Салат с курицей, грибами и пекинской капустой быстро и очень вкусно
Салат с курицей, грибами и картошкой – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите сытные и питательные салаты, тогда сегодня вы попали по адресу, мы приготовим шикарный салат с картофелем, куриным филе, грибами, маринованными корнишонами.
Салат с курицей, грибами и пекинской капустой – простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я спешу поделиться с вами невероятно вкусным рецептом салата – готовим салат с пекинской капустой, курицей и маринованными шампиньонами.
Салат с курицей, маринованными грибами и грецкими орехами – простой рецепт с фото
Вкусные и необычные салаты всегда обращают на себя внимание в первую очередь, так, сегодня я хочу вам предложить приготовить салат из куриного филе, маринованных грибов, изюминка – добавление грецких орехов.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой салат, который готовится недолго и легко, ингредиенты для такого салата часто имеются под рукой. За основу отвечает уже традиционно удачное сочетание – курица и грибы, свежую нотку здесь задает огурец, также в состав салата входит куриное яйцо и сыр, эти ингредиенты необходимо будет измельчить как можно мельче – они выступают за нежность.
Салат с курицей, картошкой и шампиньонами – традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусный слоеный салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами. Такой салат получается очень сытным, поэтому, он прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина. Салат легко можно подавать гостям к праздничному столу.
Салат «Деревенский» с курицей и грибами – классический рецепт с фото
Салат «Деревенский» с курицей и грибами – довольно сытный и питательный салат, порцией которого может насытиться даже самый голодный мужчина.
Салат с грибами вешенками и курицей
Для приготовления простого салата с вешенками и курицей дополнительно понадобятся маринованные огурчики и репчатый лук. Вкус получается очень яркий, интересный, при этом приготовление несложное. Салат может использоваться в качестве закуски к водке и другим крепким спиртным напиткам.
Готовим самый вкусный диетический салат с курицей, грибами и пекинской капустой по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-11-07 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4857
Число
просмотров
4857
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
98
(Ккал)
98 ккал.
низкое
Сегодня я спешу поделиться с вами невероятно вкусным рецептом салата – готовим салат с пекинской капустой, курицей и маринованными шампиньонами.
Результат точно понравится всем, даже самым избалованным гостям и членам семьи. Маринованные грибы придают салату легкий оттенок с кислинкой, огурцы освежают вкус всех ингредиентов, поджаренная курица вписывается сюда просто идеально, ну и за легкость салата отвечает пекинская капуста.
Все это дело заправляется майонезом, и честно скажу, я не устану говорить о том, что майонез лучше сделать самостоятельно, или же можно взять на замену сметану, йогурт или любую заправку на свое усмотрение. Приступим!
Время приг – 25 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Пекинская капуста – 100г
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Маринованные грибы – 100 г
- Батон – 3 ломтика
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее охлажденное куриное филе, ополоснуть его и просушить. Филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками, по желанию мясо притрусить специями на свое усмотрение.
Подготовить пару ломтиков белого батона, можно вчерашнего. Батон нарезать небольшими кубиками.
Пекинскую капусту нарезать полосками или соломкой.
Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. После нарезать огурцы полосками.
Прогреть сковороду с ложкой растительного масла, переложить курицу и поджарить ее 5-7 минут, периодически помешивая.
Маринованные шампиньоны нарезать средними кусочками.
Все подготовленные ингредиенты – капуста, грибы, курица, огурцы – сложить в салатник.
Заправить салат ложкой майонеза, добавить соль и перец.
Нарезанный батон подсушить в сковороде или духовке, сухариками посыпать салат непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Салат Обалденный с пекинской капустой рецепт с фото пошагово и видео
Салат Обалденный с пекинской капустой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать салат Обалденный? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите яйца в холодной воде. Откройте банку с консервированными шампиньонами и слейте с них жидкость. Копченую курочку можно купить уже готовую.
Шаг 2:
Вареные яйца очистите от скорлупы. Куриное мясо отделите от костей.
Шаг 3:
Салат будем укладывать слоями в кольцо для сборки. С пекинской капусты снимите пару верхних листиков и разрежьте её вдоль напополам. Нашинкуйте пекинскую капусту тонкими кусочками и выложите первым слоем салата. Этот слой и все последующие смазывайте небольшим количеством майонеза.
Шаг 4:
Куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки и выложите следующим слоем на пекинскую капусту.
Шаг 5:
Затем натрите на крупной терке вареные яйца. Можно использовать 3-5 яиц – в зависимости от желаемой толщины слоя.
Шаг 6:
Шампиньоны нарежьте и, так же, выложите следующим слоем салата.
Шаг 7:
Болгарский перец помойте, удалите сердцевину, мелко нарежьте и выложите в кольцо по поверхности шампиньонов.
Шаг 8:
Последним слоем выложите сыр, натертый на терке. С готового салата снимите сервировочное кольцо. Верх салата можно украсить по своему вкусу.
Шаг 9:
Рекомендую салат немного охладить перед подачей. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с яйцом
Салат с сыром
Курица с грибами
Салаты с грибами
Праздничные салаты
Салат из копченой курицы
Грибы с сыром
Курица с овощами
Праздничный стол
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Капуста с мясом
Салаты с шампиньонами
Салаты с майонезом
Салаты с курицей и грибами
Салаты с мясом
Капуста с курицей рецепты с фото пошагово
Салат из курицы с сыром
Мясо с грибами вкусные рецепты
Салат с яйцом и сыром
Слоеные салаты
Капуста с сыром
Салат с болгарским сладким перцем
Блюда без лука рецепты пошагово
Капуста с грибами рецепты с фото вкусно и просто
Салат с шампиньонами и курицей рецепты с фото пошагово
Курица с грибами и сыром видео рецепты
Салат с капустой и курицей рецепты
Грибы с овощами
Салат с курицей и яйцом
Шампиньоны с сыром
Салат с капустой и яйцом с фото пошагово
Салат с сыром и грибами
Мясные салаты с мясопродуктами домашние рецепты
Пекинская капуста с курицей
Салат с курицей грибами и сыром как приготовить вкусно
Капуста с болгарским перцем
Слоеный салат с курицей фото рецепты
Салат с шампиньонами консервированными
Болгарский перец с сыром
Курица с перцем болгарским рецепты с видео
Салат с копченой курицей и грибами рецепты с фото
Салат с грибами и яйцом
Салат с яйцом и майонезом видео рецепты
Пекинская капуста сыр рецепты пошагово
Шампиньоны с яйцом рецепты с видео
Салат с сыром и майонезом
Слоеный салат с сыром
Салат из капусты с болгарским перцем пошаговые рецепты
Салаты с копченой курицей и сыром пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Китайская капуста – 16 ккал/100г
- Копченая курица – 117 ккал/100г
- Консервированные шампиньоны – 12 ккал/100г
Азиатский салат из капусты с курицей-гриль и грибами шиитаке
Обновлено Лиза Голдфингер 3 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот азиатский салат из капусты — то, что вам нужно на ужин теплым летним вечером, освежающий и сытный обеденный салат с холодными хрустящими огурцами, капустой, шпинатом и мятой, смешанные с восхитительно вкусным соусом из кунжута и имбиря. чесночной заправкой и увенчанной свежеприготовленной маринованной курицей и грибами шиитаке.
Отличный салат – подойдет для любого случая: обеда, ужина или приема гостей. Он богат полезными овощами — капустой, шпинатом, огурцами, мятой и зеленым луком. Он украшен кусочками маринованной курицы-гриль и грибами шиитаке. Заправка в азиатском стиле наполнена ароматом.
Капуста Напа является идеальным ингредиентом для салата, так как она имеет более нежную текстуру и вкус, чем другие виды зеленой капусты. Кроме того, его морщинистые листья очень хорошо сохраняют заправку для салата.
Салатная заправка служит маринадом.
Измельченный арахис — последний штрих!
Вот рецепт азиатского салата из капусты с жареной курицей и грибами шиитаке. Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить комментарий и оценку, и сообщите мне, что вы думаете!
Печать
Азиатский салат из капусты с курицей-гриль и грибами шиитаке
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Лиза, адаптировано из Bon Appetite 2007
- Общее время: 1 час
- Выход: 5-6 1x
Освежающий салат для летнего ужина с капустой, шпинатом, огурцами и мятой, курицей-гриль и прекрасной кунжутно-имбирной заправкой.
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, разрезанных пополам
- 12 грибов шиитаке, ножки удалены
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Повязка
- ½ стакана оливкового или другого растительного масла
- ¼ стакана азиатского кунжутного масла
- ½ стакана рисового уксуса (предпочтительнее неприправленного)
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- Салат
- 1 Капуста пекинская, обрезанная, с удаленными ушибленными верхними листьями, нарезанная ломтиками
- 5 унций шпината, листья сложены стопкой и нарезаны полосками
- 1 тепличный огурец, нарезанный кружочками
- 1 чашка свободно упакованных листьев мяты, грубо нарезанных
- 12 луковиц, с обрезанными кончиками, тонко нарезанными
- Гарнир
- 1 чашка жареного соленого арахиса, крупно нарезанного
border-color secondary-color.background-color”/>
- Приготовьте заправку В средней миске взбейте уксус, горчицу, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок и лимонный сок. Медленно добавляйте масла, постоянно взбивая, чтобы эмульгировать. Заправку можно хранить в холодильнике 4 дня.
- Курица и грибы Положите курицу и грибы в большую стеклянную форму для запекания. Вылейте ½ стакана заправки и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на ½ часа и до 3 часов. Разогрейте гриль до средней температуры. Посыпьте курицу и грибы солью и перцем по вкусу. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Обжаривайте грибы примерно по 2 минуты с каждой стороны. Нарежьте курицу поперек. Разрежьте грибы на три части.
- Салат Поместите капусту, шпинат, огурец, мяту и зеленый лук в большую миску. Добавьте ½ стакана заправки и перемешайте. Переложите на тарелку, если хотите. Сверху добавьте нарезанную курицу и грибы. Сбрызните курицу и грибы заправкой. Посыпьте салат измельченным арахисом. Наслаждаться!
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Салат
- Кухня: Азиатская
Еще Все рецепты
Рубрики: Все рецепты, Азия, Барбекю, Курица, Развлечения, Обед и поздний завтрак, основное блюдо, Салаты С тегами: без молока, без глютена
Взаимодействие с читателями
Салат из капусты напа на гриле с курицей , сыр с плесенью и грибы
Сыр и Грибы и кусочек бекона) с вами! На прошлой неделе я проснулась посреди ночи, думая об этом салате. Когда мы работали в Управлении образования округа Плейсер учителем специального образования, иногда наша команда выходила пообедать после важной встречи, а иногда мы обедали в кафе «Бернардо» в Розвилле, Калифорния. Это была моя любимая вещь в меню — «Теплый салат из капусты Напа». Это было такое удовольствие!
Обновление до более здоровой версии
К сожалению, ресторан давно закрылся, но очевидно, что этот салат произвел на меня большое впечатление, так как я до сих пор мечтаю о нем. Их вариант был намного богаче моего и всегда подавался довольно теплым. Я уверен, что в нем было на тонну больше сыра и жира от бекона, а значит, больше калорий и баллов. На самом деле я искал аналогичную версию, и она стоила 25 баллов за порцию! У меня всего 9 и есть курица (чего у них не было).
Отлично подходит для лета!
Этот салат отлично подходит для лета, так как большую часть его можно приготовить на гриле, и он не нагревает дом. Я стараюсь, чтобы все это было готово, если у меня будет компания, а затем просто снимаю это с гриля и собираю вместе, когда они придут. Поскольку я едва разогреваю капусту, я также думаю, что она довольно вкусная в теплом виде или при комнатной температуре. Если вы любите капусту помягче, просто оставьте ее на гриле подольше.
Отличный летний салат, так как можно зажарить лук, грибы и капусту на гриле и не топить дом.
Wine Pairing
Этот салат представлял собой сложную задачу при выборе вина, которое дополняло бы его вкус. Хотя я люблю красное вино, а в салате есть сыр с плесенью и грибы, заправка очень кислая, поэтому, к сожалению, о хорошем красном не могло быть и речи. Поэтому я решил соединить его с белым Grüner Veltliner, который я купил в Chateau St. Michelle — одной из моих любимых виноделен в Вашингтоне. Вы также можете сочетать его с Viognier или Sémillon.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на них и/или купите что-то, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только то, что действительно использую на своей кухне. Щелкая и покупая эти предметы, вы помогаете поддерживать работу моего блога рецептов. Спасибо!
Салат из пекинской капусты на гриле с курицей, сыром с плесенью и грибами
Гурман Сделано Тощий
Острый сливочный сыр с плесенью на курице, теплой капусте и грибах с оттенком бекона. Юм, этим все сказано! Это идеальный летний салат, так как большую часть его можно приготовить на гриле, а не топить дом! Подавайте его как основное блюдо или не добавляйте курицу в качестве гарнира.
Баллы Weight Watchers: 9 Smart Points примерно за 1 3/4-2 чашки салата для всех планов
Распечатать рецепт Pin РецептВремя подготовки 1 час
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 30 минут
Калории 499 ккал
- 1 нарезанная красная луковица
- 1/2 ст. разделенный красным винным уксусом
- 6 ломтиков бекона посередине
- 2 фунта. грибы тонко нарезанные
- 12 унций вареных куриных грудок см. примечание внизу по желанию, это отличный салат и без мяса
- 5 унций сыра с плесенью, нарезанного или раскрошенного
- 1 1/2 -2 фунта. Капуста пекинская, разрезанная пополам (вы хотите, чтобы ее можно было положить на гриль) постарайтесь найти более зеленую и не такую анемичную, она делает салат красивее
- Спрей с оливковым маслом Мне нравится использовать мой Мистер с оливковым маслом
Заправка:
- 1 т. жира от бекона
- 1 т. оливкового масла
- 1/2-1 т. дижонской горчицы – см. примечание внизу
- соль и перец по вкусу
- 1/4 ст. красный винный уксус другая половина
- 1 шт. свежий тимьян
- 1 ч. свежего орегано
- 1/2 ч. мед
Разогрейте гриль до средней/сильной температуры.
В средней миске смешайте нарезанный лук и 1/4 ст. красный винный уксус. Отложите в сторону, дайте мариноваться не менее 15 минут.
Нарежьте ломтики бекона на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Выложите кусочки бекона на бумажное полотенце. Зарезервируйте жир от бекона.
Сделайте пакеты из фольги для грибов. Вы сделаете 2 пакета для грибов. Возьмите большой кусок фольги длиной около 34 дюймов и сложите пополам (или используйте сверхпрочную фольгу). Сбрызнуть маслом. Выложите 1/2 грибов на кусок подготовленной фольги. Сбрызните маслом, сверните и плотно завяжите. Сделайте то же самое для другой фольги и другой половины грибов.
Сделайте миску из фольги (или используйте форму из фольги) для лука. Обильно сбрызните дно масляным спреем. Поместите лук в уксусной смеси в форму из фольги. Это будет открытая сковорода, не накрытая.
Обжарьте лук и грибы на среднем/сильном огне около 10 минут, затем переверните пакеты с грибами и перемешайте лук. Продолжайте жарить до готовности еще около 15 мин. Вы в основном просто хотите, чтобы они были нежными.
Пока лук и грибы готовятся, приготовьте заправку. Смешайте 1 T. бекона жира, 1 T. масла (вы также можете использовать 2 T. жира бекона, но это увеличивает очки до 10 очков за порцию вместо 9), дижонской горчицы, соль и перец по вкусу, 1/4 ст. красный винный уксус, тимьян, орегано и мед. Используйте ложку или погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты.
Когда лук и грибы будут готовы, снимите их с гриля, но пока не открывайте грибы.
Половину капусты сбрызните маслом и положите на гриль и жарьте в течение 5 минут. Если вы любите капусту помягче (у меня сырая), то оставьте ее на гриле подольше. Только не “готовь” это.
Положите жареную капусту на разделочную доску, тонко нарежьте. Добавьте в большую миску. Выложить грибы, лук и бекон. Приправить солью и перцем.
В ту же сковороду, в которой вы готовили бекон, добавьте заправку и нагрейте до кипения. Выключите огонь и добавьте сыр с плесенью. Перемешивайте до частичного растворения. Полейте салат, перемешайте и сразу же подавайте. К сожалению, это не тот вкус, который остался.
О вареном цыпленке. Я не могу не подчеркнуть, насколько сильное влияние на вкус «приготовленного» цыпленка оказывает маринование цыпленка. Вы можете засолить его и положить в кастрюлю быстрого приготовления или засолить и приготовить на гриле, и то, и другое вкусно.