Салат на зиму из болгарского перца без помидор на зиму рецепты: Салат из помидоров без перца на зиму

Содержание

Лечо без помидоров на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 20-26 августа

Лечо без помидоров на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

40

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как заготовить лечо без помидор на зиму? Подготовьте продукты по списку. Если будете делать заготовку из меньшего/большего количества перцев просто пропорционально все уменьшите/увеличьте. Берите перец разных цветов – так будет еще лучше.

  2. Шаг 2:

    Перцы хорошенько промойте, удалите семена, нарежьте полосками желаемой толщины.

  3. Шаг 3:

    Перец сложите в таз или кастрюлю, добавьте все остальные ингредиенты: соль, перец горошком, сахар, уксус, подсолнечное масло. Все перемешайте и оставьте на 3-4 часа в комнате.

  4. Шаг 4:

    За это время перец обмякнет и даст сок. Банки и крышки простерилизуйте любым способом.

  5. Шаг 5:

    Сложите полученный салат плотно в банки, залейте получившейся жидкостью. Поставьте стерилизоваться. Стерилизовать перец можно обычным способом: налить в бак/кастрюлю воду, положить на дно полотенце, поставить баночки с лечо, залить по плечики водой, довести до кипения. Стерилизуйте минут 15 1-литровые банки. Я использую стерилизацию в микроволновке. Ставлю баночки и включаю максимальную мощность (на 5-7 минут поллитровую баночку).

  6. Шаг 6:

    Банки закрутите винтовыми стерильными крышками или крышками для закрутки. И отправьте под одеяло до полного остывания. Храните в сухом, прохладном месте.

Лечо готовится довольно просто. Самая трудоемкая часть рецепта – подготовить перец, очистить его от семян. Эту процедуру можно поручить даже детям. Закуска получается очень вкусной, аппетитной и ароматной. Такой перчик хорош в праздник как дополнение к мясным блюдам, отлично его подавать в пост к отварной/жареной картошечке. Разноцветные полоски перца красивы и сочны, их можно использовать как составную часть других блюд (салатов, супов, борщей).

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Консервирование

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Подсолнечное масло, Сахар, Соль, Столовый уксус, Перец горошком

Салат из болгарского перца и помидоров на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Заготовка салата из болгарского перца и помидоров на зиму не только позволит круглый год подавать к семейному обеду вкусную витаминную закуску, посыпанную свежей зеленью, но и утилизировать некондиционные овощи, которые нельзя консервировать в целом виде.

Простой рецепт дает возможность отказаться от утомительной стерилизации, ограничившись исключительно кипячением. Невзирая на это, продукт отлично хранится даже в условиях городской квартиры.

Кисло-сладкий томатный маринад с легким чесночным запахом может стать основой аппетитных ярких соусов, заправок для борща.

Ингредиенты

  • помидоры 500 г
  • болгарский перец 350 г
  • морковь 250 г
  • лук репчатый 250 г
  • чеснок 3-4 зубка
  • уксус столовый 25 мл
  • масло растительное 50 г
  • соль 0,5 ст. л.
  • сахар 2-3 ст. л.

Выход: 1 банка емкостью 1 л

Приготовление

1. Сначала подготовьте все овощи. Промойте болгарский перец и обсушите полотенцем. Покупайте мясистые сорта перца. Разрежьте на две половинки и извлеките семена. Каждую половинку разрежьте еще пополам и нарежьте соломкой.

2. Подготовьте лук. Очистите от шелухи. Сполосните от пыли и обмакните салфеткой от лишней влаги. Нашинкуйте средний и мелкий лук полукольцами. Крупный – четвертькольцами.

3. Морковь очистите от кожицы, промойте, обсушите. Измельчите на крупной терке.

4. Томаты сполосните проточной водой. Разрежьте пополам и вырежьте плодоножки. Половинки нарежьте полукольцами средней толщины.

5. Переместите перец, лук, морковь, томаты, нарезанный чеснок в кастрюлю. Подсыпьте соль, сахар, масло без запаха. Перемешайте и оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли.

6. После отправьте на огонь. Дайте закипеть. Можно накрыть крышкой, чтобы ускорить процесс закипания. Добавьте столовый уксус и варите 20 минут на среднем огне.

7. Паралельно с приготовлением салата, промойте банки с крышками и поставьте их стерилизоваться. В горячую стерильную банку утрамбуйте салатную массу. Встряхните, чтобы между овощами не было пустоты.

8. Сразу же закупорьте стерильной крышкой. Переверните и хорошо укутайте. Храните салат после остывания в кладовке или погребе.

Комментировать

No votes yet.