Салат с пекинской капустой и помидорами с сухариками: Салат из пекинской капусты с помидорами и сухариками

Содержание

Салат из пекинской капусты с курицей сухариками и помидорами рецепт с фото пошагово и видео

Салат из пекинской капусты с курицей сухариками и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и помидорами? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Для яркости и более аппетитного вида готового салата возьмите болгарские перцы разных цветов, а лук красный или шалот.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе помойте и обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Нарежьте грудку небольшими кубиками, примерно 1.5см. на 1,5см.

  3. Шаг 3:

    На сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного или оливкового масла (1-2 ст.л. ложки будет вполне достаточно). Отправьте кусочки курицы обжариваться, пламя должно быть чуть выше среднего. Слегка посолите филе и добавьте щепотку любимой приправы. Готовьте, постоянно помешивая, до появления золотистого оттенка на мясе.

  4. Шаг 4:

    Лук почистите. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Все овощи ополосните в холодной воде и обсушите.

  5. Шаг 5:

    Китайскую пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Отправьте в салатницу.

  6. Шаг 6:

    Болгарские перцы и лук нарежьте тонкой соломкой или перьями. Добавьте к капусте.

  7. Шаг 7:

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками или дольками. Очень хорошо для салата подойдут помидоры черри. Они обычно имеют сладковатый вкус и отлично дополняют все ингредиенты в салате.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в салатницу мясо и сухарики. Я использовала покупные готовые крутоны для салатов. Можно приготовить сухарики самим. Для этого нарежьте белый хлеб или батон небольшими кубиками. Обжарьте кусочки хлеба до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла, слегка посолите, снимите с огня и остудите.

  9. Шаг 9:

    Приготовьте заправку для салата. В глубокой небольшой ёмкости смешайте оливковое масло, сок выжатого лимона и чеснок, пропущенный через пресс.

  10. Шаг 10:

    Полейте равномерно сверху салат. Посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко. Хорошо подойдут петрушка, укроп, базилик или шнитт лук. При необходимости посолите по вкусу и поперчите.

  11. Шаг 11:

    Перемешайте салат перед подачей. Готово!

Учтите, если салат перемешать заранее, то сухарики могут размякнуть, что испортит внешний вид и вкусовые качества готового блюда. Как вариант сухари в процессе приготовления можно не добавлять, а предложить их каждому отдельно перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться – оно будет тушиться.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро рецепты на скорую руку

Салаты простые легкие домашние рецепты пошагово

Салат из помидоров готовим дома

Салат с сухариками вкусные рецепты

Салат из лука рецепты с пошаговыми фото

Как приготовить помидоры с чесноком

Мясные салаты с мясом домашние рецепты

Капуста с мясом рецепты с фото пошагово

Салат с чесноком фото рецепты

На ужин что приготовить быстро рецепты

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Салат с болгарским сладким перцем

Салат без майонеза рецепты с фото

Курица с капустой рецепты с фото пошагово

Салат с растительным маслом

Курица с помидорами

Капуста с болгарским перцем

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Салат с капустой и курицей

Перекус

Мясо с луком

Салат с сухариками и курицей

Капуста с помидорами рецепты пошагово

Помидоры быстро и вкусно

Курица с чесноком рецепты

Салат из помидор и перца

Курица с луком

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты

Салат без яиц

Салат из зелени рецепты с видео

Салаты с помидорами и сухариками видео рецепты

Салат из капусты с болгарским перцем рецепты с видео

Салат помидоры с чесноком видео рецепты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сухари сливочные – 414 ккал/100г
  • Сухари пшеничные – 331 ккал/100г
  • Сухари – 331 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Курица, Помидоры, Болгарский перец, Лук, Сухарики, Оливковое масло, Чеснок, Лимоны, Соль, Смесь перцев молотых, Зелень

Салат Цезарь с пекинской капустой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста пекинская 300 гр. Помидоры черри 6 шт. Куриное филе 1 шт. Огурцы 0.5 шт. Сыр Пармезан 70 гр. Сухарики 50 гр.

Зелень по желанию Масло растительное для жарки Для заправки: Сметана 10% по вкусу Горчица порошок 0.25 ч.л. Чеснок 2 зуб.
Лимонный сок 1 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Куриное филе хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите любимыми специями. Нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла, выложите куриное мясо и обжарьте до золотистой корочки. Готовое мясо переложите в салатник.

Пекинскую капусту сполосните под проточной водой, просушите. Нарежьте тонкими полосками. Переложите в салатник.

Приготовьте заправку для салата. В миску со сметаной добавьте горчицу, лимонный сок, специи. Чеснок очистите и выдавите через пресс в соус. Хорошо перемешайте.

Помидоры и огурец тщательно вымойте. Помидоры черри разрежьте на четыре части. Огурец порежьте средними по размеру кусочками. Нарезанные овощи и половину сухариков переложите в салатник. Сыр натрите на мелкой терке и тоже отправьте в салатник. Мелко нарежьте чистую зелень, добавьте в салатник. Выложите заправку. Хорошо перемешайте салат.

На листья пекинской капусты порционно разложите готовый салат. Сверху украсьте оставшимися сухариками. Их можно приготовить самостоятельно. Из белого хлеба или батона нарежьте кубики. Выложите на хорошо разогретую сковороду нарезанный хлеб, периодически помешивая, подсушите сухарики. Такие сухарики можно приготовить в духовке на противне.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5. 96%

Витамин В1 4.62%

Витамин В2 7.28%

Витамин В4 4.33%

Витамин В5 4.82%

Витамин В6 7.45%

Витамин В9 1.77%

Витамин В12 6.06%

Витамин С 4.83%

Витамин D 0.54%

Витамин E 33.16%

Биотин 3.5%

Витамин К 5.82%

Витамин РР 7.17%

Калий 6.14%

Кальций 15.23%

Кремний 10.46%

Магний 7.62%

Натрий 31.41%

Сера 11.34%

Фосфор 12.76%

Хлор 20.53%

Алюминий 23.2%

Железо 4. 75%

Йод 1.59%

Кобальт 18.62%

Литий 0%

Марганец 17.63%

Медь 6.91%

Никель 0.73%

Рубидий 863.86%

Селен 6.14%

Фтор 0.34%

Хром 3.1%

Цинк 4.88%

Бор 1082.18%

Ванадий 0%

Молибден 5.99%

Витамин A 47.48%

Витамин В1 36.8%

Витамин В2 58.06%

Витамин В4 34.52%

Витамин В5 38.42%

Витамин В6 59.35%

Витамин В9 14.13%

Витамин В12 48.33%

Витамин С 38.5%

Витамин D 4.

3%

Витамин E 264.28%

Биотин 27.86%

Витамин К 46.38%

Витамин РР 57.16%

Калий 48.97%

Кальций 121.41%

Кремний 83.33%

Магний 60.73%

Натрий 250.37%

Сера 90.35%

Фосфор 101.7%

Хлор 163.63%

Алюминий 184.87%

Железо 37.84%

Йод 12.71%

Кобальт 148.44%

Литий 0%

Марганец 140.53%

Медь 55.1%

Никель 5.85%

Рубидий 6885%

Селен 48.97%

Фтор 2.67%

Хром 24. 7%

Цинк 38.87%

Бор 8625%

Ванадий 0%

Молибден 47.77%

Витамин A 11.87%

Витамин В1 9.2%

Витамин В2 14.52%

Витамин В4 8.63%

Витамин В5 9.6%

Витамин В6 14.84%

Витамин В9 3.53%

Витамин В12 12.08%

Витамин С 9.63%

Витамин D 1.08%

Витамин E 66.07%

Биотин 6.97%

Витамин К 11.6%

Витамин РР 14.29%

Калий 12.24%

Кальций 30.35%

Кремний 20.83%

Магний 15.18%

Натрий 62. 59%

Сера 22.59%

Фосфор 25.43%

Хлор 40.91%

Алюминий 46.22%

Железо 9.46%

Йод 3.18%

Кобальт 37.11%

Литий 0%

Марганец 35.13%

Медь 13.77%

Никель 1.46%

Рубидий 1721.25%

Селен 12.24%

Фтор 0.67%

Хром 6.17%

Цинк 9.72%

Бор 2156.25%

Ванадий 0%

Молибден 11.94%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A427. 3 мкг900 мкг611.9
Витамин В10.6 мг1.5 мг4.69.2
Витамин В21 мг1.8 мг7.314.5
Витамин В4172.6 мг500 мг4.38.6
Витамин В51.9 мг5 мг4. 89.6
Витамин В61.2 мг2 мг7.414.8
Витамин В956.5 мкг400 мкг1.83.5
Витамин В121.5 мкг3 мкг6.112.1
Витамин С34.7 мкг90 мкг4.89. 6
Витамин D0.4 мкг10 мкг0.51.1
Витамин E39.6 мг15 мг33.266.1
Биотин13.9 мг50 мг3.57
Витамин К55.7 мкг120 мкг5.811.6
Витамин РР11. 4 мг20 мг7.214.3
Калий1224.3 мг2500 мг6.112.2
Кальций1214.1 мг1000 мг15.230.4
Кремний25 мг30 мг10.520.8
Магний242.9 мг400 мг7. 615.2
Натрий3254.8 мг1300 мг31.462.6
Сера451.7 мг500 мг11.322.6
Фосфор813.6 мг800 мг12.825.4
Хлор3763.6 мг2300 мг20.540. 9
Алюминий55.5 мкг30 мкг23.246.2
Железо6.8 мг18 мг4.79.5
Йод19.1 мкг150 мкг1.63.2
Кобальт14.8 мкг10 мкг18.637.1
Литий070 мкг00
Марганец2. 8 мкг2 мкг17.635.1
Медь551 мкг1000 мкг6.913.8
Никель11.7 мкг200 мкг0.71.5
Рубидий137.7 мкг2 мкг863.91721.3
Селен26.9 мкг55 мкг6. 112.2
Фтор106.9 мкг4000 мкг0.30.7
Хром12.3 мкг50 мкг3.16.2
Цинк4.7 мг12 мг4.99.7
Бор103.5 мкг1.2 мкг1082.22156. 3
Ванадий020 мкг00
Молибден33.4 мкг70 мкг611.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат Цезарь со щавелем
Салат Цезарь с красной рыбой классический
Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами
Салат Цезарь с форелью и сухариками
Салат Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и майонезом классический
Салат Цезарь с майонезом и помидорами
Салат Цезарь с жареными креветками
Салат Цезарь с креветками без майонеза
Салат Цезарь классический
Вегетарианский салат Цезарь без мяса
Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами черри
Салат Цезарь с курицей и помидорами

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Салаты с курицей

«Цезарь» с курицей, помидорами, сыром, пекинской капустой и сухариками

Салат «Цезарь» без майонеза

Рецепты на Новый год

Салат «Цезарь» как в ресторане

Китайский салат из капусты с помидорами – рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • Китайский салат из капусты с помидорами

фото: niftyrecipe.com

Сегодня хочу предложить вам новый рецепт легкого и полезного овощного салата, на этот раз из пекинской капусты с помидорами и зеленью. В качестве заправки к этому салату предлагаю использовать оливковое масло и лимонный сок, смешанные с черным молотым перцем. Сочная и хрустящая пекинская капуста прекрасно сочетается со свежими помидорами и сладким красным луком. Поэтому салаты с пекинской капустой и помидорами не только вкусны, но и полезны. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, к овощам можно добавить тертый твердый сыр, запеченное куриное филе или сваренные вкрутую яйца.

Ингредиенты

  • Китайская капуста

    1 шт

  • Помидор

    1-2 шт

  • Красный лук

    0,5 шт

  • Лимон

    0,5 шт

  • Оливковое масло

    50 мл

  • Укроп

    15 г

  • Зеленый лук

    15 г

  • Соль

    – по вкусу

  • Черный перец

    – по вкусу



Шаги

  • 1. Разделите пекинскую капусту на листья и промойте их. Срежьте с листьев жесткую основу и нарежьте пекинскую капусту соломкой.

  • 2. Свежий помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

  • 3. Половину красной луковицы нарежьте тонкими полукольцами.

  • 4. Соедините измельченные овощи в глубоком салатнике.

  • 5. Перо зеленого лука и свежего укропа вымыть и мелко нарезать.

  • 6. Добавьте молотую зелень к остальным ингредиентам.

  • 7. Добавим немного соли. Важно не пересолить салат с пекинской капустой и помидорами, рецепт которого я вам описываю.

  • 8. Приготовим заправку для салата. В отдельной посуде смешайте оливковое масло и свежемолотый черный перец. Добавьте чайную ложку лимонного сока, перемешайте.

  • 9. Полить салат готовой заправкой, перемешать.

  • 10. Как видите, салат с пекинской капустой и помидорами (фото прилагается) готовится очень просто. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Салат из капусты на гриле со сливочной заправкой • Вся свекольная кухня

Перейти к рецепту

Салат из капусты на гриле с обугленными помидорами, белой фасолью, фетой, грецкими орехами, деревенскими гренками на гриле и сливочной и острой заправкой из греческого йогурта с пахтой. с текстурой и ароматом. Этот сытный и сытный салат идеально подходит для жарки!

Перейди через айсберг, в городе новый клин. Конечно, кто не любит хороший салат из ломтиков стейка с беконом и соусом из голубого сыра? Но на самом деле айсберг чертовски безвкусен. Если бы он не был залит жирной заправкой и не покрыт беконом, то и говорить-то особо не о чем. Пробовали жарить капусту? Это следующий уровень! Совершенно нежные листья и слегка обугленные дольки капусты создают потрясающую основу для салата. Добавьте некоторые другие элементы вкуса, такие как бобы, фета, помидоры на гриле, гренки, грецкие орехи, и у вас получится безумно вкусный ужин. Зажгите свои грили для этого вкусного салата из капусты на гриле, пока лето не закончилось и не стало слишком поздно!

Дань уважения капусте: недооцененный овощ

Входит ли капуста в ваш ассортимент овощей? Нет?? Что ж, позвольте мне убедить вас приветствовать этот чудо-овощ на вашей кухне. Что касается заумной части этого сегмента, позвольте мне упомянуть несколько очень интересных фрагментов образовательной информации. Капуста является членом семейства Brassicaceae или Cruciferae, поэтому она является незамеченным родственником капусты, брокколи, цветной капусты, брюссельской капусты и некоторых других удивительных растений. Некоторые из наиболее распространенных представителей семейства Brassicacea, такие как капуста, называются капустными культурами. Колслоу!

Почти 3000 лет назад дикая капуста, произрастающая в Азии и Средиземноморье, медленно распространилась в Северную Европу и была одомашнена кельтами, а затем и римлянами. Он был завезен в Северную Америку в 1541 году Жаком Картье, который посадил его в Канаде во время своего третьего путешествия. Так исторично, правда?! Кто-нибудь еще очарован историческими КОРНЯМИ продуктов?? (Ха! Да, я это сказал.)

Как бы то ни было, он очень питателен и богат витаминами К и С. Он также содержит различные фитохимические вещества, такие как глюкозинолаты, обладающие антиоксидантным и противовоспалительным действием. Кроме того, как и большинство овощей, это отличный источник клетчатки.

Когда люди думают о капусте, они часто ассоциируют ее с хрустящим салатом из капусты. Но реальность такова, что этот аутсайдер не так уж многого может сделать. Говорю вам, этот парень — рабочая лошадка!

  • Разновидности: зеленый, красный, напа, савойская и бок-чой
  • Способы приготовления: бланшировать, варить, тушить, есть в сыром виде, жарить, на гриле, тушить, готовить на пару и обжаривать
  • Подготовка1: шинкуем, дольками, фаршируем целыми листьями, заквашиваем (квашеная капуста и кимчи) ​​
  • Аромат и вкус: Слегка сладкий и даже немного слаще при приготовлении. Текстура варьируется в зависимости от того, как она подготовлена ​​и приготовлена. И он может работать как с мягкими, так и с яркими вкусовыми сочетаниями, что делает его чрезвычайно универсальным в рецептах.

Так что всем, кто пытается возразить, что капуста не является сексуальным овощем, я предлагаю просто снять листовые слои и посмотреть еще раз. Я так готов к тому, что капуста окажется в центре внимания. Он действительно заслуживает места за столом суперзвезд!



Как приготовить салат из капусты на гриле

  • Смешайте помидоры черри с каплей EVOO. Если у вас есть корзина для гриля, положите их туда, поместите на предварительно разогретый до средней температуры гриль (или около 400 градусов) и готовьте около 20 минут. Вы можете встряхнуть корзину несколько раз во время приготовления, чтобы получить равномерный обугленный слой. Кроме того, вы можете жарить их в пакете из фольги. Они не обуглятся, но все равно будут мягкими и вкусными.
  • Чтобы разрезать капусту на 8 долек, сначала разрежьте ее пополам от стебля до верхушки кочана, следя за тем, чтобы стебель оставался целым. Затем нарежьте на четвертинки, а затем на восьмые части, пока у вас не получится восемь ровных долек. Смажьте дольки EVOO и обжарьте с обеих сторон, перевернув один раз, пока они не прожарятся, станут мягкими и слегка обугленными.
  • Смажьте ломтики хлеба EVOO и поместите прямо на средний огонь, пока они не подрумянятся и не подрумянятся. Когда вы снимите его с гриля, дайте хлебу отдохнуть, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки. Затем порвите на кусочки сухариков.
  • Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты для заправки в миске и взбейте до однородности.
  • Когда все будет готово, можно собирать салат. Вы можете подать как семейный салат в сервировочном блюде или индивидуально на салатных тарелках. Положите ломтики жареной капусты на тарелку. Затем распределите помидоры, фасоль, фету, грецкие орехи и гренки между салатами. Подавайте со сливочной заправкой и наслаждайтесь!

Если вы приготовите этот салат из капусты на гриле со сливочной заправкой, обязательно оставьте комментарий или оцените его! И если вы любите фотографировать свою еду (как и я), обязательно отметьте меня в Instagram!


Печать

color h3-transform.text-transform”> Салат из капусты на гриле со сливочной заправкой

  • Автор: Дана Кинг
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: около 4 главных салатов 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Гриль
  • Кухня: Американская

Описание

Салат из капусты на гриле с обугленными помидорами, белой фасолью, фетой, грецкими орехами, деревенскими гренками на гриле и сливочной и острой заправкой на основе греческого йогурта с пахтой, насыщенной текстурой и ароматом. Этот сытный и сытный салат идеально подходит для жарки!


Салат:

EVOO

1 Томаты вишни

1 Капуста средней головки, нарезанный на 8 клинье 4 унции. раскрошенный сыр фета

1 гр. грецкие орехи, поджаренные и нарезанные

 

Греческий йогурт Пахта Заправка:

1/2 ст. греческий йогурт

2 ст. EVOO

2 ст. яблочный уксус

1 ст. лимонный сок

3/4 ч. л. дижонская горчица

1/2 ч. л. мед

1 ст. свежий укроп, нарезанный

1 зубчик чеснока, натертый

Соль и перец по вкусу


  1. Нагрейте гриль до средней температуры (около 400 градусов). Смешайте помидоры черри с каплей EVOO. Поместите помидоры в корзину для гриля или в центр листа фольги и сверните в пакет. Жарьте на среднем огне около 20 минут, пока они не лопнут и не станут мягкими. Отложите.
  2. Смажьте дольки капусты EVOO. Поместите прямо на решетку гриля и жарьте по 5-6 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Отложите.
  3. Чтобы приготовить гренки, смажьте ломтики хлеба EVOO и обжарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся и не подрумянятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *