Салат с морковью и печенью трески: Салат из печени трески с луком, яйцами и морковкой (слоеный)

Содержание

Салат с печенью трески пошаговый рецепт (12 фото)

Печень трески – отличный ингредиент для приготовления салатов, бутербродов, паштетов и самых разнообразных закусок!

Это невероятно вкусный, а также полезный продукт. Ненасыщенные жирные кислоты, йод, витамины A, D и E, которых так не хватает зимой – печень трески станет настоящей находкой для людей с ослабленным иммунитетом!

Ингредиенты для салата с печенью трески


  • Печень трески – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Смесь перцев – 0,25 ч.л.
  • Черная соль – 0,3 ч.л.

Рецепт салата с печенью трески

  1. Морковь для этого салата нужна сырая. Я её почистила и натерла на крупной тёрке. Сразу же уложила в салатник первым слоем.

  2. org/HowToStep”>

    Смазала майонезом. Перемолола сюда же смесь перцев, посолила.

    Вместо салатной можно использовать морскую или каменную соль.

  3. Яйца отварила и натерла на крупной тёрке.

  4. Выложила яичную стружку вторым слоем.

  5. Измельчила лук.

    Так как я не ошпаривала его кипятком, то взяла половинку от средней луковицы.

  6. Печень трески размяла вилкой прямо в банке, предварительно слив масло.

  7. Соединила вместе лук и печень трески, перемешала. Выложила на яичный слой, смазанный майонезом.

    Его тоже смазала майонезом.

  8. Полутвёрдый сыр натерла на крупной терке.

  9. Выложила последний сырный слой.

  10. Его так же смазала майонезом и декорировала салат для подачи на стол.

    Можно отправить салат на 20-30 минут в холодильник охлаждаться.

    Салат получается очень вкусным и питательным!

Приятного аппетита!

Салат с печенью трески, рецепт с фото пошаговый



Опубликовано: 21.10.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На полках магазинов всегда можно встретить банки консервов с печенью трески. Их покупают редко, потому что мало кто знает, что из нее можно приготовить, кроме как намазать на бутерброд. Между тем она – прекрасный ингредиент для многих блюд. Почему бы не приготовить салат из печени трески?!

При правильном подборе ингредиентов получается очень вкусный салат с тонким, изысканным вкусом. Печень придает ему легкую горчинку и нежность. Не все сразу поймут, из чего приготовлен салат, но все будут покорены его необычностью и оригинальным вкусом. В ряду салатов на праздничном столе этот будет пользоваться большой популярностью.

Можно готовить его даже как самостоятельное блюдо. На то, чтобы сделать его понадобится всего 20 минут. Быстро, сытно и просто – что еще надо для того, чтобы разнообразить свое ежедневное меню! Итак, предлагаю приготовить салат с печенью трески: рецепт с фото пошаговый. Очень вкусный и красивый.



Для приготовления 5 порций понадобится:

– 1 банка любой консервы с печенью трески,
– 1 средняя по величине морковь,
– 2 яйца,
– 100 г твердого сыра,
– 1 небольшая луковица,
– майонез.

Печень трески можно при желании заменить печенью минтая. Вкус получится немного другой, но ничуть не хуже.

Пошаговый рецепт с фото:




Открываем банку с печенью, вынимаем содержимое, кладем в миску и разминаем вилкой.



Яйца варим вкрутую и чистим. Чтобы процесс шел быстрее, яйца ставим под проточную холодную воду и остужаем несколько минут. Тогда скорлупа отделится легко.

Морковь и лук моем и чистим. Морковь используется сырая. Если в доме есть вареная, можно попробовать сделать салат с ней. В этом случае вкус будет не таким ярким, зато консистенция будет нежнее.

Лук мелко режем. Для того чтобы нарезать его совсем мелко, берем острый нож. Размер лука важен для окончательного вкуса салата, поэтому здесь придется постараться.

Яйца разминаем вилкой или трем на мелкой терке. Морковь и сыр натираем тоже на терке.

Теперь можно приступать к приготовлению самого салата. Для этого берем салатник и начинаем укладывать ингредиенты послойно. Первым слоем укладываем морковь, которую перемешиваем со столовой ложкой майонеза.



На нее выкладываем слой из яиц.



После выкладываем измельченный лук.



На луковый слой выкладываем печень трески с маслом.



Сверху щедро насыпаем тертый сыр.



Смазываем майонезом.
Если нравятся обильно заправленные салаты, то промазываем майонезом каждый слой отдельно – слой моркови – тонкий слой майонеза – слой яиц и так далее.



Перед подачей салат остужаем в холодильнике 2 часа.

Можно радовать себя и близких. Приятного аппетита.



Старинская Леся

👌 Салат с печенью трески и яйцом, рецепты с фото

Я очень люблю печень трески — и за её полезные свойства, и за вкус.
По-моему, она является отличной основой для любого салата! Меня ещё привлекает и то, что с ней одинаково хороши все варианты заправок — что из сметаны/майонеза, что из любого растительного масла.

Пожалуй, самый популярный салат с печенью трески — «Подсолнух». Его рецептом я делилась с вами… ох… 4,5 года назад!))

Я до сих пор его очень люблю и готовлю по праздникам. Вот месяц назад делала его на мамин юбилей! Все остались очень довольны 🙂

Но сегодня я повторяться не буду и представлю вам другой вариант салата, тоже с моими любимыми продуктами — сыром и яйцами.

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления: 45 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты:


Приготовление:

Я решила сразу же укладывать каждый слой из подготовленных продуктов в салатник, который и пойдёт на стол.

Сначала почистила и натёрла мелко морковь. Да-да, в этом салате она сырая и сочная! Это — первый слой

.

Нанесла майонез, перемолола смесь перцев, пустила чёрную соль (она для салатов — просто прелесть!) и припорошила рубленным укропом.

Отварила яйца. Натёрла их на крупной тёрке. Уложила вторым слоем (заправку каждый раз отдельным слоем считать не вижу смысла).

Снова смазала майонезом с перцами, солью и укропом.

Печень трески (200 г — вес нетто, без масла и проч.) размяла вилкой. Соединила её со спассерованным луком. Это — третий слой салата.

Вновь нанесла заправку.

А четвёртым слоем стал горячо любимый мною сыр — крупно натёртый.

Сыр я уже не смазывала заправкой. 

Зато нанесла немного майонеза сверху для украшения салата вместе с консервированной кукурузой и зеленью.

Сытный и очень вкусный салат готов! Рекомендую 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Слоеный салат из печени трески с рисом и сыром

Соленая, копченая рыба, рыбные консервы, печень трески отлично сочетаются со многими овощами, яйцами, крупами, бобовыми и сыром. Поэтому рыбные ингредиенты часто используют для приготовления салатов. Одним из таких ингредиентов является консервированная ароматная печень трески в масле. Сочетая ее с вареными морковью, рисом, куриными яйцами, твердым сыром, зеленым луком и майонезом, готовим потрясающе вкусный салат. Чтобы придать блюду красивую форму и показать все слои, собираем салат в миске, переворачиваем на плоскую тарелку, украшаем натертым сыром и нарезанным зеленым луком. Итак, готовим слоеный салат из печени трески пошагово с фото.

Слоеный салат из печени трески с рисом и сыром

Порции: 5. 

Время приготовления: 2 часа. 

Возможно вас заинтересует — Салаты из печени трески 3 вкусных рецепта!

Ингредиенты:

• печень трески (в масле) – 1 большая банка;

• морковь (средняя) – 2 штуки;

• рис длиннозерный – 4 столовые ложки;

• куриные яйца (средние) — 3 штуки;

• сыр твердый Голландский – 60-70 грамм;

• зеленый лук – 6 перьев;

• майонез – 6-7 столовых ложек;

• соль.

Приготовление:

1. Морковь промываем и варим в воде до готовности 15-25 минут. Куриные яйца варим в воде после закипания 6-7 минут. Все заливаем ледяной водой и быстро остужаем. Очищаем.

2. Промытый 4-5 раз рис заливаем водой (0,5 л) и варим до готовности около 15 минут, помешивая. Промываем ледяной водой и даем стечь в дуршлаге.

3. Вареную морковку натираем крупно.

4. Подготовленные яйца натираем, как и морковь, крупно или мелко нарезаем ножом.

5. Консервированную печень трески открываем, перекладываем большие куски на тарелку и аккуратно разделяем вилкой на небольшие кусочки.

6. Для сборки салата используем большую суповую миску или небольшой салатник объемом 600 мл и смазываем стенки маслом из банки. Подготовленные измельченные яйца делим на 2 части. Одну часть выкладываем на дно миски, солим и смазываем майонезом. Затем добавляем 2 часть, солим и снова распределяем майонез. Так, слой быстро пропитается и станет сочным.

7. Крупно натертую морковку, как и яйца, делим пополам, добавляем в 2 слоя, солим и смазываем майонезом. При формировании слоев хорошо утрамбовываем ингредиенты, чтобы салатик не получился рыхлым.

8. Подготовленные кусочки печени трески выкладываем на морковку и равномерно распределяем по всей поверхности, слегка прижимая вилкой.

9. Вареный рис добавляем на печень, хорошо прижимаем, немного солим и поливаем маслом со дна банки, в которой находилась печень. Так, рис пропитается ароматами печени трески и слой получится очень сочным. Миску с салатом накрываем тарелкой или пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час.

10. Через 1 час аккуратно проводим ножом по стенкам миске, чтобы слои все хорошо отошли от стенки. Переворачиваем на плоскую тарелку, по диаметру она должна быть больше, чем диаметр миски, в которой собирали салат.

11. Аккуратно вынимаем слоеный салат и поправляем слои ножом или силиконовой лопаточкой.

12. Сыр натираем мелко, посыпаем им верх и бока салатика.

 

13. Зеленый лук (перья) мелко нарезаем, посыпаем верх салатика и украшаем основание. Вкуснейший красивый слоеный салат из печени трески с рисом сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

• Чтобы проще было вынимать из миски салат, перед сборкой выстилаем миску пищевой полиэтиленовой пленкой. Собираем салатик, настаиваем, переворачиваем и легко удаляем пленку.

• Такой салат можно приготовить в красивом прозрачном салатнике и подать в нем. Первым слоем будет рис, затем печень, морковь, яйца, а последними натертый сыр и зеленый лук.

• Потрясающе красивым такое блюдо получится в небольших порционных креманках.

 

Салат с печенью трески

Вступление

Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.

Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был классический салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена эта закуска делалась порционной в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервы «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не требует рекламы.

В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.

Лучшие консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом похуже — делаются из замороженной печени.

С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.

Тресковая печень не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт — одни сплошные витамины.

Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент закуски — это да! Сегодня приготовим салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.

Салат с печенью трески рецепт

 

Кто любит печень трески рецепты салатов будут очень кстати. В этом выпуске представлен не один вариант очень вкусной слоеной закуски с пошаговыми фото от наших авторов.

Мне очень нравится готовить разнообразные сытные и вкусные салаты, которые не затеряются на праздничном столе во время приема гостей, а также подойдут в качестве плотного ужина. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из них.
Сервировать такой салат можно в зависимости от назначения. Если планируется съесть его в кругу родных т близких, то выкладывайте его в большой салатник. А если вы готовите его для банкета или фуршета – то он будет очень красиво и аппетитно смотреться разложенным по бокалам или стаканам.

Салат с печенью трески, яйцом и рисом

как приготовить салат с печенью трески, яйцом и рисом

  • рис – 150 г,
  • печень трески – 2 банки,
  • яйца перепелиные – 10 шт.,
  • помидоры черри – 10 шт.,
  • руккола – 1 пучок,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

Рис для салатов предпочитаю готовить на пару, используя для этого мультиварку. Несколько раз промываем крупу, чтобы смыть ненужный крахмал, заливаем рис холодной водой и оставляем минимум на 2 часа.
В чашу мультиварки наливаем 2 литра воды, устанавливаем таймер на 40 минут, и ждем, пока вода закипит. Корзинку-пароварку прокладываем марлей (или нетканым материалом), рис смешиваем с солью и выкладываем ровным слоем на марлю. Готовим до окончания программы, рис остужаем.
А можно рис просто отварить в подсоленной кипящей воде 20-25 минут, согласно инструкции на упаковке.

Перепелиные яйца выкладываем в воду, доводим до кипения и варим 5-6 минут. Затем остужаем, очищаем и измельчаем, нарезав четвертинками. Если вы используете куриные яйца, то готовим их 10 минут и нарезаем мелкими кубиками. При замене помните, что в одном курином яйце содержится примерно 3-4 перепелиных.

Черри (или вместо них можно использовать обычные помидоры, понадобится 2-3 штуки) нарезаем соответственно четвертинками или кубиками, также, как и яйца.

Рукколу измельчаем. Вместо нее по желанию можно взять шпинат или любой салат (листовой или кочанный).

Печень трески вынимаем из банки, слегка обсушиваем, чтобы ушел лишний жир и влага, нарезаем небольшими кубиками. Для этого рецепта консервы можно взять в собственном соку или в масле, кому какие больше нравятся.

Все подготовленные ингредиенты (рис, черри, рукколу, яйца и печень трески) смешиваем в глубокой миске.

Для заправки я выбрала майонез. Но можно вместо него взять готовые сырный соус или 1000 островов. Если вы не любите использовать заправки на основе майонеза, добавьте в салат масло из-под печени трески или любое растительное.

После того, как салат заправлен, обязательно попробуйте его. Может быть нужно будет досолить.

Автор рецепта и фото Марина Мажаева.

__________________________________________

Рецепт № 2

Салат из печени трески с яйцом

Этот слоеный салат чем-то напоминает классический рецепт Мимозы с рыбными консервами, только вкус его гораздо нежнее. Каждый ингредиент мы будем выкладывать один на один, кроме печенки. Перемешаем печень трески с яйцом.

Кстати, этот вариант для разнообразия можно сделать с куриной печенкой, покрошив ее через крупную терку, но это уже другая история.

Для праздничного оформления украсим вкусный салат цветком из чипсов, а в центре поместим ложечку красной икры.

Время приготовления – 1 час 40 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйца -3 штуки;
  • Консервированная печень трески -200 грамм;
  • Морковка сладкая – 100 грамм;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Майонез 60% жирности – по вкусу;
  • Лук зеленый – 3 стебля;
  • Чипсы картофельные – 6 штук;
  • Икра красная (или имитация) – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Для начала нам нужно отварить некоторые ингредиенты, а именно – картошку, яйца и морковку. Продукты хорошо промываем под водой, складываем в сотейник и заливаем водой, добавляем пол чайной ложки соли. Когда вода закипит, огонь убавляем и на часах засекаем нужное время для варки куриных яиц вкрутую. Через некоторое время вынимаем яйца в миску, заливаем их ледяной водой, а потом просто чистим, когда они остынут.

Прошло еще 15 минут, после того как мы достали яйца и теперь пришла очередь картошки и морковки, вилкой выкладываем их на доску и ждем когда остынут, а потом чистим ножом.

Печень трески продукт очень нежный, ее сложно и порезать и на тёрке потереть. Обязательно проверьте срок годности этой консервы. Слейте из баночки лишнее масло.

Картошку с морковкой и яйцами трем на крупной тёрке и раскладываем по мискам. Отрежьте сразу 6 тонких слайсов морковки для украшения.

Выкладываем картошку на плоское блюдо. Смазываем сверху майонезом.

Добавляем к потёртым яйцами всю баночку печени трески и вилкой перемешиваем, солим по вкусу.
Выкладываем яйца с тресковой печенью на слой картошки.

Делаем тонкую сетку из майонеза и посыпаем отварной морковкой. Снова легкий слой майонеза.

Мелко нарезаем зеленый лук, равномерно посыпаем им салат. Из чипсов, любых, на ваш выбор, делаем по центру салата цветок и в серединку кладем соленую красную икру. Вокруг цветка еще выкладываем тонкие слайсы отварной моркови.
Очень вкусный салат из печени трески должен 30 минут настояться в холодильнике.

Как приготовить салат с консервированной печенью трески рассказала Алена Бондаренко, рецепт с фото автора.
—————————————————————-

Рецепт № 3

Этой слоеной закуске нежный вкус придают яйца и печень трески. Морковь же в салат кладется свежей, а не отварной. Вместе с лучком они придают салату сочность. Рецепт очень простой, подойдет для повседневного будничного меню. Однако и на праздничном столе найдет своих поклонников и займет почетное место.

Слоеный салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка (можно использовать зеленые перья),
  • Сыр – 150 грамм,
  • Морковь – 1 большая,
  • Майонез,
  • Зелень укропа для украшения.

Процесс приготовления:

Первым делом мы ставим варить яйца, берем три штуки. Сначала я думала, что два будет достаточно, но украшая блюдо сверху, мне не хватило как раз одного яйца. Так что три – в самый раз.

Морковь в этом салате мы используем свежую, не отварную. Он получается сочным, да и витаминов мы получим больше. Ее мы чистим, ополаскиваем и трем на средней терке на плоское блюдо, в котором наш салат будет подаваться. Далее смазываем майонезом или делаем сеточку с него, кому как нравится.

Яйца остыли, чистим и трем на средней терке два яйца. Посыпаем на морковь, и тоже можно смазать майонезом.

Открываем баночку консервированной печени трески. Лишнюю жидкость нужно слить и размять ее вилкой в отдельной чаше. Так ее удобнее выкладывать на тарелку. Далее раскладываем на вареные яйца слой из печени трески.

Чистим репчатый лук, мелко режем и выкладываем на печень. Можно заменить репчатый лук его зеленью.

Предпоследним слоем идет сыр. Сыр лучше использовать твердых сортов, так легче он трется на терке. Трем на средней терке и посыпаем сверху всех слоев.

Смазываем его майонезом.

А теперь я решила салат немного украсить. Иногда хочется праздника даже на простой ужин. Потерла по отдельности белок и желток на терке. И посыпала по краям блюда белок, а желтую часть яйца – в середину. Зелень укропа режем мелко и посыпаем его ободком. Получился вот такой яркий и вкусный салат к ужину.

Вы можете оформить этот салат с печенью трески в виде подсолнуха, тоже будет очень ярко!

Теперь нужно чтоб он постоял и пропитался хотя бы чуть – чуть. Если нет времени, можно подавать сразу. Свежий и необычный вкус покорит вас!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

Рецепт салата с печенью трески « Рецепты салатов

Очень нежный вкус получается, если приготовить салат с печенью трески. Продается печень трески в виде консервов. Одной баночки достаточно для приготовления вкусного и сытного салата. Что стоит помнить? Печень трески очень жирный и калорийный продукт, поэтому её нужно кушать с осторожностью всем, кто следит за фигурой.

Так же печень трески очень питательна и богата полезными веществами, так что кушать её даже полезно! Несмотря на то, что салатик кажется простым — он будем уместен за любым праздничным столом, в том числе новогодним! Празднично сервировать такой салат можно в тарталетки или креманки.

Рецепт салата с печенью трески

Состав:

  • 1 баночка консервы печень трески натуральная;
  • 3 картофелина;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • по вкусу соль, перец.

Как приготовить сытный салат с печенью трески

Сначала нужно сварить или запечь до готовности овощи — морковь и картофель. Остудить, почистить. Яйца отварить вкрутую, снять скорлупки после остывания и потереть на терке.Чтобы картофель в нашем салате не превратился в жуткую клейстероподобную массу, его лучше натереть на крупной терке, а не резать. Морковь можно натереть, а можно порезать кубиком. Маринованные огурчики режем тонкой соломкой.

Собирается салат очень просто — соединяем все нарезанные/натертые продукты в салатнике, добавляем печень, которую предварительно разминаем вилкой. Далее салат заправляется майонезом, пробуется — по необходимости солится и перчится молотым черным. Нежный салат с печенью трески одинаково хорош как на праздничном столе, так и в любом другом месте. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат с копченой красной рыбой Классический рецепт салата Мимоза Салат Обезьяна на Новый год 2016 Салат Оливье с крабовыми палочками

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2020 салат с картофелем салат с маринованными огурцами салат с морковью салат с печенкой салат с яйцами салаты к праздничному столу новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Сочный слоеный салат с печенью трески, морковью и сыром

Слоеный салат с печенью трески, морковью и сыром

Этот слоеный салат с печенью трески состоит всего из нескольких ингредиентов, но он очень вкусный, сочный и сытный. Морковь и яйца готовятся и натираются на терке, сыр также натирается на терке, а чеснок мелко нарезается для украшения. Все ингредиенты прослаиваются, намазываются майонезом и вкусный салат готов!

Оцените рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

INTERPRET 1 час

Общее время 1 час 45 минут

Курс Салаты

Кухня Русские рецепты

Порций на 6 человек

Калорий 202 ккал

Оборудование

  • Кастрюля

  • терка

  • маленькая чаша

  • Вилка

  • Тарелка

  • Кольцо для еды

  • Нож

  • 0004 Разделочная доска

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2-3 моркови
    • 3 яйца
    • 80 г сыра
    • 1-2 стебля чеснока
    • 200 г печени трески в масле
    • соль по вкусу
    • Майонез по вкусу

    Инструкции

    • Морковь отварить до мягкости, примерно 25–30 минут, охладить и очистить.

    • Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут, промыть холодной водой, полностью остудить и очистить.

    • Морковь, яйца и сыр натереть на крупной терке и разложить по тарелкам.

    • Слить жидкость из бидона с печенью трески.

    • Положите печень в небольшую миску и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных кусков.

    • Вымойте лук, обсушите и мелко нарежьте.

    • Выложите салат слоями, поместив пищевой круг на плоскую тарелку.

    • Нижний слой выложен морковью, затем печенью трески и яйцами.

    • Приправить каждый слой небольшим количеством соли и намазать майонезом.

    • Последним идет сыр, не намазанный майонезом.

    • Дайте слоеному салату постоять в холодильнике примерно на 1 час.

    • Перед подачей ослабьте кольцо и украсьте салат измельченным чесноком.

    • Подавать салат с хлебом.

    Nutrition

    калорий: 202 ккал Углеводы: 3 г Белки: 11 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 149 мг Натрий: 415 мг Калий: 166 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 12879IU

    салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, зеленым луком и овощами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.

    Image 114495736. Салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, зеленым луком и луком. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Изображение 114495736.

    Салат из печени трески с яйцом, огурцами, картофелем, зеленым луком и морковью в тарелке. Изысканная закуска из печени трески, зеленого лука и салата из моркови подается на тарелке с огурцом, картофелем и яйцом. Концепция здорового питания и обеда.Здоровый обед или ужин за столом. Вкусный салат из печени трески с зеленым луком, отварным картофелем и нарезанной морковью, огурцами и яйцом на белой тарелке.

    M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    6000 x 4000 пикселей | 50.8 см x 33,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    6000 x 4000 пикселей | 50,8 см x 33,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредитов

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать

    Тайский рецепт салата из моркови | Все рецепты

    Автор рецепта в основном говорит, что нужно приспосабливаться к своему собственному вкусу, поэтому я увеличил количество красной пасты карри (у нее есть толчок), урезал хлопья красного перца, и пряность была почти идеальной! Обязательно используйте рисовый уксус, ИМО, это действительно важно для подлинного вкуса этого салата.Я все же добавил немного нарезанной кинзы, в остальном по рецепту. Понравилось, это действительно хорошее и легкое дополнение к азиатской еде.

    Действительно вкусно и хорошо сочетается с другими блюдами, даже не азиатскими по происхождению, придавая им настоящий вкус. В другой раз я бы использовал меньше сахара и больше моркови, как предлагали другие, чтобы уменьшить количество калорий, и попробую с хлопьями красного перца, когда не предлагаю их детям.

    Хорошо, но я нахожу это действительно милым. Двойная морковь / полузаправка, хоть морковь в ней плавает!

    Это было здорово, но повязки по крайней мере вдвое больше, чем нужно.Я последовала рецепту и съела морковный суп. Зачерпнул шумовкой в ​​сухую миску, и это было восхитительно. Я использовал 1/4 хлопьев красного перца, и он все еще был достаточно острым, особенно через несколько часов.

    Этот рецепт представляет собой тайский салат с очень аутентичным вкусом. Все вкусы хорошо сочетаются друг с другом. Моя первая мысль заключалась в том, как только морковь может сделать этот салат вкусным? Ну, конечно.Заправка такая ароматная. Очень вкусно. Я приготовила половину повязки, и это было идеальное количество. Очень-очень хороший салат. Спасибо.

    На удивление хорошо. Мой дегустатор, который не любит уксус, осмотрелся на несколько секунд. Заправка подойдет для 1,5 фунтов моркови. Я использовал 1/2 сахара (много сладкого) и не использовал красный перец.В следующий раз я использую больше красной пасты карри. Я обязательно использую это для обеда.

    Дегустировали так же, как в любом тайском ресторане, что является комплиментом. Во второй раз я заменил сахар сукралозой, и получилось здорово. Это на 774 калории меньше! Я бы также посоветовал вам половину количества хлопьев красного перца.

    Соуса оказалось больше, чем нужно, поэтому я сохранил его и приготовил салат как минимум 3 раза с остатками. Также один раз добавили свежий нарезанный кубиками ананас, что сделало его еще лучше. Я просто посыпаю сверху орехами. Множество комплиментов! Спасибо за рецепт.

    Сделал половину заправки.Это отличный салат.

    Тайский морковный салат с карри из кешью

    К настоящему времени вы, вероятно, знаете наш маленький грязный секрет: мы заказываем тайскую еду по воскресеньям. Каждое воскресенье. И это доставка. Вот, я это сказал!

    Хорошо, хорошо. Мы едим его в эластичных штанах во время просмотра Netflix и Hulu. Ты доволен?

    Наша тайская ротация блюд включает в себя манго-карри, спринг-роллы и тайскую лапшу. А наша нынешняя одержимость? Салат из папайи.

    Поскольку зеленую папайю бывает довольно сложно найти, я недавно сделал вдохновенную версию, в которой вместо этого используются морковь и капуста. Я думаю, вы знаете, к чему это идет.

    Этот рецепт прост, для приготовления требуется всего 30 минут.

    Основа – измельченная морковь и кунжутно-лаймовый массаж с капустой. Кешью со специями карри добавляют белок и полезные жиры (и ТОННУ аромата). А заправка из арахиса, чили и лайма выводит этот салат на новый уровень.

    Это острый. Это мило. Кислый. Пряный. Это идеально.

    Надеюсь, вам всем нравится этот салат! Это:

    Овощная упаковка
    Супер ароматный
    Идеально заправленный
    Пикантный
    Пряный
    Сладкий
    Хрустящий
    Свежий
    И НАСЫЩЕННЫЙ

    Это будет идеальное блюдо, если вы хотите чего-то легкого и свежего, но все же сытного. Это прекрасное самостоятельное блюдо, но оно также хорошо сочетается с моим манго-карри!

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (пожалуйста, красиво?) И не забудьте отметить изображение #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали.Ура друзья!

    Время на подготовку 30 минут

    Общее время 30 минут

    Порции 4 (гарниры)

    Вход на курс, сторона

    Кухня без глютена, в индийском стиле, в тайском стиле, веганская

    Подходит для морозильной камеры №

    Сохраняется ли? 2 дня

    ПРИПРАВКА
    • 2 зубчика чеснока (измельченные)
    • 2 столовые ложки сухого жареного соленого арахиса ИЛИ кешью (или соленое арахисовое масло с горкой менее 1 с горкой // количество, указанное в оригинальном рецепте) ~ 1 чайная ложка, как написано в оригинальном рецепте | или хлопья красного перца)
    • 2 столовые ложки кокосового сахара (или суб кленового сиропа)
    • 1/4 стакана сока лайма
    • 2 столовые ложки ананасового сока ( опционально // рекомендуется для сладости / tang)
    • 1 столовая ложка тамари (или соевого соуса, если не без глютена)
    САЛАТ
    • 2 чашки капусты (нарезанной // крупные стебли удалены)
    • 2 чайные ложки кунжутного или оливкового масла
    • 2 чайные ложки сока лайма
    • 4 чашки мелко нарезанной / натертой моркови (я использую эту мандолину со средним лезвием)
    • 1/4 чашки тонко нарезанного красного лука
    • 1 чашка кешью со специями карри (или слегка обжаренных соленых кешью)
    • 1/2 чашка нарезанной свежей кинзы ( опционально )
    • Добавьте чеснок, арахис и перец чили в ступку с пестиком (или просто измельчите) и растолочь, чтобы получилась паста. Затем добавьте кокосовый сахар и еще раз измельчите.

    • Добавьте сок лайма, ананасовый сок (по желанию) и тамари и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше кокосового сахара для сладости, тамари для солености, сока лайма для повышения кислотности или измельченного перца чили с птичьим глазом для тепла. Отложите в сторону.

    • В большую миску добавьте капусту, сбрызните оливковым или кунжутным маслом и соком лайма. Помассируйте в течение 10-15 секунд, чтобы смягчить и убрать горечь.

    • Добавьте тертую морковь, красный лук, кешью и кинзу (по желанию). Затем добавьте заправку и перемешайте до покрытия.

    • Подавать немедленно. Если вы собираетесь хранить их на потом, храните кешью и заправку отдельно, чтобы они оставались свежими. Салат хранится в холодильнике до 2-х суток. Повязка хранится 5-7 дней.

    * 2 зубчика чеснока дают ~ 1 столовую ложку измельченного чеснока.
    * Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная для арахиса, кунжутного масла и ананасового сока, но без других дополнительных ингредиентов.

    Порция: 1 гарнир Калорийность: 350 Углеводы: 36,9 г Белки: 9,2 г Жиры: 21,1 г Насыщенные жиры: 4,9 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 535 мг Калий: 727 мг Клетчатка: 5,5 г Сахар: 19,2 г Витамин A: 19200 МЕ Витамин C: 37,1 мг Кальций: 80 мг Железо: 2,9 мг

    Рецепт салата для очищения печени и желчного пузыря (видео)

    Рецепт салата для очищения печени и желчного пузыря

    Посмотрите видео «Рецепт салата для очищения печени и желчного пузыря»

    Hi Sweet Friends,

    Сегодня я делюсь рецептом салата для очищения печени и желчного пузыря.Иногда желчь, которая движется между нашей печенью и желчным пузырем, может стать «липкой». Хорошая новость заключается в том, что определенные продукты могут помочь продвинуть этот осадок через нашу систему, прежде чем он превратится в желчные камни!

    Этот салат представляет собой вкусную смесь тертой свеклы и измельченной свекольной зелени, моркови, имбиря и цедры лимона, перемешанных с восхитительным лимонным винегретом. И в этом восхитительном салате, который представляет собой идеальное сочетание очищающих продуктов, помогающих избавиться от этого осадка, не нужно пить стакан за стаканом оливкового масла и лимонного сока!

    Похожие видео

    Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
    1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) – При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
    2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) – Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: «Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой».
    3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) – для получения более подробных видео, прямых трансляций и эксклюзивных привилегий только для членов присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

    Я с нетерпением жду встречи со мной в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

    С любовью,
    Мэри ♥

    Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео

    * Примечание для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

    ** Заявление об отказе от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Все содержимое веб-сайта MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, было создано исключительно в информационных целях.Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских консультаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые побочные эффекты, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

    Рецепт салата для очищения печени и желчного пузыря (видео)

    Этот салат представляет собой вкусную смесь тертой свеклы и измельченной свекольной зелени, моркови, имбиря и цедры лимона, перемешанных с восхитительным лимонным винегретом.

    Время на подготовку 5 минут

    Общее время 5 минут

    Курс: Салат

    Кухня: Американа

    Ключевое слово: Очищающий салат, Салат для очищения желчного пузыря, Салат для очищения печени и желчного пузыря, Салат для очищения печени, салат

    Порций: 6

    Ингредиенты

    • 9 Свекла, сырая, очищенная и тертая, включая зелень свеклы, нарезанную и приготовленную на пару
    • 4 Морковь, сырая, очищенная и натертая на терке
    • Ручка 2 дюйма Имбирь, очищенный и натертый
    • 1 Сок лимона, включая цедру
    • 1/4 стакана сырого яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка Морская соль или более по вкусу
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца или более по вкусу
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

    Инструкции

    • В большой миске смешайте сырую тертую свеклу, измельченную и приготовленную на пару зелень свеклы и сырую тертую морковь и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.

    • Добавьте в миску имбирь, цедру лимона, уксус, соль и перец и хорошо перемешайте.

    • Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    • Этим салатом можно сразу же наслаждаться или охлаждать и употреблять в холодном виде. Наслаждайтесь в течение 3 дней.

    Примечания

    Этот рецепт и видео можно найти на https://marysnest.com/recipe/liver-and-gallbladder-cleanse-salad-recipe/ Авторские права © 2019 Mary’s Nest, LLC, Все права защищены.

    4 продукта питания с большим количеством витамина А, чем морковь

    «Ешьте морковь, чтобы не носить очки» – может быть, совет, который вы слышали от родителей, когда они хотели, чтобы вы в детстве ели больше овощей.Морковь богата витамином А, который действительно может улучшить ваше зрение. Но на этом его преимущества не заканчиваются: он также укрепляет вашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний.

    БОЛЬШЕ: Ингредиент для смузи, о котором вы не знали, что пропал без вести

    Существует два типа витамина А, один из которых поступает в основном из продуктов животного происхождения (ретинол), а другой – из продуктов растительного происхождения (бета-каротин). Хотя оба типа важны, вам не нужно полагаться только на морковь, чтобы насытиться.Вот некоторые продукты, которые содержат больше витамина А на порцию, чем полстакана сырой моркови, в которой содержится 10 692 международных единиц (МЕ) ретинола и 0,534 миллиграмма бета-каротина.

    iStock / Thinkstock

    Одна чашка тыквенного пюре
    Тыква содержит тонны витамина А независимо от того, как вы ее потребляете. Одна чашка пюре даст вам 14 100 МЕ ретинола и 0,706 миллиграмма бета-каротина.Даже консервированная тыква и тыквенный пирог содержат витамины, хотя последний, очевидно, содержит сахар и жир.

    БОЛЬШЕ: 18 продуктов, которые помогают бороться с ПМС

    Shutterstock

    Сладкий картофель средней степени запекания
    Сладкий картофель приносит удовлетворение от углеводов, но при этом содержит витамины, особенно А. Один картофель содержит 21 909 МЕ ретинола и 1,096 миллиграмма бета-каротина, или 438 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления витамин А.О, и в нем больше калия, чем в банане!

    iStock / Thinkstock

    Маленький салат из капусты
    Капуста известна как суперпродукт не зря: помимо 70 829 МЕ ретионола и 3,5 миллиграмма бета-каротина в четырех чашках, вы получите 500 процентов дневного витамина С и 3000 процентов вашего витамина К.

    iStock / Thinkstock

    1 столовая ложка масла печени трески
    Рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами, которые укрепляют ваше сердце, очищают кожу и борются с болезнью Альцгеймера, а также обладают множеством других функций.Но столовая ложка рыбьего жира также содержит 13 600 МЕ ретинола и четыре миллиграмма бета-каротина, что в восемь раз больше, чем полстакана моркови.

    iStock / Thinkstock

    1/2 стакана запеченной мускатной тыквы
    Чувствуете здесь тему? Чем больше апельсина в пище, тем больше вероятность, что она будет полна витамина А. Эта полчашка содержит 11 343 МЕ ретинола и 0,572 миллиграмма бета-каротина.Он также наполнен клетчаткой, которая доставит вам удовлетворение и заряд энергии.

    БОЛЬШЕ: 21 Закуски для плоского пресса

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Теплый салат из корнеплодов с рыбным соусом и мятой

    Этот суперзвездный зимний салат от шеф-повара Йони Леви – лишь одна из причин, почему мы влюбились в отмеченный премией Джеймс Берд ресторан в Сан-Франциско шеф-повара Дэниела Паттерсона, Альта, Калифорния.Сытный, сложный вкус, он включает гарнир из жареных соленых овощей, которым вы можете наслаждаться в любом количестве других рецептов.
    Обслуживает 4

    2 пучка молодой моркови
    2 средних очищенных пастернака
    Масло канолы, для жарки (около 2 стаканов)
    1/2 большого корня сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками
    1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    1 столовая ложка сахара
    2 столовые ложки красного винного уксуса
    1 столовая ложка рыбного соуса без глютена
    1/2 чайной ложки безглютенового самбала или другого густого соуса с острым чили
    Крупная соль и свежий молотый перец, по вкусу
    3 столовые ложки свежих листьев мяты, рваных
    1 луковица кольраби, очищенная и тонко выбритая
    1 чашка тонко выбритого фенхеля
    1 пучок редиса для завтрака, нарезанный на четвертинки
    2 чашки мизуны или рукколы
    1/2 чайной ложки пыльцы фенхеля для украшения (по желанию)

    С помощью овощечистки нарежьте морковь на 2 чашки длинных лент и пастернак на 1 чашку длинных лент.Отложите 1 стакан нарезанной моркови. Наполните небольшую тяжелую кастрюлю 2-дюймовым маслом канолы и нагрейте его до 300 ° F на среднем или сильном огне. (Оно достаточно горячее, если овощная кожура, добавленная в масло, сразу же начинает бурно пузыриться, но не обугливается.) Работая порциями, обжарьте 1 стакан струженной моркови и струженный пастернак в масле до светло-золотистого цвета, примерно 4–5 минут или до тех пор, пока они почти не пузыряются, часто помешивают; переложить на бумажное полотенце, чтобы остыть.

    Разогрейте духовку до 400 ° F. Нарезать кубиками корень сельдерея, оставшуюся морковь и пастернак, залить 1 столовой ложкой оливкового масла, равномерно распределить на противне и запекать в духовке до золотистого цвета и мягкости около 30 минут.Отложите в сторону.

    Смешайте 1/3 стакана воды и сахар в маленькой кастрюле и нагрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Прохладный. Поместите 1/2 стакана жареных корнеплодов в блендер с красным винным уксусом, простым сиропом, рыбным соусом, самбал олек и пюре до однородной массы. Медленно добавьте 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла для эмульгирования. Если повязка слишком густая, добавляйте воду по одной чайной ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Посолить по вкусу.

    Поместите теплые жареные овощи в миску с мятой, кольраби, фенхелем, редисом, мизуной, перцем по вкусу и оставшейся чашкой сырой бритой моркови. Добавьте достаточно винегрета, чтобы он слегка покрыл его. Осторожно перемешайте до однородности, при необходимости приправьте солью и распределите по четырем тарелкам. Посыпьте жареной морковью, пастернаком и пыльцой фенхеля, если используете, и подавайте.

    Фото: Марен Карузо

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *