Салат с овощами и мидиями: Салат с мидиями и овощами

Содержание

Салат с мидиями и овощами пошаговый рецепт

Рецепт очень простого, но от этого не менее вкусного и полезного овощного салата с морепродуктами. Сочные и хрустящие свежие овощи отлично сочетаются с мидиями под ароматной и пикантной заправкой. Если вы еще не пробовали салат про этому рецепту, обязательно приготовьте!

Уверена, свежие огурцы, помидоры, сладкий перец и салат любят если не все, то большинство, правда? Мидии – это не только вкусные, но и полезные морепродукты. Вместо замороженных можете смело готовить такой овощной салат с маринованными – получится вкусно.

В качестве заправки мы используем не майонез или сметану, а ароматную смесь на основе растительного масла, соевого соуса, лимонного сока и чеснока. Кстати, такая простая заправка может украсить любой другой салат из свежих или запеченных овощей – попробуйте!

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сочного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: мидии, помидоры, огурцы, сладкий перец, зеленый салат, растительное масло, соевый соус, кунжут, молотый черный перец и чеснок.

Шаг 2

Первым делом поставим на огонь кастрюльку с водой (1 литра хватит) для варки мидий – пусть закипает. Сделаем заправку: для этого удобнее всего взять небольшую баночку с крышкой. Наливаем в нее все ингредиенты, которые входят в список заправки: по 2 столовые ложки растительного масла и соевого соуса, 1 столовую ложку лимонного сока и хорошую щепотку свеже молотого черного перца. Кроме того, для пикантности добавим 1 средний зубок свежего чеснока, который нужно почистить и пропустить через пресс (как вариант, мелко порубить ножом или измельчить на мелкой терке).

Шаг 3

Плотно закрываем банку крышкой и просто трясем ее. Буквально за несколько секунд заправка готова – пусть пока постоит в холодильнике. По желанию вы можете добавить чуть больше чеснока, лимонного сока или посолить ее.

Шаг 4

В кипящую воду закладываем замороженные мидии (300 граммов). Доводим до повторного кипения и выключаем огонь. Так как замороженные мидии продаются в уже отварном виде, нам нужно было их просто быстро разморозить. Откидываем моллюском на сито – пусть стечет вода.

Шаг 5

Тем временем займемся овощами для будущего салата – моем их и обсушиваем. Пару довольно крупных огурцов (у меня зимние гладкие) нарезаем произвольными ломтиками небольшого размера – как обычно режете на овощные салаты. Мне нравится, когда ингредиенты в салате выглядят красиво, поэтому люблю пользоваться вот таким прибором, но с этой задачей отлично справится обыкновенный нож.

Шаг 6

4 средних помидора (у меня сорта Сливка) режем некрупными ломтиками, не забывая удалить место крепления плодоножки.

Шаг 7

Крупный сладкий перец купите желтого или оранжевого цвета – он будет гармонично смотреться в готовом салате. Удаляем светлые прожилки с семенами, плодоножку. Сочную мякоть нарезаем небольшими кубиками или брусочками – как вам больше нравится.

Шаг 8

Пучок зеленого салата моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем руками, чтобы листочки было удобно есть. Конечно, если решите использовать в блюде тот же салат Айсберг, будет еще лучше – он очень сочный и хрустящий. У меня его в этот момент просто не оказалось под рукой. Микс салатов тоже замечательно подойдет.

Шаг 9

Все составляющие салата подготовлены, поэтому остается его лишь собрать.

Шаг 10

Да, мидии уже успели остыть.

Шаг 11

Подавать такой салат с овощами и мидиями я рекомендую порционно в широких плоских тарелках. Конечно, на мой взгляд, аппетитно он будет смотреться в посуде белого или голубого цвета, но это не принципиально. первым слоем укладываем листья салата, а поверх – овощи и мидии. Сделайте так, чтобы вам нравилось, как выглядит блюдо.

Шаг 12

Поливаем овощной салат с морепродуктами готовой заправкой – она ждала своего часа в холодильнике.

Шаг 13

Посыпаем семенами кунжута и сразу подаем готовый салат. Хранению блюдо не подлежит (зеленый листовой салат быстро размякнет и станет вялым), поэтому вы можете собрать салат заранее, но заправить – непосредственно перед подачей.

Шаг 14

Леночка, огромное спасибо за этот вкусный и полезный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат с мидиями и овощами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Масло оливковое 1 ст. л. Листовой салат 50 гр. Огурцы 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Мидии замороженные очищенные 150 гр.

Лук репчатый 0.5 головок Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

Разморозьте мидии, выложите их в кипящую воду и варите 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.

Листья салата тщательно промойте под проточной водой, стряхните и оставьте, чтобы стекла жидкость. Порвите салат руками и выложите его на плоское блюдо.

Перец промойте, очистите его от семян и перегородок, нарежьте полосками, положите на блюдо к салату.

Огурец промойте и нарежьте тонкими кругами, выложите его поверх перцев.

Помидор промойте, тонко нарежьте и положите в салат.

Сверху на помидоры выложите вареные мидии.

Очистите лук от шелухи, нарежьте полукольцами, разделите их руками и разложите поверх морепродуктов.

По вкусу посолите, приправьте салат и полейте сверху оливковым маслом. Непосредственно после подачи, можно смешать все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 25.03%

Витамин В1 5.39%

Витамин В2 5.36%

Витамин В4 3.9%

Витамин В5 5.15%

Витамин В6 8.29%

Витамин В9 5.5%

Витамин В12 111.67%

Витамин С 69.62%

Витамин D 0%

Витамин E 6. 66%

Биотин 0.37%

Витамин К 6.98%

Витамин РР 7.59%

Калий 9.22%

Кальций 3.81%

Кремний 20.72%

Магний 4.72%

Натрий 40.08%

Сера 9.75%

Фосфор 10.38%

Хлор 29.61%

Алюминий 186.89%

Железо 7.54%

Йод 1.54%

Кобальт 15.54%

Литий 31.93%

Марганец 52.52%

Медь 9.34%

Никель 0.73%

Рубидий 2403.22%

Селен 23.11%

Фтор 0.28%

Хром 4.42%

Цинк 5. 81%

Бор 3923.94%

Ванадий 2.79%

Молибден 6.1%

Витамин A 134.48%

Витамин В1 28.95%

Витамин В2 28.81%

Витамин В4 20.93%

Витамин В5 27.68%

Витамин В6 44.52%

Витамин В9 29.55%

Витамин В12 600%

Витамин С 374.07%

Витамин D 0%

Витамин E 35.77%

Биотин 1.98%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 40.78%

Калий 49.55%

Кальций 20.46%

Кремний 111.33%

Магний 25.34%

Натрий 215.34%

Сера 52.

38%

Фосфор 55.75%

Хлор 159.11%

Алюминий 1004.17%

Железо 40.5%

Йод 8.27%

Кобальт 83.5%

Литий 171.54%

Марганец 282.17%

Медь 50.17%

Никель 3.9%

Рубидий 12912.5%

Селен 124.19%

Фтор 1.52%

Хром 23.75%

Цинк 31.19%

Бор 21083.33%

Ванадий 15%

Молибден 32.79%

Витамин A 67.24%

Витамин В1 14.47%

Витамин В2 14.41%

Витамин В4 10.47%

Витамин В5 13. 84%

Витамин В6 22.26%

Витамин В9 14.78%

Витамин В12 300%

Витамин С 187.04%

Витамин D 0%

Витамин E 17.89%

Биотин 0.99%

Витамин К 18.75%

Витамин РР 20.39%

Калий 24.78%

Кальций 10.23%

Кремний 55.67%

Магний 12.67%

Натрий 107.67%

Сера 26.19%

Фосфор 27.88%

Хлор 79.55%

Алюминий 502.08%

Железо 20.25%

Йод 4.13%

Кобальт 41.75%

Литий 85.77%

Марганец 141. 08%

Медь 25.08%

Никель 1.95%

Рубидий 6456.25%

Селен 62.09%

Фтор 0.76%

Хром 11.88%

Цинк 15.6%

Бор 10541.67%

Ванадий 7.5%

Молибден 16.39%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1210.3 мкг900 мкг2567.2
Витамин В10. 4 мг1.5 мг5.414.5
Витамин В20.5 мг1.8 мг5.414.4
Витамин В4104.7 мг500 мг3.910.5
Витамин В51.4 мг5 мг5.213.8
Витамин В60.9 мг2 мг8. 322.3
Витамин В9118.2 мкг400 мкг5.514.8
Витамин В1218 мкг3 мкг111.7300
Витамин С336.7 мкг90 мкг69.6187
Витамин D010 мкг00
Витамин E5. 4 мг15 мг6.717.9
Биотин1 мг50 мг0.41
Витамин К45 мкг120 мкг718.7
Витамин РР8.2 мг20 мг7.620.4
Калий1238.8 мг2500 мг9. 224.8
Кальций204.6 мг1000 мг3.810.2
Кремний33.4 мг30 мг20.755.7
Магний101.4 мг400 мг4.712.7
Натрий2799.4 мг1300 мг40.1107. 7
Сера261.9 мг500 мг9.726.2
Фосфор446 мг800 мг10.427.9
Хлор3659.5 мг2300 мг29.679.6
Алюминий301.3 мкг30 мкг186.9502.1
Железо7. 3 мг18 мг7.520.3
Йод12.4 мкг150 мкг1.54.1
Кобальт8.4 мкг10 мкг15.541.8
Литий120.1 мкг70 мкг31.985.8
Марганец5.6 мкг2 мкг52. 5141.1
Медь501.7 мкг1000 мкг9.325.1
Никель7.8 мкг200 мкг0.72
Рубидий258.3 мкг2 мкг2403.26456.3
Селен68.3 мкг55 мкг23.162. 1
Фтор61 мкг4000 мкг0.30.8
Хром11.9 мкг50 мкг4.411.9
Цинк3.7 мг12 мг5.815.6
Бор253 мкг1.2 мкг3923.910541.7
Ванадий3 мкг20 мкг2. 87.5
Молибден23 мкг70 мкг6.116.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с печенью трески и горошком
Салат с тунцом и перепелиными яйцами
Салат с языком и маринованными огурцами
Салат с курицей, киви и ананасом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и сухариками
Салат из помидоров и фасоли на зиму
Салат Цезарь с креветками
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и колбасой
Салат Донской с зелеными помидорами
Крабовый салат с грибами
Салат с кальмарами, грибами и морковью
Салат Охотничий без капусты на зиму

Салаты с морепродуктами

Овощной салат с мидиями рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(1 голос)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Акции Акции

Bookmark_border Копия URL

1 Сервировка содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Наш питательный трафирный свет объясняет

. Еще один питательный. рекомендация)

9............ 9004.9004.0035 221.9 mg
Calories 391 kcal (19 %)
Protein 18.6 g (19 %)
Fat 24.38 g (21 %)
углеводы 28,18 г (19%)
Грубовая доля 5,33 G (18%) (27,738 %)
Vitamin E 1.14 mg (10 %)
Vitamin B₁ 0.35 mg (35 %)
Vitamin B₂ 0.35 mg (32 %)
Niacin 6.72 mg (56 %)
Vitamin B₆ 0. 49 mg (35 %)
Folate 106.74 μg (36 %)
Pantothenic acid 0.99 mg (17 %)
Biotin 18.25 μg (41 % )
Vitamin B₁₂ 15 μg (500 %)
Vitamin C 69.73 mg (73 %)
Potassium 887.86 mg (22 %)
Calcium 81.98 mg (8 %)
Magnesium 62.14 mg (21 %)
Iron 5.17 mg (34 %)
Iodine 78.3 μg (39 %)
Zinc 2.31 mg (29 %)
Saturated fatty acids 3. 46 g
Cholesterol 35 mg

Author of this recipe:

EAT-SMARTER

all recipes of this author

порций

Ингредиенты
1 маленький зеленый, красный и желтый сладкий перец
Огурец
4 лук
6 помидоры
3 ст.л. Красный винный уксус
соль
перец
6 ст.л. оливковое масло
4 зубчики чеснока
250 грамм моллюски

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

оливковое маслоогурецлукпомидорсольгвоздика чеснока

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Болгарский перец промыть, разрезать на четыре части и удалить ребра и семена. Огурец промойте, очистите и разрежьте вдоль пополам. Ложкой выскребите семена. Очень мелко нарезать болгарский перец, огурец и лук.

Разрежьте каждый помидор крестиком. Помидоры бланшировать, опустить в холодную воду и очистить от кожуры. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать кубиками.

Поместите все овощи в миску. Добавьте уксус, соль, перец и оливковое масло и перемешайте. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в салат. Оставить мариноваться на 1 час.

Мидии варить в небольшом количестве воды в течение 5-8 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой.

Подавайте салат на тарелке или в миске, добавив мидии.

Юго -восточный рецепт салата из азиатской мидий

Реклама


Уход: от 4 до 6 порций

  • .
  • Цедра одного лайма
  • 1-2 свежих тайских чили, измельченных
  • 1 чашка ростков маша
  • 1 чашка огурца, нарезанного кубиками
  • ½ чашки красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • ½ чашки свежей кинзы, нарезанной

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите мидии в большую кастрюлю с крышкой. Залейте ¼ стакана воды, накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать устойчивый пузырь (вы услышите звук и увидите, как выходит немного пара). Время от времени встряхивайте горшок.

  2. Шаг 2

    Тем временем смешайте кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус, цедру лайма и перец чили в большой миске; добавьте ростки фасоли, огурец и красный перец.

  3. Этап 3

    Мидии будут готовы через 5-10 минут или когда все или большинство раковин раскроются. Выньте и дайте немного остыть, сохранив жидкость для варки. (Если их много, уварите их, пока чистите мидии.)

  4. Шаг 4

    Когда мидии достаточно остынут, выньте их из раковин и добавьте в миску с овощами и заправкой. Добавьте кинзу и столько жидкости от кулинарии, сколько вам нужно, чтобы смесь стала пикантной. Хорошо перемешайте, отрегулируйте приправы и подавайте или поставьте в холодильник на несколько часов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Азиатская кухня
  • Ростки фасоли
  • Огурцы
  • Мидии
  • Ужин
  • Будний день 909337
  • Быстрый0337
  • Основной курс
  • Dairy Free
  • БЕСПЛАТНЫЙ глютен

От NO до айсберга Lettuce, Lentils Salads

  • LENTIL SALADS с rovalds

    • LENTIL SALADS с Roastds

      • LENTIL SALADS с roastds

        • 9. Easy

          Салат из хурмы с гранатом и грецкими орехами

          David Tanis

          30 минут

        • Цитрусовый рисовый салат с пармезаном

          Mark Bittman

          от 30 до 60 минут, в зависимости от типа риса

        • Easy

          Жареный салат из цветной капусты с водопроводной крессом, Walnuts и Gruyère

          Melissa Clark

          1 час

        • 999999203899899 -lepernaved с Skarked с Butersaved с Butersaved с Butersaved с Buternaved с Buternaved с Buternaved с Spaked

          9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999992999999992929 гол. Джастин Смилли, Китти Гринвальд

          20 минут

        • Панцанелла с моцареллой и травами

          Мелисса Кларк

          45 минут

        • Здоровый

          Салат из огурца с соей, имбирем и чесноком

          Марта Роуз Шульман

          20 минут

        • Easy

          Farro niçoise

          Bittman

          30 минут 9000

        • 03333333330339н. Марк Биттман, Эдуард Хечемян

          20 минут

        • Жульен Морковный салат

          Давид Танис

          Около 20 минут

        • Классический

          Soba Salad

          Mark Bittman

          15 minutes

        • Easy

          Winter Citrus Salad With Belgian Endive

          David Tanis

          15 minutes

        • Easy

          Tabbouleh With Apples, Walnuts and Pomegranates

          Joan Натан, Майкл Соломонов

          15 минут

        • Салат из батата и орехов пекан

          Джон Уиллоуби

          25 минут

        • Салат из брокколи с чесноком и кунжутом

          Мелисса Кларк

          10 минут, плюс маринование

        • Легкие

          Салат из морских водорослей с гребешками

          Bittman

          около 10 минут

        Trrenge на повар 9039 9035 3

      • . 9037 Яр.

        Alexa Weibel

        20 минут

      • Healthy

        Паста с грибами и творогом

        Hetty McKinnon

        30 минут

      • Spicy Sesame Noodles With Chicken and Peanuts

        Ali Slagle

        30 minutes

      • Easy

        Chile Crisp Fettuccine Alfredo With Spinach

        Genevieve Ko

        25 minutes

      • Pasta With Chopped Pesto and Peas

        Ali Slagle

        30 минут

      • Шоколадное печенье с коричневым маслом

        Millie Peartree

        1 час 50 минут

      • Dirty Martini

        Rebekah Peppler

        5 minutes

      • Scalloped Potatoes

        The New York Times, Cheryl Rogowski

        1 hour 35 minutes

      • Easy

        Parmesan Cabbage Soup

        Melissa Clark

        40 минут

      • Буррито с фасолью и сыром

        Кей Чун

        40 минут

      • Рагу из свежих и диких грибов

        Дэвид Танис

        1 hour

      • Julia Child’s Provençal Potato Gratin

        Julia Moskin, Julia Child, Simone Beck, Louisette Bertholle

        1 1/2 hours

      • Easy

        Roasted White Bean and Tomato Pasta

        Alexa Weibel

        30 минут

      • MANICOTTI

        Кей Чун

        1 1/4 часа

      • Оранжевые рулоны

        Женев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *