Салаты с мидиями
Морепродукты – это природный источник полезных минералов и витаминов. Регулярное их употребление поможет человеку оставаться всегда спокойным, поскольку там содержится йод, который отвечает за функционирование щитовидной железы. Именно она порой приносит неприятности в виде эмоциональных всплесков, стрессов и так далее.
Сегодня поговорим про салат с мидиями, рецепт которого, и не один, в последнее время стал часто встречаться на праздничном столе отечественных обывателей.
Простой салат
Самый простой рецепт, для которого нужны только несколько составляющих, такой:
- 3 яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 200 г замороженных мидий;
- свежий огурец для гарнира;
- майонез – 2 ст.л.;
- петрушка, листья салата.
Теперь рассмотрим, как готовить блюдо, используя этот рецепт. В небольшую емкость налить воды, нагреть, опустить яйца и отварить. На крупной терке тем временем натереть твердый сыр.
Важно: мидии, достав из морозилки, тщательно промыть под краном и отправить их в кастрюлю с водой. Немного подсолить и поставить на огонь. Проварив пару минут, снять и процедить через сито.
Приступая к следующему шагу, нужно нарезать мелко яйца. Зелень мелко нарубить. Смешать все ингредиенты в отдельной емкости, туда выдавить майонез и размешать.
Подавать это блюдо красивее всего на листке салата, украсив сверху нарезанными тонкими кольцами из огурца.
Салат с помидорами
Не менее простым, но вкусным может оказаться следующий рецепт. Мидии с помидорами — очень интересное сочетание! Продукты, которые понадобятся:
- 800 г мелких мидий, но обязательно свежих;
- 3 спелых красных помидора;
- соль, зелень петрушки и укропа;
- 100 г оливкового масла;
- 2 ст. ложки уксуса.
Процесс приготовления, который содержит рецепт, следующий. Мидии перебрать, хорошо промыть, подсушить и отправить на разогретую сковородку. Оставить их до момента, когда створки раковин раскроются. После достать из мидии мякоть.
Томаты нарезать дольками, к которым добавить нарезанную зелень и масло с солью. В салат отправляем уксус и оставляем блюдо в таком виде на 15 минут в покое. Это делается с целью, чтобы ингредиенты смогли хорошо промариноваться. После соединить мясо мидий с маринованными овощами. Декорировать салат укропом и петрушкой. Очень насыщенный и выразительный вкус имеет такой рецепт.
Мидии и овощи
Закуски из мидий можно готовить из домашних продуктов, находящихся под рукой. Этот морепродукт отлично сочетается со многими овощами, орехами и так далее. Для приготовления такого «домашнего» салата, рецепт которого прост, нужны взять:
- майонез;
- грецкие орехи;
- яблоки;
- зелёный горошек;
- лук;
- перец черный;
- соль.
Прежде всего, работаем с мидиями, которые сначала требуется отварить, очистить и покрошить кубиками. После этих действий мясо отправить на полчаса в холодильник.
Пока морепродукт охлаждается, яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Далее его натереть на тёрке в емкость. Грецкие орехи измельчить и отправить в тарелку к яблочному пюре. Вынуть из холодильника мидии, зелёный горошек, нарезать лук кольцами и все помешать в салатнице. Обязательно поперчить, посолить, заправить майонезом. Салат украсить петрушкой, равномерно ее рассыпая.
Кальмары и крабовые палочки
Изысканнее смотрится рецепт, согласно которому к мидиям добавляют кальмары и крабовые палочки. Он именуется «Море вкуса». Для приготовления заготовьте:
- копченые мидии в масле – 1 баночка;
- крабовые палочки 6 – 8 штук;
- яйца куриные 2 – 3 штуки;
- кальмары консервированные – 1 баночка;
- лук репчатый – 2 головки;
- сыр (твердый) – 100 грамм;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- перец черный молотый и соль.
- Приготовление начинают с варки куриных яиц.
Важно: обязательно солить воду. Это поможет легко их почистить от скорлупы.
Вареные яйца залить холодной водой, а затем остудить и очистить. Взять консервированные кальмары и мидии.
Достать мидии из масла, но его не выливать, поскольку оно еще пригодится. Переложить морепродукты в глубокую тарелку. Сюда же положить готовые кальмары. В случае необходимости их можно порезать или порубить соломкой. Заранее разморозить крабовые палочки и также нарезать соломкой.
Все эти морепродукты соединить в общей тарелке. Отварные яйца нарезать кубиками и отправить к морскому коктейлю. Очистить лук, нарезать его тонкими полосками, прожарить на сковороде с растительным маслом. Томить до прозрачности, но только не обжаривать, после чего отправить к остальным продуктам.
Теперь следует натереть сыр на крупной терке и также поместить в общую салатницу. Посолить, поперчить все по вкусу. Для заправки использовать оставшееся масло после мидий. Если эта заправка по каким-либо причинам не понравится, тогда можно заменить ее майонезом, рецепт это допускает.
Все ингредиенты этого блюда перемешать и выложить в красивое блюдо, сверху не забывая украсить. Для этого понадобится свежая зелень.
Овощной салат с мидиями рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Филе куриной грудки 5 штук
Зерна граната 1 стакан
Сыр фетакса 200 г
Зеленый салат 100 гТвердый сыр 200 г
Молотая корица по вкусу
Маслины без косточек по вкусу
Помидоры черри 6 штук
Сладкий перец 1 штука
Растительное масло по вкусу
Салат с мидиями, овощами и сыром
Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Совсем скоро наступят новогодние праздники, и я решила пополнить свою коллекцию новым рецептом ресторанного салата. Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный салат с мидиями, овощами и сыром. Не смотря на то, что это довольно простой салат с мидиями, на выходе получается не хуже, чем модные салаты в ресторанах от известных шеф-поваров.
Будем готовить салат с маринованными мидиями, помидором, огурцом и пармезаном. Салатные листья для салата можно использовать как одного вида, так и в виде микса. Основная изюминка салата – это конечно же мидии, к их выбору нужно отнестись внимательно, чтобы морепродукты были качественные, свежие, без песка и посторонней растительности.
Рекомендую приготовить: Классический салат Цезарь с курицей
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 гр. замороженных мидий
- 200 гр. помидоров
- 50-80 гр. салатных листьев
- 2 ст.л. тертого сыра
Заправка:
- 2 ст.л соевого соуса
- 1 стл. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
Как приготовить салат с мидиями, овощами и сыром:
Для рецепта я использовала замороженные мидии – их удобно купить заранее и хранить в морозильной камере до востребования.
Поскольку мидии у меня варено-мороженые, с тепловой обработкой нужно быть очень осторожными, чтобы мидии не получились жесткими. В идеале, такие мидии нужно разморозить заранее при комнатной температуре, но если вы забыли, или не успели это сделать, то заливаем мидии кипятком, и отставляем в сторону на 10-15 минут.
Все ингредиенты для заправки смешиваем в глубокой тарелке до однородности. По желанию можно раздавить несколько зубчиков чеснока.
Из мидий сливаем воду, промываем на всякий случай морепродукты под проточной водой, чтобы избавиться от песка и добавляем к мидиям заправку. Перемешиваем, чтобы мидии промариновались в заправке.
Помидор и огурец нарезаем на кусочки, примерно, как у меня на фото.
На порционные тарелки выкладываем предварительно помытые и высушенные листья салата.
Затем порезанные помидоры и огурцы.
Дальше очередь мидий с заправкой.
В конце посыпаем наш салат с мидиями тертым твердым сыром. Для рецепта я использовал пармезан, но подойдут и другие вида сыра, которые по вкусу и структуре похожи на пармезан. По желанию можно украсить салат капельками соуса на основе бальзамического уксуса.
Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!
4.1 /
Пошаговый рецепт приготовления салата с мидиями
4 порции
20 минут
184 ккал
5/5 (1)
Если вы хотите приготовить легкую, вкусную и оригинальную закуску на праздничный стол, сделайте салат с мидиями. Такое кушанье выглядит очень аппетитно, да и вкус у него просто неимоверный.
В зависимости от тех ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике, вы можете выбрать для себя подходящий рецепт приготовления. Я очень люблю морепродукты и выбрала два самых нежных, легких и вкусных блюда.
На их приготовление требуется очень мало времени и усилий, поэтому побаловать себя подобным кушаньем можно не только по случаю какого-то торжества, а и за обычным ужином. Хотите узнать, как из простого набора ингредиентов сделать вкусное и праздничное блюдо, тогда давайте скорее приступать!
Рецепт салата с мидиями, авокадо и помидорами
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, небольшая емкость для приготовления соуса, тарелка для подачи.
Ингредиенты
Авокадо | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Мидии | 100-150 г |
Лимон | 1-2 ч. л. |
Оливковое масло | 2-3 ст. л. |
Зеленые оливки | 5-7 шт. |
Чеснок | 2 дольки |
Молотый черный перец | щепотка |
Соль | по вкусу |
Листья салата | полпучка |
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) | общий объем 1 |
Пошаговый рецепт приготовления
- Удаляем косточку и очищаем 1 авокадо. Нарезаем его небольшими кубиками.
- Моем в проточной воде 2 помидора и удаляем плодоножку. Нарезаем их на тонкие ломтики, а затем на небольшие квадратики.
- В небольшую емкость наливаем 2-3 ст. л. оливкового масла. Очищаем 2 дольки чеснока от шелухи, а затем нарезаем ножом на меленькие кубики. Измельченный чеснок отправляем в емкость с оливковым маслом.
- Также в эту емкость кладем 1-2 ч. л. сока лимона, щепотку черного перца и солим по вкусу.
- Мелко измельчаем ножом помытые и просушенные зеленый лук, петрушку и укроп. Общий объем зелени должен быть около 1 пучка.
- В воде промываем полпучка листьев салата и выкладываем на сервировочную тарелку в произвольном порядке. Они нужны для того, чтобы просто украшать наше блюдо. В центр тарелки кладем нарезанный авокадо, а на него – помидор. Затем выкладываем 100-150 г мидий, а на них измельченную зелень и лук.
- Поливаем салат приготовленной заправкой и украшаем сверху 5-7 шт. оливок.
Готовое кушанье можно подавать к столу!
Видеорецепт
Посмотрите в коротком видеоролике, какой красивый и аппетитный салат из мидий в рассоле у нас может получиться.
Основные прописные истины
- Этот салат можно также готовить с копчеными, маринованными или предварительно приготовленными и очищенными замороженными мидиями.
- Для приготовления лучше всего использовать салатные листья айсберг, романо или лолло росса, так как они достаточно хрустящие и плотные, а вот пекинская капуста чересчур жесткая, она может испортить общий вкус салата.
- Если вы не хотите использовать листья салата, приготовьте салат с рукколой и мидиями. У такого блюда получится еще более пикантный и интересный вкус.
- В приготовлении заправки многие хозяюшки любят использовать мед, если вы хотите поэкспериментировать, добавьте 0,5 ч. л. меда в подготовленную заправку.
- Очень красиво в качестве украшения такого блюда смотрятся перепелиные яйца. Если вы решите использовать их, то берите их из расчета 2 яйца на 1 порцию.
Самый вкусный рецепт салата с мидиями в масле
Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 2-3.
Калорийность: 127 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь и техника: кухонная плита, сотейник или небольшая кастрюля, кухонная доска, нож, миска или тарелка для приготовления блюда, тарелка для подачи.
Ингредиенты
Помидоры черри | 150 г |
Оливковое масло | 2-3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Мидии | 100 г |
Горчица | ½ ч. л. |
Горчица зернистая | ½ ч. л. |
Зелень (зеленый лук и укроп) | по 30 г каждого вида |
Сок лимона | 2 ст. л. |
Тмин | 1/3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Майоран | 1/3 ч. л. |
Красный перец | 1/4 ч. л. |
Листья салата | 120 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим ингредиенты
- В небольшую кастрюлю кладем 2 яйца, заливаем водой и ставим вариться на огонь. После закипания варим еще 10 минут до готовности. Как только они сварятся сливаем кипяток и заливаем их холодной водой. Когда они остынут, очищаем их.
- В проточной воде промываем по 30 г зеленого лука и укропа, а также 120 г салатных листьев и 150 г помидоров черри.
Нарезаем ингредиенты
- В миску или тарелку, в которой будем готовить, кладем салатные листья. Предварительно их следует порвать руками на небольшие кусочки. Размер кусочков должен быть примерно такого же размера, как и черри.
- Помидоры черри нарезаем на половинки и удаляем плодоножки. Отправляем нарезанные помидоры в салат.
- В тарелку отправляем 100 г мидий. Этот салат можно готовить с любыми мидиями, которые у вас найдутся дома: отлично подойдут копченые, консервированные или маринованные.
- Берем помытый и просушенный зеленый лук, разделяем белую часть и зеленые перья. Для приготовления этого салата белая часть нам не понадобится. А зеленый пучок нарезаем ножом. Вы можете нарезать небольшими кружочками, как вам привычно, а можно нарезать его небольшими перышками. Для это нарезайте зеленый лук под углом. Измельченный лук не добавляем в салат, а кладем пока в отдельную емкость.
- С просушенных веточек укропа срезаем толстый хвостик, а зелень мелко измельчаем ножом.
Готовим соус
- В удобную, небольшую емкость кладем по 1/2 ч. л. обычной и зернистой горчицы. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока и 2-3 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешиваем все ингредиенты ложкой.
- В полученную смесь добавляем 1/3 ч. л. тмина и 1/4 ч. л. красного перца. Последняя специя придает блюду хорошую остроту.
- В зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи, вы можете добавлять ее больше или меньше. Отправляем в заправку еще 1/3 ч. л. майорана и солим по вкусу.
Собираем и украшаем салат
- Подготовленные ингредиенты заправляем готовым соусом и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый ингредиент пропитался заправкой.
- В центр тарелки для подачи блюда выкладываем салат. Посыпаем его измельченным зеленым луком и укропом.
- Отварные яйца нарезаем на четвертинки и красиво укладываем по периметру салата.
Видеорецепт
Посмотрите, как потратив совсем немного времени и сил, можно приготовить аппетитный и красивый салат из мидий в рассоле.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Оба салата, приготовленные по этим рецептам, выглядят очень красиво и аппетитно, поэтому не требуют дополнительного украшения. Подавать их можно в качестве закуски на праздничный стол или как дополнение к основным блюдам. Хорошо сочетаются салаты с блюдами из риса или картофеля.
Другие возможные варианты приготовления
- В приготовлении салатов с морепродуктами можно использовать не только мидии. Например, крабовый салат, приготовленный по классическому рецепту требует меньших финансовых затрат на покупку необходимых ингредиентов, а смотрится очень аппетитно. Очень вкусными получаются такие блюда, если в их приготовлении использовать фрукты.
- Приготовленный —салат с крабовыми палочками и ананасом— будет не только красивым украшением праздничного стола, а и легким дополнением к основному блюду или закуской. Кроме того, отлично сочетаются с фруктами не только крабовые палочки, а и курица или кальмары.
- Например, приготовленный —салат с копченой курицей и ананасами— будет очень нежным и в то же время легким кушаньем на праздничном или обычном столе. Очень красочно и ярко смотрятся салаты с добавлением свежих овощей, одним из них является —салат с корейской морковью и курицей—.
- И конечно, нельзя забывать про популярные, но такие простые в приготовлении блюда. Я говорю о —салате Цезарь с курицей—. Это блюдо однозначно станет изюминкой на любом столе.
Самым важным ингредиентом в приготовлении любого блюда является ваше хорошее настроение и вдохновение. Чего я вам искренне и желаю.
Я уверена, что у вас есть свои хитрости в приготовлении таких легких салатов, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Давайте вместе приготовим наш собственный кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
Салат с мидиями и картофелем: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСытный и вкусный салат с мидиями и картофелем можно подать как на обед, так и на ужин. Блюдо быстро готовится, если у вас есть отварной картофель и баночка маринованных мидий в масле. Впрочем, можно приготовить такой салат и с другими морепродуктами, добавляя или убавляя ингредиенты в списке по своему вкусу. Важно не перебить, а приукрасить вкус мидий, поэтому от чеснока, репчатого лука и других пикантных овощей лучше всего отказаться, а вот зерновая горчица будет в самый раз в качестве ингредиента для заправки. Салат можно назвать средиземноморским, так как в нем присутствуют морепродукты и легкие пикантные вкусовые нотки.
Ингредиенты
- 100 г мидий в масле
- 1–2 отварные картофелины
- 4–5 маринованных корнишонов
- зелень по вкусу
- 1 ч. л. французской горчицы в зернах
- 2 ст. л. диетического майонеза или сметаны любой жирности
Приготовление
1. Отварим картофель заранее 25–30 минут и резко охладим в ледяной воде. Счистим кожуру и промоем. Разрежем пополам, а затем нарежем на дольки и выложим на тарелку. Если вы готовите блюдо, чтобы его сразу съесть, то можете картофель не охлаждать.
2. Маринованные корнишоны извлечем из банки и нарежем наискось слайсами. Выложим между ломтиков картофеля на тарелке. Мелкие огурчики можно заменить каперсами, оливками без косточек или маслинами.
3. Мидии извлечем из банки и поместим на бумажную салфетку, удаляя излишки масла. Затем переместим на ломтики картофеля.
4. В пиале соединим сметану, горчицу и масло из банки с мидиями. Аккуратно перемешаем.
5. Выложим приготовленную заправку на ломтики картофеля по кругу. Солить блюдо не будем, так как корнишоны уже соленые.
6. Промоем и измельчим свежую зелень, зеленый лук, укроп и т. д. Слегка присыплем салат зеленым луком. По желанию можно добавить промытые листья зеленого салата «Айсберг» или «Романо», рукколу.
7. Украсим салат укропом. Примечательно, что это блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Салат с мидиями и пекинской капустой
Предлагаю разнообразить ваш рацион и включить в него довольно простой в приготовлении салат с мидиями и пекинской капустой. Салат готовится на китайский манер и подавать его можно также в китайском стиле.
Мидии и морские водоросли сплетаются воедино и придают салату основной морской аромат и вкус. Этот вкус подчеркивает омлет, который так любят добавлять китайцы в свои салаты. И ведь не зря, омлет очень здорово дополняет любые салаты из морепродуктов и не только.
В качестве овощного дополнения будет служить нежная и хрустящая капуста, которая получила свое название от имени китайской столицы — города Пекина. И, конечно, в качестве заправки будет использоваться соевый соус, куда здесь без него. В соус добавим еще немного майонеза и приправу карри.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 210 г
- Мидии очищенные (варено-мороженные) — 130 г
- Сухие морские водоросли — горсть
- Куриные яйца — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- Соевый соус — 30 мл
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Приправа карри — 0,5 чайной ложки
- Соль — по необходимости
- Растительное масло — 15 мл
- Пряная зелень (лук, петрушка и укроп) — по необходимости
- Ягоды замороженной клюквы для декора
Читайте также:
Рецепт салата с мидиями и пекинской капустой
1. Для приготовления этого салата используйте замороженные или маринованные очищенные мидии. На подготовительном этапе необходимо их поместить в пиалу и залить кипятком.
Хозяйке на заметку. Мидии желательно использовать свежие или мороженные. Консервированные мидии в масле не подойдут. По этому рецепту получится очень вкусный салат, если мидии заменить отварными кальмарами или куриным филе. А чтобы кальмары не были жесткими, их нужно опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем достать и окунуть в холодную воду. Филе достаточно просто отварить до готовности.
2. Мидии в горячей воде достаточно быстро оттают. Горсть сухих морских водорослей всыпьте в маленькую пиалу и залейте кипящей водой. Накройте сверху плоской тарелкой. За 5-10 минут водоросли значительно увеличатся в размере, и станут мягкими. Если у вас нет сухих водорослей, можете заменить их маринованной морской капустой.
3. Откиньте на сито мидии и водоросли, слегка отожмите всю жидкость и переложите в чистую миску. Добавьте к этим компонентам столовую ложку майонеза, соевого соуса и мелко измельченную дольку чеснока (по желанию). Перемешайте и оставьте на пять минут, чтобы мидии и водоросли замариновались.
Вместо соевого соуса можно использовать устричный или рыбный соус. Вместо чеснока можно добавить укроп, мелко нарезанный сладкий перец.
4. В миске взболтайте венчиком два яйца с чайной ложкой майонеза или сметаны, щепоткой приправы.
5. На смазанной маслом и хорошо прогретой сковороде приготовьте два или три яичных блинчика. Скручивайте рулетом блины и нашинкуйте тонкими полосками. Яичные блины можно заменить вареными яйцами.
6. Листья пекинской капусты нарежьте тонкой соломкой и отправьте в емкость, где уже находятся яичные блины. Перемешайте вилкой.
7. Подготовленные мидии и водоросли соедините с ингредиентами для салата. Смешайте вместе.
8. По вкусу заправьте салат майонезом. Соль и свежую зелень добавьте по вкусу.
9. Салат получается сочным. Сразу после приготовления красиво выкладывайте его на тарелку. Для декора этого блюда предлагаю добавить сверху на салате несколько ягод замороженной клюквы или зёрна граната.
Салат с мидиями и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
Автор домашнего рецепта: Эльби.
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Салат с мидиями — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата с мидиями:
1 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим на кубики. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
2 подготавливаем чеснок.
Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. 2 зубчика выкладываем на разделочную доску и ножом рубим на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце.
Оставшиеся зубчики измельчаем через чеснокодавилку в другое блюдце и пока что откладываем в сторону.
3 готовим мидии.
В сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду мелко рубленый чеснок и лук. Время от времени помешивая ингредиенты деревянной лопаткой, обжариваем до прозрачности. После этого добавляем в емкость свежие мидии и выливаем вино. Делаем большой огонь, время от времени все помешиваем лопаткой и тушим все в течение 5-8 минут. По истечении отведенного времени солим и перчим смесь по вкусу. После этого выключаем конфорку, а мидии с жареными овощами перекладываем в глубокую тарелку так, чтобы жидкость после жарки осталась в сковороде.
4 подготавливаем базилик.
Листья базилика промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку.
5 подготавливаем лайм или лимон.
С помощью соковыжималки выдавливаем сок из цитруса. Внимание: именно свежевыжатый сок лайма или лимона придаст блюду пикантный холодок с кислинкой.
6 готовим заправку для блюда.
В среднюю миску выливаем 4 столовые ложки оливкового масла, а также добавляем чеснок, выдавленный с помощью чесночницы, мелко рубленые листья базилика и свежевыжатый цитрусовый сок. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону настояться.
7 подготавливаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку. Внимание: по желанию овощ можно нарезать дольками или четвертинками.
8 подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и очищаем овощ от семян. После этого измельчаем компонент на небольшие кусочки произвольной формы.
9 подготавливаем зелень.
Промываем под проточной водой петрушку и кинзу, после – на весу отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компоненты и перекладываем в чистую тарелку.
10 подготавливаем листья салата.
Салатные листья для начала необходимо тщательно промыть под проточной водой, так как зачастую в них бывает песок и другая грязь. После этого на весу отряхиваем их от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку.
11 готовим салат с мидиями.
В глубокую миску выкладываем такие ингредиенты, как мелко рубленые салатные листья, помидоры, болгарский перец и зелень. Заливаем все заправкой, по желанию солим и перчим, и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой или столовой ложкой.
После этого перекладываем овощной салат на плоское блюдо для подачи, сверху выкладываем мидии, сбрызгиваем малиновым уксусом и можем подавать к обеденному столу.
12 подаем салат с мидиями.
Подаем салат с мидиями к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба и белым или красным сухим вином. По желанию блюдо можно украсить вареными яйцами.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы используете замороженные мидии, тогда прежде чем их тушить, обязательно разморозьте морепродукты. Для этого их можно выложить в глубокую миску и отставить в сторону самостоятельно доходить до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживаем компонент в микроволновой печи или под струей горячей воды.
– Если вы не особо любите чеснок, тогда его количество можно уменьшить вдвое.
– Вместо малинового можно использовать винный уксус.
– Готовить салат с мидиями необходимо перед самой подачей к обеденному столу, чтобы он не потерял свои вкусовые качества.
Салат с мидиями из петрушки из Марселя
«Моя мама делает лучший салат из мидий!» – сказала Клоди, набирая номер «Франция». Ее отец ответил, и я слышал, что это…
На самом деле, все было на французском, так что я не могу вам передать, что я слышал, но она закончила трубку, смеясь, и сказала: «Хорошо, похоже, это был рецепт не моей мамы. Это был мой отец, и он только что устроил мне бунт за то, что я подумал, что это ее! ”
Такой способ приготовления мидий стал для меня огромным сдвигом в парадигме. Я вырос в 70-х, и наш шкаф был заполнен всеми мыслимыми бутылками для специй, которые вы только можете себе представить.Да, у нас даже была собственная бутылка глутамата натрия, и на ней тоже было написано «глутамат натрия». Я помню, как ходил в итальянский ресторан, и на тарелке могла быть веточка петрушки больше для украшения, чем для еды. Никогда за миллион лет я не подумал бы использовать петрушку в качестве основы для салата, но это то, что вы делаете для этого салата с мидиями из петрушки.
Perfect Parings
Мидии мясные и землистые, которые прекрасно сочетаются с яркостью петрушки. Они прекрасно дополняют друг друга, а свежее выжимание лимона объединяет их и заставляет петь во рту.Но убедитесь, что вы используете итальянский сорт с плоскими листьями, а не с фигурными. Кудрявая петрушка может быть немного грубой и жесткой. Нет, Буэно.
Так что, если вы не решаетесь погрузиться в борьбу с мидиями, как я, будьте уверены, это несложно. Начните с одного из этих рецептов, и вы увидите, насколько их легко и вкусно готовить. Скоро я буду делать большую партию мидий в бульоне с большим куском французского хлеба. Большое спасибо, Клоди, за то, что помогла мне преодолеть страх перед этими прекрасными драгоценными камнями и поделилась со мной своими рецептами!Салат с петрушкой и мидиями
Это рецепт, вдохновленный родным городом моей подруги Клоди в Марселе, Франция.Далеко от Марселя, штат Иллинойс! Это отличный способ насладиться петрушкой по-новому и в изобилии. Это легкое блюдо, которое быстро готовится на скорую руку. Это тоже с низким содержанием углеводов и без глютена! | www.lakesidetable.com
Состав
- 2 фунты мидий
- большой пучок свежей петрушки
- сок 1 лимона
- 1 гвоздика чеснок рубленый
- морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Оборудование
- большая суповая кастрюля
- средняя сервировочная миска
- нож и блок для резки
Инструкции
Вымойте мидии и выбросьте сломанные
Включите плиту на средний уровень и поместите все мидии в большую сухую суповую кастрюлю, накройте ее крышкой, но оставьте место для выхода пара.
После того, как кастрюля начнет пар, готовьте на пару 5 минут. Снять с огня.
Пока мидии варятся, мелко нарежьте петрушку, измельчите чеснок и разрежьте лимон пополам.
Откройте каждую мидию, удалите бороду, освободите мидию от раковины и положите ее в миску.
Аккуратно перемешайте петрушку и чеснок с мидиями.
Выдавить лимон поверх петрушки и мидий. Добавить соль и перец по вкусу.
Примечания к рецепту
Больше всего времени в этом рецепте отводится очистке мидий. Если вы можете заручиться поддержкой друга, это пройдет намного быстрее и увлекательнее!
Пищевая ценность
Салат с петрушкой и мидиями
Сумма на порцию
калорий 0
% дневная стоимость *
Мононенасыщенные жиры 0 г
Калий 0 мг 0%
Витамин A 0IU 0%
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 0 мг 0%
Железо 0 мг 0%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.
Insalata di cozze (Салат с мидиями)
Трудно придумать более простой способ приготовить мидии, чем этот. Мидии готовят на пару в белом вине, очищают от шелухи, а затем заправляют слегка приправленной вариацией классической итальянской заправки для салатов с маслом и уксусом. Добавьте щепотку хлопьев красного перца, если вам нравится немного «пощекотать». Дайте им немного постоять, чтобы они впитали аромат и подавали. Салат с мидиями можно подавать как отличную закуску или как часть шведского стола.
Состав
На 4-6 порций как легкий антипасто
- Один мешок мидий весом 1 кг (2 фунта) (очищенных и обрезанных, см. Примечания)
- Белое вино
Для перевязки :
- Оливковое масло
- Белый винный уксус (или свежевыжатый лимонный сок)
- Несколько мелко нарезанных веточек петрушки
- 1-2 зубчика мелко измельченного чеснока
- Соль и перец
- Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
Проезд
Положите мидии в большую кастрюлю с небольшим количеством белого вина на умеренно сильном огне.Накройте крышкой и дайте мидиям выпариться в течение нескольких минут, пока они все не раскроются, затем быстро выньте их из кастрюли и отставьте, чтобы они остыли. Очистите мидии и положите мясо в миску
.Добавьте немного масла и немного уксуса (или лимонного сока) и перемешайте. Затем добавьте остальные ингредиенты для заправки и снова перемешайте. Дайте мидиям мариноваться в течение часа или более, время от времени перемешивая, прежде чем подавать на стол. Сверху добавьте немного петрушки для придания цвета, если хотите.
Банкноты
Мидии в наши дни чаще всего выращивают, чем не выращивают, и их можно использовать как есть, только слегка промыть.Если вы работаете с дикими мидиями – гораздо вкуснее, чем выращенные на ферме, но немного сложнее – вам нужно будет подстричь их «бороды» с помощью ножа для пары и тщательно промыть их от любого внешнего песка. («Борода» – это совокупность маленьких нитей, называемых «биссусом», которые выходят из промежутков между раковинами, которые мидии используют для прикрепления к камням, на которых они живут. Она съедобна, но не приносит удовольствия от еды.)
Я намеренно не включил в рецепт размеры масла и уксуса; просто следуйте обычному методу заправки салатов по-итальянски, с большим количеством масла, чтобы обильно покрыть мидии, и с достаточным количеством уксуса, чтобы добавить немного молнии.В этом простейшем блюде особо нечего отметить. Однако вам нужны свежие мидии. Простота означает, что консервированные мидии или мидии в банках не подойдут для салата с мидиями. Блюдо можно и нужно приготовить заранее, но не позволяйте ему постоять дольше, чем, скажем, на ночь, иначе его вкус станет слишком сильным.
Insalata di cozze (Салат из мидий)
Ингредиенты
- На 4-6 порций как легкие закуски
- Один мешок мидий весом 1 кг (2 фунта) (очищенных и обрезанных, см. Примечания)
- Белое вино
- оливковое масло
- Белый винный уксус (или свежевыжатый лимонный сок)
- Несколько мелко нарезанных веточек петрушки
- 1-2 зубчика мелко измельченного чеснока
- соль и перец
- Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
Для перевязки:
Указания
- Положите мидии в большую кастрюлю с небольшим количеством белого вина на умеренно сильном огне.Накройте крышкой и дайте мидиям выпариться в течение нескольких минут, пока они все не раскроются, затем быстро выньте их из кастрюли и отставьте, чтобы они остыли. Очистите мидии и положите мясо в миску.
- Добавьте немного масла и ровно столько уксуса (или лимонного сока), чтобы получилась застежка-молния, затем перемешайте. Затем добавьте остальные ингредиенты для заправки и снова перемешайте. Дайте мидиям мариноваться в течение часа или более, время от времени перемешивая, прежде чем подавать на стол. Сверху добавьте немного петрушки для придания цвета, если хотите.
3,1
https://memoriediangelina.com/2014/05/26/insalata-di-cozze-mussel-salad/(c) Фрэнк А. Фариелло, младший
СвязанныеСалат из крабов и мидий – The Washington Post
В этом простом салате большие куски крабовой звезды с тушеными мидиями, играющими вспомогательную роль, просто заправлены майонезом, приправленным приправой Old Bay. Для майонеза вам понадобится легкое оливковое масло. Не поддавайтесь соблазну использовать масло первого отжима, иначе аромат масла превзойдет майонез.
Если вы предпочитаете покупать майонез, а не готовить его, автор рецепта говорит, что это нормально.
Порций: 8
Ингредиенты
- Для мидий
1 столовая ложка оливкового масла
2 тонко нарезанных лука-шалота (около 4 унций)
3 измельченных зубчика чеснока
до 18 мидий, предпочтительно с острова Принца Эдуарда, без бороды, очищенных раковин1 стакан белого вина
- Для салата
1 столовая ложка лимонного сока из половины лимона
1 чайная ложка Old Bay Приправа
1 фунт свежего мяса крупнокускового краба Мэриленд, собранного для удаления панциря и хрящей
20 листьев свежего эстрагона, нарезанного, с одного стебля
Кошерная соль
1 кочан салата Пибб, листья сняты, затем очищены и высушены
Указания
Для майонеза: В ам edium, взбейте яичный желток, горчицу и уксус.
Во время взбивания добавьте масло, начиная с нескольких капель за раз. После того, как примерно 1/3 масла смешается, добавьте оставшуюся часть медленной устойчивой струей. Майонез не должен сильно загустеть. Посолить по вкусу. Урожайность около 1 стакана.
Для мидий: разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте мидии, затем добавьте вино и накройте кастрюлю. Готовьте мидии на пару, пока они все не раскроются, около 4 минут; выбросьте все, что не открывается.Достаньте мидии из раковин. Выбросьте скорлупу и при желании сохраните дымящуюся жидкость для другого использования.
Для салата: смешайте ½ стакана майонеза, лимонный сок и Old Bay в средней миске. Добавьте крабовое мясо, мидии и эстрагон и очень аккуратно сложите, чтобы не разбить крабовое мясо. Посолить по вкусу.
Для сервировки разложите листья салата на большой сервировочной тарелке. Сверху полейте салатом и сразу подавайте.
Источник рецепта
По рецепту Джордана Ллойда, шеф-повара гостиницы Bartlett Pear Inn в Истоне, штат Мэриленд.
Проверено Джимом Вебстером.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Салат с мидиями и картофелем – Рецепт
Этот простой салат подчеркивает землистый вкус картофеля и сочность соленых мидий. Лучше всего разогреть сразу после приготовления. Я люблю подавать к нему яйца с пряностями и большие ломтики охлажденного арбуза на десерт.Пить? Холодный пилзнер, кислое пиво или сухое розовое вино.
Жареные мидии с черным перцемКартофель, выкопанный из земли
Чтобы получить самый лучший картофель с глубоким землистым вкусом, попробуйте найти картофель, выращенный в сухих условиях. Разница замечательная.
Проезд
Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте водой не менее чем на 2 дюйма, обильно посолите и доведите до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, но не мягким, примерно 7–9 минут, в зависимости от толщины. Тщательно слейте воду и переложите в широкую неглубокую миску. Оставьте большую чайную ложку лимонного сока и сбрызните оставшийся картофель вместе с половиной оливкового масла. Отложите в сторону.
Тем временем поставьте большую тяжелую сковороду или сковородку на сильный огонь на 2–3 минуты. Сбрызнуть небольшим количеством воды и, если она сразу закипит, готова; если нет, нагрейте еще минут или около того и повторите попытку.
Когда сковорода или сковорода очень горячие, добавьте один слой мидий, которые почти сразу же начнут раскрываться. Встряхните сковороду или осторожно переместите мидии на сковороде, пока все не раскроются. Переложите в большую миску и продолжайте, пока все мидии не будут приготовлены. Дайте остыть, пока с ними не будет легко обращаться, затем выньте мидии из раковин и отложите в небольшой миске. Если в миске скопились соки, вылейте их через ситечко на картофель.Приправить мидии несколькими оборотами черного перца.
Положите лук в небольшую миску, добавьте оставшийся лимонный сок и уксус и приправьте солью. Дайте постоять несколько минут, добавьте оставшееся оливковое масло, попробуйте добавить кислоту и соль.
Добавьте мидии к картофелю вместе с заправкой и петрушкой. Аккуратно перемешайте и сразу же наслаждайтесь.
Салат с авокадо и мидиями – Палео-рецепт
Этот рецепт – стартовое блюдо моего спонсируемого Delhaize Luxembourg меню из 2 блюд здорового питания с ограниченным бюджетом для двух человек.В качестве закуски я приготовила вкуснейший салат из авокадо и мидий . Здесь вы найдете ссылки на основную статью и основное блюдо .
Салат из авокадо и мидий с бальзамической сливкой
Delhaize сотрудничает с блоггерами, пишущими о продуктах питания. Мне удалось стать одним из людей в Люксембурге, которые могут участвовать в этом проекте. Поэтому я очень рад представить вам статьи и рецепты, спонсируемые Delhaize Luxembourg.
Ежемесячно Delhaize раздает продовольственный вызов , определяя общий план того, что должно быть сделано в этом конкретном месяце.Это могут быть ингредиенты, тема или что-то подобное. Но также бюджет или какой бренд использовать (например, бренд дома).
Delhaize Food Challenge
Для задания в январе / феврале 2017 года заданной темой было « Новогодняя резолюция », то есть создание рецепта здорового питания для всех любителей еды, которые хотят привести себя в форму после курортного сезона. Кроме того, они просят в основном использовать продукты их домашнего бренда и устанавливают бюджет , и я могу использовать эту сумму в рамках рекомендаций.
Продукция Delhaize Extra
На этот раз они добавили еще один слой к правилам, попросив использовать также продукты со специальной этикеткой « extra ». Продукты с этикеткой «extra» считаются особенно полезными для здоровья по сравнению с традиционной альтернативой . В зависимости от продукта это могут быть:
- Богаты витамином C
- С низким содержанием сахара
- Богато минералами, такими как железо, магний или кальций
- С низким содержанием жира
- Богато клетчаткой
- с низким содержанием соли
Это не новая стратегия.Компания Delhaize приняла его несколько лет назад и поставила тему и в основу своей стратегии. Постоянно совершенствуя свои продукты, как в целом по качеству, так и в используемых ингредиентах, они пытаются побудить своих клиентов вести более здоровый образ жизни за счет лучшего питания.
Хотя это звучит как корпоративный маркетинг, по моему личному мнению, я всегда был доволен продукцией бренда Delhaize. И поскольку я большой сторонник здорового и сбалансированного питания, я бы больше не участвовал в этих спонсируемых соревнованиях, если бы мне не нравились их продукты.
Вот продукт, который я использовал в этом рецепте, со специальной этикеткой:
Здоровое меню из 2 блюд EXTRA
При этом всегда зависит от вас , чтобы есть здоровую, чистую и сбалансированную пищу! Лучший продукт ничего не стоит, если вы пренебрегаете другими областями (например, недостаточная физическая активность, курение, слишком много алкоголя или других наркотиков) или переедаете одним продуктом. Например, хорошо сбалансированная мюсли может считаться здоровой, но если вы съедаете килограмм в день, вам следует пересмотреть свои пищевые привычки (если только вы не путешествуете пешком 30 км каждый день 😉)
Салат с авокадо и мидиями
Когда я делал покупки в этом месяце, я собирал все больше и больше предметов в своей корзине.На самом деле я хотел сделать только тарелку для серфинга и дерна, с немного дерна и двойной серфинг . В конце концов, рецепт не имел бы никакого смысла , был бы слишком переполнен и просто не так хорош.
Surf and Turf – Салат с мидиями из авокадо – Протеин
Итак, я переделал свою идею о серфинге и газоне и в итоге съел два блюда. Таким образом, салат с мидиями из авокадо стал настоящим испытанием. Это не обычный салат, так как он не имеет самостоятельной заправки и относительно теплый.
Лично мне очень нравятся теплые салаты , особенно если я использую рукколу . Когда листья рукколы нагреваются, они приобретают чуть более насыщенного вкуса , в то же время теряет часть своей горечи . Кроме того, это салат, который довольно хорошо переносит небольшой нагрев, а это означает, что листья не крошатся мгновенно от тепла и сохраняют свою хрустящую текстуру .
Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.
Авокадо и семечки подсолнечника придают еще один слой текстуры и наполняют вас большим количеством отличных питательных веществ macro и micro . В основном это здоровые жиры, до 20 различных витаминов , и они также являются хорошим источником калия .
Затем у нас, конечно же, есть основной источник белка , мидии (= мышцы 😉). Вы можете использовать любые мидии, которые захотите или сможете достать.Я использовал предварительно приготовленных мидий , чтобы упростить рецепт. Мидии нужно только разогреть, чтобы полностью раскрыть их вкусовые качества. Мидии также низкокалорийны, , поэтому вы можете есть их много, и загрузят все микронутриентов, которые они содержат. На 100 г это выглядит так (в зависимости от того, какие мидии вы используете):
Витамин А | 6% | Витамин C | 22% |
Кальций | 3% | Утюг | 37% |
Витамин B-6 | 5% | Витамин B-12 | 400% |
Магний | 9% |
Салат с авокадо и мидиями
Надеюсь, вам, , понравился этот рецепт так же, как и мне.Попробуйте и поделитесь своим опытом в разделе комментариев . Я определенно буду ждать ваших отзывов о !
Порций | Подготовка |
2 человека | 10 минут |
|
Ингредиенты
Порции: люди
Инструкция
нарежьте грибы, лук и помидор на кусочки и обжарьте их с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне примерно 7-8 минут.
вымойте мидии, добавьте их в сковороду и продолжайте обжаривать еще 2–3 минуты. Если кажется, что ингредиенты подсохли, просто добавьте немного воды.
добавить морскую смесь в кастрюлю и время от времени помешивать.
очистить половину авокадо, нарезать небольшими кусочками и отложить.
поместите рукколу в миску и добавьте смесь из кастрюли поверх нее.
закончить его семенами подсолнечника и авокадо.
Необязательно: если хотите полить салат бальзамическим кремом.
Быстрый салат с мидиями – Оптимизация питания
Это простой обед, который можно использовать дома или на работе.Готовьте салаты на выходных, храните их в холодильнике, чтобы каждый день был легким и полезным обедом.
Мидии содержат большое количество омега-3, цинка, селена, фосфора, марганца, железа, меди и холина, а также B12, B5, B3, B2 и B1.
Шпинат содержит фолиевую кислоту, калий, магний, K, A и B1, в то время как сладкий перец заполняет B6 и C.
Макросы
Одна порция содержит 253 калории, 29 г белка, 11 г жира, 9 г чистых углеводов и P: E = 1.2.
Микро
На снимке экрана хронометра ниже показано количество питательных веществ, содержащихся в 2000 калориях этого рецепта, относительно оптимального потребления питательных веществ.
Состав
СЕРВИСОВ 1
- 95 г консервированных или маринованных мидий, сушеных
- 50 г шпината или листьев салата на выбор
- 10 г мелко нарезанной петрушки
- 100 г огурцов, нарезанных кубиками
- 50 г зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
- 100 г помидоров, нарезанный кубиками
- 1/2 лимона
- Соль и перец по вкусу
Указания
- Вымойте и нарежьте все овощи и листья небольшими кусочками салата.
- Поместите в герметичные контейнеры (если собираетесь на потом) или поместите в миску, если сразу же едите.
- Добавьте мидии (или предпочитаемые морепродукты).
- Выжмите сок лимона.
- Посыпать солью и перцем.
Подходит для
Найдите другие рецепты, соответствующие вашей цели.
Оптимизатор питательных веществ
Если вы хотите вывести свое питание на новый уровень, мы будем рады, если вы попробуете Nutrient Optimiser, чтобы получить список бесплатных блюд и другие рецепты, оптимизированные для ваших целей.Мы разработали Nutrient Optimiser, чтобы быть самым быстрым и простым способом оптимизировать ваше питание на уровне микроэлементов.
Вы можете выбрать из пятисот рецептов нашей базы данных, чтобы спланировать свое питание на предстоящую неделю, чтобы убедиться, что вы получите необходимые для здоровья питательные вещества. Затем, если вы сможете отслеживать свой текущий рацион в течение нескольких дней, Nutrient Optimiser определит продукты и блюда, которые вам нужны, чтобы восполнить пробелы в макро- и микроэлементах.
Слоеный салат из мидий с цитрусовым винегретом
В Стороны По вкусу Новой ШотландииЭтот рецепт салата из мидий не только полезен для здоровья, но и наполнен восхитительными ароматами, которые поразят ваших гостей! Его можно использовать как закуску, гарнир или как основное блюдо само по себе.Смесь мидий, свежего перца и сладкого базилика обязательно станет новым фаворитом на все времена.
Состав
Шаг 1: Салат из мидий
5 фунтов (2,2 кг) | Мидии AquaPrime, приготовленные на пару *, очищенные и охлажденные |
1 | перец желтый, нарезанный кубиками |
4-6 унций (120 г – 180 г) | молодой шпинат |
1 унция (30 г) | базилик сладкий, нарезанный |
Добавить: | соль и перец |
Проезд
- Сложите слоями шпинат, перец, базилик и мидии
- Подавать с цитрусовым винегретом.
* Для приготовления мидий на пару: промойте мидии в холодной воде, добавьте в кастрюлю один зубчик мелко нарезанного чеснока, горсть нарезанного зеленого лука и несколько унций белого вина. Довести до кипения 3-4 минуты.
Состав
Шаг 2: Цитрусовый винегрет
2 чайные ложки (10 мл) | дижонская горчица |
1/2 стакана (125 мл) | уксус винный белый |
1 ¾ чашка (400 мл) | оливковое масло первого холодного отжима |
2 унции (60 г) | чеснок, нарезанный |
½ унции (15 г) | эстрагон, нарезанный |
2 | лайм, сок |
2 | лимоны, соки |
1 | Апельсин, очищенный и протертый |
соль и перец |
Проезд
- Смешайте все ингредиенты и взбейте; приправить по вкусу.