Салат с курицей , грибами , пекинской капусты – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
по вкусу | 500 г | ||||
500 г | 500 г | ||||
3 шт. |
| по вкусу |
Описание рецепта — Салат с курицей , грибами , пекинской капусты:
🍴
Салат с курицей , грибами , пекинской капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
по вкусу | |||
500 г | |||
500 г | |||
500 г | |||
3 шт. | |||
| по вкусу |
Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвет
Шаг 2:
Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 – 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части.
Шаг 3:
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Шаг 4:
Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами
Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат.
Салат “Переполох” с пекинской капустой, курицей и шампиньонами | Алексей Бакеев
Салат “Переполох” с пекинской капустой, курицей и шампиньонами 2 порции 20 мин (ваши 20 мин) Алексей Бакеев 02.04.202 порции 20 мин (ваши 20 мин) Алексей Бакеев 02.04.20
Рецепт мясного салата с капустой и грибами. Салат “Переполох” с пекинской капустой, курицей и шампиньонами получается очень вкусным и легким.
Продукты (на 2 порции)Филе куриное (вареное или печеное) – 200
г Капуста пекинская – 300 г Шампиньоны – 150 г Лук зеленый – 5-6 шт.Морковь – 1 шт.Чеснок – 1 зубчик Майонез – 1 ст. ложка Сметана – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – для жарки
Пошаговый фото рецептСалат “Переполох” с пекинской капустой, курицей и шампиньонами
Ингредиенты для приготовления салата “Переполох” с пекинской капустой, курицей и шампиньонами.
Как приготовить салат “Переполох” с пекинской капустой, курицей и шампиньонами:
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
У пекинской капусты удалить плотные части, остальное нарезать.
Лук зеленый мелко нарезать.
Куриное филе заранее отварить или запечь. Нарезать куриное филе кубиками.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Шампиньоны обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить в процессе.
Для заправки смешать майонез и сметану, выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, и заправка для салата с пекинской капустой, курицей м грибами готова.
Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник.
Перемешать, заправить мясной салат с пекинской капустой и грибами заправкой.
Выложить салат горкой на тарелку. Посыпать кунжутом и подавать.
Салат “Переполох” с пекинской капустой, курицей и шампиньонами готов. Приятного аппетита.
Салат из пекинской капусты с грибами и мясом
Кроме замечательных вкусовых качеств салата с пекинской капустой, курицей и грибами вы получаете сытную и вкусную закуску. Сохраняйте рецепт и радуйте своих близких новыми блюдами.
Ингредиенты
капуста пекинская | 400 г |
---|---|
грибы | 300 г |
филе куриное | 300 г |
перец болгарский | 1 шт |
огурец | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
лук зеленый | |
перец черный | |
петрушка | |
майонез |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минутСложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Русская
Видеорецепт
Куриное филе отвариваю, охлаждаю и нарезаю не большими кубиками.
Перец сладкий нарезаю соломкой, так же нарезаю огурец.
Нарезаю зеленый лук, петрушку, все ингредиенты смешиваю с тонко нарезанной пекинской капустой
добавляю черный молотый перец, солю по вкусу и добавляю майонез, перемешиваю и сразу подаю к столу.Поделись рецептом с друзьями!
Салат из пекинской капусты с грибами – вкусно и сытно
Грибы сочетаются со многими продуктами, поэтому именно их чаще всего выбирают среди многообразия ингредиентов, для приготовления холодных блюд и закусок. Грибы могут использоваться различные, но чаще всего покупают шампиньоны или вешенки, которые легко и быстро готовятся, к тому же, достаточно чистые, не требуют дополнительных обработок. Чаще всего запасливые хозяйки покупают консервированные грибы – с ними проще работать, так как они уже подготовлены для дальнейшего использования. Но с сырыми грибочками, которые нужно припустить на медленном огне или обжарить на масле, готовое блюдо получается вкуснее и ароматнее. Поэтому я рекомендую покупать только свежие грибы для приготовления салатов. Стоит тщательно подойти к выбору грибов при покупке, как маринованных, так и свежих, так как это продукт – отличный накопитель вредных веществ, которые впитываются в него, как в губку. Свежие грибы должны быть плотными, ароматно пахнуть, не быть водянистыми. Не стоит брать шампиньоны, даже если они совсем немного подсохли по краям – это значит, что лежали грибы больше положенного времени, или не были соблюдены условия хранения. Как вкусно и просто приготовить салат из пекинской капусты и шампиньонов, вы сможете узнать из нашей статьи.
Салат из пекинской капусты с грибами
Очень свежий салат с пекинской капустой и шампиньонами получается, если соблюдать предложенные пропорции. Свежие овощи прекрасно сочетаются с грибами, а куриные яйца, мелко порезанные, обволакивают своей нежностью каждый продукт. Постное масло можно выбрать по своему вкусу, а я люблю использовать для заправки майонез. Для небольшой пикантности можно сделать масляную заправку с добавлением чеснока – это возбудит вкусовые рецепторы.
На салат с капустой пекинской нужно:
- Китайская капуста – 270 г;
- Грибы сырые – 240 г;
- Свежие корнишоны – 170 г;
- Куриное яйцо – 5 штук;
- Соль – 6 г;
- Смесь ароматных перцев – 4 г;
- Постное масло – 65 мл.
Салат с пекинской капустой и грибами:
- Капусту небольшого размера промыть и очистить от верхних листьев, в которых может находиться основное загрязнение. Ножом тонко нашинковать капусту, не разделяя ее на листья, резать целиком кочан. Капуста очень нежная и сочная, легко поддается измельчению.
- Плотные и слегка розоватые шампиньоны, ароматно пахнущие, необходимо ополоснуть под проточной прохладной водой, немного пройтись щеточкой, чтобы очистить все загрязненные участки, а затем очистить ножом шляпку от верхнего слоя. Порезать подготовленный продукт на небольшие дольки,посолить и слегка обжарить на подсолнечном масле.
- Огурцы лучше брать молодые, небольшого размера, они очень сочные и ароматные. Это придаст салату запах лета, сделает его еще более аппетитным. Порезать их на небольшие кусочки, не забывая отделить по краям кусочки, так как они могут придавать горечь блюду. Если для нарезки используются уже взрослые плоды, то лучше вынуть семенную часть ножом, очистить от кожуры и порезать в салат только стенки.
- Яйца куриные отварить вкрутую, чтобы желток был полностью жестким. Это необходимо для того, чтобы при нарезке он рассыпался на крошки, делая эффект вязкого соуса.
- Нарезанные ингредиенты выложить в салатную миску, в которой будет подаваться к столу данное блюдо, посыпать немного солью и смесь перцев, полить постным маслом или майонезом, хорошо перемешать.
Салат с пекинской капусты с грибами
Очень простой и легкий салат с пекинской капустой и крабовыми, который, к тому же, быстро готовится. Очень пригодится тем, кто часто встречает гостей неожиданно. Он получается очень легким и вкусным, отлично подойдет как гарнир или простое дополнение к основному, мясному или рыбному блюду. Крабовые палочки, можно заменить маринованным мясом краба или крабами в собственном соку. По деньгам выйдет дороже, но вкус изменится в лучшую сторону.
Продукты (4 порции):
- Капуста пекинская – 310 г;
- Крабовые палочки – 370 г;
- Грибочки свежие — 270 г;
- Лук репка – 120 г;
- Постное масло – 65 мл;
- Майонез – 80 мл.
- Укроп
Салат с китайской капустой и грибами:
- Пекинскую капусту стоит очистить от верхних листьев, в которых могут скрываться загрязнения. Порезать ее на небольшие кубики, чтобы ее было видно в составе закуски.
- Крабовые палочки отделить от целлофановой упаковки, порезать их. Не стоит экономить при выборе продуктов из крабового мяса. Дешевые аналоги не очень хорошего качества, могут испортить вкус блюда.
- Грибы помыть и снять с их шляпок верхний слой. Нарезать их на небольшие кубики, следом разогреть на сковороде постное масло, бросить туда подготовленные грибочки. Когда выпарится весь сок, стоит добавить в них очищенный и нарезанный очень мелко лук. Когда он размягчится и поджарится, грибы можно снимать с огня, добавлять в салат.
- Все продукты, которые заранее были нарезаны, смешать в глубоком блюде, добавить необходимое количество майонеза, тщательно и аккуратно перемешать.
Салат с пекинской капустой грибами и курицей
Этот вариант салата с курицей и пекинкой достаточно распространен, к тому же, он очень вкусный, нравится многим. Легкое сочетание продуктов позволяет употреблять его даже вечером, в качестве ужина, который не повлияет сильно на фигуру, но насытит голодный организм. В этом салате содержится много полезных веществ, поэтому я рекомендую обязательно его приготовить.
Ингредиенты (для 4 порций):
- Курица (филе без кожицы и костей) – 360 г;
- Сырный продукт твердого сорта – 130 г;
- Майонез – 120 г;
- Капуста пекинская – 1 штука;
- Шампиньоны соленые – 180 г;
- Острая горчица – 25 г.
Салат из пекинской капусты курицы и грибов:
- Курицу, заранее подготовленную для варки, необходимо ополоснуть, погрузить в кипящую воду, немного подсоленную, с ароматными приправами. После того, как она сварится, достать, остудить и порезать тонкими кусочками. Можно не использовать нож, измельчить ее с помощью пальцев рук, разбирая на небольшие волокна.
- Сыр потереть на крупной терке или порезать ножом на тонкие пластины.
- Капусту ополоснуть под проточной, прохладной водой, нашинковать тонкими полосками, помять руками в глубокой миске с добавлением небольшого количества соли.
- Вскрыть банку с маринованными шампиньонами, если они целиком были засолены, то стоит их порезать, а если куплены уже нарезанные грибы, то это облегчает и ускоряет процесс готовки.
- В майонез добавить острой горчицы, хорошо смешать и выложить на продукты, которые уже должны лежать в миске. Смешать ингредиенты с пикантным соусом и подавать к столу. Горчица должна быть, желательно, домашнего приготовления, она получается действительно острой и ароматной.
СОВЕТ: Быстро сделать горчицу домашнего производства поможет помидорный или огуречный рассол, ведь в нем уже содержится все необходимое, что нужно для создания острой горчицы. Просто нужно в небольшом количестве растворить горчичный порошок, хорошо смешать его, чтобы консистенция получилась, как у сметаны, а в конце добавить столовую ложку постного масла. Дать настояться ей два дня в теплом месте, а затем можно употреблять.
Теплый салат из пекинской капусты и грибов
Теплые салаты также ценятся, как и холодные закуски, но их чаще кушают в холодное время года, когда хочется больше тепла и уюта, а также вкусных блюд, которые будут согревать душу. Салат с пекинской капустой и грибами создает двоякое впечатление – капуста остается хрустящей, а остальные продукты обжарены. Однако это ощущение вызывает только приятные эмоции.
Состав (4 порции):
- Свежие грибы – 330 г;
- Капуста китайская – 290 г;
- Морковка – 140 г;
- Лук салатный – 90 г;
- Кунжутное семя – 10 г;
- Зелёные перья лука – 35 г;
- Зелень петрушки – 25 г;
- Постное масло – 60 г;
- Соль – 7 г.
Процесс готовки:
- Грибы почистить, промыть с помощью губки, снять верхнюю пленку и порезать дольками. Обжарить их на раскаленной сковороде, с небольшим количеством постного масла. После того, как они обжарятся до корочки, стоит добавить немного соли и выложить их на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Капусту ополоснуть и нарезать кубиками.
- Морковь свежую очистить и натереть на терке, которая предназначена для моркови корейской.
- Лук салатный избавить от шелухи, порезать тонкими полукольцами.
- На отдельной сковороде разогреть масло, пожарить сначала лук, а потом к нему добавить морковь. В конце жарки, на полминуты выложить кусочки пекинской капусты, чтобы она смешалась с продуктами и стала теплой, но все такой же хрустящей.
- В салатнике смешать обжаренные продукты, посолить и заправить любимым постным маслом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и семенами кунжута. Подавать в теплом виде.
СОВЕТ: Чтобы аромат кунжута был сильнее, можно подсушить семена на сухой сковороде перед добавлением в закуску.
Салат с пекинской капустой и грибами сытный
Вкусный, но достаточно калорийный и очень сытный салат, который рекомендуется кушать как отдельное блюдо, так как в нем отлично сбалансированы продукты.
Сырьё (на 4 порции):
- Грибы – 340 г;
- Капуста – 250 г;
- Картошка – 190 г;
- Сыр – 90 г;
- Масло постное – 45 мл;
- Майонез — 90 мл.
Приготовление:
- Капусту пекинскую промыть и нашинковать.
- Картошку сварить в кожуре, после остывания очистить и порезать на кусочки.
- Грибы промыть и нарезать, затем обжарить в масле до готовности, в конце посолить.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Смешать продукты и заправить майонезом. При желании, можно посолить.
СОВЕТ: Для быстрой нарезки капусты можно воспользоваться теркой для шинковки.
Правильно подобранные ингредиенты – залог вкусных и полезных продуктов. Салаты с пекинской капустой и опятами – достаточно сытные, так как они достигают достаточно высоких цифр при подсчете пищевой ценности. Однако не всем подходят грибные блюда по состоянию здоровья – это довольно тяжелый продукт.
Салат курицей и грибами и пекинской капустой рецепт с фото
Детальное описание: салат курицей и грибами и пекинской капустой рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Ингредиенты:
500 г
500 г
500 г
3-4 шт.
по вкусу
по вкусу
Приготовление:
Порезать филе на полосы, обжарить до золотистости.
Положить тщательно промытые грибы в кипящую воду, проварить минут 10, порезать на 4 части.
Тонко нашинковать капусту, огурцы – полукольцами.
Объединить все компоненты, перемешать с майонезом.
Порезать хлеб на кубики, подсушить до хруста в духовке, дать остыть, пересыпать в кулек. Перемешать масло с раздавленным чесноком, поместить в пакет к сухарям, завязать и потрясти для лучшего перемешивания. Разложить на блюде салатные листья, положить салат, сверху уложить (непосредственно перед подачей) сухарики.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Новогодний стол невозможно представить без вкусных и аппетитных салатов! Помимо традиционного оливье и селедки под шубой, обязательно добавьте в праздничное меню салат из пекинской капусты с курицей и грибами — ваши гости по достоинству оценят сочное и сытное блюдо в эффектной порционной подаче.Все ингредиенты отлично сочетаются между собой: сочная пекинская капуста гармонирует по вкусу с обжаренными шампиньонами и ароматной курицей, а помидоры придают блюду легкую кислинку. За счет того что салат подается в бокалах и его ингредиенты не перемешиваются с майонезом, он долго сохраняет вкус и форму на протяжении всего новогоднего застолья.
Ингредиенты
- пекинская капуста — 200 г
- филе курицы гриль — 200 г
- шампиньоны — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — 2 щеп.
- черный молотый перец — 1 щеп.
Выход — 2 порции.
Приготовление
1. В первую очередь нарезаем шампиньоны пластинками и обжариваем до полной готовности на растительном масле вместе с луком, измельченным мелким кубиком. В процессе приготовления солим и перчим грибы по вкусу, после чего снимаем с огня и даем полностью остыть.2. Пекинскую капусту режем мелкой соломкой.3. Куриное мясо нарезаем крупным кубиком. Вкуснее всего салат получится, если использовать филе курицы гриль или копченый окорочок.4. Помидор измельчаем крупным кубиком.5. Соединяем все ингредиенты и выкладываем салат в коньячные бокалы, наполняя их более чем наполовину.6. Сверху заправляем салат майонезом — достаточно по 1 столовой ложке на порцию.7. Подаем салат из пекинской капусты с курицей и грибами к новогоднему столу сразу после приготовления или отправляем его в холодильник до прихода гостей — блюдо может храниться до 8 часов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё:
Салаты-коктейли
Можно приготовить также:
Салаты с грибами
Ⓝ
Салаты с курицей
Ⓝ
Салаты с пекинской капустой
Ⓝ
Если вам нравится такой вид капусты как пекинская, которая имеет «удобную» структуру, то предлагаем вам разнообразить вашу кулинарную копилку салатом из пекинской капусты. В этом салате капуста прекрасно сочетается с отварной куриной грудкой и маринованными грибочками (в нашем случае используются шампиньоны). Вкус салата разнообразим сладким болгарским перцем. Все ингредиенты предлагаемого салата заправляются сметаной или легким майонезом. Итак, давайте сделаем салат из пекинской капусты с курицей и грибами, который прекрасно впишется и в будничное, и в праздничное меню.
Предлагаем вам сделать легкий, вкусный и практичный салат, повторить который сможет любая хозяйка. Красивое украшение и прекрасный вкус блюда доставит вам массу удовольствия.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для салата возьмем:
– 100 грамм свежих шампиньонов;- одну луковицу;- одно яйцо;- небольшую пекинскую капусту;- одно куриное филе;- один свежий огурец;- нежирный майонез;- соль – по вкусу;- одна столовая ложка подсолнечного масла.
Приготовление:
Перед тем как приступить к приготовлению салата с пекинской капустой и грибами, отвариваем куриную грудку с добавлением соли и специй в бульон. В качестве специй вы можете применить чеснок, корень петрушки, черный перец горошком. Отвариваем грудку до полного размягчения и оставляем ее в бульоне для придания мясу сочность.
Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок, разрезаем шляпки напополам и нарезаем на дольки.
Ножки шампиньонов нарезаем вдоль на несколько брусочков.
Помытый и очищенный лук нарезаем полукольцами.
Грибы выкладываем на разогретую сковородку пока еще без подсолнечного масла. Сначала выпариваем из грибов жидкость.
Когда из грибов перестанет выделяться жидкость, добавляем нарезанный лук и подсолнечное масло. Солим по вкусу.
Кстати, также вам наверняка понравится салат с помидорами черри и жареными шампиньонами.
Жарим грибы с луком до золотистого цвета.
Пекинскую капусту промываем, стряхиваем воду, обрываем несколько верхних листьев, которые нам понадобятся для украшения.
Нарезаем пекинскую капусту поперек тонкими полосками.
Отвариваем одно яйцо вкрутую, нарезаем мелкими кубиками. Соединяем яйцо, капусту и майонез. Перемешиваем.
Куриное мясо вынимаем из бульона и рвем на кусочки. Выкладываем мясо на тарелку, в которой будем подавать салат с пекинской капустой и грибами.
Следующим слоем выкладываем на мясо жареные грибы с луком.
Выкладываем на грибы с луком смесь из пекинской капусты и яйца.
Полностью закрываем поверхность куриного мяса.
Готовим украшения для салата с пекинской капустой, курицей и грибами. Свежий предварительно помытый огурец разрезаем напополам и режем поперек на тоненькие дольки.
Раскладываем нарезанный огурец вокруг салата.
Делаем украшения из пекинской капусты. От листа пекинской капусты отрезаем зеленые края, придавая листу треугольную форму. Нарезаем края листа так, как показано на фотографии. Чем чаще будете делать надрезы, тем красивее будет смотреться лист.
Укладываем один лист по центру салата.
Делаем такое же украшение из кусочка листочка поменьше.
Раскладываем по краю салата.
Этот салат с жареными грибами и пекинской капустой очень напоминает мотивы дворца Снежной королевы – украшения имеют такие же четкие грани, как и ледяные кристаллы.
А еще предлагаем вам попробовать салат с яблоком и жареной пекинской капустой.
Приятного аппетита!
Автор – Глебова Анна.
Легкий и сочный, вкусный и сытный, прост в приготовлении и с аппетитный внешним видом… Все это об одном салате. Название его походит от главного ингредиента – пекинской капусты. Сочетание продуктов очень удачное: все можно купить в любом продуктовом магазине. Конечно, салат позволяет экспериментировать – вместо шампиньонов можно добавлять другие грибы, отварное куриное мясо успешно заменяется копченым. Хорошей альтернативой станет несколько иной рецепт салата из пекинской капусты – с грибами и крабовыми палочками. Но я рекомендую приготовить его именно с такими ингредиентами – получается очень вкусно!
Необходимые ингредиенты:- 1 кочан пекинской капусты
- 3 куриных яйца
- 300 г куриного филе (отваренного)
- 1 головка лука
- 200 г маринованных шампиньонов
- 100-150 г майонеза
Видео (кликните для воспроизведения). |
Способ приготовления
Отваренное куриное филе нарежьте небольшими кусочками-кубиками.
Пекинскую капусту тоже нарежьте или порвите ее руками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Если он очень горький, замаринуйте его.
Куриные яйца нарежьте крупными кубиками.
Выложите все ингредиенты в салатник, добавьте шампиньоны (если они крупные, разрежьте их пополам). Заправьте салат майонезом и хорошо размешайте.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Николина Сладкая
8 в ответ на “Салат из пекинской капусты с курицей”:
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5Салат из свежей капусты с курицей и шампиньонами
- Подробности
- Родительская категория: Кулинария
- Категория: Салаты
Очень вкусный и сытный салат из свежей капусты с курицей, шампиньонами, сыром и зеленью! Попробуйте приготовить этот замечательный, вам он понравится! Но он очень калорийный!
Ингредиенты на салат:
- Свежая молодая белокочанная капуста — 1 маленький велок
- Куриное филе — 400-500 грамм
- Твёрдый сыр — 100 грамм
- Зелень (зелёный лук, петрушка, укроп)
- Шампиньоны — 100-150 грамм
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки грибов
- Майонез для заправки
Способ приготовления (рецепт):
- Отварите куриное филе, положив его в слегка подсоленную кипящую воду и варите до полной готовности мяса (15-20 минут). Затем аккуратно выньте вилкой мясо из кастрюли и положите его на тарелку остывать.
- Пока филе остывает, нашинкуем мелко капусту (как режем на борщ), без кочерыжки.
- На крупной тёрке натираем любимый твёрдый сыр.
- Моем, очищаем от земли шампиньоны и мелко нарезаем их, после чего обжариваем до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.
- Нарезаем кубиками (или как получится) куриное филе.
- Моем и мелко нарезаем зелень (можно взять зелёный лук, петрушку, укроп или попробовать добавить другую вашу любимую зелень).
- Все ингредиенты (сыр, курицу, грибы, капусту, зелень) складываем в глубокую салатницу, солим по вкусу и заправляем салат любимым майонезом.
Приятного аппетита!
Ниже фотографии процесса приготовления из свежей капусты с курицей, шампиньонами, сыром и зеленью. Так сказать, почти фоторецепт. 🙂 Обжаривание грибов, нарезка зелёного лука, нарезка укропа, нарезка капусты, нарезка куриного филе, нарезка сыра, домашний майонез, готовый салат.
{gallery}salat-shampkurica{/gallery}
👌 Салат из пекинской капусты с грибами и сыром, рецепты с фото
Одним прекрасным вечером мне очень повезло, что когда друзья решили предупредить о своем неожиданном визите, то на плите уже томилось ароматное жаркое, а в духовке дозревал песочный пирог с яблочной начинкой. У меня оставалось ровно 15 минут на приготовление какого-нибудь салата и пошаговую съемку этого процесса…Салат получился из серии «Что в доме есть». А в хозяйстве у меня всегда имеется кочан пекинской капусты, домашние соления, пару упаковочек плавленых сырков… Неожиданной находкой в холодильнике оказались жаренные шампиньоны с луком, которые остались после ужина.
В итоге, избрав из всего ассортимента домашних солений парочку остреньких квашенных огурчиков, я соединила все вышеперечисленные продукты, заправила их майонезиком и… Результат покорил всех!
Но обо все по порядку…
Для салата я использовала:
Уровень сложности: нулевой
Время приготовления: 15 минут
Самый затратный по времени этап в приготовлении такого экспериментального салата – это подготовка грибов. Их нужно помыть, обсушить, нарезать пластиночками и обжарить на масле вместе с измельченным луком, слегка присолив и поперчив.
Как я уже отмечала выше, я тот этап прошла на день раньше и с грибочками мне заморачиваться не пришлось.
Мне оставалось лишь нашинковать пекинскую капусту и выложить ее в салатник.
Меленько порезать огурчики и отправить их туда же вместе с обжаренными шампиньонами.
Плавленый сыр порезать кубиками и присоединить его с измельченным укропом к остальным компонентам.
Если же кто-то все же решится приготовить этот салат, то думаю есть смысл использовать здесь что-то более благородное, чем обычный плавленый сыр – например, брынзу или сулугуни.
Теперь остается добавить майонез и перемешать.
Хочу обратить внимание на то, что соли здесь не потребуется вовсе, так как практически все продукты (кроме пекинской), которые входят в состав этого салатика, в том или ином количестве содержат соли и в полной мере компенсируют ее отсутствие в чистом виде.
Салат у нас получился очень сочным, достаточно сытным, с несколько пикантной ноткой за счет остреньких огурчиков, ароматным и освежающим, благодаря свежей зелени, и просто очень-очень вкусным!
Так что, девочки, не проходите мимо! Уверяю – не пожалеете!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат «Шорох» с пекинской капустой, курицей и грибами
Рецепт мясного салата с капустой и грибами. Салат Rustle с пекинской капустой, курицей и грибами получается очень вкусным и легким.
Цыпленок, китайская капуста и яблочный салат
Оригинальность этого рецепта в том, что в салате присутствует яблоко, которое на первый взгляд не совсем сочетается с пекинской капустой, курицей и яйцом. Заправка представляет собой не менее оригинальную заправку из сметаны, горчицы, меда и чеснока.Но, смею …
Салат из китайской капусты
Идеальный рецепт салата из пекинской капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Куриное филе с пекинской капустой
Полезное и легкое блюдо из имеющихся продуктов – куриное филе с пекинской капустой. Пекинская капуста очень нежная, не требует длительной термической обработки, поэтому блюдо готовится достаточно быстро.Приготовление: 30 минут Порции: 2 ингредиента Куриное филе …
Салат с курицей, картофелем, пекинской капустой и солеными огурцами
В этом салате много ингредиентов, которые идеально гармонируют и дополняют друг друга. Салат с курицей, картофелем, пекинской капустой, солеными огурцами и яйцами можно приготовить на обед или ужин и подать как полноценное блюдо. Ингредиенты разложены по …
Китайский куриный салат
Рецепт идеального китайского салата с курицей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Капуста с пекинской капустой
Попробуйте этот рецепт капусты с пекинской капустой и курицей. Уверена, вам понравится это блюдо! Приготовление: 1 час 15 минут Порции: 4 ингредиента Куриные окорочка – 300 г Картофель – 200 г Вода – 1,5 л Рис – 50 г Пекинская капуста – 200 г Лук – 40 г Sunfl …
Салат из китайской капусты со слоями
Идеальный рецепт салата из слоеного пекинского капуста с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Салат из капусты на гриле с курицей, голубым сыром и грибами
Я так рада поделиться с вами этим жареным салатом из капусты Напа (с курицей, голубым сыром, грибами и легким беконом)! На прошлой неделе я проснулся посреди ночи, думая об этом салате. Работая в Управлении образования округа Плейсер учителем специального образования, иногда наша команда выходила на обед после важной встречи, а иногда мы ели в кафе «Бернардо» в Розвилле, штат Калифорния.Это была моя любимая вещь в меню – «Теплый салат из капусты напа». Это было такое удовольствие!
Обновление до более исправной версии
К сожалению, ресторан давно закрылся, но очевидно, что этот салат произвел на меня большое впечатление, так как я все еще мечтаю о нем. Их версия была намного богаче моей и всегда подавалась довольно теплой. Я уверен, что в нем было на тонну больше сырной и беконной смазки, а значит, больше калорий и очков. На самом деле я поискал похожую версию, и это было 25 баллов за порцию! Моя только 9 и включает курицу (чего не было у них).
Отлично подходит для лета!
Этот салат отлично подходит для лета, так как большую часть его можно готовить на гриле, и он не согреет дом. Я стараюсь все это подготовить, если у меня есть компания, а затем просто снимаю это с решетки и бросаю после того, как они приедут. Поскольку я почти не разогреваю капусту, я также считаю, что эта капуста довольно хороша на вкус в теплом виде или при комнатной температуре. Если вам нравится капуста помягче, просто оставьте ее на гриле чуть дольше.
Это отличный летний салат, так как можно жарить на гриле лук, грибы и капусту, не нагревая дом.
Сочетание вин
Этот салат представлял проблему при выборе вина, которое дополняло бы аромат. Хотя я люблю красное вино и в салате есть сыр с плесенью и грибы, заправка очень кислая, поэтому, к сожалению, о хорошем красном не могло быть и речи. Поэтому я решил соединить его с белым Grüner Veltliner, который я купил в Chateau St. Michelle – одной из моих любимых виноделен в Вашингтоне. Вы также можете сочетать его с Вионье или Семильоном.
Этот пост действительно содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на них и / или купите что-то, я могу заработать небольшую комиссию – без каких-либо дополнительных затрат для вас.Я рекомендую только то, что использую на кухне. Нажимая и покупая эти предметы, вы помогаете поддерживать мой блог рецептов. Спасибо!
Салат из капусты на гриле с курицей, голубым сыром и грибами
Тонкие Gourmet DoneСливочно-острый голубой сыр с курицей, теплой капустой и грибами с легким беконом. Ням, говорит само за себя! Из него получится идеальный летний салат, так как большую часть его можно готовить на гриле, не нагревая дом! Подавайте его как основное блюдо или оставьте курицу и подавайте как гарнир.
Очки для следящих за фигурой: 9 умных очков примерно на 1 3 / 4-2 чашки салата для всех планов
Время приготовления 1 час
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 30 минут
- 1 нарезанная красная луковица
- 1/2 ц. разделенный на красный винный уксус
- 6 ломтиков бекона, разрезанного по центру
- 2 фунта. грибы, нарезанные тонкими ломтиками
- Вареная куриная грудка на 12 унций, см. примечание внизу, необязательно, это отличный салат без мяса
- 5 унций нарезанного или раскрошенного сыра с плесенью
- 1 1/2 – 2 фунта.Капуста напа, разрезанная пополам (вы хотите, чтобы ее можно было выложить на гриль), попробуйте найти более зеленую и не такую анемичную, она сделает салат красивее
- Спрей с оливковым маслом Мне нравится использовать мой Olive Oil Mister
Заправка:
- 1 Т. беконная смазка
- 1 Т. оливковое масло
- 1 / 2-1 Т. дижонская горчица – см. Примечание внизу
- соль и перец по вкусу
- 1/4 c. красный винный уксус другая половина
- 1 т. свежий тимьян
- 1 т.орегано свежий
- 1/2 т. мед
Разогрейте гриль до среднего / сильного огня.
В средней миске смешайте нарезанный лук и 1/4 ц. красный винный уксус. Отложите, дайте мариноваться не менее 15 минут.
Нарежьте ломтики бекона кусочками размером 1/2 дюйма. Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Вытрите кусочки бекона на бумажном полотенце. Зарезервируйте жир сала.
Сделайте пакеты из фольги для грибов. У вас получится 2 пакета для грибов.Возьмите большой кусок фольги длиной около 34 дюймов и сложите пополам (или используйте толстую фольгу). Обрызгайте маслом. На подготовленную фольгу выложить половину грибов. Сбрызнуть маслом, сложить и плотно закрыть. Проделайте то же самое с другой фольгой и другой половиной грибов.
Сделайте миску из фольги (или используйте противень из фольги) для лука. Обильно опрыскайте дно масляным спреем. Выложите лук в уксусной смеси в форму с фольгой. Это будет открытая, не накрытая сковорода.
Поджарьте лук и грибы на среднем / сильном огне около 10 минут, затем переверните пакеты с грибами и перемешайте лук.Продолжайте жарить на гриле еще примерно 15 мин. Вы просто хотите, чтобы они были нежными.
Пока готовятся лук и грибы, приготовьте заправку. Смешайте 1 т. Беконную смазку, 1 т. Масло (вы также можете использовать 2 т. Беконной смазки, но это увеличивает количество очков до 10 пунктов на порцию вместо 9), дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу, 1/4 ц. красный винный уксус, тимьян, орегано и мед. Используйте ложку или погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты.
Когда лук и грибы будут готовы, снимите их с гриля, но пока не открывайте грибы.
Распылите масло на половину капусты и поставьте на решетку и жарьте на гриле в течение 5 минут. Если вам нравится капуста помягче (моя более сырая), то оставьте ее на гриле еще немного. Только не надо “готовить” это.
Положите жареную капусту на разделочную доску, нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в большую миску. Добавьте грибы, лук и бекон. Приправить солью и перцем.
В той же сковороде, где вы готовили бекон, добавьте заправку и нагрейте до кипения.Выключите огонь и добавьте сыр с плесенью. Перемешайте, пока оно частично не растает. Полить салатом, перемешать и сразу же подавать. К сожалению, это не тот самый вкусный остаток.
Порция: 2 чашки Калории: 499 ккал Углеводы: 13,3 г Белки: 32,1 г Жиры: 36,3 г Насыщенные жиры: 14,5 г Холестерин: 87,2 мг Натрий: 736,7 мг Волокно: 2,9 г Сахар: 6,7 г Витамин A: 85,1 IU Витамин C: 8,6 мг
Эми Лоуренс
Эми Лоуренс увлечена хорошей едой, похуданием и поддержанием веса.Она объединила свои таланты и любовь к кулинарии, чтобы приготовить вкусные здоровые рецепты, чтобы помочь своим последователям не сбиться с пути. Военный мальчишка, который жил на всей территории США и Германии, является примером для женщин, которые сделали много успешных карьер в жизни, включая учителя специального образования, владельца чайной комнаты, автора поваренной книги и издателя.
Рецепт жаркого с курицей и капустой Напа
Убрать выделение со всего
1 фунт куриной грудки без кожи и костей
3 столовые ложки арахисового или растительного масла
От 10 до 12 свежих грибов шиитаке с соломкой, около 1 стакана
2 моркови, нарезанные косой
1/2 головки нашинкованной капусты Napa, около 1 стакана
1 чайная ложка рыбного соуса
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1/2 стакана горячего куриного бульона или бульона
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки рисового вина или белого винного уксуса
Соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенная в 1 столовой ложке воды.
Азиатская капустная лепешка для бодибилдинга с курицей и грибами на гриле.
Hi Fitness Buff,
Мы можем упростить вам планирование питания
.Порций: 1
45 г белка
42 г углеводов
23 г жиров
534 ккал
Инструкции
- Для заправки смешайте уксус, горчицу, соевый соус, мед, имбирь, чеснок и лимонный сок.Постепенно добавляйте масло, энергично взбивая, до однородного состояния.
- Для курицы и грибов – покройте курицу и грибы половиной заправки и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Жарьте курицу на среднем огне по 5 минут с каждой стороны и грибы по 2-3 минуты с каждой стороны. Нарежьте курицу и грибы на небольшие кусочки. Отложите для дальнейшего использования.
- Для салата – в большой миске крупно нарезать капусту, шпинат, огурец, мяту и зеленый лук.Добавьте половину заправки и хорошо перемешайте.
- Для сборки телятины – возьмите сервировочное блюдо, сначала выложите салат из капусты и огурцов. Выложите второй слой нарезанной курицы и грибов. Посыпьте сверху измельченным арахисом и сбрызните оставшейся заправкой.
- Подавать немедленно.
Пищевая ценность
на 1 порцию (немасштабированные)
Сумма на порцию
Калорий 534 ккал
калорий из жиров 207
% дневных значений *
Всего жиров 23 г
32.86%
Насыщенные жиры 0,8 г
3,33%
Полиненасыщенные жиры 1,9 г
Мононенасыщенные жиры 1,62 г
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 188 мг
8,17%
Калий 742 мг
Всего углеводов 42 г
13,55%
Пищевые волокна 4.41 г
13,78%
Сахар 16,74 г
18,6%
Белок 45 г
Витамин А 2,33%
Витамин C 47,5%
Кальций 7%
Железо 23,08%
* Пищевая ценность приблизительна и может варьироваться
Еда с похожими макросами
Салат из капусты Рамэн – Красивая жизнь в пригороде
- Pinterest98
Этот ароматный и восхитительный салат из капусты рамэн наполнен тертой капустой, ростками фасоли, грибами, лапшой рамэн, миндалем и семенами, засыпанными пикантной заправкой.Делает большую партию.
Этот салат является любимым блюдом всей семьи, и летом он появляется много раз! Классический и такой вкусный, что чаша быстро опорожняется!
Легкий и быстрый салат!Этот салат приготовить намного проще, чем может показаться… ингредиентов много, но их просто и легко собрать. Вы можете приготовить его примерно за 20 минут!
Полный вкуса!Салат из капусты рамэн состоит из тертой капусты, лапши рамэн, лапши чау-мейн, ростков фасоли, жареного миндаля, семян кунжута и семян подсолнечника.Затем все это смешивается с зеленым луком, грибами и острым вкусным соусом.
По этому рецепту получается большая партияПоскольку по этому рецепту получается большой салат, он идеально подходит для летних барбекю, пикников или обедов… и он гарантированно станет хитом. Надеюсь, ты справишься!
Советы по рецепту салата из капусты рамэн:- Если вы не любите грибы, можете их не указывать.
- Вперед! Можно сделать повязку заранее.Просто подождите, чтобы перемешать заправку с салатом прямо перед тем, как подавать его.
- Лапша рамэн. Мне нравится использовать куриный вкус, но не стесняйтесь использовать овощ.
- Этим салатом лучше всего наслаждаться сразу после его приготовления. Хотя мне очень нравятся остатки … лапша становится немного мокрой, но очень вкусной!
- Совет: Для этого можно использовать смесь салата из капусты в мешках!
- Приготовьте еду! Добавьте курицу-гриль, чтобы приготовить еду!
Салат из капусты Рамен
Этот ароматный и восхитительный салат из капусты Рамен наполнен нашинкованной капустой, ростками фасоли, грибами, лапшой рамэн, миндалем и семенами, приправленными пикантной заправкой.Делает большую партию.
- Автор: Джо-Анна Руни
- Общее время: 20 минут
- Выход: 10 порций 1x
- Категория: Салат
Выделка:
- Смешайте все ингредиенты для заправки. Я использую ручной блендер, чтобы сделать смесь красивой и кремовой. Вы можете смешать его вручную, но я считаю, что таким образом заправка плохо перемешивается.
Салат:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Положите нарезанный миндаль и семена кунжута на противень и запекайте в духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 5 минут. Затем достаньте их из духовки и отложите.
- В большой миске смешайте измельченную капусту, грибы, нарезанный лук, ростки фасоли, семена подсолнечника, поджаренный миндаль и семена кунжута.
- В отдельной миске смешайте рамен и лапшу мейн.
Собираем все вместе:
- Непосредственно перед подачей салата перемешайте капустную смесь с заправкой.
- Затем добавьте лапшу.
- Подавать сразу.
- Наслаждайтесь!
Ключевые слова: капустный салат, рамэн капустный салат, рамэн салат
Рецепт адаптирован из Company’s Coming
Еще вкусные рецепты с капустой:Удачного дня!
- Pinterest98
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой семейной жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Имбирный цыпленок с шиитаке и капустой
Этот пряничный цыпленок с шиитаке и капустой, приготовленный на одной сковороде, готовится менее чем за 30 минут и идеально подходит для празднования Лунного Нового года. Я бы никогда не назвал тертую капусту лапшой, потому что это безумие, но готовое блюдо действительно похоже на блюдо из лапши.
Цыпленок с пряностями, шиитаке и капустой
Вкус этого жареного мяса во многом напоминает му-шу, которое я люблю.В нем определенно можно смешать белки и овощи; используйте свиной фарш, нарезанные соломкой стебли брокколи, которые вы иначе бросили бы, и, конечно же, подойдет любая капуста.
Несколько способов использовать остатки этого пряного цыпленка с шиитаке и капустой:
- Добавьте немного бульона, чтобы получился сытный суп.
- Добавьте его в приготовленный рис или рис с цветной капустой и яичницу-болтунью, чтобы приготовить жареный рис.
- Превратите его в яйцо Фу Юнг – нечто среднее между блинами и фриттатой.
Инструкции
- Обязательно подготовьте все ингредиенты перед тем, как начать.Как и любое жаркое, это происходит быстро!
- В средней миске смешайте курицу с крахмалом тапиоки, хлопьями красного перца, имбирем, белым перцем, 2 чайными ложками кокосовых аминов, 2 чайными ложками хереса и 1/4 чайной ложки соли.
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла авокадо. Добавьте курицу и разложите ее одним слоем. Готовьте, не трогая, около 2-3 минут, чтобы он поджарился. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты или пока смесь не приготовится.Вылейте в большую миску. Промойте сковороду и верните в огонь.
- Нагрейте еще 2 столовые ложки масла в сковороде и добавьте шиитаке. Варить 2–3 минуты или пока не подрумянится. Добавьте в миску с курицей.
- Нагрейте еще одну столовую ложку масла и добавьте капусту и морковь. Варить, пока не завянет.
- Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду вместе с 2 столовыми ложками кокосовых аминокислот, 2 столовыми ложками хереса и 1/2 чайной ложки морской соли.Перемешайте и готовьте еще 4-5 минут, пока курица не прогреется, а жидкость не поджарится. Украсить зеленым луком и подавать.
Примечания
Обязательно подготовьте все ингредиенты перед тем, как начать. Как и любое жаркое, это происходит быстро!
Все ссылки на zenbelly.com предназначены для информационных целей, однако некоторые из них являются партнерскими ссылками на книги, продукты или услуги. Любые спонсируемые сообщения четко помечаются как спонсируемый контент.Некоторые объявления на этом сайте обслуживаются рекламными сетями, и рекламируемые продукты не обязательно рекомендуются Zenbelly.
Тушеный крем из курицы и пекинской капусты | Умные рецепты с умами
Холодная погода делает китайскую капусту и грибы еще вкуснее.
Умами в курице, пекинской капусте и грибах хорошо сочетается со сливочным соусом. Вместо грибов эринги можно использовать грибы симедзи или майтаке.
■ Ингредиенты (для 2 человек)
- Китайская капуста 2 листа
- 1 гриб эринги
- 1 куриная грудка (примерно 300 г)
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 луковицы (нарезанной)
- белое вино 3 столовые ложки
- 1 стакан куриного бульона *
* 2/3 бульонного куба на 200 мл воды - 1/2 стакана свежих сливок
- 1 столовая ложка разведенного кукурузного крахмала
■ Рецепты
- 1.Нарезать пекинскую капусту квадратами см. Разрежьте эринги пополам в продольном направлении, затем разрежьте каждую часть на четыре части.
- 2. Нарезать куриное бедро на кусочки и приправить солью и перцем. Нагрейте растительное масло в летающей сковороде и обжарьте курицу, подрумянив ее со всех сторон. Добавьте пекинскую капусту и элинги, затем готовьте.
- 3. Нагрейте сливочное масло на сковороде. Добавить лук и варить до готовности. Добавьте белое вино, куриный бульон и варите до половины объема. Добавьте свежие сливки, соль, перец и воду с крахмалом и перемешайте.
- 4. Добавьте 2 к 3 и доведите до кипения.
Умами Оценка основных ингредиентов в рецепте
Цыпленок
Глутамат:
20-50 мг / 100 г
Инозинат:
150-230 мг / 100 г
Китайская капуста
02 40 глютамат- Время приготовления: 20 минут
- Калорийность: 760 ккал
Курица богата субстанцией умами; глутамат и инозинат, китайская капуста богата глутаматом.Сочетание этих двух ингредиентов обеспечивает синергию умами и делает блюдо вкусным.