Салат из баклажанов рецепт с фото, как приготовить салат из печеных баклажан на Webspoon.ru
Готовим салат из запечённые баклажаны с помидорами и базиликом
Во многих регионах баклажаны традиционно ласково называют «синенькими», что верно только по отношению к недозрелым плодам. А вообще баклажаны могут быть и молочно-белыми, и тёмно-фиолетовыми, и серо-бурыми, когда перезреют. В пищу обычно используют как раз ягоды иссиня-чёрного цвета и продолговатой формы. Да-да, по сути баклажаны представляют собой именно ягоды, так же, как и арбуз, например. В таких плодах обычно мало семян, они ещё настолько нежные, что их можно и не удалять.
О вкусе и пользе баклажанов говорить не приходится, недаром они получили такую популярность даже в тех регионах, где выращивать их не позволяет климат. Из баклажанов готовят запеканки, овощные рагу, салаты, закуски, их сушат, солят и маринуют.
В салатах баклажаны также используются в разных видах — сырыми, жареными, запечёнными, маринованными. Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный сезонный салат из печёных баклажанов с помидорами и базиликом. Такие салаты очень популярны в Греции и других балканских странах, где основу повседневного рациона как раз и составляют свежие овощи и пряная зелень.
Как приготовить “Салат из запеченных баклажанов” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобится 2 помидора, 1-2 баклажана, небольшая луковица и базилик.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны хорошо помыть, обсушить и порезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Противень застелить пергаментной бумагой, сбрызнуть растительным маслом, выложить порезанные баклажаны, посолить поперчить.
Шаг 4 Ссылка
Запекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут пока кусочки не станут мягкими. Затем переложить на тарелку и дать остыть.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры помыть и порезать кубиками.
Шаг 6 Ссылка
1 небольшую луковицу очистить и тонко порезать.Шаг 7 Ссылка
Базилик помыть, обсушить и порезать.
Шаг 8 Ссылка
Соединить баклажаны, помидоры, лук и базилик, добавить растительное масло.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Салат с печеными баклажанами – Кулинарные заметки Алексея Онегина
Еда в загородных ресторанах, как правило, не впечатляет креативом и не блещет разнообразием: если блюдо аккуратно приготовили из хороших продуктов, это уже успех. Именно поэтому от салата с печёными баклажанами я не ждал ничего выдающегося. Не испортят и ладно. Но салат по-хорошему удивил: отличные помидоры, продуманные вкусовые сочетания, густая заправка, обволакивающая хрустящие листья, и золотистые баклажаны как изюминка, которая делает блюдо законченным.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Этот рецепт идеально воплощает концепцию современного салата, которую мы изучаем на обучающем курсе Современная домашняя кухня — лёгкий, сбалансированный, вкусный, красивый, полезный. Я повторил этот рецепт практически один-в-один, и призываю вас тоже его попробовать: инъекция лета и ярких летних вкусов полезна для вашего здоровья в любое время года.
Рецепт салата с печёными баклажанами
СложностьнизкаяВремя
45 минут
Ингредиенты
2 порции
1 большая горсть листьев шпината
1 баклажан
2 помидора
2 огурца
1/2 красной луковицы
1 ст.л. каперсов
для заправки:
1/2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
чёрный перец
Рецепт современного салата с печеными баклажанами, свежими салатными листьями, огурцами, помидорами и секретным ингредиентом, который здесь очень в тему.
Алексей Онегин
Нарежьте баклажан небольшими брусочками, щедро посолите и оставьте на 20 минут. После этого промойте баклажан от соли проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, сбрызните оливковым маслом и как следует перемешайте. Выложите брусочки баклажана на противень в один слой и запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут или до золотистой корочки.
Нарежьте небольшие спелые помидоры и огурцы крупным кубиком. Соедините в салатной миске листья молодого шпината, помидоры и огурцы, тонко нарезанный крымский лук и каперсы (если они в соли — предварительно промойте и обсушите). Когда баклажаны немного остынут, добавьте их к салату.
Для заправки соедините все ингредиенты в небольшой баночке, закройте крышкой и как следует встряхните, или просто взбивайте вилкой, пока они не перемешаются, превратившись в однородную эмульсию.
Заправляйте салат перед самой подачей, добавив заправку в миску с овощами и руками тщательно, но аккуратно перемешав её содержимое. Выложите салат на тарелки и при желании посыпьте его тёртым сыром, травами или измельчёнными орехами.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов – мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Салат с печеными баклажанами, томатами и сливочным сыром рецепт – вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Маслины без косточек 16 штук
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Овощи вымыть.
Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.
Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).
Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
Баклажаны запекать около 40-50 минут – они должны стать абсолютно мягкими.
Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.
Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.
Очищаем от кожицы и нарезаем баклажаны.
Очищаем от кожицы и нарезаем болгарский перец.
Очищаем от кожицы и рубим запеченные помидоры.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Сложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров: 4 лучших пп-рецепта
Хочется чего-то пикантного, сытного, но не слишком тяжелого для желудка? Попробуйте приготовить какой-нибудь овощной салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров — пп-варианты этого блюда достаточно просты в приготовлении, но могут стать украшением праздничного стола.
Салаты из запеченных синеньких: чем хороши для пп-шника
Печеные баклажаны весьма популярны у сторонников правильного питания, например, запеченные лодочки с начинкой — ну вкуснота же! Не менее замечательны и салаты. И дело тут не только в отменном вкусе — запекание позволяет убрать горьковатый привкус овоща, а также сохраняет максимум полезных веществ, которыми богаты синенькие. Например, грубая клетчатка отлично помогает ЖКТ избавляться от всего лишнего, выводит токсины, улучшает работу кишечника. Калий полезен для сердца и сосудов, гликозид защищает от рака, пектины нормализуют холестериновый обмен. И это далеко не вся польза, которую может принести обычный печеный баклажан!
Салаты из запеченных баклажан в пп интерпретации готовятся с минимальным количеством масла (или вообще без него), с добавлением других овощей и разнообразных трав, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.
Вариантов немало, но мы рассмотрим самые популярные пп-рецепты приготовления баклажанных сытных салатов.
Знаменитый рецепт с чесноком
Салат из запеченных баклажанов с помидорами и болгарским перцем — это легенда не только в диетической кухне! Очень вкусен, по-кавказски пикантен и при этом достаточно диетичен.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 55
- Белки: 1
- Жиры 3
- Углеводы: 6,2
Для приготовления понадобится:
- 500 г баклажанов, лучше всего молодых
- 500 г сладкого болгарского перца
- 500 г мясистых помидоров
- 1 головка красного лука
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень (подойдет орегано или кинза)
- 2 ст. л. оливкового масла
- немного соли по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Вымытые овощи — помидоры, перец и баклажаны — выкладываем на противень и запекаем примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Затем противень вынимаем из духовки и накрываем на 5 минут фольгой — так будет проще снять кожицу.
- Когда запеченные овощи остынут, снимаем кожицу с синеньких и с перцев, режем всё кубиками.
- Овощи выкладываем в салатницу, туда же добавляем мелко порубленные чеснок, лук и травы. Заправляем маслом и тщательно перемешиваем. Солить салат из баклажан запеченных в духовке с помидором и перцем рекомендуется в самом конце, незадолго до подачи на стол.
Обратите внимание, что блюдо сытное само по себе, но при желании можно добавить к нему небольшой кусок запеченного нежирного мяса — курицы, телятины или индейки, получится отличные мясной салатик.
Печеные баклажаны с сырыми помидорами
Этот салат великолепен! Вкусный, простой, низкокалорийный. Удивительно, но его любят даже дети.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 50
- Белки: 1
- Жиры 2,1
- Углеводы: 7
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- белый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- соль, черный молотый перец – поп вкусу.
- оливковое масло (нерафинированное) – ½ ч. л. (можно по вкусу)
- зелень – для украшения.
Как приготовить:
Моем овощи, очищаем от шелухи чеснок и лук. Ставим баклажан запекаться.
Духовка разогрета до 200°. Запекаем 15-20 минут. Когда баклажан стал мягким, достаем его из духовки и даем остыть.
Помидоры нарезаем кубиками. Отправляем в салатник.
Кубиками нарезаем белый лук и отправляем к помидорам.
Когда баклажан остыл, снимаем кожицу.
Мякоть измельчаем, стараясь нарезать кубиками.
Отправляем к остальным овощам. Мелко рубим чеснок. Отравляем в салатник.
Солим всё, добавляем перец и масло.
Перемешиваем, стараясь не раздавить овощи.
Салат получается очень вкусным и сочным. Подавать к столу лучше с темным бездрожжевым хлебом, он подчеркнет вкус блюда. Посыпаем зеленью и радуем близких вкусной закуской.
Теплый салат с сыром
В традиционном случае этот рецепт подразумевает обжарку синеньких на сковороде в большом количестве масла. В пп-варианте жарить овощи мы не будем, а запечем их так же, как описано в предыдущих рецептах, а потом порежем кубиками. И пока они запекаются, займемся другими ингредиентами салата.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 81
- Белки: 6
- Жиры 4
- Углеводы: 5
Кроме баклажанов, нам нужно:
- немного оливкового масла для заправки
- отварная или запеченная куриная грудка
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 200 граммов феты
- соль, перец, зелень и приправы по вкусу.
Готовим в 3 этапа:
- В растительное масло раздавите чеснок, туда же добавьте соль, перец и сухие травы. Получится заправка для салата, которой нужно дать немного настояться.
- Курицу порежьте небольшими кубиками. При желании можно добавить к ней пару сырых помидоров, порезанных таким же образом — но даже без них салат не потеряет своего вкуса.
- Затем нужно порезать сыр и выложить его к курице. Туда же добавляем готовые теплые баклажаны, заправку и перемешиваем.
Теплый салат из печеных баклажанов — прекрасный ужин в зимнее время года, и к тому же довольно сытный — поскольку готовится с мясом.
Рецепт с морковкой по-корейски
Салат из баклажанов запеченных в духовке с морковью по-корейски можно смело назвать мечтой гурмана. Обычно в этом случае баклажаны готовятся в виде рулетиков, поэтому блюдо выглядит очень интересно и вполне подходит для праздничного стола. Но если лень, то можно и просто смешать измельченные компоненты.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 90
- Белки: 1,2
- Жиры 4,5
- Углеводы: 13
Продукты:
- баклажаны — 3 шт.
- растительное рафинированное масло — 1 ст.л.
- орешки любые — небольшая горсть
- готовая корейская морковка — 200 г.
Как готовить:
- Чтобы рулетики не развалились в процессе приготовления, выберите несколько длинных баклажанов, если заморачиваться с рулетиками не будете, размер и форма синеньких не важны.
- Морковку по-корейски приготовить придётся самими (здесь есть рецепт), или же найти в магазине подходящий вариант.
- Баклажаны нарежьте тонкими полосками вдоль, каждую из них необходимо немного присыпать солью и совсем чуть-чуть смазать растительным маслом. Если морковь очень острая, то можно обойтись и без соли, а масло нужно для того, чтобы порезанный баклажан легко сворачивался в рулет.
- Баклажанные полоски разместите на решетке и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Внимательно следите, чтобы овощ не пересох и не подгорел — полоски должны лишь подрумяниться, но остаться эластичными.
- Затем готовые баклажаны нужно остудить и на каждую полоску выложить 1-2 ложки корейской моркови, чтобы она буквально свисала с двух сторон. После этого сворачиваем тугие рулетики и закрепляем их шпажками.
- Сверху готовый салат посыпьте измельченными в блендере орехами.
Советы и секреты
Сами по себе синенькие часто получаются немного водянистыми и безвкусными — чтобы придать блюду вкус и аромат, используйте побольше зелени и полезных приправ. Это, кстати, позволит отказаться от лишней соли в процессе приготовления.
Другая особенность баклажанов — горьковатый привкус, который особенно заметен у старых плодов. Для салата из печеных баклажанов с помидорами выбирайте плоды среднего размера, с чистой глянцевой кожицей. Кстати, считается, что «мужские» плоды практически не бывают горькими, а отличить их от «женских» можно по основанию овоща. У женских плодов на этом месте можно увидеть четкую впадинку, а в мужских основание более круглое.
Старые, перезревшие баклажаны накапливают в мякоти опасное вещество — соланин, негативно действующий на нервную и кровеносную систему. В больших количествах соланин может стать причиной отравления, поэтому не стоит употреблять в пищу залежавшиеся плоды с темными семечками.
Обязательно заморозьте на зиму баклажанов в сезон, чтобы и в холодное время года вносить в пп-меню разнообразие при помощи себя замечательных салатиков
.Топ 10 рецептов салат с баклажанами помидорами и чесноком (471.3 ккал)
Баклажаны очень хорошо сочетаются с чесноком и помидорами. Особенно аппетитным это сочетание будет в различных вариациях салатов.
Легкая острота придаст блюду пикантный вкус, а цвет баклажанов и помидоров добавят яркости.
Сегодня мы хотим рассказать вам, как очень вкусно можно приготовить “Салат с баклажанами и грецким орехом” с фото пошагово, а также:
- Слоеный салат с печёными баклажанами, помидорами и сыром
- Салат из баклажанов и помидоров
- Салат с баклажанами и брынзой
- Сытный салат с баклажанами
- Итальянский салат “Пармиджано”
- Салат из баклажанов и яиц
- Салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров
- Салат из помидоров и жареных баклажанов
- Баклажанный рай
Калории: 471 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 47.5 г
Углеводы: 6.9 г
Слоеный салат с печёными баклажанами, помидорами и сыром
Продукты (на 2 порции)
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры черри – 7-8 шт.
- Сыр твердый – 60 г
- Орехи (грецкие или фундук) – 30 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 1/6 ч. ложки
- Петрушка свежая – для украшения
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами (1-2 штуки). Твердый сыр можно взять любой.
- Баклажан запеките в духовке при температуре 180-200 градусов или в мультиварке до мягкости (20-30 минут), предварительно проколов в нескольких местах зубочистками.
- Мягкий баклажан слегка остудите.
- Снимите с овоща верхнюю кожуру-пленку и нарежьте мякоть продольными полосками, а потом кубиками.
- Поместите нарезанные баклажаны в глубокую миску, добавьте измельченный зубчик чеснока и посолите.
- Куриные яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Затем поместите их в холодную воду до остывания. Очистите яйца от скорлупы.
- Нарежьте яйца небольшими кубиками.
- С обычных помидоров снимите кожицу, поместив их в кипяток на 30 секунд. Если вы используете помидоры черри, кожицу можно не снимать. Часть помидорчика оставьте для украшения.
- Орехи мелко порубите ножом. Орехи можно взять любые, но лучше всего сочетаются с баклажанами грецкие орехи или фундук.
- В прозрачный салатник или коктейльный бокал поместите подготовленные баклажаны.
- Сверху поместите измельченные орехи и небольшое количество майонеза.
- Затем слой нарезанных помидоров.
- Распределите майонез тонким слоем.
- Следующим слоем выложите яйца, и снова сделайте тонкую сеточку из майонеза.
- Сыр измельчите на мелкой терке.
- Распределите натертый сыр по поверхности салата.
- Украсьте салат помидорами и листиком петрушки.
- Подавайте салат из запеченных баклажанов с орехами и чесноком в коктейльном бокале. Очень красивую и вкусную порционную закуску по достоинству оценят все гости.
Салат из баклажанов и помидоров
Продукты (на 4 порции)
- Баклажаны – 2 шт. (350 г)
- Помидоры – 2 шт. (200 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 80 г
- Мука – 2 ст. л.
- Уксус – 0.5 стакана
- Вода – 0,5 стакана
- Зелень петрушки – 1 пучок (небольшой)
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем от шкурки баклажаны, нарезаем их мелким кубиком, солим и оставляем, чтобы вышла горечь.
- Нарезаем лук полукольцами или перышками и опускаем в маринад, приготовленный из яблочного уксуса, воды, сахара и соли.
- Нарезаем кубиком помидоры.
- Обжариваем баклажаны на растительном масле, в один слой, предварительно отжав их от лишней жидкости. Присыпаем мукой и перемешиваем. Обжаривать необходимо быстро и на сильном огне.
- Мелко нарезаем зелень и чеснок.
- Смешиваем все ингредиенты овощного салата из помидоров и жареных баклажанов, предварительно отжав лук и помидоры от лишней жидкости. Солим, перчим.
- Салат из баклажанов и помидоров готов! Приятного аппетита!
Салат с баклажанами и брынзой
Продукты
- Баклажаны – 1 небольшой
- Мини-помидоры или помидоры черри – 8-10шт.
- Лук красный – половина головки
- Несколько листьев зеленого салата и горсть рукколы
- Масло растительное (выбрала микс из оливкового и подсолнечного масла) – 1 ст. ложка
- Брынза коровья – 80г
- Соль по вкусу
- Веточка петрушки
Для заправки:
- Чеснок – 1 зубчик
- Уксус винный – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Горчица дижонская – 1 чайная ложка
- Орегано сушеный – 0,5 чайной ложки
Как приготовить салат из баклажанов:
- Овощи и салатные листья помыть. Вместо брынзы салат можно приготовить с сыром фета.
- Сначала надо приготовить заправку. Крупно порезать чеснок, залить уксусом, маслом, добавить горчицу и орегано. Это удобно сделать в небольшой бутылочке.
- Потом бутылочку закрыть и хорошо потрясти, т.е. смесь в ней взбить. Поставить в холодильник.
- Баклажан порезать крупными дольками и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Дать остыть.
- Салаты перебрать и порвать руками. Помидоры разрезать на половинки и половину из них добавить к салату. Брынзу порезать кубиками в 1см. и также половину добавить в салат.
- В полученное блюдо добавить обжаренные баклажаны, полить половиной салатной заправки, посолить по вкусу и осторожно перемешать.
- Выложить салат в салатницу, сверху украсить перьями лука, оставшимися половинками помидор и кубиками брынзы.
- В завершение сверху полить салат из баклажанов оставшейся салатной заправкой и украсить петрушкой.
Сытный салат с баклажанами
Продукты
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана нежирная – 150 г
- Орехи грецкие – горсть
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Сок лимонный – по вкусу
- Соль
- Перец
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
- 1. Баклажаны и помидоры режем кружками, солим.
- 2. Измельчаем в блендере орехи (не в муку). Перемешиваем сметану, орехи, измельченный чеснок, лимонный сок и соль с перцем по вкусу.
- 3. Слегка обжарим лук. Туда же – порезанные шампиньоны. Слегка посолить и до легкой румяности обжарить.
- 4. Промокнуть выступившую жидкость на баклажанах салфеткой. Обжариваем наши кружки на растительном масле до готовности и выкладываем на бумажные полотенца (салфетки).
- 5. Далее сборка. Выкладываем баклажаны (можно разрезать на половинки), слегка перчим. Сверху помидоры, заливаем соусом, сверху грибы с луком. Украшаем – например, укропом.
Итальянский салат “Пармиджано”
Продукты (на 1 порцию)
- Баклажан – 1 шт. (средний)
- Помидоры черри – 4-5 шт.
- Салат айсберг – 200 г
- Сыр моцарелла – 70 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль морская – 1 ч. ложка
Для панировки:
- Хлебные крошки или панировочные сухари – 2 ст. ложки
- Прованские травы – 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. ложки
Для заправки:
- Помидор – 1 шт.
- Уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Для подачи:
- Бальзамическая глазурь – 1 ч. ложка (по желанию)
- Сыр пармезан тертый – 1 ч. ложка
Приготовление:
- Подготовим все продукты для салата “Пармиджано” с жареными баклажанами.
- Баклажан нарежем тонкими кружочками.
- Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.
- Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.
- В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
- Помидоры черри нарежем на четвертинки.
- Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.
- Моцареллу нарежем кубиком.
- Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.
- Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку.
- Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.
- Итальянский салат “Пармиджано” готов. Приятного аппетита!
Салат из баклажанов и яиц
Продукты
- Баклажан большой – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Помидоры черри – 3-4 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Укроп свежий – пару веточек
- Майонез легкий – 1 ст. ложка
- Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Как приготовить салат из баклажанов и яиц:
- Нарежьте баклажан небольшим кубиком, лук полукольцами.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук. Добавьте баклажан, накройте крышкой и готовьте на тихом огне до мягкости и легкой румяности. Раздавите зубчик чеснока, добавьте к овощам, готовьте еще минуту.
- Выключите плиту, добавьте нарубленный укроп, перемешайте, остудите. Чеснок выбросьте, он должен был только отдать свой аромат овощам.
- Переложите остывшие жареные баклажаны с луком и зеленью в удобную посуду, добавьте нарубленные крупно яйца.
- В салат из яиц и баклажанов добавьте нарезанные помидоры черри для сочности и кислинки. Посолите и поперчите салат с помидорами, заправьте майонезом, перемешайте.
- Салат из баклажанов, помидоров и яиц подавайте сразу после приготовления. Очень вкусно, рекомендую.
Салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров
Продукты
- Баклажаны – 1-2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Крекер солёный – 50 г
- Сыр твёрдый – 150 г
- Майонез – 100 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп свежий – 2-3 веточки
- Петрушка свежая – 2-3 веточки
- Соль – по вкусу
- Масло растительное для жарки – 40 мл
Как приготовить салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров:
- Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной около 0,5 см, присыпаем солью. Оставляем на 15 минут.
- На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон до румяности.
- Пока жареные баклажаны остывают, приготовим заправку для салата-закуски. Сыр натираем на тёрке.
- Добавляем к тёртому сыру майонез.
- Мелко рубим зелень. Чеснок очищаем, измельчаем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Перемешиваем сыр с майонезом, зеленью и чесноком. Заправка готова.
- Приступаем к формированию закуски. На плоскую тарелку выкладываем солёные крекеры.
- На крекеры выкладываем жареные баклажаны.
- Слой из баклажанов смазываем приготовленным сырным соусом-заправкой.
- Далее выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
- Затем снова слой майонезного соуса с сыром.
- Повторяем слои: баклажаны – заправка – помидоры – заправка.
- Слоёный салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров готов. Украшаем закуску по своему усмотрению, например свежей зеленью.
- Салат из баклажанов и помидоров должен немного пропитаться. После этого подаем закуску из овощей и крекеров к столу.
- Приятного аппетита!
Салат из помидоров и жареных баклажанов
Ингредиенты
- баклажан — 3 шт.
- помидор — 3 шт.
- лук репчатый красный — 1 шт.
- уксус винный
- масло растительное
- лук зеленый
- кинза
- сахар
- соль — по вкусу
Способ приготовления
- 1. Нарезаем баклажаны, помидоры и репчатый лук. Отправляем баклажаны в миску, солим и оставляем на 15-20 минут. Отжимаем их и обжариваем во фритюре.
- 2. Измельчаем кинзу и зелёный лук, смешиваем с сахаром. Маринуем репчатый лук с солью, сахаром и винным уксусом. Смешиваем жареные баклажаны, репчатый лук и помидоры. Солим и добавляем сахар.
- 3. Украшаем зеленью. Заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Приятного аппетита!
Баклажанный рай
Обалденный рецепт. И при этом совсем не сложный. Можно готовить хоть каждый день- он совсем не надоедает.
Ингредиенты:
- Баклажаны средние — 3 шт
- Луковица крупная — 1 шт
- Морковь крупная — 1 шт
- Помидор крупный — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 100 г
- Майонез — 150 г
- Зелень для украшения
- Масло растительное
Приготовление:
- 1. Баклажаны нарезаем колечками толщиной в 7-8 мм и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на другой сковороде.
- 2. Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем на сервировочной тарелке. Кладем только половину из приготовленного количества.
- 3. Морковь смазываем заправкой, полученной смешиванием майонеза и сметаны с добавлением измельченного чеснока. Сверху кладем слой лука. Используем только половину из приготовленного.
- 4. Далее идут все баклажаны, вторая половина лука и снова заправка.
- 5. Потом идет вторая половина тертой моркови, которую так же нужно смазать заправкой. А последний слой- тонкие ломтики помидора. Закрывать их заправкой или нет- решайте сами.
После каждого слоя заправки нужно слегка подсаливать салат.
Готовый салат присыпаем зеленью и убираем в холодильник минут на 15, чтобы слои пропитались.
Салат из печеных баклажанов с помидорами и базиликом. Осенняя кулинария
Читайте также
Салат из баклажанов с помидорами
Салат из баклажанов с помидорами Что понадобится: 2 небольших баклажана, 2–3 помидора, 1 болгарский перец, 2 луковицы, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, уксус, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Баклажаны вымыть, очистить от
Икра из печеных баклажанов
Икра из печеных баклажанов Первый способДля 1 кг икры: 1,8 кг свежих баклажанов, 150 г салатного перца, 150 г красных томатов, 160 г лука, 200 г растительного масла, 25 г соли, 10 г укропа, петрушки, 5 г душистого молотого перца, горького молотого перца, 40 г 5%-ного уксуса. ОтбираютСалат из печеных баклажанов
Салат из печеных баклажанов ИнгредиентыБаклажаны — 300 гЛук репчатый — 100 гПерец сладкий — 50 гЗелень кинзы или петрушки — 15 гМасло растительное — 20 млУксус столовый — 10 млСоль по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны запечь в духовке, разрезать вдоль, удалить семена, а
Икра из печеных баклажанов
Икра из печеных баклажанов Для получения 1 кг икры необходимо: свежих баклажанов — 1,8 кг, салатного перца -150 г, красных томатов — 150 г, лука — 150 г, растительного масла — 200 г, укропа и петрушки — 10 г, соли — 25 г, горького черного молотого перца — 5 г, душистого молотого
Салат из печеных баклажанов
Салат из печеных баклажанов Ингредиенты300 г баклажанов, 200 г помидоров, 30 мл растительного масла, 20 мл столового уксуса, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень петрушки вымыть. Баклажаны испечь, очистить, нарезать вдоль небольшими полосками,
Закуска из огурцов и печеных баклажанов
Закуска из огурцов и печеных баклажанов Ингредиенты:5–6 огурцов, 2 баклажана, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть и нарезать соломкой.Баклажаны вымыть, запечь в духовке и нарезать соломкой. Зелень
Паштет из печеных баклажанов
Паштет из печеных баклажанов Баклажаны запекаем в духовке, снимаем кожицу и мякоть протираем через сито, солим. Заправляем растительным маслом, лимонным соком и взбиваем.Состав: 200 г баклажанов; 20 г растительного масла; 3 г сока лимона; соль по
Закуска из печеных на огне баклажанов и сладкого перца с помидорами, луком и чесноком по-азербайджански «Кюрдамирская»
Закуска из печеных на огне баклажанов и сладкого перца с помидорами, луком и чесноком по-азербайджански «Кюрдамирская» • 10 баклажанов• 10 шт. сладкого перца• 20 помидоров• 20 луковиц• чеснок, растительное масло и соль — по вкусуСладкий перец и баклажаны испеките на
Салат из баклажанов с базиликом
Салат из баклажанов с базиликом Ингредиенты Баклажаны – 2 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, базилик – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Баклажаны моют, чистят, разрезают вдоль и варят до готовности. Затем охлаждают,
Икра из печеных баклажанов
Икра из печеных баклажанов На 1 кг икры — 1,8 кг свежих баклажанов, 150 г салатного перца, 150 г красных томатов, 150 г лука, 200 г растительного масла, 10 г зелени укропа и петрушки, 25 г соли, 5 г горького молотого черного перца, 5 г молотого душистого перца, 20–40 мл 5 %-го
Салат из баклажанов с помидорами
Салат из баклажанов с помидорами Пропорции произвольные.Баклажаны очистить от кожицы, посыпать солью, дать полежать 10-15 мин, после чего отжать, промыть и жарить на подсолнечном масле вместе с репчатым луком, нарезанным кружочками. Переложить в миску, добавить нарезанные
Салат из баклажанов с помидорами
Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью и дать постоять 15–20 минут, затем промыть водой так, чтобы отошла соль, и слегка отжать.Подготовленные баклажаны обжарить вместе с репчатым луком на подсолнечном
Салат из печеных баклажанов и шафранового мацони
Салат из печеных баклажанов и шафранового мацони Кенийская фасоль 100 гБаклажаны 4 шт.Зира 1 гУцхо-сунели 1 гМолотый перец чили 1 гЧабрец (тимьян) сушеный 1 гОливковое масло 100 млЧеснок 1 головкаМята сушеная 2 гИмеретинский шафран 3 гКумин 3 гСемена укропа 2 гТоматная паста 30
Салат из печеных баклажанов и помидоров
Салат из печеных баклажанов и помидоров 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 2-3 луковицы, 3-4 сладких перца, 2-3 дольки чеснока, 130 мл растительного масла, зелень, перец, соль по вкусу. Баклажаны испечь в духовке, чтобы стали мягкими, но не лопнули (иначе высохнут), дать остыть и
Салат из печеных баклажанов и помидоров
Салат из печеных баклажанов и помидоров 30 мин10 порций1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 2–3 луковицы, 3–4 сладких перца, 2–3 дольки чеснока, 130 мл растительного масла, зелень, перец, соль по вкусу.1. Баклажаны испечь в духовке, чтобы стали мягкими, но не лопнули (иначе высохнут),
Салат из печеных баклажанов и помидоров
Салат из печеных баклажанов и помидоров 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 2–3 луковицы, 3–4 сладких перца, 2–3 дольки чеснока, 130 мл растительного масла, зелень, перец, соль по вкусу. Баклажаны испечь в духовке, чтобы стали мягкими, но не лопнули (иначе высохнут), дать остыть и
Рецепт салата из баклажанов и помидоров на гриле
4 июля 2018 г.
Приготовление на гриле любого овоща, кажется, действительно улучшает его вкус, и в этом рецепте баклажаны не исключение. Этот рецепт станет отличным гарниром, легким салатом на обед или даже вкусным дополнением к блюду с закусками. Если вы не можете найти маленькие итальянские баклажаны, которые используются в этом рецепте, просто поищите самые маленькие из них у своего овощного бакалейщика. Я приготовил этот салат как на открытом гриле, так и на гриле на плите с одинаково хорошими результатами.
Это один из моих любимых рецептов, когда баклажаны и помидоры растут ночью в моем саду в летнюю жару. Для достижения наилучших результатов используйте спелые помидоры, твердые, безупречные баклажаны, бальзамический уксус и оливковое масло хорошего качества. Вы также можете добавить в этот салат немного нарезанного зеленого лука и / или каперсов.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2018
Состав
- 6 маленьких твердых баклажанов (около 4-5 дюймов в длину)
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 чашки спелых помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
- 3 столовые ложки нарезанных свежих отборных трав (на фото я использовала базилик и мяту)
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нарежьте баклажаны кружочками размером 1/2 дюйма.
- Нагрейте гриль и слегка смажьте его оливковым маслом.
- Выложите кружочки баклажанов на решетку и слегка смажьте вершины оливковым маслом.
- Жарьте на гриле около 4 минут с каждой стороны или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
- Выложите приготовленные баклажаны на сервировочное блюдо и продолжайте готовить, пока все они полностью не приготовятся.
- Нарежьте баклажаны на кусочки по 2 дюйма.
- Выложить на баклажаны, помидоры черри, чеснок и зелень.
- Смешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом и полейте блюдо.
- Приправить солью и перцем и слегка перемешать, стараясь не разбить баклажаны.
- Подавать теплым или комнатной температуры.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашкиКоличество на порцию: Калории: 434 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 68 г Волокно: 18 г Сахар: 29 г Белки: 6 г
Рецепт салата из баклажанов с жареными помидорами
Поездка в Италию вдохновила на создание этого восхитительного рецепта салата из баклажанов из 10 ингредиентов.Это типичное летнее блюдо с жареными помидорами и свежим базиликом.
Я веду дневник питания, когда мы путешествуем. Ничего особенного, просто маленькая книжка – не мой iPhone. Здесь нет картинок или очаровательных каракулей… на самом деле нет даже предложений, только наброски ингредиентов и описания того, что мы ели и где. Некоторые блюда я постараюсь воссоздать дома, но не все. Несколько избранных, которые попадают на мою кухню, сводятся к нескольким критериям: насколько сильно я чего-то жажду, способность расшифровать свой почерк, похожий на куриную царапину, и наличие подобных ингредиентов.
Этот салат из баклажанов (обед на вынос, который я однажды съел в Росколи) легко проверил все три коробки, тем более что сейчас сезон баклажанов! Мне понравилось, как идеально сочетаются эти простые ингредиенты: сытный фарро, тушеные баклажаны и жареные помидоры с большим количеством базилика и оливкового масла. На нем было написано мое имя, и я подумал, что вам всем это тоже понравится.
Варианты рецептов салата из баклажанов
Этот рецепт салата из баклажанов получился даже проще, чем я ожидал, без каких-либо причудливых заправок или сыра! Я просто приготовила баклажаны на сковороде с чесноком и нутом и залила их фарро, рукколой, базиликом и кедровыми орешками.
Яркий пикантный вкус этого салата получается благодаря обжариванию помидоров до тех пор, пока они не станут сморщенными, слегка подсушенными и подрумяненными снаружи. Их концентрированный сладкий вкус – вот что делает это, хотя вы также можете нарезать вяленые помидоры в крайнем случае.
Мне нравится этот салат из баклажанов, приготовленный так, как написано, но если вы хотите что-то изменить, вот несколько советов:
- Чтобы получить дополнительный хруст, поджарьте нут вместо того, чтобы обжаривать его.
- Сверху посыпьте тертым пармезаном или раскрошенным сыром фета.
- Добавьте кабачки или кабачки в сковороду с баклажанами.
- Добавьте немного жареного красного перца, нарезанного кубиками.
- Посыпать нарезанными листьями петрушки вместе с базиликом.
- Замените фарро киноа, чтобы сделать этот салат безглютеновым.
Сообщите, какие варианты вы пробуете!
Рекомендации по подаче салата из баклажанов
Подавайте этот салат отдельно или как часть большого летнего ужина. Самое приятное в этом то, что он хорошо держится.Вы можете приготовить еду на обед и хранить в холодильнике или приготовить ее заранее на ужин и подавать при комнатной температуре. Я даже съел остатки завтрака с жареным яйцом сверху – это не по-итальянски, но это было так вкусно, что я все равно рекомендую вам попробовать.
Если вы хотите, чтобы подать салат из баклажанов, попробуйте его в качестве гарнира с вегетарианскими гамбургерами, гамбургерами из черной фасоли или гамбургерами портобелло. Вы также можете рассматривать его как основное блюдо вместе с гаспачо, арбузным гаспачо или кукурузой в початках.Я очень рекомендую шоколадный торт с кабачками на десерт!
Если вам нравится этот рецепт салата из баклажанов…
Попробуйте некоторые из моих других любимых летних салатов, например, этот салат из пасты, этот салат из брокколи, этот салат кускус или этот салат из арбуза в следующем!
Салат из баклажанов с жареными помидорами
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Салат
- 1,5 стакана помидоров черри, нарезанных пополам
- 3-4 небольших баклажана
- Оливковое масло первого отжима, для моросящий
- ¾ стакана сырого фарро
- ½ стакана вареного нута, высушенного и ополоснутого
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ стакана кедровых орехов, поджаренных
- Большая горсть рукколы
- Большая горсть рваного базилика
- Щедрые брызги хересный уксус
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 300 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.Выложите помидоры черри на противень и сбрызните оливковым маслом и несколькими щепотками соли и перца. Жарьте помидоры до тех пор, пока они не станут сморщенными и золотисто-коричневыми по краям – около 30-35 минут, в зависимости от размера ваших помидоров.
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте фарру и убавьте огонь до сильного кипения. Накрыть крышкой и варить 30-40 минут или до готовности. Слейте воду и отложите в большой миске.
- Нарежьте баклажаны на кусочки по 2,5 см и положите на бумажное полотенце с несколькими щепотками соли.Оставьте на 20 минут. По мере того как вода стекает с мякоти баклажана, промокните ее насухо. (Это мой ярлык. Если вы хотите правильно посолить баклажанами, это хорошее видео).
- В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла на среднем огне, добавьте баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми с каждой стороны, примерно 10–12 минут. По середине добавьте нут и чеснок, а также несколько щепоток соли и перца.
- Добавьте жареные помидоры, вареные баклажаны и смесь нута, кедровые орехи, рукколу и базилик в большую миску с фарро.Добавьте немного хересного уксуса и перемешайте. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем (при необходимости добавить еще хересного уксуса) по вкусу.
Сделайте это без глютена, используя киноа вместо фарро.
3.4.3177
Ближневосточный салат из жареных баклажанов (веганский)
Этот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями , придающими ему такой теплый вкус. Это невероятно универсальное блюдо , которое можно использовать в качестве салата, гарнира или даже соуса! Это также просто Vegan, Whole30 и Paleo !
Почему вам понравится этот ближневосточный салат из жареных баклажанов:
- Он такой простой, но такой вкусный: Мне нравится простота этого салата.Нарезанные баклажаны и помидоры поливают тмином, паприкой, орегано и сумахом, а затем обжаривают до готовности. Выложите все это в миску с петрушкой и хрустящим жареным миндалем и готово!
- Все готовится на одном противне: Что может быть проще запекания на подносе ?? Нарезанные баклажаны, помидоры и лук бросают на противень, а затем отправляют в духовку для запекания – это так просто! Это также означает, что мытье посуды сведено к минимуму, что всегда является положительным моментом в моих книгах.
- Готовьте один раз и наслаждайтесь всю неделю: Это отличное блюдо, которое можно приготовить, а затем положить в холодильник, чтобы сразу же перекусить. Я считаю, что вкус улучшается только после дня, проведенного в холодильнике.
- Здорово! Этот салат с низким содержанием углеводов отлично подходит для суетливой публики, потому что он соответствует очень многим диетам! Это Whole30, Paleo, Vegetarian и Vegan, и его можно легко сделать без орехов, заменив хлопья миндаля тыквенными семечками, чтобы получить такой же хруст.
Что такое сумах:
Сумах – яркая красная специя, часто встречающаяся в кулинарии Ближнего Востока.У него слегка кисловатый вкус, который действительно украшает такие блюда, как мясо на гриле или ближневосточные салаты. Если вы не можете найти сумах, его можно заменить цедрой лимона для такой же свежести.
Способов полакомиться этим блюдом:- Как салат: Наслаждайтесь холодным или комнатной температуры как салат
- В качестве соуса: подавать с крекерами в виде соуса или на поджаренном хлебе в виде брускетты
- В качестве гарнира: можно есть теплым в качестве гарнира к жареной рыбе или мясу.
Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые вам понравятся:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Салат из жареных баклажанов ближневосточной кухни
Каждый последний укусЭтот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями, придающими ему такой теплый вкус.Это может быть салат, гарнир или соус!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с определенными углеводами, веганский, цельный30
Порций 4
Калорийность 250 ккал
- 2 больших баклажана (примерно 4 стакана нарезанных кубиками)
- 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки тмина
- 1 чайной ложки орегано
- 1 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1 1/2 чайной ложки сумаха
- 3 столовых ложки измельченной петрушки
- 1/4 чашки жареного миндаля
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию)
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и поместите их на противень вместе с разрезанными пополам помидорами черри, нарезанным кубиками луком и рубленым чесноком.Полейте овощи оливковым маслом, а затем посыпьте их солью, тмином, орегано, паприкой, кориандром и сумахом. Перемешайте овощи руками, чтобы они все хорошо покрылись маслом и специями.
Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми. Во время запекания несколько раз перемешайте овощи, чтобы все готовилось равномерно.
Посыпьте овощи поджаренным миндалем и мелко нарезанной петрушкой и аккуратно перемешайте смесь.Выложите ложку в миску и подавайте.
Калорий: 250 ккал Углеводы: 22 г Белки: 5 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 309 мг Калий: 832 мг Волокно: 9 г Сахар: 12 г
Марокканский заалук (приготовленный салат из баклажанов и помидоров) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
486 | калорий |
14 г | жир |
78 г | Углеводы |
14 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 486 |
% дневная норма * | |
14 г | 18% |
Насыщенные жиры 2 г | 11% |
0 мг | 0% |
1157 мг | 50% |
78 г | 29% |
Пищевые волокна 8 г | 30% |
Всего сахаров 14 г | |
14 г | |
Витамин C 22 мг | 111% |
Кальций 219 мг | 17% |
Железо 6 мг | 35% |
Калий 654 мг | 14% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Блюда с баклажанами и помидорами очень распространены в кухнях Северной Африки, Южной Европы и Ближнего Востока, где эти ингредиенты смешиваются с местными продуктами и специями, превращаясь в прекрасные холодные и горячие салаты. Более известные блюда из баклажанов, такие как baba ganoush или moutabel , являются прекрасным примером того, какими могут быть эти типы блюд.Moroccan zaalouk не является исключением из-за качества и яркого вкуса, которого можно достичь при использовании простых ингредиентов в правильных пропорциях. Этот приготовленный салат сделан из баклажанов, помидоров, чеснока, оливкового масла и специй и подается как гарнир ко многим блюдам, но обычно подается в виде соуса вместе с хрустящим хлебом.
С технической точки зрения, и баклажаны, и помидоры являются фруктами, хотя обычно их относят к семейству овощей. Оба принадлежат к семейству пасленовых, как перец и картофель, и оба предлагают отличное питание, особенно с точки зрения содержания витаминов.Баклажаны содержат большое количество клетчатки, витаминов А и С, магния, ниацина и калия – с 1140 мг его на 1 фунт баклажана, этот фрукт предлагает почти треть рекомендуемой суточной дозы этого минерала для взрослых.
Заалук – вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать горячим или холодным. Так как баклажаны и помидоры являются главными элементами блюда, мы рекомендуем покупать экологически чистые спелые продукты для лучшего вкуса. То же самое касается оливкового масла, поскольку этот ингредиент склеивает салат, и его также можно сбрызнуть сверху перед подачей на стол.Хотя это просто восхитительно с хлебом, используйте заалук в качестве гарнира к рыбе, курице или мясу или добавьте его в рис или картофель для пикантного дополнения к вашим повседневным блюдам.
Салат из жареных баклажанов и помидоров »Здоровая жизнь для меня
Салат из жареных баклажанов и помидоров объединяет ароматы сада в восхитительном блюде.
Если вы выращиваете свой собственный огород, он сейчас ломится от помидоров и баклажанов. Если вы этого не сделаете, на фермерском рынке теперь будут помидоры и баклажаны самого высокого качества, в любом случае сейчас самое время их поджарить, подать с небольшим количеством оливкового масла и базилика и устроить небольшую вечеринку во рту.Это настоящее итальянское блюдо. Моя свекровь готовит что-то очень похожее на это блюдо (она настоящая итальянка), и это одно из любимых блюд моих мужей. Сделать это проще простого: приготовление занимает всего несколько минут, а приготовление с ограниченным количеством ингредиентов – всего 30 минут.
Это было бы здорово принести домой к другу или послужить на вечеринке. Вы можете приготовить его заранее и оставить на прилавке для маринования, или вы можете сделать это на несколько дней вперед и хранить в холодильнике под крышкой.Мой муженек любит холод, но если вы предпочитаете комнатную температуру, просто поставьте его на прилавок и дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. В любом случае действительно вкусно. Добавьте вкусный хрустящий хлеб и хорошее вино, и вы получите чудесно легкий и полезный летний салат или еду.
Салат из жареных баклажанов и помидоров
Автор: Эми Стаффорд
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 4
Состав
- 2 средних баклажана, 3 чашки нарезанные кубиками
- 6-7 средних помидоров, 3 стакана нарезанных кубиками
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на кусочки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной на кусочки
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
- 4-5 больших листьев базилика, разорванных на мелкие кусочки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите два противня фольгой.
- Обрезать кончики баклажанов, нарезать ломтиками 1 ″, затем четверть ломтиками.
- Перемешайте баклажаны с 1 1/2 столовой ложкой оливкового масла и 1/8 чайной ложки кошерной соли.
- Положить на первый противень.
- Нарезать помидоры кубиками размером 1 ″ и перемешать с 1 1/2 столовой ложкой оливкового масла и 1/8 чайной ложкой кошерной соли.
- Поместить на второй противень.
- Поместите оба противня в духовку и запекайте 25-30 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не начнут карамелизироваться (потемнеть по краям)
- Выньте оба листа из духовки и дайте остыть.
- Поместите баклажаны и помидоры, уксус, оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, кедровые орехи и перемешайте.
- Сверху посыпать рваным базиликом и сыром пармезан.
- Подавать.
Банкноты
Вы можете оставить его на прилавке и мариновать в течение часа или хранить в холодильнике под крышкой в течение 1 дня.
3.2.2089
СвязанныеСалат из баклажанов, кукурузы и хлеба на гриле с винегретом из томатов и базилика
Доведите кастрюлю на две трети водой до кипения на сильном огне.Наполните миску на две трети ледяной водой. Используя нож для очистки овощей, отметьте крестиком нижнюю часть каждого помидора. Опустите помидоры в кипящую воду и нагревайте, пока кожица не ослабнет, от 15 до 30 секунд. С помощью шумовки переложите помидоры в ледяную воду и дайте постоять, пока они не остынут. Вынуть помидоры из ледяной воды и снять кожицу. Сердцевина помидоров и разрезать их пополам крест-накрест. Слегка сожмите каждую половину, чтобы высвободить семена, затем крупно нарежьте мякоть помидора. У вас должно получиться около 1 1/2 стакана нарезанных помидоров.
Переложите нарезанные помидоры в миску, в которой не реагирует. Добавьте 2 ст. базилика, уксуса, 1 ст. оливкового масла, чеснока, 1/2 ч. л. соль и несколько молотков перца. Используя погружной блендер, взбивайте, пока не образуется крупный винегрет. (Или перемешайте ингредиенты в стоячем блендере.) Добавьте приправы солью и перцем. Отложите в сторону.
Приготовьте средний огонь на гриле.
Смажьте початки кукурузы со всех сторон 1 ст. оливкового масла и приправить солью и перцем.Смажьте ломтики баклажана с обеих сторон оставшимися 6 ст. оливковым маслом и приправить обе стороны солью и перцем.
Обжарьте ломтики баклажана, перевернув один раз, до размягчения и отметки гриля с обеих сторон, всего около 12 минут. Перенести на разделочную доску. Жарьте кукурузу на гриле, часто переворачивая, от 10 до 12 минут, пока она не поджарится. Перенести на разделочную доску. Нарежьте кусочки баклажана на 3/4-дюймовые кусочки. Поварским ножом разрежьте початки пополам крест-накрест. Положите каждую половину плоским концом вниз на разделочную доску и вырежьте ядра из початков.В качестве альтернативы удалите ядра с помощью резака для ядер.
В большой миске смешайте баклажаны, зерна кукурузы и оставшиеся 4 ст. базилик и кубики хлеба. Влейте томатный винегрет и хорошо перемешайте. Переложите на блюдо или в сервировочную миску и сразу подавайте. Количество порций от 6 до 8.
Адаптировано из Williams-Sonoma New Flavors for Salads, от Дины Чейни (Oxmoor House, 2009).
Салат из жареных баклажанов с цацики и помидорами
На этой неделе в наш CSA прибыли два идеальных баклажана, и мне сразу захотелось приготовить этот салат.Впервые я сделал это два лета назад, обнаружив его в Bon Appétit, и вскоре после этого написал об этом на Food52.
В итоге: это салат, состоящий из трех слоев полезности:
- Слой 1: Огуречно-йогуртовый соус, приправленный тмином, чесноком и свежим лимоном. Это что-то вроде помеси индийского раита и греческого цацики.
- Layer 2: Жареный баклажан, неотразимый сам по себе, карамелизированный по краям, кремовый в центре.
- Слой 3: Салат из помидоров, заправленный простой смесью из равных частей оливкового масла и белого бальзамического уксуса, а также хлопьевидной морской соли по вкусу. Горсть зелени, например, рукколы или ростков, складывается в заправленные помидоры непосредственно перед подачей на стол.
Исходный рецепт требует слоя хрустящих чипсов из капусты, которые очень вкусны и хорошо дополняют другие овощи, но я их больше никогда не делаю, потому что два жареных компонента для летнего салата – это слишком тяжелая работа.
Верно?
Я приготовила этот салат на ужин сегодня вечером (31 июля 2019 г.) и подала его с поджаренным хлебом с оливковым маслом и несколькими дольками сыра, которые мама отправила мне домой на прошлой неделе. И хотя я чувствую, что начинаю звучать как побитый рекорд – «Подавайте это с хлебом и сыром и называйте ужин готовым!» – вот что произошло сегодня вечером и что происходит все чаще и чаще в наши дни.
Текущая иерархия потребностей: Овощи. Хлеб. Вино. Сыр.
Да или нет?
Распечатать часы значок часовОписание
Адаптировано из этого рецепта из лондонского ресторана Gunpowder.
- 2 средних баклажана (всего около 1½ –2 фунта), разрезать продольно, разрезать поперек на 2-дюймовые куски
- 1 / 4 чашки виноградных косточек или другого нейтрального масла
- кошерная соль
- 1 / 2 чайных ложки семян тмина, поджаренных и измельченных, или молотого тмина
- 1 огурец (около 8 унций)
- 1 стакан цельного молока (или 2%) простого греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- сок 1 лимона, около 3 столовых ложек
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для поливания
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- горсть рукколы или другой зелени
- чешуйчатая морская соль, например, Maldon, для посыпки
- Нагрейте духовку до конвекционного жаркого 450 ° F.Перемешайте баклажаны с 1/4 стакана масла на противне с бортиком, выстланном пергаментом для облегчения очистки; заправить солью (не менее 1 чайной ложки кошерной соли). Жарьте до тех пор, пока кусочки баклажана не станут золотисто-золотистого цвета на стороне, касающейся противня, около 20 минут или дольше. Выньте сковороду из духовки, аккуратно переверните каждый кусок вилкой или лопаткой (это только для того, чтобы кусочки были золотистыми и не прилипали). Отложите в сторону.
- Огурец натереть на крупной терке. Положите натертый на терку огурец через сито, чтобы он стекал.Сохраните огуречный сок – он отлично подходит для коктейлей или просто смешивается с газированной или негазированной водой.
- В средней миске смешайте огурец с йогуртом, чесноком и соком половины лимона (около 1,5 столовых ложек). Добавьте обжаренные молотые семена тмина. Приправьте солью, начиная с 1/4 чайной ложки кошерной соли, при необходимости добавив еще 1/4 чайной ложки. Вкус. Добавьте еще соли и лимона по вкусу – это должно иметь приятный вкус.
- Перемешайте помидоры с щепоткой морской соли и столовой ложкой оливкового масла и уксуса в миске среднего размера.Добавьте рукколу и аккуратно перемешайте. Выложите смесь йогурта на большое блюдо и выложите сверху баклажаны. Сверху полейте смесью помидоров и рукколы. Вкус. При необходимости сбрызните солью, оливковым маслом или лимоном.
- Категория: Салаты
- Способ приготовления: Жаркое
- Кухня: Средиземноморская
Категория: Разное