Салат с огурцом курицей яйцом: Салат «Нежность» с курицей, огурцом и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат «Нежность» с курицей, огурцом и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для приготовления салата «Нежность» куриную грудку лучше всего покупать на кости, с кожей и не снимать кожицу и мясо с кости при варке — так из мяса уйдет наименьшее количество сока. Куриные яйца для салата можно заменить перепелиными. Всмятку они готовятся 1-2 минуты, а вкрутую — 4-5 минут после закипания воды. Для салата также потребуется твердый сыр, который при смешивании с майонезом не растворяется: чеддер, пармезан, гауда.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная грудка300 г
Огурец2 шт. = 200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Репчатый лук0.3 шт. = 24 г
Твердый сыр100 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Майонез5 ст. л. = 125 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее и снизить калорийность блюда, исключите из списка ингредиентов майонез и замените его сметаной. Вместо обычной поваренной соли возьмите морскую или четверговую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук не горчил, залейте его кипятком на 5 минут, затем воду слейте. Огурцы ополосните, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Половину огурца оставьте для украшения. Яйца отварите 7-9 минут с момента закипания воды, остудите в холодной воде. Очистите их от скорлупы и покрошите вилкой или измельчите через специальную сеточку. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Отварите курицу. В кастрюлю влейте воду, посолите и опустите курицу. Варите 20 минут после закипания воды на среднем огне. Снимайте шумовкой пену, образовавшуюся на поверхности. После остудите мясо, не вынимая его из бульона. Отделите мясо от кости и кожи, нарежьте мелкими кубиками или разделите на волокна.

Шаг 2

Приступите к формированию салата. На плоскую тарелку первым слоем уложите половину нарезанного куриного филе. Положите лук, промажьте слои майонезом. Затем выложите слой огурцов, а затем слой измельченных яиц. Покройте майонезом и выложите слой оставшегося куриного филе. Еще раз промажьте майонезом и покройте верхушку салата тертым сыром.

произвести впечатление

Оставшуюся часть огурца нарежьте вдоль на очень тонкие пластины. Скрутите их рулетиками и украсьте ими салат. Подавайте салат с огурцами, яйцом и курицей сразу после приготовления.

Салат с курицей огурцом и яйцом рецепт с фото пошагово и видео

Салат с курицей огурцом и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с курицей, огурцом и яйцом? Подготовьте продукты. Куриное филе можете взять как свежее, так уже приготовленное, отваренное или запеченное, как у меня. Яйца также понадобятся вареные. Салат лучше возьмите посочнее, типа Айсберга или Фризе.

  2. Шаг 2:

    Я использовала запеченное филе. Как запечь филе? Мясо обмойте и хорошо обсушите. Хорошо посолите его со всех сторон, можете также обмазать любыми специями (у меня паприка). Заверните филе в фольгу и уложите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180°С 35-40 минут, в зависимости от размера куска. Готовое филе охладите и нарежьте на кубики.

  3. Шаг 3:

    Огурец помойте, обсушите и нарежьте колечками. Обязательно попробуйте его, не горчит ли — такой плод испортит весь салат. Кожицу у огурца, если она не грубая, срезать не обязательно.

  4. Шаг 4:

    Яйца предварительно отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте на кольца.

  5. Шаг 5:

    Салат помойте и разделите на листья. Выложите их на бумажные полотенца и хорошенько обсушите — лишняя влага сделает готовое блюдо неаппетитным.

  6. Шаг 6:

    Возьмите плоскую тарелку. Руками порвите на нее салатные листья. Важно это делать именно руками, от соприкосновения с ножом салат быстрее окисляется и вянет.

  7. Шаг 7:

    Сверху выложите нарезанное куриное филе.

  8. Шаг 8:

    Затем положите кружочки огурца и яиц. Вы также можете добавить в салат нарезанный перьями красный лук.

  9. Шаг 9:

    Заправьте салат майонезом. Делайте это непосредственно перед подачей к столу, иначе овощи пустят сок, а зелень быстро увянет. Приятного аппетита!

Если вы используете свежее филе, то нарежьте его на небольшие кусочки, а затем обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.

Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим вкусно быстро просто для дома рецепты

Салат с курицей куриный рецепты на каждый день

Салат с яйцом готовим дома

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Салат из яиц и огурцов

Салаты с майонезом

На завтрак

Салаты с мясом

Завтрак из яиц видео рецепты

Блюда без лука рецепты с видео

Салат с курицей и огурцами

ПП завтрак

Как приготовить салат с курицей и яйцом

Мясные салаты с мясопродуктами как приготовить

Мясо с огурцами

Салат с яйцом и майонезом рецепты с фото

Салат с огурцом и майонезом

За 10 минут рецепты приготовление пошагово

Салат с куриным филе фото рецепты

Куриное филе с овощами вкусные рецепты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Салат Айсберг – 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Огурцы, Салат Айсберг, Майонез

Яично-огуречный салат (легкий и сливочный)

43 акции

Этот Салат из яиц и огурцов — идеальный легкий холодный салат со сливками для вашей следующей встречи на свежем воздухе или обеда. Смесь хрустящих свежих овощей и греческого йогурта делает классический яичный салат еще более питательным и вкусным.

Подходит ли огурец для яичного салата? Абсолютно! Огурцы имеют фантастический вкус в салатах с густой сливочной заправкой, как в этом немецком салате из огурцов, поэтому они прекрасно добавляются в рецепты сливочно-яичных салатов.

Этот легкий сливочный салат из яичных огурцов наполнен хрустящими огурцами, хрустящей редькой, зеленым луком, чесноком и, конечно же, яйцами!

Вместо майонеза вы будете использовать греческий йогурт, чтобы добавить сливочный элемент и увеличить количество полезных жиров и белков.

Что мне больше всего нравится в этом свежем, полезном салате, так это то, что он состоит из нескольких овощей и простых ингредиентов, некоторые из которых, возможно, растут в вашем саду.

Салат из яиц с огурцом идеально подходит для весны и начала лета, когда редис готов к сбору, а полевые огурцы еще маленькие, нежные и сладкие.

Сварите яйца заранее, и этот яичный салат со сливками приготовится за считанные минуты и послужит легким обедом, полезным гарниром в будний день или яичным салатом на поздних завтраках, обедах и в душе.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это новый интересный салат, в котором используется большое количество летних огурцов.
  • Этот сливочный салат содержит много белка и овощей, чтобы вы чувствовали себя сытыми.
  • Для приготовления этого вкусного рецепта вам понадобится всего шесть свежих ингредиентов и соль.
  • Это идеальный холодный сливочный салат для барбекю на заднем дворе и вечеринок.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Яйца, сваренные вкрутую – Очищенные и нарезанные. Яйца богаты белком и хорошо сочетаются с хрустящими овощами и сливочным, острым греческим йогуртом. Ниже показано, как сварить идеальные яйца для этого салата.
  • Огурцы – Я всегда использую в салате из огурцов мелкие огурцы.
    Они имеют наименьшее количество влаги и остаются хрустящими в сливочных заправках. Английские огурцы – еще один вариант.
  • Редис – Хрустящий редис добавляет красок и приятного хруста!
  • Зеленый лук – Зеленый лук придает салату восхитительный луковый вкус. Вы также можете использовать зеленый лук вместо зеленого лука.
  • Чеснок – Добавьте ровно столько, чтобы придать греческому йогурту великолепный вкус. Если есть возможность, используйте пресс для чеснока.
  • Греческий йогурт – Создает насыщенную, пикантную и сливочную заправку. В качестве альтернативы греческому йогурту подойдет сметана.
  • Соль – Добавьте морскую или кошерную соль по вкусу.

Как приготовить огуречный салат с яйцом

  1. Сварите яйца вкрутую:
    Сварите яйца вкрутую обычным способом. См. инструкции ниже. Дайте им полностью остыть. Затем очистите и крупно нарежьте.
  2. Смешайте яйца и овощи: Добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца, огурцы, редис и зеленый лук в большую миску и перемешайте.
  3. Перемешайте с греческим йогуртом: В небольшой миске смешайте йогурт со свежим прессованным чесноком. Затем добавьте его в яичную смесь, посолите и аккуратно перемешайте, пока яйцо и овощи не покроются сливочной заправкой.
  4. Охладите и подавайте: Поместите салат из огурцов и яиц в холодильник на 30 минут, затем сразу же подавайте и, самое главное, наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

Это отличный салат из полевых огурцов, которые сорваны мелко, поэтому они слаще и хрустящие.

Если у вас нет огурца без косточек, я рекомендую очистить и вынуть семена.

Если вы измельчите чеснок, пропустив его через пресс для чеснока, его будет легче равномерно распределить в заправке.

Этот салат из огурцов и яиц вкуснее всего охлажденным, поэтому перед подачей поместите его в холодильник минимум на 30 минут.

Вариации

  • Сэндвич с яичным салатом – Подавайте этот сливочный салат, намазанный на прочный цельнозерновой или ржаной хлеб.
  • Салат из яичного салата в обертке – Салат из яичных огурцов заверните в хрустящие листья салата романо, айсберг или бибб.
  • Тунец (или курица!) Салат из яичных огурцов – Смешайте банку высушенного тунца или нарезанного цыпленка-гриль с яйцом и овощами.
  • Яичный салат с огурцом и авокадо – Аккуратно перемешайте нарезанный кубиками авокадо с яйцом, овощами и заправкой.
  • Больше овощей – Добавьте нарезанный красный лук и/или болгарский перец, чтобы сделать этот легкий салат еще вкуснее.

Хранение

Огурцы неизбежно выделяют влагу и размокают, поэтому подавайте салат немедленно. Хранить или замораживать не рекомендуется.

Часто задаваемые вопросы

Как сварить яйца вкрутую для яичного салата?

Осторожно положите яйца в кастрюлю среднего размера и залейте прохладной водой примерно на один дюйм. Доведите воду до кипения, затем накройте крышкой и выключите огонь.

Держите яйца закрытыми в течение 10 минут, затем немедленно перенесите яйца в баню со льдом и охладите в течение 10 минут. Затем очистите от скорлупы и нарежьте, чтобы сделать яичный салат.

Почему мой салат из огурцов и яиц водянистый?

Огурцы содержат большое количество воды и выделяют свою естественную влагу в присутствии соли и кислоты, что может сделать салат сырым и водянистым.

Как сделать так, чтобы салаты из огурцов не размокали?

Нарезав огурец, посыпьте ломтики солью. Соль способствует высвобождению влаги из огурцов, поэтому вся эта лишняя вода не попадает в ваш салат.

Оставьте огурцы на 15-20 минут. Слить выделившуюся жидкость и приготовить салат. Попробуйте салат, прежде чем добавлять больше соли.

Другие рецепты салатов, которые вы можете попробовать:

  • Картофельно-огуречный салат
  • Картофельный салат со спаржей
  • Средиземноморский томатный салат
  • Салат из шпината с курицей
  • Новый картофельный салат

Ингредиенты

  • 6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных
  • 5-6 маленьких огурцов, очищенных
  • 6-8 редисов, нарезанных
  • 3 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • 1/3 стакана греческого йогурта
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Поместите нарезанные сваренные вкрутую яйца, огурцы, редис и зеленый лук в большую миску. Перемешайте.
  2. В небольшой миске смешайте йогурт со свежевыжатым чесноком.
  3. Добавьте йогурт в яичную смесь. Приправить солью и перемешать.
  4. Поместите в холодильник на 30 минут для охлаждения. Подавать немедленно.

Примечания

  • Чеснок можно измельчить, но продавливание через чеснокодавилку поможет лучше распределить его в йогуртовой заправке.
  • Нарезанные огурцы выделяют много воды. По этой причине хранить этот салат не рекомендуется.
  • Убедитесь, что яйца, сваренные вкрутую, полностью остыли, прежде чем добавлять их в салат.

Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорийность 165 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 281 мг Натрия 250 мг Углеводов 10 г Волокна 1 г Сахара 5 г Белков 13 г

Факты о питании, представленные на этом веб-сайте, являются оценочными, и их точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Салат Кобб – Рюкзак

Опубликовано: · Изменено: Тоня Ларсон

↓ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ↓ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО

Лучший рецепт салата «Кобб» с курицей, сваренными вкрутую яйцами, беконом, помидорами, авокадо, сыром, домашними гренками и соусом ранч!

Кобб-салат великолепно выглядит на сервировочном блюде и имеет такой же приятный вкус, как и внешний вид. Его можно подавать как гарнир или как основное блюдо. Приготовьте салат заранее и храните его в холодильнике до готовности.

Что вы найдете в этом посте

  • Ингредиенты для салата «Кобб»
  • Как приготовить салат «Кобб»
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хотите больше рецептов салатов? Попробуйте следующее:

Ингредиенты для салата «Кобб»

Вот ингредиенты, которые мы любим использовать в наших салатах «Кобб». Вы можете изменить рецепт в соответствии со вкусами вашей семьи или использовать то, что у вас есть под рукой. Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с указанием количества ингредиентов.

  • Салат: Мы выбрали весеннюю смесь для салата, но вы можете использовать любой другой салат.
  • Курица: Вы можете использовать оставшуюся курицу, купленную в магазине курицу или быстро приготовить курицу во фритюрнице.
  • Гренки: Лучше всего приготовить домашние гренки, их можно приготовить заранее. Подождите, чтобы добавить их на блюдо, пока непосредственно перед подачей на стол.
  • Яйца : Мы нарезали наши сваренные вкрутую яйца, но их также можно было нарезать, нарезать кубиками или раскрошить.
  • Бекон: Немного хрустящего бекона делает салат Кобб очень вкусным! Мы приготовили наш бекон в духовке, а затем раскрошили его, как только он остыл.
  • Помидоры: Мы использовали виноградные помидоры, так как их легко нарезать и они сохраняют форму.
  • Огурец: Огурец можно нарезать ломтиками, кубиками или полосками. Английские огурцы без косточек — отличный выбор, если вы хотите оставить кожуру.
  • Авокадо: Вы можете нарезать авокадо и добавить прямо перед подачей на стол, чтобы оно не потемнело.
  • Сыр: Традиционный сыр для кобб-салата — сыр с плесенью, но вместо него мы выбрали нарезанный кубиками белый чеддер.
  • Зеленый лук: Зеленый лук посыпают салат для придания ему аромата, а также в качестве яркого украшения.
  • Заправка «Ранч»: Мы подавали этот салат с домашней заправкой «Ранч», но вы можете использовать любую заправку на ваше усмотрение.

Как приготовить салат «Кобб»

После того, как вы подготовите все ингредиенты, вам останется только собрать салат! Большое блюдо — идеальный способ подачи салата Кобб, поскольку все ингредиенты можно выложить рядами. Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карту рецептов и полные инструкции.

  • Салат: Начните с покрытия дна тарелки нарезанным салатом.
  • Начинка: Выложите начинку для салата рядами поверх листьев салата. Если вы готовите салат заранее, оставьте в стороне все ингредиенты, которые могут размокнуть (например, гренки) или потемнеть (например, авокадо), и добавьте их перед подачей на стол.
  • Гарнир: Посыпьте салат измельченным зеленым луком и подавайте с салатной заправкой.

Часто задаваемые вопросы

Что значит Кобб в салате?

Он был назван в честь Роберта Ховарда Кобба, владельца ресторана Brown Derby в Голливуде.

Чем отличается салат Кобб?

Отличие заключается в ингредиентах, используемых для приготовления салата, а также в том, как они выложены рядами на блюде или тарелке.

В чем разница между салатом от шеф-повара и салатом из кобб?

Многие ингредиенты одинаковы (мясо, сыр, яйца, овощи), но салаты подаются по-разному. Кроме того, салат от шеф-повара часто включает нарезанную кубиками ветчину, а салат Кобб обычно готовят из нарезанной кубиками курицы. Также в салаты Кобб входит авокадо, а сыр традиционно представляет собой раскрошенный сыр с плесенью.

Хотите больше рецептов салатов? Попробуйте следующее:

A 7-слойный салат — прекрасный способ приготовить салат для званого обеда или ужина. Он очень настраиваемый и может быть подготовлен заранее.

Этот Салат с яблоками и клюквой сладкий и хрустящий, хрустящий и терпкий! Это достаточно просто для будничного обеда, но достаточно изысканно для праздничного ужина!

Этот салат из тако , рецепт , который всегда пользуется популярностью у публики, украшен помидорами, кукурузой, фасолью, мясом тако, луком, сыром и легкой в ​​приготовлении сливочной заправкой из сальсы.

A Салат из помидоров и огурцов со свежими летними овощами всегда будет хитом на барбекю и пикнике. Этот быстрый и легкий гарнир можно приготовить заранее.

Овальные сервировочные тарелки

Яйцерезка

  • 6 чашек нарезанного салата
  • 1 чашка вареного куриного филе, нарезанного кубиками
  • [1 чашка гренок, мой рецепт можно найти здесь]
  • 2 1 чашка сваренных вкрутую03 приготовленных в панировке яиц 906 нарезанных 906 906 светодиодный бекон
  • 1/2 стакана разрезанных пополам виноградных помидоров
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками белого сыра чеддер
  • 1 нарезанный огурец
  • 1 нарезанный ломтиками авокадо
  • 2 ст. , чаша или тарелка с салатом.

  • Выложите начинку для салата рядами поверх листьев салата. (Если вы готовите заранее, подождите, чтобы добавить гренки и авокадо в последнюю минуту.)

  • Посыпьте салат зеленым луком.

  • Подавайте с домашней заправкой ранч (мой рецепт можно найти здесь) или заправкой на выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *