Свинина в горшочках с картошкой и грибами в духовке пошаговый рецепт – Свинина с грибами в горшочках

Мясо в горшочках с грибами и сыром

Описание приготовления:

Как приготовить мясо в горшочках с грибами и сыром вкусно? Этот вопрос интересует многих, потому что все знают, что блюда, приготовленные в горшочках, славятся своим неповторимым вкусом и ароматом. На самом деле все очень просто, главное следуйте рецепту. При приготовлении можно использовать как один большой горшок, так и сделать блюдо сразу в маленьких порционных горшочках. Грибы можете использовать любые, мне особенно нравятся белые или лисички. Мясо также подойдет любое: и свинина, и говядина, и птица (курица).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

1. Грибы промойте под проточной водой, осушите. Добавьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите в течении 15 минут. Слейте воду, поставьте грибы остывать.

2. Порежьте репчатый лук либо полукольцами, либо на мелкие кусочки, как вам больше нравится. Лук положите в сковороду с растительным маслом и поставьте на средний огонь, обжаривайте в течении 5 минут, постоянно перемешивая. Затем к луку добавьте грибы и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 15.

3. Мясо порежьте на небольшие по величине кусочки. Морковь помойте, очистите от шкурки и потрите на средней терке. В отдельную сковородку налейте немного растительного масла и выложите мясо с морковью, поставьте на средний огонь. Поджарьте мясо с морковью до полуготовности, примерно минут 10-15.

4. Пока все готовится, натрите сыр на любой по величине терке. Выложите в отдельную тарелку, он попозже понадобится.

5. Картофель промойте, очистите от кожуры, разрежьте на небольшие кубики или кружочки. Выложите на дно горшочка, предварительно смазав его небольшим количеством растительного масла.

6. Следующим слоем необходим разложить обжаренное с морковью мясо. Аккуратно распределите его по всему периметру горшочка.

7. Далее идет слой из прожаренных грибов с луком, также аккуратно их распределите по горшочку. Сверху выложите нарезанный кольцами соленый огурец.

8. Завершающий слой будет опять из картофеля. Главное, чтобы все ингредиенты уместились в горшочек, по желанию можете немного примять все рукой. Теперь необходимо все залить куриным бульоном либо обычной водой. Сверху положите лавровый лист и перец горошком. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее горшочек примерно на полчаса. Не забудьте закрыть его крышкой.

9. Достаньте горшочек из духовки, и сверху посыпьте все натертым ранее сыром. И отправьте в духовку еще на 7-8 минут.

10. Достаньте горшок из духовки, снимите крышку. Дайте пару немного выйти. Мясо в горшочках с грибами и сыром готово, разложите блюдо по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт свинины с грибами в горшочке

Хочу предложить вам замечательный рецепт свинины с грибами, приготовленной в горшочке. Мясо получается необычайно нежным, ароматным и очень-очень вкусным с шикарным соусом! Подать блюдо можно с любыми кашами, картофельным пюре или макаронами. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с грибами в горшочке понадобится:

свинина (мякоть) – 300 г;

грибы (я готовила с шампиньонами) – 70 г;

лук репчатый (средний) – 1 шт.;

соль, специи для мяса – по вкусу;

соевый соус – 1 ст. л.;

помидор маринованный или соленый – 1 шт.;

паприка кусочками сушеная – 1 ч. л.;

перец чили – 3-4 колечка;

чеснок – 1-2 зубчика;

бульон мясной или овощной – 50 мл.

Этапы приготовления

Свинину помыть и обсушить. Нарезать средними кусочками, добавить нарезанный репчатый лук.

Также добавить к мясу специи, паприку, перец чили.

Влить соевый соус, добавить нарезанный чеснок и посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Половину свинины поместить в горшочек. Помидор маринованный очистить от кожицы, разрезать на 4 части и выложить на мясо.

Далее на помидоры выложить шампиньоны, нарезанные на 4-6 частей.

И сверху – оставшуюся свинину. Влить в горшочек немного бульона, больше 50 мл не нужно, так как грибы, помидор и мясо выделят достаточно жидкости в процессе приготовления. Горшочек накрыть крышкой, поставить в холодную или теплую духовку, разогреть духовку до 180-190 градусов и готовить мясо с грибами около 1,5 часов (пробуйте – мясо должно быть “тающим во рту”).

Готовую свинину с грибами подать к столу в горячем виде.

При подаче ароматнейшую, нежнейшую свинину с грибами, приготовленную в горшочке, посыпать измельченной зеленью. Гарнир – на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Картошка с грибами и мясом в горшочках рецепт с фото

Среди вторых блюд немало можно готовить как на каждый день, так и к праздничному столу именно к таковым относятся горшочки с картофелем, мясом и грибами. При желании его можно сделать постным или более нарядным.

Основной рецепт с фото я предлагаю готовить в духовке, а вы также можете попробовать в микроволновке. Картошечка с грибочками всегда будет вкусной.

Картошка с грибами и мясом в горшочках – это еще и сытное второе блюдо, в котором ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, дополняют друг друга.

Готовится кушанье в глиняных горшочках и запекается в духовке, что делает его не только вкусным, но и полезным. Давайте накормим своих домашних вкусным ужином, за что мужская половина семейства будет вам особенно благодарна.

Как приготовить запеченную картошку с грибами и мясом в горшочках

Для начала мы подготовим все овощи. Помоем и почистим от кожуры. Снова ополоснем водой, дадим чуть подсохнуть.

Теперь приступим к мясу, его нужно ополоснуть под проточной водой и обсушить. Затем нарезать на кусочки размером 2х2х2 см (приблизительно). Необязательно использовать свинину, по вашему желанию это может быть говядина, баранина, индейка, курица.

Подойдет шейка, лопатка, бедро. Любое мясо, но желательно, чтобы в нем было много сока и чуть жира (так картошечка вкусней).

kartoshka s gribami i mjаsom v gorshochkah 1

В сковороде разогреем 2 ст. л. растительного масла, выложим мясо. Обжарим на сильном огне, чтобы сверху кусочки покрылись корочкой (светло-коричневого цвета), а внутри запечатался мясной сок. Во время жарки добавим соль и перец.

kartoshka s gribami i mjаsom v gorshochkah 2

Теперь помоем шампиньоны, нарежем ломтиками. Слегка обжарим на сковороде с растительным маслом.

kartoshka s gribami i mjаsom v gorshochkah 3

Шампиньоны можно заменить на вешенки или любые лесные грибы. Можно также брать мороженые заготовки, сушеные грибы.

Репчатый лук нарежем полукольцами, если луковицы небольшие. Большой лук сначала разрежем на четвертинки, а затем нашинкуем, выложить к грибам. Посолим, перемешаем, обжарим в течение 3–5 минут.

kartoshka s gribami i mjаsom v gorshochkah 4

Сыр натираем на мелкую терку. Сорт сыра подойдет совершенно любой.

kartoshka s gribami i mjаsom v gorshochkah 5

Картофель у нас уже подготовлен, мы его нарежем крупными кубиками. Но не слишком. Ведь нам нужно чтобы было и вкусно, и пропечено.

kartoshka s gribami i mjаsom v gorshochkah 6

Приступаем к укладыванию шаров: на дно горшочков выложим картофель, одинаково разделив его на все 3 емкости. Немного приправим солью.

kartoshka s gribami i mjаsom v gorshochkah 7

Затем выложим кусочки мяса также разделив их на все горшочки поровну.

kartoshka s gribami i mjаsom v gorshochkah 8

Далее следует уложить грибы с луком.

kartoshka s gribami i mjаsom v gorshochkah 9

Тизерная сеть

В каждый горшочек положить по 2 ст. л. сметаны (или майонеза), влить немного воды (около 30 мл).

Сверху положить по щедрой порции сыра (собственно также разложив натертый сыр на все порции равномерно).

kartoshka s gribami i mjаsom v gorshochkah 10

Наши горшочки упакованы, теперь мы их оправляем в духовку.

Но сначала закрываем крышечками (если нет, то фольгой), а уже затем поставим в холодный духовой шкаф. Включим духовку в режим обогрева «сверху и снизу», установим температуру на 200 градусов, время – на 50 минут.

Этого времени вполне достаточно для приготовления картошки в горшочках. Блюдо получается очень аппетитным и ароматным – картофель пропитывается мясными и грибными соками, а сыр расплавляется, покрывая вкусной румяной корочкой верх.

kartoshka s gribami i mjаsom v gorshochkah 12

Подается картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке обязательно горячей.  Ее можно разложить по тарелкам или подавать прямо в горшочках.

kartoshka s gribami i mjаsom v gorshochkah 14

Советы по приготовлению:

  • Чтобы получить диетическое блюдо с максимумом пользы, выберите постное мясо и не обжаривайте его, и, конечно же, не используйте майонез, сметану, сыр.
  • Если у вас обычный духовой шкаф, то духовку следует немного прогреть (10 минут) перед тем как поставить горшочки. Так, вы прогреете верх духовки, а ваши горшочки запекутся равномерно и сверху и снизу.
  • Картошка с грибами, с мясом в горшочках в микроволновке также отлично готовится. Нужно только выбрать полную мощность, выставить время 10 минут. По вкусу такая картошка будет напоминать, приготовленную бабушкой в печи.
  • Для этого рецепта можно использовать мороженые заготовки лесных грибов. Обычно они уже отварены. Перед тем как положить в горшочек, их нужно обязательно разморозить, иначе ваша картошка будет чересчур жидкой.
  • Можно использовать также сушеные грибы. Они имеют очень сильный аромат, а картошечка получит усиленный грибной вкус. Перед тем как сложить грибы в горшочек промойте их холодной водой. Залейте на 2–3 минуты кипятком и слейте его. А затем снова залейте кипятком и дайте постоять минут 15–20. Эту воду можно использовать для заливки горшочков.
  • Воду в рецепте лучше заменить на мясной бульон, он должен заполнять горшочек не больше чем на 2/3. Иначе лишняя жидкость «убежит» в духовку.

kartoshka s gribami i mjаsom v gorshochkah 15

vkys.info

👌 Жаркое в горшочках со свининой и грибами, рецепты с фото

Как и любое другое жаркое это готовится достаточно просто: ингредиенты нарезаются и складываются в горшочек для дальнейшего запекания в духовке. Но у моего жаркого получился просто волшебный вкус, наверное, благодаря сушеным белым грибам, которые дарят неповторимый аромат этому блюду.
 
Если у вас еще нет подобных керамических горшочков, то советую в ближайшее время ими обзавестись. Блюда, приготовленные именно таким образом получаются с совершенно другим вкусом, чем при обычном запекании. Да и форма подачи блюда достаточно интересная, детям особенно нравится кушать прямо из горшочка – это для них что-то новое.
 
Я берегу свой запас сушеных грибов для особых случаев, а этот именно такой, вы же можете использовать любые другие доступные грибы. Также можно убрать или добавить каких-нибудь ингредиентов, например, лавровый лист (я просто его не люблю), болгарский перец или баклажаны.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 1,5 часа.
 
Для приготовления жаркого из свинины и грибов нам понадобится следующее:
 

 
Сушеные грибы залить только что закипевшей водой и оставить на 20-30 минут.


 
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.


 
На дно каждого горшочка положить мясо и кусочек сливочного масла, посолить и поперчить.


 
Очищенный лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Распределить лук и морковь по всем горшочкам.


 
Затем грибы, если они крупные – порезать и разложить по горшочкам.


 
В каждый горшочек добавить нарезанного не слишком мелко чеснока и воды (где-то до половины горшка). Посолить  и всё перемешать.


 
Очищенный картофель нарезать соломкой и уложить сверху в каждый горшок.


 
Поставить горшочки в духовку на 1 час – 1 час 20 минут и готовить при температуре 220 градусов.


 
Желаю приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Мясо в горшочках с картошкой и грибами в духовке пошаговый рецепт 🍎

Горшочки с мясом, картофелем и грибами

Блюда в горшочках обладают отменным вкусом и очень жаль, что мы так редко готовим их, отдавая предпочтение мультиварке и сковороде.
Горшочки со свининой, картофелем и грибами – это вкусное горячее блюдо, сочетающее в себе сочное мясо, нежный картофель и ароматные грибы под румяной сырной корочкой. Не знаете, как вкусно приготовить мясо. Отдайте предпочтение этому рецепту.
Блюда в горшочках готовить очень легко просто, нужно лишь нарезать все ингредиенты, входящие в состав блюда продукты, уложить их в горшочек слоями и поместить в духовку. К тому же, это очень полезно, так как сохраняются все полезные свойства продуктов.
Горшочки с мясом, картофелем и грибами Вы можете подать не только на семейный обед или ужин, но и в качестве основного блюда на праздничный стол.

Ингредиенты:
свинина – 0,5 кг
картофель – 6-8 клубней
грибы — 150 г
лук – 1 луковица
сыр – 70 г
сметана – 200 мл
соль, черный молотый перец, специи к мясу — по вкусу
Количество ингредиентов указано на 3 средних горшочка.

Начинаем готовить горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке, рецепт очень подробный:
Приготовление блюда начнем с картофеля, который необходимо качественно почистить от кожуры и «глазков», и нарезать довольно крупными кубиками.

В качестве мясной составляющей для данного блюда будем использовать мякоть свинины. Это может быть окорок, лопатка, шея, желательно с небольшим жирком.
Нарезать мясо крупными одинаковыми кусочками.

Выложить мясо на дно горшочков, распределив его поровну. Добавить соль, перец и любимые специи к мясу.

Луковицу очистить и измельчить. Выложить поверх мяса.
Следующим слоем выложить картофель, еще немного посолить и поперчить.

Грибы уложить на картофель. Это могут быть шампиньоны или, что еще лучше, лесные грибы – белые, подберезовики, подосиновики или маслята. Они могут быть свежими, замороженными и даже жареными.
Грибы всегда отлично сочетаются по вкусу как с мясом, так и с картофелем, и придают блюду замечательный вкус и аромат.

В каждый горшочек выложить по 2 ст. л. сметаны (часть сметаны оставить). Настоятельно рекомендую использовать именно сметану, а не майонез. Это не только полезнее, но и вкуснее, её сливочный вкус дополняет вкусы остальных продуктов.

Залить по 50 мл кипяченой воды и закрыть горшочки крышками (или фольгой).
Установить горшочки на средний уровень духового шкафа.

Температура приготовления 200 градусов. Время приготовления блюда может варьироваться от 50 минут до 1 часа 15 минут в зависимости от духовки. Готовность определить, проткнут картофель ножом, он должен быть мягким.
Сыр натереть в мелкую терку и засыпать его в горшочки сверху. Полить оставшейся сметаной.

Поместить горшочки в духовку еще на 10 минут, крышками уже не закрывать.
Готовое блюдо в горшочках со свининой, картофелем и грибами получается очень вкусным и сытным. Его можно подавать как в горшочках, так и разложив по тарелкам. Согласитесь, мясо в горшочках с картошкой и грибами получается отличным по этому рецепту с фото, вы наверняка в этом уже убедились.
Скорее все к столу!

Готовим быстро, едим с удовольствием! Кстати, очень вкусной получается также картофельная запеканка с мясом и шампиньонами. Наверняка, дело просто в том, что картофель, грибы и мясо — это просто отличное сочетание.
Приятного аппетита!

 

postrecept.ru

Свинина в горшочках с картошкой и грибами в духовке рецепт с фото

Оцените рецепт!

Плов с курицей в горшочке я уже готовила, теперь дошла очередь до картошки с мясом. Это блюдо в горшочке, чем-то напоминает куриное жаркое с картошкой. которое я готовила на плите.

Но в горшочке, конечно получилось вкуснее, более необычно, хоть и маловато. В следующий раз надо будет делать несколько таких горшков, в этот раз у меня был один большой и один поменьше.

Картошка отлично напитывается мясным соусом, плюс зелень и помидоры, вкус приправ – вкус отменный получается.

Рецепт приготовления картошки со свининой в горшочке

Ингредиенты для этого блюда, конечно не надо вымерять, берите на глаз, как будто варите обычную картошку в кастрюле.

картофель – по 3 штуки на горшок
свинина – кусочек грамм 200-300
лук репчатый – две головки
морковка
свежие помидоры – по одному на горшочек
сыр 50 гр
соль по вкусу

Порезала картошку кубиками и уложила ее на дно горшочка. Немного посолила и присыпала приправами, можно для картошки, у меня хмели-сунели.

На сковороде обжарила немного лук и морковку, порезанную брусочками, тоже посолила немного.

Выложила лук и морковку сверху на картошку в горшочек.

Потом порезала свинину на кусочки, выложила следующим слоем.

Последним слоем порезала колечками помидоры, на каждый положила по кусочку сыра. Накрыла горшочек крышкой и поставила его в духовку примерно минут на 50 при температуре 220 градусов.

Смотрела по готовности картошки. Мне нравится, чтобы она не только была вареной и мягкой, но и рассыпалась.

Это блюдо из картошки и мяса, приготовленное в горшочке, получилось очень вкусным!

Года два назад сделала закваску по такому же рецепту. Хлеб получался поначалу кисловатый, но с каждым разом его вкус только улучшался. Потом из-за недостатка времени погубила закваску, и вот уже который раз пытаюсь ее сделать – результат отвратительный. Уже на второй день закваска начинает сильно бродить, после добавления в нее муки (второй раз) буквально за пару часов вспенивается, поднимается и падает, издавая жуткое зловоние. Последующие попытки ее подкормить результата не дают. Даже на третьи сутки приятного хлебного запаха не появляется. Уже который раз выбрасываю. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?

cook-recipe.ru

Свинина в горшочках с грибами и картошкой в духовке рецепт с фото

Оцените рецепт!

Свинина в горшочках с картошкой в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, получается сытно, ароматно, вкусно. Особенностью блюда, прежде всего, является то, что оно несложно готовится, хотя состоит из нескольких технологических процессов, но зато в одном горшке мы получаем сразу и основное блюдо, и гарнир. Нам остаётся только накрошить овощной салат или другую закуску и можно сервировать стол.
Когда я готовлю такое блюдо, я могу каждому едоку персонально положить его любимые специи или пряности, добавить больше или меньше соли или соуса. Например, муж любит, чтобы свинина в горшочках с картошкой была полностью покрыта соусом, а вот сыну больше нравится, чтобы картошка с мясом были суховатыми, но более острыми. Я же очень люблю добавлять в горшочек свою любимую зелень – кинзу или базилик.
Для блюда можно взять любое мясо, которое у вас есть в данный момент в холодильнике. Нужно только помнить, что курятина приготовится скорее, нежели свинина или говядина, поэтому учитываем этот фактор во время готовки.

Еще один момент – несмотря на то, что есть много вариантов приготовления этого блюда, мне же больше нравится укладывать в глиняные горшки обжаренную до корочки картошку и протушенное до полуготовности мясо. Именно тогда мясо в готовом блюде получается более сочным, а картофель не разваливается. Кстати очень вкусно получается блюдо в составе мясо, картошка и грибы в горшочках .
Рецептура рассчитана на 2 порции.


Свинину зачищаем от плёнок и жира, далее промываем и хорошенько просушиваем салфеткой. Затем режем его кубиками приблизительно 2х2 см.
Очищаем лук-репку от шелухи и нарезаем полукольцами.


Обжариваем мясо на разогретой с маслом сковородке со всех сторон 3-5 минут, пока не зарумянится.
Добавляем лук к мясу и обжариваем ещё 3-5 минут.

Пока готовится мясо, занимаемся картофелем, очищаем клубни от кожуры и нарезаем аккуратными кубиками среднего размера.

Далее обжариваем их на разогретой с маслом сковородке, пока не подрумянится. В самом конце немного подсаливаем картофель или посыпаем специями по желанию.

Теперь кладём на дно керамического горшка картофель, а на него тушеное мясо с подливой. Можно выкладывать поочерёдно несколько слоёв. Если есть необходимость – доливаем воду или бульон.
Готовим блюдо в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.

cook-recipe.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *