Салат с мидиями и овощами пошаговый рецепт
Рецепт очень простого, но от этого не менее вкусного и полезного овощного салата с морепродуктами. Сочные и хрустящие свежие овощи отлично сочетаются с мидиями под ароматной и пикантной заправкой. Если вы еще не пробовали салат про этому рецепту, обязательно приготовьте!
Уверена, свежие огурцы, помидоры, сладкий перец и салат любят если не все, то большинство, правда? Мидии – это не только вкусные, но и полезные морепродукты. Вместо замороженных можете смело готовить такой овощной салат с маринованными – получится вкусно.
В качестве заправки мы используем не майонез или сметану, а ароматную смесь на основе растительного масла, соевого соуса, лимонного сока и чеснока. Кстати, такая простая заправка может украсить любой другой салат из свежих или запеченных овощей – попробуйте!
Шаг 1Для приготовления этого простого, вкусного и сочного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: мидии, помидоры, огурцы, сладкий перец, зеленый салат, растительное масло, соевый соус, кунжут, молотый черный перец и чеснок.
Первым делом поставим на огонь кастрюльку с водой (1 литра хватит) для варки мидий – пусть закипает. Сделаем заправку: для этого удобнее всего взять небольшую баночку с крышкой. Наливаем в нее все ингредиенты, которые входят в список заправки: по 2 столовые ложки растительного масла и соевого соуса, 1 столовую ложку лимонного сока и хорошую щепотку свеже молотого черного перца. Кроме того, для пикантности добавим 1 средний зубок свежего чеснока, который нужно почистить и пропустить через пресс (как вариант, мелко порубить ножом или измельчить на мелкой терке).
Шаг 3Плотно закрываем банку крышкой и просто трясем ее. Буквально за несколько секунд заправка готова – пусть пока постоит в холодильнике. По желанию вы можете добавить чуть больше чеснока, лимонного сока или посолить ее.
Шаг 4В кипящую воду закладываем замороженные мидии (300 граммов). Доводим до повторного кипения и выключаем огонь. Так как замороженные мидии продаются в уже отварном виде, нам нужно было их просто быстро разморозить. Откидываем моллюском на сито – пусть стечет вода.
Шаг 5Тем временем займемся овощами для будущего салата – моем их и обсушиваем. Пару довольно крупных огурцов (у меня зимние гладкие) нарезаем произвольными ломтиками небольшого размера – как обычно режете на овощные салаты. Мне нравится, когда ингредиенты в салате выглядят красиво, поэтому люблю пользоваться вот таким прибором, но с этой задачей отлично справится обыкновенный нож.
4 средних помидора (у меня сорта Сливка) режем некрупными ломтиками, не забывая удалить место крепления плодоножки.
Шаг 7Крупный сладкий перец купите желтого или оранжевого цвета – он будет гармонично смотреться в готовом салате. Удаляем светлые прожилки с семенами, плодоножку. Сочную мякоть нарезаем небольшими кубиками или брусочками – как вам больше нравится.
Шаг 8Пучок зеленого салата моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем руками, чтобы листочки было удобно есть. Конечно, если решите использовать в блюде тот же салат Айсберг, будет еще лучше – он очень сочный и хрустящий. У меня его в этот момент просто не оказалось под рукой. Микс салатов тоже замечательно подойдет.
Шаг 9Все составляющие салата подготовлены, поэтому остается его лишь собрать.
Шаг 10Да, мидии уже успели остыть.
Шаг 11Подавать такой салат с овощами и мидиями я рекомендую порционно в широких плоских тарелках. Конечно, на мой взгляд, аппетитно он будет смотреться в посуде белого или голубого цвета, но это не принципиально. первым слоем укладываем листья салата, а поверх – овощи и мидии. Сделайте так, чтобы вам нравилось, как выглядит блюдо.
Поливаем овощной салат с морепродуктами готовой заправкой – она ждала своего часа в холодильнике.
Шаг 13Посыпаем семенами кунжута и сразу подаем готовый салат. Хранению блюдо не подлежит (зеленый листовой салат быстро размякнет и станет вялым), поэтому вы можете собрать салат заранее, но заправить – непосредственно перед подачей.
Шаг 14Леночка, огромное спасибо за этот вкусный и полезный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Салат с мидиями и овощами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Масло оливковое 1 ст. л. Листовой салат 50 гр. Огурцы 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Мидии замороженные очищенные 150 гр.
Процесс приготовления
Разморозьте мидии, выложите их в кипящую воду и варите 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
Листья салата тщательно промойте под проточной водой, стряхните и оставьте, чтобы стекла жидкость. Порвите салат руками и выложите его на плоское блюдо.
Перец промойте, очистите его от семян и перегородок, нарежьте полосками, положите на блюдо к салату.
Огурец промойте и нарежьте тонкими кругами, выложите его поверх перцев.
Помидор промойте, тонко нарежьте и положите в салат.
Сверху на помидоры выложите вареные мидии.
Очистите лук от шелухи, нарежьте полукольцами, разделите их руками и разложите поверх морепродуктов.
По вкусу посолите, приправьте салат и полейте сверху оливковым маслом. Непосредственно после подачи, можно смешать все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 25.03%
Витамин В1 5.39%
Витамин В2 5.36%
Витамин В4 3.9%
Витамин В5 5.15%
Витамин В6 8.29%
Витамин В9 5.5%
Витамин В12 111.67%
Витамин С 69.62%
Витамин D 0%
Витамин E 6. 66%
Биотин 0.37%
Витамин К 6.98%
Витамин РР 7.59%
Калий 9.22%
Кальций 3.81%
Магний 4.72%
Натрий 40.08%
Сера 9.75%
Фосфор 10.38%
Хлор 29.61%
Алюминий 186.89%
Железо 7.54%
Йод 1.54%
Кобальт 15.54%
Литий 31.93%
Марганец 52.52%
Медь 9.34%
Никель 0.73%
Рубидий 2403.22%
Селен 23.11%
Фтор 0.28%
Хром 4.42%
Цинк 5. 81%
Бор 3923.94%
Ванадий 2.79%
Молибден 6.1%
Витамин A 134.48%
Витамин В1 28.95%
Витамин В2 28.81%
Витамин В4 20.93%
Витамин В5 27.68%
Витамин В6 44.52%
Витамин В9 29.55%
Витамин В12 600%
Витамин С 374.07%
Витамин D 0%
Витамин E 35.77%
Биотин 1.98%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 40.78%
Калий 49.55%
Кальций 20.46%
Кремний 111.33%
Магний 25.34%
Натрий 215.34%
Сера 52.
Фосфор 55.75%
Хлор 159.11%
Алюминий 1004.17%
Железо 40.5%
Йод 8.27%
Кобальт 83.5%
Литий 171.54%
Марганец 282.17%
Медь 50.17%
Никель 3.9%
Рубидий 12912.5%
Селен 124.19%
Фтор 1.52%
Хром 23.75%
Цинк 31.19%
Бор 21083.33%
Ванадий 15%
Молибден 32.79%
Витамин A 67.24%
Витамин В1 14.47%
Витамин В2 14.41%
Витамин В4 10.47%
Витамин В5 13. 84%
Витамин В6 22.26%
Витамин В9 14.78%
Витамин В12 300%
Витамин С 187.04%
Витамин D 0%
Витамин E 17.89%
Биотин 0.99%
Витамин К 18.75%
Витамин РР 20.39%
Калий 24.78%
Кальций 10.23%
Кремний 55.67%
Магний 12.67%
Натрий 107.67%
Сера 26.19%
Фосфор 27.88%
Хлор 79.55%
Алюминий 502.08%
Железо 20.25%
Йод 4.13%
Кобальт 41.75%
Литий 85.77%
Марганец 141. 08%
Медь 25.08%
Никель 1.95%
Рубидий 6456.25%
Селен 62.09%
Фтор 0.76%
Хром 11.88%
Цинк 15.6%
Бор 10541.67%
Ванадий 7.5%
Молибден 16.39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1210.3 мкг | 900 мкг | 25 | 67.2 |
Витамин В1 | 0. 4 мг | 1.5 мг | 5.4 | 14.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 5.4 | 14.4 |
Витамин В4 | 104.7 мг | 500 мг | 3.9 | 10.5 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 5.2 | 13.8 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 8. 3 | 22.3 |
Витамин В9 | 118.2 мкг | 400 мкг | 5.5 | 14.8 |
Витамин В12 | 18 мкг | 3 мкг | 111.7 | 300 |
Витамин С | 336.7 мкг | 90 мкг | 69.6 | 187 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5. 4 мг | 15 мг | 6.7 | 17.9 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.4 | 1 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 7 | 18.7 |
Витамин РР | 8.2 мг | 20 мг | 7.6 | 20.4 |
Калий | 1238.8 мг | 2500 мг | 9. 2 | 24.8 |
Кальций | 204.6 мг | 1000 мг | 3.8 | 10.2 |
Кремний | 33.4 мг | 30 мг | 20.7 | 55.7 |
Магний | 101.4 мг | 400 мг | 4.7 | 12.7 |
Натрий | 2799.4 мг | 1300 мг | 40.1 | 107. 7 |
Сера | 261.9 мг | 500 мг | 9.7 | 26.2 |
Фосфор | 446 мг | 800 мг | 10.4 | 27.9 |
Хлор | 3659.5 мг | 2300 мг | 29.6 | 79.6 |
Алюминий | 301.3 мкг | 30 мкг | 186.9 | 502.1 |
Железо | 7. 3 мг | 18 мг | 7.5 | 20.3 |
Йод | 12.4 мкг | 150 мкг | 1.5 | 4.1 |
Кобальт | 8.4 мкг | 10 мкг | 15.5 | 41.8 |
Литий | 120.1 мкг | 70 мкг | 31.9 | 85.8 |
Марганец | 5.6 мкг | 2 мкг | 52. 5 | 141.1 |
Медь | 501.7 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 25.1 |
Никель | 7.8 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2 |
Рубидий | 258.3 мкг | 2 мкг | 2403.2 | 6456.3 |
Селен | 68.3 мкг | 55 мкг | 23.1 | 62. 1 |
Фтор | 61 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 11.9 мкг | 50 мкг | 4.4 | 11.9 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 5.8 | 15.6 |
Бор | 253 мкг | 1.2 мкг | 3923.9 | 10541.7 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 2. 8 | 7.5 |
Молибден | 23 мкг | 70 мкг | 6.1 | 16.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с печенью трески и горошком
Салат с тунцом и перепелиными яйцами
Салат с языком и маринованными огурцами
Салат с курицей, киви и ананасом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и сухариками
Салат из помидоров и фасоли на зиму
Салат Цезарь с креветками
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и колбасой
Салат Донской с зелеными помидорами
Крабовый салат с грибами
Салат с кальмарами, грибами и морковью
Салат Охотничий без капусты на зиму
Салаты с морепродуктами
Овощной салат с мидиями рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(1 голос)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Акции Акции
Bookmark_border Копия URL
1 Сервировка содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Наш питательный трафирный свет объясняет
. Еще один питательный. рекомендация)
Calories | 391 kcal | (19 %) | |||
Protein | 18.6 g | (19 %) | |||
Fat | 24.38 g | (21 %) | |||
углеводы | 28,18 г | (19%) | |||
Грубовая доля | 5,33 G | (18%) | 9............ 9004.9004.0035 221.9 mg(27,738 %) | ||
Vitamin E | 1.14 mg | (10 %) | |||
Vitamin B₁ | 0.35 mg | (35 %) | |||
Vitamin B₂ | 0.35 mg | (32 %) | |||
Niacin | 6.72 mg | (56 %) | |||
Vitamin B₆ | 0. 49 mg | (35 %) | |||
Folate | 106.74 μg | (36 %) | |||
Pantothenic acid | 0.99 mg | (17 %) | |||
Biotin | 18.25 μg | (41 % ) | |||
Vitamin B₁₂ | 15 μg | (500 %) | |||
Vitamin C | 69.73 mg | (73 %) | |||
Potassium | 887.86 mg | (22 %) | |||
Calcium | 81.98 mg | (8 %) | |||
Magnesium | 62.14 mg | (21 %) | |||
Iron | 5.17 mg | (34 %) | |||
Iodine | 78.3 μg | (39 %) | |||
Zinc | 2.31 mg | (29 %) | |||
Saturated fatty acids | 3. 46 g | ||||
Cholesterol | 35 mg |
Author of this recipe:
EAT-SMARTER
all recipes of this author
порций
- Ингредиенты
- 1 маленький зеленый, красный и желтый сладкий перец
- Огурец
- 4 лук
- 6 помидоры
- 3 ст.л. Красный винный уксус
- соль
- перец
- 6 ст.л. оливковое масло
- 4 зубчики чеснока
- 250 грамм моллюски
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
оливковое маслоогурецлукпомидорсольгвоздика чеснока
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Болгарский перец промыть, разрезать на четыре части и удалить ребра и семена. Огурец промойте, очистите и разрежьте вдоль пополам. Ложкой выскребите семена. Очень мелко нарезать болгарский перец, огурец и лук.
Разрежьте каждый помидор крестиком. Помидоры бланшировать, опустить в холодную воду и очистить от кожуры. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать кубиками.
Поместите все овощи в миску. Добавьте уксус, соль, перец и оливковое масло и перемешайте. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в салат. Оставить мариноваться на 1 час.
Мидии варить в небольшом количестве воды в течение 5-8 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой.
Подавайте салат на тарелке или в миске, добавив мидии.
Юго -восточный рецепт салата из азиатской мидий
Реклама
Уход: от 4 до 6 порций
- .
- Цедра одного лайма
- 1-2 свежих тайских чили, измельченных
- 1 чашка ростков маша
- 1 чашка огурца, нарезанного кубиками
- ½ чашки красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- ½ чашки свежей кинзы, нарезанной
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите мидии в большую кастрюлю с крышкой. Залейте ¼ стакана воды, накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать устойчивый пузырь (вы услышите звук и увидите, как выходит немного пара). Время от времени встряхивайте горшок.
Шаг 2
Тем временем смешайте кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус, цедру лайма и перец чили в большой миске; добавьте ростки фасоли, огурец и красный перец.
Этап 3
Мидии будут готовы через 5-10 минут или когда все или большинство раковин раскроются. Выньте и дайте немного остыть, сохранив жидкость для варки. (Если их много, уварите их, пока чистите мидии.)
Шаг 4
Когда мидии достаточно остынут, выньте их из раковин и добавьте в миску с овощами и заправкой. Добавьте кинзу и столько жидкости от кулинарии, сколько вам нужно, чтобы смесь стала пикантной. Хорошо перемешайте, отрегулируйте приправы и подавайте или поставьте в холодильник на несколько часов.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Азиатская кухня
- Ростки фасоли
- Огурцы
- Мидии
- Ужин
- Будний день 909337
- Быстрый0337
- Основной курс
- Dairy Free
- БЕСПЛАТНЫЙ глютен
От NO до айсберга Lettuce, Lentils Salads
LENTIL SALADS с rovalds
LENTIL SALADS с Roastds
LENTIL SALADS с roastds
9. Easy
Салат из хурмы с гранатом и грецкими орехами
David Tanis
30 минут
Цитрусовый рисовый салат с пармезаном
Mark Bittman
от 30 до 60 минут, в зависимости от типа риса
Easy
Жареный салат из цветной капусты с водопроводной крессом, Walnuts и Gruyère
Melissa Clark
1 час
9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999992999999992929 гол. Джастин Смилли, Китти Гринвальд
20 минут
Панцанелла с моцареллой и травами
Мелисса Кларк
45 минут
Здоровый
Салат из огурца с соей, имбирем и чесноком
Марта Роуз Шульман
20 минут
Easy
Farro niçoise
Bittman
30 минут 9000
0333333333
0339н. Марк Биттман, Эдуард Хечемян
20 минут
Жульен Морковный салат
Давид Танис
Около 20 минут
Классический
Soba Salad
Mark Bittman
15 minutes
Easy
Winter Citrus Salad With Belgian Endive
David Tanis
15 minutes
Easy
Tabbouleh With Apples, Walnuts and Pomegranates
Joan Натан, Майкл Соломонов
15 минут
Салат из батата и орехов пекан
Джон Уиллоуби
25 минут
Салат из брокколи с чесноком и кунжутом
Мелисса Кларк
10 минут, плюс маринование
Легкие
Салат из морских водорослей с гребешками
Bittman
около 10 минут
Trrenge на повар 9039 9035 3
. 9037 Яр.Alexa Weibel
20 минут
Healthy
Паста с грибами и творогом
Hetty McKinnon
30 минут
Spicy Sesame Noodles With Chicken and Peanuts
Ali Slagle
30 minutes
Easy
Chile Crisp Fettuccine Alfredo With Spinach
Genevieve Ko
25 minutes
Pasta With Chopped Pesto and Peas
Ali Slagle
30 минут
Шоколадное печенье с коричневым маслом
Millie Peartree
1 час 50 минут
Dirty Martini
Rebekah Peppler
5 minutes
Scalloped Potatoes
The New York Times, Cheryl Rogowski
1 hour 35 minutes
Easy
Parmesan Cabbage Soup
Melissa Clark
40 минут
Буррито с фасолью и сыром
Кей Чун
40 минут
Рагу из свежих и диких грибов
Дэвид Танис
1 hour
Julia Child’s Provençal Potato Gratin
Julia Moskin, Julia Child, Simone Beck, Louisette Bertholle
1 1/2 hours
Easy
Roasted White Bean and Tomato Pasta
Alexa Weibel
30 минут
MANICOTTI
Кей Чун
1 1/4 часа
Оранжевые рулоны
Женев.