Салат с огурцами капустой: Салат с капустой, огурцом и яйцом: рецепт

Содержание

Салат с капустой, огурцом и яйцом: рецепт

Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом. Яйцо делает его достаточно сытным.  Мне особенно нравится в этом салате заправка с добавлением зелёного лука и лимонной цедры. Она как нельзя лучше подходит к свежим овощам.

Такой салат можно сделать за несколько часов до подачи, подготовив все составляющие заранее. Но  заправлять в этом случае его следует уже на столе.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец – 150 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Укроп – 20 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, огурцом и яйцом. Нужно заранее отварить яйца. Для этого их нужно опустить в кипящую подсолённую воду и готовить в течение 8-9 минут. Кипение не должно быть слишком сильным. Готовые яйца вынуть из горячей воды с помощью шумовки и переложить их в миску с холодной водой. Оставить яйца в холодной воде на 5-10 минут.

    После этого их можно использовать.

  • Шаг 2

    Подготовить капусту. Для этого, нужно убрать верхние повреждённые листья с кочана капусты. Хорошо промыть её. Разрезать капусту пополам. С помощью острого ножа вырезать из нее жёсткую кочерыжку. Разрезать половинку капусты на две-три части. Тонко нашинковать ее. Нарезанную капусту слегка обмять руками. Таким образом она немного уменьшится в объёме. Переложить капусту в глубокий салатник.

  • Шаг 3

    Подготовить огурцы. Хорошо их вымыть и отрезать у огурцов концы. Разрезать огурцы вдоль на четыре части. Далее нарезать  на средние кусочки. Выложить огурцы на капусту.

  • Шаг 4

    Подготовить яйца. Заранее отваренные яйца очистить от скорлупы. Нарезать яйца на кусочки по размеру примерно, как огурцы. Выложить нарезанные яйца в салатник к остальным ингредиентам.

  • Шаг 5

    Промыть и обсушить укроп. Мелко нарезать веточки укропа. Переложить укроп в салатник.

  • Шаг 6

    Приготовить соус для салата с капустой, огурцом и яйцом. В отдельную миску добавить сметану и майонез. Всыпать соль и чёрный перец. Идеально, если он будет свежемолотым. Лимон хорошо промыть под проточной водой. Снять с лимона 1 ч. л. цедры и добавить её в миску.

    В данном рецепте использовалась сметана 20% жирности. Жирность сметаны не имеет принципиального значения. Однако, стоит помнить о том, что, чем ниже жирность у сметаны, тем оно жиже и кислее. Также данном рецепте майонез можно полностью заменить на сметану. В этом случае для более яркого вкуса стоит добавить чуть больше соли и перца. Еще для большей пикантности салата к заправке можно добавить чайную ложку соевого соуса. Вкус станет более ярким и необычным.

  • Шаг 7

    Промыть зелёный лук и слегка обсушить. Мелко нарезать зелёный лук. Добавить лук в миску к заправке. Всё хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

  • Шаг 8

    Добавить подготовленную заправку в миску к салату. Всё хорошо перемешать. Заправка должна равномерно распределиться между овощами и яйцами. Подавать салат можно непосредственно в салатнике, в котором он собирался. В этом случае его нужно просто поставить в середину стола. Так же можно подать данный салат порционно, разложив его по  тарелкам или небольшим мискам.

    Если вы хотите приготовить салат заранее, то в этом случае не нужно смешивать овощи с заправкой. Подготовить в салатнике все ингредиенты. Не перемешивать. Накрыть салатник пищевой плёнкой. Заправку сделать отдельно и тоже закрыть пищевой плёнкой. Зелёный лук в заправку не добавлять, иначе он может дать лишний сок. Зелёный лук так же подготовить, но упаковать его отдельно, можно в контейнер или тоже под пищевую плёнку. Хранить все подготовленные составляющие для салата в холодильнике.

     Перед подачей смешать зелёный лук с заправкой. После добавить заправку к салату и перемешать.

    Салат с капустой, огурцом и яйцом готов. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Быстрые салаты за 5-15 минут, Быстрые салаты с яйцом, Весенние салаты: рецепты, Кето меню: рецепты, Летние салаты: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из яиц, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с огурцом и яйцом, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Салаты из яиц, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Свежие зеленые салаты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Салат из капусты и огурцов рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Овощные салаты

Овощные салатыVasilisa0842

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. готовим салат из капусты и огурцов
  3. подаем салат из капусты и огурцов

В любое время года свежие овощи должны являться неотъемлемой частью рациона каждого человека. Они насыщают организм кальцием, калием, фосфором, магнием, эфирными маслами, витаминами и другими полезными веществами, которые способствуют выделению пищеварительного сока и улучшению аппетита. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить великолепный зимне-весенний салат из капусты и огурцов. Это блюдо идеально дополнит и разнообразит ужин, обед или завтрак.

  • подготавливаем ингредиенты

  • Берем кочан капусты примерно на 2 килограмма и отрезаем от него 1/4 часть. У каждого огурчика удаляем кончики с обеих сторон. Промываем овощи вместе с зеленью под холодной проточной водой. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с укропа и лука стряхиваем излишки жидкости. Потом по очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем.

  • Капусту шинкуем тонкой соломкой.

  • Перекладываем в глубокую миску.

  • Слегка мнем чистыми руками, чтобы овощ пустил сок, и оставляем в таком виде на 34 минуты.

  • С огурцов по желанию удаляем кожицу и затем нарезаем их кольцами, полукольцами, соломкой, кубиками, так, как больше нравится. Желательно, чтобы толщина кусочков колебалась от 2 до 4 миллиметров.

  • Лук с петрушкой мелко рубим. Дальше ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.

  • готовим салат из капусты и огурцов

  • В миску с пустившей сок капустой добавляем нарезанные огурцы, зелень, по вкусу уксус, сахар и растительное масло.

  • С помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, перекладываем получившуюся смесь в салатницу и сервируем к столу.

  • подаем салат из капусты и огурцов

    Салат из капусты и огурцов подают комнатной температуры сразу после приготовления. Его сервируют к столу вместе с блюдами из мяса, рыбы, птицы или дичи, а также в качестве гарнира к кашам из разных круп, рису и макаронам. В зимнее время такой салатик является бесценным витаминным кладом. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– для заправки салата лучше использовать жареное домашнее масло с приятным ароматом подсолнухов;

– иногда в такой салат добавляют рубленый чеснок, мелко нарезанные помидоры, редиску или сладкий салатный перец;

– очень часто для заправки используют смесь из растительного масла и горчицы, сметану, сливки или майонез;

– петрушку можно заменить укропом или наоборот, добавить немного кинзы, а вместо зеленого лука положить обычный репчатый.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Салат из капусты и огурцов с заправкой мисо с кунжутом • Bakerita

Этот салат из капусты и огурцов хрустящий, освежающий, и его легко приготовить заранее! Он наполнен семенами кунжута и зеленым луком и приправлен невероятно вкусной кунжутной заправкой мисо. Это идеальный гарнир для жаркого, или добавьте немного белка и риса, чтобы сделать его основным блюдом!

Познакомьтесь с моим новым любимым салатом: этот салат из капусты и огурцов, заправленный потрясающим соусом мисо с кунжутом . Это все: свежий, хрустящий, острый, ореховый, ароматный, освежающий и абсолютно вкусный.

Этот салат изначально был вдохновлен несколькими разными вещами: некоторыми салатами из огурцов, которые я видел в TikTok, и моим любимым летним салатом из огурцов из моего любимого вегетарианского тайского ресторана в Сан-Диего, Plumeria. Как только я начал делать его дома, со своими особенностями, и понял, насколько это просто… он стал основным продуктом на повторе на моей кухне. У меня было бессчетное количество дней, когда я стоял у кухонного стола и ел этот салат на обед.

Это идеальный салат для лета, и, поскольку он не содержит листьев салата, вы можете приготовить его заранее и достать из холодильника, когда вам нужно что-то быстрое и освежающее. Из него получится отличный гарнир, или добавьте немного дополнительного белка (идеи ниже!), чтобы сделать его полноценным блюдом. Думаю, вы будете так же одержимы, как и я!

Что в этом салате из капусты и огурцов?

  • Персидские огурцы : это более мелкие, и я считаю, что они работают лучше всего, потому что семена крошечные и кожица тонкая, поэтому не нужно очищать!
  • Тонко нашинкованная капуста : Я использовала краснокочанную капусту, зеленая тоже подойдет!
  • Зеленый лук : мы используем МНОГО для максимального вкуса.
  • Арахис : не стесняйтесь пропустить, если у вас аллергия на арахис или миндаль.
  • Поджаренные семена кунжута : это ОБЯЗАТЕЛЬНО – они добавляют текстуру! Если у вас есть только сырые семена кунжута, поджарьте их в течение нескольких минут на сухой сковороде при слабом огне.

Приготовим соус мисо с кунжутом!

Эта заправка настолько хороша, что ее можно ВЫПИТЬ!! Он легкий, освежающий и идеально подходит для огуречного салата. Это также был бы отличный соус для макания клецок 🙂

Что вам нужно сделать:

  • Тамари : или обычный соевый соус, если вы не без глютена. Кокосовые аминокислоты — отличный вариант без сои.
  • Рисовый уксус : Я использую обычный неприправленный рисовый уксус, но если у вас есть приправы, это тоже работает!
  • Сок лайма : свежий лучше!
  • Белое мисо : Я использовала мисо из нута, обычное белое мисо тоже подойдет.
  • Жареное кунжутное масло
  • Chili Crisp : или порошок чили. Я использовал чеснок с чесноком от Trader Joe’s Chili Crunch
  • . Чеснок : я использую свежий и натираю его прямо в соус.

Можно ли добавить протеин?

Если вы хотите подать этот огуречный салат в качестве основного блюда, вы можете это сделать, но я бы рекомендовал добавить немного белка, чтобы сделать его полноценным блюдом! Вы можете добавить мясо или растительный белок. Некоторые из моих любимых:

  • Shelled Edamame
  • Crispy Tofu
  • Обжаренные темпе
  • Гриль -курица (или вегетажная курица)

I еда. Надеюсь, вы полюбите этот рецепт так же сильно, как и я!

Хотите больше легких салатов?

  • Салат из 5 ингредиентов с чимичурри из нута
  • Салат из капусты и нута с лимонной заправкой
  • Лучший веганский салат «Цезарь»

Печать

Салат из капусты и огурцов с заправкой мисо с кунжутом

★★★★★ 5 из 7 отзывов

  • Автор: Рэйчел Коннерс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4–6 порций 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: без приготовления
  • Кухня: Азиатская
  • Диета: без глютена

border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

Этот салат из капусты и огурцов хрустящий, освежающий, и его легко приготовить заранее! Он наполнен семенами кунжута и зеленым луком и приправлен невероятно вкусной кунжутной заправкой мисо. Это идеальный гарнир для жаркого, или добавьте немного белка и риса, чтобы сделать его основным блюдом!


Для салата
  • 4 Персидский Огурцы , нарезанные
  • ¼ кочана краснокочанная капуста , тонко нарезанная
  • зеленый лук,  тонко нарезанный, белая и зеленая части
  • ¼ стакана жареный соленый арахис , нарезанный
  • 2 столовые ложки жареные семена кунжута
Для повязки
  • 3 столовые ложки тамари с низким содержанием натрия уменьшите до 2 столовых ложек, если у вас есть только полный натрий
  • 1 столовая ложка рисовый уксус
  • 1 лайм , сок
  • 1 чайная ложка белое мисо
  • 1 чайная ложка жареное кунжутное масло
  • 1 чайная ложка чипсы чили , масло чили или ¼ чайной ложки хлопья чили
  • 1 чеснок гвоздика , тертый

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. В салатнице смешайте огурцы, капусту, зеленый лук, арахис и семена кунжута.
  2. В небольшой миске или банке смешайте тамари, рисовый уксус, сок лайма, мисо, кунжутное масло, чипсы чили и чеснок. Взбивайте до полного объединения.
  3. Вылейте заправку на салат и перемешайте. Подавайте немедленно или оставьте при комнатной температуре на час для маринования.
  4. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Ключевые слова: салат из капусты, салат из огурцов, азиатский салат, приготовить салат заранее, салат без увядания

Поделись этим:

Салат из нута с огурцами и капустой

Главная / Курс / Обед / Салаты

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 6 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот салат из нута с огурцами и капустой хрустящий, ароматный и сытный! Это отлично подходит для веганского гарнира или здорового обеда!

 Сейчас сезон салатов, и этот салат из нута с огурцами и капустой может стать моим любимым новым салатом! Он наполнен тоннами полезных овощей, нута и свежих трав и подается с ароматной заправкой.

Почему вам понравится этот полезный салат из нута!

  • Он упакован с овощами – Этот салат из нута наполнен огурцом, зеленой капустой, красным луком и свежей зеленью.
  • В нем есть белок – В нуте содержится много белка, поэтому этот салат насыщает вас, но при этом вы не чувствуете себя слишком сытым.
  • Он полон аромата – Свежие травы придают действительно великолепный вкус, а также домашняя заправка, приготовленная из красного винного уксуса, свежевыжатого лимонного сока и большого количества чеснока.
  • Легко приготовить . Все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько овощей, открыть пару банок нута и приготовить легкую заправку!

Рецепт салата из нута Ингредиенты и заменители

  • Нут – В этом рецепте я использовал две банки нута. Вы можете варить сами или использовать консервы, как я. Если у вас нет нута, вы можете заменить его белой фасолью или даже черной фасолью, если хотите.
  • Огурец . Мне нравятся английские огурцы, потому что в них меньше семян, а их кожица не такая толстая и восковая, как у обычных огурцов. Но подойдут любые огурцы!
  • Капуста — Я использовал зеленую капусту, но подойдет и фиолетовая капуста. Мне просто понравилось сочетание огурца с зеленой капустой.
  • Красный лук – Я люблю добавлять в салаты сырой красный лук. Если вы не поклонник, вы можете использовать зеленый лук для более мягкого вкуса.
  • Fresh Herbs . Я использовал свежую кинзу и мяту, и это было отличное сочетание. Хотя вы можете использовать любую свежую зелень, которая вам нравится. Петрушка или укроп тоже подойдут!
  • Семечки подсолнуха – Семена подсолнуха придают этому салату приятный хруст. Они необязательны, но рекомендуются!
  • Заправка – Я приготовила простую, но вкусную заправку для этого салата из нута. Я использовала оливковое масло, красный винный уксус, свежий лимонный сок, чеснок, дижонскую горчицу и тамари.
  • Соль и перец – По вкусу. Я добавляю немного соли и перца в заправку, а затем в салат, когда все смешано.

Как приготовить лучший салат из нута с огурцами и капустой

  1. Начните с нарезания кубиками огурца, капусты и красного лука.  Мне нравится делать красивые кубики, чтобы все было размером с укус. Добавьте овощи в большую миску, а затем добавьте нут и свежие травы.
  2. Приготовьте заправку. – Добавьте все ингредиенты для заправки в миску со средними стенками и взбейте до однородности.
  3. Полить салат заправкой и все перемешать.  Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо.
  4. Добавьте семена подсолнечника и перемешайте.  Наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы по рецепту

  • Этот салат из нута не содержит глютена?  Да!
  • Этот салат веганский?  Да! Если вы не веган, раскрошенная фета будет отличным дополнением!
  • Можно приготовить этот салат заранее?  Да, он действительно вкуснее после того, как постоит в холодильнике несколько часов. Если вы хотите, чтобы салат оставался хрустящим, я бы не советовала делать его слишком заранее.
  • Как хранить этот салат из нута?  Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Можно ли использовать фиолетовую капусту вместо зеленой?  Конечно! Используйте любые овощи, которые вам нравятся.

Есть вопрос, на который я не ответил? Спросите меня в разделе комментариев ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее!

Ищете еще рецепты летних салатов?

Легкий вегетарианский салат из пасты

Салат из радужного фруктов

Lemony Broccoli Salad с цыпенком и фета

Sunshine Kale Salad

Cublemato Salad 9000 9000 9000

Cublemator .0008

Печать

Салат из нута с огурцом и капустой


background-color”/>

★★★★★

5 Из 1 обзоров

  • Автор: ей нравится еда
  • Время: 20 минут
  • .
  • Диета: веганская

Описание

Салат из нута с огурцами и капустой хрустящий, ароматный и сытный!


  • 1 очень большой огурец или два маленьких огурца (я люблю использовать английские огурцы)
  • 1/2 большой зеленой капусты
  • 1/2 большой красной луковицы
  • 2 (15 унций) банок нута, слить воду и промыть
  • 1/3 стакана нарезанной свежей зелени, я использовала кинзу и мяту
  • 1/2 стакана жареные и соленые семечки

Заправка:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • Сок одного лимона
  • 1 столовая ложка соуса тамари или соевого соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *