Креветки жареные в соевом соусе – 8 рецептов приготовления
Креветки жареные в соевом соусе – замечательное блюдо, которое делается очень быстро и при этом может подаваться самостоятельно или как закуска, например к пиву. Есть много рецептов, как получить вкусный морепродукт.
Содержание материала:
Самый простой рецепт
Приготовить креветки, используя данный рецепт очень легко. И, несмотря на всю простоту, получаются они вкусными.
Компоненты для блюда:
• 300 грамм креветок;
• масло оливковое – 10 миллилитров;
• пять ложек соевого соуса;
• свежая зелень.
Процесс приготовления:
1. Прогреваем сковороду с маслом, кладем туда подготовленные креветки, покрываем их указанным количеством соевого соуса и обжариваем некоторое время, постоянно помешивая для равномерного приготовления.
2. Перекладываем их на блюдо, присыпаем заранее мелко порезанной зеленью и подаем, по желанию присыпав сверху зеленью.
С чесноком и лимоном
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом выходят невероятно ароматными.
Именно такой вариант идеально подходит к пиву.
Составляющие для блюда:
• один небольшой лимон;
• по 10 миллилитров соевого соуса и масла оливкового;
• чеснок – несколько зубцов, по своему вкусу;
• полкилограмма креветок.
Процесс приготовления:
1. На сковороду вливаем масло, ждем, когда оно хорошо прогреется, и выкладываем туда чеснок, заранее нарезанный на небольшие квадратики.
2. Обжариваем его некоторое время, чтобы он отдал аромат маслу, и убираем из емкости.
3. Отправляем туда же креветки, поливаем их соусом, приправляем лимонным соком, также по вкусу можно положить еще немного черного молотого перца. Жарим морепродукт не более семи минут, перемещаем на блюдо, сверху украшаем ломтиками лимона и подаем.
Готовим с медом
Еще один вариант вкусно пожарить морепродукт – это сделать его с медом.
Ингредиенты для блюда:
• одна столовая ложка жидкого и качественного меда;
• масло оливковое и соевый соус в равном количестве – по три ложки;
• несколько зубчиков чеснока исходя из своего вкуса;
• упаковка креветок весом примерно в 500 грамм.
Процесс приготовления:
1. Мед берите обязательно жидкий, поскольку с густым видом готовить гораздо сложнее. Смешайте его с соевым соусом до однородного состояния.
2. Выбранное количество зубчиков чеснока превращаем в небольшие квадратики, которые нужно обжарить до золотистого цвета в масле, а затем убрать из емкости.
3. Вместо него помещаем туда морепродукт, держим на огне пару минут и полностью покрываем заранее сделанной заливкой. Обязательно перемешайте содержимое, чтобы соус распределился.
4. Обжарьте блюдо еще около пяти минут, не забывая помешивать и переворачивать креветки.
Читайте также: креветки в кляре — рецепт
Королевские креветки, жаренные в соевом соусе
Жареные королевские креветки в соусе делаются так же, как и обычные, разница лишь в том, что придется чуть дольше продержать их на огне.
Составляющие для блюда:
• 500 грамм креветок;
• по две ложки масла оливкового и соевого соуса;
• половинка небольшого лимона;
• несколько ломтиков чеснока, кладите по своему вкусу.
Процесс приготовления:
1. Ставим на плиту сковороду, заливаем масло и даем ему нагреться, после чего добавляем измельченный чеснок и жарим несколько минут для появления характерного аромата.
2. Креветки обливаем кипятком и сразу же отправляем на сковороду, заливаем все соевым соусом, соком лимона, перемешиваем, по желанию можно немного поперчить.
3. Доводим морепродукт до готовности в течение примерно пяти минут, необходимо чтобы он прожарился, а соус стал более густым.
С кунжутом
Для блюда понадобится:
• упаковка креветок;
• несколько зубчиков чеснока на свой вкус;
• любые специи по желанию, а так же свежая зелень;
• кунжут для посыпки;
• примерно три ложки соевого соуса и столько же масла оливкового или растительного.
Процесс приготовления:
1. Для начала измельчим чеснок, лучше всего нарезать его на небольшие квадратики, тогда он не пригорит и отдаст маслу свой запах.
2. Помещаем его на сковороду, в которую предварительно влили масло и хорошо его нагрели. Чеснок постоянно помешиваем и держим на плите, пока он не станет менять цвет до более румяного, после чего полностью удаляем его из емкости, оставляя только масло.
3. Вместо него в сковороду помещаем размороженный морепродукт и тоже, постоянно помешивая, жарим буквально пару минут и добавляем соевый соус. На этом же этапе блюдо можно присыпать выбранными приправами, но не переусердствуйте с солью и продолжайте держать блюдо на плите примерно 3-5 минут.
4. Осталось только засыпать кунжут, перемешать содержимое, чтобы он смог распределиться равномерно и подавать.
Как вкусно пожарить с крахмалом
Составляющие для блюда:
• три ложки белого сухого вина;
• одна маленькая ложка крахмала;
• упаковка креветок весом в 500 грамм;
• чеснок кладите на свой вкус – 2-3 зубчика;
• небольшой лимон или уже отжатый из него сок;
• три ложки масла оливкового и столько же соуса соевого.
Процесс приготовления:
1. В емкость вливаем соевый соус, добавляем к нему чеснок, превращенный в небольшие квадратики. Перемешиваем смесь, опускаем в нее размороженный морепродукт и даем постоять несколько минут.
2. Нагреваем масло на плите, обжариваем пару долек чеснока для аромата, затем убираем его.
3. Добавляем туда креветки, заливаем их маринадом, в котором они лежали.
4. Крахмал засыпаем в вино, хорошо перемешиваем и тоже вливаем к креветкам.
5. Продолжаем готовить блюдо еще несколько минут и снимаем.
Это интересно: как готовить креветки — рецепт
С добавлением имбиря
Необходимые ингредиенты:
• большая ложка масла оливкового и две ложки соевого соуса;
• один небольшой лимон или же половинка;
• любые специи по вашему вкусу, например черный перец;
• одна чайная ложка имбиря сухого;
• несколько зубцов чеснока, в зависимости от предпочитаемой остроты и свежая зелень.
Читайте также: как варить замороженные креветки
Процесс приготовления:
1. Обязательно сначала разморозьте морепродукт, это можно сделать, просто оставив их при комнатной температуре на некоторое время или же ошпарив кипятком.
2. Из лимона выдавливаем сок, заливаем к нему соевый соус, размешиваем до однородности и этой смесью заливаем креветки.
3. В то время как они настаиваются, ножом нарезаем чеснок на квадратики и держим его на сковороде с нагретым маслом, пока он не начнет менять цвет, после этого его можно выкинуть.
4. Теперь очередь за креветками, засыпаем их в емкость вместо чеснока, сразу же присыпаем специями, не забываем про небольшое количество имбиря и жарим еще несколько минут, обычно достаточно пяти.
Тигровые креветки, жаренные в соевом соусе
Ингредиенты для блюда:
• пять зубчиков чеснока;
• специи на свой вкус;
• немного оливкового масла;
• упаковка больший креветок весом в 0,5 кг;
• половина лимона;
• 30 миллилитров соевого соуса.
Процесс приготовления:
1. Освобождаем креветки ото льда естественным способом, даем им просохнуть и убираем панцирь.
2. К ним же отправляем чеснок, который заранее нарезали, поливаем соком, отжатым из половины лимона, присыпаем специями и оставляем хотя бы на 5 минут.
3. Промаринованный морепродукт отправляем на сковороду с хорошо прогретым маслом и обжариваем некоторое время, обычно достаточно пяти минут, после этого вливаем соевый соус, тщательно перемешиваем, чтобы он распределился равномерно, готовим еще минутку и снимаем с огня.
4. Готовое блюдо подаем со свежей зеленью и с лимонными дольками.
attuale.ru
Креветки, жареные в соевом соусе
28 мая 2017 7356
Жареные креветки — идеальная закуска к пиву, да и как самостоятельное блюдо — великолепное. Зачастую подают в барах и ресторанах, где готовят их очень вкусно. А вот приготовить эту закуску в домашних условиях мало кому удается.
Но если придерживаться рецептов, изложенных ниже, то жареные морепродукты получатся ничуть не хуже, а может и лучше ресторанных.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты | Количество |
---|---|
креветки, желательно не замороженные – | 300 г |
соус соевый – | 5 ст. л. |
масло оливок – | 3 ст. л. |
дольки чеснока – | 5 шт. |
лимон – | 1 средний |
зелень петрушки – | 0,5 пучка |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал |
Креветки в соевом соусе жарятся очень быстро, а получаются несравненно вкусными. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски для вечеринки.
Готовятся креветки, жареные в соевом соусе, следующим образом:
- Нарезанный чеснок выкладывают в горячую сковороду с маслом, прожаривают до приобретения румяного оттенка. Потом чеснок удаляют. Масло пропитается чесночным соком;
- Морепродукты промыть, удалить влагу бумажными полотенцами и выложить на сковородку;
- К ракообразным доливают соус из сои и обжаривают их со всех сторон минут 5;
- Пока они жарятся, петрушку нарезают, причем крупно;
- Через 5 минут вынимают поджаренные креветки, посыпают их петрушкой. Лимон разрезают дольками и выкладывают рядом на тарелку.
Для любителей остренького, к жарящимся ракообразным можно добавить жгучего красного перца.
Рецепт жареных креветок в панцире
Как неудивительно это прозвучит, но креветки можно приготовить прямо в панцире. Вкус от этого они не потеряют, а время на готовку уйдет намного меньше.
Понадобится:
- креветки — 0,5 кг;
- бульон на курином мясе — 2 ст. л.;
- стебель репчатого лука — 1 пучок;
- растительное масло — достаточно 2–х ст. л.;
- соевый соус — 2 ч. л.;
- специи для морепродуктов или просто черный перец;
- соль.
На приготовление вы потратите 10 минут.
Калорийность составит 134 кКал.
Приготовление жареных креветок в панцире в соевом соусе:
- Креветки с панцирем обмывают, пока на плите греется сковородка для жарки. Пока стекает вода с морепродуктов, в горячую сковороду наливают растительное масло. Затем выкладывают морепродукт и хорошенько его обжаривают;
- Зеленый лук моют и нарезают широкими колечками;
- К содержимому сковородки добавляют соль, приправы (ориентируйтесь на свой вкус), приливают куриный бульон, сваренный заранее;
- Продолжают жарить креветки в течение 10 минут, этого времени хватит, чтобы они приобрели золотистый оттенок;
- В сковородку добавляют порезанный лук за минуту до готовности;
- Выкладывают блюдо на тарелку и сбрызгивают соевым соусом.
Креветки в соевом соусе по-китайски
Азиатская кухня очень насыщена различными, зачастую необычными блюдами. Но! Место для морепродуктов там было всегда. Так что ценители китайского кулинарного колорита, а по совместительству и морепродуктов, оценят способ жарки креветок по–китайски. Приготовить их можно и дома, потратив немного времени.
Итак, что понадобится:
- креветки — 800 г;
- соус соевый — 3 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- стебель зеленого лука;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- масло с добавлением чили — 2 ст. л.;
- масло кунжута — 2 ч. л.;
- масло оливок — 2 ст.л.;
- рисовый уксус — 2 ч. л.;
- черный перец.
На приготовление этого блюда уйдет 10–15 минут.
Калорийность 100 г — 409 кКал.
А теперь сам процесс готовки:
- Подготавливают креветки: удаляют панцирь, моют;
- В отдельной миске смешивают: соус сои, сахарный песок, кунжутное масло, масло с чили и китайский уксус;
- Теперь для приготовления понадобится вок — это китайская глубокая сковорода с узким дном. Но, если такого приспособления в доме нет, то придется заменить ее обычной глубокой сковородкой или сотейником. На умеренный огонь ставят разогреваться сковороду с оливковым маслом, в которое после нагревания кладут мелко порубленный чеснок;
- Как только почувствуется аппетитный чесночный аромат, то сразу же в сковороду добавляют морепродукты и обжаривают со всех сторон;
- К порозовевшим морепродуктам приливают заранее смешанный соус и все перемешивают;
- Теперь блюдо готово. Подавать креветки можно с рисом, посыпав луком.
Рецепт морепродуков с кунжутом и помидорами
Чтобы приготовить морепродукт с добавлением соевого соуса, помидоров и кунжута, необходимо:
- креветочное мясо — 300 г;
- томаты — 4 шт, можно брать с кислинкой;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- зерна кунжута;
- масло;
- зеленый стебель лука.
Количество затраченного времени — 10 минут.
Нагрузка для фигуры в 100 г содержит 206 кКал.
Процесс готовки:
- Подготавливают помидоры: моют, удаляют кожуру путем ошпаривания кипятком. Режут на дольки;
- Чеснок чистят и мелко нарезают;
- Креветки чистят, если нужно, и укладывают в разогретую с маслом сковороду. Жарят на сильном огне в течение 1 минуты;
- Доливают соус сои, добавляют чеснок и помидоры, но не перемешивают;
- Огонь убирают до минимума, закрывают сковороду крышкой и томят ее содержимое 5 минут;
- При подаче посыпают кунжутным зерном, рядом выкладывают порезанный лук.
Кулинарные подсказки
Чтобы жареные креветки по достоинству смогли оценить все гости или домочадцы, стоит обратить внимание на несколько кулинарных секретов:
- Чтобы замороженные креветки не потеряли своих вкусовых и полезных свойств, то при не используйте для быстрой разморозки СВЧ–печь или горячую воду. Самый оптимальный вариант — это естественное размораживание на полке холодильника. Да, это займет дольше времени, но разницу вы почувствуете, когда попробуете приготовленные морепродукты;
- Приверженцы правильного питания могут смело заменять процесс жарки на запекание в духовке, но, температура должна быть не ниже 200о С;
- Готовые креветки подавайте с лимоном — это вкусное дополнение морепродуктов добавит им легкую кислинку.
Жареные креветки в соевом соусе придутся по нраву многим ценителям морепродуктов. Их нежное, пряное мясо прямо тает во рту, а порция съеденных креветок не «ударит» по фигуре лишним весом. Кроме того, большое содержание белка в продукте делает эти морепродукты одним из полезных блюд.
Кроме того, эти морепродукты сочетаемы с большим количеством иных продуктов, так что можно смело экспериментировать с их приготовлением.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом рецепт с фото пошагово
Любите ли вы креветки так, как обожает их большая часть населения нашей страны? Это настолько популярный вид морепродуктов, что складывается впечатление, будто других моллюсков не существует вовсе. Хотя любовь к ним вполне оправдана: рецепты их приготовления забирают совсем немного времени, зато удовольствия доставляют массу.
Содержание рецепта:
Как пожарить креветки на сковороде
Креветки – поистине универсальный продукт: их отваривают, запекают, готовят на гриле, добавляют к плову или салатам, подают с лапшой. Хотя вкуснее всего этот вид рачков получается жаренным. В домашних условиях пожарить креветки можно несколькими способами: на сковороде или в мультиварке, в духовке. Блюдо всегда получится вкусным, приготовится быстро, а выглядеть будет красиво и аппетитно.
Если хотите, чтобы креветки получились с насыщенным ярким вкусом, нужно заранее приготовить маринад. Для этого придется смешать несколько видов соуса с чесноком и лимоном, или замариновать морепродукты в вине. Привычные добавки к маринаду в виде столового уксуса или пива мало подходят для нежного креветочного мяса. Когда на кухне не нашлось подходящих соусов, лучше просто приправить морепродукты орегано, розмарином, тимьяном, петрушкой или пассеровать в кляре.
Рецепт жареных креветок
Различные рецепты приготовления этого продукта можно найти в кухнях практически всех стран мира. Тайцы, к примеру, предпочитают подавать морепродукты вместе с экзотическими фруктами: кокосом, манго или авокадо. Испанцы добавляют моллюсков к рису или соусу, часто готовят с овощами. Немцы напротив считают этот вид мяса слишком нежным, чтобы обжаривать отдельно, поэтому всегда делают для креветок кляр. На русском столе можно встретить любое сочетание вкусов. Испробуйте все варианты и найдите свой рецепт креветок жареных на сковороде.
С чесноком
В этом варианте блюда есть все необходимое – чеснок, острый перец, ароматные травы и пряности. Однако вместо того, чтобы отдельно готовить морепродукты и подавать их в чесночном соусе, они будут постепенно наполняться всеми вкусами, жарясь в этой пряной смеси. Украсьте готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой, кусочками лимона или листьями салата.
Ингредиенты
- креветки (крупные) – 20 шт.;
- чили – 1 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- лайм – 1 шт.
Приготовление
- Убираем внутренности, удаляем панцирь, перекладываем в чистую посуду.
- Чеснок попускаем через пресс или мелко режем ножом, добавляем к морепродуктам.
- Ставим на большую конфорку сковороду.
- Измельчаем острый перец, пока масло нагревается.
- Пассеруем перец в масле 1-2 минуты, после выкладываем остальные ингредиенты и доготавливаем.
- Креветки жареные с чесноком на сливочном масле перед подачей на стол сбрызгиваем соком лайма.
В соевом соусе
Вы пробовали когда-нибудь копченую креветку? Если нет, тогда попробуйте приготовить нечто подобное на собственной кухне. Для этого понадобится всего несколько капель соевого соуса и смесь масел для обжарки. Готовить по такому рецепту можно как замороженные очищенные морепродукты, так и охлажденные в панцире. Подавать закуску лучше всего с молодой картошкой и легким салатом.
Ингредиенты
- морепродукты – 700 г;
- чеснок – 3 зубца;
- луковица – 1 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- оливковое масло – 70 г;
- соевый соус – 5 ст. л.
Приготовление
- К очищенным морепродуктам добавляем соевый соус, приправляем специями и перемешиваем. Оставляем мариноваться.
- Разогреваем на сковороде смесь масел. Пассеруем в ней морепродукты около 2 минут.
- Жареные креветки в соевом соусе смешиваем со слегка остывшим луком.
Королевские креветки жареные – рецепт
Если вы уже побывали в Таиланде, то успели попробовать там креветки на шпажках, приготовленные со сладкими фруктами. Это блюдо еще не оставило равнодушным ни одного туриста, поэтому многие всячески пытаются выяснить у местных рецепт. Для того чтобы понять, как готовить такую закуску вовсе не обязательно ехать так далеко, вам все расскажет следующий рецепт.
Ингредиенты
- королевские креветки – 15 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соус терияки – 3 ст. л.;
- манго – 200 г;
- кокосовая стружка – 1/3 ст.
Приготовление
- Очищенный чеснок выдавите прессом, а луковицу мелко порежьте.
- В разогретой сковороде обжарьте лук до полупрозрачного цвета, добавьте к нему чеснок и любимые специи.
- Залейте в сковороду соус терияки, добавьте немного лимонного сока и морепродукты.
- Мякоть манго нарежьте небольшими кубиками, добавьте к морепродуктам и доготовьте под крышкой.
- Затем снимите крышку и дайте влаге слегка испариться.
- Жареные королевские креветки перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.
На сковороде в панцире
Креветки жареные с чесноком неочищенные – идеальный вариант быстрой закуски на ужин или дополнения к любому гарниру. Благодаря тому, что нет нужды долго возиться с панцирем, готовить такое блюдо одно удовольствие: разморозили морепродукты, чуть-чуть поджарили, залили любым соусом и довели до готовности под крышкой. Выйдет даже лучше, чем в сложных рецептах.
Ингредиенты
- морепродукты – 1 кг;
- соевый соус – 1 ст.;
- кетчуп – ½ ст.;
- чеснок – 4 дольки.
Приготовление
- Размороженных моллюсков выложите на сковороду и обжарьте до появления белого цвета.
- Когда морепродукты слегка подсохнут, добавьте к ним соус и пассеруйте 3 минуты.
- После того, как жидкость наполовину испариться влейте на сковороду кетчуп, добавьте чеснок, приправьте морепродукты специями.
- Дайте провариться ингредиентам в собственном соку под крышкой немного времени.
Жаренные креветки по-восточному
Ваш муж любит смотреть захватывающие футбольные матчи под бокальчик светлого пива? Побалуйте своего супруга необычной восточной закуской, ведь жареные креветки родом из южной Индии.
Даже если раньше вы никогда не пробовали это блюдо, этот рецепт с фото пошагово объяснит, как приготовить правильно: замариновать, обжарить и какой сделать соус. В качестве дополнительной закуски морских жителей можно подать с сыром, запеченным в сухарях.
Ингредиенты
- морепродукты – 500 г;
- черри – 150 г;
- чеснок – 3 зубца;
- паприка, кари и другие специи.
Приготовление
- Удалите с томатов плодоножку, промойте их и нарежьте мелкими кубиками.
- Мелко покрошите чеснок, смешайте его с помидорами, добавьте специи.
- Добавьте в пряный маринад очищенных рачков, отставьте чашу в сторону.
- Выложите морепродукты в сковородку и обжарьте со всех сторон.
- Подавайте жареные креветки к пиву вместе с чесноком и соевым соусом.
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом рецепт с фото пошагово
Пожалуйста оцените рецепт!gcook.ru
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом по праву считаются одной из вкуснейших горячих закусок в мире. Если вы хотите произвести неизгладимое впечатление на гостей, приготовьте это блюдо на праздник. Кстати, креветки можно подать к столу даже во время нестрогих постов, когда ассортимент допустимых блюд сужается, но так хочется чего-то вкусненького.
Сочетание соленого соевого соуса и острого чеснока пришло к нам из Азии. Национальные кухни Китая, Таиланда, Кореи и многих других восточных стран славятся смешением вкусов. Поэтому в таком соусе часто встречается еще один компонент – сладкий мёд. Он дополняет не только вкус, но и структуру. Однако не стоит сразу же рисковать с гастрономическими экспериментами. Время для них наступит, когда базовый рецепт будет освоен в совершенстве.
Кулинарная ценность креветок
В кулинарии существуют разные рецепты: из креветок блюда популярны во всем мире. Это неудивительно, ведь морепродукт богат легким белком, микроэлементами и витаминами. Повара уважают креветки и за их выразительные декоративные качества. Кроме того, они выглядят привлекательно. Блюда, сделанные на основе креветок, легко декорировать. Вкус у этого компонента своеобразный, активный, узнаваемый. К нему легко подбирать подходящие дополнения.
Как подобрать калибр?
Приготовление блюд из креветок – это тот случай, когда размер имеет значение. На языке профессионалов он называется «калибр». Запомните: чем мельче креветки, тем крупнее будут цифры на их упаковке. Проще говоря, калибр дает понять, сколько креветок помещается в один килограмм. Самые крупные, королевские, весят в среднем граммов по 100. Соответственно, они имеют калибр 10.
Наиболее распространены в отечественных супермаркетах креветки калибром 90/120 и 60/90. Они, конечно, значительно дешевле королевских. Но вкус у них довольно приятный. Тот, кто опробовал разные калибры, знает, что креветки жареные с чесноком и соевым соусом вкусны в любом случае. Не важно, куплены мелкие или самые крупные морепродукты – любой вид позволяет использовать кулинарные рецепты. Из креветок большого размера блюда готовятся дольше. Мелкие можно пожарить быстрее.
Чистить или нет?
Перед тем как жарить креветки на сковороде, вы наверняка задумались о том, нужно ли удалять головы, лапки и панцири. Это зависит от формата мероприятия, на котором они будут поданы. Красиво почистить обжаренную целиком креветку можно, но это под силу не каждому. Если вы боитесь поставить в неудобное положение кого-то из гостей, не рискуйте – подайте креветки без хитина.
Однако если вы планируете не торжественное застолье, а домашние посиделки с близкими друзьями, панцири имеет смысл сохранить. Они удерживают соки внутри тушки, блюдо получается более ароматным. В особенности эта рекомендация актуальна, если вы используете некрупные креветки.
Ароматное масло для жарки
Наполнить блюдо потрясающими вкусами и запахами можно с помощью масла, в котором оно будет готовиться. Прежде чем жарить креветки на сковороде, прогрейте оливковое масло, добавив в него несколько колечек имбиря, 2 раздавленных ножом зубчика чеснока, щепотку сушеных овощей, веточки зелени. Когда масло начнет парить, выньте эти компоненты и загрузите морепродукты. Они вберут в себя все лучшее.
Подготовка к приготовлению
Первым делом заготовьте соус. Ему нужно немного постоять. Смешайте в плошке 2 ст. л. сахара и 150 мл соевого соуса. Тщательно перемешайте, добавьте два измельченных зубчика чеснока, ложку растительного масла и приправы. Оставьте при комнатной температуре. Этого хватит для приготовления 500 г. Дальше всё зависит от того, какие вы используете креветки. Свежих вряд ли удастся купить, но они и не нуждаются в подготовке. Мороженные без глазури обдайте кипятком или подержите в пароварке секунд 40. Глазированные креветки бланшируйте в кипятке 1-2 минуты.
Если вы планируете чистить их, аккуратно оторвите головы, удалите лапы и панцири. Хвостовые плавники с крайним сегментом панциря оставьте – за них будет удобно держать готовые креветки. У некоторых пород явно виден кишечник на нижней поверхности хвоста. Обязательно удалите его, потянув пальцами или подцепив ножом. Всё готово – можно приступать. Начинаем готовить наши креветки жареные с чесноком и соевым соусом.
Тонкости процесса
Для приготовления 500 г креветок желательно взять сковороду диаметром не менее 30 см. Дело в том, что этот морепродукт нужно именно жарить, а не тушить. Слишком высокий слой повлечет потерю тепла и отдачу влаги. Следовательно, креветки будут не в масле жариться, а томиться в собственном соку. Поэтому хорошенько разогреем сковороду с ароматным маслом и отправим туда креветки. Равномерно распределим их на поверхности, и пару минут не будем трогать. Сразу же стоит подготовить посуду, в которую мы позже отправим наши готовые креветки в соевом соусе с чесноком.
Рецепт, по которому мы сделали соус, позволяет получить достаточно густой и красивый результат. Добавлять его в сковороду нужно, когда креветки обжарятся с обеих сторон. Влейте соус и тщательно перемешайте. Блюдо начнет активно кипеть. Соус будет таять прямо на глазах. Так и должно быть – он распределяется по волнистой поверхности спинок креветок, наполняя их ароматом. Потушите еще пару минут, не прекращая помешивать. Затем перегрузите в подготовленную посуду. Многие рецепты блюд из креветок предполагают использование свежей зелени в декоративных целях. Она не затмит вкус морепродуктов, а подчеркнет его, сделает еще более интересным.
Сервирование блюда и этикет
Жареные королевские креветки в соевом соусе – блюдо высокой кухни. В ресторане его подают порционно, на плоских тарелках в виде самостоятельного блюда. Едят эту закуску руками. Если креветки имеют хвостовые плавнички, можно брать именно за них. Для удобства гостей к столу подают небольшие тарелочки для панцирей и плавников, а также плошки с ароматизированной лимонами водой. Если к морепродуктам поданы тонко нарезанные лимоны, а не вода, помните: они предназначены не для еды, а для того, чтобы протирать пальцы. Вкус цитрусовых, кстати, не так уж хорошо гармонирует с морепродуктами, заглушая их активный аромат. Как правило, они используются в гигиенических целях. Однако кислый сок может быть добавлен в соусы – в умеренных количествах.
Исключение составляют полностью очищенные креветки в соусе, поданные с пастой, гарниром из риса или овощей. Кушать их нужно обычными столовыми приборами, набирая на вилку вместе с небольшим количеством гарнира. Совсем другое дело – непринужденная атмосфера дружеских посиделок. Креветки жареные с чесноком и соевым соусом могут быть поданы в общей посуде, из которой их берут по одной и кушают. Смело очищайте их руками, складывая панцири и головы в отдельную посуду.
Соусы для жареных креветок
Даже если креветки готовились в соевом соусе, к ним нередко подают и другие подходящие варианты. К морепродуктам отлично подходит абсолютное большинство восточных вариантов: тайских, японских и китайских. Но соус к жареным креветкам можно сделать и самостоятельно, да и не один.
Продумайте, что будет гармонировать с вашим блюдом больше всего? Приготовьте один острый соус, один томатный и один нежный. Следующие идеи помогут вам в выборе:
- Соус с хреном. Он идеально сочетается с морепродуктами. Натрите небольшой корешок и смешайте с хорошим сладким кетчупом. Если вкус покажется вам недостаточно интересным, добавьте пару капель бальзамика. Приготовьте этот соус перед тем, как жарить креветки на сковороде. Он должен настояться.
- Смешайте в равных частях майонез и сметану (по 150 мл). Добавьте по нескольку капель сока лимона и апельсина. Подсолите и посыпьте мелко нарезанным укропом. Такая смесь подчеркнет вкус основного ингредиента.
- Натрите на терке 200 г плавленого сыра. Поджарьте крупную луковицу, натертую на терке. Добавьте сыр, перемешайте и перегрузите в соусницу. Можно просто перемешать немного подогретый в микроволновке сливочный сыр с небольшим количеством зелени и толченого чеснока. Подавать сырный соус к креветкам нужно горячим.
Рекомендованный алкоголь
Если вас привлек рецепт жареных креветок с соусом и вы хотите испробовать его на ближайшем празднике, продумайте меню до мелочей. К блюдам из морепродуктов принято подавать белые вина – сухие и полусухие. Для особенно торжественных мероприятий подойдет и светлое шампанское.
Но жареные креветки особенно хороши с пивом светлых и среднесветлых сортов. Охладите алкоголь до 10-12 градусов, а креветки подайте в теплом виде. Это великолепное сочетание отлично подойдет для любого праздника в компании друзей.
fb.ru
Креветки жареные в соевом соусе – деликатесный смак! Разные рецепты румяных, ароматных, сочных креветок, жареных в соевом соусе – Автор Екатерина Данилова
Жареные креветки – это просто божественное блюдо! Его можно подать самостоятельно к любому спиртному напитку, использовать для украшения салатов, в качестве дополнения к всевозможным закускам.
В любом варианте жареные креветки считаются деликатесом и получаются вкусными, особенно при добавлении соевого соуса.
Креветки жареные в соевом соусе – общие принципы приготовления
Креветки для жарки можно использовать абсолютно любые. Их готовят в очищенном виде или целиком в панцире с головой, иногда без нее. Все зависит от используемого рецепта. Моллюска важно тщательно промыть, обязательно вынимается черная трубочка, то есть кишечник. Далее продукт маринуется в соевом соусе или сразу жарится. Обычно на сковородке с маслом. Но можно использовать гриль.
Что еще добавляют:
• чеснок, лук;
• лимонный сок;
• мед или сахар;
• разные специи, сухие или свежие травы.
Для жарки понадобится масло. Количество в рецептах обычно не указывается, так как готовить креветки можно на едва смазанной сковородке либо во фритюре. Первый вариант позволяет получить менее жирное блюдо, а при использовании второго способа можно получить хрустящую, румяную корочку со всех сторон.
Подаются креветки в горячем или холодном виде, украшаются зеленью, можно сразу выкладывать на листы салата. В качестве дополнения часто используются помидоры, свежие огурчики, болгарский перец.
Креветки жареные в соевом соусе в масле
Простейший рецепт жаренных в соевом соусе креветок. Для приготовления этой замечательной закуски понадобится всего три ингредиента. По этому рецепту готовится моллюск в панцире, но без головы.
Ингредиенты
• 10-12 свежих крупных креветок;
• 150 мл соуса соевого;
• любое масло.
Приготовление
1. Промываем крупные креветки, у каждой отрезаем голову, она не пригодится.
2. Острым ножом делаем надрез вдоль брюшка, но не глубокий. Он нужен, чтобы соус лучше пропитал креветку.
3. Обрабатываем этим способом всех креветок, скидываем в миску.
4. Добавляем соевый соус. Больше ничего не нужно. Перемешиваем. Оставляем минут на пятнадцать мариноваться. Можно жарить креветки и раньше, но будет не так вкусно.
5. Наливаем в сковородку тонкий слой масла, достаточно трех миллиметров. Включаем плиту. Хорошо разогреваем.
6. Вынимаем креветки из миски, стряхиваем соус, чтобы не было брызг. Укладываем на разогретую сковородку.
7. Жарим креветки около пяти минут с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем, и также подрумяниваем вторую сторону.
8. Выкладываем румяные жареные креветки на тарелку, подаем в качестве закуски к пиву или к другим напиткам, как дополнение к разным блюдам.
Креветки жареные в соевом соусе с чесноком и лимоном
Маринад для креветок готовится на основе популярного трио: соевого соуса, свежего чеснока и лимонного сока, который также прекрасно подходит к морепродуктам. Лучше всего использовать для жарки сливочное или оливковое масло. Это блюдо готовится из очищенных моллюсков.
Ингредиенты
• 700 граммов тигровых креветок;
• 50 г соуса соевого;
• 1 пучок зелени;
• 1-2 дольки свежего чеснока;
• масло для обжаривания креветок;
• перец по желанию;
• 20 мл сока лимона.
Приготовление
1. Креветки нужно очистить от панциря, делаем это аккуратно, чтобы не повредить тельце. Если продукт был в заморозке, то предварительно даем ему оттаять. Не забываем удалить кишечную жилу.
2. Рубим очищенный чеснок очень мелко, добавляем к нему перец черный или красный, вливаем лимонный сок и следом отправляем соевый соус. Тщательно размешиваем маринад.
3. Выкладываем креветок, перемешиваем, оставляем мариноваться минут на тридцать. Желательно периодически размешивать, так как соус будет стекать на дно миски.
4. Растапливаем сливочное масло или наливаем на сковороду немного оливкового масла.
5. Выкладываем креветки, стараемся не добавлять много маринада. Жарим до румяного цвета, но не более пяти минут. Так как панцирь очищен, продукт легко пересушить, он станет жесткий, сухой.
6. Выкладываем румяных креветок на тарелку, посыпаем свежей зеленью, подаем к столу!
Креветки жареные в соевом соусе с медом
Медовый маринад с соевым соусом поистине универсален. Он подходит для любого мяса, птицы, рыбы, даже моллюски получаются в нем просто восхитительными.
Ингредиенты
• 300 г очищенных креветок;
• 1 ст. л. меда;
• 70 мл соевого соуса;
• 1 ч. л. горчицы;
• 0,5 ч. л. паприки;
• 3 зубчика чеснока;
• 4 ложки масла.
Приготовление
1. Мед нужно растопить, чтобы он легко соединился с другими ингредиентами маринада. Добавляем к нему горчицу, два зубчика чеснока, кладем паприку, затем хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус.
2. Заливаем маринадом очищенные креветки, перемешиваем, оставляем минимум на пятнадцать минут. Лучше на часик.
3. Сливаем креветок в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада.
4. Наливаем на сковородку масло оливковое или кидаем сливочный кусочек. Разогреваем.
5. Последний зубчик чеснока нужно очистить, разрезать на четыре части. Кладем в сковородку, обжариваем до румяного цвета, вынимаем, выбрасываем.
6. Закладываем в сковородку сразу все креветки. Жарим их на среднем огне до румяного цвета. Постоянно помешиваем, так как из-за меда они могут пригореть.
7. Выкладываем на тарелку, застеленную листочками салата.
Креветки жареные в соевом соусе с луком
Креветки, жаренные в соевом соусе с луком, можно подавать с гарнирами, например, с отварным рисом. Также они могут прекрасно дополнить итальянскую пасту. Для заправки используются сушеные травы. Можно ограничиться укропом и петрушкой, но также подойдет орегано, прекрасно в это блюдо впишется итальянская смесь.
Ингредиенты
• 250 г очищенных креветок;
• 1 крупная головка лука;
• 50 мл соевого соуса;
• 0,5 лимона;
• 0,5 ч. л сухих трав;
• 0,3 ч. л. черного перчика;
• масло оливковое.
Приготовление
1. Режем головку лука кубиками. Разогреваем масло в сковородке. Добавляем овощ, жарим на среднем огне до прозрачности.
2. Выкладываем креветок, жарим вместе с луком пару минут. Затем сразу на них выдавливаем лимонный сок. Размешиваем. Есть подобный рецепт с белым вином. Можно полить моллюсков алкогольным напитком, затем его выпарить.
3. Соединяем соевый соус со специями, добавляем травы и размешиваем.
4. Заливаем жареных креветок соевым соусом, готовим еще две минутки, перекладываем из сковородки на тарелку.
Острые креветки, жаренные в соевом соусе на мангале
Рецепт маринада для приготовления креветок на мангале. Блюдо очень легко готовится, очищать моллюсков не нужно. Кроме настоящего мангала, можно использовать любой электрический гриль или рифленую сковородку.
Ингредиенты
• 500 г крупных креветок;
• 120 мл соевого соуса;
• 1 острый перчик чили;
• 3 дольки чеснока;
• 0,3 ч. л. молотого имбиря;
• 0,5 лимона;
• масло оливковое;
• 1 ч. л. сахара или меда.
Приготовление
1. Порубить чеснок кусочками или тонкими пластинками, смешать с сахаром, добавить к нему молотый сухой имбирь. Можно использовать и свежий корешок. В этом случае его нужно очистить, натереть.
2. Добавляем порезанный очень мелко острый перец, размешиваем, вливаем в маринад соевый соус и выдавливаем сок лимона. Если цитрус мелкий, то используем целиком.
3. Креветки промываем. Ничего срезать не нужно, но делаем надрез по панцирю, удаляем кишечник.
4. Погружаем креветки в маринад, тщательно натираем руками, чтобы соус пропитал моллюсков как можно лучше.
5. Оставляем мариноваться на часок, но можно и дольше.
6. Готовим мангал или гриль, либо просто ставим на плиту сковородку, прогреваем.
7. Вынимаем моллюсков из маринада, сбрызгиваем оливковым маслом.
8. Выкладываем креветок на решетку, готовим до румяного цвета. Если используются мелкие моллюски, то их можно предварительно нанизать на деревянный шампур, готовить будет удобнее.
Креветки жареные в соевом соусе с помидорами
Рецепт быстрых креветок, жаренных в соевом соусе. Для блюда также понадобятся спелые помидоры, можно взять даже кислых сортов, моллюски это любят.
Ингредиенты
• 250 г очищенных креветок;
• 3-4 помидора;
• 5 зубчиков чеснока;
• 70 мл соевого соуса;
• зелень, масло.
Приготовление
1. Мариновать ничего заранее не нужно, но потребуется снять кожицу с томатов. Опускаем их в кипяток на минутку, охлаждаем, удаляем все ненужное. Режем кружочками или дольками, выбрасываем уплотнение в месте крепления плодоножки.
2. Очищаем чеснок, рубим мелкими кусочками, но можно натереть или пропустить через пресс.
3. Разогреваем масло, кладем креветок, жарим на сильном огне минутку.
4. Заливаем соевым соусом.
5. Сверху посыпаем ранее порубленным чесноком и сразу выкладываем помидоры. Их можно присолить, поперчить, но не много, так как в соевом соусе есть соль.
6. Накрываем сковородку, убавляем огонь, тушим все вместе 5-7 минут.
7. При подаче к столу набираем все вместе лопаткой и переворачиваем, чтобы креветки оказались сверху. Дополняем блюдо зеленью.
Креветки жареные в соевом соусе – полезные советы и хитрости
• Если креветки были заморожены, важно их правильно оттаять. Не торопитесь использовать микроволновую печь или теплую воду, этим можно только испортить морепродукт. Также нельзя заливать креветок без упаковки холодной водой, которая заберет аромат и вкус. Лучше всего оставить его в холодильнике на несколько часов.
• Креветки будут выглядеть эффектно, если при подаче их обсыпать семечками кунжута, дополнить дольками лимона.
• Если нет возможности пожарить креветок на плите в сковородке, то можно воспользоваться мультиваркой. Также моллюск прекрасно запекается в духовке с любыми соусами, но температуру нужно ставить не менее 200 градусов и не держать блюдо очень долго.
zhenskoe-mnenie.ru
рецепт с фото, секреты приготовления
Жареные сочные креветки — настоящий деликатес, который способен превратить обычный семейный ужин в праздник, сделать яркими и запоминающимися дружеские посиделки.
Перед обжаркой их стоит просушить на салфетке. Зеленые веточки укропа и душистые горошины черного перца наилучшим образом подчеркнут аромат удивительного морепродукта. Его можно дополнить толченым чесноком и молотым красным перцем.
Миниатюрные морские рачки, приготовленные в пряном соевом соусе, станут изысканным желанным лакомством. В очищенном виде они прекрасно подойдут для сервировки фуршетного стола.
Ингредиенты
- 400 г мелких креветок
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- 0,5 шт. лимона
- 20 мл растительного масла
- зелень
Как пожарить креветки в соевом соусе
1. Креветки промойте в воде, не давая им разморозиться. На сковороду влейте растительное масло и добавьте в него морепродукты. Слегка посолите – соль выгоняет из продукта жидкость. Обжарьте креветок в течение 3-5 минут, изредка перемешивая.
2. Как только жидкость, выделившаяся в процессе обжаривания, выпарится, а креветки слегка зарумянятся – влейте соевый соус.
3. Нарежьте половинку лимона ломтиками, а зелень промойте и измельчите. Добавьте к содержимому сковороды и перемешайте. Если вы любите острые закуски, то на этом этапе можете всыпать немного острого красного молотого перца, но только совсем немного – он очень жгуч! Перемешайте все и готовьте еще около 5 минут, пока креветки полностью не впитают в себя соевый соус.
4. Приготовленное блюдо выложите на тарелку или в креманку, подавая к столу горячим. Креветки в соевом соусе всегда расходятся на «Ура», поэтому готовьте сразу же несколько порций, чтобы всем хватило такой соленой закуски.
Секреты приготовления
1. Значимый параметр, который учитывают, выбирая креветки, – примерно одинаковый размер и цвет всех особей. Это означает, что они из одной партии. Такой придирчивости есть объяснение: любой поставщик при формировании брикетов вынужден придерживаться строгих сертификационных стандартов, чтобы не лишиться лицензии, но в супермаркетах к рачкам, не до конца распроданным, подмешивают тех, что привезены позже, несмотря на разницу в сорте и месте вылова. Естественно, подобное различие может сказаться на вкусе блюда в целом.2. При обжаривании креветок нельзя накрывать сковородку, иначе процесс рекомендованной термообработки превратится в тушение: крышка воспрепятствует активному испарению жидкости.
3. Блюда из креветок нежелательно сдабривать кинзой и листьями сельдерея, что обусловлено их ярко выраженным самобытным ароматом, перебивающим запах морепродуктов. Лучше использовать петрушку и укроп.
4. Красный острый перец разрешается заменить сладкой паприкой. Она красиво подкрасит внешние оболочки рачков и не исказит их естественную вкусовую гамму.
5. Если после трапезы остались несъеденные креветки, нужно положить их в морозильник, но надо проследить, чтобы они были совершенно сухими. Остатки масла и влаги с них необходимо удалить бумажными полотенцами.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Закуски
nakormi.com
Жареные креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном с фото пошагово
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» – ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер “Амаретто”Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа “Вегетта”Приправа “Итальянские специи” по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат “Айсберг”Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
dinne.ru