Салат с морковкой и яблоками: Салат из моркови с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из моркови с яблоками и хреном на зиму

Быстрый рецепт приготовления салата из моркови с яблоками на зиму.

Морковь – наш родной овощ. Помните в детстве – мама чистит морковку для супа или рагу, а ты стащишь и сидишь «хрумкаешь». Сладковатая, сочная и радостно-оранжевая! Вот где витаминчики и радость. Еще говорят, что от морковки лучше становится зрение. Верим «на слово» и продолжаем радостный хруст! А еще бывает салат с прекрасным сочетанием морковь-яблоко. Как по мне, это идеальное сочетание. Поэтому пока летом все свежее и пропитано солнышком, заготавливаем салатик.

Чтобы приготовить салат из моркови с яблоками на зиму, вам понадобится:

морковь – 2 кг
яблоки кислые – 1 кг
хрен – 0,5 кг
вода – 1 л
соль – 2 ст.л.
сахарный песок– 3 ст.л.

Как приготовить салат из моркови с яблоками на зиму:

1. Яблоки, крупную морковь, корень хрена моем и чистим, натираем все на терке с крупным зубом, обязательно перемешиваем.
2. Получившуюся фруктово-овощную смесь укладываем в стерилизованные банки по плечики, оставляя место для ароматного рассола. Морковь пропитается за время хранения рассолом, он придаст ей некоторые сладковато-соленые нотки, в этом сыграет свою роль и кислые яблоки, по вкусу салат будет невероятно вкусным.

3. Теперь вам необходимо заняться приготовлением рассола. Рецепт приготовления рассола настолько прост, что его может приготовить кто угодно из взрослых, для его приготовления не требуется много времени. Воду наливаем в кастрюлю, растворяем соль и сахарный песок и, нагревая, ждем полного растворения сахара и соли. Потом немного прокипятим. Время кипения рассола – примерно 2 минуты. Получившимся рассолом заливаем фруктово-овощную смесь.
4. Банки накрываем простерилизованными крышками и отправляем на окончательную стерилизацию.
5. Для чего нужен этап стерилизации банок вместе с салатом? Чтобы убить ненужную микрофлору в салате. В воздухе постоянно «летают» многочисленные виды микробов, и попадание их в салат приведет к брожению или появлению грибковых образований. К тому же при нагреве удалятся остатки воздуха, так как при нагреве пузырьки воздуха стремятся к верху банки. Воздух также может привести к развитию нехорошей микросреды, и даже – к бомбажу. Большинство людей, пренебрегающие этапом стерилизации, частенько находили свою консервацию испорченной.
6.Банки после стерилизации заворачиваем в полотенца и переворачиваем крышками вниз, после окончательного остывания их необходимо убрать в помещение, где температура не превышает +5 градусов. Спустя два месяца салат можно подавать к столу, рассол лучше слить, добавить в салат лук и заправить его холодной сметаной, и вот тогда его можно кушать с еще большим удовольствием.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из кольраби, моркови и яблок – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

В допинфе – моё оправдание, почему выставляю третий салат с кольраби за последнее время: при нереальной дешевизне (0,5$ за кг) – нереальная польза!

Но это еще и очень вкусно!

Кольраби почистить и натереть на крупной терке, слегка присолить.

У яблок удалить сердцевину, морковь почистить – натереть на крупной терке.

Лук почистить и мелко покрошить.

Все перемешать и заправить маслом и соком лимона.

Дать немного настояться.

Очень сочно и вкусно!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Наиболее полезна кольраби в свежем виде. В ее мякоти содержится 90 мг кальция, что в 2—3 раза больше, чем в других видах капусты (в брюссельской и савойской — 30 мг, в белокочанной — 24 и в цветной — 20 мг). Как известно, кальций является основным материалом для построения скелета и зубов, поэтому кольраби особенно полезна детям, женщинам в период беременности, больным сахарным диабетом, а также пожилым людям, страдающим остеопорозом. В стеблеплодах много железа. Среди других видов капуст по содержанию железа (1,2 мг) кольраби уступает только брокколи (3,0 мг), а по содержанию калия (370 мг) лишь брюссельской капусте (500 мг). Мякоть стеблеплода кольраби содержит (2,0—3,6 г) протеина, что еще больше повышает ее пищевую ценность. Витамина С в ней (60—75 мг/%] несколько больше, чем в апельсинах и лимонах . Кроме того, в стеблеплоде много витаминов группы В и PP. Благодаря высоким пищевым достоинствам и скороспелости кольраби пользуется особым спросом в северных регионах. В пищу можно использовать не только стеблеплод, но и молодые листья, расположенные на его верхушке. Более старые листья, формирующиеся на узлах стеблеплода, отваривают, измельчают и используют для приготовления вторых блюд. Кстати, в листьях витамина Ссодержится больше, чем в стеблеплоде. Итак, выделю: БОЛЬШОЕ КОЛ-ВО ЖЕЛЕЗА И КАЛЬЦИЯ ОЧЕНЬ ПОКАЗАНО БЕРЕМЕННЫМ И ДЕТЯМ (всем остальным, конечно, тоже!): ЭТО ПРОФИЛАКТИКА ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНЫХ АНЕМИЙ (что часто случается в конце беременности, а вслед идут кислородное голодание у младенцев, а там – гипоксии головного мозга младенцев…), а также – КАЛЬЦИЙ НЕОБХОДИМ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ КОСТЕЙ И ЗУБОВ У ПЛОДА, И ПРИ ПРОФИЛАКТИКЕ БОЛЕЗНЕЙ КОСТЕЙ И ЗУБОВ У ВСЕГО ВЗРОСЛЕЮЩЕГО И ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ. С КОРМЯЩИМИ МАМОЧКАМИ СИТУАЦИЯ БОЛЕЕ ДЕЛИКАТНАЯ: в сыром виде овощи, употребляемые мамами, вызывают большое газообразование у младенцев, и как следствие, боли и рези в животиках и т.д и т.п. за этим следующее… Поэтому, КОРМЯЩИМ МАМАМ ОВОЩИ СЛЕДУЕТ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ! МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛ-ВО ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ И ВИТАМИНОВ СОХРАНЯЕТСЯ, ЕСЛИ ГОТОВИТЬ НА ПАРУ. БУДЬТЕ ВСЕГДА ЗДОРОВЫ!

Салат из моркови с яблоками (ТТК2860) технологическая карта

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Салат из моркови с яблоками

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из моркови с яблоками вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Морковь свежая93,875
Яблоки28,425
Сахар11
ВЫХОД:100

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленную сырую очищенную морковь нарезают мелкой соломкой. Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают ломтиками. Компоненты соединяют, добавляют сахар и прогревают при постоянном помешивании при температуре 85 °С не менее 3 минут.

Изготовление салата и его заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Не заправленный салат допускается хранить не более 2-х часов при температуре плюс 4±2С.

Хранение заправленного салата может осуществляться не более 30 минут при температуре плюс
4±2С.
Температура подачи не ниже +15 С.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Салат уложен горкой.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Внешний вид: морковь нарезана соломкой, яблоки – ломтиками.
Консистенция: мягкая, сочная
Цвет: оранжевый
Вкус: свойственный моркови и яблокам, с сахаром
Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнерг.
ценность,
ккал
1,080,188,6240,40

 

Инженер-технолог:

Салат из моркови, яблок и апельсина – рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Витаминный салатик с яблоком, апельсином и морковкой, заправленный сметаной.

Фото: Салат из моркови, яблок и апельсина (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления салата понадобится:

  1. Яблоко — 2-3 шт.
  2. Морковь — 1 крупная
  3. Апельсин — 1 шт.
  4. Сметана — 2 ст.л.

Яблоко разрезаем на 4 части, очищаем от семечек, снимаем с него кожуру и трем на крупной терке. Морковь чистим и затем натираем на крупной терке. Апельсин разрезаем на тоненькие дольки, снимаем кожицу и разрезаем каждую из долек еще на 3 части. Все смешиваем и заправляем салат сметаной.

Салат готов, приятного Вас аппетита!

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Салат из моркови, яблок и апельсина? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

10.00 из 10 проголосовало 3.

Комментарии

Капустный салат с морковью, яблоками и беконом рецепт

Поделиться с друзьями:

Рецепт приготовления капустного салата с морковью, яблоками сорта Целесте и беконом.


Рекомендуем

Время: 1 час. 58 мин.
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 кочана капусты, нашинковать (прибл. 6 ст.)
  • 1 морковь, порезать мелкой соломкой
  • 1 сладкое яблоко, с кожурой светло-оранжевого цвета и красными вкраплениями (сорт Целесте), порезать соломкой
  • 4 пера зеленого лука, порезать колечками белые и зеленые части
  • 4 ломтика бекона
  • 1 ст. л. и 1 ч. л. крупной соли
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея
  • 1/8 ч. л. кайенского перца

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, морковь, яблоки, лук зеленый, бекон, майонез, яблочный уксус, горчица, горчица цельнозерновая, сахар коричневый, сельдерей семена, перец кайенский молотый


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать капусту в дуршлаге со столовой ложкой соли. Дать постоять в раковине, около 1 часа, для вытягивания жидкости.

    Ополоснуть, тщательно высушить при помощи ручной центрифуги для сушки овощей.

  2. Приготовить заправку: смешать майонез, уксус, горчицу, сахар, семена сельдерея, кайенский перец и чайную ложку соли в большой чаше. Добавить капусту, морковь, яблоки, и зеленый лук.

    Накрыть, и поставить в холодильник на 30 мин.


  3. Тем временем приготовить бекон: в неглубокой сковороде обжарить, переворачивая, при средней температуре до хрустящей корочки, 6 – 8 мин. Переложить бекон на уложенное бумажным полотенцем блюдо, покрошить.

    Примешать к капустному салату перед подачей на стол.

Категории:

Рецепт Салат из сырой моркови м яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Салат из сырой моркови м яблоками”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.2 кКал1684 кКал4.9%6%2049 г
Белки1.2 г76 г1.6%
1.9%
6333 г
Жиры4.8 г56 г8.6%10.5%1167 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%5.1%2407 г
Органические кислоты6.4 г~
Пищевые волокна
2.1 г
20 г10.5%12.8%952 г
Вода79.2 г2273 г3.5%4.3%2870 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4200 мкг900 мкг466.7%567.8%21 г
Ретинол4.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4%3000 г
Витамин В4, холин19 мг500 мг3.8%4.6%2632 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%4.9%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%6.1%2000 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%2.2%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%2.4%5000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%13.5%900 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%5.7%2143 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%1.7%7143 г
Витамин РР, НЭ0.7992 мг20 мг4%4.9%2503 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K244.3 мг2500 мг9.8%11.9%1023 г
Кальций, Ca36.2 мг1000 мг3.6%4.4%2762 г
Магний, Mg23.4 мг400 мг5.9%7.2%1709 г
Натрий, Na27.7 мг1300 мг2.1%2.6%4693 г
Сера, S6 мг1000 мг0.6%0.7%16667 г
Фосфор, P40.7 мг800 мг5.1%6.2%1966 г
Хлор, Cl130.6 мг2300 мг5.7%6.9%1761 г
Микроэлементы
Алюминий, Al196.8 мкг~
Бор, B215.7 мкг~
Ванадий, V46.8 мкг~
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%9.5%1286 г
Йод, I4.3 мкг150 мкг2.9%3.5%3488 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%17%714 г
Литий, Li2.7 мкг~
Марганец, Mn0.1162 мг2 мг5.8%7.1%1721 г
Медь, Cu108.2 мкг1000 мкг10.8%13.1%924 г
Молибден, Mo12.8 мкг70 мкг18.3%22.3%547 г
Никель, Ni10.5 мкг~
Рубидий, Rb28.6 мкг~
Селен, Se0.05 мкг55 мкг0.1%0.1%110000 г
Фтор, F31.5 мкг4000 мкг0.8%1%12698 г
Хром, Cr3.2 мкг50 мкг6.4%7.8%1563 г
Цинк, Zn0.2972 мг12 мг2.5%3%4038 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Салат из сырой моркови м яблоками составляет 82,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Крабовый салат с яблоком и морковью

Порций: 4 Время приготовления: 20 мин. Автор: Ksysha

 

Существует мнение: чтобы в наступающем году семья жила в достатке, на праздничном столе должно стоять 12 блюд. Верить или нет в это, каждый решает сам, но как бы там ни было, все хозяйки стремятся сделать новогодний стол богатым и разнообразным. Кроме основных блюд и мясных салатов стоит обратить внимание на не менее вкусные кушанья, к примеру, на салат из консервированной кукурузы, сырых моркови и яблока, крабовых палочек и яиц. Назвать его сильно праздничным нельзя, он всё-таки отличается от той же «Шапки Мономаха» или «Грибной поляны», но тоже имеет место быть на новогоднем столе.

Салат из крабовых палочек, кукурузы, моркови, яиц с яблоком

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка,
  • крабовые палочки – 1 упаковка,
  • яйца – 2 шт.,
  • сырая морковь – 1 большой корнеплод,
  • сырое яблоко – 1 шт. (обязательно кислое),
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

Яйца кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, бросаем щепотку соли, ставим вариться. Когда закипели, держим ровно 7 минут. После чего сливаем кипяток, даём полностью остыть. Если начнёте яйца чистить ещё горячими, скорлупа очень плохо будет счищаться.

Кукурузу отбрасываем на дуршлаг, ждём, пока стечёт жидкость. С крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем их тонкими кусочками. Но можете потереть на тёрке, как все остальные компоненты.

Морковь чистим, моем, тоже самое проделываем с яблоком.

Когда всё подготовлено, начинаем собирать салат. В глубокую миску перекладываем кукурузу и измельчённые крабовые палочки. Следом идут натёртые на крупной тёрке яйца, яблоко и морковь. Если ваша морковочка небольшая, возьмите две. Главное, чтобы этот корнеплод был сочным.

Осталось только заправить майонезом и перемешать. От этого ингредиента в какой-то мере зависит вкус салата. Жирный майонез сам по себе более солоноватый, в результате, он и блюдо сделает солёным. А если вы возьмёте постный продукт, то соль не перебьёт разнообразные вкусы продуктов. И вы ощутите кислоту яблока, сладость моркови, солёность крабовых палочек.

Раскладываем салат по пиалам и подаём порционно как небольшую закуску перед основным горячим блюдом.

Совет: чтобы блюдо получилось пикантным, используйте в этом рецепте крабового салата корейскую морковь.

Приятного аппетита!

А с морковью по-корейски и курицей можно приготовить салат Обжорку:

Рецепт–>>

Салат из брюссельской капусты с морковью, яблоками, фисташками и заправкой из маковых семян

Сегодня я представляю вам вкусный салат из брюссельской капусты с морковью, яблоками, фисташками и заправкой из маковых семян. Это крепкий салат с прекрасным сочетанием вкусов, хруста и кремовой веганской заправки.

У меня есть друг, которого многие назвали бы разборчивым в еде. Я ненавижу, когда меня навешивают на меня из-за того, что я ем, поэтому я предпочитаю думать о своей подруге, как будто она просто знает, что ей нравится, а что нет.Кого я шучу – она ​​разборчивая (но мы ее любим)!

Попробуйте другой, отличный Салат из брюссельской капусты .

Брюссельская капуста появилась на днях, когда мы были на обеде (клянусь, мы говорим и о других интересных вещах), и, как я и ожидал, она сморщила нос при их упоминании.

Рецепт старый, но вкусный. Изначально выложил в 2014 году.

«Брюссельская капуста мягкая и вонючая!» она объявила. Я пытался сказать, что на самом деле это не так, но она не слышала об этом.

Если что-то и могло изменить мнение моего друга об этом маленьком листовом зеленом овоще, так это салат из брюссельской капусты с морковью, яблоками, фисташками и маковой заправкой (или, может быть, эти пикантные вафли с ветчиной, чеддером и брюссельской капустой ) .

Вы когда-нибудь ели пиццу с брюссельской капустой? Нет? Тогда вы * должны * попробовать мою пиццу Skillet со сладким картофелем, брюссельской капустой и рикоттой . Это веселая пицца, и ее тоже легко приготовить!

Брюссельская капуста тонко выбрита, и ее не нужно готовить.Добавьте это к смеси хрустящей моркови, хрустящих яблок и соленых хрустящих фисташек, а кашицы нигде не найти!

Чтобы брюссельская капуста получилась красивой и тонкой, я использовал кухонный комбайн с насадкой для измельчения. Вымойте их и снимите первые один или два листа с каждого, затем отрежьте жесткую нижнюю часть, прежде чем измельчить их.

Чтобы нарезанные яблоки не стали коричневыми, пока я закончил приготовление, я сбрызнул их небольшим количеством лимонного сока.

Сладкая и слегка пикантная веганская заправка из маковых семян немного кремовая и очень хорошо сочетает все вкусы. Бонус: сделать это несложно.

Этот рецепт салата из брюссельской капусты с морковью, яблоками, фисташками и заправкой из маковых семян – большой салат, который идеально подходит для группы. Например, достаточно, чтобы служить друзьям, которым, возможно, нужно изменить свое мнение о брюссельской капусте!

Салат из брюссельской капусты с морковью, яблоками, фисташками и заправкой из маковых семян

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основании 1 обзор (ов)

Ингредиенты

  • 3/4 фунта брюссельской капусты, очищенной и измельченной
  • 2 целых моркови, измельченных
  • 1-1 / 2 больших хрустящих красных яблока, нарезанных кожурой, нарезанных кубиками
  • 2 чайных ложки лимонного сока, чтобы сбрызнуть и перемешать нарезанные кубиками яблоки
  • 3 унции очищенных и соленых фисташек
  • 1/3 стакана веганского майонеза
  • 1/4 стакана соевого молока
  • 3 столовые ложки шампанского уксуса
  • 3 столовые ложки нектара агавы
  • 1/4 чайной ложки сушеной горчицы
  • 1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка семян мака

Инструкции

  1. Смешайте брюссельскую капусту, морковь, яблоки и фисташки в большой миске и перемешайте.
  2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбейте до однородной массы.
  3. Попробуйте заправку и при необходимости скорректируйте заправку.
  4. Подавайте салат в отдельных мисках с добавлением заправки.

7.8.1.2

331

https://www.azgrabaplate.com/brussels-sprouts-salad-with-carrots-apples-pistachios-poppy-seed-dressing/

ИНСТРУКЦИЯ

Салат из моркови с изюмом

Отведайте этот салат из моркови и изюма, наполненный яркими фруктами и овощами.Это взрыв сладкого и хрустящего, который обязательно запутает ваши вкусовые рецепторы! Кроме того, это подходит для детей!


Салат с морковью и изюмом

Голосов: 2
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Салат с морковью и изюмом

Голосов: 2
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Ингредиенты

Количество порций:

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Вымойте морковь, яблоки и сельдерей.Очистите морковь ножом или овощечисткой.

  2. Нарежьте морковь, яблоки и сельдерей и положите в большую миску.

  3. Добавьте лимонный сок, изюм, йогурт и корицу в миску с нарезанной морковью, яблоками и сельдереем.

  4. Перемешайте до однородного покрытия.

  5. Охладите перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

Похожие сообщения

  • Лето определенно витает в воздухе, когда вы создаете это красочное и сочное блюдо для…

  • Это неожиданное сочетание фруктов делает салат освежающим и свежим, чтобы дополнить любой…

Сладкий и пикантный яблочно-морковный салат

Хотите, чтобы к ужину был вкусный салат? Попробуйте этот сладкий и пикантный яблочно-морковный салат вместо обычного листового салата.Всем понравится!

Сладкий и пикантный яблочно-морковный салат

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Я никогда не знаю, что приготовить для гарниров. Я люблю работать над рецептами вторых блюд, но я всегда забываю о гарнирах! С этим восхитительным сладким и пикантным салатом из яблок и моркови вы захотите приготовить его в первую очередь, а потом придумать основное блюдо!

Оригинальный рецепт этого салата содержится в книге Mom Knows Best by Gooseberry Patch.Я немного поправил. Мне до сих пор нравилось абсолютно все в этой кулинарной книге, и я уверен, что вам тоже понравится!

В этом рецепте используются яблоки Гренни Смит. Вы можете использовать любой сорт, какой захотите, но терпкость Granny Smiths придает этому салату отличный вкус. Я очистил яблоки (я использую зубчатый нож или нож для очистки овощей, чтобы очистить яблоки), но вы можете просто очистить их от кожуры, если хотите, чтобы в салате осталось немного этого красивого зеленого цвета.Во время резки поливайте нарезанные яблоки небольшим количеством апельсинового сока, чтобы они не потемнели. (См. Подробные сведения на карте рецептов ниже.)


Что действительно приятно в этом салате, так это то, что вы можете найти свежую морковь и яблоки Гренни Смит по разумной цене в течение всего года – вам не нужно ждать, пока они подойдут к сезону! У него такой свежий летний аромат, что вы подумаете, что это прекрасный летний день, независимо от того, когда вы его приготовите. Кроме того, если вашим детям нравятся сладкие и острые ароматы, это может быть отличным способом заставить их съесть еще немного овощей.

В этом рецепте я использовал оригинальные кразины Ocean Spray. Вы можете попробовать оригинальный вкус или попробовать один из других фруктовых ароматов. Это придаст салату веселый вкус!

Наслаждайтесь этим салатом с гамбургером из этого списка из 7 простых рецептов гамбургеров, этим стейком на косточке с комбинированным маслом или чем угодно, что вы едите на ужин сегодня вечером!

Наслаждайтесь!

3 способа избавиться от страха в этом рецепте

Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

Карта рецептов для печати сладкого и острого яблочно-морковного салата

Сладкий и пикантный яблочно-морковный салат

Мэрибет Фейтц

Хочешь вкусный салат к ужину? Попробуйте этот сладко-пикантный яблочно-морковный салат вместо обычного листового салата.Всем понравится!

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Инструкции

  • В небольшой миске замочите Craisins в 1/4 стакана апельсинового сока. Отложите, пока будете готовить остальные ингредиенты.
  • По мере того, как вы нарезаете яблоки спичками, перемешайте нарезанные кусочки яблока с 1/4 стакана апельсинового сока в большой миске. (Это поможет предотвратить подрумянивание яблок.)
  • Добавьте к яблокам нарезанную морковь, семечки и орехи пекан.

  • Слейте воду из Craisins, оставив апельсиновый сок. Добавьте Craisins в яблочную смесь.

  • Взбейте зарезервированный апельсиновый сок с маслом канолы и полейте салатом.
  • Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.

  • Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Размещено на:

Связанные

Здоровый и вкусный морковно-яблочный салат

При цене салата до 2 долларов.97 / голова, я думал о рецептах и ​​стратегиях, которые использовали наши родители, бабушки и дедушки, когда свежие продукты не были так доступны, как сегодня.

Этот великолепный салат из моркови и яблока – одна из тех стратегий – полагайтесь на местные продукты, которые легко доступны. Я купил 2 фунта моркови, выращенной в Манитобе, за 1 доллар!

Этот салат не только поможет нам оставаться на вершине требуемой порции овощей, но и очень вкусен!

Салат из моркови и яблок

Яркий и вкусный салат, который можно легко приготовить для повседневного домашнего ужина, обеда или особого случая.

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • Заправка
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • соль и перец по вкусу
  • Салат
  • 4 больших моркови яблоко
  • 1 большое
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана сушеной клюквы

Инструкции

  • Сначала приготовьте заправку, чтобы ее можно было полить смесью яблок и моркови, как только яблоко будет натерто на терке.

  • Приготовьте заправку, смешав лимонный сок, масло канолы, сахар, соль и перец в банке с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхните, чтобы хорошо перемешать.

  • Салат

  • Вымойте и натрите морковь на терке.

  • Вымыть яблоко и натереть на терке, оставляя кожицу.

  • Смешайте морковь, яблоко, петрушку и заправку.

  • Добавьте сушеную клюкву.

  • Охладите на 30 минут или на ночь, чтобы ароматы смешались.

  • Перемешайте и отрегулируйте приправу перед подачей на стол.

  • Хранить в холодильнике до 5 дней.

Пробовали рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте #getgettys в Instagram!

Примечания

Если заправить яблоко сразу после того, как оно будет натерто, оно не станет коричневым.

Гетти Стюарт – обаятельный оратор и писатель, предлагающий вкусные рецепты, советы по экономии времени и полезные идеи для кухни, которые сделают домашнюю готовку легкой и приятной.Она профессиональный экономист по дому, автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.

Веганский салат из нута с яблоками, морковью и луком

Это самый простой веганский салат из нута. Это так хорошо и так просто. Даже если вы обычно не любите салаты, этот очень простой веганский рецепт салата из нута – отличный вариант. Прекрасно сочетается со всем!

У этого салата для меня особая история. Все началось одним летним днем ​​на кухне у бабушки Сузуки в тихом пригороде Токио, когда разборчивая 18-летняя девушка, никогда не ела салата, внезапно съела самый вкусный салат, который она когда-либо ела за всю свою жизнь.

Как вы, наверное, догадались, этим разборчивым 18-летним был я. В тот год я был студентом по обмену и решил, что не откажусь ни от какой еды, которую мне предложили. До этого я действительно не любил никаких сырых овощей, и даже большинство приготовленных я ел только с соусом!

Веганский салат из нута

Бабушка Сузуки, кухня которой была украшена фотографией Одри Хепберн («Я хотела бы быть похожей на нее», – сказала она), – сказала мне, что заправка для салата состояла всего из трех ингредиентов.Салатное масло, уксус и сахар. Остальной салат состоял из обычного зеленого салата, нарезанных кубиками яблок, тонко нарезанного красного лука и моркови и немного нарезанной кубиками ветчины.

Несколько лет спустя я приготовил салат для подруги по колледжу, которая сказала, что не ела салат. “Не нравится”. Что ж, после обеда еще оставался салат, и она взяла кусок и попробовала. “Ой! Это действительно неплохо », – сказала она. Потом она съела все остальное, что было в миске!

Итак, с огромной благодарностью Suzuki-бабушке, я хотел бы поделиться своей версией * hamless *.Я надеюсь, что вам (и вашим друзьям, которые говорят, что они не любят салат!) Он понравится так же, как и нашей семье на протяжении многих лет.

Другие рецепты из нута и идеи салатов из нута

Салат Ингредиенты
  • 1 банка нута на 15 унций
  • 3-4 стакана зеленого листового салата
  • 1 яблоко
  • ⅓ стакана моркови
  • 2 столовые ложки красного лука
Для заправки
  • 1½ столовой ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка светлого оливкового масла
  • 1 чайная ложка органического сахара
  • ⅛ чайная ложка свежего черного перца
  • Вымойте и нарежьте салат.Нарежьте тонкими ломтиками морковь и красный лук (жульен). Слейте воду из нута. Нарезать яблоко кубиками ½ дюйма.

  • Для заправки: добавьте ингредиенты заправки в небольшую банку и энергично встряхните. Или добавьте их в миску и взбейте. Взбивайте или взбивайте, пока сахар не растворится. Добавьте свежее. молотый черный перец

  • Смешайте салат и заправку в большой миске и перемешайте, чтобы хорошо перемешалось.Может есть сразу.Лучше всего накрыть крышкой и охладить примерно на час перед подачей на стол.

  • Я использовала светлое оливковое масло холодного отжима от Cobram Estate, подробнее о нем ниже!
  • Вместо светлого оливкового масла можно использовать растительное масло, масло канолы или салатное масло. Бабушка Сузуки, скорее всего, использовала японское «салатное масло», которое, как мне кажется, здесь, в Штатах, то же самое, что и растительное масло.
  • Для салата лучше всего подходит любой из этих видов:
    • Салат Айсберг
    • Салат Ромэн
    • Бостонский салат
    • Салат сливочный
    • Возможно, даже молодой шпинат или смесь зелени, но я не пробовала.Если вы попробуете, дайте мне знать, как это было!

Калорий: 245 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 10 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 23 мг | Калий: 457 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3835 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 3 мг

Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

И последнее – я просто хочу порекомендовать оливковое масло! Я получил бесплатный образец оливкового масла американского производства от компании Cobram Estate.Легкое оливковое масло первого холодного отжима отлично подошло для этого салата! Если вы хотите попробовать хорошее домашнее оливковое масло, обратите внимание на Cobram.

Поделиться – это забота!

  • Facebook
  • Pinterest38
  • Twitter
  • Сохранить1
  • Электронная почта

Хрустящий яблочно-морковный салат; с соусом Тахини

Приготовьте этот быстрый, но вкусный и полезный хрустящий яблочно-морковный салат для обеда в середине недели или в качестве гарнира к обеду в воскресенье.Хрустящие морковь и яблоки заправлены сливочной заправкой Tahini и посыпаны хрустящими семенами.

Да, вернемся к салатам. Салаты – одни из самых простых в приготовлении блюд. А легко – не значит скучно. Нисколько. К тому же салат не всегда должен быть зеленым, правда? Я имею в виду, посмотрите на этот салат из трех ингредиентов. Он красочный, представляет собой сочетание оранжевой моркови и красных яблок, его легко приготовить, и вы буквально можете увидеть, насколько он хрустящий. Подмигивание.

Обожаю этот салат.Это отличное блюдо само по себе, но это также прекрасный вариант салата для гриля или праздничного стола. Кроме того, он очень вкусный и простой в приготовлении, а еще он очень полезен. И я говорю это не только потому, что это салат.

Во-первых, морковь способствует похуданию и является хорошим источником бета-каротина, витаминов, клетчатки и антиоксидантов. И, как все мы знаем, морковь невероятно полезна для улучшения здоровья глаз. Я тоже люблю их как закуску к фильму. Вкусный.

Морковь и яблоки – чаша здоровья.

Во-вторых, яблоки. Что ж, всем известна поговорка: «Одно яблоко в день убережет доктора». Говоря более четко, яблоко не содержит белка, но богато витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, которые, как говорят, могут улучшить пищеварение, здоровье мозга и сердца. Так что это высказывание может быть правдоподобным. Подмигивание.

Зачем жевать медленно

И в-третьих, нужно правильно его жевать, а не просто «вдыхать» в спешке. Это что-то вроде тренажерного зала для челюстей. Подмигивание. Постарайтесь пережевывать каждый кусочек хотя бы 30 раз.Это действительно потребует, чтобы все ваше внимание было сосредоточено на жевании. В результате вам понадобится больше времени, чтобы закончить прием пищи, и вы будете больше ценить свою пищу, это поможет вам быстрее усваивать жиры, улучшает пищеварение (в конце концов, жевание – это первый шаг пищеварения) и способствует восстановлению вашего тела.

Попробуйте добавлять в салаты хрустящие ингредиенты. Это могут быть хрустящие овощи, фрукты или просто семечки и орехи. Салат с разнообразной текстурой не только интересен, но и полезнее.

Ищете еще веселые и красочные салаты? Обратите внимание на эти рецепты салатов: забавный кубик из свеклы киви, простой салат с курицей из гороха и редиса, ароматный салат из перца и гороха на гриле, восхитительный салат из золотых цуккини, летний салат с рукколой из дыни и дыни, классический русский картофельный салат Оливье или ягодный масляный салат салатный салат.

Состав на 2-3 порции хрустящего яблочно-морковного салата:
  • 2-3 ​​моркови
  • 2 хрустящих яблока
  • пара ложек смешанных семян салата (тыквенные семечки, кунжут, семена льна, семена подсолнечника)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон (сок)
  • 2 чайная ложка пасты Тахини
  • 1 чайная ложка горчицы (по желанию)
  • щепотка соли

Для начала вымойте и очистите морковь.Осторожно нарежьте их продольными ломтиками толщиной 2–3 мм, а затем нарежьте их на палочки, похожие на спички. Выложите их в миску среднего размера, выдавите немного лимонного сока и отложите в сторону.

Заправка тахини и хрустящие семена в качестве начинки.

Затем вымойте яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Затем нарежьте их так же, как и морковь. Добавьте их к моркови и выдавите немного лимонного сока на яблоки. Слегка встряхните.

Кроме того, приготовьте заправку для салата тахини.В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок половины лимона, пасту тахини, горчицу и немного соли. Хорошо перемешайте и полейте салат. Перемешайте, чтобы смешать.

Наконец, разделите хрустящий яблочно-морковный салат между двумя или тремя мисками и добавьте смешанные семена салата в качестве начинки. Если вы хотите чего-то еще, подавайте это с сыром или с жареной курицей или мясом.

Наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Салат из тертой моркови с клюквой

Последнее обновление: .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот простой в приготовлении, ароматный и полезный салат из тертой моркови, наполненный клюквой, яблоками и поджаренными грецкими орехами, любят и дети, и взрослые!

Салат из тертой моркови – одно из тех блюд, которые нужно знать каждому человеку. Это невероятно вкусное, простое и богатое витаминами лакомство станет отличным дополнением к любой диете. Ниже я покажу вам, как его подготовить, а также дам несколько советов и уловок, которые помогут сделать это правильно.

Начнем с нескольких советов.

О МОРКОВИ

Во-первых, вы захотите использовать действительно хорошую морковь (да!). К сожалению, не вся морковь одинаково хороша – одни имеют сладкий и свежий вкус, другие не имеют вкуса, а некоторые просто горькие. Я обычно покупаю органическую морковь в местном магазине Walmart. Они стоят всего на доллар дороже и всегда имеют прекрасный вкус. Просто посмотрите вокруг своего продуктового магазина; Вы можете обнаружить, что органическая морковь не так уж и дорога.

О ЯБЛОКАХ

Во-вторых, не пропускайте яблок . Помимо своей хорошо известной пользы для здоровья, яблоки придают салату прекрасный аромат и приятную хрустящую корочку. Я считаю, что в этом рецепте лучше всего подходят яблоки Honeycrisp, Pink Lady и Gala.

Что касается остальных ингредиентов, вы можете настроить их по своему вкусу. Сегодня пробую с клюквой и поджаренными грецкими орехами.

ПРИФИЛЬ ДЛЯ САЛАТА ИЗ МОРКОВИ

Этот салат приготовлен из КЛАССИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА:

  • ½ стакана майонеза
  • 1 ст.лимонного сока
  • ½ ст. сахара
  • ¼ ч. соли

Просто поместите все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ МОРКОВИ

Когда заправка будет готова, приготовьте остальные ингредиенты:

  • 4 стакана измельченной моркови
  • 1 большое яблоко, нарезанное мелкими кусочками
  • 1 стакан сушеной клюквы (или изюма)
  • ¼ стакана измельченных грецких орехов

1.Поместите ингредиенты салата в большую миску. Сверху полить заправкой. Смешайте все вместе.

Да, все готово!

САЛАТ ИЗ ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ МОРКОВИ FAQ:
  1. Как измельчить морковь. Для измельчения моркови используйте кухонный комбайн со специальной насадкой или обычную терку. Вы также можете нарезать соломкой морковь, хотя я предпочитаю измельченную текстуру.
  2. Замены. Не стесняйтесь заменить клюкву изюмом или даже нарезанным кубиками ананасом.Вы также можете заменить грецкие орехи жареным миндалем, орехами пекан или вообще отказаться от орехов.
  3. Хранение салата из тертой моркови. К сожалению, этот салат плохо хранится в холодильнике. Я рекомендую приготовить ровно столько, чтобы у вас не осталось остатков.

Наслаждайтесь вкусным салатом из тертой моркови с клюквой, друзья!

Вам также может понравиться:
Видеоурок по салату из тертой моркови

Салат из тертой моркови с клюквой

Таня Шефф

Этот легкий в приготовлении, ароматный и полезный салат из тертой моркови, начиненный клюквой, яблоками и поджаренными грецкими орехами, любят дети и взрослые!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Курс Салат

Кухня Американская

Порции 2 порции

Калорий 292 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Заправка
  • ½ стакана майонеза
  • 1 ст.лимонный сок
  • ½ ст. сахар
  • ¼ ч. соль
Салат
  • 4 стакана тертой моркови
  • 1 большое яблоко, нарезанное мелкими кусочками
  • 1 стакан сушеной клюквы (или изюма)
  • ¼ чашки нарезанных грецких орехов

Инструкции

  • Просто поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску и хорошо перемешайте.

  • Положите ингредиенты салата в большую миску. Сверху полить заправкой.Смешайте все вместе.

Nutrition

Калорийность: 292 ккалУглеводы: 24 г Белки: 1 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 13 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 16 мг Натрий: 364 мг Калий: 35 мг Алюминий: 9 г I-C: 1 г витамина C: 1 г витамина Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МОРКОВИ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *