великолепный на вкус. Подавать в салате, бутербродах, само по себе, нет предела!

Продолжить чтение

Вкусный салат из макарон с ветчиной.
Простой и вкусный рецепт салата из макарон с ветчиной, быстрого и легкого приготовления, идеального в качестве гарнира к барбекю или основному блюду.Сливочный, ароматный и удобный для пикника!

Продолжить чтение

Обертки с курицей и салатом Deluxe. Эти маленькие накидки отлично подходят для вечеринок, обедов, ужинов или в любое другое время! Это отличный способ израсходовать остатки курицы (или индейки), а рецепт приятный и простой, без суеты. Очень вкусно!

Продолжить чтение

Салат из пасты с беконом и спаржей – прекрасное простое блюдо, которое подается теплым или охлажденным в качестве основного или гарнира.Идеально сочетается с барбекю!

Продолжить чтение

Easy Potluck Pasta Salad – это отличный салат для завтрака с оливками, сыром, пепперони, перцем и многим другим. Легко транспортировать, безусловно, лучший салат для вечеринки!

Продолжить чтение

Каджунский салат с курицей и лаймом, авокадо и кукурузой

Cajun Lime Chicken Avocado Corn Salad – в этом салате столько аромата! Сливочный, легкий, сбрызнутый заправкой из кориандра и лайма.Его легко и быстро приготовить, и он идеально подходит для следующего барбекю или вечеринки. Снизьте калорийность – всего 202 калории на 1 порцию.

Лучшая часть? На следующий день оно будет таким же восхитительным, что сделает его отличным обедом на время работы, учебы или путешествия.

Я использовал тонко нарезанную куриную грудку, которую я жарил в помещении на чугунной сковороде для гриля, но если у вас мало времени – вы можете использовать любую приготовленную куриную грудку, которую у вас есть, или курицу-гриль, чтобы сделать салат еще проще и быстрее подготовить.

Хотя я действительно чувствую, что жареный цыпленок с лаймом каджун абсолютно восхитителен и придает этой уже вкусной смеси еще больше аромата! Если у вас есть хотя бы 10 минут (плюс дополнительное время, чтобы дать цыпленку остыть, если хотите), у вас будет этот цыпленок с лаймом каджун в этой миске вместе с остальными ингредиентами всего за 10 минут!

Советы из авокадо:

  • Меня довольно часто спрашивают, как сохранить авокадо свежим в таких салатах.Мой лучший совет – покрыть авокадо лимонным соком или соком лайма. Кислотность поможет предотвратить порчу авокадо так быстро.
  • Вы также можете добавить авокадо прямо перед тем, как его съесть.
  • Я также хотел бы использовать авокадо , когда только начинают переворачиваться / созревать. Они по-прежнему будут твердыми, но будут немного мягкими и податливыми. Они не только прослужат дольше, но и их легче разрезать на куски или кубики.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку, я буду получать комиссию. Эта комиссия предоставляется вам без дополнительных затрат. Я рекомендую эти продукты, потому что они полезны и полезны; не из-за того, что я получаю небольшие комиссии, если вы решите что-то купить.

Инструментов, использованных при создании этого рецепта:

Lodge Чугунная квадратная сковорода для гриля

Zulay Соковыжималка для лимона и лайма

Заправка из кориандра и лайма для этого салата просто восхитительна! У него идеальный соленый, терпкий вкус, который только помогает раскрыть вкус этого салата.Он так хорошо дополняет авокадо.

Если вы не любитель кинзы, можете заменить ее петрушкой.

Дополнительные советы:

  • Как и все остальное, этим салатом лучше всего наслаждаться в течение первых нескольких часов после приготовления. Огурцы начнут размягчаться и потеряют хрустящую текстуру из-за дополнительной влаги в салате.
  • Обязательно хорошо перемешайте этот салат, так как часть заправки осядет на дно.
  • Добавьте авокадо и заправку прямо перед подачей на стол.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся эти!

  1. Салат с курицей, авокадо и капрезе из огурцов
  2. Салат из кориандра, лайма, креветок и авокадо
  3. Куриный наан на гриле с кориандром и лаймом

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА С Арахисовым маслом наверху, ЧТОБЫ БУДЬТЕ АКТУАЛЬНЫ С НОВЫМИ СООБЩЕНИЯМИ С РЕЦЕПТАМИ – НЕПОСРЕДСТВЕННО НА СВОЙ ЯЩИК! Я НИКОГДА НЕ ПОСЛАТЬ ВАМ СПАМ! ПРОСТО НЕСКОЛЬКО, БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
НАЙДИ МЕНЯ:

FACEBOOK | TWITTER | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ
Заправка из сока кориандра и лайма:
Курица:
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.Обязательно смажьте оливковым маслом всю сковороду.

  • Извлеките курицу из упаковки. Промойте и высушите.

  • Смешайте все приправы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске (или пакете Ziploc).

  • Добавьте куриную грудку и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.

  • Как только сковорода-гриль нагреется, приготовьте куриную грудку с каждой стороны примерно 3-4 минуты, перевернув один раз. Время будет зависеть от толщины куриной грудки.

  • Снимите со сковороды на тарелку и дайте остыть.

Заправка для сока кориандра и лайма:
Салат:
  • Когда курица остынет, нарежьте каждую грудку небольшими кубиками. Смешайте в большой миске ингредиенты салата: огурец, помидоры, красный лук, кукурузу и авокадо.

  • Полить повязкой сверху. Перемешайте, чтобы полностью перемешать.

Советы по авокадо:
  • Меня довольно часто спрашивают, как сохранить авокадо свежим в таких салатах.Мой лучший совет – покрыть авокадо лимонным соком или соком лайма. Кислотность поможет предотвратить порчу авокадо так быстро.
  • Вы также можете добавить авокадо прямо перед тем, как его съесть.
  • Я также хотел бы использовать авокадо , когда только начинают переворачиваться / созревать. Они по-прежнему будут твердыми, но будут немного мягкими и податливыми. Они не только прослужат дольше, но и их легче разрезать на куски или кубики.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Дополнительные советы:
  • Как и все остальное, этим салатом лучше всего наслаждаться в течение первых нескольких часов после приготовления. Огурцы начнут размягчаться и потеряют хрустящую текстуру из-за дополнительной влаги в салате.
  • Обязательно хорошо перемешайте этот салат, так как часть заправки осядет на дно.
  • Добавьте авокадо и заправку прямо перед подачей на стол.
  • Если вы не любитель кинзы, можете заменить ее петрушкой.
  • Можно использовать вареный початок кукурузы, приготовленный на гриле в шелухе или сваренный в воде. Вы также можете заменить его замороженной (размороженной) кукурузой или консервированной (и высушенной) кукурузой.

Пищевая ценность

Каджунский салат с курицей и лаймом, авокадо и кукурузой

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 202 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 36 мг 12%

Натрий 297 мг 12%

Калий 9007 147 932 9003 Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 13 г 26%

Витамин A 445IU 9%

Витамин C 18.6 мг 23%

Кальций 22 мг 2%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о пищевой ценности, указанная в каждом рецепте с арахисовым маслом сверху, дана в качестве любезности и только приблизительно. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте. Пищевая ценность зависит от марки / продукта. Мы рекомендуем использовать приложение для расчета полноценного и точного питания на основе ингредиентов, используемых в рецепте.Спасибо! 🙂

, / дел>

Курица-гриль с нектаринами, огурцом и кукурузой Рецепт

Сочная курица-гриль подарит аппетитные блюда из множества летних продуктов, таких как сочные нектарины, хрустящие огурцы и сладкая свежая кукуруза.

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 329

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

3 ст.оливковое масло

1 ст. белый винный уксус

кошерная соль

Перец

2 спелые нектарины или персики

1/2 маленький красный лук

4 куриные грудки без костей и кожи

1 маленький огурец Кирби

1/2 c.свежие зерна кукурузы

1/2 c. крупно нарезанный свежий базилик

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте гриль до средне-сильного.Очистите решетку и слегка смажьте ее маслом.
  2. В средней миске смешайте уксус, 2 столовые ложки масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавьте нектарины и лук и перемешайте; отложить.
  3. Натрите курицу оставшейся столовой ложкой масла, приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и жарьте на гриле, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, по 4-6 минут на каждую сторону. Переложить на блюдо.
  4. С помощью овощечистки нарежьте огурцы длинными тонкими полосками.Добавьте огурец, кукурузу и базилик в нектариновую смесь и положите ложкой на курицу.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Курица-гриль с салатом из помидоров и огурцов | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Салат:

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Сок 1/4 лимона (около 1 столовой ложки)

1 чашка грушевых помидоров, нарезанных кружочками

1 огурец кирби, неочищенный, разрезанный вдоль и нарезанный ломтиками

3 перца пепперончини, очищенные и измельченные

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

Свежемолотый черный перец

Курица на гриле:

4 куриных пайларда (скалоппини), около 4 унций каждый

Оливковое масло-спрей

Свежемолотый черный перец

Рецепт салата из помидоров, огурцов и кукурузы

Пищевая ценность (на порцию)
190 калорий
6 г жир
34 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 190
% Дневная норма *
6 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
210 мг 9%
34 г 12%
Пищевые волокна 4 г 15%
6 г
Кальций 68 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Яркие, спелые помидоры, прохладный огурец, ядра сладкой кукурузы: этот салат летний в миске. Он свежий, хрустящий и очень легкий. Это простое и полезное блюдо, которое отлично сочетается с любым жареным мясом для полноценной трапезы и не требует приготовления. Он также отлично подходит для путешествий, что делает его идеальным дополнением к обеду или пикнику.Поскольку это салат из нарезанных овощей без салата, он не вянет, и его можно приготовить заранее. Остатки в холодильнике хранятся несколько дней в герметичном контейнере. Перемешайте еще раз перед едой, а если вы используете свежие травы, добавьте их непосредственно перед подачей на стол.

Кукуруза в этом салате сырая, сохраняя свою хрустящую сладость. Обязательно используйте только свежую, сладкую, нежную кукурузу, которую вы сами очистили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *