Лечо без помидоров на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 20-26 августа
Лечо без помидоров на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
40
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч PT4HШаг 1:
Как заготовить лечо без помидор на зиму? Подготовьте продукты по списку. Если будете делать заготовку из меньшего/большего количества перцев просто пропорционально все уменьшите/увеличьте. Берите перец разных цветов – так будет еще лучше.
Шаг 2:
Перцы хорошенько промойте, удалите семена, нарежьте полосками желаемой толщины.
Шаг 3:
Перец сложите в таз или кастрюлю, добавьте все остальные ингредиенты: соль, перец горошком, сахар, уксус, подсолнечное масло. Все перемешайте и оставьте на 3-4 часа в комнате.
Шаг 4:
За это время перец обмякнет и даст сок. Банки и крышки простерилизуйте любым способом.
Шаг 5:
Сложите полученный салат плотно в банки, залейте получившейся жидкостью. Поставьте стерилизоваться. Стерилизовать перец можно обычным способом: налить в бак/кастрюлю воду, положить на дно полотенце, поставить баночки с лечо, залить по плечики водой, довести до кипения. Стерилизуйте минут 15 1-литровые банки. Я использую стерилизацию в микроволновке. Ставлю баночки и включаю максимальную мощность (на 5-7 минут поллитровую баночку).
Шаг 6:
Банки закрутите винтовыми стерильными крышками или крышками для закрутки. И отправьте под одеяло до полного остывания. Храните в сухом, прохладном месте.
Лечо готовится довольно просто. Самая трудоемкая часть рецепта – подготовить перец, очистить его от семян. Эту процедуру можно поручить даже детям. Закуска получается очень вкусной, аппетитной и ароматной. Такой перчик хорош в праздник как дополнение к мясным блюдам, отлично его подавать в пост к отварной/жареной картошечке. Разноцветные полоски перца красивы и сочны, их можно использовать как составную часть других блюд (салатов, супов, борщей).
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки на зиму
Консервирование
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Столовый уксус – 11 ккал/100г
Салат из болгарского перца и помидоров на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Заготовка салата из болгарского перца и помидоров на зиму не только позволит круглый год подавать к семейному обеду вкусную витаминную закуску, посыпанную свежей зеленью, но и утилизировать некондиционные овощи, которые нельзя консервировать в целом виде.
Простой рецепт дает возможность отказаться от утомительной стерилизации, ограничившись исключительно кипячением. Невзирая на это, продукт отлично хранится даже в условиях городской квартиры.
Кисло-сладкий томатный маринад с легким чесночным запахом может стать основой аппетитных ярких соусов, заправок для борща.
Ингредиенты
- помидоры 500 г
- болгарский перец 350 г
- морковь 250 г
- лук репчатый 250 г
- чеснок 3-4 зубка
- уксус столовый 25 мл
- масло растительное 50 г
- соль 0,5 ст. л.
- сахар 2-3 ст. л.
Выход: 1 банка емкостью 1 л
Приготовление
1. Сначала подготовьте все овощи. Промойте болгарский перец и обсушите полотенцем. Покупайте мясистые сорта перца. Разрежьте на две половинки и извлеките семена. Каждую половинку разрежьте еще пополам и нарежьте соломкой.
2. Подготовьте лук. Очистите от шелухи. Сполосните от пыли и обмакните салфеткой от лишней влаги. Нашинкуйте средний и мелкий лук полукольцами. Крупный – четвертькольцами.
3. Морковь очистите от кожицы, промойте, обсушите. Измельчите на крупной терке.
4. Томаты сполосните проточной водой. Разрежьте пополам и вырежьте плодоножки. Половинки нарежьте полукольцами средней толщины.
5. Переместите перец, лук, морковь, томаты, нарезанный чеснок в кастрюлю. Подсыпьте соль, сахар, масло без запаха. Перемешайте и оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли.
6. После отправьте на огонь. Дайте закипеть. Можно накрыть крышкой, чтобы ускорить процесс закипания. Добавьте столовый уксус и варите 20 минут на среднем огне.
7. Паралельно с приготовлением салата, промойте банки с крышками и поставьте их стерилизоваться. В горячую стерильную банку утрамбуйте салатную массу. Встряхните, чтобы между овощами не было пустоты.
8. Сразу же закупорьте стерильной крышкой. Переверните и хорошо укутайте. Храните салат после остывания в кладовке или погребе.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Заготовки из перца на зиму
Заготовки из помидоров на зиму
Блюда из перца
Блюда из помидоров
Рецепт веганского зимнего салата | Kathy’s Vegan Kitchen
Всякий раз, когда я создаю новый рецепт салата, я всегда учитываю сезон. Когда овощи в сезон, они не только вкуснее, но и дешевле. Итак, сегодня я приготовила рецепт зимнего салата с сезонными фруктами и овощами. Этот рецепт веганского зимнего салата не только восхитителен, но и полон ярких цветов радуги. Я люблю подавать зимний салат с тарелкой горячего супа и ломтиком хрустящего хлеба.
В сезон, часто посвященный легкой пище и горячим супам, вспомните прекрасные зимние овощи в их сыром и жареном виде. Не забывайте о важности зелени, бобов и фруктов в зимние месяцы.
При рассмотрении ингредиентов зимнего салата богатые питательными веществами овощи необходимы для максимальной питательной ценности. Мало того, что веганский зимний салат должен быть приятным на вкус, он также должен содержать как можно больше витаминов и минералов для здорового профиля.
Что такое плотность питательных веществ?
Для продуктов, которые считаются богатыми питательными веществами, они рассчитываются по соотношению качественных ингредиентов, содержащих больше полезных питательных веществ по сравнению с калориями. Доктор Фурхман разработал Совокупный индекс плотности питательных веществ, чтобы измерять уровень продуктов, богатых питательными веществами, ранжируя их качество по сравнению с другими продуктами.
Например, в этом веганском рецепте зимнего салата каждый ингредиент имеет высокую плотность питательных веществ.
Что такое зимний салат?
Если вы чем-то похожи на меня, вы жаждете освежающих зеленых салатов круглый год. Тем не менее, зима обеспечивает некоторые из самых пикантных и свежих овощей. Зимний салат включает в себя различные зимние овощи и подчеркивается сладостью зерен граната и желтой свеклы.
Что в зимнем салате?
Хотя список зимних овощей далеко не исчерпывается ингредиентами этого веганского рецепта зимнего салата, я включил свои любимые зимние овощи и фрукты в один прекрасный салат, богатый питательными веществами.
Ингредиенты
- Кале
- Салат романо
- Краснокочанная капуста
- Редис арбузный (или любой редис на выбор)
- Маринованный красный лук или сырой красный лук
- Свекла желтая (или любого цвета) (жареная)
- Цветная капуста (жареная)
- Сладкие перцы (я использовала несколько цветов)
- Помидоры (я использовала разных цветов)
- Нут
- Семена граната
Как и в большинстве салатов, всегда начинайте с зелени. Я выбрала сочетание капусты и салата ромэн. Поскольку я предпочитаю мелко нарезанную капусту, я также нарезала салат ромэн. Мне нравится нарезанный салат для облегчения пищеварения и более эффективного приема пищи.
Затем начните добавлять нут и овощи, равномерно распределяя их по зелени.
Одним из моих любимых ингредиентов является маринованный красный лук из-за кислотности и цвета рецепта веганского зимнего салата. Но обычный нарезанный красный лук так же хорошо сочетается с ингредиентами салата.
Точно так же я обожаю арбузный редис. Их яркий розовый цвет подчеркивает маринованный красный лук и зерна граната. Опять же, цветная капуста и свекла жареные и единственные вареные овощи в салате. Другой вариант — добавить цветную капусту и свеклу в сыром виде, но я предпочитаю пикантные жареные варианты того и другого.
Когда цветная капуста и свекла остынут, добавьте их в салат и перемешайте с заправкой или подавайте заправку отдельно.
Я приготовила безмасляную заправку из яблочного уксуса с финиками для этого рецепта веганского зимнего салата. С очень небольшим количеством ингредиентов кислотность этой заправки хорошо сочетается с овощами, нутом и зернами граната для сладкого и соленого удовольствия!
Заправка для яблочного сидра
- Финики меджул
- Дижонская горчица
- Яблочный уксус
- Морская соль
- Черный перец
- Чесночный порошок (или один свежий зубчик)
- Вода
Часто задаваемые вопросы
С чем подавать рецепт веганского зимнего салата?
- Хотя этот рецепт веганского зимнего салата представляет собой основное блюдо и подается в качестве гарнира, он хорошо сочетается с тарелкой горячего супа и хрустящим хлебом. Я предлагаю суп из дикого риса с грибами, веганский суп минестроне, веганский томатный суп на листовой сковороде или густой сливочный овощной суп.
Какая еще заправка подойдет к веганскому зимнему салату?
- Я предлагаю веганскую заправку «Ранч», веганскую заправку «Зеленая богиня» или сливочную итальянскую заправку для более сливочного варианта.
Как облегчить переваривание капусты?
- Удалите стебли капусты и мелко нарежьте ее. Кроме того, заправка любого салата, содержащего капусту, помогает смягчить капусту, облегчая ее переваривание.
Если вы ищете отличные салаты, ознакомьтесь с этими рецептами полезных салатов.
- Рецепт азиатского нарезанного салата
- Салат из тыквы с кускусом
- Салат из нута и киноа – юго-западный стиль!
- Салат из жареной тыквы с орехами
- Средиземноморский салат с нутом
- Осенний салат с макаронами
- Рецепт осеннего грушевого салата
- Рецепт веганского салата Нисуаз
Зимний салат
Кэти Кармайкл
Этой зимой насладитесь сезонными зимними овощами с этим веганским зимним салатом. В сезон, часто посвященный комфортным блюдам и горячим супам, помните прекрасные зимние овощи в их сыром и жареном виде. Не забывайте о важности зелени, бобов и фруктов в зимние месяцы.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 30 минут
Всего 40 мин
Салат курса
Кюзан Америка
- ▢ 1 bunch kale stems removed and chopped finely
- ▢ 2 bunches romaine lettuce chopped
Other ingredients
- ▢ 1 cup red cabbage
- ▢ 1 watermelon radish or any radish of choice, sliced and cut intoquarters
- ▢ ½ стакана маринованного красного лука или сырого красного лука
- ▢ 6 маленьких болгарских перцев Я использовала несколько цветов, нарезанных тонкими ломтиками
- ▢ 10 виноградин Помидоры, разрезанные пополам (я использовала разные цвета)
- ▢ 15 унций chickpeas drained (1 can)
- ▢ 1 cup pomegranate seeds
- ▢ 4 medjool dates
- ▢ ½ cup dijon mustard
- ▢ 2 Tablespoons apple cider vinegar
- ▢ ⅛ teaspoon sea salt
- ▢ ¼ teaspoon black pepper
- ▢ 1 clove garlic or substitute ½ teaspoon garlic powder
- ▢ ½ cup water
Roasted Vegetables
- ▢ 1 head cauliflower cut into florets
- ▢ 4 small yellow beets
Roasted Vegetables
Preheat oven до 400 градусов.
Очистить и удалить зелень со свеклы; сохраните зелень для другого использования.
Заверните свеклу в пакет из фольги. №
Выложите соцветия цветной капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Посыпьте 1 чайной ложкой чесночного порошка и 1 чайной ложкой лукового порошка.
Поместите пакет со свеклой в фольгу на тот же противень, что и цветную капусту.
Жарится 30 минут.
Обратите внимание, я использовала мелкую свеклу. Для обжаривания крупной свеклы обычно требуется 1 час. Если свекла крупная, нарежьте ее на более мелкие кусочки, чтобы приготовить за 30 минут, или готовьте дольше, если запекаете крупную свеклу целиком.
Достаньте цветную капусту и свеклу из духовки и дайте им остыть.
Снимите кожицу со свеклы, прежде чем нарезать ее на небольшие кусочки.
Маринованный лук
Основа для салата
Нарежьте капусту и романо и положите на большое блюдо или в отдельные тарелки.
Затем добавьте все остальные ингредиенты, равномерно распределив их по основе салата.
Заправка из яблочного сидра
Смешайте все ингредиенты в смеси и перемешайте до получения однородной массы.
Заправьте салат заранее, чтобы смягчить капусту, или заправьте отдельно (в зависимости от ваших предпочтений)
СОВЕТЫ
- Мелко нарежьте капусту, чтобы ее было легче есть и переваривать.
- Предварительная заправка салата из капусты также помогает смягчить капусту для облегчения пищеварения.
- Если финики твердые или твердые, вскипятите одну чашку воды и добавьте финики, чтобы они стали мягкими. Дайте финикам размягчиться в горячей воде в течение 15 минут, прежде чем смешивать их с заправкой.
- Я покупаю семена граната, уже удаленные из плодов граната, чтобы сэкономить время.
- Замените сладкий перец на красный или другой цвет.
- Замените маринованный красный лук сырым красным луком.
- Нарежьте крупную свеклу на маленькие кусочки одинакового размера и обжарьте их одновременно с цветной капустой в течение 30 минут.
- Вместо жареной цветной капусты и свеклы можно использовать сырую цветную капусту и сырую свеклу.
- Дайте цветной капусте и свекле остыть, прежде чем добавлять их в салат
Calories: 278kcalCarbohydrates: 55gProtein: 12gFat: 4gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.003gSodium: 381mgPotassium: 1193mgFiber: 15gSugar: 27gVitamin A: 3549IUVitamin C: 126mgCalcium: 169mgIron: 4mg
Tried our recipe?Let мы знаем, как это было!
Кэти Кармайкл
Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, энтузиаст веганства и блоггер. Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как мы живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂
www.kathysvegankitchen. com/about-me/
37 лучших зимних салатов, которые подойдут для холодных месяцев
Что приготовить на выходных
Устали от фасоли? Устали от супа? Пришло время самых свежих и ярких зимних салатов, какие только можно себе представить.
Авторы редакторов Epicurious
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл нужны зимние салаты. Что-то хрустящее. Что-то хрустящее. Большая куча зеленых овощей с яркой текстурой и ярким вкусом. Ниже вы найдете наши любимые рецепты зимних салатов, в том числе сытные салаты из основных блюд, хрустящие, освежающие салаты из салатов, цитрусовые салаты, а также тонизирующие способы насладиться капустой, радиккио, цикориями, эскаролами и множеством зимних корнеплодов, а также способы поесть. основные продукты, такие как брокколи и цветная капуста, не обжаривая их каждую ночь. Ознакомьтесь со списком, чтобы оставаться вдохновленным, по крайней мере, до наступления сезона спаржи.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Салат из эндивия, ромэна и апельсинов на двоих
Зимние салаты прекрасно подходят для сервировки: подайте это яркое сочетание горькой зелени, цитрусовые и гауда на большом блюде.
Фото Алекс Лау, реквизит Кален Камински, фудстайл Ребекка Юркевич
Ужин Салат с радиккио и жареным бататом
Сваренные вкрутую яйца, жареный сладкий картофель и кремовая заправка из кешью делают этот салат полноценным блюдом, а не дополнением к нему.
Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл
Миски для хумуса для зимнего салата
Кале и брюссельскую капусту массируют в сладко-острой заправке, затем подают с хумусом и посыпают пикантной мюсли. Это именно тот зимний ужин, который имеет смысл: сытный, сытный, хрустящий, легкий и быстрый.
Фото Алекс Лау, реквизит Кален Камински, фудстайл Ребекка Юркевич и/или морковь, затем тонко нарежьте их на терке. Замочите их в ледяной воде не менее чем на 15 минут или до 6 часов, чтобы блюдо было особенно освежающим.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Брокколи Цезарь
Иногда, когда вы не можете найти отличную зелень для салата, лучше всего подумать не только о листьях. Эта версия брокколи может заменить ваш стандартный рецепт салата Цезарь.
Фото Alex Lau
Салат из цитрусовых и авокадо с апельсиновой водой
Цитрусовые – одно из самых ярких пятен зимы. Смешайте в этом солнечном салате мандарины, грейпфруты, красный апельсин и любые другие цитрусовые.
Christopher Testani
Hearty Greens With Kumquats
Говоря о цитрусовых, не проходите мимо кумкватов, если увидите их. Нарежьте их — кожуру и все остальное — в этот салат, и просто почувствуйте, как витамин С устремляется в ваш организм.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стокуэлл
Паста с салатом
Иногда хочется салата и пасты — почему бы не приготовить и то, и другое в одном блюде? Здесь зелень на целый салат сложена в макароны, чтобы получился полноценный ужин в одной тарелке. Паста с нутом добавляет немного белка, а чесночный соус с анчоусами особенно хорошо ее дополняет.
Фото Алекса Лау
Куриный салат-гриль с заправкой из обугленного зеленого лука
Обугленный зеленый лук придает дымную глубину кремовой заправке с двойной кислотой (лимон и рисовый уксус), которая делает этот салат из покупной курицы, Листовой салат, авокадо и редис вместе.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Простейший салат из капусты
Запомните рецепт этого классического сырного салата из капусты и сделайте его гарниром к любому семейному ужину .
Остин Буш
Хет Паа Наам Ток (Салат из лесных грибов по-Исаански)
Грибы повсюду в Таиланде, они перекликаются с текстурой и даже насыщенным умами вкусом мяса, которое часто используется в этот вдохновленный Isaan салат. Вкусовой профиль пряный, терпкий, ароматный, соленый и богатый умами: все, что вам нужно прямо сейчас.
Фото Маркуса Нильссона, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Салат Антипасто
Звездой этого салата является длинный сладкий перец. Ищите длинные сладкие желтые, сладкие банановые, венгерские сладкие или кубанельские перцы. Или, если вам не повезло найти их, вы можете заменить два средних красных, оранжевых или желтых болгарских перца (не используйте зеленые).
Фото Луизы Бримбл
Деконструированный салат с фалафелем
Получите все вкусы фалафеля с хрустящим жареным нутом, хрустящими чипсами из лаваша, похожими на гренки, хрустящим огурцом и заправкой из лимона и тахини.
Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич этот метод: не готовить его. Тонко нарезанная цветная капуста сладкая и хрустящая, идеально подходит для приправы из хрустящего кокоса и куркумы.
Фото Alex Lau, Prop Styling Кален Камински, Food Styling Сью Ли
Салат с цикорием, беконом и яйцом-пашот
Хрустящие грибы в жире от бекона, пропитанные розмарином, придают этому салату приятную текстуру и богатый приятный вкус, который усиливается жидким яйцом-пашот.
Фото Эда Андерсона
Яблоко и салат из капусты кольраби
Салат из капусты можно рассматривать как гарнир для барбекю, но это идеальный вид салата для сочетания с любым из ваших любимых зимних блюд, особенно с тушеным мясом или тушеным мясом.
Фото Кевина Дж. Миядзаки
Салат из капусты Мауи со сладкой луковой заправкой
С простой сладкой луковой заправкой, пряно-сладким жареным арахисом и хрустящими картофельными чипсами этот салат из капусты и капусты станет фаворитом. По мере того, как салат настаивается, он становится еще вкуснее.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани
Маринованная фасоль с сельдереем и рикоттой Salata
Не забывайте про салаты из фасоли! Этот гарнир настолько быстрый и простой, что вы можете сделать большую партию и есть ее на всю неделю. Все начинается с простого маринада, который украсит любой тип консервированной фасоли, и это отличное блюдо, которое можно использовать и для легкого обеда.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Салат из свеклы с маринованными грибами и карамелизированным луком-шалотом
Сладкая свекла любит острые маринованные грибы в этом украинском салате. Это также отличный салат, который можно приготовить заранее в течение загруженных недель.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич. Бледно-желтовато-белый радиккио Кастельфранко обычно нежный и мягкий, но сорта Кьоджа (круглые) или сорта Тревизо (копьевидные) также подходят для этого рецепта.
Фото Peden + Munk
Салат с фенхелем и корнем сельдерея
Да, мандолина стоит того, чтобы делать изысканные овощные салаты, подобные этому.
Фото Челси Кайл, стилист Лауры Редж
Салат из хрустящих морских гребешков
Этот ужин из морепродуктов представляет собой идеальное сочетание свежести и утешения. в смеси кукурузной муки с приправами Old Bay.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Салат из жареной тыквы и феты
То, что это салат, не означает, что он должен быть холодным. В этом рецепте сливочная фета и хлеб обжариваются вместе с зимними тыквами, а затем смешиваются с приятной горькой зеленью для салата, который в равной степени теплый и прохладный, мягкий и хрустящий, сладкий и пикантный.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Биллингског
Салат из кале и брюссельской капусты
Если вы так же отчаянно нуждаетесь в зелени, как и мы, вам придутся по вкусу тосканская капуста и нашинкованная брюссельская капуста. Миндаль и пекорино добавляют насыщенности этой большой миске с овощами.
Фото Джонни Миллера
Салат Фарро с жареным сладким картофелем, красным луком и козьим сыром семян, немного сливочного сыра и пикантную заправку.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Салат из радиккио и цитрусовых с бурратой
Нам больше не нужно аккуратно срезать кожуру с цитрусовых, прежде чем нарезать их; простая очистка их сначала сохраняет их естественную форму и экономит время.
Фото Бобби Лин
Зимний салат с красными грушами и тыквенными семечками
Простая заправка для этого салата состоит из свежевыжатого апельсинового сока (или обычного апельсинового сока), оливкового масла, хересного уксуса, дижонской горчицы и соли. Тонко нарезанная брюссельская капуста добавляет хруста.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Жареный лосось с грейпфрутово-капустной капустой
Это блюдо поможет создать ощущение солнечного настроения в самые темные зимние дни. Получите максимальную отдачу от сезона цитрусовых, сочетая превосходный грейпфрут с авокадо, тонко нарезанной савойской капустой, свежей кинзой и быстро приготовленным филе лосося.
Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайлинг Грейс Паризи
Итальянский салат “Цезарь” из капусты
По этому рецепту вы сделаете больше заправки, чем нужно для одной порции салата, но это хорошо.
Hirsheimer & Hamilton
Салат из листовой капусты с редисом и хрустящим луком-шалотом
Один из секретов приготовления отличных зимних салатов заключается в том, чтобы взять некоторые ингредиенты, которые вы обычно готовите, и оставить их сырыми.