Салат из Капусты на зиму в банках с морковью и перцем
Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант приготовления капусты с перцем и морковкой. Мы хрустим всю зиму всей семьей и с большим аппетитом. Я покажу вам как приготовить вкусную маринованную капусту в банках. Это необычайно сочный и пикантный закусочный салат, который вам однозначно полюбится и станет неотъемлемым блюдом на вашем столе и не только в зимнее время. Называется такой салат — провансаль готовится он легко и просто буквально за несколько минут
Ингредиенты
- Капуста – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
Маринад
- Вода – 500 мл
- Сахар – 50 г
- Соль – 1 стол ложка без горки
- Уксус 9 % – 30 мл
- Масло растительное – 70 мл
Рецепт салата из капусты
Килограмм капусты шинкуем тонкой стружкой. Если делаете больше, то увеличивайте ингредиенты вдвое-трое
Нарезаем болгарские перцы тонкой соломкой или кубиком. Для красоты салата лучше использовать два разных цвета
Трем морковь на крупной терке или измельчаем брусочками перекладываем в общую массу
Аккуратно перемешиваем руками, мять не надо чтобы не поломать перчики
Готовим маринад. В половине литра кипятка растворяем сахар с солью, вливаем масло с уксусом. У меня яблочный, но сойдет и обычный
Готовым маринадом заливаем капусту с овощами хорошо перемешиваем, даем настояться 2-3 часа
Раскладываем по банкам убираем в холодильник, в таком виде салат может храниться довольно долго. Скажу сразу что эта закуска чем дольше стоит, тем становится вкуснее
Из килограмма получается не очень-то и много поэтому рекомендую заготавливать больше
Как зимнюю заготовку я его не использую потому как не вижу смысла поэтому и не стерилизую
Готовится он просто и быстро и всегда можно сделать свежую порцию, дать настояться и подавать на стол. Это отличная и вкусная альтернатива набившему оскомину кислому собрату
Как стерилизовать банки
Капустный салат со стерилизацией в банках
Данным рецептом я пользуюсь много лет — это наше семейное угощение и если вы его приготовите, то однозначно останетесь довольны.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1,5 кг
- Перец болгарский + лук + помидоры + морковь – по 500 г
- Масло растительное – 200 мл
- Соль – 50 г
- Сахар – 100 г
- Уксус 9% – 80 мл
Приготовление пошагово
Перемываем с мылом все овощи даем обсохнуть
Нарезаем перчики тонкой соломкой
Измельчаем лук тонкими четверть кольцами
Режем помидоры дольками морковь трем на крупной терке
Шинкуем капусту соломкой добавляем лук, помидоры, перец и морковь
Сразу добавляем соль, сахар, уксус и масло
Деликатно перемешиваем салат руками максимально стараясь не ломать продукты
Оставляем настаиваться на 1 час, за это время перемешиваем еще 1 раз
Заполняем салатиком литровые банки выливаем оставшийся на дне сок
На дно кастрюли стелим полотенце ставим заготовки заливаем холодной водой до плечиков банок. Прикрываем, не закручивая стерилизованными крышками
После закипания воды стерилизуем на среднем огне ровно 40 минут можно накрыть крышкой
После стерилизации плотно закручиваем крышками переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом даем медленно остыть
Такой вид консервации спокойно хранится всю зиму при комнатной температуре, а овощи выходят сочными и хрустящими
С капустой свеклой и морковью
Ингредиенты
- Капуста – 1,5 кг
- Морковь + свекла – по 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 2 стол ложки
- Сахар – 4 столовые л
- Лавровый лист – 3 шт.
- Масло без запаха – 100 мл
- Уксус 9% – 100 мл
- Перец горошком – 15 шт.
- Вода – 0,5 литра
Описание рецепта
Режем чесночок тонкими слайсами
Трем морковку со свеклой отгружаем в кастрюлю
Добавляем порубленную тонкой стружкой капусту равномерно перемешиваем
В другой кастрюльке готовим маринад. Соединяем воду, масло, соль, сахар, лавровые листья и перец горошком. Доводим до кипения вливаем уксус закладываем чеснок, снова доводим до кипения и снимаем с огня, накрываем крышкой настаиваем 10 мин.
Вливаем маринад перемешиваем и сразу раскладываем по банкам. Прикрываем не закручивая крышками
Ставим для стерилизации в холодную духовку на 15 минут температура 150 градусов
По окончанию закручиваем баночки крышками оставляем медленно остывать под теплым пледом
Салат «Кубанский» с морковью и перцем
Если вы намариновали кубанской закусочкой в прок, то у вас никогда не возникнет вопроса чем угостить внезапных гостей. Этот салатик легко можно назвать самым вкусным и витаминным зимним перекусом, состоящий из множества хрустящих овощей и ароматным маринадом. Все разнообразие летнего сезона вы соберете в одной банке
Ингредиенты
- Капуста + помидоры – по 2 кг
- Морковь + огурцы + болгарский перец – по 1,5 кг
- Перчик острый – 2 шт.
- Перчик горошком – 30 шт.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Масло подсолнечное – 500 мл
- Столовый уксус 9% – 200 мл
- Сахар – 150 г
- Соль – 4 ст. ложки
Способ приготовления
Предварительно замачиваем вымытые чистые огурцы в холодной воде на 2 часа
Измельченную капусту перемешиваем с 1 столовой ложкой соли из общего количества. Мнем руками оставляем на полчаса чтобы она осела
По ходу нарезки все продукты складываем в глубокую кастрюлю
Вымытые сладкие перчики нарезаем тонкой соломкой. Если они будут сочные и мясистые, то и салат будет в разы вкуснее
Помидоры измельчаем дольками или кубиками
Произвольно режем жгучий перец, если желаете сохранить остринку можете оставить семечки
Шинкуем огурцы полукольцами трем на крупной терке морковь закладываем капусту
Все ингредиенты для салата на зиму находятся в кастрюле. Добавляем лавровые листья, перец горошком, сахар, соль, масло, уксус
Перемешиваем накрываем крышкой, оставляем мариновать на 2 часа чтобы овощи пустили сок
Через 2 часа пробуем на вкус и соленость, добавляем что надо по необходимости
Раскладываем по банкам равномерно доливаем выделенный сок
Очень удобно делать заготовки в пол литровой таре чтобы съедалось за 1 раз
Накрываем прокипяченными крышками, ставим на дно кастрюли застеленное полотенцем. Заливаем холодной водой до плечиков
После закипания убавляем огонь и засекаем время. Пол литровые закрутки стерилизуем 20 мин. Литровые – 30
При стерилизации новой партии освобождаем полностью кастрюльку и заливаем заново холодной водой
Плотно закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем одеялом для пассивного остывания и избегания сквозняков
Из данного количества продуктов вышло 10 литров вкусного салата на любой случай и на зиму. Храниться он может сколько угодно долго, но желательно съедать его в ближайшие 2 года
Видео рецепт
Оцените пожалуйста 👍
4. 4 / 5. 115
Салаты из моркови на зиму
Салаты из моркови на зиму — это одно из основных блюд, которое должна уметь готовить любая хорошая хозяйка. Связанно это с тем, что салаты с морковью можно использовать как дополнение к любому мясному яству, к рыбным блюдам, как заправку для борща, а можно просто насладиться вкусом консервированного морковного салатика с кусочком хлеба.
Главное о чём не следует забывать при консервировании моркови — это о её плотности.
Морковь сама по себе достаточно твёрдый овощ. Чтобы она была мягкой и ароматной в салатике, перед консервацией её нужно либо сильно измельчить, либо совсем немного проварить.
Это правило особо важно, когда морковь — не единственный овощ в салате.
Морковные салаты известны по всему миру. Их готовят и в Европе, и в Азии. Основная причина такой популярности — это лечебные свойства моркови. Она богата витамином А и кератином. Особенно приятно, что все эти вещества практически в полном объёме сохраняются и в консервированной морковке.
Как приготовить салаты из моркови на зиму – 7 разновидностей
- Салат из моркови на зиму — классический рецепт
- Салат из моркови и свеклы на зиму
- Салат из моркови «Зимний» на зиму
- Салат из моркови по-корейски на зиму
- Салат из моркови на зиму «Натуралка»
- Салат из моркови и перца на зиму
- Салат с морковью на зиму «Берегись водка»
Салат из моркови на зиму — классический рецепт
Согласно классическому рецепту, морковь консервируется в тандеме с белокочанной капустой и репчатым луком. При этом ни каких специфических специй не добавляется, чтобы не перебить натуральный вкус овощей.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Капуста белокочанная — 2 кг.
- Сахар — 250 гр.
- Соль — 4 ст. л.
- Уксус — 400 гр.
- Растительное масло — 400 гр.
Приготовление:
Овощи чистим, моем и нарезаем тоненькой соломкой. Их нужно соединить вместе, засыпать солью, сахаром, залить растительным маслом и перемешать.
После соединения всех продуктов, им нужно дать время постоять, чтобы овощи пустили сок. Так салат получится значительно насыщеннее и ароматнее.
Примерно через 15-20 минут отправляем салатик вариться. Как только он закипит, уменьшаем огонь и варим ещё 20 минут. В самом конце вливаем в салат уксус.
С готовым блюдом поступаем так же, как и с любой другой консервацией. Раскладываем по банкам и закатываем крышками. Вуаля! Баночкам осталось остыть и их можно прятать в нишу, погреб и прочие места хранения.
Салат из моркови и свеклы на зиму
Салат, рецепт которого описан ниже — настоящая находка для практичных хозяюшек. Его можно использовать в качестве заправки для борщей. Так как в нём есть морковь, лук, свекла и томатная паста, а это обязательные продукты любого борща.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг.
- Свекла варёная — 2 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Томатная паста — ½ л.
- Растительное масло — ½ л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Морковь с лучком чистим и нарезаем тонкой соломкой. Свеклу трём на крупной тёрке. Кстати, то же самое можно сделать и с морковью. Потом все корнеплоды соединяем в глубокой кастрюле с растительным маслом, томатной пастой, солью и перцем. Подготовленный салат помещаем на огонь, и варим не менее 20 минут, постоянно помешивая.
Готовое блюдо раскладываем по чистейшим баночкам и герметично закупориваем крышками. Теперь салатик сможет достоять до глубокой зимы.
Салат из моркови «Зимний» на зиму
Второе название салата, рецепт которого описан ниже, — «Ассорти». В нём много разных овощей и при желании его можно ещё дополнить другими овощами. Это может быть репчатый лук, синенькие.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг.
- Помидоры свежие — ½ кг.
- Сладкий перец — ½ кг.
- Чеснок — 75 гр.
- Горький перец — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — ½ ст. л.
- Уксус — 50 мл.
- Растительное масло — 250 мл.
Приготовление:
Овощи моем, в случае необходимости предварительно чистим. Это касается моркови и чеснока. Морковь протираем через крупную тёрку. У помидорок удаляем кожицу и измельчаем их в мелкий кубик. Чеснок, сладкий и горький перцы измельчаем блендером. А теперь, все эти овощи выкладываем в одну кастрюлю вместе с солью, сахаром и растительным маслом. Кастрюлю с сырым салатом ставим на огонь и доводим до кипеня. Как только всё закипит, добавляем в салат уксус, перемешиваем и варим на слабом огне ещё 15 минут.
Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Заготовку на зиму следует перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть.
Салат из моркови по-корейски на зиму
Морковь по-корейски — одно из самых любимых блюд наших соотечественников. Если его приготовить самостоятельно, то можно сэкономить деньги и всегда иметь дома запас вкусных овощей.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг.
- Вода — 500 мл.
- Острый перец — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Сладкие специи для моркови — 1 ст. л.
- Сахар, соль — по 1 ст. л.
Приготовление:
Главный продукт салата (морковь) чистим, обмываем и трём на тёрку для моркови по-корейски. Ножом очень меленько рубим чеснок и перец. Теперь три эти овоща соединяем вместе, перемешиваем и оставляем постоять минут 10. Потом добавляем к ним сладкие специи для моркови, перемешиваем и опять даём постоять 15 минут.
Пока морковь настаивается, готовим маринад. В большой миске смешиваем воду с сахаром и солью. Такую водичку следует вскипятить и как только она дойдёт до нужного градуса, добавляем в неё масло с уксусом. Маринад опять доводим до кипения и варим 3 минут.
В стерильные баночки раскладываем морковь, чтобы она сантиметра на 2 не доходила до плечиков ёмкости. Потом заливаем в эти баночки маринад до полного их наполнения. Всё готово. Осталось закрутить банки крышками, остудить их в тёплом месте, например, под одеялом и спрятать до зимы.
Салат из моркови на зиму «Натуралка»
Морковка — очень популярный продукт, который используют для приготовления самых разных блюд. Естественно, что многие хозяйки стремятся запастись ей на зиму. Описанный ниже рецепт поможет сохранить все свойства моркови на долгие месяцы.
Ингредиенты:
- Морковь — 3,5 кг.
- Соль, сахар — по 50 гр.
- Вода — 2 л.
- Уксус — 250 мл.
Приготовление:
Очищенную морковочку нарезаем кружками и провариваем 5 минут в воде. Теперь её следует разложить по баночкам, залить маринадом и закатать крышками.
Процесс приготовления маринада состоит в следующем. Воду с солью, сахаром и уксусом нужно довести до кипения и варить варить 3 минуты.
Салат из моркови и перца на зиму
Морковка с перчиком — одно из самых идеальных сочетаний. Так как же не сделать такую заготовочку на зиму?! Ведь как приятно холодным зимним днём на ужин ощутить аромат и вкус лета.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 кг.
- Зелень петрушки — 2 пучка
- Перец горький — 3 шт.
- Чеснок — 3 головки
- Масло растительное — 400 гр.
- Уксус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Морковочку шинкуем мелким кубиком, либо трём на крупной тёрке. Каждый выбирает сам для себя более удобный способ. Ножом максимально мелко измельчаем петрушку, перец и чеснок.
Овощи соединяем с зеленью, маслом, солью и уксусом. Салат осталось перемешать, разложить по банкам и герметично запечатать баночки крышками. Банки и крышки, само собой разумеется, следует предварительно обдать кипятком.
Салат с морковью на зиму «Берегись водка»
Такое интересное и незатейливое название эта консервация получила за свой пикантно-острый вкус. Она является идеальной закуской под крепкое спиртное, в том числе под водку.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Огурцы — 1 кг.
- Перец болгарский — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Уксус — 100 мл.
- Растительное масло — 250 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 50 гр.
Приготовление:
Капусту, морковь, лук и перец измельчаем таким образом, чтобы они имели форму длинной соломки.
После шинковки, капусту следует обмять руками. Так она лучше пустит сок.
Огурцы нарезаем полукружочками, или кружочками.
Порезанные овощи соединяем вместе и заливаем маринадом для приготовления которого смешиваем масло с уксусом, солью и сахаром. После добавления маринада всё опять перемешиваем, накрываем и даём постоять примерно час.
По истечении часа, ёмкость с салатом ставим на огонь, доводим до кипения и варим минимум 10 минут. Салат готов! Осталось только закатать его в банки, остудить и спрятать. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из зеленой брокколи с перцем, яблоком и морковью
Порции: 6 персоны | Время приготовления: 20 минуты
Салат из зеленой брокколи с перцем, яблоком и морковью — это вкусный салат из сырых овощей и идеальное дополнение к блюдам на гриле или мясным блюдам. Салат из брокколи имеет удивительно яркий и свежий вкус и прекрасно дополняется острой медово-горчичной заправкой.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 7 голосов )
Порции: 6 персоны | Приготовление: 20 минуты
Салат из зеленой брокколи с перцем, яблоком и морковью — это вкусный салат из сырых овощей и идеальное дополнение к блюдам на гриле или мясным блюдам. Салат из брокколи имеет удивительно яркий и свежий вкус и прекрасно дополняется острой медово-горчичной заправкой.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 7 голосов )
Сезон: Осень, Весна, Лето, Зима | Регион: Европа | Препарат : Холодный препарат | Меню: Салаты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда | Кухня: Немецкие рецепты
Ингредиенты
- 1 головка брокколи
- красный сладкий перец
- 1 яблоко
- лук репчатый, красный или зеленый лук
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ½ ч.л. горчицы
- 1 ч.л. соли с травами
- перец по вкусу Вкус
Посуда
- нож
- разделочная доска
- чаша
- съемник
- терка
- Шейкер для перевязочного материала
- ложка
Инструкции
- Брокколи разрезать на соцветия, удалить сердцевину из яблок и нарезать крупными кубиками.
- Нарежьте перцы небольшими кусочками.
- Лук-порей нарезать кольцами.
- Очистите морковь и натрите на мелкой терке или нарежьте небольшими дольками.
- Смешать заправку из масла, бальзамического уксуса, меда и горчицы.
- Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте к овощам и хорошо перемешайте.
- По желанию добавьте в салат из брокколи кедровые орешки или орехи.
Это тоже может быть интересно
Веганский торт без молока и яиц
Запеченная овсянка – Горячий завтрак с овсянкой и ягодами
Пасхальный барашек из дрожжевого теста с миндалем и пудрой…
Пирожное с пудингом и черникой
Пикантный грибной салат из маринованных опят и гвоздики
Рецепт хот-дога с листьями салата, жареным луком и горчицей
Рыбная запеканка с брокколи и чесноком
Сырный салат с яблоком, сладким перцем и сметаной
Слоеный салат с огурцом, редисом, яйцами и сыром – весенний…
Сочный слоеный салат с печенью трески, морковью и сыром
Манный пирог с орехами и сухофруктами
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и яиц
Влажный шоколадный брауни с яйцами и авокадо
Нежная картофельная запеканка с мясным фаршем, твердым сыром и овощами
Шашлык из свинины с чесноком и маринадом из кокосового молока
Фаршированные грибы с баклажанами, грецкими орехами и сыром
Сочный слоеный салат с яйцами, водорослями, крабовыми палочками и тунцом
Загрузить еще
Теплый зимний салат – Здоровые шаги
Теплый зимний салат – Здоровые шагиПерейти к рецепту
Поделись этим рецептом
Этот теплый зимний салат невероятно вкусный! Приготовлено из отварной чечевицы и лебеды, хрустящего перца, питательных цуккини и некоторых других ингредиентов. Если вы любите салаты, то этот рецепт для вас!
Со временем многие люди переходят на здоровое питание и получают необходимые питательные вещества для своего организма. Овощи — отличное начало для этого. Но иногда вам становится скучно есть только сырые или вареные овощи. Этот салат — отличный способ съесть больше овощей уникальным, но вкусным способом. И на самом деле это очень легко сделать.
См. также Веганский салат из брокколи и Веганский греческий салат.
Разноцветные овощи, такие как цуккини, морковь, красная редька, перец и огурец, а также кинза смешиваются с вареной чечевицей и киноа, а затем смешиваются с острой заправкой из апельсинового сока для приготовления ЛУЧШЕГО рецепта зимнего салата.
Самое приятное в салате то, что он является отличным источником полезных витаминов и питательных веществ. Весь смысл здорового питания заключается в том, чтобы найти правильный баланс. Добиться этого можно разнообразным питанием. Кроме того, полезно каждый день включать в свой рацион различные ингредиенты (такие как углеводы, белок, питательную зелень и т. д.). Таким образом, вы будете бодры и здоровы в течение всего дня!
Этот теплый зимний салат — отличный сытный салат, который идеально подойдет вам этой зимой, если вы планируете поваляться на диване перед телевизором или телефоном.
Так что согрейтесь холодными зимними вечерами этим простым в приготовлении блюдом, которое обязательно станет вашим новым любимым блюдом. Этот рецепт идеально подходит для подачи к любому основному блюду, но лучше всего работает с остатками веганского цыпленка карри или веганского коричневого тушеного цыпленка.
Почему вам понравится этот теплый зимний салат?
- Быстро и легко – Готовить очень просто и быстро.
- Он веганский – Этот теплый зимний салат на растительной основе идеально подходит для веганов и вегетарианцев.
- Низкокалорийный – Как мы все знаем, овощи, чечевица и киноа низкокалорийны.
- Здоровая еда – Несмотря на то, что это очень легкий салат, вареная чечевица и лебеда добавляют ему очень полезный успокаивающий оттенок. Это один из моих любимых вариантов зимнего обеда.
- Идеально подходит для специального ужина – Яркие цвета и ароматы этого салата делают его восхитительным гарниром для праздничного сезона. Он идеально подходит для пикников, обедов или любых больших собраний.
- Идеальные ненавистники салатов – Это салат для тех, кто думает, что салаты не для них. Есть ли в вашей жизни «салат-доджер»? Они ИЗМЕНЯТ свое мнение после того, как съедят этот теплый зимний салат.
- Подходит для приготовления еды — Этот теплый зимний салат — идеальный салат, который можно приготовить заранее для семейных торжеств или приготовления еды. Этот салат можно приготовить и хранить в холодильнике несколько дней, не теряя своей консистенции и вкуса.
- Легко адаптируется – В задней части холодильника есть какие-то грустные овощи? Добавьте их в этот салат.
Необходимые ингредиенты для теплого зимнего салата
- Чечевица: Чтобы приготовить сытный ужин, добавьте в салат растительный белок. При желании вместо чечевицы можно использовать тофу или нут.
- Киноа: Подойдет любой оттенок. Здесь я использовал триколор.
- Перец: Добавляет красивый цвет. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было визуально более привлекательным, вы можете использовать красный, желтый и зеленый перец.
- Морковь: Используйте смесь фиолетовой и оранжевой моркови в этом овощном салате для большего цвета.
- Кабачки: Я использовала свежие кабачки среднего размера.
- Красная редька: Редис — прекрасное дополнение к любой кухне, так как он острый, хрустящий и милый.
- Огурцы: Для приготовления салата вам понадобятся английские огурцы. Их не нужно очищать от кожуры или семян.
- Кинза: мне лично нравится вкус, который кинза придает салату.
Для заправки:
- Апельсиновый сок: Мягкая кислинка апельсинового сока подчеркивает природную сладость и острый вкус пищи.
- Лимонный сок: Не пропускайте лимонный сок; это добавляет аромат и предотвращает потемнение заправки.
- Соль: Щепотка соли поможет сбалансировать вкус.
- Кинза: Листья кинзы для украшения.
- Оливковое масло: Основа заправки. При необходимости вместо него можно использовать масло авокадо.
Как приготовить теплый зимний салат?
- Чечевицу и киноа промыть и отварить отдельно.
- Нарежьте все овощи.
- Теперь в большой миске смешайте киноа, чечевицу и нарезанные овощи.
- Приготовьте заправку в другой миске.
- Добавьте апельсиновый сок, лимонный сок, соль, оливковое масло и кинзу в миску и хорошо перемешайте.
- Полить заправкой и добавить оставшуюся кинзу.
- Вы можете выбрать заправку на свой вкус.
- Наслаждайтесь этим теплым, сытным салатом.
С чем подавать этот зимний салат?
Я думаю, что этот рецепт теплого зимнего салата довольно хорош сам по себе, но если вы хотите подать его в качестве гарнира, он будет хорошо сочетаться с веганской солониной, вяленым тофу или овощными котлетами. Теплый хрустящий чесночный хлеб станет отличным дополнением к легкому обеду.
Обычно подается небольшими порциями в качестве закуски перед основным блюдом. Однако, если у нас есть это в качестве основного блюда, мы, вероятно, добавим к нему немного печеных картофельных чипсов и подадим с супом из жареного перца.
Инструкции по хранению
- Магазин: Остатки теплого зимнего салата можно хранить в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере. По возможности держите салат и заправку отдельно.
- Приготовление еды: Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике для последующего использования. Вы можете отварить чечевицу и киноа заранее и хранить их в холодильнике в отдельных контейнерах. Вы также можете заранее приготовить овощи, как указано в рецепте, и хранить их в холодильнике. Когда вы будете готовы подавать, просто перемешайте все вместе, украсьте и наслаждайтесь!
Вариации и дополнения
Мне очень нравится эта идея салата на зиму, так как ее можно изменить по своему вкусу; Вы можете добавить к нему все, что вам нравится, чтобы оно выглядело и имело прекрасный вкус.
- Добавьте цельнозерновые продукты: Чтобы этот салат был более питательным и идеально подходил для того, чтобы накормить компанию, смешайте овощи с полбой, ячменем, кускусом или коричневым рисом. Не стесняйтесь использовать любое зерно, которое у вас есть под рукой.
- Овощи: Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, краснокочанная капуста отлично подходит для этого салата.
- Орехи и семечки: Что лучше для приятного хруста: жареные орехи пекан или грецкие орехи? Или даже жареные тыквенные семечки? ДА.
- Сыр: Вы оцените пикантный вкус раскрошенной феты, козьего сыра или сыра с плесенью сверху!
- Рождественский штрих: Добавление сушеной клюквы или зерен граната в этот зимний салат перед подачей в праздничные дни придаст ему праздничный вид и добавит великолепный аромат, дополняющий козий сыр или сыр фета.
Примечания к рецепту
- Чтобы приготовить вкусный салат, я всегда советую использовать как можно больше свежих овощей.
- Вкус этого салата лучше всего проявляется после нескольких часов отдыха, но вы можете подавать его сразу же.
- Для ароматизации салата можно использовать красный винный или яблочный уксус.
- Добавьте к блюду немного граната, чтобы добавить ему цвета и вкуса.
- Отличный способ добавить сладости зимнему салату — добавить тонко нарезанные яблоки.
Часто задаваемые вопросы
Какие овощи растут холодной зимой?
Типичными овощами холодного сезона являются: свекла, спаржа, белокочанная капуста, брюссельская капуста, зеленый лук, брокколи, пастернак, листовая капуста, мангольд, шпинат, лук-порей, салат, лук, морковь, горох, репа, капуста и редис.
Можно ли добавить белок в зимний салат?
Несмотря на то, что овощи являются главной достопримечательностью этого салата, это не значит, что вы не можете добавить что-то еще сверху. Чтобы увеличить содержание белка, вы можете добавить к нему куриную грудку на гриле, рыбу или креветки. Если вы хотите придерживаться вегетарианской диеты, добавляйте в салат вареный нут при смешивании ингредиентов.
Как хранить зимний салат?
Хотя это лучше всего употреблять сразу после подачи, любые остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней, если их поместить в герметичный контейнер.
Подведение итогов!
Итак, если вы ищете полезный и очень вкусный способ украсить свой обеденный стол, этот теплый зимний салат — отличный выбор. Это идеальное блюдо, чтобы собрать вместе друзей, семью и совершенно незнакомых людей. Баланс сладкого, терпкого, хрустящего и жевательного салата, этот легкий, но сытный гарнир заставит всех в вашей компании смеяться и болтать еще долго после того, как еда закончилась. Попробуйте, это просто и вкусно!
Другие рецепты салатов- Веганский салат, подходящий для кандидоза
- Салат из тайской капусты со сливочно-арахисовым соусом
- Веганский салат из брокколи
- Веганский греческий салат
- Салат из жареного нута
Продолжайте посещать!
Скоро в блоге будут публиковаться новинки и вкусные рецепты. Хотите знать, что это такое? Вам придется следить за обновлениями, потому что рецепты, которыми я собираюсь поделиться с вами, будут одними из самых вкусных блюд, доступных в Интернете. Так что, нравится вам этот блог или нет, согласны вы со мной или нет, знаете ли вы или не понимаете, о чем я говорю — оставайтесь со мной!
Если вам понравился этот пост о теплом зимнем салате и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Faceboo
Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.
К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.
Категории
- Категории: Безглютеновые, Веганские
- Курсы: Первые блюда, Основное блюдо
- Кухня: Американская
Питание
(за порцию)- Энергия: 37 ккал / 155 кДж
- Жир: 0,4 г
- Белок: 1,1 г
- углеводы: 7,5 г
Время приготовления
- . 40 мин
- Готовность через: 50 мин
- На: 4 порции
Ингредиенты
теплые зимние ингредиенты салата
- 1 чашка чечевицы, приготовленная
- 1 стакана киноа, приготовленная
- 1 стакана Bell Peppers, нарезанный
- 1/2 Cup Cared, Clased
- 515151515151515. нарезанный
- 1/2 стакана красной редьки, нарезанный
- 1/2 стакана нарезанных огурцов
- 3 столовых ложки кинзы, нарезанный
Для заправки
- 1/2 стакана апельсинового сока 1/2 стакана апельсинового сока 92050052
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка кинзы, нарезанной
- 1/4 стакана оливкового масла
Инструкции
- Чечевицу и киноа промыть и отварить отдельно.
- Нарежьте все овощи.
- Теперь в большой миске смешайте киноа, чечевицу и нарезанные овощи.
- Приготовьте заправку в другой миске.
- Добавьте апельсиновый сок, лимонный сок, соль, оливковое масло и кинзу в миску и хорошо перемешайте.