Салат с мидиями рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салаты с мидиями

Морепродукты – это природный источник полезных минералов и витаминов. Регулярное их употребление поможет человеку оставаться всегда спокойным, поскольку там содержится йод, который отвечает за функционирование щитовидной железы. Именно она порой приносит неприятности в виде эмоциональных всплесков, стрессов и так далее.

Сегодня поговорим про салат с мидиями, рецепт которого, и не один, в последнее время стал часто встречаться на праздничном столе отечественных обывателей.

Простой салат

Самый простой рецепт, для которого нужны только несколько составляющих, такой:

  • 3 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г замороженных мидий;
  • свежий огурец для гарнира;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • петрушка, листья салата.

Теперь рассмотрим, как готовить блюдо, используя этот рецепт. В небольшую емкость налить воды, нагреть, опустить яйца и отварить. На крупной терке тем временем натереть твердый сыр.

Важно: мидии, достав из морозилки, тщательно промыть под краном и отправить их в кастрюлю с водой. Немного подсолить и поставить на огонь. Проварив пару минут, снять и процедить через сито.

Приступая к следующему шагу, нужно нарезать мелко яйца. Зелень мелко нарубить. Смешать все ингредиенты в отдельной емкости, туда выдавить майонез и размешать.

Подавать это блюдо красивее всего на листке салата, украсив сверху нарезанными тонкими кольцами из огурца.

Салат с помидорами

Не менее простым, но вкусным может оказаться следующий рецепт. Мидии с помидорами — очень интересное сочетание! Продукты, которые понадобятся:

  • 800 г мелких мидий, но обязательно свежих;
  • 3 спелых красных помидора;
  • соль, зелень петрушки и укропа;
  • 100 г оливкового масла;
  • 2 ст. ложки уксуса.

Процесс приготовления, который содержит рецепт, следующий. Мидии перебрать, хорошо промыть, подсушить и отправить на разогретую сковородку. Оставить их до момента, когда створки раковин раскроются. После достать из мидии мякоть.

Томаты нарезать дольками, к которым добавить нарезанную зелень и масло с солью. В салат отправляем уксус и оставляем блюдо в таком виде на 15 минут в покое. Это делается с целью, чтобы ингредиенты смогли хорошо промариноваться. После соединить мясо мидий с маринованными овощами. Декорировать салат укропом и петрушкой. Очень насыщенный и выразительный вкус имеет такой рецепт.

Мидии и овощи

Закуски из мидий можно готовить из домашних продуктов, находящихся под рукой. Этот морепродукт отлично сочетается со многими овощами, орехами и так далее. Для приготовления такого «домашнего» салата, рецепт которого прост, нужны взять:

  • майонез;
  • грецкие орехи;
  • яблоки;
  • зелёный горошек;
  • лук;
  • перец черный;
  • соль.

Прежде всего, работаем с мидиями, которые сначала требуется отварить, очистить и покрошить кубиками. После этих действий мясо отправить на полчаса в холодильник.

Пока морепродукт охлаждается, яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Далее его натереть на тёрке в емкость. Грецкие орехи измельчить и отправить в тарелку к яблочному пюре. Вынуть из холодильника мидии, зелёный горошек, нарезать лук кольцами и все помешать в салатнице. Обязательно поперчить, посолить, заправить майонезом. Салат украсить петрушкой, равномерно ее рассыпая.

Кальмары и крабовые палочки

Изысканнее смотрится рецепт, согласно которому к мидиям добавляют кальмары и крабовые палочки. Он именуется «Море вкуса». Для приготовления заготовьте:

  • копченые мидии в масле – 1 баночка;
  • крабовые палочки 6 – 8 штук;
  • яйца куриные 2 – 3 штуки;
  • кальмары консервированные – 1 баночка;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сыр (твердый) – 100 грамм;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • перец черный молотый и соль.
  • Приготовление начинают с варки куриных яиц.

Важно: обязательно солить воду. Это поможет легко их почистить от скорлупы.

Вареные яйца залить холодной водой, а затем остудить и очистить. Взять консервированные кальмары и мидии.

Достать мидии из масла, но его не выливать, поскольку оно еще пригодится. Переложить морепродукты в глубокую тарелку. Сюда же положить готовые кальмары. В случае необходимости их можно порезать или порубить соломкой. Заранее разморозить крабовые палочки и также нарезать соломкой.

Все эти морепродукты соединить в общей тарелке. Отварные яйца нарезать кубиками и отправить к морскому коктейлю. Очистить лук, нарезать его тонкими полосками, прожарить на сковороде с растительным маслом. Томить до прозрачности, но только не обжаривать, после чего отправить к остальным продуктам.

Теперь следует натереть сыр на крупной терке и также поместить в общую салатницу. Посолить, поперчить все по вкусу. Для заправки использовать оставшееся масло после мидий. Если эта заправка по каким-либо причинам не понравится, тогда можно заменить ее майонезом, рецепт это допускает.

Все ингредиенты этого блюда перемешать и выложить в красивое блюдо, сверху не забывая украсить. Для этого понадобится свежая зелень.

Овощной салат с мидиями рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Филе куриной грудки 5 штук

Зерна граната 1 стакан

Сыр фетакса 200 г

Зеленый салат 100 г

Твердый сыр 200 г

Молотая корица по вкусу

Маслины без косточек по вкусу

Сухарики 100 г

Помидоры черри 6 штук

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло по вкусу

Салат с мидиями, овощами и сыром

 

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Совсем скоро наступят новогодние праздники, и я решила пополнить свою коллекцию новым рецептом ресторанного салата. Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный салат с мидиями, овощами и сыром. Не смотря на то, что это довольно простой салат с мидиями, на выходе получается не хуже, чем модные салаты в ресторанах от известных шеф-поваров.

Будем готовить салат с маринованными мидиями, помидором, огурцом и пармезаном. Салатные листья для салата можно использовать как одного вида, так и в виде микса. Основная изюминка салата – это конечно же мидии, к их выбору нужно отнестись внимательно, чтобы морепродукты были качественные, свежие, без песка и посторонней растительности.

Рекомендую приготовить: Классический салат Цезарь с курицей

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 гр. замороженных мидий
  • 200 гр. помидоров
  • 150 гр. огурцов
  • 50-80 гр. салатных листьев
  • 2 ст.л. тертого сыра

Заправка:

  • 2 ст.л соевого соуса
  • 1 стл. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла

Как приготовить салат с мидиями, овощами и сыром:

Для рецепта я использовала замороженные мидии – их удобно купить заранее и хранить в морозильной камере до востребования.

Поскольку мидии у меня варено-мороженые, с тепловой обработкой нужно быть очень осторожными, чтобы мидии не получились жесткими. В идеале, такие мидии нужно разморозить заранее при комнатной температуре, но если вы забыли, или не успели это сделать, то заливаем мидии кипятком, и отставляем в сторону на 10-15 минут.

Все ингредиенты для заправки смешиваем в глубокой тарелке до однородности. По желанию можно раздавить несколько зубчиков чеснока.

Из мидий сливаем воду, промываем на всякий случай морепродукты под проточной водой, чтобы избавиться от песка и добавляем к мидиям заправку. Перемешиваем, чтобы мидии промариновались в заправке.

Помидор и огурец нарезаем на кусочки, примерно, как у меня на фото.

На порционные тарелки выкладываем предварительно помытые и высушенные листья салата.

Затем порезанные помидоры и огурцы.

Дальше очередь мидий с заправкой.

В конце посыпаем наш салат с мидиями тертым твердым сыром. Для рецепта я использовал пармезан, но подойдут и другие вида сыра, которые по вкусу и структуре похожи на пармезан. По желанию можно украсить салат капельками соуса на основе бальзамического уксуса.

Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!

4.1 / 5 ( 16 голосов )

Пошаговый рецепт приготовления салата с мидиями

4 порции

20 минут

184 ккал

5/5 (1)

Если вы хотите приготовить легкую, вкусную и оригинальную закуску на праздничный стол, сделайте салат с мидиями. Такое кушанье выглядит очень аппетитно, да и вкус у него просто неимоверный.

В зависимости от тех ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике, вы можете выбрать для себя подходящий рецепт приготовления. Я очень люблю морепродукты и выбрала два самых нежных, легких и вкусных блюда.

На их приготовление требуется очень мало времени и усилий, поэтому побаловать себя подобным кушаньем можно не только по случаю какого-то торжества, а и за обычным ужином. Хотите узнать, как из простого набора ингредиентов сделать вкусное и праздничное блюдо, тогда давайте скорее приступать!

Рецепт салата с мидиями, авокадо и помидорами

Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, небольшая емкость для приготовления соуса, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Помидоры2 шт.
Мидии100-150 г
Лимон1-2 ч. л.
Оливковое масло2-3 ст. л.
Зеленые оливки5-7 шт.
Чеснок2 дольки
Молотый черный перецщепотка
Сольпо вкусу
Листья салатаполпучка
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)общий объем 1

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Удаляем косточку и очищаем 1 авокадо. Нарезаем его небольшими кубиками.
  2. Моем в проточной воде 2 помидора и удаляем плодоножку. Нарезаем их на тонкие ломтики, а затем на небольшие квадратики.
  3. В небольшую емкость наливаем 2-3 ст. л. оливкового масла. Очищаем 2 дольки чеснока от шелухи, а затем нарезаем ножом на меленькие кубики. Измельченный чеснок отправляем в емкость с оливковым маслом.
  4. Также в эту емкость кладем 1-2 ч. л. сока лимона, щепотку черного перца и солим по вкусу.
  5. Мелко измельчаем ножом помытые и просушенные зеленый лук, петрушку и укроп. Общий объем зелени должен быть около 1 пучка.
  6. В воде промываем полпучка листьев салата и выкладываем на сервировочную тарелку в произвольном порядке. Они нужны для того, чтобы просто украшать наше блюдо. В центр тарелки кладем нарезанный авокадо, а на него – помидор. Затем выкладываем 100-150 г мидий, а на них измельченную зелень и лук.
  7. Поливаем салат приготовленной заправкой и украшаем сверху 5-7 шт. оливок.

Готовое кушанье можно подавать к столу!

Видеорецепт

Посмотрите в коротком видеоролике, какой красивый и аппетитный салат из мидий в рассоле у нас может получиться.

Основные прописные истины

  • Этот салат можно также готовить с копчеными, маринованными или предварительно приготовленными и очищенными замороженными мидиями.
  • Для приготовления лучше всего использовать салатные листья айсберг, романо или лолло росса, так как они достаточно хрустящие и плотные, а вот пекинская капуста чересчур жесткая, она может испортить общий вкус салата.
  • Если вы не хотите использовать листья салата, приготовьте салат с рукколой и мидиями. У такого блюда получится еще более пикантный и интересный вкус.
  • В приготовлении заправки многие хозяюшки любят использовать мед, если вы хотите поэкспериментировать, добавьте 0,5 ч. л. меда в подготовленную заправку.
  • Очень красиво в качестве украшения такого блюда смотрятся перепелиные яйца. Если вы решите использовать их, то берите их из расчета 2 яйца на 1 порцию.

Самый вкусный рецепт салата с мидиями в масле

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 2-3.
Калорийность: 127 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь и техника: кухонная плита, сотейник или небольшая кастрюля, кухонная доска, нож, миска или тарелка для приготовления блюда, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Помидоры черри150 г
Оливковое масло2-3 ст. л.
Яйцо2 шт.
Мидии100 г
Горчица½ ч. л.
Горчица зернистая½ ч. л.
Зелень (зеленый лук и укроп)по 30 г каждого вида
Сок лимона2 ст. л.
Тмин1/3 ч. л.
Сольпо вкусу
Майоран1/3 ч. л.
Красный перец1/4 ч. л.
Листья салата120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим ингредиенты
  • В небольшую кастрюлю кладем 2 яйца, заливаем водой и ставим вариться на огонь. После закипания варим еще 10 минут до готовности. Как только они сварятся сливаем кипяток и заливаем их холодной водой. Когда они остынут, очищаем их.
  • В проточной воде промываем по 30 г зеленого лука и укропа, а также 120 г салатных листьев и 150 г помидоров черри.
Нарезаем ингредиенты
  1. В миску или тарелку, в которой будем готовить, кладем салатные листья. Предварительно их следует порвать руками на небольшие кусочки. Размер кусочков должен быть примерно такого же размера, как и черри.
  2. Помидоры черри нарезаем на половинки и удаляем плодоножки. Отправляем нарезанные помидоры в салат.
  3. В тарелку отправляем 100 г мидий. Этот салат можно готовить с любыми мидиями, которые у вас найдутся дома: отлично подойдут копченые, консервированные или маринованные.
  4. Берем помытый и просушенный зеленый лук, разделяем белую часть и зеленые перья. Для приготовления этого салата белая часть нам не понадобится. А зеленый пучок нарезаем ножом. Вы можете нарезать небольшими кружочками, как вам привычно, а можно нарезать его небольшими перышками. Для это нарезайте зеленый лук под углом. Измельченный лук не добавляем в салат, а кладем пока в отдельную емкость.
  5. С просушенных веточек укропа срезаем толстый хвостик, а зелень мелко измельчаем ножом.
Готовим соус
  1. В удобную, небольшую емкость кладем по 1/2 ч. л. обычной и зернистой горчицы. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока и 2-3 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешиваем все ингредиенты ложкой.
  2. В полученную смесь добавляем 1/3 ч. л. тмина и 1/4 ч. л. красного перца. Последняя специя придает блюду хорошую остроту.
  3. В зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи, вы можете добавлять ее больше или меньше. Отправляем в заправку еще 1/3 ч. л. майорана и солим по вкусу.
Собираем и украшаем салат
  1. Подготовленные ингредиенты заправляем готовым соусом и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый ингредиент пропитался заправкой.
  2. В центр тарелки для подачи блюда выкладываем салат. Посыпаем его измельченным зеленым луком и укропом.
  3. Отварные яйца нарезаем на четвертинки и красиво укладываем по периметру салата.

Видеорецепт

Посмотрите, как потратив совсем немного времени и сил, можно приготовить аппетитный и красивый салат из мидий в рассоле.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Оба салата, приготовленные по этим рецептам, выглядят очень красиво и аппетитно, поэтому не требуют дополнительного украшения. Подавать их можно в качестве закуски на праздничный стол или как дополнение к основным блюдам. Хорошо сочетаются салаты с блюдами из риса или картофеля.

Другие возможные варианты приготовления

  • В приготовлении салатов с морепродуктами можно использовать не только мидии. Например, крабовый салат, приготовленный по классическому рецепту требует меньших финансовых затрат на покупку необходимых ингредиентов, а смотрится очень аппетитно. Очень вкусными получаются такие блюда, если в их приготовлении использовать фрукты.
  • Приготовленный —салат с крабовыми палочками и ананасом— будет не только красивым украшением праздничного стола, а и легким дополнением к основному блюду или закуской. Кроме того, отлично сочетаются с фруктами не только крабовые палочки, а и курица или кальмары.
  • Например, приготовленный —салат с копченой курицей и ананасами— будет очень нежным и в то же время легким кушаньем на праздничном или обычном столе. Очень красочно и ярко смотрятся салаты с добавлением свежих овощей, одним из них является —салат с корейской морковью и курицей—.
  • И конечно, нельзя забывать про популярные, но такие простые в приготовлении блюда. Я говорю о —салате Цезарь с курицей—. Это блюдо однозначно станет изюминкой на любом столе.

Самым важным ингредиентом в приготовлении любого блюда является ваше хорошее настроение и вдохновение. Чего я вам искренне и желаю.

Я уверена, что у вас есть свои хитрости в приготовлении таких легких салатов, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Давайте вместе приготовим наш собственный кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Салат с мидиями и картофелем: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сытный и вкусный салат с мидиями и картофелем можно подать как на обед, так и на ужин. Блюдо быстро готовится, если у вас есть отварной картофель и баночка маринованных мидий в масле. Впрочем, можно приготовить такой салат и с другими морепродуктами, добавляя или убавляя ингредиенты в списке по своему вкусу. Важно не перебить, а приукрасить вкус мидий, поэтому от чеснока, репчатого лука и других пикантных овощей лучше всего отказаться, а вот зерновая горчица будет в самый раз в качестве ингредиента для заправки. Салат можно назвать средиземноморским, так как в нем присутствуют морепродукты и легкие пикантные вкусовые нотки.

Ингредиенты

  • 100 г мидий в масле
  • 1–2 отварные картофелины
  • 4–5 маринованных корнишонов
  • зелень по вкусу
  • 1 ч. л. французской горчицы в зернах
  • 2 ст. л. диетического майонеза или сметаны любой жирности

Приготовление

1. Отварим картофель заранее 25–30 минут и резко охладим в ледяной воде. Счистим кожуру и промоем. Разрежем пополам, а затем нарежем на дольки и выложим на тарелку. Если вы готовите блюдо, чтобы его сразу съесть, то можете картофель не охлаждать.

2. Маринованные корнишоны извлечем из банки и нарежем наискось слайсами. Выложим между ломтиков картофеля на тарелке. Мелкие огурчики можно заменить каперсами, оливками без косточек или маслинами.

3. Мидии извлечем из банки и поместим на бумажную салфетку, удаляя излишки масла. Затем переместим на ломтики картофеля.

4. В пиале соединим сметану, горчицу и масло из банки с мидиями. Аккуратно перемешаем.

5. Выложим приготовленную заправку на ломтики картофеля по кругу. Солить блюдо не будем, так как корнишоны уже соленые.

6. Промоем и измельчим свежую зелень, зеленый лук, укроп и т. д. Слегка присыплем салат зеленым луком. По желанию можно добавить промытые листья зеленого салата «Айсберг» или «Романо», рукколу.

7. Украсим салат укропом. Примечательно, что это блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.