Салат из морепродуктов – рецепты с фото на Повар.ру (469 рецептов салатов с морепродуктами)
Салат слоеный с креветками 4.7
Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками – такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца. …далее
Добавил: Giggs 24.02.2014
Новый салат с крабовыми палочками 4.8
Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится! …далее
Добавил: Маришка Т. 15.01.2019
ПП салат с кальмаром 4.

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019
Салат “Цезарь” с креветками 4.3
Салат “Цезарь” с креветками – весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. …далее
Добавил: Cooking 22.02.2018
Салат “Цветочная поляна” 3.3
Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу.
Добавил: Натали 27.06.2018
Салат “Медуза” 4.4
Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. …далее
Добавил: Натали 29.01.2019
Салат к белому вину 4.9
Мне кажется, к белому вину всегда прекрасно подходили морепродукты. Я хочу предложить вам такой легкий и нежный салат из консервированных мидий, яйца и свежего огурчика. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.04.2016
Салат из сухой морской капусты 4.4
Морская капуста – очень полезный продукт для нашего организма. Она содержит много йода и витаминов. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат из сухой морской капусты. Очень рекомендую! …далее
Добавил: Маргарита 23.06.2016
Заливной салат с креветками и авокадо 4.6
Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.12.2017
Салат “Сытый боцман” 4.1
Это мужской салат, он калорийный и сытный. Попробовав однажды, вы будет его готовить снова и снова. А знаете почему? Потому что салат “Сытый боцман” нереально вкусный! Смотрите и записывайте рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 11. 12.2016
Салат с кальмарами и креветками 4.6
На первый взгляд этот салат очень простой. Что в нем такого, морепродукты да яйца, скажете вы. Но попробовав, поймете, что сочетание это очень удачное, салат действительно получается очень вкусным! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Салат “Морской каприз” 4.7
Я хочу рассказать как приготовить салат из морепродуктов “Морской каприз”. Салат настолько легкий и вкусный, что даже не опытная хозяйка с ним справится. Смотрите пошаговую инструкцию и дерзайте! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.02.2016
Салат с креветками и икрой 4.4
Удивите своих гостей оригинальным и очень вкусным салатом с креветками и икрой. Этот салат яркий и нарядный, поэтому легко украсит ваш праздничный стол! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016
Новогодний салат “Королевский” 5.0
Рыбных салатов я знаю не так уж и много. Поэтому, увидев этот рецепт, решила, что он будет на моём Новогоднем столе! Простые ингредиенты и очень необычная заправка, салат и правда Королевский. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017
Салат “Морская свежесть” 5.0
Салат из морепродуктов со свежим весенним вкусом, который дарит огурец, особенно вкусен зимой! Продукты рассчитаны на одну небольшую порцию. Поэтому увеличивайте кол-во ингредиентов исходя из порций. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.02.2016
Салат с кальмарами самый вкусный 4.

Этот салат из кальмаров самый вкусный из тех, что я когда либо пробовала. Конечно, при условии, что вы любите оливки, они есть в составе салата. Чеснок можно не добавлять, этот продукт для аромата. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.02.2016
Салат на 8 Марта из морской капусты 4.4
Этим салатом радовала меня дочка с мужем в прошлом году. Как приятно было проснуться и увидеть такое на столе! Теперь хочу поделиться с вами простым и красивым рецептом. Приготовьте салат на 8 Марта! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.02.2017
Салат “Морской коктейль” 4.2
Салат “Морской коктейль” – оригинальный и еще не приевшийся русскому человеку праздничный салат. Тем, кто любит морепродукты, простой рецепт салата “Морской коктейль” очень понравится. …далее
Добавил: Catalonia 08.02.2013
Салат “Морской коктейль” с креветками и кальмарами 4.5
Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Морской салат с кальмарами и креветками 4.5
Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23. 06.2016
Салат “Адмирал” 4.5
Свое название этот салат получил от входящих в его состав морепродуктов. Иногда в него добавляют креветки, иногда — морской коктейль, я предлагаю приготовить этот салат с кальмаром. Очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2016
Салат к жареной рыбе 4.8
Хочу предложить вам салат, который прекрасно подойдет к рыбе. Он содержит в себе морепродукты, но легкий и не рыбный, не перебьет вам вкус основного блюда. …далее
Добавил: Vikulia 21.03.2015
Салат из мяса мидий 4.9
Легкий не только в приготовлении, но и восприятии салат. Мидии дополнила морской капустой, луком и получилось нежно, сытно и быстро! Смотрите в рецепте как приготовить этот салат. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.02.2016
Салат “Коктейль” с креветками 3.6
Этот салат я обычно готовлю как закуску. Он просто идеально подходит для подачи перед основным блюдом. Готовится просто и быстро. А на праздничном столе смотрится просто восхитительно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016
Салат с креветками и рукколой 5.0
Салат с креветками и рукколой вкусный и полезный. Он не имеет особого соуса, здесь также не используется майонез. Все полезно, свежо и красиво. То, что нужно для фигуры и хорошего настроения! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02. 03.2017
Крабовый салат с рисом и кукурузой 4.3
В моей семье есть несколько рецептов салатов, которые мы готовим довольно часто. Их одинаково любит мой муж и мои дети. Познакомьтесь с фаворитом на нашей кухне и пробуйте приготовить сами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016
Cалат из кальмара с яйцом 5.0
Морепродукты люблю и умею их готовить. Самое главное не передержать их при термической обработке (варке, запекании или обжаривании). Расскажу, как приготовить салат из кальмара с яйцом. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.03.2017
Постный салат с креветками 4.8
Этот салат не только утолит голод в пост, но и насытит ваш организм энергией на целый день, при этом еще и настроение поднимет, ведь салат яркий, красивый и очень вкусный. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2016
Салат “Новогодний” с кальмарами 4.2
Новогодние салаты должны быть легкими для желудка и разнообразными. Я хочу предложить вам рецепт приготовления одного из таких салатов с кальмарами. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.12.2015
Салат “8 Марта” с кальмарами 5.0
Салат “8 Марта” с кальмарами порадует вас и ваших близких. Он вкусный, все ингредиенты удачно подобраны и отлично сочетаются друг с другом. Как приготовить салат “8 Марта” с кальмарами? Смотрите! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.03.2017
Легкий салат с креветками 3.7
Быстрый в приготовлении салат с креветками можно сделать на обед или ужин, предложить в качестве перекуса своим родным. Все его ингредиенты идеально дополняют друг друга, не перебивая вкусы и ароматы. …далее
Добавил: Юлия Резник 29.10.2019
Салат с кальмарами и капустой 4.4
Нежный салат с кальмарами и капустой готовится очень просто. Я добавляю в него варёный рис и огурец. Попробуйте! …далее
Добавил: Julenka 24.12.2013
Салат “Оливье” с креветками 4.4
Узнав, как приготовить салат “Оливье” с креветками, вы удивитесь, насколько это просто! Всем поклонникам морепродуктов посвящается. …далее
Добавил: Kurzyupa 09.02.2014
Салат с креветками и авокадо 3.7
Если вам по душе легкие, аппетитные салатики, достойные меню хорошего ресторана, тогда очень рекомендую не проходить мимо этого рецепта. Это блюдо завораживает и своим видом, и потрясающим вкусом! …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.04.2017
Салат из консервированных кальмаров и шампиньонов 4.8
Предлагаю вам порадовать своих гостей или родных этим необычным праздничным салатом, который можно приготовить и на Новый Год, и на День рождения. Смотрим рецепт салата из кальмаров и шампиньонов! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.04.2017
Салат “Царский” с икрой и кальмарами 4.5
На праздничный стол любители морепродуктов могут приготовить изысканный, несложный и невероятно вкусный салат “Царский” с икрой и кальмарами в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.02.2018
Салат “Нежность” с кальмарами 4.

Очень быстрый, аппетитный и оригинальный салат “Нежность” с кальмарами и грибами хочу предложить вам на пробу. Если вы не против попробовать новые вкусовые сочетания, запоминайте рецепт и повторите! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 12.01.2019
Салат с кальмарами, яйцом и луком 5.0
Простой и вкусный салатик для праздничного стола или на каждый день. Кальмары прекрасно сочетаются с яйцами, майонезом и жареным луком. Блюдо получается очень нежным и в то же время сытным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.07.2016
Салат “Царский” с икрой и креветками 4.1
Любители морепродуктов, этот рецепт приготовления салата “Царский” с икрой и креветками, крабовыми палочками и кальмарами – это просто настоящий праздник для вас. Не упустите шанс полакомиться! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018
Салат из креветок и авокадо 3.7
Делюсь с вами простым и очень классным вариантом, как приготовить салат из креветок и авокадо. Аппетитно, вкусно, оригинально и достаточно быстро. Разве можно мечтать о более удачном сочетании? 🙂 …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017
Рецепт салата с мидиями и креветками – самый вкусный!
Салат может быть чем-то большим, чем просто закуска с заправкой из бутылки. Он может стать звездой обеденного или праздничного стола. Свежая хрустящая зелень, маленькие помидоры, брызжущие соком во рту, мидии, креветки и мягкий овечий сыр – это звучит как музыка где-то в Италии либо Греции. Это полноценная трапеза, сытная и вкусная. Не хватает только краюшки домашнего хлеба и бокала белого вина.
Вы можете положить больше «морских гадов», чем у меня, и получите на выходе вариант «Морского коктейля». Отлично впишутся кольца кальмаров, щупальца осьминога, крабовое мясо. Адаптируйте рецепт по своим предпочтениям.
Собственно, именно такой набор продается в магазинах под этим названием. А у меня сегодня только королевские креветки и консервированные мидии, зато есть совершенно роскошный сыр Фета, а для хруста и задора — салат Айсберг.
Ингредиенты:
- салат Айсберг – 2 листа;
- петрушка – 4-5 веточек;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- креветки, мидии – 100 г;
- сыр Фета – 50 г;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Очень вкусный салат из креветок и мидий – пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты. Все, что нужно, вымоем и покрошим. Листья Айсберга очень сочные и хрусткие. Сполоснем их под проточной водой и откинем на дуршлаг. Петрушку промоем, отправим к салатным листам. Когда зелень обсохнет, порвем руками айсберг на средние по размерам «лохмотья», а петрушку крупно порежем ножом.
Помытые черри разрежем на 4 части. Если помидоры побольше размером – просто пополам. Сложим их к зеленым составляющим.
Мидии у меня консервированные, готовые к употреблению. Выловим моллюсков из баночки и отправим в салат. Креветки купила королевские. Они такие внушительные, мясные и вообще мне нравятся. Поскольку креветосы варено-мороженые, то готовить их тоже не надо, а просто залить на 5 минут кипятком, потом почистить и можно класть в салат.
Сыр Фета порежем аккуратным кубиками и присоединим к другим продуктам в миске.
Далее сделаем заправку – в маленькой пиале смешаем оливковое масло первого отжима, молотый перец и красный перец хлопьями (если у вас есть) и соль. Вместо соли можно взять соевый соус. Иногда я добавляю в такой салат бальзамический или винный уксус для кислинки или выжимаю сок половинки лимона. Смешаем заливку и заправим наш салат из морепродуктов.
Угощение готово! Переложите его в красивый салатник. У меня есть вот такие оригинальные новогодние «звезды», небольшие, примерно на 2-3 порции. Когда гостей немного, я ставлю на стол, в разных его концах, 2 таких салатника с одинаковым содержимым. Гостям не приходится тянуться через весь стол за приглянувшимся блюдом, по пути окуная рукав в тарелку соседа, или просить подать что-то.
Надо ли говорить, что простой и нарядный салат с морепродуктами и сыром украсит праздничный стол? Он еще и очень вкусный, свежий, Айсберг так восхитительно хрустит, а мидии мягкие и пряные.
Непременно сделайте его хоть на Новый год, хоть просто так побаловать любимых. Продукты не особо дорогие и совершенно доступны в любом супермаркете круглый год. Если вы любите креветки, хочу вам предложить интересные салатики с участием их и авокадо. В тех рецептах я креветки обжаривала в сливочном масле с чесноком, и это, скажу я вам, незабываемо.
Салаты с морепродуктами – абсолютно беспроигрышный вариант для любой трапезы, говорим ли мы о дружеской вечеринке с настольными играми или о торжественном новогоднем застолье. Подайте вашим друзьям такое блюдо – и вы прослывете модным и продвинутым человеком. Шутка, но тем не менее…
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Вкусный салат из морепродуктов в масле
Использование масляной заправки в салате из морепродуктов – очень выигрышный вариант. В отличие от майонеза, масло не затемняет, а лишь подчеркивает вкус морепродуктов. А если использовать ароматические кулинарные масла, это только дополнит наш салат.
Время приготовления: 10 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты
Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, это не так принципиально. Данный салат можно приготовить с любыми видами морепродуктов. Если мы берем чистое филе лосося, нужно проверить, чтобы в нем не было внутренних мелких костей. Королевские креветки обычно продают в очищенном варено-мороженном виде. Единственное, что необходимо сделать, это очистить хвост от хитиновых пластин. Кальмара можно купить в магазине тоже в мороженном виде. Если есть пленка на тушке, ее можно снять. Так кальмар в салате будет мягче. Слабосоленые мидии можно не обрабатывать. Это не обязательно, но иногда стоит вынуть “волосистую” часть внутри продукта, если она имеется. Будет неприятно увидеть торчащие усы из мидий, тем более никакой пищевой ценности они не несут. По нашему рецепту нам необходимы следующие продукты:
Рецепт салата с морепродуктами в масле
- Овощи и зелень промываем, удаляем плодоножки у огурца с помидорами.

Обработанные морепродукты обжариваем на чесночном масле. Для его приготовления взбейте в блендере 5 зубчиков чеснока со 100 граммами подсолнечного масла. Масло следует употреблять только жидкую часть, когда чеснок осядет на дно. Так мы предупредим подгорание продукта. После обжарки продуктов моря, солим и немного перчим. Обязательно проверьте готовность лосося. Его лучше обжарить чуть раньше остальных морепродуктов, чтобы одновременно дошли до готовности.
На тарелку выкладываем овощную, заправленную маслом и уксусом часть салата. Сверху в хаотичном порядке выложим морепродукты.
Можно подать в таком состоянии или полить салат бальзамическим соусом.
Салат с сельдереем, яблоком и мидиями, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Сельдерей листовой – 2 стебля
Укроп – 2 веточки
Лук зеленый – 4 шт
Масло кунжутное – 2 ст. л..
Соль – по вкусу
Салат вкусный,легкий,пикантный! Понравится женской половине человечества!)))
Приготовление
Стебли сельдерея нарежем кубиками.
Нарежем зеленое яблоко и добавим к сельдерею.
Добавим нарубленную зелень.
В конце кладем мидии.Я взяла подкопченные.
Аккуратно перемешаем,приправим солью,перцем.
Готово! Легкий и вкусный салат готов!
Салат с мидиями: очень вкусный рецепт (фото)
Сегодня сайт Vkusss.ru предлагает вашему вниманию простой и очень вкусный салат с мидиями. Рецептура этого блюда абсолютно неприхотлива. Салат с мидиями и сыром достойно украсит как повседневный приём пищи, так и торжественное событие.
Достаточно запастись солнечным настроением и вооружиться нашими инструкциями, а результат скажет за себя сам. Итак, незамедлительно приготовим вкусный салат с мидиями!
Салат с мидиями: очень вкусный рецепт
Подготовим нужные ингредиенты:
- Мидии свежемороженые – 250 грамм
- Сыр твёрдый – 100 грамм
- Базилик свежий – пучок
- Яйцо – 3 шт.
- Рис – 50 грамм
- Перец болгарский – 2 шт.
- Оливковое масло – 4-5 ст.л.
- Смесь перцев – 1/3 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Закинем замороженные мидии прямо в кипяток, не размораживая. Варить их следует 2-3 минуты.
2. Готовые моллюски выложим в отдельную ёмкость остывать.
3. Рис несколько раз промоем до чистых вод. Отварим до готовности. Также выложим в отдельную миску – он должен остыть.
4. Сладкие перцы разрежем на две части, освободим от семян, удалим хвостик. Мелко порежем кубиками.
5. Яйца сварим. Под струёй холодной воды остудим их. Остуженные яйца порубим острым ножом.
6. Сыр крупно натрём.
7. В глубокий салатник выложим сначала измельчённые яйца и перец.
8. Туда же пойдут остывшие мидии и рис.
9. За ними следом отправим мелко порубленные листья базилика и сыр.
10. Немного любимых специй – мы добавили смесь перцев. Также солим по вкусу.
11. Перемешаем тщательно компоненты, залив нужную порцию оливкового масла. Салат, рецепт которого мы с удовольствием выложили для вас выше, готов. Дело за дегустаторами. Приятного аппетита!
Вы уже пробовали готовить салат с мидиями по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!
Пошаговый рецепт приготовления салата с мидиями
4 порции
20 минут
184 ккал
5/5 (1)
Если вы хотите приготовить легкую, вкусную и оригинальную закуску на праздничный стол, сделайте салат с мидиями. Такое кушанье выглядит очень аппетитно, да и вкус у него просто неимоверный.
В зависимости от тех ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике, вы можете выбрать для себя подходящий рецепт приготовления. Я очень люблю морепродукты и выбрала два самых нежных, легких и вкусных блюда.
На их приготовление требуется очень мало времени и усилий, поэтому побаловать себя подобным кушаньем можно не только по случаю какого-то торжества, а и за обычным ужином. Хотите узнать, как из простого набора ингредиентов сделать вкусное и праздничное блюдо, тогда давайте скорее приступать!
Рецепт салата с мидиями, авокадо и помидорами
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, небольшая емкость для приготовления соуса, тарелка для подачи.
Ингредиенты
Авокадо | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Мидии | 100-150 г |
Лимон | 1-2 ч.![]() |
Оливковое масло | 2-3 ст. л. |
Зеленые оливки | 5-7 шт. |
Чеснок | 2 дольки |
Молотый черный перец | щепотка |
Соль | по вкусу |
Листья салата | полпучка |
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) | общий объем 1 |
Пошаговый рецепт приготовления
- Удаляем косточку и очищаем 1 авокадо. Нарезаем его небольшими кубиками.
- Моем в проточной воде 2 помидора и удаляем плодоножку. Нарезаем их на тонкие ломтики, а затем на небольшие квадратики.
- В небольшую емкость наливаем 2-3 ст. л. оливкового масла. Очищаем 2 дольки чеснока от шелухи, а затем нарезаем ножом на меленькие кубики. Измельченный чеснок отправляем в емкость с оливковым маслом.
- Также в эту емкость кладем 1-2 ч.
л. сока лимона, щепотку черного перца и солим по вкусу.
- Мелко измельчаем ножом помытые и просушенные зеленый лук, петрушку и укроп. Общий объем зелени должен быть около 1 пучка.
- В воде промываем полпучка листьев салата и выкладываем на сервировочную тарелку в произвольном порядке. Они нужны для того, чтобы просто украшать наше блюдо. В центр тарелки кладем нарезанный авокадо, а на него – помидор. Затем выкладываем 100-150 г мидий, а на них измельченную зелень и лук.
- Поливаем салат приготовленной заправкой и украшаем сверху 5-7 шт. оливок.
Готовое кушанье можно подавать к столу!
Видеорецепт
Посмотрите в коротком видеоролике, какой красивый и аппетитный салат из мидий в рассоле у нас может получиться.
Основные прописные истины
- Этот салат можно также готовить с копчеными, маринованными или предварительно приготовленными и очищенными замороженными мидиями.
- Для приготовления лучше всего использовать салатные листья айсберг, романо или лолло росса, так как они достаточно хрустящие и плотные, а вот пекинская капуста чересчур жесткая, она может испортить общий вкус салата.
- Если вы не хотите использовать листья салата, приготовьте салат с рукколой и мидиями. У такого блюда получится еще более пикантный и интересный вкус.
- В приготовлении заправки многие хозяюшки любят использовать мед, если вы хотите поэкспериментировать, добавьте 0,5 ч. л. меда в подготовленную заправку.
- Очень красиво в качестве украшения такого блюда смотрятся перепелиные яйца. Если вы решите использовать их, то берите их из расчета 2 яйца на 1 порцию.
Самый вкусный рецепт салата с мидиями в масле
Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 2-3.
Калорийность: 127 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь и техника: кухонная плита, сотейник или небольшая кастрюля, кухонная доска, нож, миска или тарелка для приготовления блюда, тарелка для подачи.
Ингредиенты
Помидоры черри | 150 г |
Оливковое масло | 2-3 ст.![]() |
Яйцо | 2 шт. |
Мидии | 100 г |
Горчица | ½ ч. л. |
Горчица зернистая | ½ ч. л. |
Зелень (зеленый лук и укроп) | по 30 г каждого вида |
Сок лимона | 2 ст. л. |
Тмин | 1/3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Майоран | 1/3 ч. л. |
Красный перец | 1/4 ч. л. |
Листья салата | 120 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим ингредиенты
- В небольшую кастрюлю кладем 2 яйца, заливаем водой и ставим вариться на огонь. После закипания варим еще 10 минут до готовности. Как только они сварятся сливаем кипяток и заливаем их холодной водой. Когда они остынут, очищаем их.
- В проточной воде промываем по 30 г зеленого лука и укропа, а также 120 г салатных листьев и 150 г помидоров черри.
Нарезаем ингредиенты
- В миску или тарелку, в которой будем готовить, кладем салатные листья. Предварительно их следует порвать руками на небольшие кусочки. Размер кусочков должен быть примерно такого же размера, как и черри.
- Помидоры черри нарезаем на половинки и удаляем плодоножки. Отправляем нарезанные помидоры в салат.
- В тарелку отправляем 100 г мидий. Этот салат можно готовить с любыми мидиями, которые у вас найдутся дома: отлично подойдут копченые, консервированные или маринованные.
- Берем помытый и просушенный зеленый лук, разделяем белую часть и зеленые перья. Для приготовления этого салата белая часть нам не понадобится. А зеленый пучок нарезаем ножом. Вы можете нарезать небольшими кружочками, как вам привычно, а можно нарезать его небольшими перышками. Для это нарезайте зеленый лук под углом. Измельченный лук не добавляем в салат, а кладем пока в отдельную емкость.
- С просушенных веточек укропа срезаем толстый хвостик, а зелень мелко измельчаем ножом.
Готовим соус
- В удобную, небольшую емкость кладем по 1/2 ч. л. обычной и зернистой горчицы. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока и 2-3 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешиваем все ингредиенты ложкой.
- В полученную смесь добавляем 1/3 ч. л. тмина и 1/4 ч. л. красного перца. Последняя специя придает блюду хорошую остроту.
- В зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи, вы можете добавлять ее больше или меньше. Отправляем в заправку еще 1/3 ч. л. майорана и солим по вкусу.
Собираем и украшаем салат
- Подготовленные ингредиенты заправляем готовым соусом и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый ингредиент пропитался заправкой.
- В центр тарелки для подачи блюда выкладываем салат. Посыпаем его измельченным зеленым луком и укропом.
- Отварные яйца нарезаем на четвертинки и красиво укладываем по периметру салата.
Видеорецепт
Посмотрите, как потратив совсем немного времени и сил, можно приготовить аппетитный и красивый салат из мидий в рассоле.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Оба салата, приготовленные по этим рецептам, выглядят очень красиво и аппетитно, поэтому не требуют дополнительного украшения. Подавать их можно в качестве закуски на праздничный стол или как дополнение к основным блюдам. Хорошо сочетаются салаты с блюдами из риса или картофеля.
Другие возможные варианты приготовления
- В приготовлении салатов с морепродуктами можно использовать не только мидии. Например, крабовый салат, приготовленный по классическому рецепту требует меньших финансовых затрат на покупку необходимых ингредиентов, а смотрится очень аппетитно. Очень вкусными получаются такие блюда, если в их приготовлении использовать фрукты.
- Приготовленный —салат с крабовыми палочками и ананасом— будет не только красивым украшением праздничного стола, а и легким дополнением к основному блюду или закуской. Кроме того, отлично сочетаются с фруктами не только крабовые палочки, а и курица или кальмары.
- Например, приготовленный —салат с копченой курицей и ананасами— будет очень нежным и в то же время легким кушаньем на праздничном или обычном столе.
Очень красочно и ярко смотрятся салаты с добавлением свежих овощей, одним из них является —салат с корейской морковью и курицей—.
- И конечно, нельзя забывать про популярные, но такие простые в приготовлении блюда. Я говорю о —салате Цезарь с курицей—. Это блюдо однозначно станет изюминкой на любом столе.
Самым важным ингредиентом в приготовлении любого блюда является ваше хорошее настроение и вдохновение. Чего я вам искренне и желаю.
Я уверена, что у вас есть свои хитрости в приготовлении таких легких салатов, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Давайте вместе приготовим наш собственный кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой и мидиями
Личные впечатления о рецепте:
Для любого праздничного стола, и для пасхального тоже, обязательно готовлю овощные закуски. В этот раз у меня овощной салат с мидиями. За основу взяла салат с пекинской капустой и свежими огурцами. Добавила варёные яйца и заправила растительным маслом с добавлением лимонного сока. А ещё положила маринованные мидии. И они -то добавили пикантную нотку. Получился овощной салат с “изюминкой” – вкусный, сытный, пикантный и достаточно лёгкий. И приготовить его достаточно просто. Любителям морепродуктов непременно понравится.
Чтобы приготовить овощной салат с мидиями, вам понадобится:
Ингредиенты
- капуста пекинская – 6 листов
- огурец свежий – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- мидии маринованные – 200 г
- укроп
- соль – по вкусу
- сок лимона – по вкусу
- масло растительное – для заправки салата
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 00мин.
Общее время приготовления: 20мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить овощной салат с мидиями
Пошаговое приготовление
Пекинскую капусту помыть. Обсушить. Тонко нашинковать.
Огурцы помыть. Почистить от кожуры.Порезать полукольцами.
Яйца сварить вкрутую. Остудить. Почистить от скорлупы. Порезать.
Укроп помыть. Обсушить от влаги. Мелко порезать.
Открыть баночку маринованных мидий. Слить маринад.
Всё сложить в салатник.Посолить по вкусу. При желании можно добавить чёрный молотый перец (я перчить не стала). Добавит по вкусу сок лимона.
Салат хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут. Овощной салат с мидиями готов. Подаём салат к столу.
Овощной салат с мидиями очень быстро и просто готовится. Приготовить его можно непосредственно перед приходом гостей. Уверенна, он обязательно понравится любителям морепродуктов. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Буду ждать ваши комментарии.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
морепродуктов альфредо с мидиями
Время на подготовку 5 мин. Довести до кипения, убавить огонь до среднего, тушить 5 минут. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления. Морепродукты Альфредо – креветки, мидии, помидоры, чеснок в сливочно-белом соусе с пастой | $ 11 Мидии с острова Принца Эдуарда в скорлупе, обжаренные в нашей слегка приправленной зеленью … Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде.










G Sharp Major 7 Аккорд для фортепиано с оркестром, Проигрыватель виниловых дисков с прямым приводом Pioneer Pl-600, Карривурст Резепт Айнфах, Факторы, влияющие на фиксацию фосфора, Меблированные апартаменты Форт-Лодердейл, Товары для сада Wilkos, Где купить таблетки пажитника, Билефельдерские цыплята Канада, Рецепт Мети Пулао, Смузи с виноградным ананасом,
Что подавать с мидиями (20 простых идей)
Не знаете, , что подать с мидиями ? Вы пришли в нужное место!
Соедините свои сладкие и мясистые мидии с этими ароматными гарнирами для сытной трапезы.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Если вы хотите быстро и легко поужинать, не ищите ничего кроме мидий. Их можно приготовить всего за 1–2 минуты, и к тому же они доступны по цене.
Они также чудесно сладкие и соленые с нотками грибного вкуса. Они очень мягкие, что делает их идеальным дополнением к супам, салатам и пасте.
Если вы ищете креативный способ подать мидии на обед или ужин, я вам поделюсь.
От овощей до спагетти и багетов – этот обзор рецептов – все, что вам нужно.
Мидии полностью белковые, поэтому, если вы хотите сытно поесть, сочетайте их с углеводами. Хлеб – идеальный кандидат, особенно если мидии приготовлены в густом соусе.
В этом рецепте хлеба используется пиво, чтобы поднять хлеб, и мед, чтобы придать ему аромат.
Дрожжи не используются, поэтому вам не придется беспокоиться о замешивании и раскатывании.
Я уверен, что вам не нужны никакие убедительные доводы, но картофель-фри является фантастической стороной к мидиям и любому блюду, если уж на то пошло.
У этого подражателя папайя есть идеальная приправа каджун, покрывающая картофель фри, так что он получается очень хрустящим и ароматным.
Кроме того, они запекаются, а не жарятся! По этому рецепту вы сможете насладиться восхитительным картофелем фри без чувства вины.
Еще один фантастический источник углеводов – рис. Вы не ошибетесь, выбрав простую миску вареного риса, но вы также можете пойти дальше, добавив шафран.
Помимо яркого цвета и небесного аромата, шафран также придает рису приятный маслянистый вкус.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Мидии хорошо сочетаются с чесноком и хлебом, поэтому есть смысл подавать их только с чесночным хлебом!
Смазать ломтики французского хлеба чесноком и маслом и выпекать до золотистого цвета.
Чеснок и масло делают его таким неотразимым! Хрустящая корочка также придает приятную текстуру.
Также запах? Восхитительно!
Если вам нравится более сладкий вариант картофеля фри, выбирайте сладкий картофель! Эта альтернатива так же безумно затягивает.
Помимо сладости, сладкий картофель также обладает мягким землистым вкусом.
После запекания они получат восхитительную хрустящую корочку снаружи и нежность внутри.
Картофельные дольки такие же, как картошка фри, только толще. Если вы хотите, чтобы в каждом укусе было больше картофеля, лучше всего подойдут картофельные дольки!
Помимо красивой хрустящей и нежной консистенции, эти дольки также наполнены ароматом чеснока, пармезана и итальянских трав.
Мидии отлично сочетаются с хрустящим хлебом, и багеты – еще один идеальный кандидат.
Посыпьте эти небольшие закуски мидиями, и вуаля, у вас будет идеальная закуска.
Этот рецепт настолько прост, что вы будете готовы раньше, чем вы его усвоите. Всего 15 минут от начала до конца!
Мидии становятся еще вкуснее в насыщенном бульоне или соусе. Попробуйте приготовить их с этим томатным соусом, и я гарантирую, что они исчезнут в считанные минуты.
Конечно, намного проще купить банку томатного соуса, но если вы сделаете это самостоятельно, вы сможете отрегулировать вкус по своему вкусу.
Хотите тёплый вкус? Добавьте помидоры. Хотите, сладкое? Добавьте еще сахара! Что бы вы ни делали, вы не ошибетесь.
Если вам нравятся жирные сливочные соусы с легким вкусом, выбирайте хрен. Этот соус определенно потрясающий!
Добавление уксуса снижает насыщенность соуса, придавая ему хорошо сбалансированный вкус. Добавьте столько хрена, сколько захотите.
Картофель и лук-порей вместе образуют самый насыщенный, сливочный и самый вкусный суп! Этот французский рецепт приветствуется в моей семье в любое время и в любой день.
Это такой гибкий рецепт, что вы можете добавить любую начинку, о которой только можете подумать. Я говорю о беконе, овощах и гренках!
Или приготовьте это с мидиями, чтобы получить густую соленую похлебку!
Овощи – еще один отличный выбор для мидий. Мидии и брокколи обладают свежим вкусом, что делает их отличной парой.
Не нужно думать о сложных способах приготовления брокколи. Просто приправьте его солью и перцем и запекайте на оливковом масле. Это просто, но эффектно!
Салат из фенхеля – еще одно простое овощное блюдо, отлично сочетающееся с мидиями.
Сочетание огурца и свежего укропа делает салат таким хрустящим и восхитительным!
Заправка представляет собой простую смесь оливкового масла и лимонного сока, приправленную солью и перцем. Ням.
В качестве легкого обеда сочетайте мидии с этим томатным салатом.
Свежие и сочные помидоры с красным луком и зеленью станут ярким и ароматным гарниром.
Заправленный оливковым маслом, небольшим количеством красного винного уксуса и оливкового масла, это восхитительное освежающее блюдо, идеально подходящее для лета.
Хрустящая хикама, сочный огурец, сладкие манго и насыщенные авокадо имеют разные вкусы и текстуры, но вместе они создают прекрасную симфонию.
Покрытый оливковым маслом и лаймом, это еще один легкий освежающий салат, который отлично сочетается с мидиями.
Хрустящая жареная спаржа прекрасно сочетается с мягкими жевательными мидиями.
Это еще и легкий ветерок. С добавлением пармезана и перца и щепотки лимона вы можете превратить скромную спаржу в яркий и ароматный гарнир.
Этот соус из белого вина простой, но при этом полон аромата. Белое вино, оливковое масло и сливочное масло – только список ингредиентов говорит вам, насколько хорош этот соус.
Этот соус настолько универсален, что его можно использовать для покрытия пасты, салатов и, как вы уже догадались, мидий.
Спагетти – всегда довольно эпичное блюдо. Спагетти на ужин – это всегда удовольствие! Вы знаете, что делает его еще более удивительным? Моллюски!
Добавление этих сладких соленых моллюсков придает любой пасте больше аромата и характера.Попробуйте сейчас и поблагодарите меня позже.
Он питательный, вкусный и легкий в приготовлении. Зеленый салат – мечта любого любителя веса!
Честно говоря, салат – не самое интересное в меню. Но добавьте туда мидий, и вы получите гарнир, который понравится даже ненавистникам салатов.
Артишоки могут показаться безвкусными и скучными, но этот рецепт превращает скромные овощи в потрясающий, неотразимый гарнир.
Обжарка артишоков значительно усиливает их вкус.С каперсами и чесночным винегретом они становятся в 10 раз аппетитнее.
Паста из тонких волос ангела смешана с оливковым маслом, сливочным маслом, сыром пармезан, чесноком и свежими травами. Как чудесно!
Добавьте в смесь мидий и вуаля! У вас будет еще более потрясающая паста из морепродуктов.
Лучшие легкие рецепты с мидиями
Последнее обновление 10 марта 2021 года компанией Slow The Cook Down
Эти рецепты мидий настолько же просты, насколько и вкусны! Их так быстро и легко приготовить, что их можно подавать в качестве закуски или основного блюда, в соусах, пастах и супах.Они настолько универсальны, что вы можете попробовать несколько потрясающих рецептов со всего мира.
Этот пост был впервые опубликован в марте 2017 года и был дополнен дополнительной информацией о вкусных мидиях и ссылками на рецепты
Я поискал в сети лучшие простые рецепты мидий и знаю, что они вам понравятся! На приготовление всех этих рецептов уходит менее 40 минут, поэтому они идеально подходят для легких приемов пищи в будние дни.
Мидии – действительно замечательный ингредиент по многим причинам, и вам, ребята, действительно стоит готовить из них больше блюд! Они не требуют времени на приготовление и настолько универсальны, что легко сочетаются с множеством разных вкусов.Вы можете быть гораздо более предприимчивыми, чем стандартный Moules Mariniere (хотя, когда все сделано хорошо, это довольно удивительно!).
У меня уже много лет роман с мидиями. Замечательный Джейми Оливер впервые познакомил меня с ними еще тогда, и с тех пор я люблю готовить с ними.
Устойчивы ли мидии?
Мидии – один из самых экологически безопасных видов морепродуктов, которые можно есть, и они являются более экологически чистым выбором, чем многие другие виды рыбы и ракообразных.Способ их промысла означает минимальный прилов и отсутствие повреждений морского дна. Мидии очень быстро размножаются, поэтому запасы всегда стабильны.
В США отдельные штаты стараются поддерживать урожай на устойчивом уровне, и дикие мидии воспроизводятся очень быстро. Все мидии, представленные на рынке, выращиваются и считаются экологически безопасными.
Когда они в сезон?
мидий доступны круглый год, но пик сезона – с октября по март.
Как чистить мидии?
Когда вы покупаете мидии, они живые, поэтому вам нужно будет их хорошо почистить. Они могут стать песчанистыми, так что вы не хотите, чтобы это было в еде!
- Поместите мидии на дуршлаг под проточной холодной водой.
- Используйте чистящую щетку, чтобы удалить грязь и ракушки.
- Возьмите бороду (волосковые волокна, выходящие из скорлупы) пальцем и большим пальцем и потяните за бороду к петле скорлупы, пока они не вырвутся.
- Все мидии должны быть закрыты. Если какие-то из них открыты, сильно постучите по ним, если они не закрываются, выбросьте их.
Как купить мидии
По возможности покупайте свежие мидии, а не замороженные. при замораживании они теряют свой нежный вкус и текстуру. Если замороженные мидии – ваш единственный выбор, обязательно проверьте их на наличие сломанной скорлупы, прежде чем готовить.
Мидии можно купить в свежем виде в прилавках с морепродуктами, у торговцев рыбой и на других продуктовых рынках. У них должны быть мокрые и блестящие продукты, и они должны храниться на льду.Как и в случае со всеми другими продуктами, местные мидии, как правило, будут лучшим выбором, поэтому проверьте этикетку или спросите у продавца рыбы, откуда они.
Разрешите 16 унций (1 фунт) очищенных мидий на человека для основного блюда и половину для закуски.
Как хранить мидии
Мидии живые и им нужно дышать, поэтому не заворачивайте их в полиэтиленовый пакет, чтобы забрать домой. Открытый бумажный пакет – лучший вариант. Мидии лучше всего есть в день покупки, но их можно хранить в холодильнике день или два.
Итак, без лишних слов, вот несколько простых рецептов мидий со всего Интернета, которые вы можете попробовать дома!
Лучшие простые рецепты мидий
Эти простые рецепты показывают, насколько универсальны мидии. От макаронных изделий до карри, черт возьми, вы даже можете приготовить их на гриле! Многие из них можно подавать в качестве основного блюда или закуски, и все они достаточно быстрые, чтобы их можно было легко приготовить в будние дни.
Мидии чили в кокосовом молоке
Острые и сладкие, эти восхитительные мидии с перцем чили подаются в кокосовом молочном бульоне для одного вкусного обеда.Прекрасно подходит в качестве закуски или основного блюда и готово к подаче менее чем за 30 минут.
Продолжить чтение
Тайские мидии
Тайские мидии наполнены ароматом и могут быть поданы в качестве закуски или основного блюда. На их приготовление уходит около 30 минут, а блюдо представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого. Приготовленное в простом тайском соусе, это легкое блюдо из морепродуктов действительно понравится публике!
Продолжить чтение
Индийские мидии карри менее чем за 15 минут!
Фото: www.krumpli.co.uk
Индийские мидии карри, острые, ароматные, восхитительные, настоящее гастрономическое лакомство, готовятся меньше, чем за 15 минут. Кто-нибудь спешит с карри?
Продолжить чтение
Тайские зеленые мидии с карри | Легкий ужин из морепродуктов
Фото: twosleevers.com
Рецепт тайских мидий с зеленым карри – идеальное тайское блюдо из морепродуктов, которое вы хотели бы попробовать раньше. Это пикантный, сладкий, с низким содержанием углеводов, и его можно приготовить всего за 30 минут.
Продолжить чтение
Мидии, приготовленные на спирте
Мидии в белом вине
Фото: www.carolinescooking.com
Мидии в белом вине – невероятно простое и легкое в приготовлении блюдо, но такое восхитительное. Быстро, вкусно и скоро захочется снова.
Продолжить чтение
Пивные мидии на пару с чесноком и лимоном
Фото: www.earthfoodandfire.com
Эти вареные на пару мидии с чесночным стеблем и лимоном станут отличной закуской или легким блюдом и обязательно понравятся публике.
Продолжить чтение
Рецепт мидий PEI на пару из бурбона и бекона
Фото: www.thekitchenismyplayground.com
Насыщенное ароматами, это впечатляющее блюдо очень просто приготовить и готово от начала до конца примерно за 20 минут.
Продолжить чтение
Рецепты пасты с мидиями
Спагетти с мидиями и чоризо
Фото: thehungrybluebird.com
Чоризо так хорошо сочетается с мидиями, а вкус, который он дает бульону, такой насыщенный. Подавать их на подушке из спагетти – отличная идея, поскольку весь этот восхитительный соус покрывает каждую последнюю прядь.
Продолжить чтение
Сан-Диего Мидии и лингвини из моллюсков
Фото: www.diversivore.com
Мидии и моллюски, приготовленные в томатно-кокосовом соусе и поданные с лингвини.
Продолжить чтение
Рецепт пасты с мидиями (с красным соусом)
Фото: www.sizzlingeats.com
Рецепт пасты с мидиями и красным соусом – это приподнятое блюдо из макарон, в которое входят свежие мидии, паста лингвини и соус для красной пасты, приготовленный с чесноком и белым вином.
Продолжить чтение
Легкие рецепты супов и похлебок с мидиями
Легкий рецепт похлебки из морепродуктов
Фото: www.myforkinglife.com
Этот легкий рецепт похлебки из морепродуктов – идеальный выбор для этой зимы. Вкусно, полно морепродуктов и очень легко приготовить.
Продолжить чтение
Похлебка с картофельными мидиями
Фото: www.baconismagic.ca
Рецепт похлебки с картофельными мидиями от шеф-повара. Его легко приготовить, но он не подходит для диеты. Но никого не волнует, потому что это так хорошо.
Продолжить чтение
Суп из мидий
Фото: culinaryginger.com
Суп из мидий – лучший суп для любого любителя мидий.Свежие мидии готовятся на густом томатном бульоне с добавлением вина, чеснока и свежей петрушки.
Продолжить чтение
Мидии с чесноком в сметанном соусе
Фото: www.lavenderandmacarons.com
Невероятно быстрый и простой рецепт ужина, для которого требуется всего несколько ингредиентов. Эти чесночные мидии в сметанном соусе – такое утешительное блюдо из морепродуктов.
Продолжить чтение
Легкие мидии в остром томатном соусе Рецепт
Фото: www.rachaelhartleynutrition.com
Рецепт этих легких мидий в остром томатном соусе на удивление прост в приготовлении! Это элегантное блюдо, идеально подходящее для праздничных развлечений или романтического ужина дома.
Продолжить чтение
Более простые рецепты мидий
Самые легкие пряные мидии на пару
Фото: carmyy.com
Ищете простой рецепт, который выглядит впечатляюще, но не требует особых усилий? Эти пряные мидии на пару идеальны!
Продолжить чтение
Паэлья с морепродуктами и чоризо
Фото: девушка с радиопередачей.com
Рецепт паэльи с креветками, моллюсками, мидиями и чоризо – ароматная вечеринка на сковороде.
Продолжить чтение
Чоризо Мидии
Фото: www.savoryexperiments.com
Мидии – одно из самых простых блюд, которое можно приготовить дома в качестве закуски или основного блюда. Мидии чоризо – великолепный выбор с таким вкусным бульоном, что вы, возможно, захотите приготовить его только для макания хлеба!
Продолжить чтение
Надеюсь, вам понравилась эта коллекция некоторых из лучших простых рецептов мидий, и у вас возник соблазн пойти на кухню, чтобы попробовать эти вкусные маленькие угощения.Очень просто!
Обязательно ознакомьтесь с другими вкусными рецептами морепродуктов!
Я люблю слышать от вас !! Если вы пробовали какой-либо из этих простых рецептов мидий, обязательно прокрутите вниз и дайте мне знать, что вы думаете!
Если хотите больше вкусных угощений, вдохновения и веселья, обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest – приходите и говорите привет!
Обязательно оставайтесь на связи и зарегистрируйтесь в Slow The Cook Down, чтобы получить бесплатную электронную книгу «Рецепты без стресса, созданные для обмена»
Весна в мидии, приготовленные на лемонграссе – So Hap Xa | Рынок морепродуктов Монахана
Чувак, этот соус для окунания нуок чам, который подходил к рецепту вьетнамских оладий с креветками в понедельник вечером, казалось, с течением недели стал лучше.Мы тоже извлекли из этого много полезного. Я полил им лапшу, использовал в качестве заправки для переброшенной зелени и в качестве соуса для макания жареного цыпленка и наклеек на горшок. Это было даже здорово в качестве соуса для оставшегося стейка от Knights!
Находясь на вкус вьетнамской кухни и только что получив несколько больших пухлых мидий с острова Бангс, штат Мэн, я подумал, есть ли у них мидии во Вьетнаме. Ну, конечно же, я нашел рецепт , так что хап ха, мидии на пару в лимонной траве .Это звучало восхитительно, и у меня уже была большая часть ингредиентов, оставшихся от рецепта оладий с креветками. Некоторые традиционные рецепты требуют куриного бульона или пива (или того и другого), но я использовал только пиво, и полученный бульон был потрясающим. В духе французского влияния на вьетнамскую кухню, мы подали это блюдо с поджаренным багетом вместо риса, и мы рады, что сделали – отличный бульон для замачивания. Мидии, обмакнутые в нуок чам, тоже были приятным дополнением.
Дополнительный рецепт:
Еще одна идея, возникшая из этого рецепта, – это простой салат из мидий. Мы готовили это так, может быть, две ночи подряд, чтобы протестировать рецепт и сфотографировать его, так что на вторую ночь мы приготовили салат из мидий во вьетнамском стиле с остатками. Ух ты! У нас был дневной багет с гренками, помидорами черри и зеленью. Оттуда мы просто вынули мидии, приготовленные на пару, оттуда ракушки и бросили их в салат. Заправкой служили остатки бульона, смешанные с нуок чам, немного сладкого соуса чили, рисового уксуса и оливкового масла. Играйте с ней на свой вкус.Украсить кинзой и зеленым луком, и у вас получится отличный весенний салат!
Легко запеченные пряные мидии [Видео]
Легкие запеченные пряные мидии с винным соусом – пикантные, пряные, смелые и насыщенные!Легко приготовить и супер вкусно… Идеальный пир из морепродуктов !!
Easy Honey Chipotle Креветки на гриле и Easy Fish и Mango Ceviche – одни из моих любимых рецептов морепродуктов, которые стоит попробовать.
Запеченные пряные мидии с винным соусом Рецепт
Лето почти здесь, что означает сезон, полный приключений, длинных дней и более теплой погоды !! Поскольку лето и пляж для меня являются синонимами, я хочу поделиться с вами этим восхитительным рецептом легких запеченных пряных мидий, который перенесет меня обратно на белые пески и пляжи Карибского моря с бирюзовой водой.
Не секрет, что я обожаю морепродукты! Рыба, креветки, устрицы, мидии, крабы, омары, что угодно.
Эти легкие запеченные пряные мидии порадуют ваши вкусовые рецепторы !!
Пряный винный соус такой восхитительный… он просто требует хрустящего хлеба, чтобы впитать весь пикантный соус! Сочные помидоры, соленые каперсы, ароматный чеснок, насыщенное оливковое масло, острый соус чили и яркое белое вино… все вместе создает самый божественный и вкусный соус !!
Как запечь мидии с винным соусом
Чтобы ускорить процесс приготовления, я накрываю противень алюминиевой фольгой Reynolds Wrap, которая у меня всегда под рукой.Я использую его для самых разных вещей. Я люблю выравнивать противни, чтобы сократить время очистки. Я также накрываю дно духовки, чтобы не было капель и капель. Я даже использую его как светоотражатель для своих фотографий.
Как узнать, свежие ли мидии и их можно ли есть
Никогда не сомневайтесь в свежести морепродуктов. Я слышал, что некоторые люди не любят есть моллюсков в летние месяцы из-за некоторых проблем со свежестью.
Но не паникуйте! Свежие выращенные мидии доступны круглый год, и их употребление строго регулируется, чтобы гарантировать их безопасность.
Вам нужно только быть осторожным и убедиться, что мидии закрыты, не потрескались и не сломались. Также выбросьте все, что не открылось после приготовления.
Что сочетается с мидиями в вине?
Я люблю подавать мидии с жареным картофелем. И не забудьте про хрустящий хлеб, чтобы сохранить каждую каплю восхитительного соуса!
Ищете другие рецепты морепродуктов?
Легкие запеченные пряные мидии
Ориана РомероРецепт легких запеченных пряных мидий – пикантный, пряный, смелый и насыщенный! Легко приготовить и супер вкусно… Идеальный пир из морепродуктов !!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 45 минут
Порций 4
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт помидоров черри
- 1/4 чашки каперсов, промытых и высушенных
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки соуса чили 901 1/4 стакана белого вина
- 1 фунт очищенных мидий
- Морская соль и измельченный черный перец
- листьев Свежий базилик (по желанию)
- 1 лайм, нарезанный дольками (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Положите помидоры, каперсы, чеснок, масло, соус чили и вино на большой противень. Смешайте, чтобы соединиться. Накрыть пленкой Reynolds алюминиевой фольгой и запекать 20 минут или пока помидор не станет мягким.
Добавьте мидии, накройте фольгой и запекайте еще 15–20 минут или пока мидии не раскроются.
Посыпать солью и перцем. Сверху выложите дольками базилика и лимона.
Подавать.
Nutrition
Калорийность: 164 ккалУглеводы: 12 г Белки: 9 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 583 мг Калий: 500 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 715 IU Витамин C: 38 мг Кальций5 мг
Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в FacebookКурс Закуска Основное блюдо
Кухня Американская
Калорийность 164
Ключевое слово запеченные мидии острые
Полное руководство по выпечке без яиц!
Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.
Заказать сейчас!Любите то, что вы видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Подпишитесь на Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook, чтобы получить больше удовольствия!
Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!
* В этом посте есть партнерские ссылки, спасибо за поддержку в работе Mommy’s Home Cooking!
Первоначально опубликовано в мае 2016 года, фотографии заменены в июне 2019 года, а содержимое публикации отредактировано для добавления дополнительной полезной информации, без изменений рецепта.
Раскрытие: это рецепт, спонсируемый послом Reynolds Kitchen. Однако все высказанные мнения как всегда мои собственные. Тем не менее, спасибо за поддержку им и другим брендам, которые помогают сделать этот сайт возможным.
Мидии на пару с бульоном из белого вина
Как приготовить идеальные мидии на пару в бульоне из белого вина, чеснока и лука-шалота. Перейдите к рецепту приготовления мидий на пару с белым вином или прочтите наши советы по их приготовлению.
Приготовить мидии на пару в домашних условиях так просто. Из лука-шалота, чеснока и белого вина получится идеальный бульон. Когда мидии парятся, бульон остается внутри ракушек. Это божественно, к тому же оставшийся бульон идеально подходит для того, чтобы съесть хорошую буханку хлеба.
Мы так любим этот рецепт мидий на пару, что часто его готовим. Мидии дешевы, а список ингредиентов невелик.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот рецепт идеально запеченного лосося с лимоном и укропом.Узнайте, как приготовить идеально запеченного лосося менее чем за 30 минут.
Как всегда идеально готовить мидии
Если вы никогда раньше не готовили мидии на пару дома, вот наши лучшие советы по их приготовлению.
- Покупайте мидии в проверенном прилавке с морепродуктами. Самое приятное в мидиях – это цена, даже в изысканном или дорогом магазине вы будете платить всего от 5 до 6 долларов за фунт.
- Помните, что когда вы покупаете их, мидии живые.Как только вы вернетесь из магазина домой, снимите их со льда, разверните и храните в прохладном месте.
- Просмотрите мидии, если вы найдете трещины, сколы или открытые мидии, выбросьте их.
- У большинства мидий есть «борода», которая представляет собой просто волокна, выходящие из раковины мидии. Лучше всего это удалить. Чтобы удалить его, возьмите мидию в руке, используя сухое полотенце. Затем другой рукой потяните бороду от мидии. Иногда это может быть немного сложно удалить, но выйдет наружу.
- Используйте твердую кисть для удаления излишков песка и лишних ракушек. Промойте очищенные мидии под холодной водой, а затем приступайте к их приготовлению.
- Если после приготовления на пару мидии не открылись, выбросьте их.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2009 года. После публикации в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанн
Мидии на пару с бульоном из белого вина
- PREP
Лук-шалот, чесночный бульон и белое вино делаютПри приготовлении мидий, если они были открыты перед приготовлением, выбросьте их. После приготовления, если они еще не открылись, выбросите и их. Подавайте мидии в большой миске с хлебом сбоку, чтобы вы могли впитать весь этот вкусный бульон.
На 2 большие порции
Вам понадобится
2 фунта очищенных мидий
1 столовая ложка сливочного масла
2 маленьких лука-шалот, тонко нарезанных
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия, см. Наш легкий рецепт куриного бульона
1/2 стакана белого сухого вина
Густые сливки Splash
1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки
Соль и черный перец свежемолотый
Дольки лимона, для сервировки
1 багет, подогретый для сервировки
Инструкции
Растопите масло в большой кастрюле с крышкой на среднем огне.Когда масло начнет пузыриться, добавьте лук-шалот и чеснок. Варить до размягчения около 5 минут.
Добавьте куриный бульон, белое вино и мидии, затем хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока все мидии не откроются, 6-10 минут. Если какие-то мидии не открываются, выбросьте их.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки и петрушку. Попробуйте бульон, затем добавьте соли, перца или сливок по вкусу.
Подавать в больших мисках с дольками лимона и большим количеством подогретого хлеба, чтобы бульон впитался.
Советы Адама и Джоанны
- Как чистить мидии: осмотрите мидии, если вы обнаружите какие-либо трещины, сколы или открытые мидии, выбросьте их. У большинства мидий есть «борода», которая представляет собой просто волокна, выходящие из раковины мидии. Лучше всего это удалить. Чтобы удалить его, возьмите мидию в руке, используя сухое полотенце. Затем другой рукой потяните бороду от мидии. Иногда это может быть немного сложно удалить, но выйдет наружу. Наконец, используйте твердую щетку, чтобы удалить лишний песок и лишние ракушки.Промойте очищенные мидии под холодной водой, а затем приступайте к их приготовлению.
- Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Хлеб в расчет мы не включали.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 510 калорий / белок 48 г / углеводы 28 г / пищевые волокна 2 г / общий сахар 6 г / общий жир 17 г / насыщенные жиры 7 г / холестерин 133 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
25 невероятно захватывающих рецептов с мидиями
Единственное, чем вы все еще можете наслаждаться в палео-образе жизни, – это морепродукты.Из мидий можно приготовить безумно полезный ужин, и самое приятное то, что большинство традиционных и вкусных рецептов мидий уже естественно палео без каких-либо изменений. Вы можете приготовить их в стиле карри, маринара, острый, чесночный, масляный – есть десятки способов, и все они восхитительны.
1. Омлет с мидиями и картофелем фри из сладкого картофеля
По этому рецепту получается полноценный обед, который можно использовать в качестве завтрака, обеда или ужина. Мидии придают изысканный вкус этому омлету, который украшен домашним айоли (рецепт включен) и приправлен свежим нарезанным эстрагоном и черным перцем.
Фото: Cooking In Sens
2. Каллен Сцинк Chez Moi
Это суп из копченой пикши, лосося и мидий, красивый и ароматный. Вы можете превратить его в палео, просто используя кокосовое молоко вместо коровьего молока, и мне очень нравится аромат, который вы получите от этого! Сытный и питательный, это ваш новый любимый суп.
3. Мидии на пару в стиле тапас
Эти мидии выглядят очень модно, но они такие простые, что я не могу назвать это рецептом! Все дело в гарнире, который, очевидно, тоже можно есть.Луково-чесночный вкус и морской аромат этого блюда перенесут вас прямо на побережье Средиземного моря.
4. Красные мидии карри
Это блюдо одобрено Whole 30, но вы не почувствуете себя обделенным, если откусите эти мягкие мидии с красной пастой карри, рыбным соусом, свежим базиликом, кокосовым молоком и спиральной лапшой из кабачков. Добавляйте в овощи белок, народ!
5. Хорватское рагу из морепродуктов
Это экономичное тушеное мясо приготовлено из филе белой рыбы, чеснока, оливкового масла, лимона, помидоров, белого вина, креветок, мидий, рыбного бульона и других замечательных вкусов и питательных ингредиентов.Подача прекрасна, а вкус не от мира сего.
Фото: Stupid Easy Paleo
6. Мидии с беконом в лимонно-кокосовом бульоне
Этот простой рецепт безумно восхитителен, отчасти потому, что в нем есть бекон (на самом деле панчетта) и аромат, пропитанный по всему блюду, и кокосовое молоко с чесночным вкусом под ним. И, конечно же, мидии. Не могу их забыть.
7. Палео суп из красных мидий
Этот горячий и ароматный суп из мидий наполнен маслом травяного откорма, сельдереем, луком, болгарским перцем, грибами портобелло, томатным вкусом, говяжьим бульоном и многим другим.Позвольте ему наполнить вас теплом и поджаркой в холодную ночь, когда вы можете представить, что на самом деле находитесь на пляже.
8. Мидии в кокосовом бульоне
Вот простой рецепт мидий в кокосовом бульоне, без молочных продуктов без каких-либо изменений. Он насыщенный и сливочный, не отягощающий, а имбирный вкус яркий и фантастический. Найдите пасту палео-зеленого карри или приготовьте ее самостоятельно.
9. Hearty, Chunky Ciopinno
Чоппино – итальянский суп из морепродуктов, и этот суп может легко придумать.Сельдерей, морковь и пастернак делают его сытным и богатым овощами, в то время как сухое вино, помидоры, шалфей, хлопья красного перца чили и чеснок добавляют ароматы, которые идеально сочетаются друг с другом.
Фото: Lau Sunday Cooks
10. Маринованные мидии, посыпанные гранатом
Это одно из самых красивых блюд из мидий, которое я когда-либо видела, с уникальными ингредиентами, такими как цедра апельсина, гранат и овощной фарш. Идеальное блюдо тапас, это может быть подано в качестве закуски или закуски для друзей и семьи и разделено между всеми.
11. Мидии карри
Этот блоггер рекламирует рецепт как особенно подходящий для детей в том месте, где он родился, поэтому будьте уверены, что он, по крайней мере, не слишком острый для детей, если вы можете заставить их съесть мидии. Он сливочный с кокосовым молоком, умами с помидорами и полон ароматов чеснока и карри.
12. Салат из морепродуктов
Этот котлет из креветок, мидий и капусты наполнен интересными ароматами, такими как фенхель и каперсы, которые дополняют и усиливают натуральный вкус креветок и мидий.Чернушка – прекрасное дополнение к специям, но это необязательно, и вам будет вполне достаточно других замечательных приправ.
13. Мидии испанские
Это блюдо вызывает в воображении образы и вкусы Испании с его ароматами халапеньо, лайма, кокоса, кинзы, орегано, помидоров и многого другого. Это не может быть проще, так как метод так же прост, как положить все в кастрюлю и варить до тех пор, пока оно не будет готово.
Фото: Five Men Making Shit
14.Cozze Alla Marinara
Самое замечательное в мидиях то, что, несмотря на их необычный вид, лучшие способы их приготовления – это одни из самых простых приготовлений, которые существуют в кулинарии. В этом рецепте вы просто собираетесь обжарить чеснок, лук и перец, бросить все остальное в кастрюлю и варить, пока мидии не будут готовы, что займет всего 5 минут.
15. Мидии Easy Green Curry
Если вы думали, что последний рецепт был легким, подождите, пока вы попробуете этот.Эти мидии супер просто готовятся на пару в тайской пасте карри, соке одного лайма и чашке кокосового молока. Это все, что вам нужно – серьезно. А ярко-зеленый цвет такой красивый!
16. Мидии с чоризо и красным чили
Хотя я уверен, что они отлично подходят для хлеба на закваске, как было предложено, вы определенно можете пропустить это или использовать палеозаменитель, если вам нравится идея. Здесь важны яркие и маслянистые, пряные ароматы красного чили с мясной колбасой чоризо и прекрасные ароматы белого вина.
17. Мидии с кокосом и карри
Хотя во многих из этих рецептов используются одни и те же основные ингредиенты, именно небольшие различия в списке ингредиентов и технике делают их такими разными. У этого есть сильные ароматы имбиря и кайенских специй для более тайского вкуса.
Фото: The Healthy Maven
18. Тайские мидии карри
Это «ложное блюдо» произведет впечатление на ваших гостей вашими кулинарными навыками и презентацией, в то время как ВЫ будете впечатлены тем, как мало времени, усилий и навыков на самом деле затрачено на его приготовление.Я бы подал это блюдо карри с картофелем фри из сладкого картофеля, чтобы придать вашей тарелке дополнительный цвет и аромат.
19. Томатный чеснок Мидии
Я настоятельно рекомендую использовать дополнительное томатное пюре или соус в этом рецепте, потому что они действительно потрясающе усиливают вкус. С большим количеством лука, хлопьев красного перца, тимьяна и белого вина, вы знаете, что это будет хорошо, просто взглянув на список ингредиентов.
20. Мидии с чесночным маслом
Этот поистине аутентичный рецепт испанских мидий – маслянистый и восхитительный, с белым вином, лимоном, базиликом, чесноком и большим количеством масла.Вы действительно не ошибетесь с этой комбинацией, и если вы мне не верите, вам просто нужно попробовать ее на себе, не так ли?
21. Мидии с чоризо и луком в карамели
Я люблю карамелизованный лук, и лук Видалия – идеальный выбор. Красное вино и лук в этом рецепте заставят ваш дом пахнуть раем, пока готовятся мидии, а чоризо помогает сделать это твердым, сытным и питательным блюдом, возможно, больше, чем многие другие рецепты в этом списке
Фото: Маленькие кулинарные советы
22.Жареные мидии в чесночном масле
Это очень простой рецепт, в котором нужны только мидии, чеснок, масло, соль / перец и петрушка. Масляный чеснок, которым «заправляют» мидии во время запекания, просто божественен и превратит любого скептика мидий в мгновенного поклонника. Говорю вам, масло и чеснок – это волшебство.
23. Мидии, бекон и яблоко в пергаменте
Этот метод заставит гостей за ужином подумать, что вы профессиональный шеф-повар, получивший образование на французском языке. Приготовление пищи на пергаментной бумаге сохраняет аромат и позволяет пище готовиться в собственном соку, особенно продуктам с низким содержанием жира.Секрет в паре, и поэтому это блюдо из мидий с беконом и яблоком такое ароматное.
24. Двусторонние мидии
Это рецепт «два в одном» с более мягким и острым способом приготовления мидий. Один – это соус из белого вина с фенхелем и луком-шалотом, а другой – блюдо Fra Diablo, острое и пряное с большим количеством измельченных хлопьев красного перца. Попробуйте одно или оба!
25. Мидии с кокосовым карри, дубль
А вот еще одна версия блюд из кокосового карри с мидиями, которые мы уже рассматривали.Здесь используется рыбный соус для особенно интенсивного вкуса с большим количеством имбиря и сока лайма.