Салат с перцем на зиму рецепты с фото пошагово: Салат с болгарским перцем на зиму, 26 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

Лечо на зиму рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Лечо на зиму

Всего опубликовано 12 рецептов

Сегодня расскажу вам, как приготовить венгерское лечо с луком, помидорами и перцем на зиму. У каждой…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 25 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Лечо — очень вкусная заготовка на зиму. Эту заготовку можно использовать как самостоятельную закуску или добавлять при…

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Помидоры — 3 кг
  • Сахар — 0. 75 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Лечо «Пальчики оближешь» действительно в полной мере соответствует своему названию. Получается лечо очень вкусным,…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5000 г
  • Помидоры — 4 кг
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик

Основным компонентом традиционного лечо является болгарский перец. Но после того, как мне довелось попробовать лечо,…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 0.5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 340 г
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 1500 г
  • Чеснок — 1 головка

Лечо — это классическое блюдо венгерской кухни. Оно очень полюбилось и в других странах, поэтому точного рецепта нет, все…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 25 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сок томатный — 1.5 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.

Кабачковое лечо готовила впервые. Рецепт мне дала соседка по папиной даче. Рецепт понравился. Лечо вышло очень вкусное и…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 480 г
  • Уксусная эссенция — 1 ч.
    л.

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Хочу поделиться с вами шикарным рецептом перца на зиму. В нашей семье…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 400 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл

Лечо — великолепное блюдо венгерской кухни. Оно так легко вошло в рацион жителей стран СНГ, что без него уже как-то пусто на…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3000 г
  • Помидоры — 1000 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Яблоко — 5 шт.

Как же закатки на зиму упрощают хозяюшкам хлопоты — к каше, картошке, да и просто с ломтем свежего хлеба можно подать. ..

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец паприка — 5 кг
  • Помидоры — 5 кг
  • Сахар — 230 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 6 зубчик

Патиссоны, страшное дело, как много их в этом году! Начитавшись о пользе патиссонов, я страшно завелась и готовлю их почти…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Патиссон — 1600 г
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Помидоры — 30 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Уксусная эссенция — 15 мл
  • Чеснок — 1 головка

Такой салат можно сделать, как гарниром или закуской, так и закатать его на зиму. Всё очень просто!…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0. 25 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.25 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Лето радует изобилием вкусных витаминов в виде фруктов и овощей. Чтобы продлить этот богатый пир, стоит сделать…

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 1500 г
  • Помидоры — 1000 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Отзывы о рецептах этой категории

Салат “Охотничий” на зиму, рецепт с фото пошагово

Салат «Охотничий» сразу же завлекает своим необычным названием. Точных данных нет, почему он так называется. Но скорее всего, потому что его очень удобно брать в походные условия на рыбалку, на охоту или же на пикник. Салат отлично сочетается с мясом, с кашами или даже с хлебом. Он будет очень кстати, если надоели свежие помидоры и хочется чего-нибудь новенького.
А можно законсервировать охотничий салат на зиму, в холодное время года он станет овощной бомбой на Вашем столе. Ведь он очень яркий, ароматный, с приятной кислинкой и слегка сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • помидор твердый -3 кг;
  • болгарский перец -800 г;
  • лук репчатый -1 кг;
  • морковь -1 кг;
  • соль -2ст.л.;
  • сахар -250 г;
  • уксус 9% -200 г;
  • растительное масло рафинированное -250 г.

Рецепт салата «Охотничий» на зиму в банках

1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковку тоже очищаем и натираем на крупной терке.

2. Перец болгарский моем, очищаем от семян и перегородок. Нарезаем средними кусочками.

3. Вымытые помидоры нарезаем кольцами.

4. Теперь готовим заправку для салата. В кастрюле соединяем растительное масло, уксус, соль и сахар.
Перемешиваем и доводим до кипения на огне.

5. Овощи отправляем в кастрюлю к заправке. И варим на среднем огне под крышкой 30 минут после закипания. Во время варки желательно овощи не мешать. Пока овощи тушаться, займемся подготовкой банок и крышек: промываем их с содой и стерилизуем на пару, в духовке, в аэрогриле и т.п.

6. Готовый салат снимаем с огня и тогда только перемешиваем.

7. Еще горячим расфасовываем салат по чистым и сухим банкам и сразу же закатываем. Переворачиваем банки верх дном, укутываем пледом до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном и темном месте.

8. Салат «Охотничий» на зиму готов! Пробовать салат можно сразу после остывания. Приятного аппетита! а в следующий раз обязательно приготовьте этот очень мягкий и вкусный салат из помидор и кабачков на зиму, вам понравится!

Рекомендации к приготовлению салата на зиму:

1. Помидоры лучше использовать грунтовые, не водянистые. Лучше всего подойдут сорта «Слива» или «Чумак» — они более плотные, упругие и ароматные. Время созревания таких помидоров — с июля по октябрь. В сентябре — начале октября стоимость таких помидоров заметно снижается, так что можно заготовить множество вкусных овощных закусок. А еще в это время самый вкусный и сладкий болгарский перец.

2. Если любите острый салаты, можно добавить несколько колечек красного перца.

3. На кухне должно быть очень чисто, банки и крышки нужно тщательно промывать с щеточкой и содой. Овощные салаты, соте и икра — самые капризные из прочих закаток и чаще всего вздуваются. Тщательно перебирайте и промывайте овощи, строго выполняйте рецептуру, чтобы этого избежать.

4. Для закатки удобнее использовать небольшие банки, например вместимостью 0,5 литров.

5. Стерилизовать банки и крышки можно любым способом, читайте подробнее в этой статье.

6. Заливать салат нужно сразу, как выключили огонь. Причем банки тоже должны быть горячими, иначе стекло может треснуть от перепада температуры.

7. Периодически проверяйте наполненные банки, не повздувались ли крышки.

8. На всякий случай можно простерилизовать готовый салат перед тем, как закручивать крышки. Для этого нужно на дно кастрюли положить чистую тряпочку, а сверху поставить банки. Крышки нужно просто приложить сверху, не закручивая. Затем следует добавить воды из-под крана «по плечики». Довести до кипения и проварить на медленном огне 15 минут для банок объемом 0,5 литров или 20 минут для банок по 1 литру.

Салат из болгарского перца с перцовой рукколой

Сделано Анастасией Папапетрос. На 4 порции. Рубрики: Низкоуглеводные, Индекс салатов, Летние салаты, Веганские блюда. Сделайте его на выходных и наслаждайтесь им всю неделю, это невероятно универсально!

Вы ищете приятный дымный элемент в качестве гарнира для вашего следующего барбекю или обеда? Ну, этот салат из болгарского перца – ответ! Острая руккола с ярким перцем, который мы обжарили до обугливания, а затем мариновали в восхитительной копченой, пряной заправке.

ПЕРЕЙТИ К
  • Что мне нравится в этом салате
  • Идеи подачи
  • Приготовить блюдо
  • Ингредиенты и заменители
  • Вам понадобится
  • Как приготовить (пошагово) 9000 Общие вопросы0 009 Почему бы не попробовать другие рецепты паприки (перца)
  • Карта рецептов

Что мне нравится в этом салате

Невероятно жареный, дымный, такой красочный перец и этот острый маринад, за который можно умереть! Чем дольше вы оставите перец в маринаде, тем лучше и вкуснее будет этот салат.

Честно говоря, вам понравится сладость ярко-красных и желтых перцев, лежащих на острой рукколе/руколе, это просто божественное сочетание.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Начните готовить этот салат накануне и оставьте перцы мариноваться на ночь (чем дольше вы их оставите, тем вкуснее будет этот салат).
Тогда все, что вам нужно сделать в день подачи, это подготовить рукколу и выложить салат в сервировочную тарелку.

Идеи для сервировки

Когда в летние месяцы много перца (стручкового перца) (и он намного дешевле!) Мне нравится готовить большую порцию этого салата из маринованного сладкого перца и хранить его в холодильнике накрытым. Он настолько универсален для многих вещей: –

  • Подавайте как часть блюда против пасты или сырной тарелки.
  • Отлично подходит в качестве начинки для бутербродов, бургеров и роллов.
  • Попробуйте с жареными грибами в качестве закуски.
  • Подавайте его поверх брускетты для быстрого перекуса.
  • Прекрасная начинка для тарталеток. Попробуйте использовать его для пирога с козьим сыром или спаржей, чтобы придать ему яркий цвет.

Этот салат можно сочетать практически с чем угодно, но он превосходно подается с белой рыбой, приготовленной на гриле или жареной.

Прекрасно сочетается со свининой, пирогом с козьим сыром, хорошо прожаренным стейком, грибами портобелло на гриле или ризотто со спаржей.

Приготовь еду

  • Для турофилов – добавьте немного раскрошенной феты или козьего сыра. О, и турофил – это тот, кто любит сыр (от греческого слова, обозначающего сыр tyri/τυρί).
  • Для плотоядных – добавьте немного тертой говядины или курицы-гриль.
  • Для пескетарианцев – добавить немного лосося.
  • Для веганского протеина : добавьте немного нута или масляных бобов.
  • Для любителей зерна – попробуйте приготовленную киноа, фарро или кускус.

Ингредиенты и заменители

  • Разноцветный перец/ стручковый перец – мы использовали красный и желтый перец из-за их ярких цветов.
  • Руккола/рукола — используется для придания объема этому салату, придания ему ярко-зеленого цвета и остроты. Вы можете заменить его небольшим количеством шпината или смешанной зеленью, если хотите, но, честно говоря, острота рукколы действительно дополняет сладость перца.
  • Дымчато-пряная заправка – такая замечательная маленькая заправка с легкой остротой и чудесным дымным ароматом. Для более простых вкусов попробуйте бальзамический винегрет, он также дополнит перец и рукколу.
  • Попробуйте добавить – несколько нарезанных кубиками свежего перца чили или халапеньо для остроты или немного кедровых орешков, миндаля или кешью для хруста.

Вам понадобится

Как это сделать (шаг за шагом)

Шаг 1 – Жареный сладкий перец

Для начала нагрейте духовку до 260°C (500°F).

Тщательно промойте все перцы под струей холодной воды. №

Разложите эти красочные украшения на большом противне для запекания, приправьте морской солью и сбрызните маслом, затем поставьте в среднюю часть духовки примерно на 25 минут.

Часто переворачивайте их, пока кожа не покроется волдырями и не начнет чернеть.

После этого выньте из духовки и поместите в полиэтиленовый пакет или на тарелку с большой миской, чтобы накрыть их примерно на десять минут или около того, пока они не остынут.

Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было трогать, отщипните кожуру, очистите ее и удалите.

ПОЛОЖИТЕ ПЕРЕЦ НА ПОДНОС С СОЛИ И ОБЖАРИТЕ В МАСЛЕ ДО ОБЖАРОВАНИЯ СНЯТЬ НА ТАРЕЛКУ, НАКРЫВАТЬ ЧАШКОЙ, ПОКА ОХЛАЖДАТЬ, ЗАЩИТИТЬ ОТ КОЖИ И СНЯТЬ ОЧИСТКУ

Шаг 2. Замариновать перец

Добавьте все ингредиенты для заправки в стеклянную банку и встряхните до образования эмульсии.

Удалите сердцевину и семена из перца.

Затем нарежьте перец лентами и переложите в глубокое блюдо.

Полейте перец заправкой, перемешайте и отложите в сторону для маринования на 20–30 минут. Чем дольше вы оставите перец, тем вкуснее он будет.

ДОБАВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ В БАНКУ ХОРОШО ВСТРЕЧАТЬ, ЧТОБЫ ОБЪЕДИНИТЬ УДАЛИТЬ СЕРДНИЦУ И СЕМЕНА, НАРЕЗАТЬ НА ЛЕНТУ ДОБАВИТЬ В ГЛУБОКУЮ БЛЮДУ ЗАПРАВИТЬ ПЕРЕЦ

Шаг 3. Собрать салат для удаления лишней воды.

Поместите рукколу/рукколу на блюдо для салата, а сверху разложите перец.

Подавайте и наслаждайтесь!

ПОЛОЖИТЕ РУКОЛУ В САЛАТНИЦУ С СМЕСЬЮ ПЕРЕЦ И МАРИНАДОМ

Общие вопросы

Какие перцы следует использовать?

Я обычно использую смесь красного, желтого и оранжевого перца (если смогу их найти). Пока у вас есть шесть перцев хорошего размера, вам не нужно слишком беспокоиться об этом.
Нам не нужны зеленые, потому что они недостаточно сладкие!
Хороши здесь и бананы, мегафон или сладкий перец (вам понадобится примерно один килограмм или 2,2 фунта).

Капсикум/перец Объяснение различий.

Все они сначала зеленые, затем по мере взросления меняют цвет на красный и оранжевый. Чем они взрослее, тем они слаще.
Зеленый стручковый перец собирают спелым, но еще зеленым и более горьким и менее сладким, чем другие. У них более твердая кожа, чем у цветных, и поэтому они более «хрустят».
Желтые стручковые перцы имеют фруктовый вкус, но мягче, чем их оранжевые или красные аналоги.
Оранжевые стручковые перцы похожи на желтые в том, что они имеют немного меньший вкус, чем красные стручковые перцы , но такие же сладкие.
Красный стручковый перец — самый сладкий из всех цветов: один красный стручковый перец содержит почти 2 чайные ложки натурального сахара. Причина в том, что они дольше всего созревают на лозе, и поэтому содержание сахара продолжает увеличиваться. Их сладость делает их идеальными для салатов.

Можно мне приготовить этот салат заранее?

Вы можете обжарить перцы и замариновать их за неделю до приготовления и хранить в герметичном контейнере в холодильнике (предупреждаю, поскольку у меня срок хранения не превышает недели).
В день подачи приготовьте рукколу/рукколу и посыпьте смесью перцев.
Сначала убедитесь, что они нагрелись до комнатной температуры, так как оливковое масло иногда затвердевает в холодильнике.

Как его хранить?

Готовый салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике пару дней, иначе руккола слишком завянет и может стать слизистой.

Что делать с остатками салата из сладкого перца?

Любые остатки, которые у вас могут быть, отлично перемешаются с макаронами, просто добавьте немного свеженатертого пармезана для легкого ужина или обеда.
Отлично подходит для подачи на следующий день к стейку, в обертке или на поджаренном тесте на закваске с кусочком раскрошенной феты – восхитительно!

Почему бы не попробовать больше рецептов с перцем

Карта рецептов

Салат из болгарского перца с рукколой и перцем

Салат из болгарского перца, приготовленный из жареного перца ярко-красного и оранжевого цвета. Салат, который можно приготовить на выходных и наслаждаться им всю неделю.

Распечатать рецепт

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Маринование: 30 минут

Общее время: 1 час 15 минут

* Время приблизительное и зависит от вашего уровня навыков

Курс: салат

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: руккола, болгарский перец, стручковый перец, руккола

Сложность: Умелые повара

Диета: Без молочных продуктов, Без глютена, Подходит для всех диет и стилей питания

Порций: 4 на гарнир

Калорийность: 246 ккал

Автор: Анастасия Папапетрос

Для салата…

  • ▢ 500 г красного стручкового перца (примерно 17,64 унции или 3 средних)
  • не менее 17,64 унции или 3 средний)
  • ▢ 120 г рукколы (примерно 4,23 унции или 4 чашки без упаковки)

Для заправки…

  • ▢ ⅓ стакана оливкового масла
  • ▢ 9 ¼ стакана красного винного10 уксуса

    • 0246 ▢ 1 чайная ложка хлопьев чили
    • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
    • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный

    Метрическая – британская

    • Разогрейте духовку до 260°F (500°F).

    • Тщательно вымойте перец.

    • Разложите перец на большом противне для запекания, приправьте морской солью и добавьте немного масла.

    • Затем поместите их в среднюю часть духовки примерно на 25 минут, часто переворачивая стручковый перец, пока кожица не покроется волдырями и не начнет чернеть.

    • Достаньте из духовки и поместите в пластиковый пакет или на тарелку и накройте миской, пока они не остынут (примерно 10 минут).

    • Очистите от кожицы, семян и стеблей, затем выбросьте и дайте остыть.

    • Добавьте все ингредиенты для заправки в стеклянную банку и встряхните до образования эмульсии.

    • Когда перец остынет, нарежьте его лентами и переложите в глубокое блюдо.

    • Залейте перцы заправкой и отложите в сторону для маринования на 20-30 минут (чем дольше вы их оставите, тем вкуснее они будут). 1

    • Вымойте листья рукколы, встряхните и обсушите полотенцем или открутите в салатнице, чтобы удалить лишнюю воду.

    • Поместите рукколу на блюдо для салата, а сверху разложите перцы.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    1. Вы можете легко начать этот салат накануне и оставить перцы мариноваться на ночь, так что все, что вам нужно сделать в день подачи, это подготовить рукколу.

    Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Натрий: 26 мг | Калий: 670 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5270 МЕ | Витамин С: 394 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!

    Это видео предоставлено All Recipes.

    Еще летние салаты

    Об Анастасии Папапетрос

    Анастасия увлеклась готовкой с восьми лет и с тех пор не покидает кухню! Обладая более чем десятилетним опытом управления собственной кофейней и ресторанным бизнесом, Анастасия полюбила салаты, особенно для семейных посиделок и мероприятий с друзьями. Она всегда готова приготовить идеальный салат на любой случай!

    Взаимодействие с читателем

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Настройки файлов cookieOKAY

    Простой салат с жареным перцем

    Простой летний салат с жареным перцем и петрушкой идеально подходит для приготовления заранее и подачи на барбекю, обедах и других летних посиделках!

    Простые салаты, такие как этот салат с печеным перцем, в последние месяцы стали моими любимыми. Я поделилась рецептами классического салата Капрезе (с помидорами и моцареллой), салата из помидоров и огурцов и простого вальдорфского яблочного салата с сельдереем.

    Однако, в отличие от этих салатов, в этом салате из жареного перца перцы, обжаренные до совершенства, получаются нежными, сладкими, пикантными и слегка дымными, и идеально подходят для подачи в качестве закуски или гарнира к барбекю, обедам и летним посиделкам.

    Более того, этот салат с перцем состоит всего из 5 простых ингредиентов, большинство из которых есть в кладовой! Однако лучше всего то, что этот простой салат из жареного перца станет идеальной «основой» салата, который можно украсить в зависимости от того, что у вас есть, «темы» ужина и т. д. 

    Например, добавьте немного феты, оливок и кедровых орешков. для вкусного средиземноморского салата из жареного сладкого перца. Или как насчет чили, черной фасоли и кукурузы для мексиканской/техасско-мексиканской версии?! Подавайте отдельно в качестве гарнира или с зерновыми и протеином для полноценного обеда — нет предела возможностям!

    Я упоминал, что красный перец также входит в мой список 20 лучших продуктов, повышающих иммунитет? Они содержат достаточное количество витамина С (больше, чем цитрусовые!), витамина Е и каротиноидов — полезных антиоксидантов, обладающих противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами!

    Ингредиенты

    • Перец : выберите перец в зависимости от того, что есть в наличии. Я использовал болгарский перец (красный, оранжевый и желтый), а также длинный перец. Вы также можете добавить зеленый перец, хотя он более горький на вкус.
    • Лук : Я использовал красный лук, он немного слаще. Не стесняйтесь уменьшать используемое количество, если это необходимо.
    • Оливковое масло: Я рекомендую использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества.
    • Травы : Я использовал петрушку. Вы также можете использовать базилик, укроп, эстрагон или даже смесь мелко нарезанных трав, таких как орегано или базилик. Этот салат из запеченного перца очень универсален!
    • Уксус : Я использовал яблочный уксус; однако вы можете поэкспериментировать с другими типами. Я рекомендую виноградный уксус или красный винный уксус.
    • Соль и перец : по вкусу.

    Дополнительные добавки и варианты

    Как я уже говорил выше, этот салат с жареным перцем является идеальной «основой» для всевозможных дополнительных ингредиентов.

    • Чеснок: Одна из моих любимых добавок — измельченный чеснок, добавляемый в винегрет. При желании вы можете поджарить чеснок с перцем для более сладкого, мягкого и мягкого вкуса. Я рекомендую 1-2 зубчика, но регулируйте по личному вкусу.
    • Сыр : раскрошенная фета, козий сыр, сыр с плесенью, моцарелла (боккончини), халлуми на гриле и т. д.
    • Овощи : оливки каламата, авокадо (добавляется непосредственно перед подачей на стол), помидоры, цукини (жареные/жареные) и т. д.
    • Листовая зелень : для более традиционного вкуса салата можно добавить ваша любимая листовая зелень. Мне нравится использовать пакет смешанной зелени.
    • Для приправы : свежий мелко нарезанный перец чили или щепотка хлопьев красного перца.
    • Зерновые : фарро, кускус, лебеда, рис и т. д., все это можно добавить для более сытного салата.
    • Макаронные изделия : вы можете легко превратить его в салат из макарон с жареным перцем с добавлением вашей любимой пасты (включая орзо).
    • Для резкого запаха: можно добавить немного каперсов или цедру лимона.

    Как приготовить салат с жареным перцем

    Шаг 1: Подготовьте перец

    Сначала вымойте и высушите перец, положите его на противень, застеленный пергаментом, слегка смажьте маслом и запекайте около 20 минут при температуре 400ºF/200ºC.

    Для придания более дымного аромата обжаривайте перец в течение нескольких минут, пока кожица не почернеет (вы снимете ее позже).

    Шаг 2: Приготовьте перцы на пару

    Достаньте перцы из духовки и, пока они еще горячие, переложите их в миску, накройте крышкой (я использовала тарелку) и оставьте на пару на 10 минут. Кроме того, вы можете поместить их в банку и закрыть ее крышкой.

    После приготовления на пару, если вы хотите снять кожицу, вы можете сделать это сейчас, и ее будет очень легко очистить. Я стараюсь не делать этого постоянно, если только я не поджарил перец (поэтому они обуглены). Большая часть питательных веществ находится прямо под кожей, поэтому я не хочу ничего удалять без необходимости.

    Соберите все «соки» жареного перца из миски/банки — вот секрет вкусной заправки для этого салата из жареного перца!

    Шаг 3: Подготовьте лук и заправку

    Сначала тонко нарежьте лук.

    Затем добавьте его в миску с соком жареного перца вместе с яблочным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем (количество регулируйте по вкусу).

    Шаг 4: Соберите салат

    Тонко нарежьте все перцы и добавьте их в миску, перемешав все ингредиенты.

    Наконец, посыпьте петрушкой верх салата из печеного перца. Подавать можно сразу, но я рекомендую оставить салат мариноваться в холодильнике на пару часов (или на ночь), чтобы все вкусы смешались. Вы не пожалеете!

    Как хранить салат с жареным перцем

    Хранить : оставшийся салат с жареным перцем можно хранить в холодильнике под крышкой до 5 дней. Дайте ему вернуться к комнатной температуре перед подачей на стол.

    Готовьте заранее : Я рекомендую приготовить этот салат за день, чтобы ароматы промариновались в холодильнике! Во всяком случае, этот салат с печеным перцем на второй день еще вкуснее!

    Заморозка : переложите салат из жареного перца в герметичный контейнер и заморозьте на срок до двух месяцев. Дайте салату оттаять в холодильнике, прежде чем снова подавать на стол.

    Как подавать

    Существует множество способов насладиться этим салатом из жареного перца, независимо от того, подаете ли вы его в качестве закуски, гарнира или в качестве основного блюда!

    • Сделайте из него блюдо с добавлением зерна (например, риса или лебеды) и белка по вашему выбору: курица-гриль, шашлыки, мясо, рыба, тофу и т. д. 
    • Подавайте с поджаренным лавашом или хрустящим хлебом вытереть все вкусные соки жареного перца.
    • Подавать вместе с блюдами техасско-мексиканской кухни и мексиканскими блюдами, такими как буррито, тако, тарелки с буррито, фахитас и т.  д. 
    • Добавляйте в роллы и бутерброды, такие как этот ролл с баклажанами и халлуми.
    • Подавайте к бургерам – например, бургер из сладкого картофеля и черной фасоли (растительный бургер).
    • Этот салат из жареного перца также является отличным гарниром к различным блюдам из яиц, таким как вегетарианские омлеты и фриттаты, пироги с заварным кремом и т. д.
    • Подавайте вместе с жареными овощами средиземноморской кухни.

    Примечания и варианты рецептов

    • Нарезка перца и удаление сердцевины: это можно сделать до или после запекания. Я предпочитаю делать это после, но я знаю, что некоторым проще и менее «скользко» справиться с этим заранее.
    • Для карамелизации перца : после запекания, очистки и нарезки перца вы можете поместить его обратно в духовку еще на 20 минут с небольшим количеством оливкового масла, чтобы карамелизовать его для получения еще более сладкого результата и дополнительной глубины вкус. Сочетание сладости особенно хорошо сочетается с добавлением соленых ингредиентов, таких как фета, и таких ингредиентов, как чеснок.
    • Не забудьте замариновать : маринование этого салата с жареным перцем не менее двух часов меняет мир. На самом деле я рекомендую приготовить его накануне вечером и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
    • Салат из сырого сладкого перца : этот салат будет очень вкусным, если вы используете сырой сладкий мини-перец! Немного уменьшите перец (так как при варке он не уменьшится) и сделайте еще немного винегрета, так как не будет перцового сока.

    Другие рецепты полезных салатов

    • Салат из авокадо с розовой малиной
    • Салат из шпината с ежевикой
    • Простая фатте
    • Салат из сладкого картофеля в глазури мисо
    • Салат из полезной клубники и капусты
    • Традиционный салат табуле
    • Простой салат из баклажанов
    • Салат ширази (персидский салат с огурцами, луком и помидорами)
    • Простой салат из сельдерея (салат из яблок Вальдорф)
    • Салат из капусты с лимоном 9009 10
    9009 0009

Если вы попробуете этот простой салат с жареным перцем, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 6 перцев смесь болгарского перца, длинного перца и т. д.
  • ▢ 1 красная луковица
  • ▢ 1 ст. ложка оливкового масла
  • ▢ 1 ст. ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца
  • ▢ 1 унция петрушки или базилика, укропа, эстрагона или их комбинации.

Стандарт США – метрическая система

Шаг 1: Подготовьте перец
  • Вымойте и высушите перец.

  • Положите их на противень, застеленный пергаментом, слегка смажьте маслом и запекайте около 20 минут при температуре 400ºF/200ºC.

    Для придания более дымного аромата обжаривайте перец в течение нескольких минут, пока кожица не почернеет (вы снимете ее позже).

Шаг 2: Приготовьте перцы на пару
  • Достаньте перцы из духовки и, пока они еще горячие, переложите их в миску (или банку), накройте крышкой (я использовала тарелка) и дайте постоять 10 минут.

    После приготовления на пару, если вы предпочитаете снимать кожицу, вы можете сделать это сейчас, и ее будет очень легко очистить. Я стараюсь не делать этого постоянно, если только я не поджарю перец (они обуглены). Большая часть питания находится как раз под кожей, так что не хочется ничего удалять без надобности.

  • Соберите все «соки» жареного перца из миски/банки – вот секрет вкусной заправки для этого салата из жареного перца!

Шаг 3: Подготовьте лук и заправку
  • Тонко нарежьте лук.

  • Добавьте его в миску с соком жареного перца вместе с яблочным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем (количество регулируйте по вкусу).

Шаг 4: Соберите салат
  • Тонко нарежьте все перцы и добавьте их в миску, перемешайте.

  • Посыпать зеленью петрушки сверху салат из печеного перца. Подавать можно сразу, но я рекомендую оставить салат из печеных перцев мариноваться в холодильнике на пару часов (или на ночь), чтобы все вкусы смешались. Вы не пожалеете!

Примечания и варианты рецептов

  • Нарезка перца и удаление сердцевины: y это можно сделать до или после обжаривания. Я предпочитаю делать это после, но я знаю, что некоторым проще и менее «скользко» справиться с этим заранее.
  • Для карамелизации перца : после запекания, очистки и нарезки перца вы можете поместить его обратно в духовку еще на 20 минут с небольшим количеством оливкового масла, чтобы карамелизовать его для получения еще более сладкого результата и дополнительной глубины вкуса. . Сочетание сладости особенно хорошо сочетается с добавлением соленых ингредиентов, таких как фета, и таких ингредиентов, как чеснок.
  • Не забудьте замариновать : маринование этого салата с жареным перцем в течение как минимум двух часов меняет мир. На самом деле я рекомендую приготовить его накануне вечером и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
  • Салат из сырого сладкого перца : этот салат будет очень вкусным, если вы используете сырой сладкий мини-перец! Немного уменьшите перец (так как при варке он не уменьшится) и сделайте еще немного винегрета, так как не будет перцового сока.


Дополнительные надстройки и варианты:

Этот салат с печеным перцем — идеальная «база» для всевозможных дополнительных ингредиентов.

  • Чеснок: Одна из моих любимых добавок — измельченный чеснок, добавляемый в винегрет. При желании вы можете поджарить чеснок с перцем для более сладкого, мягкого и мягкого вкуса. Я рекомендую 1-2 зубчика, но регулируйте по личному вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *