Салат с мидиями в масле рецепт с фото очень вкусный: Салат с мидиями пошаговый рецепт

Салат с мидиями пошаговый рецепт

Рецепт вкусного салата с мидиями, который покорит вас своей простотой и легкостью. Салат с мидиями, огурцами и яйцами может стать как будничным блюдом, так и оригинальным угощением на праздничный стол. Особенно нарядно и эффектно такой салат-коктейль с морепродуктами (укладывайте ингредиенты слоями) будет смотреться в прозрачных стаканах.

Вместо замороженных мидий вы можете смело использовать консервированные или даже маринованные – просто слейте жидкость. Количество и пропорции остальных ингредиентов тоже варьируйте по вкусу, добавляя тот, который больше нравится. Майонез по сложившейся традиции я рекомендую делать самостоятельно в домашних условиях (к примеру, загляните в рецепт Провансаля). Смело рекомендую приготовить и попробовать этот вкусный салат с мидиями!

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: мидии, огурцы, яйца куриные, майонез, укроп и зеленый лук.

Соль и перец я не добавляю, но вы приправьте готовое блюдо, как вам больше нравится.

Шаг 2

В одну кастрюльку наливаем около литра воды и ставим греться. В другой ставим вариться куриные яйца вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 3

Когда в первой кастрюльке закипит вода, кладем в нее мидии (прямо в замороженном виде). Такие мидии уже готовы, но я их всегда бланширую, то есть совсем недолго провариваю.

Шаг 4

Как только вода повторно закипит, откидываем мидии на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и моллюски остыли.

Шаг 5

Тем временем моем, обсушиваем и мелко рубим зеленый лук и свежий укроп. Советую сразу много ароматной зелени не добавлять – вдруг у вас в семье кому-то это не понравится.

Шаг 6

Свежие огурцы моем, обсушиваем, срезаем с обоих концов хвостики. Сами плоды нарезаем довольно мелким кубиком.

Шаг 7

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и режем яйца мелким кубиком.

Шаг 8

Когда мидии остынут, перекладываем их в большую миску. Туда же кладем вареные яйца и свежий огурец.

Шаг 9

Добавляем измельченную свежую зелень (по вкусу).

Шаг 10

Заправляем салат майонезом.

Шаг 11

Перемешиваем, пробуем и по необходимости приправляем солью-перцем. Салату с мидиями перед подачей желательно хотя бы полчаса охладиться, поэтому советую перед заправкой оставить его в холодильнике на пару часов (если не торопитесь).

Шаг 12

Леночка, огромное спасибо за заказ. Хрустящие огурчики, нежные вареные яйца и прикольные по текстуре моллюски – отличный получился салат. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат с консервированными мидиями рецепт с фото очень вкусный 🍓

Все рецепты салатов с мидиями были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с мидиями и креветками. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с мивиной.

Теплый салат из картофеля с морепродуктами

Выложите листья салата на тарелку. Картофель варите в подсоленной воде до готовности. Варенный картофель охладите и нарежьте кубиками. Для соуса в 50 мл картофельного отвара добавьте измельченный чеснок и половину оливкового масла. . Потребуется: коктейль морской — 500 г, мидии в ракушках — 6 шт., картофель — 4-5 шт., листья салата — 300 г, чеснок — 2-3 зубчика, оливковое масло — 50 г, сок лимонный — 3 ст. ложки, перец черный молотый

Салат с мидиями по-итальянски

Листья салата нарвите. Авокадо разрежьте пополам и, удалив косточку, нашинкуйте соломкой. Оливки нарежьте колечками. Авокадо соедините с листьми салата и оливками, добавьте мидии, перемешайте. Для соуса указанные ингредиенты соедините и взбейте. П. Потребуется: авокадо — 2 шт., оливки фаршированные — 8 шт., листья зеленого салата — 30 г, мидии консервированные — 100 г, сливки густые — 2 ст. ложки, майонез — 1 ст. ложка, коньяк — 1 ст. ложка, сок лимонный — 1 ч. ложка, соус табаско — 1-2 капли, соль

Салат из креветок с острой приправой

Для приготовления острой приправы в миксер положить подготовленные сладкий перец, чеснок, огурец, помидор, добавить яйцо, лимонный сок, винный уксус, черный перец и соль. Взбить до кремообразного состояния, постепенно добавляя масло. Эту приправу можно. Потребуется: креветки неочищенные — 1,5 кг, моллюски двустворчатые (мидии, морской гребешок) — 500 г, растительное масло — 6 ст. ложек, зеленый лук измельченный — 2 ст. ложки, авокадо (мякоть, нарезанная шариками) — 1 шт., листья салата (латук, кудрявый, фиолетовый .

Легкий красивый салат с мидиями и форелью

Овощи порезать соломкой: капусту — только зеленую часть (мягкие листики), у помидора удалить семечки и сок, перец лучше брать желтый для красивого сочетания цвета, сердцевину удалить Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона, соль специи. Заправить пр. Потребуется: пекинская капуста — 1 шт, болгарский перец — 1 шт, помидор крупный — 1 шт, форель соленая — 180-200г, мидии подкопченные — 200г, кунжутные семечки, заправка: —-, 4 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец, базилик, розмарин

Салат с мидиями, беконом и бамия

В миску выложить салат, огурец порезанный соломкой, мидии, перышки лука, бамию разрезанную вдоль, шарики сыра, бекон. Посолить, добавить перец и травки.Все полить оливковым маслом.Приятного аппетита! Потребуется: ваш любимый листовой салат, горстка маринованных мидий, 1 тоненькая полосочка бекона, 2 шт. бамия, перышки сладкого лука, мягкий козий сыр, 1 маленький огурец, соль,перец,травки, оливковое масло

Салат из мидий с чесноком

Перец нарезать кубиком,чеснок измельчить на мелкой терке,маслины нарезать колечками,добавить специи и масло из банки с мидиями-тщательно смешать и залить этой заправкой мидий. Потребуется: мидии в масле 1 банка, перец болгарский 2 шт, маслины 1 банка, чеснок 5 зубков, специи по вкусу

Теплый салат с мидиями

Что в этом салате важно – все подготовить, но смешивать ингредиенты, а в этом случае «собирать» перед самой подачей. Авокадо – режем, помидоры – не половинки/четвертинки, форель – на тонкие полоски (если изначально не порезана), орешки – поджариваем, для соуса – сме. Потребуется: 2 упаковки салата беби-микс и небольшой пучок руколы, 1 авокадо, 1 лимон, Оливковое масло — 3-4 столовых ложки, Сыр гран-падано- 50 гр, Помидоры черри, Пара горстей кедровых орешков, 3 зубка чеснока, 1 перчик чили, Крупные мидии – 20 шт, Слабосоленая форел.

Салат с мидиями и пармезаном

1. Взять блюдо.Порезать 2 вида салата. 2.Разрезать на 2 части помидорки черри, кидаем в салат 3. Выдавливаем 1 чесночину в салат. 4. Режем красный лук сначала пополам, а потом длинными полосками, как в овощной салат 5. трем пармезан 6. Открываем мидии, выливаем. Потребуется: мидии в масле упаковка, 1 зубец чеснока, красная маленькая луковица, салат в горшочке зеленый листовой, Салат Ромен или салат Айсберг, помидоры черри, сыр пармезан, оливковое масло

Зеленый салат с мидиями

Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Потребуется: брокколи 1/2 кочана, огурец свежий 2 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, мидии 100 г, масло оливковое 100 мл, горчица сладкая 2 ст.л., орехи кешью 100 г, соевый соус 1,5 ст.л.

Тёплый салат из макарон с мидиями

Очищенные мидии отварить в течение 3 минут от закипания в подсоленной воде с добавлением горошин чёрного перца и лаврового листа. Отвар слить. Вскипятить подсоленную воду, влить 1 ч. л. растительного масла и положить макароны (оптимально — пенне). Отварить макароны . Потребуется: 3 — 4 ломтика маринованного имбиря, 1 ч. л. устричного соуса(или 1 ст. л. соевого соуса), 2 — 3 ст. л. оливкового масла, Для заправки: 1 луковица (оптимально шалота), щепотка сушёного базилика, ¾ ст. л. соли, 1 пачка макарон, 1 ч. л. растительного масла, 1.

Рецепт салата из охлажденных мидий | Марта Стюарт

Галерея

Охлаждаемый салат мидий

Кредит: Bobbi Lin

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент.
  • 1 столовая ложка лимонной цедры плюс 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. л. нитей шафрана
  • 1/2 ч. л. нарезанный и нарезанный на четвертинки
  • 2 стакана кресс-салата, крупно нарезанного
  • 1/2 стакана веточек кудрявой петрушки плюс еще немного для украшения
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Нагрейте среднюю кастрюлю на средне-высокой температуре. Добавьте мидии и 1 столовую ложку перца; перемешайте, чтобы объединить. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару, пока раковины не раскроются и мидии не приготовятся, от 3 до 5 минут.

      Объявление

    • Шаг 2

      Переложите приготовленные мидии в миску или противень с бортами и дайте остыть. Охладите в течение 1 часа или до охлаждения.

    • Шаг 3

      В средней миске смешайте горчицу, цедру и сок лимона, мед, лук-шалот, чеснок, шафран, порошок карри и щепотку соли. Непрерывно взбивая, медленно влить масло.

    • Шаг 4

      В большой миске смешайте мидии, редис, кресс-салат и петрушку. Полить салат винегретом и перемешать. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте петрушкой.

    Салат из мидий с оливками и помидорами черри

    • org/ListItem”> Дом
    • 🍲 Фоторецепты
    • Салат из мидий с оливками и помидорами черри

    фото: niftyrecipe.com

    Приготовим вкусный и полезный салат из морепродуктов на праздничный стол. Для этого рецепта нам понадобятся маринованные мидии в масле или рассоле, зеленые оливки и помидоры черри. Для заправки салата мы будем использовать нерафинированное оливковое масло. Дополнительно можно добавить немного винного уксуса, соевого соуса, немного сока лимона или лайма.

    Ингредиенты

    • Мидии маринованные

      300 г

    • Оливки

      100 г

    • Помидоры черри

      5 шт

    • Красный лук

      1 шт

    • Капуста пекинская

      100 г

    • Оливковое масло

      3 столовая ложка

    • Соль

      – по вкусу

    • Черный перец

      – по вкусу

    • Петрушка

      10 г



    Ступени

    • 1. Перебрать пекинскую капусту на листья, вырезать толстую основу. Нарежьте их тонкими полосками.

    • 2. Красный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Зеленые оливки тоже режем кольцами.

    • 3. Помидоры Черри нарезать кружочками.

    • 4. В глубоком салатнике смешайте маринованные мидии (процеженные от маринада), помидоры черри, маслины, пекинскую капусту, красный лук и ростки редьки.

    • 5. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Заправить салат небольшим количеством оливкового масла.

    • 6. Перемешайте салат так, чтобы все ингредиенты как следует перемешались.

    • 7.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *