Салат с печенью трески классический рецепт с фото пошаговый – Салат из печени трески классический рецепт с фото

Салат из печени трески классический

Просто Рецепт

Приготовление:

1 часов 15 минут

Порции:

3

Описание рецепта

Рецепт Салат из печени трески классический с фото

Салат из печени трески по классическому рецепту можно назвать легендарным. Во времена СССР этот салат подавался исключительно в элитных ресторанах, поскольку главные его ингредиенты был сверх дефицитным.

Ингридиенты

  • Печень трески (консервированная) – 200 г,
  • Сыр твердых сортов – 50 г,
  • Перо зеленого лука – 6 шт.,
  • Соленый огурец – 3 шт.,
  • Куриное яйцо – 3 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Картофель (среднего размера) – 2 шт.,
  • Черный перец горошком, специи – по вкусу,
  • Домашний майонез – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

  1. Для того чтобы приготовить салат из печени трески по классическому рецепту на первом этапе приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Консервную банку с печенью трески открыть, слить масло, переложить в отдельную посуду и размять с помощью вилки. Овощи вымыть, отварить в мундире и дать некоторое время остыть. Морковь натереть на мелкую терку, а картофель – на крупную. Отварить куриные яйца, очистить от скорлупы, измельчить белок на крупную насадку терки, а желток – на мелкую. Соленые огурцы отжать от рассола и так же натереть. Зеленый лук мелко нарезать с помощью ножа. Твердый сыр натереть на наименьшую насадку терки, таким образом, чтобы получились очень тонкие волокна.
  2. Подготовить посуду, в которой будет подаваться салат. Как правило для этого используют десертные креманки или стеклянные вазочки для мороженного. На дно каждой вазочки уложить картофель. Равномерно разровнять, но не уплотнять.
  3. Далее уложить тонкий слой печени трески. Стоит учесть, что треска очень калорийная, и не смотря на все свои полезные свойства «тяжелая» для желудка. Поэтому на этом этапе главное не переусердствовать. Горошки черного перца растереть в ступе и посыпать поверх рыбы.
  4. Добавить слой измельченного зеленого лука и смазать майонезом. Рекомендуется использовать майонез, приготовленный в домашних условиях.
  5. Следующим слоем ввести соленые огурцы. Их кислый вкус будет компенсировать излишнюю жирность салата.
  6. Далее ровными слоями уложить печень трески, белок, морковь, твердый сыр, майонез и поверх украсить желтком. Поверх так же в виде украшения можно уложить маслину, несколько каперсов и посыпать зеленым луком. Классический салат из печени трески готов к подаче на стол. Приятного аппетита

Если вы хотите усовершенствовать свои кулинарные способности, посмотрите еще рецепт шурпа из оленины.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Салат из печени трески классический" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Салат из печени трески. Классический рецепт с фото

1 Печень трески выложить в тарелку и размять вилкой.

2 Отварить морковь и картофель, очистить и нарезать кубиками.

3 Нарезать кубиками маринованные огурцы. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Рецепт "Салат из печени трески" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

классический рецепт с печенью трески

Существует масса разных по способу приготовления, составу ингредиентов или подачи салатов из печени трески  ← и в этой статье вы найдете некоторые из них. А сейчас мы займемся  салатом «Подсолнух» и на фото сразу видно почему он так называется.

Слава об этом салатике по сей день живет в народе. У нас очень любят многослойные салаты и этот как раз из таких.

Каких только вариантов приготовления салата с таким названием  нет…  В большинстве из них главным ингредиентом является курица. С чем только его не делают —  с сыром, грибами,   крабовыми палочками, мясом и даже шпротами.

 

Мне же больше по душе салат  «Подсолнух», главным компонентом которого является печень трески.  Он будет как украшением праздничного стола, так и прекрасным блюдом к ужину.  Готовится  быстро, выглядит красиво и аппетитно, а на вкус получается очень нежным и  легким — пальчики оближешь!

Очень простой и вкусный рецепт салата «Подсолнух»

Вам не терпится узнать как же приготовить такой салат?

Приступим.

Ингредиенты:

  • банка печени трески — 1 шт,
  • картофель — 400 гр,
  • огурцы — 200 гр,
  • яйца — 4 шт,
  • лук — 1 пучок,
  • соль,
  • майонез,
  • чипсы

Процесс приготовления:

На дно посудины, в которой будет салат на столе, кладем натертый на мелкой терке отварной картофель.

Приготовить «Подсолнух» не сложно, самое главное правило — все слои (кроме слоя с печенью трески) надо промазывать майонезом.

Далее натертый яичный белок,

затем идет слой меленько порубленного зеленого лука,

потом печень трески, которую мы просто разминаем вилочкой,

дальше мы укладываем опять же мелко нарезанные соленые или маринованные (на ваш вкус) огурчики

и последним слоем этого замечательного и вкусного салата из печени трески будут растертые желтки.

Чтобы у вас получился такой же красивый вид нужно верхний слой — желтки  — снова покрыть майонезом,  расчертить на квадратики, как бы по гнездышкам подсолнуха, и в каждый квадратик кладем по кусочку маслинки, которые будут выглядеть как семечки.


Ну, или просто выложить половинки маслин красиво по кругу.

Есть и свои нюансики в этом рецепте, которые помогут сделать салатик с печенью трески «Подсолнух» еще больше привлекательным и вкусным.

Например, лук я беру зеленый, а если у вас обычный, то его надо ошпарить кипятком, чтобы он не был горьким в салате, еще лучше брать красный.

Чтобы от печенки (не дай бог) не пахло рыбой, надо подержать ее пару минут в лимонном соке.

Лепестки для украшения салата можно сделать из чипсов (как на рисунке) или из кружочков огурца.

Ну а если этот рецепт уже надоел, бывает и так, просто замените соленые или маринованные  огурцы свежими, печень трески креветками, и получите совершенно новый вкусный салат.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Комментарии: 598Публикации: 164Регистрация: 17-09-2016

esttat.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *