Оладьи из картофельного пюре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Оладьи из картофельного пюре на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать оладьи из картофельного пюре на сковороде? Подготовьте продукты. Точный вес картошки я не даю, ориентируйтесь на размер. Понадобится 4 крупных клубня. Количество муки будет зависеть от консистенции готового пюре. У меня ушло немного больше указанного в рецепте. Укроп вы можете не добавлять вовсе или положить какую-то другую зелень.
Шаг 2:
Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 3:
Картофель хорошенько помойте под проточной водой с щеткой, очистите от кожуры. Разрежьте его на несколько частей, сложите в кастрюлю или ковш подходящего размера и залейте чистой холодной водой. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Шаг 4:
Отварите картофель до готовности на небольшом огне, на это уходит обычно 20-25 минут после закипания. Готовность проверьте ножом — он должен легко проткнуть кусочки. Слейте воду. Разомните картофель толкушкой в пюре. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Дайте пюре немного остыть. Вбейте в него яйцо, всыпьте укроп. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все до однородности.
Шаг 5:
Начните порциями всыпать в тесто муку, перемешивая после каждой.
Шаг 6:
Тесто должно получиться густым, держать форму на ложке. Но вообще будете смотреть при жарке — если оладьи будет тяжело переворачивать, добавите еще.
Шаг 7:
Разогрейте на сильном огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки.
Шаг 8:
Жарьте их до румяности на среднем огне, затем переверните лопаткой на другую. Вот сейчас и будет понятно, надо ли еще добавить муки в тесто. Я после первой порции немного добавила.
Шаг 9:
Готовые оладьи снимите на тарелку. Пожарьте таким образом все тесто. У меня вышло 16 оладушек.
Шаг 10:
Подавайте оладьи горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Никогда не жарила оладьи из пюре, готовила из него только картофельные котлеты. Нам очень понравился такой вариант — оладьи получились ароматные, нежные, с хрустящей аппетитной корочкой.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
На завтрак
Блюда без лука
Завтрак из яиц
Как приготовить Оладьи без дрожжей
Пышные оладьи на яйцах
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Оладьи из картофельного пюре
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
10 рецептов из картошки: от классического пюре до «гармошки» и ньокк
3 сентября 2022 10:00
Собрали яркие и вкусные рецепты, главным ингредиентом которых является картофель. Запекаем в духовке, готовим салаты, гарниры и прочие вкусности.
И напоминаем: на днях мы реабилитировали этот корнеплод для всех приверженцев ЗОЖа, которым особенно рекомендуем приготовить картофель по-деревенски и салат из этой подборки.
Гарнир: классическое картофельное пюре
Самое правильное, нежное картофельное пюре по рецепту из знаменитой школы Кордон Блю. Не бойтесь протирать картофель через сито: это недолго и несложно, зато консистенция пюре получится максимально воздушной и нежной. А подать такое пюре рекомендуем к гуляшу, стейку из индейки или рыбным котлетам.
Ингредиенты:
- картофель — 400 г
- масло сливочное — 60 г
- сливки 30% — 100 мл
- мускатный орех — щепотка
- соль — по вкусу
1
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
165 руб 165.
00 165.001
Масло сливочное безлактозное 72,5%, 200 г
200 г
208 руб 208.00 208.00
Как приготовить:
- Картофель очистите, отварите до мягкости. Слейте воду и верните кастрюлю с картошкой на плиту на минуту, чтобы выпарить остатки воды.
- Горячий картофель протрите через сито.
- Сливки прогрейте со сливочным маслом, пока оно не растает.
- Влейте сливки в протёртый картофель, добавьте соль и мускатный орех, перемешайте.
Картофель в духовке: три варианта
Картошка-гармошка
Очень эффектный и праздничный вариант картофеля в духовке. Чтобы гармошка получилась аккуратной, выбирайте крупные и ровные картофелины. И обязательно используйте лайфхак со шпажками.
Ингредиенты:
- картофель (крупный) — 3 шт.
- бекон сырокопчёный — 100 г
- сыр Чеддер — 30 г
- тимьян — 2 веточки (или щепотка орегано)
1
Бекон сырокопченый, нарезка
150 г
192 руб 192.00 192.00
Как приготовить:
- Картофель тщательно вымойте, не очищайте от кожуры.
- Аккуратно проткните шпажками картофелину насквозь вдоль, максимально близко к кожуре. Так у вас получится «ограничитель»: нарезая гармошку, вы не прорежете картошку насквозь. Сделайте надрезы острым ножом через каждые 3-4 мм, выньте шпажки. Повторите с другими картофелинами.
- Вскипятите воду в кастрюле, отварите надрезанные картофелины в течение 10 минут.
- В гармошки вложите кусочки бекона и свежие листики тимьяна или сухой орегано. Поместите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C. Запекайте 15-20 минут, за 5 минут до готовности добавьте кусочки сыра.
Картошка по-деревенски
Ароматную картошку по-деревенски очень просто приготовить дома в духовке. Она хорошо получается как из молодого картофеля, так и из вылежавшегося.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- приправа для картофельных долек — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
1
Приправа для картофельных долек
25 г
30 руб 30. 00 30.00
Как приготовить:
- Картофель тщательно вымойте с жёсткой щеткой, не очищайте от кожуры. Нарежьте длинными дольками вдоль.
- Сложите дольки в большой контейнер или пакет, добавьте оливковое масло и приправу. Закройте контейнер или пакет и тщательно встряхните, чтобы равномерно распределить специи по картошке.
- Выложите картофель на противень в один слой и запекайте в духовке при 180 °C 30-40 минут до готовности.
Картофельная запеканка с фаршем
Классическая домашняя запеканка с фаршем и картофельным пюре. Обязательно добавьте щепотку корицы в фарш — вы удивитесь, насколько удачно она дополняет вкус блюда.
Ингредиенты:
- фарш из говядины и свинины — 400 г
- картофель — 600 г
- молоко — 100 мл
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соус соевый — 4 ст. ложки
- корица молотая — щепотка
- сметана — 4 ст. ложки
- соус томатный классический — 4 ст. ложки
- сыр пармезан (или любой твёрдый) — 150 г
- соль — щепотка
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. ложка
Как приготовить:
- Картошку почистите, отварите до готовности и слейте воду.
- Разогрейте молоко со сливочным маслом и влейте в горячую картошку, растолките ручной толкушкой (блендер использовать не нужно). Разбейте яйцо и соль, тщательно перемешайте пюре.
- Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте фарш и обжаривайте, периодически помешивая, ещё 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок, соевый соус, томатный соус и корицу, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
- В форму для запекания положите 2-3 ст. ложки пюре и размажьте по дну. Затем выложите фарш, распределите по форме, сверху выложите оставшееся пюре.
- Сметану перемешайте с тёртым сыром, выложите поверх пюре и разровняйте.
- Запекайте при 200 °C примерно 15 минут, пока сыр не зарумянится.
Два рецепта салата с картошкой
Салат из молодого картофеля
Сладкий молодой картофель с тонкой кожицей так и просится в салат целиком. Такой салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу на углях, рыбе или птице, а также станет самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- мелкий молодой картофель — 500 г
- огурцы солёные или маринованные — 1-2 шт.
- укроп — несколько веточек
- зелёный лук — 4-5 перьев
- сметана — 2 ст. ложки
- соус горчично-медовый — 1 ст. ложка
- соль, перец — по вкусу
1
Картофель бэби
~ 1 кг 20 г
84 руб/кг 84.
Как приготовить:
- Помойте клубни щёткой и отварите прямо в кожуре.
- Хрустящий солёный или маринованный огурчик мелко нарежьте, укроп и лук порубите.
- Смешайте сметану и горчично-медовый соус, добавьте зелень и огурец, посолите, если нужно, и перемешайте с тёплым картофелем.
А огурчики для такого салата можно купить во ВкусВилле или приготовить дома.
Рецепт маринованных огурцов
Салат с горбушей и беби-картофелем
Смотрите видеорецепт вкусного салата, а раскладку ингредиентов и пошаговую инструкцию найдёте здесь.
На закуску и не только: готовим ньокки, драники и лепёшки
Ньокки из картофеля
Ньокки особенно нравятся детям, даже малоежкам и привередам. Но и взрослым это блюдо обычно приходится по душе, поэтому потратить на него время определённо стоит.
Ингредиенты:
- мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
- картофель — 220 г
- грибы шампиньоны королевские — 50 г
- грибы вешенка — 50 г
- грибы опята — 50 г
- лук репчатый — 0,5 шт.
- орехи кедровые очищенные — 2 ст. ложки
- соус соевый — 2 ст. ложки
- масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. ложки
- петрушка — по вкусу
- соль морская — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить:
- Неочищенный картофель наколите ножом или вилкой, запекайте до готовности (40-60 минут при 180 °С). Можно вместо запекания отварить картофель.
- Очистите и измельчите на мелкой тёрке (или воспользуйтесь специальной тёркой для картофельного пюре, или протрите через сито).
- Добавьте муку, соль и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 2 части, раскатайте колбаски и нарежьте подушечки-ньокки. Можно сделать узор вилкой.
- Приготовьте «соус». Разогрейте оливковое масло, обжарьте крупно нарезанный лук. Добавьте крупно нарезанные грибы, лучше взять разные — шампиньоны, вешенки, опята. Приправьте солью, перцем, добавьте соевый соус и тушите до готовности (около 10 минут).
- Ньокки отварите в подсоленной воде до всплытия. Переложите в сковороду к грибам, хорошо перемешайте. Добавьте поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки и посыпьте петрушкой.
Другие рецепты блюд с грибами — белыми, лисичками и шампиньонами — смотрите по ссылке. Там вас, кстати, ждёт и ещё один вариант салата с молодым картофелем.
Драники
Драники по этому рецепту можно сделать как тонкими и хрустящими, так и толстенькими и мягкими — какие больше любите, секрет в выборе правильной тёрки и толщине лепёшечек. А подавать драники советуем тёплыми со сметаной — это классика. И со слабосолёной красной рыбой, потому что это идеальное сочетание.
Ингредиенты:
- картофель — 4-5 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука рисовая — 1 ст. ложка
- лук репчатый — 0,5 шт. (по желанию)
- соль — по вкусу
- топлёное или растительное масло — для жарки
1
Картофель
~ 1 кг 660 г
39 руб/кг 39.00 39.00
1
Яйцо куриное С1
550 г
95 руб 95. 00 95.00
Как приготовить:
- Картофель вымойте, очистите и измельчите на тёрке. Можно натереть весь картофель на самой мелкой тёрке (такие драники получатся более однородными), а можно примерно треть картофеля измельчить на крупной тёрке (это больше подходит для тонких и хрустящих драников).
- Посолите тёртый картофель, перемешайте, тщательно отожмите и слейте выделившийся сок. Вместе с соком мы слили и часть собственного картофельного крахмала, поэтому теперь нужно его добавить. Всыпьте ложку рисовой муки и разбейте яйцо, перемешайте. На этом же этапе можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, если любите.
- Разогрейте растительное или топлёное масло на сковороде и выкладывайте картофельную массу при помощи ложки. Для хрустящих драников выкладывайте картофель достаточно тонким слоем, а для мягких — более толстым, ближе к котлеткам. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и доведите до готовности под крышкой.
Картофельные лепёшки с зеленью
Это уютное блюдо просто создано для неспешного выходного дня с семьёй. Подавайте картофельные лепёшки тёплыми со сметаной. А в тесто, кстати, можно добавить тёртый твёрдый сыр – получится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г
- мука пшеничная — 1-2 стакана
- укроп, петрушка, зелёный лук — большой пучок
- соль — по вкусу
Как приготовить:
- Картофель очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и верните ненадолго кастрюлю на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу.
- Растолките горячий картофель в пюре, посолите по вкусу.
- Смешайте пюре со стаканом муки, добавьте мелко порубленную зелень и замесите тесто. Чем больше разной зелени, тем вкуснее получатся лепёшки.
- Вымешивайте тесто, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Отщипните от теста небольшой кусочек, раскатайте в круг и жарьте на сухой горячей сковороде до золотистости с обеих сторон. Повторите с оставшимся тестом.
- Горячие лепёшки можно смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины, чтобы они дольше оставались тёплыми.
А какая картошка для вас вкуснее — отварная, жареная или запечённая?
Интересы
- Что попробовать
Что попробовать
31 августа 2022 15:39
Сметанный соус: 6 простых рецептов, к чему подать и ответы на вопросы
Что попробовать
27 августа 2022 10:00
Из кабачков, картошки, с курицей и ещё 4 рецепта овощных рагу
Что попробовать
20 августа 2022 10:00
Простые рецепты из баклажанов: рататуй, лодочки, салат и не только
Что попробовать
13 августа 2022 14:30
Орехи, яблоки и мёд: рецепты, из которых можно составить полноценное меню
30 лучших рецептов картофельного пюре из остатков
Ральф Смит
Ммм… картофельное пюре. Есть что-то в этой сливочной, маслянистой стороне, которая ощущается как теплое объятие. Независимо от того, являются ли они неотъемлемой частью вашего меню на День Благодарения или просто гарниром к стейку, мы всегда найдем место на столе для картофельного пюре. На самом деле, если вы когда-нибудь пробовали сливочное картофельное пюре от Ри Драммонд, вы уже знаете, каким замечательным может быть этот праздничный фаворит. Но если вы любите картофельное пюре так же сильно, как и мы, то вы можете приготовить всего немного время от времени слишком много, особенно в День индейки, когда есть множество других вечеринок в честь Дня Благодарения. Не волнуйтесь, этот список оставшихся рецептов картофельного пюре здесь, чтобы спасти положение! От уютных ужинов в будние дни до креативных идей для завтрака — в этом списке так много гениальных способов использовать оставшееся картофельное пюре.
Вы можете начать с быстрого картофельного пюре Instant Pot или чего-нибудь с добавлением вкуса, например картофельного пюре с жареным чесноком. В любом случае, они пригодятся в следующих рецептах картофеля. Мы не говорим о том, чтобы просто разогреть картофель в микроволновой печи. Нет, эти идеи более творческие, чем это. Например, есть энчиладас из картофельного пюре, дважды запеченная картофельная запеканка и вафли из остатков картофельного пюре — это идеальная хрустящая сторона для жареной курицы или даже яиц для завтрака. Конечно, если вы хотите сохранить классику, вы не ошибетесь с домашним пастушьим пирогом или бутербродом, приготовленным из остатков еды на День Благодарения. Не готовы израсходовать всю эту лишнюю мешанину? Не волнуйтесь, вы всегда можете заморозить картофельное пюре, чтобы приготовить его позже.
Ральф Смит
1 из 30
Запеченное картофельное пюре с хрустящим луком-шалотом
Переложите картофельное пюре в форму для запекания. Это простая идея. Его смазывают маслом и запекают до образования нежной корочки. Лучшая часть – это хрустящий, пикантный лук-шалот, добавленный сверху!
Получите рецепт запеченного картофельного пюре с хрустящим луком-шалотом от Ри.
МАГАЗИН БЛЮДА ДЛЯ КАШЕЛЕЙ
Will Dickey
2 из 30
Колканнон
Этот ирландский гарнир станет отличным дополнением к классическому картофельному пюре. Просто пропустите этапы приготовления пюре и просто смешайте с чесночной увядшей капустой или листовой капустой и зеленым луком.
Получить рецепт Colcannon.
Danielle Daly
3 из 30
Картофель по-герцогски
Этот элегантный вариант картофельного пюре состоит из яичных желтков и простого картофельного пюре. Чтобы получить причудливую форму, просто используйте кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды, чтобы выдавить восхитительные завитки.
Получите рецепт картофеля Герцогини Ри.
Гектор Санчес
4 из 30
Картофельная запеканка, запеченная дважды
Добавьте сыр, зеленый лук и хрустящий бекон в деревенское (с кожурой) пюре, чтобы приготовить эту запеканку, которая понравится всем. Он станет отличным гарниром к ужину со стейком.
Получите рецепт запеканки из дважды запеченного картофеля.
Оценка Бренды/Женщина-первопроходец
5 из 30
Картофельное пюре и грибы, фаршированные диким рисом
В этой легкой закуске для вечеринки используется смесь картофельного пюре, дикого риса и свежих трав в качестве начинки для грибов. Это идеально, когда у вас остаются гости на праздничные выходные.
Получить рецепт фаршированных грибов из картофельного пюре и дикого риса.
ПРОТИВНИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Ralph Smith
6 из 30
Пастуший пирог
Превратите картофельное пюре в начинку для этой утешительной запеканки. При запекании в духовке он становится золотисто-коричневым и хрустящим.
Получите рецепт пастушьего пирога.
Ральф Смит
7 из 30
Картофельное пюре для стейков
Картофель и стейк идеально сочетаются друг с другом, поэтому неудивительно, что остатки пюре станут идеальной основой для этой миски, вдохновленной стейк-хаусом.
Получить рецепт стейк-хауса Ри с картофельным пюре.
Project Meal Plan
8 из 30
Ultimate Leftover Сэндвич на завтрак из индейки
С этим бутербродом на завтрак на следующий день вы можете израсходовать все, что осталось от отпуска. Нарезанный хлеб уложен индейкой, начинкой, яичницей-глазуньей и хрустящими лепешками из картофельного пюре.
Получите лучший рецепт сэндвича на завтрак из остатков индейки в Project Meal Plan.
Пикантная кухня
9 из 30
Печенье с картофельным пюре
Возможно, это не обычное печенье, но оно все равно очень вкусное! Вы можете украсить их зеленью или использовать для оставшихся праздничных бутербродов.
Получите рецепт печенья с картофельным пюре в “Дерзкой кухне”.
Знаток овощей
10 из 30
Энчиладас с картофельным пюре
Этот вегетарианский ужин в будний день приобретает сытный оттенок благодаря начинке из картофельного пюре. Он вкусен с любой начинкой, хорошей идеей будет нарезанный кубиками авокадо или пико де гальо.
Получите рецепт энчиладас из картофельного пюре в Connoisseurus Veg.
МАГАЗИН ПОСУДА
Шеф-новичок
11 из 30
Запеканка из картофельного пюре и мясного рулета
Этот рецепт сочетает в себе сытное картофельное пюре с сыром и ароматный мясной рулет — и все это в одной кастрюле! Он идеально подходит для семейного ужина.
Получите рецепт запеканки из картофельного пюре и мясного рулета с начинкой у шеф-повара-новичка.
Ношери/Женщина-первопроходец
12 из 30
Картофельный пирог Бенедикт
Если вы любите картофельные оладьи и любите яйца Бенедикт, вы сойдете с ума от этого утреннего пюре. Вместо типичного английского кекса яйцо пашот лежит на хрустящем картофельном пироге, приготовленном из вчерашнего картофельного пюре.
Получить рецепт картофельного пирога Бенедикт.
Бриджит Эдвардс/Женщина-первопроходец
13 из 30
Картофельный хлеб
Этот мягкий и пышный домашний хлеб идеально подходит для смазывания маслом. Вы также можете использовать его для приготовления своих любимых бутербродов — только начните с простого картофельного пюре.
Получить рецепт картофельного хлеба.
Шеф-новичок
14 из 30
Картофельное пюре с начинкой и запеканка с фрикадельками
Пикантные домашние фрикадельки, подаваемые с начинкой из картофельного пюре, звучит аппетитно, но посыпьте их сыром и запеките, пока они не станут липкими и расплавленными, а это обязательно станет семейным фаворитом.
Получите рецепт запеканки из картофельного пюре и фрикаделек с начинкой у шеф-повара-новичка.
Печенье-новичок
15 из 30
Жареные шарики из картофельного пюре
Каждый из этих хрустящих кусочков картофеля наполнен беконом, сыром и луком. Это изменит ваше отношение к праздничным остаткам.
Получите рецепт жареных шариков из картофельного пюре в The Cookie Rookie.
SHOP DUTCH OVENS
Lil Luna
16 из 30
Картофельные рулетики
Все, что вам нужно, это 1/2 чашки оставшегося картофельного пюре, чтобы приготовить эти мягкие булочки. Так что это идеально подходит для тех, у кого нет тонны остатков.
Получите рецепт картофельных рулетиков в Lil Luna.
Блог «Стол на двоих»
17 из 30
Бутерброды на День Благодарения, которые можно разложить на части
С этим сытным рецептом обеда вы израсходуете картофельное пюре, индейку и даже дополнительный клюквенный соус. Он выпекается до золотистого и сырного цвета.
Получите рецепт оставшихся сэндвичей на День Благодарения в блоге Table for Two.
Полузапеченный урожай
18 из 30
Индейка со сливками и картофельными кнедликами в горшочках
Используйте лишнюю индейку и картофельное пюре в одном удобном блюде. Он гарантированно согреет вас в холодный зимний день.
Получите рецепт сливочных индейки и картофельных клецок в одном горшке в Half Baked Harvest.
Кулинарная посуда
19 из 30
Слойки с картофельным пюре
Эти симпатичные слойки с картофелем отлично подходят для завтрака с яйцами, в качестве сытной закуски или гарнира к ужину в будний день. Используйте формочки для маффинов, чтобы сформировать их по форме.
Получите рецепт слоеного картофельного пюре в The Cooking Jar.
Katie’s Cucina
20 из 30
Картофельный суп-пюре
На следующий день после Дня Благодарения вы, возможно, захотите отдохнуть от готовки. К счастью, этот суп готовится быстро и в одной кастрюле, поэтому его легко приготовить и убрать.
Получите рецепт супа с картофельным пюре в Katie’s Cucina.
МАГАЗИНЫ
Печенье Желание
21 из 30
Картофельное пюре
Превратите свой праздничный гарнир в другой гарнир, который понравится вашим детям. Это хрустящее картофельное пюре — интересный способ использовать остатки.
Получите рецепт Картофельного пюре в Печенье Желание.
Просто вкус
22 из 30
Картофельные ньокки
Для этих ньокки требуется всего три ингредиента, поэтому их удивительно легко приготовить! Завершите итальянское блюдо своим любимым соусом: песто, маринара или сливочным маслом.
Получите рецепт картофельных ньокки в Just a Taste.
Занятый пекарь
23 из 30
Картофельные оладьи с сыром
Этот рецепт хрустящих картофельных оладий не только является отличным способом использовать остатки, но и очень универсален. Есть остатки ветчины? Нарежьте его кубиками и бросьте внутрь. Предпочитаете немного остроты? Добавьте щепотку кайенского перца.
Получите рецепт сырных картофельных оладий в The Busy Baker.
Безупречные укусы
24 из 30
Картофельные крокеты
Эта закуска, которая понравится всем, имеет мягкую сырную основу и хрустящую корочку. Это отлично подходит для обмакивания в остатках соуса или вашего любимого соуса!
Получите рецепт картофельных крокетов в Immaculate Bites.
Julies Eats and Treats
25 из 30
Яичная запеканка с картофельным пюре
Собираете толпу на праздники? Подавайте эту пикантную запеканку на завтрак, приготовленную из вчерашнего картофельного пюре. Это отличная основа для яиц и бекона.
Получите рецепт запеканки с картофельным пюре и яйцом в магазине Julie’s Eats and Treats.
SHOP POTATO KEEPERS
Healthy Nibbles and Bits
26 из 30
Вафли с картофельным пюре
Придайте картофельному пюре хрустящие вафли, а затем подайте его с соусом из яиц и сливочным соусом из авокадо. или жареный цыпленок.
Получите рецепт вафель с картофельным пюре из остатков в Healthy Nibbles and Bits.
Просто домашняя кухня
27 из 30
Картофельные вареники
Эти сырные вареники с начинкой из остатков картофельного пюре требуют немного дополнительной работы. Но как только вы их все приготовите, вы можете заморозить их на срок до нескольких месяцев.
Получите рецепт картофельных вареников в Simply Home Cooked.
Boulder Locavore
28 из 30
Картофельное пюре из индейки Frittata
Если после праздничного ужина у вас осталось много блюд, попробуйте эти фриттаты на День Благодарения. Он использует как оставшееся картофельное пюре, так и оставшуюся индейку!
Получите рецепт Frittata с картофельным пюре из индейки в Boulder Locavore.
Le Creme de la Crumb
29 из 30
Картофельное пюре Булочки с корицей
Эти сладкие булочки с корицей содержат чашку картофельного пюре прямо в тесте. Если вы в замешательстве – не будьте! Оставшееся пюре — неожиданный трюк для приготовления самых пышных булочек с корицей.
Получите рецепт булочек с корицей из картофельного пюре в Le Crème de La Crumb.
Girl Carnivore
30 из 30
Фритюрница с сырным картофелем Taquitos
Чтобы придать этим хрустящим, сырным taquitos немного остроты, добавьте половину измельченного перца халапеньо в картофельное пюре. Это идеальная закуска в игровой день!
Получите рецепт такитос с сырным картофелем во фритюрнице в Girl Carnivore.
МАГАЗИННЫЕ ФРИТЮРНИЦЫ
Что подавать с картофельным пюре
Картофельное пюре — классическая удобная еда, но его не всегда нужно подавать отдельно! Вот несколько идей, которые можно сочетать со следующей партией картофельного пюре. Эти рецепты мои любимые, когда мне нужно вычислить с чем подавать картофельное пюре . Они украсят ваш гарнир и понравятся даже самым привередливым едокам!
Что идет с картофельным пюре?Хотя картофельное пюре прекрасно само по себе, из него можно приготовить вкусный гарнир ко многим другим блюдам. Неудивительно, что они являются одним из любимых продуктов для комфорта американцев.
Если вы только что закончили большой обед в честь Дня Благодарения или у вас был долгий рабочий день, подача этих блюд к любому из этих блюд поможет вам согреться и почувствовать себя уютно внутри.
Независимо от того, готовите ли вы пюре, ломтики, жареные, обжаренные на воздухе или фаршированные, вам нужно найти основное блюдо, которое хорошо сочетается с картофелем.
Почему они вам понравятся
Возможность приготовления еды | Большинство рецептов подходят для приготовления пищи и отлично подходят для еженедельного планирования еды, когда вы идете за продуктами.
Разнообразие | Есть рецепты приготовления на воздухе, в кастрюле быстрого приготовления, на гриле и на плите, которые можно использовать с картофелем.
возможности попробовать новые блюда | Держите пюре из картофеля, пробуя его на вкус, рядом с грудинкой быстрого приготовления или ребрышками быстрого приготовления — это всегда забавная часть экспериментов с рецептами.
🐮 Говядина
Жаркое из копченой голени
Жаркое из голени с копчением @kitchenlaughter.comЖаркое из голени с копчением очень простое и дает самое нежное и сочное мясо. Превратите его в бутерброд, подавайте с картофелем или приготовьте с жареными овощами. Это жаркое подходит для заморозки, вкусно и наполнено ароматами дыма.
Вам не нужно тратить много денег, чтобы получить разваливающееся вкусное мясо. Подход медленного и медленного курения сделает свое дело!
Короткие ребрышки из говядины быстрого приготовления
Короткие говяжьи ребрышки @anediblemosaic.comКороткие ребрышки из говядины, приготовленные в кастрюле быстрого приготовления, нежные, ароматные и легко готовятся руками всего за 20 минут. во время подготовки! Подавайте их с картофельным пюре для уютной, вкусной еды.
Обгоревшие концы бедняка
Обгоревшие концы бедняка @kitchenlaughter.comСекретный ингредиент этих обгоревших концов бедняков начинается с жареного филе. Использование недорогого куска мяса, такого как ростбиф, легче для кошелька, но вы все равно получите невероятный ужин. Это также отличное сочетание сладкого и острого.
Нет ничего лучше к картофельному пюре, чем нежное мясное блюдо с легкой подливкой или соусом барбекю. Попробуйте!
Оссо Буко из телятины
Сытный и вкусный Оссо Буко @tasteandsee.comОссо Буко из телятины — одно из наших любимых блюд всех времен! Эта итальянская классика представляет собой тушеные телячьи рульки в насыщенном винно-овощном соусе. Это дерзко и богато, а мясо разваливается нежно. Он подается с пикантной смесью петрушки, лимонной цедры и чеснока (известной по-итальянски как гремолата), которая идеально завершает это блюдо.
Даже просто глядя на эту картинку, она так и просит тарелку сливочного пюре, верно?
Жареный стейк из курицы
Жареный стейк из курицы @quichemygrits.comЖареный стейк из курицы — это непревзойденная вкусная еда! Он идеально сочетается с картофельным пюре, чтобы приготовить южную еду! Если вы любите традиционную домашнюю кухню, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт куриного жареного стейка. Соберите семью и насладитесь этой вкусной идеей еды.
Я всегда оставляю остатки подливы, чтобы добавить к картошке!
Beef Bourguignon
Beef Bourguignon @cookingorgeous. comBeef Bourguignon — это сытное рагу, приготовленное из маринада из красного вина, говядины, овощей и приправ. Добавьте ложку тушеного мяса на слой пышного картофельного пюре, и у вас получится изумительный ужин. Это блюдо легко приготовить, и оно станет легким ужином.
Соус из красного вина настолько хорош, что вам действительно захочется добавить его в картофельное пюре – и вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны!
🐔 Птица
Ножки индейки с лимонной травой
Ножки индейки с лимоном и перцем, приготовленные в медленноваркеПогрузите зубы в эти сочные ножки индейки с лимонной травой. Это основное блюдо, которое будет изумительно сочетаться с картофельным пюре. Нежная индейка идеально приправлена, чтобы дать вам много вкуса. Белое вино делает индюшиные ножки еще более красивыми.
Он готовится в мультиварке и состоит всего из трех ингредиентов, что делает его очень простым рецептом, который можно приготовить без хлопот и который будет пользоваться огромным успехом.
Куриная грудка на гриле Ninja Foodi
Куриная грудка во фритюрнице @apaigeofpositivity.comЕсли вы ищете самую нежную и сочную курицу-гриль, вы попали по адресу. Этот рецепт куриной грудки на гриле Ninja Foodi НАСТОЛЬКО вкусный, вы удивитесь, как жили без него! Приготовление домашнего картофельного пюре дополняет блюдо.
Цыпленок с чесночным маслом
Куриная грудка с чесночным маслом @servedfromscratch.comПобалуйте свою семью настоящей комфортной едой с этим цыпленком с чесночным маслом. Оно обязательно станет новым любимым блюдом в вашей семье, а готовится оно всего за 15 минут. Он полон вкуса и является идеальным белком для добавления в любую еду! Подавайте с большой ложкой картофельного пюре, и вы не ошибетесь.
Оставьте лишние капли для пюре! Из него получается феноменальная подливка с начинкой из чеснока и сливочного масла!
Курица по-корнуоллски во фритюрнице
Сочная и хрустящая кожа у этих кур по-корнуоллскиМаслянистые, нежные и очень сочные куры по-корнуоллски – именно то, что вам нужно на ужин. Сделанный быстро и легко настраиваемый, это рецепт, который вам нужно сохранить. Его можно приготовить в Instant Pot Duo Crisp или Ninja Foodi.
Мне нравится этот вариант, так как я могу одновременно поместить двух куриц во фритюрницу, что упрощает приготовление ужина на столе без необходимости готовить посменно.
Брускетта с курицей
Брускетта с курицей @findingzest.comВсего восемь ингредиентов и простота приготовления, эта куриная брускетта в панировке из пармезана с майонезом может быть на вашем столе всего за 35 минут. Попробуйте сегодня вечером!
Фритюрница с грудкой индейки
Фритюрница с грудкой индейки для веселого и быстрого ужина!Грудка индейки должна быть влажной и нежной, с золотисто-коричневой кожей, которая хрустит при надкусывании. Это именно то, что вы получаете с этой грудкой индейки во фритюрнице! Поскольку аэрофритюрница использует очень мало масла и работает быстро, это идеальное устройство для приготовления пищи, если вы хотите приготовить грудку индейки дома, не проводя часы на кухне у горячей плиты.
Такой вкусный крахмал, как картофельное пюре, так хорошо сочетается с индейкой!
Куриная грудка и овощи в духовке по-голландски
Куриная грудка и овощи в духовке по-голландски @theoregondietician.comВот простой рецепт, который заставит вас танцевать на кухне. Этот рецепт куриной грудки в голландской духовке сочный, простой и сливочный! Возьмите немного куриной грудки без костей и приготовьте этот ужин в одной кастрюле!
Обязательно смешайте его с картофелем. Сливочное совершенство отлично работает с ними!
🐷 Свинина и баранина
Свиная вырезка во фритюрнице
Прямо из фритюрницы. Это 30-минутное блюдо идеально подходит для насыщенных ночей!Вы будете поражены тем, что можете приготовить свиную вырезку во фритюрнице всего за 30 минут. О, и он завернут в бекон, чтобы предоставить вам один из самых вкусных рецептов! Не стесняйтесь готовить эту вырезку и наслаждаться ею в течение нескольких приемов пищи.
Я обычно готовлю двойную порцию картофельного пюре, так как оно отлично сочетается с этим вкусным рецептом.
Каркас баранины для аэрогриля
Каркас баранины для аэрогриля @jamjarkitchen.comЭта сочная и безумно вкусная корзинка для аэрогриля из баранины меняет правила игры! Приготовьте нежные бараньи отбивные средней прожарки, которые тают во рту менее чем за 25 минут! Произведите впечатление на своих друзей и семью с этой причудливой идеей еды.
Свиные отбивные Шрирача с медом и чесноком
Свиные отбивные в медленноварке @xoxobella.comЕсли вы любите свинину, вы сходите с ума от этих свиных отбивных Шрирача с медом. Каждый кусочек подарит невероятный вкус сладкого жара. Шрирача в сочетании с медом прекрасно покрывает эти обжаренные свиные отбивные.
Если у вас нет шрирачи в кладовой, проверьте, нет ли у вас заменителей, которые работают так же хорошо.
🦞 Морепродукты
Лосось, обжаренный на сковороде в ресторанном стиле
Вкусный обжаренный лосось на сковороде @bakemesomesugarЛосось — одно из лучших основных блюд, потому что его можно подать в качестве скромного ужина или он может быть изысканным.