Салат с пекинской капустой и грудкой рецепт с фото пошагово
Салат с пекинской капустой, куриной грудкой, помидорами и кукурузой – очень простой салат для худеющих. Ну, а фишкой этого салата будет оригинальная подача. Обычно я стараюсь готовить практичные рецепты, но сегодняшний рецепт должен получиться еще и красивым. Мы, как всегда, будем использовать самые обычные продукты. И для этого рецепта мне потребуется 1 куриная грудка, которая весит примерно 150 г, несколько помидорок черри, общим весом 100 г, 50 г консервированной кукурузы. Кукуруза у нас не самый низкокалорийный продукт, поэтому мы берем ее по минимуму, чисто для вкуса. Немного пекинской капусты. Здесь у меня большой кочан, но от него я отрежу совсем немного. Из приправ я буду использовать сушеный базилик, немного соли и перца. Ну, а приправим всю эту красоту капелькой оливкового масла.У нас тут использовались очень простые продукты, но при этом салат выглядит великолепно. Ну и все продукты здесь отлично сочетаются, а базилик и оливковое масло помогают раскрыть их вкус. Такую порцию салата можно смело умять на ужин, благо готовится он быстро и стоит недорого. Ну, а помимо насыщения, вы получите еще и эстетическое удовольствие.
— Пекинскую капусту: 100 грамм
— Оливковое масло
— Помидоры черри: 100 грамм
— Сушеный базилик
— Куриное филе: 150 грамм
— Соль и перец
— Консервированную кукурузу: 50 грамм
Салат с пекинской капустой с куриной грудкой и сухариками – рецепт
Перед вами пекинская капуста, что же из неё приготовить? Можно сделать праздничный и вкусный салат из этой капусты. Сегодня предлагаю салат из пекинской капусты, куриной грудки, сухариков и кукурузы. Пикантность в этом блюде придадут ароматные сухарики, которые приготовим из тостового хлеба.ВРЕМЯ: 45 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- пекинская капуста 300 г;
- отварная куриная грудка 250 г;
- консервированная кукуруза 6 ст. л.;
- варёные яйца 3 шт.;
- белые пшеничные сухарики 50 г;
- майонез 4 ст. л.;
- укроп 1-2 веточки.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 144 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 6 г.
Для приготовления понадобятся хлебные сухарики. Можно использовать покупные или сделать их из тостового хлеба. Для этого нарежьте кубиками хлеб. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла (2 ст. л). Обжарьте на умеренном огне кубики хлеба до золотистого оттенка (2-3 минуты). Чтобы придать пикантности, добавьте молотый перец, сухой чеснок и паприку по вкусу при обжарке. Снимите с огня ароматные сухарики и отложите в сторону на время. Если вы будете готовить крутоны из обычного батона, они не получатся воздушными.
Разберите пекинскую капусту на листья, сполосните и промокните полотенцем. Тонко нашинкуйте капусту и переложите в глубокую ёмкость. Благодаря пышности капусты готовое блюдо получается объёмным, и его кажется достаточно много на столе.
Если у вас не окажется пекинской капусты, смело замените её на листовой салат.
Отварную куриную грудку нарезайте соломкой и отправьте к капусте.
Консервированную кукурузу отцедите из банки и добавляйте по вкусу.
Мелко измельчите варёные яйца. Заправлять салат из пекинской капусты можно майонезом или сметаной. Смешайте все и по желанию добавляйте пряную зелень укропа или петрушки. Из специй сюда можно добавить белый молотый перец. Для пропитки оставляйте салат под плёнкой в холодильнике на 30 минут.
Возьмите для подачи готовой закуски глубокое блюдо. Аккуратной горкой выложите салат и посыпьте сверху хрустящими сухариками.
Салат с пекинской капустой, копченой куриной грудкой и грибами
Разнообразные салаты – блюда, спасающие любую ситуацию: от неожиданного визита друзей, до семейных посиделок или громкой пирушки. Готовятся они из чего угодно. В зависимости от того, что мы туда положим, кушанье получится низкокалорийным, или чрезвычайно питательным.
Салат с пекинской капустой, копченой куриной грудкой, грибами и кукурузой находится где-то посередине. Его можно одновременно назвать и легким, поскольку в нем находятся нежные овощи, куриное мясо, и сытным благодаря немалому содержанию белка.
Готовится блюдо быстро. Главное, чтобы составные были под рукой. Пекинская капуста неплохо сочетается с куриным мясом, грибами. Сладковатый вкус добавляет кукуруза, остроту – зеленый лук. Дополнят блюдо помидоры, болгарский перчик. Лакомое кушанье, содержащее колбасу, морепродукты, зеленый горошек, оливки, сухарики.
Главный компонент – пекинская капуста. Именно она дарит салату нотки свежести. Капуста не только мягкая, нежная, но и очень сочная.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – полкочана;
- Грудка куриная (копченая) – 300 гр.;
- Зеленый лук – 3 веточки;
- Грибы лесные либо шампиньоны – 300 гр.;
- Кукуруза (консервированная) – полбанки;
Для заправки:
- Уксус 9% – 1 ст. л.;
- Соус соевый – 2 ст. л.;
- Мед жидкий – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 200 гр.
Приготовление:
- Грибочки отвариваем до готовности. Рубим острым ножиком на средние кусочки. Можно использовать маринованные грибы, но тогда количество должно быть меньше в два раза, иначе они перебьют вкус копченой грудки.
- Капусту разрезаем кубиками приблизительно 2,5?2,5 сантиметра. Отправляем в глубокую мисочку. Листы капусты можно порвать руками, а твердую часть порезать кубиками.
- Засыпаем в салатницу кукурузу.
- Добавляем грибные кусочки.
- Мясо режем кубиками. Перекладываем кусочки в мисочку к капусте.
- Шинкуем зеленый лук, пересыпаем к овощам.
- Составные заправки размещаем в отдельной мисочке, перемешиваем вилочкой. Допустима замена: вместо меда добавить одну ложечку чайную черного молотого перчика.
- Поливаем салат заправкой, вооружаемся двумя деревянными лопатками (ложками), осторожно размешиваем ароматное кушанье.
Ароматное, пикантное блюдо готово. Готовить его нужно столько, сколько будет съедено. Оставлять на потом нельзя – салат размякнет и превратится в кашу.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом
Лёгкий и полезный салат из овощей, куриной грудки и яиц. Пекинская капуста очень полезный овощ — содержит витамины С, А и К. В ней и огурцах много клетчатки, а это значит, что они помогают организму выводить шлаки. Курица являются хорошим источником белка, что в совокупности с овощами сделает чувство насыщения более долгим. А консервированная кукуруза придает блюду сладковатый вкус.
- Пекинская капуста300 гр.
- Огурец2 шт.
- Яйцо2 шт.
- Куриная грудка200 гр.
- Консервированная кукуруза1 банка
- Зелень10 гр.
- Сметана/майонез по вкусу4 ст.л.
- Специи
Пекинскую капусту нашинковать и немного помять руками в миске. Это сделает капусту более мягкой.
Огурец нарезать соломкой. Покрошить зелень: лук, укроп, петрушку. Подойдут любые варианты. Жидкость от консервированной кукурузы можно слить. Добавить к капусте нарезанный огурец, зелень и кукурузу.
Куриное филе и яйца сварить до готовности. Чтобы яйца хорошо числились, в воду можно насыпать щепотку соли. А после готовности, сразу положить в холодную воду.Яйца нарезать кубиками. Куриное филе можно разделить руками на кусочки вдоль волокон или нарезать ножом на ровные части. Филе и яйцо добавить в салат.
Теперь следует заправить салат. Для менее калорийного блюда можно использовать только сметану. Майонез и сметану можно брать в любых пропорциях. Главное, чтобы салат был равномерно заправлен. Чтобы сделать салат еще более диетический, заправку можно сделать из натурального йогурта.Салат посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить специальные готовые приправы для салатов.
Получившуюся салатную смесь перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Подавать к столу можно украсив листьями петрушки или другой зеленью.Это блюдо готовится очень быстро и просто. Оно будет прекрасным дополнением к обеду!
Салат с пекинской капустой и копченой курицей
Салат с копченой куриной грудкой, пекинской капустой и кукурузой — рецепт из категории «быстрые салаты». Готовится всего 10-15 минут.
В рецепте этого замечательного салата не требуется предварительная обработка продуктов. То есть не нужно что-либо варить или запекать. Все ингредиенты уже готовы к употреблению, их нужно всего лишь нарезать и смешать. Для заправки используется майонез — лучше всего домашний. Здесь его нужно совсем немного, так как все продукты достаточно сочные сами по себе.
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- пекинская капуста – 300 г
- копченая куриная грудка – 200 г
- кукуруза сладкая маринованная – 150 г
- свежий огурец – 70 г
- твердый сыр – 70 г
- майонез – 2-3 ст. л.
- черный молотый перец – 1 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЕсли планируете использовать листья китайской капусты для украшения, то уложите их друг на друга, а затем отрежьте верхнюю, самую зеленую и нежную часть.
Далее оставшуюся пекинскую капусту нужно нарезать тонкими сегментами.
Копченую куриную грудку измельчить соломкой.
Свежий огурец нарезать аналогичным образом, то есть соломкой.
Смешать в миске подготовленные продукты: пекинскую капусту, куриную грудку, огурец. Туда же натереть твердый сыр на крупной терке.
Добавить маринованную кукурузу. И заправить майонезом. Поперчить по вкусу. А вот солить нужно осторожно, разве что совсем чуть-чуть, ведь копченая куриная грудка и сыр, как правило, сами по себе достаточно соленые. Перемешать.
Вот и все — салат из пекинской капусты с кукурузой и копченой курицей можно подавать к столу! Он очень вкусный, ароматный и хрустящий. Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины, разделочная доска, нож, кастрюля, столовая ложка, сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Пекинская капуста | 600 г |
Яйца | 3 шт. |
Куриное филе | 1 шт. |
Консервированная кукуруза | 360 г |
Майонез | 150-200 г |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Первым этапом нужно взять 1 шт. куриного филе, помыть под проточной водой, тщательно отчистить от лишнего жира и снять пленку. Положить в кастрюлю, залить питьевой водой, посолить и добавить специи по вкусу. Для лучшего результата в кастрюлю можно добавить 2-3 кусочка моркови, пучок зелени. Из специй можно положить черный перец горошком и сушеный укроп. Варим куриное филе в течение 30 минут до полного приготовления.
- Также отвариваем 3 шт. яйца в течение 6-7 минут.
- Кочан пекинской капусты режем пополам, затем вдоль и нарезаем поперек, чтобы получились тонкие и небольшие полоски.
- Посолить и помять капусту нужно для того, чтобы капуста выделила немного сока.
- Куриное филе можно нарезать средним кубиком, мелкой соломкой или порвать на волокна.
- Так же нарезать соломкой яйца.
- В глубокой емкости собираем наш салат. Смешиваем кусочки курицы, капусту с яйцами и одной банкой консервированной кукурузы.
- Добавляем соль и заправляем майонезом. Этот салат можно заправлять йогуртом, майонезом и сметаной.
- Блюдо на стол нужно подавать охлажденным. Для разнообразия вкуса перед подачей на стол в блюдо можно добавить соленые сухари.
Знаете ли вы? Для приготовления домашнего майонеза нам понадобится один яичный желток, который мы хорошо взбиваем венчиком с горчицей, солью и сахаром. В готовую однородную массу постепенно вливаем оливковое (можно заменить подсолнечным, а можно скомбинировать в пропорции 1:1) масло. Чтобы он стал светлым, но не белым добавьте немного лимонного сока, яблочного или бальзамического уксуса.
Видеорецепт
Также вы можете ознакомиться с рецептом приготовления салата с пекинской капустой и куриным филе в домашних условиях с помощью видео. В нем детально разберут каждый шаг готовки и подачи этого блюда.
Теперь вы знаете, как из пекинской капусты можно приготовить оригинальный и очень сытный салат. С какой заправкой вам нравятся салаты? Напишите о своих предпочтениях в комментариях. Также вы можете указать свои любимые ингредиенты для праздничных салатов, которые смогли бы дополнить данный рецепт. Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Другие рецепты салатов с курицей
Салат из пекинской капусты и курицы
Но сразу же возникают ассоциации из детства — если говорят, что продукт полезный, значит он абсолютно невкусный. А это совершенно не так! Мы это докажем, приготовив вместе с вами салат с пекинской капустой и курицей.Вам понадобятся:
- Пекинская капуста — 1 средний кочан
- Куриная грудка — 1 шт.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Возьмите куриную грудку. Промойте ее под холодной водой. Если вы хотите, чтобы салат получился низкокалорийным, снимите с грудки кожу и прозрачную пленку. Если варить мясо с кожей, то оно получится менее сухим и более насыщенным по вкусу.
- Поставьте грудку вариться. Время приготовления займет у вас 25−30 минут. Можно немного ускорить процесс приготовления мяса, разрезав куриную грудку пополам.
- Параллельно с курицей поставьте вариться яйца. Чтобы яйца сварились вкрутую их необходимо варить 10−15 минут. Чтобы яйца при варке не полопались, воду нужно немножко подсолить.
- Как только яйца сварились, залейте их холодной водой. Это поможет вам легко очистить яйца от скорлупы.
- Возьмите кочан пекинской капусты. Аккуратно отделите листья и промойте их под холодной водой. Оставьте на несколько минут листья в отдельной тарелке, чтобы с них стекла вода.
- Откройте банку с кукурузой, слейте сок.
- К этому времени куриная грудка должна свариться. Слейте воду и дайте мясу остыть.
- Добавьте кукурузу в салатник.
- Порвите руками листья капусты на средние кусочки и добавьте к кукурузе.
- Порежьте мелко яйца.
- Порежьте куриную грудку.
- Добавьте яйца и мясо птицы к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат майонезом, перемешайте. Если вы предпочитаете низкокалорийные продукты, используйте для салата обезжиренный легкий майонез.
- Попробуйте салат на соль, при необходимости подсолите, перемешайте еще раз.
- Подавайте на стол.
Вкусный салат с курицей и пекинской капустой готов. Побалуйте себя аппетитным блюдом! Запасайтесь витаминами на предстоящую зиму и не болейте. Приятного аппетита!
Фото: fotoimedia / Ingram
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 4 рецепта с фото
Нежный и хрустящий салат из пекинской капусты и куриной грудки – это именно то вкусное сочетание, которое легко приготовить в любой день. Как правило, закуски на основе этого сочетания не требуют длительной и сложной подготовки, но получаются просто превосходными. Большинство представленных в подборке решений можно приготовить максимум за 30 минут, но предложенные миксы хорошо разбавят привычные гарниры либо вовсе станут полноценными, самодостаточными блюдами для тех гурманов, которые стремятся снизить калорийность своего повседневного меню.
Салат из пекинской капусты с курицей и домашними сухариками
Невзирая на все многообразие рецептов приготовления салатов на основе пекинской капусты и курицы, этот вариант заслуживает особого внимания. Хрустящее сочетание овощей и сухариков великолепно оттеняется добавлением куриного мяса и шампиньонов, а особую свежесть этому миксу придают огурцы.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Нам потребуется следующий набор незамысловатых продуктов:
- пекинская капуста – 250 г;
- белый хлеб или батон – 6 кусочков;
- куриная грудка – 250 г;
- чеснок – 3 дольки;
- свежий огурец – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 250 г;
- соль – 1/3 ч. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1.5 ст. л.
Способ приготовления
В приготовлении этот салат совсем несложен.
- Первым делом нужно порезать хлеб на небольшие кубики.
- Разложить нарезку на противень и отправить на 7-10 минут в духовку. Запекать при температуре 160 – 170°.
- Тем временем в большую кастрюлю влить воду. Добавить несколько лавровых листов и горошин душистого перца. Отправить в эту воду тщательно промытые шампиньоны. Варить не дольше 10 минут. Отбросить на сито.
- Тонкими кусочками порезать куриное филе. В сковороде разогреть немного растительного масла и отправить к нему мясо. Обжаривать нарезку до получения золотистой корочки.
- В отдельную плошку переложить измельченный чеснок. Влить к нему растительное масло. Всё тщательно перемешать.
- В чистый полиэтиленовый пакет переложить сухарики из белого хлеба. Заправить их полученной масляной смесью с чесноком. Закрыть пакет и как следует перемешать его содержимое, чтобы каждый сухарик напитался маслом и чесноком.
- Превратить в мелкую соломку пекинскую капусту.
- Основательно вымыть огурцы. Срезать краешки с каждой стороны. Достаточно толстыми брусочками порезать овощи.
- Отварные шампиньоны нарезать слайсами.
- В большом свободном салатнике соединить пекинскую капусту, грибы, огурцы, кусочки куриного мяса. По необходимости посолить и заправить чёрным молотым перцем. Добавить майонез и как следует перемешать.
- Листовой салат вымыть и тщательно обсушить. Выложить его на сервировочную тарелку. По центру разложить салат.
- Украсить его домашними сухариками.
Получается бесконечно вкусно и аппетитно! Такая закуска станет достойным украшением праздничного стола.
Простой салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой
Невероятно простои и быстро можно сделать ещё один сытный салат из курицы с пекинской капустой и консервированной кукурузой.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Какие же продукты мы будем использовать для приготовления этого микса? Набор следующий:
- пекинская капуста – 600 г;
- куриная грудка варёная – 1 шт.;
- вкрутую сваренные яйца куриные – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- соль и майонез – по вкусу.
На заметку! Такой салат станет оригинальнее, если сделать заправку из сметаны и йогурта, смешанными в соотношении 1:1.
Способ приготовления
Никаких сложностей в приготовлении этой закуски нет. Просто используйте пошаговый рецепт с фото – и тогда всё получится идеально.
- Первым делом нужно как можно тоньше нашинковать пекинскую капусту.
- Переложить нарезку в глубокую ёмкость. Добавить немного сахара и соли. Слегка перемешать руками.
- Варёное куриное мясо порезать очень меленько.
- Сложить в рабочий салатник пекинскую капусту и куриное мясо. Снять скорлупу с варёных яиц и порезать их некрупными ломтиками. Отправить продукты к остальным ингредиентам.
- Слить с консервированной кукурузы рассол. Переложить подготовленные зёрна в салатник.
- Всё заправить майонезом либо смесью сметаны и натурального йогурта. Как следует перемешать ингредиенты, чтобы все они распределились равномерно.
Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой, курицей и яйцом
Существует огромное количество аппетитно составленных сочетаний пекинской капусты и куриного мяса. Это один из них. Его предлагается приготовить со свежими огурцами и варёными яйцами.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Нам понадобятся вот такие незамысловатые продукты, которые приобрести не составит труда в любом магазине:
- свежий огурец – 1 шт.;
- пекинская капуста – 250 г;
- луковица – 1 головка;
- отварное мясо курицы – 150 г;
- французская горчица – 1 ст. л.;
- варёное яйцо – 2 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать такой салатик – дело на несколько минут.
- Мелко порезать пекинскую капусту, стараясь откладывать в сторону все утолщения.
- Маленькими кубиками порезать варёные яйца.
- Вымыть свежие огурцы. Обсушить их. Порезать овощи небольшими квадратиками.
- Теперь можно заняться подготовкой куриного мяса. Для приготовления этого салатика необязательно использовать куриную грудку, хотя это наиболее нежный и наименее калорийный вариант. Произвольно порезать мясо, но стараться избегать слишком крупных кусочков.
- Отправить в рабочий салатник пекинскую капусту, курицу, варёные яйца и свежие огурцы.
- Очистить репчатый лук. Порезать его небольшими кубиками и отправить к остальным ингредиентам. Добавить французскую горчицу. Немного посолить. Если есть желание, всыпать чуть-чуть молотого перца.
- Добавить майонез.
- Основательно размешать все компоненты.
Остаётся выложить закуску на порционные тарелки и подать к столу. Благодаря оригинальной заправке сочетание достаточно простых компонентов приобретает новое звучание.
Лёгкий салат с курицей и пекинской капустой без майонеза
Есть ещё один замечательный рецепт лёгкого салата с пекинской капустой и куриной грудкой. В 100 г такой аппетитной закуски всего 150 ккал. Однако таким блюдом можно запросто наесться. Так что для ценителей ПП-рецептов – это превосходный вариант перекуса или полноценного ужина.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления оригинального и необычного микса, в котором нет вредных составляющих, следует использовать такие ингредиенты:
- морковь свежая – 150 г;
- пекинская капуста – 350 г;
- грецкие орехи – 2 ст. л.;
- запечённое в пряностях куриное филе – 200 г.
На заметку! Грецкие орехи в этом рецепте можно заменить семенами кунжута. Получится не менее аппетитно и очень необычно.
Выше указаны компоненты для основы микса, а вот для заправки рекомендуется подготовить такой набор:
- мёд – 1 ч. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- натуральный уксус – 1 ст. л.
Способ приготовления
Итак, если все указанные в рецепте продукты есть у вас в наличии, то можно без лишних слов и отступлений сразу же переходить к делу.
- Кочан пекинской капусты разобрать на листы. Промыть каждый из них и тщательно обсушить. Все утолщения вырезать. Остальное порезать квадратами средней величины.
- Очистить морковь. Промыть. Измельчить на тёрке для салатов по-корейски. Соединить овощи в общем большом салатнике.
- Куриную грудку, которая предварительно была слегка отбита и запекалась с пряностями и сушёными травами, но уже успела остудиться, порезать кубиками. Слишком сильно мельчить не надо!
- Мясо отправить к овощной смеси. Разбавить полученное кулинарное сочетание грецкими орешками. Их необходимо пройти несколько раз скалкой, но превращать в порошок, напоминающий муку, не стоит.
- Теперь можно сделать заправку для этого лёгкого салатика. Для этого в отдельной пиале нужно смешать соевый соус и мёд. К этим компонентам нужно влить оливковое масло и уксус. Смесь надо тщательно перемешать, а лучше всего – взбить венчиком.
- Заправить полученным пикантным соусом нашу закуску и хорошенько перемешать.
Обратите внимание! Чтобы все компоненты микса основательно пропитались соусом, рекомендуется дать ему настояться. Для этого салат отправляется на 30-40 минут в холодильник.
Всё готово! Можно раскладывать салат по порционным тарелкам и наслаждаться насыщенным вкусом этой кулинарной композиции без опасений навредить фигуре.
Видео-рецепты
Чтобы у вас не возникало лишних вопросов в процессе приготовления салатиков из пекинской капусты с курицей и дополнительными ингредиентами, предварительно познакомьтесь с видео-рецептами. Тут всё просто:
Рекомендуем прочитать:
Салат из пекинской капусты с курицей
Легкий рецепт китайского куриного салата
Я изменил рецепт заправки: 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана кунжутного масла, использовал рисовый уксус вместо яблочного сидра и добавил 1 столовую ложку соевого соуса. Также поджаренный миндаль и кунжут. Отлично.
Я дублировала повязку, как предложила Бренда.Я взял салат на обед, и он, должно быть, был хитом, потому что миска была наполовину пуста. Очень хороший.
Немного суховато. Требуется дополнительная повязка. В следующий раз добавлю еще подсластителя.
Отличная основа для начала.Я знаю, что это кажется очевидным, но я подумал, что новеньким поварам может помочь, если в рецепте сказано, что лапша измельчается на мелкие кусочки. Я делаю это еще до того, как открываю упаковку. Согласитесь, используйте немного кунжутного масла, рисового уксуса и немного соевого соуса. Оставьте соль и используйте пакет азиатской приправы, который идет в комплекте с раменом. Придает приятный аромат. Если окажется, что заправки слишком много, просто добавьте еще немного капусты.
Я немного изменил его, как это делают многие повара, но все равно поставлю 5.Я добавил жареные семечки, банку осушенных мандаринов, использовал 2 упаковки лапши рамен с восточным вкусом и ароматные пакеты, 1/2 стакана сахара против 2 столовых ложек меда, использовало 3/4 стакана оливкового масла против 1 / 2 стакана (в противном случае слишком сухого со всеми остальными ингредиентами), чайная ложка поджаренного кунжутного масла, пакет измельченного салата из капусты с зеленой и красной капустой и смесью моркови, и только 1/2 кочана измельченной капусты без соли. Я раздавил 2 упаковки лапши рамэн в пакете, затем разложил их вместе с нарезанным миндалем и семенами кунжута на противне, которое я жарил около 8 минут в предварительно нагретой до 350 градусов духовке.Я подогревал масла в стеклянной мерной чашке на 2 стакана в микроволновой печи около 2 минут, затем взбивал сахар и 2 пакетика ароматизаторов, пока они не растворились. Затем я добавила яблочный уксус и перец. Я кладу все ингредиенты в большую миску, затем заливаю все масляной смесью и хорошо перемешиваю. Охлаждать 2 часа. Было здорово!
хрустящий-сладкий, острый и сытный.Пришлось много адаптироваться. Я использовала хрустящие полоски подсолнечника, покрытые медом, и обычный уксус. Только потому, что там, где я живу, небольшой продуктовый магазин не предлагает большого разнообразия, и я использую то, что есть под рукой. Я дважды наложил повязку, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта. Получилось вкусно и сделаем еще раз.
Кислый и нужно больше сахара….
Это одно из моих любимых блюд на обед. Люди сожрут! Я предпочитаю использовать нарезанный миндаль, а не нарезанный, и немного поджарить его на сковороде вместе с семенами кунжута.
Я добавил еще одну пачку рамена, немного больше зеленого лука, а также немного нарезанного салата ромэн, чтобы он был более ярким.Я думаю, что это было бы действительно хорошо с некоторыми апельсинами мандарина в нем!
Салат из азиатской капусты на гриле с курицей • Кухня со свеклой
Брайан ворвался в наш новый гриль-ресторан Twin Eagles Grill с ребятами из местного мясника, как это сделал бы хороший висконсинец.
Тем временем, я работал над этим азиатским салатом из жареной капусты, чтобы поделиться, это все виды хороших, в том числе:
сочная курица, маринованная тамари,
крутой кунжутный винегрет,
лодку свежих трав,
и измельченные арахис.
Достаточно сказать, что я буду жарить на гриле капусту (и салат!) Все лето, потому что YUM. Я твердо стою за обугленными краями и дымным ароматом. Он смягчает неприятный запах капусты и делает этот овощ мягким и сладким.
И я большой сторонник растений, составляющих большую часть блюда, как в этом салате, в сочетании с меньшим количеством местной, гуманно выращенной курицы.
Одна из самых первых вещей, о которых я подумал после того, как мы переехали в наш дом прошлой зимой, было то, что будет летом: o У меня есть двор с огородом, цветами и местом для гриля.
Городской город, живущий на верхнем этаже в течение последних 9 лет, не включал ничего из вышеперечисленного, что упрощает обслуживание, но определенно оставил пустоту для тех, кто любит гулять на улице. Теперь, когда наступил июнь, я поливаю, выщипываю сорняки, занимаюсь садоводством, стрижкой газонов и т. Д.… Я так счастлив.
И, вполне возможно, самое счастливое при приготовлении на гриле. 🤗 Шипение, жар, универсальность, барбекю на заднем дворе и спонтанные ужины с друзьями. Я очень благодарен за то, что работаю с Twin Eagle Grills в течение года, чтобы показать вам интересные идеи, вкусные рецепты приготовления на гриле и советы по приготовлению на гриле, которые помогут вам избавиться от страха.
Поскольку мы делаем этот дом своим, мы планируем построить летнюю кухню после завершения ремонта внутренней кухни. Зная это, мы с Брайаном действительно хотели убедиться, что у нас есть гриль, который органично впишется в будущий дизайн и хорошо подходит для развлечений.
После тщательного исследования мы решили приобрести 36-дюймовый уличный газовый гриль Twin Eagles с отдельно стоящим основанием. Столешница отдельная, поэтому, когда будет создана летняя кухня, мы сможем встроить ее прямо в нее. Twin Eagles – эксперт в искусном дизайне гриля, высокоэффективном приготовлении пищи и инновационных решениях для уличных кухонь. Я действительно хотел что-то, что быстро нагревается и остается горячим, я имею в виду супер горячим. Потому что это первое поджаривание очень важно при приготовлении на гриле! С горелками на 25 000 БТЕ просто невероятно, как быстро они нагреваются. К другим замечательным функциям относятся:
- Высококачественные керамические брикеты
- Шестигранные решетки для максимального контакта пищи с поверхностью
- Зональные разделители для регулирования различных температур
- Панель управления подсвечивается, чтобы обеспечить точную настройку ручки управления
- Коптильный ящик большой емкости
И, что лучше всего, имеет внутреннее освещение с переключателем света, активируемым капотом, для ночного гриля, что мы полностью приняли.
А теперь поговорим подробнее об этом свежем и травяном салате.
Лучший способ запекать капусту на гриле:
- Разрежьте его на клиньев или половинок, оставив сердцевину нетронутой, поэтому нет необходимости в противне для гриля. Это поможет сохранить все листья вместе и даст вам много места для обугливания.
- Здесь цель состоит в том, чтобы обуглить внешнюю поверхность (убедитесь, что эти клинья попали на все три поверхности!), Одновременно мягко смягчая внутреннюю часть, оставляет немного грубого хруста в самом центре.Прочные внешние листья отлично смягчают тепло.
- Просто смажьте его оливковым маслом и солью, и пусть гриль сделает всю работу. Как только капуста обжаривается, переместите ее на другую сторону гриля, чтобы приготовить ее с помощью непрямого нагрева, а затем положите туда маринованную курицу.
Заправка для этого салата готовится менее чем за пять минут. Он сделан из классических азиатских ингредиентов, таких как кунжутное масло, рисовый винный уксус и сок лайма. Я добавил немного остроты хлопьями красного перца и немного сладкого коричневого сахара для баланса.
Вы можете легко удвоить рецепт и хранить его в холодильнике пару недель!
Мята и кинза добавляют яркости, , но тайский базилик будет еще одним хорошим дополнением, если он растет в вашем саду.
И мелко измельченный жареный арахис – это ВСЕ. Пикантное хрустящее дополнение, которое объединяет все это воедино.
Рецепт салата для пикника с капустой Напа
Идеальный салат для пикника
Вы ищете идеальный салат для пикника, который можно было бы взять с собой на обед?
Не смотрите больше, вот и все.Этот салат для пикника с капустой наппа был любимым блюдом моих друзей и соседей в течение многих лет. Это один из самых популярных салатов, которые я когда-либо готовил.
Сначала мне его представил мой сосед Пат, а затем мой друг Чигий. Оригинальный рецепт взят из журнала Sunset (июль 2004 г.) и предназначен для многих.
Мы уменьшили рецепт для обычного обеда с семьей и друзьями, но вы легко можете масштабировать его для большого пикника.
Элиза БауэрБолее эластичен, чем салат
Капуста напа (разновидность китайской капусты), хотя и не такая прочная, как обычная капуста, гораздо более эластична, чем салат-латук, поэтому она хорошо подходит для салатов для пикника, которым нужно какое-то время сидеть без дела.
В этом салате есть капуста напа, редис, снежный горошек, поджаренный нарезанный миндаль и сладкая заправка из кунжута и имбиря с майонезом.
Многое из этого можно сделать заранее, а затем собрать, когда вы будете готовы к работе.
Заправка для салатов в азиатском стиле
В заправку для салата на основе майонеза добавлены азиатские приправы, такие как рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и имбирь. В результате получается легкая заправка, которая придает аромат каждому кусочку этого хрустящего салата.
Приготовь еду
Этот рецепт предназначен как гарнир для обеда на заднем дворе, но он также может сработать для самостоятельного обеда.Добавьте немного жареной курицы или лосося, чтобы получился полноценный обед.
Еще больше салатов для пикника, чтобы попробовать!
Сохрани это
Рецепт заправки дает немного больше, чем вам, вероятно, понадобится. Итак, для начала используйте примерно половину этого количества и добавляйте больше по вкусу, когда заправляете салат. Этот рецепт салата легко масштабируется для обеда или пикника. Рецепт адаптирован из журнала Sunset Magazine, июль 2004 г.
- 1/3 стакана нарезанного миндаля
- 4 стакана (1/2 фунта) крупно нашинкованной капусты Напа
- 6 унций снежного горошка, нарезанного полудюймовыми ломтиками по диагонали
- 2/3 стакана тонко нарезанного редиса
- 2/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука (включая зелень)
- 2/3 стакана слегка нарезанной кинзы
- Приправы:
- 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайных ложки рисового уксуса (без приправы или без приправ)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 зубчика очищенного и измельченного чеснока (около 1/2 чайной ложки)
- 1/4 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки кайенского порошка
- 1/2 стакана майонеза
Поджарить миндаль:
Поджарьте миндальные дольки в сухой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут коричневыми.Отложите в сторону.
Соберите ингредиенты салата:
Смешайте в большой миске капусту, снежный горошек, редис, зеленый лук, кинзу. Может сделать этот шаг на день или два вперед.
Сделать заправку:
В отдельной миске взбейте рисовый уксус, сахар, соевый соус, чеснок, кунжутное масло, имбирь и кайенский перец, пока сахар не растворится. Добавьте майонез.
Перемешать салат с заправкой:
Когда будете готовы к подаче, аккуратно смешайте заправку и миндаль с капустной смесью.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Легкий азиатский салат с курицей
Этот азиатский салат с курицей – это то, за что стоит умереть. Он состоит из хрустящих овощей, курицы и восхитительной заправки из арахисового масла. Салат на ужин всегда лучший, особенно с этим азиатским салатом из курицы .Сделай это сегодня вечером!
Этот азиатский салат с курицей полон свежесрезанных хрустящих овощей, курицы, арахиса и восхитительной заправки из арахисового масла. Лучшая часть? Вы можете использовать курицу-гриль для этого азиатского салата, так что вам даже не придется включать плиту! Легкая и быстрая еда.
Если вы меня хорошо знаете, то знаете, что я люблю всякие куриные салаты. Я особенно люблю обеденные салаты, которые состоят из множества овощей с каким-то типом белка, который наполняет меня, поэтому мне не нужно искать еду в холодильнике в 12 часов утра с урчащим животом.Так что этот азиатский салат с куриной грудкой мне по душе!
Легко + быстро + без готовки = больше времени для себя, или больше времени, чтобы посмотреть мои любимые телешоу. Я возьму это!
Мне нравится пробегаться по ингредиентам этого рецепта азиатского салата слау, просто чтобы дать вам представление о том, насколько он вкусный и хрустящий:
- Нарезанная курица-гриль
- капуста
- морковь
- красный и желтый перец
- зеленый лук
- кинза
- арахис
- … и чудесная заправка из арахисового масла!
А теперь об этой заправке из арахисового масла … она сделана из арахисового масла, чеснока, имбиря, кунжутного масла, рисового винного уксуса, соевого соуса, сока лайма и измельченного арахиса для дополнительного слоя хрусткости! Это идеальная заправка для азиатского салата с курицей.
Как приготовить азиатский куриный салатКак я уже сказал, это действительно просто, быстро и легко!
- Острым ножом или кухонным комбайном нарежьте капусту и морковь тонкими ломтиками.
- Нарезать болгарский перец, лук и крупно нарезать кинзу.
- Измельчите курицу.
- Приготовьте заправку: смешайте чеснок, кунжутное масло, имбирь, соевый соус, рисовый винный уксус, сок лайма, арахисовое масло и измельченный арахис.
- Перемешайте все ингредиенты салата с заправкой. Сверху посыпьте измельченным арахисом для дополнительной хрусткости.
Этот салат действительно легко приготовить для большого количества людей. Вы просто покупаете больше курицы, нарезаете больше овощей и удваиваете или утраиваете количество ингредиентов для заправки с арахисовым маслом. Вот несколько идей, чтобы подать этот салат:
- посуда
- большие партии
- пикников
- семейный ужин
- упаковка для сэндвичей
Мне нравится, насколько хрустящим и свежим каждый кусочек этого салата.Говоря о свежих… Я настоятельно рекомендую покупать свежие овощи и нарезать их самостоятельно, вместо того, чтобы покупать предварительно измельченные или предварительно расфасованные продукты. Поверьте мне в этом! Если у вас нет времени нарезать овощи в тот день, вы всегда можете приготовить все накануне вечером и положить в сумку Ziplock или что-то в этом роде. В качестве альтернативы вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить капусту и морковь за считанные секунды.
Чтобы найти более вкусный салат на ужин, обязательно посмотрите эти рецепты:
Надеюсь, вам понравится этот азиатский салат с куриной грудкой! Это один из моих любимых рецептов азиатского салата с курицей.
Спасибо за внимание! И не забудьте прикрепить его:
Кухонные насадки- Нарежьте овощи, чтобы они были хрустящими и свежими. Старайтесь не брать заранее расфасованные вещи, если в этом нет крайней необходимости.
- Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить капусту и морковь всего за секунды! Присоедините измельчительный диск к кухонному комбайну и поместите куски капусты и / или моркови через подающую трубку. Это быстрый и эффективный способ измельчения капусты и моркови.
- Если хотите, подайте на мучных лепешках, лаваше или наане.
Салат с курицей по-азиатски
Этот хрустящий азиатский салат с курицей идеально подходит для ужина или обеда. Наслаждайтесь этим с восхитительной заправкой из арахисового масла. Этот рецепт содержит орехи.
Основное блюдо, СалатИнструкции
Приготовьте заправку из арахисового масла: взбейте все ингредиенты заправки до однородной массы.
В большой миске смешайте зеленую капусту, краснокочанную капусту, морковь, красный перец и желтый перец.Затем добавьте зеленый лук, кинзу и измельченную курицу-гриль.
Полить салат заправкой (по вкусу) и перемешать. Украсить кинзой и измельченным арахисом.
Пряная капуста и кукурузная лепешка
Эта пряная капуста и кукурузная лепешка, приготовленная из свежей кукурузы, тертой зеленой капусты и сливочно-лаймовой заправки, станет вашим любимым летним гарниром. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
88 КАЛОРИЙ 15 г УГЛЕВОДОВ 3 г ЖИРА 2 г БЕЛКА
2 Зеленый
1 Синий
1 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Если вы еще не готовите кукурузную лепешку, пора.Сладкие ноты кукурузы – идеальное дополнение практически к любому сладкому. На самом деле, я добавлю его и к двум другим моим любимым рецептам мясного фарша – азиатской капусты, яблочной лепешки и сельдерея, ранчо.
Это лапа. Шутки в сторону. Беги и делай это немедленно. Хрустящая капуста, сладкая летняя кукуруза, острый перец халапеньо, пикантный сок лайма и дымный порошок чили – все вместе, чтобы сделать один удивительно вкусный гарнир. Хоть я и хотел бы взять на себя ответственность за это блюдо, вдохновленное мексиканской уличной кукурузой, заслуга принадлежит компании Serious Eats, создавшей это восхитительное блюдо.Самостоятельно приготовьте его как гарнир, используйте его, чтобы добавить тако или тушеную свинину, или возьмите страницу из моего учебника и съешьте практически весь рецепт из миски над раковиной. Это здорово.
Давайте углубимся в этот рецепт кукурузной лепешки и поговорим обо всем, что делает его таким вкусным. Все начинается с кукурузы. Теперь у вас есть два варианта кукурузы – свежая или замороженная. Я всегда выбираю свежую кукурузу в сезон. Однако, когда я не могу найти свежую кукурузу, на самом деле есть отличные замороженные варианты.
Ищите сладкую желтую или белую кукурузу, которая была мгновенно заморожена после сбора. Поскольку их собирают и замораживают в разгар сезона, иногда они даже лучше, чем свежие. Хотите знать о консервированной кукурузе? Лично я не люблю этот рецепт, потому что он немного мягкий. Однако это определенно сработает, если это то, что у вас есть.
Далее идет капуста. Чтобы упростить задачу, я предпочитаю использовать измельченную смесь капусты из капусты или измельченную зеленую капусту в мешках.Это очень доступно и экономит массу времени. Однако вы определенно можете использовать свежую зеленую капусту и измельчить ее самостоятельно. Фиолетовая капуста тоже работает, но я предпочитаю более мягкий вкус зеленой капусты для этого кукурузного хлеба.
Чтобы объединить все вместе, в этом рецепте используется вкуснейшая кремовая, пряная заправка. Он сделан из свежих халапеньо, кинзы, легкого майонеза, сока лайма, меда и специй. Он сливочный, сладкий, пряный и острый. Это вкусно. И в зависимости от вашей аудитории вы всегда можете отрегулировать уровень специй.Оставьте халапеньо и порошок чили для версии без специй или добавьте специй, добавив перец серрано вместо перца халапеньо. Это полностью зависит от вас и в любом случае выходит отлично.
Что подавать с острой капустой и кукурузной лепешкой?
Есть так много вариантов основных блюд, которые можно подавать с этой кукурузной лепешкой. Мой абсолютный фаворит – это рецепт из тушеной свинины с пряностями чоризо, которым я делюсь ниже, но он также восхитителен с курицей, морепродуктами, свининой, стейком и тофу.
- Эта тушеная свинина с пряностями чоризо в медленном огне с кукурузной лепешкой на вершине восхитительна. Бросьте это в мультиварку, и как только он будет готов, разогрейте кукурузные лепешки и положите сверху кукурузную лепешку.
- Попробуйте это любимое семейное блюдо из курицы-гриль с ананасом и подавайте его на гарнире. Пряные ароматы дополняют более сладкую курицу, и это забавный поворот, а не просто подача кукурузы в початках.
- Лосось – один из моих любимых рецептов для оживленных вечеров в будние дни. Часто я сочетаю этого каджунского лосося с кукурузной лепешкой.На следующий день я добавляю пучок зелени для вкусного салата из лосося и кукурузной лепешки.
- Мы любим жарить стейк летом, и это хорошо сочетается с этим блюдом. Обычно я просто покрываю стейк простой приправой для стейка.
- Если вы ищете вариант без мяса, попробуйте приготовить тофу на гриле или на гриле. Этот тофу из кориандра и лайма – отличный вариант, он отлично сочетается с кинзой и лаймом.
Как сделать это менее острым?
Если вы предпочитаете меньше тепла в еде, легко приготовить не острую версию этой кукурузной лепешки.Просто исключите свежий перец халапеньо и порошок чили. Если вы хотите немного дымного аромата, вы можете добавить немного тмина. Вы также можете добавить нарезанный кубиками красный перец, чтобы добавить хруста, цвета и сладости.
Можно заранее?
Это отличный рецепт, который стоит приготовить заранее. Если вы делаете это всего за несколько часов, вы можете следовать рецепту, как написано, и хранить его в холодильнике. Капуста достаточно крепкая, поэтому не вянет в заправке, а ароматы действительно успевают собраться вместе, чтобы придать еще лучший вкус.Если вам нужно сделать это за 1-2 дня, я бы порекомендовал смешать вместе капусту, кукурузу, перец халапеньо и кинзу. Затем смешайте остальные ингредиенты, чтобы приготовить заправку. Перемешайте примерно за час до того, как вы захотите подать его.
Идеи рецептов для капусты и кукурузной стружки
Если вы хотите персонализировать этот рецепт и добавить свой собственный поворот, вот несколько идей для начала:
- Добавить сыр: Традиционная мексиканская кукуруза обычно включает queso cotija или сыр пармезан.Вдохновленный этим блюдом, добавьте немного сыра в сыр. Также будет вкусно с сыром фета или кесо фреской.
- Добавьте больше овощей: Если вы хотите превратить это в салат, а не в жаркое, вы можете добавить помидоры черри, рубленый ромэн, красный лук и авокадо.
- Приготовьте еду: Добавьте ваш любимый белок и подавайте его в большой миске с зеленью или злаками.
- Сделайте это веганским: Вместо майонеза используйте веганский майонез или пюре из авокадо.
- Сделайте это лучше: Используйте нежирный греческий йогурт вместо майонеза.
- Используйте разные травы: Если вы не любитель кинзы, вы можете заменить его петрушкой или базиликом. Вы также можете использовать лимонный сок вместо сока лайма для немного другого приема. Вы также можете добавить немного апельсинового сока для дополнительной сладости.
Более здоровые рецепты slaw
Азиатский салат с курицей и клюквой – безудержное развлечение
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Вы любите хороший азиатский салат с курицей? Тогда вам понравится вкус этого азиатского салата с курицей и клюквой, восхитительного салата или основного блюда, которое популярно на любом обеде или праздничной вечеринке! СМОТРЕТЬ ВИДЕО.
Мы с другом недавно обсуждали развлечения, ценность отношений и то, почему так важно регулярно собираться вместе с хорошими друзьями за вкусной едой. Вы также можете попробовать мой рецепт азиатской тушеной говядины или кукурузной капусты в одном горшочке Tangy Cole Slaw, который восхитительно подают на этих жареных сэндвичах с чаком, барбекю и барбекю.
Азиатский куриный салат
Но во-первых, этот простой азиатский салат с курицей идеально подходит для Дня матери, Дня памяти, Дня отца и предстоящих летних месяцев! Ингредиенты этого азиатского салата с курицей и клюквой настолько универсальны, но настоящий аромат – в заправке! Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, насколько вкусен и прост этот рецепт.
О, и между прочим, это ОТЛИЧНОЕ блюдо, которое съедают каждый раз, когда мы приносим этот салат!
Ингредиенты для азиатского салата с курицей
- Салат из капусты
- Цыпленок на гриле
- Жареный нарезанный миндаль или кешью
- Сушеная клюква, мы используем Orange Cranberries от Trader Joe’s
- Красный лук
- Кунжутные палочки (можно найти в большом проходе в продуктовом магазине – необязательно)
- Рубленая кинза
- Семена черного кунжута
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Бальзамический уксус
- Соевый соус с низким содержанием натрия
- Чеснок рубленый
- Мед или коричневый сахар
- Имбирный фарш
- Поджаренное кунжутное масло (или больше по вкусу)
Развлекательные моменты случаются
Я всегда люблю побуждать читателей не тратить зря время, создавать развлекательные моменты, работать над отношениями и проводить время с людьми, которые помогут вам стать лучше.
Работает и наоборот. Я понимаю, что не каждый развлекательный момент является великолепным и золотым, но польза от встречи с людьми перевешивает , а не !
Доктор Брен Браун – мой любимый автор. Мой муж познакомил меня с ней, когда она написала свою первую книгу, и я многим рекомендовала ее писать.
Ее послание освобождает – об уязвимости, искренности и реальности с другими и о том, почему важна связь.
«Жизнь, основанная на взаимосвязях, – это, в конечном итоге, устанавливать границы, тратить меньше времени и энергии на суету и завоевывать людей, которые не имеют значения, а также видеть ценность работы над укреплением связи с семьей и близкими друзьями.”- Брене Браун, Великая дерзость
Я хочу быть одним из тех людей, которые живут богатой жизнью, в окружении любви и людей.
Измените развлекательные привычки.
Это может быть сезон, когда вы меняете свои развлекательные привычки и даже некоторые дружеские отношения (это не значит, что вы бросаете друзей, вы просто меняете границы) и ставите перед собой цель завязать новые связи.
Например, вместо того, чтобы делать обычную пиццу каждую пятницу вечером, можно пригласить 2 или 3 человек на обед.
Или сделать эпическую доску для колбасных изделий и сделать ее основным блюдом. Помните, что вам не нужно делать все это; просим гостей принести блюдо!
Азиатский салат с курицей и клюквой
Недавно на вечеринке я предложил свою помощь, принеся один из моих любимых салатов, который все любят, азиатский салат с курицей и клюквой.
Это идеальное блюдо для вечеринки, особенно если вы удвоите рецепт и подадите его в гигантской миске (накормит толпу).
Сладкий и острый соус с нотками кунжута в сочетании с хрустящей, тонко нарезанной капустой, хрустящими солеными палочками кунжута, сушеной апельсиновой клюквой, курицей, жареным миндалем и большим количеством свежей кинзы делает каждый укус сенсационным.
Как подавать азиатский салат с лососем
Его можно подавать как основное блюдо или как гарнир, и я обещаю, что оно всегда будет первым. Это так хорошо! Вы можете принести салат на вечеринку в большой миске или подать дома в отдельных мисках.
Даже с повязкой, если вам повезло, и у вас остались остатки, это станет хорошей упаковкой для остатков на следующий день.
Помните, курица не обязательна. Сделайте заправку и храните ее в консервной банке.
Можно подбрасывать прямо перед подачей или даже немного заранее. Капуста не промокнет! УРА!
Еще рецепты азиатских салатов:
Азиатский салат из маринованных огурцов [Food Charlatan], Азиатский салат из капусты с шрирача и кунжутом [Kalyn’s Kitchen].
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Азиатский салат с курицей и клюквой
Порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Курс: салат
Кухня: китайская
Поджарьте миндаль, положив на бумажное полотенце и поместив в микроволновую печь в течение 1 минуты, перевернув один раз.Или поджарьте нарезанный миндаль на медленном огне в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Вы также можете сделать свой собственный микс из зеленой и пурпурной капусты с небольшим количеством моркови.
- 2 небольших пакета смеси капустного салата, около 12 чашек
- 4 чашки курицы-гриль, мелко нарезанной
- 1 1/2 стакана поджаренного нарезанного миндаля или кешью
- 1 1/2 стакана сушеной клюквы, я использовала апельсиновую клюкву от Trader Joe’s
- 3/4 стакана мелко нарезанного кубиками красного лука
- 1 стакан кунжутных палочек, которые можно найти в большом проходе в продуктовом магазине – необязательно
- 1 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 1/4 стакана черных семян кунжута
- 1 чашка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 4 ст.соевый соус с низким содержанием натрия
- 3-4 зубчика чеснока, нарезанного
- 4 ст. мед или коричневый сахар
- 4 ст. рубленый имбирь
- 2 ч. поджаренное кунжутное масло
Выложите капусту слоями в большую миску с курицей, миндалем (или кешью, или и тем, и другим), клюквой, красным луком, семенами кунжута, палочками кунжута (по желанию) и свежей кинзой.
Смешайте в блендере оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, мед, имбирь и кунжутное масло.Добавьте 3 столовые ложки воды. Обработайте до однородной массы.
Слегка полейте салатную смесь заправкой в зависимости от того, насколько влажным вам нравится салат. Осторожно перемешайте и подавайте. (Возможно, у вас осталось немного повязки.)
Это сообщение имеет партнерские ссылки. Каждая покупка по этим ссылкам поддерживает RE без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Простой мексиканский рецепт салата из капусты – ложка не требуется
- Твиттер
Этот простой рецепт мексиканского салата из капусты невероятно прост в приготовлении, но при этом он восхитительно свежий и полон свежих ароматов! Благодаря капусте, кукурузе, моркови, перцу, красному луку и шелковистому мексиканскому винегрету (майонеза и не видно!), Этот радующий толпу сладкий здоровый, универсальный и полностью настраиваемый! Он идеально подходит для ужинов в будние дни, ужинов с тако, пикников, обедов, барбекю и многого другого!
Продолжайте читать, чтобы получить советы! И не пропустите пошаговые фотографии, на которых показано, как приготовить этот рецепт мексиканской капусты!
Привет, друзья! Моя любовь к летним блюдам без майонеза продолжается! Сегодня я доказываю, что нашинкованная капуста может быть абсолютно достойной и вызывающей привыкание! И его не нужно задушивать и покрывать тяжелым калорийным майонезом, чтобы он был невероятно вкусным и перед которым невозможно устоять!
Быстрая навигация – содержание
Простой мексиканский рецепт салата из капустыКак я уже упоминал, в этом мексиканском кочаном капусте нет майонеза (и сахара!)! Вместо этого он сосредоточен на свежих, смелых ароматах в виде хрустящих прохладных овощей и шелковистого освежающего винегрета!
Хрустящая капуста, хрустящая морковь, сладкий перец и острый красный лук в сочетании с сочной обугленной кукурузой, пряным перцем халапеньо, нежными дольками зеленого лука и мелко нарезанной кинзой.Вся эта свежая вкусность обильно сбрызнута и смешана с мягким, дымным, слегка пряным и острым мексиканским винегретом. Конечный результат? Здоровая телятина без майонеза, хрустящая, прохладная и полная с нотками Юга Границы!
Хотя это может быть не ваш типичный или традиционный салат из капусты, я могу гарантировать, что после одного укуса это блюдо станет вашим любимым блюдом, которое вы будете делать снова и снова! Его невероятно легко приготовить, он феноменально универсален и полностью настраивается! Он идеально подходит для пикников, обедов, барбекю и летних вечеров! Кроме того, это отличный рецепт, когда вам нужно в последнюю минуту приготовить пищу для суетливых ужинов по будням! Этот мексиканский салат из капусты буквально отлично сочетается с всем – от мяса на гриле и холодных бутербродов до зерновых мисок, тако и юго-западных запеканок!
Простая в приготовлении и готовая дополнить любое (и любое) блюдо, эта мексиканская капуста станет вашим новым любимым салатом, гарниром и начинкой для тако, буррито и многого другого!
Что такое мексиканский салат из капусты?Мексиканский салат из капусты, также известный как тако или мексиканский салат, представляет собой овощной гарнир.В основном он готовится из мелко нашинкованной или нарезанной сырой капусты и различных свежих овощей, таких как морковь и красный лук, смешанных с заправкой на основе винегрета или майонеза.
Мексиканские ингредиенты slaw?Это блюдо в мексиканском стиле полезно для здоровья, его легко приготовить из простых свежих ингредиентов!
- Капуста: Хрустящая свежая капуста является основным ингредиентом салата из капусты. (Прокрутите вниз, чтобы узнать, какую капусту лучше использовать и как ее нарезать!)
- Морковь: Морковь, нарезанная тонкими ломтиками или соломкой, придает сладкий хруст.
- Перец: Этот салат из капусты состоит из двух видов перца. Свежий красный сладкий перец придает блюду яркий цвет и легкий сладкий фруктовый вкус. Перец халапеньо придает нотку яркого, слегка дымного вкуса с легким оттенком тепла.
- Кукуруза: Обугленные зерна свежей кукурузы придают сочные хлопья сладкого, слегка маслянистого вкуса.
- Лук: Смесь острого красного и нежного зеленого лука придает пикантный вкус.
- Травы: Свежая кинза с пикантным травянистым вкусом.Однако, если вы не любите кинзу, вы можете заменить ее на петрушку с плоскими листьями!
- Заправка: Эта заправка для салатов из капусты не содержит майонеза. Вместо этого шелковистый, гладкий винегрет с мексиканским вкусом связывает все ингредиенты вместе и добавляет тонны ароматов South of the Border!
Этот легкий салат из капусты полностью настраивается! Вы можете добавить любые вкусные смеси, которые есть у вас на кухне, или свежие ингредиенты, которые любит ваша семья! Не стесняйтесь проявить творческий подход, просто убедитесь, что у вас достаточно заправки, чтобы равномерно покрыть салат из капусты.
- Черная фасоль (промытая и высушенная)
- Нарезанный кубиками авокадо
- Jicama (тонко нарезанный)
- Панированный сыр (котия или фета)
- Рубленые стебли сельдерея
- Пепиты или семена подсолнечника
- Петрушка плоская: если вы противники кинзы или чувствительны к ней, вы можете заменить ее петрушкой!
- Заправка: Ищете кремовый салат из капусты? Замени масло и уксус на смесь майонеза и сметаны или греческий йогурт!
Свежая капуста обеспечит лучший хрустящий вкус! К тому же это самый дешевый вариант.Однако, если вы спешите и хотите сэкономить время, вы можете использовать предварительно нашинкованную капусту в мешках или упакованную смесь из капусты из капусты.
- Зеленый: Зеленая капуста – это наиболее распространенный сорт, используемый в салат из капусты. У него легкий вкус и восхитительно хрустящая текстура.
- Красный: Краснокочанная капуста имеет структуру и вкус, аналогичные зеленой капусте; однако по вкусу он немного более острый. Хотя мне нравится его красивый пурпурно-красный оттенок, имейте в виду, что его цвет имеет тенденцию размываться и окрашивать ингредиенты вокруг него.
- Напа: Напа Капуста, также называемая китайской капустой, немного слаще зеленой и красной капусты. Кроме того, он более нежный и мягкий по вкусу. Это восхитительный вариант для людей, которые думают, что не любят салат из капусты!
- Broccoli Slaw: Если вы не любитель капусты, вы можете использовать вместо нее измельченные сырые стебли брокколи!
Самая трудоемкая часть приготовления салата из капусты – это нарезка овощей.Однако, как только вы научитесь правильно нарезать капусту, приготовить салат из капусты станет проще простого!
- Удалите жесткие внешние листья: Удалите все рваные, жесткие или помятые внешние листья и выбросьте их.
- Удалить корень: Если у вашей капусты корень еще не поврежден, срежьте его острым поварским ножом и выбросьте его.
- Разрезать пополам: Разрезать капусту пополам через сердцевину (или стебель).
- Нарезать на четвертинки: Нарезать капусту на четвертинки, снова прорезав сердцевину.
- Удалите сердцевину: Разрежьте капусту по диагонали (в форме небольшого треугольника), чтобы удалить сердцевину и выбросить ее.
- Нарезать мелкими кусочками: Нарезать капусту тонкими кусочками, разрезая ее поперек, разрезая в коротком направлении.
Свежеприготовленный салат из капусты по-мексикански вкуснее всего в день его приготовления. Салат из капусты нужно постоять или охладить в холодильнике от 30 минут до 2 часов перед подачей на стол.На этот раз дает возможность ароматам смешаться и слиться. Однако по прошествии рекомендованного «времени выдержки», чем дольше мясо находится в холодильнике или на столе, тем больше капуста вянет и выделяет воду. Вытекающая вода сделает салат из капусты слишком влажным.
Тем не менее, если вы хотите приготовить салат из капусты на день или два раньше, есть два варианта.
Чтобы заранее приготовить салат из мексиканской капусты:
- Приготовить овощи и заправку:
- Вы можете нарезать капусту и сырые овощи и хранить их раздетыми в герметичном контейнере или закрывающемся пакете в холодильнике.
- Обжарьте кукурузу и перец халапеньо до легкого обугливания. Дайте овощам остыть, а затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
- Заправку из салата из капусты можно приготовить за 4-5 дней. Я рекомендую делать повязку в каменщике или другой маленькой баночке. Когда вы будете готовы собрать слоеную лепешку, просто хорошенько встряхните повязку, полейте ею салат из капусты и перемешайте все вместе.
- Посолите и высушите капусту: Это может показаться неортодоксальным и нелогичным, поскольку соль вызывает увядание капусты.Однако это работает! Поместите нашинкованную капусту в дуршлаг и перемешайте с 1 столовой ложкой крупной соли. Дайте капусте постоять час или два, периодически помешивая, пока она не завянет. Выдавите из капусты как можно больше жидкости, прежде чем смешивать ее с другими овощами и заправкой. После посола и удаления всей влаги приготовленный салат из капусты несколько дней хранится в холодильнике.
Хотя остатки все еще можно съесть на следующий день, мясное блюдо будет самым хрустящим, если его подать и съесть в течение пары часов после приготовления.Храните оставшийся салат из капусты в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Имейте в виду, что чем дольше вы храните салат из капусты, тем хуже его текстура, так как овощи теряют хрусткость. Если вы хотите приготовить много салата из капусты специально, чтобы остались остатки, я настоятельно рекомендую вам предварительно солить капусту! (См. Выше, чтобы прочитать о предварительном засолке нашинкованной капусты для салата из капусты)
Можно ли замораживать капусту?Этот мексиканский салат из капусты можно заморозить, так как он заправлен заправкой на основе масла и уксуса (без майонеза).Однако важно отметить, что размороженный салат из капусты не имеет такого же свежего, свежего вкуса и текстуры, как свежеприготовленный салат.
Чтобы заморозить салат: Не забудьте предварительно посолить капусту перед тем, как готовить салат из капусты. Поместите подготовленную капусту в герметичный пакет, который можно хранить в морозильной камере. Удалите весь лишний воздух, закройте его и промаркируйте. Капустный салат хранится в морозильной камере до 3 месяцев.
Для использования замороженного мяса: Выньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.Слейте всю лишнюю воду из слэва. Перед подачей освежите капустный салат небольшим количеством заправки и щепоткой кошерной соли. Используйте салат из капусты в течение 2-3 дней после оттаивания.
Как приготовить мексиканский салат из капусты?Рецепт домашнего тако-слэу невероятно просто приготовить! Он может быть готов и поставлен на стол в считанные минуты!
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные измерения и инструкции в печатной карточке рецептов внизу страницы.)
- Обугленная кукуруза и перец халапеньо: Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте зерна кукурузы и перец халапеньо. Готовьте, периодически помешивая, пока кукуруза не станет слегка обугленной. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Сделайте заправку: В небольшой миске смешайте масло с апельсиновым соком, соком лайма, уксусом, тмином, паприкой, порошком чили, мексиканским орегано (если используете) и медом. Приправить солью и перцем. Взбейте вместе. Попробуй и поправь на приправу.Отложите в сторону.
- Соберите ракушку: В большой миске смешайте охлажденную кукурузу и перец халапеньо, капусту, морковь, сладкий перец, красный лук и половину зеленого лука. Вылейте половину повязки на кусок мяса. Хорошо перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте больше заправки.
- Дайте постоять: Дайте салат из капусты постоять не менее 20 минут, перемешивая один раз, чтобы ароматы раскрылись и слились. Снова перемешайте перед гарниром и подачей на стол.
- Порция: Украсить верхнюю часть лепешки оставшимся зеленым луком и кинзой.Сверху посыпьте сыром, авокадо и любыми дополнительными добавками, если вы их используете. Подавайте и наслаждайтесь!
Как сделать мексиканское слабо пошаговое фото:
Как подать мексиканский салат из капусты?Этот легкий салат из капусты необычайно универсален! Его можно подавать разными способами, в том числе как салат, гарнир или начинку для соусов, тако и гамбургеров! Однако вы также можете использовать салат из капусты в качестве ингредиента, чтобы превратить блюдо во что-то потрясающее!
Что делать с салатом из капусты:
- Соус: Подавайте это мясное блюдо как легкое и полезное блюдо для сытных чипсов из тортильи! Или используйте лепешку как начинку для жареной фасоли!
- Гарнирный салат: Этот салат из капусты – идеальный гарнир для ужинов в будние дни и летних барбекю! Он идеально сочетается с жареной курицей, мясом, морепродуктами и рыбой!
- Entrée Salad: Из этого тростника легко превратить в летний салат! Добавьте свои любимые ингредиенты салата и украсьте его жареным цыпленком, рыбой, креветками или стейком!
- Зерновая чаша: Slaw – прекрасный способ набрать массу и добавить хрустящей текстуры зерновой чаше!
- Сэндвичи и гамбургеры: Добавьте кучу хрустящего прохладного сладкого печенья на вершину своих любимых бутербродов и гамбургеров! Мне особенно нравится это в сочетании с хрустящей рыбой или жареными сэндвичами с курицей!
- Хот-доги: Зарядите своих собак свежим мясом и острым майонезом!
- Тако, тостадас, фахитас, энчиладас и буррито: Эта свежая лепешка – восхитительная замена тертому салату в тако и фахитас! Или это идеальная легкая пара для энчилада и буррито!
Эта свежая, пикантная капустная тушенка – идеальный способ завершить вечерний ужин в будние дни, пикники, обеды и летние барбекю! Его можно сочетать с широким выбором блюд и превратить обычный повседневный ужин от скучного до превосходного!
Предложения по обслуживанию:
Этот мексиканский рецепт салата из капусты быстрый, полезный, полный прохладных, хрустящих и свежих ароматов; при этом не требует особых усилий или размышлений! Это замечательный рецепт, который можно носить в заднем кармане, когда вам нужен полезный салат, звездный гарнир или восхитительно свежая начинка для тако (или буррито.И гамбургеры или бутерброды.) По сути, это идеальное блюдо в последнюю минуту, которое хорошо сочетается со всем! И вам это нужно в жизни!
До следующего раза, друзья, ура! Жаждать достойного салата из капусты!
XOXO
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!
Ищете более легкие рецепты?Если вам нравится это блюдо, попробуйте один из этих вкусных рецептов летнего гарнира:
Рецепт легкой запеченной фасоли
Рецепт картофельного салата (без майонеза)
Греческий рецепт салата с пастой Орзо
Рецепт итальянского рубленого салата
Как приготовить лучший мексиканский салат из капусты с кукурузой
Распечатать рецептЛегкий мексиканский салат из капусты с кукурузой
Этот мексиканский салат из капусты невероятно прост в приготовлении, но при этом он восхитительно хрустящий и наполненный ароматом! Эта приятная толпа сладкая здоровая (без майонеза! Без сахара!), Супер универсальная и полностью настраиваемая! Идеально подходит для ужинов в будние дни, ужинов с тако, пикников, барбекю и многого другого! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления7 минут
Общее время17 минут
Курс: салат, гарнир
Кухня: американская, мексиканская
Ключевое слово: салат из капусты, кукуруза, здоровая, мексиканская, без майо, слау
Порций: 10
калорий: 89 ккал
Автор: Чеянн ХольцуортИнгредиенты
- 6 столовых ложек нейтрального масла – растительное или рапсовое – РАЗДЕЛЕННОЕ
- 3 ушка кукурузы – очищенная от кожуры и срезанные ядра (около 2 ½ стакана ядер)
- 2 больших халапеньо – на стеблях, с семенами и кубиками
- 4 чашки измельченные Зеленая капуста (16 унций измельченной смеси салата из капусты или ½ среднего кочана)
- 1 большая морковь, нарезанная или нарезанная лентами
- 1 красный сладкий перец среднего размера – очищенный, с сердцевиной, мелко нарезанный или нарезанный кубиками
- ½ маленького красного лука – мелко нарезанный
- 4 средних зеленых лука – тонко нарезанные
- 1/3 стакана свежей кинзы – упакованные и мелко нарезанные, или больше по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: раскрошенный сыр фреско или фета, нарезанный кубиками авокадо, тонко нарезанные хикама, пепитас, вареная черная фасоль
Заправка:
- 2 ½ столовой ложки каждого: свежий апельсиновый сок и свежий сок лайма
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка КАЖДОГО: молотый тмин и копченая паприка
- ½ чайной ложки порошка чили er
- ¼ чайной ложки мексиканского орегано (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
- 1-2 столовые ложки меда или агавы – по вкусу (или сахарного песка)
- Кошерная соль и перец – по вкусу
Инструкции
Обугливание кукурузы и перца халапеньо: Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте зерна кукурузы и перец халапеньо. Готовьте, периодически помешивая, примерно 7 минут, пока кукуруза не станет слегка обугленной. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте оставшиеся 5 столовых ложек масла с апельсиновым соком, соком лайма, уксусом, тмином, болгарским перцем, порошком чили, мексиканским орегано (если используется) и 1 столовой ложкой меда. . Приправить ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки перца. Взбейте вместе. Попробуйте и при необходимости добавьте больше сока цитрусовых, меда, соли и перца.Отложите в сторону.
Соберите лоханку: В большой миске смешайте охлажденную кукурузу и перец халапеньо, капусту, морковь, сладкий перец, красный лук и половину зеленого лука (и хикаму, если используется). Вылейте половину повязки на кусок мяса. Хорошо перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте больше заправки.
Дайте постоять: Дайте салату из капусты постоять не менее 20 минут, перемешивая один раз, чтобы ароматы раскрылись и слились. Снова перемешайте перед гарниром и подачей на стол.
Подавать: Украсить верхнюю часть торта оставшимся зеленым луком и кинзой. Сверху посыпьте сыром, авокадо и любыми дополнительными добавками, если вы их используете. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
- Сырой лук: Если вы чувствительны к сырому луку, замочите нарезанный кубиками красный лук в миске со слегка подсоленной холодной водой на 15 минут. Перед использованием тщательно промойте и слейте воду.
- Предварительные инструкции:
- Slaw: Вы можете приготовить и нарезать все ингредиенты за 2 дня.Нарежьте все, кроме кинзы. Поместите ингредиенты из салата из капусты в сервировочную миску (не добавляйте заправку) и плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике.
- Угольная кукуруза: Обжарьте кукурузу и перец халапеньо до легкого обугливания. Дайте овощам остыть, а затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
- Перевязка: Перевязка может быть сделана за 5 дней. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Хорошо встряхнуть перед использованием.
- Когда будете готовы к подаче: Добавьте заправку и перемешайте. Украсить кинзой. Подавайте и наслаждайтесь!
- Хранение: Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Если вы хотите приготовить много салата из капусты специально для того, чтобы у вас остались остатки, я настоятельно рекомендую вам предварительно солить капусту! (См. Сообщение о засолке нашинкованной капусты)
Питание
Калорий: 89 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 14 мг | Калий: 127 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1769 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг
© Ложка не требуется.