Салат подсолнух с чипсами | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Салат «Подсолнух» – блюдо для праздничного стола. ХозОбоз уверен, оно безупречно украсит стол как на свадьбу, так и на юбилей. Готовить его совсем не сложно, нужно только иметь примерно час времени и желание приятно удивить гостей таким шедевром кулинарного искусства. Ингредиенты для этого салата абсолютно простые и недорогие, их можно накануне праздника купить в любом магазине. Из многочисленных вариантов этого нарядного салата мы выбрали самый полезный по своему составу, без лишних жиров и тяжелых продуктов.
Безупречное сочетание в нем овощей и диетического мяса позволит побаловать себя этим салатом даже поклонников здоровой пищи. Индейка, морковь, грибы, лук – несмотря на простоту и обычность, вместе они создают прекрасную вкусовую гамму. О великолепном внешнем виде этого блюда судите сами.
Ингридиенты для салата «Подсолнух»
Как готовить салат «Подсолнух»
- Дольше всего варится морковь, потому сразу ставим её вариться в небольшой кастрюльке, предварительно хорошо вымыв, чистить её не нужно. Туда же кладем мытые яйца – мешать друг другу они не будут, а место на плите мы сэкономим. Яйца варим 10 минут. Морковь варится примерно полчаса.
- Пока морковь и яйца варятся, лук чистим, моем, режем кубиками, отставляем пока в сторону.
Моем лук, чистим его и нарезаем кубиками
- Филе индейки режем маленькими кусочками против волокон. Чем мельче – тем лучше.
Нарезаем филе индейки кубиками против волокон
- На небольшой сковородке с минимумом масла на среднем огне обжариваем индейку до готовности (до легкой румяности). Это займет примерно 10 минут. В конце немного солим, совсем чуть-чуть. Для обжарки мяса мы взяли оливковое масло без запаха, оно наиболее легкое из всех растительных масел.
Поджариваем кусочки филе индейки на оливковом масле, слегка присолив
- Готовую индейку выкладываем в тарелку и ставим в сторону, чтоб мясо полностью остыло.
После обжарки выкладываем филе для салата на тарелку и даем остыть
- На той же сковородке, где жарилось мясо, до золотистого цвета обжариваем лук. Оставляем остывать на сковородке. Лук солить не нужно.
- За это время у нас сварились яйца, мы их вынимаем и заливаем холодной водой – так будет легче их потом, когда остынут, чистить.
Снимаем с плиты яйца и заливаем холодной водой, после чего очищаем
- Проверяем морковь на готовность, – если нож легко в нее входит, – сливаем воду и отставляем в сторону чтоб остыла. Чистим.
Проверяем готовность моркови для нашего Подсолнуха, снимаем с прилф и чистим
- Если используются свежие шампиньоны, то нужно их тщательно почистить, вымыть, мелко порезать и обжарить. Мы взяли баночку шампиньонов в масле.
Шампиньоны в масле для салата “Подсолнух”
- Слили масло, грибы порезали на половинки – так удобнее будет укладывать их в наш салат.
Разрезаем шампиньоны на половинки
На этом подготовительный этап окончен. Осталось аккуратно и красиво собрать все наши ингредиенты в красивый цветок. Для этого нужно взять большую плоскую тарелку любой формы. У нас тарелка квадратная, но это ничуть не испортит внешний вид готового блюда. Итак, начинаем.
- Первым слоем по центру тарелки выкладываем остывшее мясо. Придаём ему форму круга с помощью ножа (используем нож как лопатку, это удобнее, чем делать это ложкой или вилкой).
Выкладываем мясо индейки на тарелку и формируем круг
- Рецепт салата «Подсолнух» предусматривает ежеслойную промазку майонезом. На наш взгляд, много майонеза – не очень хорошо, потому и майонез мы выбрали самый легкий, и промазывать все слои будем чисто символически. Кроме одного, последнего слоя, который закрепит собой всю нашу конструкцию. Итак, слегка намазываем слой индейки майонезом.
Слегка смазываем мясо легким майонезом
- Второй слой – морковь. Трем ее прямо над тарелкой на крупную терку. Все, что рассыпалось мимо, аккуратно подбираем ножом.
Вторым слоем салата “Подсолнух” выкладываем морковь
- Совсем чуть-чуть промазываем майонезом.
Смазываем морковный слоя салата майонезом
- Третий слой – грибы. Аккуратно их выкладываем на тарелку. Грибы мазать майонезом мы не будем, они и так жирные от масла.
Поверх моркови, третим слоем салата выкладываем грибы
- Четвертый слой салата «Подсолнух» – лук. Выкладываем его на нашу большую тарелку, что рассыпается – поправляем ножом.
Поверх грибов выкладываем лук
- Смазываем слегка майонезом.
Лук точно так же, как и предыдущие слои, смазываем майонезом
- Теперь на среднюю терку прямо на салат трем два яйца и белок от третьего и четвертого.
Трем яца на наш салат
- Этот слой нужно хорошо промазать майонезом.
И хорошенько смазываем майонезом
- И потом тщательно разровнять майонез ложкой.
- Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость, выкладываем кукурузу на наш салат.
Высыпаем кукурузу поверх салата
- Теперь отложенный ранее в сторону желток, или лучше два, трем на среднюю терку – это будет завершающий желтый штрих к нашему подсолнуху.
Последним слоем “Подсолнуха” будут натертые яичные желтки поверх кукурузы
- Аккуратно подбираем ножом всё, что рассыпалось мимо, и минут на 20 ставим салат пропитаться в прохладное место.
- Перед подачей на стол берем чипсы и очень осторожно вставляем их в салат по его периметру. Наш салат «Подсолнух» готов!
Украшаем салат “Подсолнух” чипсами по периметру и все 🙂
Салат «Подсолнух» очень сытный, и потому вряд ли сможет выступить гарниром к какому-то другому блюду. Он вполне неплохо солирует на праздничном столе, главное – правильно подобрать к нему напитки. В идеале это должно быть хорошее легкое белое вино или просто минеральная вода. ХозОбоз традиционно желает Вам приятного аппетита, и надеется, что наш сегодняшний салат вам понравился 🙂
Похожие рецепты
👌 Салат подсолнух, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Салат с печенью трески Подсолнух
Среди своих знакомых я пока что ни разу не встречала человека, который бы не любил салаты в принципе как блюдо. Да, у всех есть свои предпочтения, но традиционно наш народ не может отметить какой-либо…
Салат Подсолнух с чипсами
Рецепт: салат подсолнух с чипсами Печень трески 1 банка Картофель 3 шт.
САЛАТ ПОДСОЛНУХ
Куриная грудка 0,5 шт. Гриб 200 гр. Картофель 3 шт. Яйцо 3 шт. Сыр твердый 150 гр. Лук репчатый Маслины 1 банка Чипсы Майонез Соль
Салат Подсолнух с чипсами
Куриная грудка 200 гр. Маринованный гриб 200 гр. Сыр твердый 100 гр. Майонез 200 гр. Яйцо 4 шт. Морковь 1 шт. Чипсы 1 пачка Черная оливка 100 гр. Специи
Салат Подсолнух
Куриная грудка 300 гр. Шампиньоны 300 гр. Яйцо 7 шт. Сыр 150 гр. Маслины 1/2 шт. Чипсы 1 шт. Майонез 1 шт.
Салат Подсолнух с ананасом
Салат «Подсолнух» с ананасом пошаговый рецепт с фото, Салат «Подсолнух» с ананасом фоторецепт, готовим Салат «Подсолнух» с ананасом Ананас консервированный 200 гр. Шампиньоны 300 гр. Яйцо 6 шт. Кури…
Салат Подсолнух из курицы с чипсами
Салат Подсолнух из курицы с чипсами рецепт с фото пошагово Куриная грудка 200 гр. Сыр твердый 100 гр.
Шампиньон 300 гр. Яйцо 3 шт. Желток 3 шт. Маслины 80 гр. Майонез 100 гр. Чипсы 100 гр.Салат Подсолнух
Шпроты 300 гр. Картофель 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3 шт. Сыр твердый 150 гр. Майонез 150 гр. Чипсы 200 гр. Зелень 1 ст.л. Икра 2 ст.л.
Салат Подсолнух на Новый год
Салат Подсолнух на Новый год Куриная грудка 300 гр. Шампиньон 300 гр. Яйцо 7 шт. Сыр 150 гр. Маслины 0,5 банка Чипсы 1 шт. Майонез 1 шт.
Салат Подсолнух
Филе куриное 300 гр. Кукуруза консервированная 400 гр. Яйцо Шампиньоны маринованные 200 гр. Морковь 200 гр. Лук-порей Маслины Чипсы Соль Растительное масло
Салат Подсолнух
Салат “Подсолнух” Украшение любого стола Куриная грудка 200 гр. Шампиньон 200 гр. Яйцо 6 шт. Сыр 100 гр. Маслины Чипсы Помидор Зелень
Салат Подсолнух
Куриное филе 600 гр. Маслины 200 гр. Сыр твердый 150 гр. Шампиньон маринованный 200 гр. Майонез 50 мл. Чипсы 100 гр. Яйцо 3 шт. Соль
Салат Подсолнух
Куриная грудка 200 гр. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Корнишон 5 шт. Яйцо 3 шт. Маслины 8-10 шт. Чипсы 10 гр. Майонез 100 гр.
Салат подсолнух
Окорочок 2 шт. Грибы 400 гр Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3 шт. Сыр 150 гр Маслины 1 банка Майонез Чипсы типа “принглс
Салат Подсолнух
Кальмар свежий 3 шт. Морковь Яйцо 3 шт. Яблоко 1/2 шт. Сыр 70 гр. Лук репчатый Майонез Лимонный сок 1 ст.л. Икра Чипсы
Салат Подсолнух
Филе куриное 600 гр. Майонез 50 гр. Маслины 200 гр. Соль 1 щепотка Сыр твёрдый 150 гр. Чипсы pringles 100 гр. Шампиньоны маринованные 200 гр. Яйцо 3 шт.
Салат Подсолнух с сардиной
Сардины в масле 250 гр. Соль Огурец маринованный 2 мл. Лук зеленый 15 гр. Оливки 4 шт. Яйцо 4 шт. Майонез 100 гр. Морковь 1 шт. Укроп 20 гр. Маслины 4 шт.
Салат Подсолнух
Куриное филе 300 гр. Чипсы Яйцо 6 шт. Масло подсолнечное Майонез Лук репчатый Маслины Грецкий орех Сыр 150 гр. Гриб 250 гр.
Салат Подсолнух
Куриная грудка 200 гр. Шампиньон 200 гр. Яйцо 3 шт. Сыр 100 гр. Желток 3 шт. Маслины Чипсы
Салат Подсолнух
Картофель 4 шт. Горбуша 1 банка Яйцо 4 шт. Черная оливка 1 банка Чипсы Майонез Лук зеленый
Салат Подсолнух
Курица 300 гр. Яйцо 3 шт. Кукуруза консервированная 400 гр. Лук-порей Маслины Шампиньоны маринованные 200 гр. Морковь 200 гр. Чипсы овальной формы Майонез Растительное масло Соль
Салат Подсолнух
Картофель 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурец 2 шт. Семга слабосоленая 300 гр. Укроп 25 гр. Икра Чипсы Майонез Салат листовой
Салат Подсолнух
Куриное филе 200 гр Гриб разный Яйцо Плавленых сырочка Семечки подсолнуха Чипсы Майонез Приправка
Салат Подсолнух
Куриная грудка Шампиньоны Яйцо Сыр Маслины Чипсы Майонез
Классический салат подсолнух с куриц…
Салат Подсолнух с чипсами – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Куриное филе 2 шт. Маринованный гриб 100 гр. Сыр твердый 50 гр.
Салат Подсолнух
Чипсы картофельные 1 упаковка Куриная грудка копченая 1 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 3 шт. Мак сушеный 2 пачки Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 300 гр. Растительное масло 3 ст.л. Майонез 200 мл.
Салат подсолнух
Куриная грудка 200 гр. Шампиньон 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр 100 гр. Яйцо 5 шт. Маслина черная Майонез 300 гр. Чипсы
Салат Подсолнух
Куриное филе 300 гр. Шампиньон маринованный 150 гр. Сыр твердый 100 гр. Яйцо 3 шт. Маслины 150 гр. Чипсы 30 гр. Майонез 50 гр. Соль
Салат Подсолнух
Рецепт: салат “Подсолнух” по-новому Шпроты 240 гр. Кукуруза консервированная 100 гр. Маслины 50 гр. Картофель 3 шт. Сыр твердый 100-150 гр. Яйцо 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Чипсы 35 гр. Майо…
Салат Подсолнух
Филе куриное 300 гр.ов Кукуруза консервированная 1 банка Яйцо 3 шт. Шампиньоны маринованные Морковь 200 гр.ов Лук-порей Маслины Чипсы овальной формы Соль Майонез Растительное масло
Салат Подсолнух
Крабовая палочка Курица Гриб Лук репчатый Морковь Майонез Семечко подсолнечное Чипсы 70 гр.
Салат Подсолнух
Куриные окорочка 1 шт. Шампиньон 250 гр. Яйцо 6 шт. Сыр твердый 100 гр. Маслины 1 банка Чипсы Растительное масло Майонез 200 гр. Соль
Салат Подсолнух с крабовыми палочкам…
Крабовая палочка 200 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Яблоко 1 шт. Маслины 1 банка Соль 0.5 ч.л. Чипсы 1 пачка Майонез Сахар 0.5 ч.л. Уксус 0.5-1 ч.л.
Салат подсолнух
Куриные окорочка 2 шт. Шампиньон 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3 шт. Сыр 150 гр. Маслины 1 банка Майонез Чипсы
Салат Подсолнух
Куриная грудка 200 гр. Шампиньон 350 гр. Яйцо 4 шт. Сыр 100 гр. Маслины 10-20 шт. Чипсы 40-50 шт.
Салат Подсолнух
Рецепт салата “Подсолнух”. Красота и вкуснота )) Куриное филе 300 гр. Кукуруза консервированная 400 гр. Яйцо 3 шт. Шампиньон маринованный 200 гр. Морковь 200 гр. Лук репчатый Маслины Чипсы…
Салат Подсолнух
Куриные окорочка 2 шт. Растительное масло Лук репчатый 1 шт. Шампиньон 300 гр. Яйцо 3 шт. Чеснок 2 зубчик Сыр 150 гр. Маслины 1 банка Майонез Чипсы
САЛАТ ПОДСОЛНУХ
Куриная грудка 300 гр. Шампиньон 300 гр. Яйцо 7 шт. Сыр твердый 150 гр. Оливки 0,5 банка Чипсы 1 пачка Майонез 200 гр.
Салат подсолнух
Лук репчатый 1 шт. Куриная грудка 1 шт. Маринованный гриб 100 гр. Перец Соль Уксус 1 ст.л. Майонез Кукуруза 1 банка Сыр твердый 100 гр. Яйцо 2 шт. Чипсы 1 пачка
Салат подсолнух с курицей и грибами
Салат подсолнух пошаговый рецепт с фото. Как готовить салат подсолнух Куриная грудка 200 гр. Шампиньон маринованный 200 гр. Морковь 1 шт. Сыр голландский 100 гр. Яйцо 4 шт. Майонез 200 гр. Оливки 1…
Салат Подсолнух с курицей
Куриная грудка копченая 1 шт. Лук репка 2-3 шт. Сыр твердый 200 гр. Майонез Укроп 1 пучок Гриб 200 гр. Растительное масло Яйцо 4 шт. Чернослив 100 гр. Чипсы 1 пачка
Салат Подсолнух
Шампиньон 500 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Яйцо 4 шт. Кукуруза консервированная 1 банка Маслины 1 банка Майонез 150 гр. Помидор 1 шт. Ветчина 250 гр. Чипсы
Куриный салат Подсолнух
Окорочок куриный 2 шт. Грибы 400 гр. Лук репчатый 1 головка Яйцо 3 шт. Сыр 150 гр. Маслины 1 банка Семечко подсолнечное 50 гр. Майонез Чипсы
Салат Подсолнух
Куриная грудка 300 гр. Шампиньон 300 гр. Яйцо 7 шт. Сыр 150 гр. Маслины 0,5 банка Чипсы 1 шт. Майонез 1 шт.
Салат Подсолнух
Филе куриное 200 гр. Шампиньоны 200 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Яйцо 6 шт. Масло сливочное 50 гр. Баночка маслин Пачка чипсов Майонез 300 гр. Соль Перец чёрный молотый
Салат Подсолнух
Крабовая палочка Куриное мясо отварное Гриб обжаренный с луком и морковью Майонез Семечко готовое ,почищенные
Салат Подсолнух
Куриная грудка 200 гр. Шампиньон 200 гр. Яйцо 3 шт. Сыр 100 гр. Маслины 100 гр. Чипсы 1 пачка Майонез 100 гр.
Салат Подсолнух
Филе куриное 200 гр. Шампиньоны 200 гр. Яйцо 3 шт. Картофель 3 шт. Чипсы 40 гр. Майонез 200 гр.
Салат Подсолнух
Филе куриное Шампиньоны Яйцо Сыр Майонез Оливка и чипсы для украшение
Салат Подсолнух
Окорок 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр 150 гр. Майонез Шампиньон 400 гр. Яйцо 3 шт. Маслины 1 банка Чипсы
Салат Подсолнух с кукурузой
Куриное филе 300 гр. Кукуруза консервированная 400 гр. Шампиньон маринованный 200 гр. Яйцо 3 шт. Морковь 2 шт. Лук фиолетовый 1 шт. Маслины 15 шт. Чипсы 1 пачка Майонез 8 ст.л. Растительное масло 3 ст…
Салат Подсолнух
Филе куриное Шампиньоны Яйцо Сыр Желток Маслины Картофель
Салат Подсолнух
Куриная грудка 1 шт. Грибы 400-500 гр. Лук репчатый 1 луковица Яйцо 5 шт. Сыр 150 гр. Маслины 10 шт. Майонез Чипсы овальной формы 15 шт. Салат 10 шт.
Салат подсолнух
Куринная грудка 1 шт. Лук -1шт Икра черная -1 in Чипсы-50 гр Майонез
Салат Подсолнух
Чипсы Маслина черного цвета 20 25 шт. Куриное филе 300 г Шампиньон 300 г Яйцо Сыр 150 г Майонез
Салат Подсолнух
Для заправки: майонез Для украшения: чипсы и оливки Крупное сладко-кислое яблоко Яйцо П.крабовая палочка
Салат Подсолнух
Сыр 150 гр. Маслины 0,5 банки Майонез Яйцо 3 шт. Шампиньоны 300 гр. Куриная грудка 300 гр. Чипсы “принглс” в коробке
Салат с подсолнухами ? – Салаты с Анастасией
Сделано Анастасией Папапетрос – Порции 8 Рубрики: Низкоуглеводные, Готовьте заранее салаты, Индекс салатов, Летние салаты, Вегетарианские, Зимние салаты ты влюбишься. Идеальный салат, который можно приготовить заранее для большой компании.
Это идеальный салат для большой компании, так как его легко приготовить с помощью кухонного комбайна. Его можно приготовить заранее, оставив вам больше времени на общение с гостями.
Несколько идей для сервировки
Это еще один салат, который вы можете легко подать на любой случай, например, на барбекю, застолье, семейный обед или вечеринку. Сочетается практически со всем: мясом на гриле, жареным, тушеным мясом или тажинами.
Попробуйте с итальянскими фрикадельками или перцовым стейком.
Давайте поговорим об ингредиентах и заменителях
- Капуста используется в качестве основы в этом салате, которую можно заменить любой прочной листовой зеленью, например, свеклой, мангольдом или шпинатом.
- Белокочанная капуста для дополнительной массы и хруста попробуйте немного фенхеля со вкусом лакрицы, чтобы усилить вкус.
- Красная капуста добавленный овощ, используемый из-за его ярко-малинового цвета, вы можете не использовать его и просто добавить больше белокочанной капусты или попробовать немного горького радиккио.
- Морковь для цвета и повышения питательной ценности этого салата.
- Семена подсолнуха для восхитительного хруста, а также для повышения сытости этого салата.
- Сливочная заправка из семян подсолнечника за ее сливочно-ореховый вкус. Если вы спешите, попробуйте ореховое масло с добавлением лимонного сока и цедры.
Вам потребуется:
Как приготовить
1 ЖАРЕНЫЕ СЕМЕНА
Разогрейте духовку до 180F (360C), когда она станет горячей, добавьте семена подсолнечника в противень и запекайте в течение 10-15 минут или до тех пор, пока коричневого цвета, затем дайте остыть.
- ПОМЕЩЕНИЕ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА В ПРОТИВЕНЬ
- ОБЖАРЕНИЕ ДО ЗОЛОТИСТИ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 2 ИЗМЕЛЬЧЕНИЙ
Промойте капусту под холодной проточной водой и отделите листья от стеблей, затем мелко нашинкуйте. Поместите в миску, добавьте немного морской соли и оливкового масла и помассируйте до мягкости.
Хорошо промойте капусту, удалите сердцевину и внешние поврежденные листья. Затем измельчите вручную, с помощью терки-мандолины или для сверхбыстрого приготовления салата используйте насадку для нарезки в кухонном комбайне.
Вымойте, обрежьте и очистите морковь и натрите ее на крупной терке с помощью терки или насадки кухонного комбайна.
- НАРЕЗАТЬ КАЛЕ
- ПОМАСКИРОВАТЬ КАЛЕ
- ДО МЯГКОГО
- НАРУШЕННАЯ КАПУСТА
- НАРУШЕННАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА
- НАТЕРТАЯ МОРКОВЬ
2 БЛИЦ-СОУСА
Поместите охлажденные, обжаренные семечки в высокоскоростной блендер и измельчите до порошкообразного состояния.
Добавить оставшиеся ингредиенты, приправить и взбить до получения однородной кремовой массы. Должна быть консистенция майонеза, если он слишком густой, добавьте еще немного воды, чтобы размягчить.
Попробуйте и добавьте приправы по своему вкусу.
- Добавить семена в Blender
- Семена блиц к порошке
- Добавить все ингредиенты
- Блиц для комбинации
3ASSEMMBLE SALAD
Добавить все ваши ингредиенты в большую миску с кале, с море, сезон, сезон с море, а также море, а также море с морю, с море, а также море, а также море, а также море, а также море, а также море, а также море, а также море, а также море, а также море, а также море, а также море, а также море, а также море, а также море – с море, а также море – приз. молотого черного перца, полить заправкой. Хорошо перемешайте, пока овощи не будут хорошо покрыты заправкой, вам может понадобиться добавить немного воды или оливкового масла, чтобы разбавить, если ваша заправка слишком густая.
Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу, разложите в салатнице и храните в холодильнике до подачи на стол.
- добавить ингредиенты в миску
- Pour Over Sharing
- Хорошо смешайте, чтобы смешать
- Организации в салатной чаше и подайте
Могу ли я сделать это вперед, а приготовление еды
- заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике, он может загустеть и загустеть, но все, что вам нужно сделать, это добавить немного воды, чтобы размягчить его.
- Салат можно приготовить накануне и хранить закрытым в холодильнике. Просто добавьте заправку перед подачей на стол, что можно сделать за 3-4 часа.
- Отличный салат для приготовления обеда в будние дни ! Сделайте салат и разложите его по отдельным контейнерам. Для дополнительного белка попробуйте курицу-гриль, лосося в хлопьях, фрикадельки, кофту или фалафель для вегетарианцев.
Что насчет остатков?
- Отличный салат, который можно приготовить и наслаждаться им всю неделю, пока он длится и длится. На самом деле, он будет еще вкуснее на следующий день после того, как вы его приготовите!
- Также замечательно использовать в качестве начинки для бутербродов и роллов.
Some more cabbage salads to try:
- APPLE SLAW
- THAI ASIAN SLAW
- HORSERADISH SLAW
- RED CABBAGE WITH BERRY MAYo
Sunflower Crunch Salad with Creamy Sunflower Dressing
Our Sunflower Crunch Salad is chock full из хрустящих овощей, политых нашей кремовой заправкой из подсолнечника, в которую вы влюбитесь. Идеальный салат, который можно приготовить заранее, чтобы подать его большой толпе.
Рецепт печати Pin РецептВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут
* Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков
Блюдо: Салат
Кухня: Американская, Австралийская без молочных продуктов, Easy, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов
Порций: 8 на гарнир
Калорийность: 207 ккал
Автор: Анастасия Папапетрос
Для салата
- ▢ ½ чашки измельченной капусты (3 мл)
- ▢ ¼ кочана белокочанной капусты (4 стакана нашинкованных)
- ▢ 1 небольшой ломтик краснокочанной капусты (2 стакана нашинкованных)
- ▢ 2 средних моркови (1 стакан натертых)
- ▢ 1 стакан поджаренных семечек
- ▢ 1 стакана подсудимых семян подсолнечника
- ▢ ½ стакана воды
- ▢ ¼ чашка лимонного сока
- ▢ 1 Столовая ложка лимона
- ▢ 1 Слова. – Империал
Разогрейте духовку до 180F (360C) в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета и дайте остыть.
Поместите семена подсолнечника на противень, поставьте его в центр духовки и запекайте до золотистого цвета (примерно 10-15 минут), затем дайте остыть.
Вымойте капусту под холодной проточной водой и отделите листья от стеблей, затем мелко нашинкуйте. Поместите в миску, добавьте немного морской соли и оливкового масла и помассируйте до мягкости.
Хорошо промойте капусту, удалите сердцевину и внешние поврежденные листья. Затем измельчите вручную, с помощью терки-мандолины или для сверхбыстрого приготовления салата используйте насадку для нарезки в кухонном комбайне.
Вымойте, обрежьте и очистите морковь и натрите ее на крупной терке с помощью терки или насадки кухонного комбайна.
Поместите семена подсолнечника в высокоскоростной блендер и измельчите в порошок. Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки, приправьте и взбейте, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
Ваша заправка должна быть консистенции майонеза, если она слишком густая, просто добавьте еще немного воды, чтобы разбавить. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Добавьте все ингредиенты в большую миску с капустой, приправьте морской солью и молотым черным перцем, полейте заправкой. Хорошо перемешайте, пока все овощи не будут хорошо покрыты заправкой. Возможно, вам придется добавить немного воды или оливкового масла, чтобы разбавить, если заправка слишком густая.
Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу, разложите в салатнице и храните охлажденным в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 7 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 77 мг | Калий: 349 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2584 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!
PIN-код и сохранить на потом!
Еще Салаты Make Ahead
Об Анастасии Папапетрос
Анастасия увлеклась кулинарией с восьмилетнего возраста и с тех пор не покидает кухню! Обладая более чем десятилетним опытом управления собственной кофейней и ресторанным бизнесом, Анастасия полюбила салаты, особенно для семейных посиделок и мероприятий с друзьями. Она всегда готова приготовить идеальный салат на любой случай!
Взаимодействие с читателем
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Настройки печеньяOKAY
Сытный куриный салат с брокколи – Averie Cooks
Куриный салат с брокколи и подсолнухами — ЗАГРУЖЕН с сочной курицей, овощами в изобилии, семечками подсолнуха и заправкой из подсолнечного масла!! ЛЕГКО, полезно, готово за 15 минут! Сытный и сытный салат!!
Рецепт сытного куриного салата с брокколи
Вы помните несколько лет назад, когда повальное увлечение маслом из семян подсолнечника было в полном разгаре? Или, может быть, это было в полную силу только в Южной Калифорнии. Или в моем сознании.
Пришло время запрыгнуть на подножку подсолнечного масла — снова или в первый раз — и приготовить этот легкий овощной салат с курицей, который готовится за 15 минут и изобилует текстурами.
Это полезно для здоровья и не содержит глютена. Исключите курицу, чтобы она оставалась веганской. Он станет изюминкой вашего следующего обеда или легким ужином в будний день, который понравится всей семье!
Что в салате с курицей и брокколи?
Этот салат состоит из сочной курицы, цуккини, брокколи, сахарного горошка, зеленого лука и семян подсолнечника, перемешанных с капустой .
В этом курином салате вы получаете двойное действие подсолнечника — семечки в салате и подсолнечное масло в салатной заправке. Заправка адаптирована из кремовой заправки тахини, которую я люблю, и она тоже появилась здесь. У него правильный баланс кислоты и острой сладости, чтобы компенсировать естественную горечь капусты и выявить лучшее в овощах.
Я также добавил несколько изюмов для терпкой сладости и их отличной жевательной способности.
Что такое подсолнечное масло?
Если вы никогда его не пробовали, я бы сказал, что подсолнечное масло имеет текстуру и консистенцию натурального миндального масла или тахини, но имеет другой вкус . Это не что иное, как арахисовое масло. Оно расслаивается, как натуральное арахисовое или миндальное масло, и его нужно перемешивать.
Как приготовить салат с курицей и брокколи
Чтобы приготовить этот салат из курицы, овощей и семян подсолнуха, просто обжарьте нарезанную кубиками курицу и нарезанные цуккини в смазанной маслом сковороде, пока курица почти не прожарится.
Затем добавьте чеснок, сахарный горошек и чеснок и готовьте, пока брокколи не станет нежно-хрустящей.
Переложите курицу и овощи в большую миску и перемешайте с изюмом, зеленым луком и семенами подсолнечника. Добавьте заправку и погрузитесь!
Какое масло из семян подсолнечника самое лучшее?
Я предпочитаю подсолнечное масло от Trader Joe’s, потому что оно легкодоступно и дешевле по сравнению с другими, которые я пробовал. Он слегка подслащен достаточным количеством соли. Я не забочусь об этом, тоже от Trader Joe’s. В нем нет абсолютно никакой сладости, и я считаю его слишком соленым.
Еще одним хорошим вариантом является натуральное подсолнечное масло Sunbutter. Он доступен в большинстве основных продуктовых магазинов в отделах с арахисовым маслом.
Можно ли приготовить этот салат заранее?
Да! Мне понравился этот салат в свежем виде, и его сразу же подали, потому что теплые овощи размягчили и увяли капусту. Есть что-то такое утешительное в слегка приготовленных на пару овощах для меня. Это также отличный салат, который подается охлажденным и может стать отличным остатком на следующий день.
Советы по приготовлению салата с курицей и овощами
Пришло время очистить ящик для продуктов, и у меня были все овощи, перечисленные в карточке с рецептами ниже. Используйте то, что у вас есть, и наслаждайтесь: от остатков жареного картофеля до болгарского перца и грибов.
Если вам не нравятся крейзины, вы можете заменить их финиками или изюмом или просто не добавлять.
Если у вас нет под рукой подсолнечного масла, но вы все равно хотите приготовить этот рецепт, попробуйте вместо этого приготовить заправку из тахини для куриного салата с брокколи.
Закрепить этот рецепт
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
Салат
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на небольшие кусочки
- 1 средний/большой цуккини, нарезанный кубиками
- от 3 до 5 зубчиков чеснока, измельченных или мелко нажатых
- 2–3 чашки брокколи (можно соцветия и стебли)
- 1 чашка с горкой сахарного горошка
- от 2 до 3 зеленых луковиц, нарезанных тонкими кольцами
- 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
- около 3 чашек капусты
- 1/2 стакана изюма (можно заменить нарезанными кубиками финиками или изюмом), по желанию
- 1/2 стакана семечек подсолнуха (у меня слабосоленые)
Повязка
- 1/3 стакана подсолнечного масла, хорошо перемешанного
- 2-3 столовые ложки лимонного сока
- 1–2 столовые ложки меда (для веганства используйте сироп агавы или кленовый сироп)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
- чеснок, по желанию и по вкусу
- 1-2 столовые ложки воды, только если нужно немного разбавить; ничего страшного, если повязка будет на более толстой стороне
Инструкции
- Салат – В большую сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, курицу, кабачки и готовьте на среднем огне около 5 минут, или пока курица не будет почти готова. Периодически перемешивайте и переворачивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты или до появления аромата. Часто помешивайте.
- Добавьте брокколи, сахарный горох, равномерно сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, равномерно посыпьте солью и перцем, перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 3 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
- Переложите содержимое сковороды в большую миску, добавьте капусту, зеленый лук, по желанию изюм, семена подсолнечника и перемешайте; отложить.
- Заправка — В среднюю миску добавьте все ингредиенты, кроме воды, и перемешайте. Попробуйте заправку на вкус, чтобы проверить баланс приправ; добавьте больше соли, перца, лимонного сока, меда и т. д. по желанию. Если вы считаете, что заправка слишком густая, добавьте столовую ложку или две воды, чтобы разбавить ее. Я не считаю воду необходимой, потому что, когда вы поливаете заправкой теплые овощи, она естественным образом вымывается.
2 Для заправки