Как закрутить манты: Манты ” казахстанские”, пошаговый рецепт на 2612 ккал, фото, ингредиенты

Пар ле Гурмэ: манты из тыквы. Необычный вариант начинки и несколько способов лепки.

?

SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Powered by LiveJournal.com

Пар ле Гурмэ: манты из тыквы. Необычный вариант начинки и несколько способов лепки.

Оригинал взят у par_navar в Пар ле Гурмэ: манты из тыквы. Необычный вариант начинки и несколько способов лепки.

Выполняя данное самому себе и читателям моего блога обещание, приготовил очередное блюдо из линейки Пар ле Гурмэ. Есть и еще одна причина, по которой мне обязательно нужно готовить каждые выходные – одноразовые пароварки скоро будут у меня, нужно мне ускоряться с подготовкой материалов для моего сайта.

В этот раз готовил манты из тыквы. В Пар ле Гурмэ это будут классические вегетарианские манты классической формы, но, чтобы мои читатели не заскучали, я решил поэксперементировать и предложить не совсем стандартный вариант начинки, а заодно показать пять различных способов лепки мантов. Надеюсь, это поможет кому-то удивить своих друзей ))

Что нам потребуется:
Тыква
Лук

Сыр (сулугуни, моцарелла или Ваш любимый, который легко плавится)
Прованские травы (сухая смесь)
Тесто (самое обычное пельменное, замешанное на ледяной воде, хорошо вымешанное и отлежавшееся, для лучшей эластичности)

Очищаем тыкву от кожи и семечек:


Пропускаем через крупную терку:

Отжимаем обязательно, иначе потечет в процессе лепки:



Измельчаем и добавляем к тыкве наши специи:


Лук измельчаем в блендере:



Перемешиваем:

Берем наше суперэластичное тесто:



Сверху начинку посыпаем тертым сыром:


Начинаем лепить мант классическим способом)):







Классику отработали ) Теперь второй способ лепки – не совсем традиционный. Навеян мне этот способ китайскими пельменями, вонтонами и дим самами ))) Ну в общем – вот что получилось:









Плетем косичку и получаем вот такой вот китайский мант)

А вот эта форма напоминает курники, ну или мне так кажется)))




Вот такие вот паровые курники получились))):


Еще одна привычная форма мантов для полноты картины:





Вот он, готовый!

И последняя на сегодня форма мантов, понравится романтично настроенным особам )) У которых много свободного времени ))
Катаем лепешку вытянутой формы:

Проводим ножом волну вдоль длинных краев:



Выкладываем начинку дорожкой:


Края прижимаем друг к другу, но не защипываем:



Пытаемся закрутить в рулетик:



Край прищипываем:




Вот мой результат! Если кто знает еще способы интересные лепки – рассмотрю с превеликим удовольствием! И постараюсь повторить 😉 Мне тут еще недавно интересный рецепт мантов с картофелем подкинули – надо бы опробовать! В общем -советуйте, ничего так не люблю, как хорошего совета выслушать )))

Мои манты в процессе варки:

А чтобы показать вам подачу, я выбрал профессиональное фото, которое мы сделали для упаковки Пар ле Гурмэ.

Авторство мантов тоже мое ))) Мне кажется, эффектно получилось!

Если хотите так же эффектно, подайте свои манты с тыквенным соусом простым.
Потертую тыкву (такую же, как и для начинки) и измельченный лук с солью, сахаром и растительным маслом потушить на медленом огне минут 20, часто помешивая. Перед тем, как снять, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока и прокрутите блендером. Все!

Приятного аппетита!

Tags: еда, кулинария, манты

Posted on Apr. 1st, 2013 at 12:42 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

Тесто для мантов по-узбекски – рецепт с фото пошагово

Привнести в повседневный рацион колорит Востока позволят аппетитные манты. Приготовленные по-узбекски, они порадуют домочадцев отменным вкусом, сочной начинкой, великолепным ароматом. Первоначально манты готовили уйгуры в Китае, позднее они получили распространение в Средней Азии. Особенность блюда – приготовление в мантоварке. В аутентичном рецепте готовится пресное тесто, рубленая начинка из ароматной баранины, курдюка с добавлением зелени. Учитывая несложные нюансы, подобрав необходимые составляющие, хозяйки смогут удивить домочадцев традиционным среднеазиатским блюдом.

Содержание

Классическое исполнение

Важный этап получения настоящих мантов – приготовление правильного теста по-узбекски. Мука для него должна быть обязательно просеяна. В результате она интенсивно насыщается кислородом, придавая тесту воздушность. Желательно использовать муку двух видов: высшего сорта пшеничную и дурум. Последняя отличается слегка бежевым оттенком, грубым помолом, наличием глютена. Он придает мучной смеси необходимые качества – упругость, эластичность.

Основные компоненты:

  • мука (желательно высшего сорта) – 420 г;
  • мука сорта дурум – 380 г;
  • вода – 350-400 г;
  • оливковое масло – 35 г;
  • соль – 5 г;
  • два желтка.

Приготовление:

  1. Размешивают соль с желтками.
  2. Дробно вливают оливковое масло. Доводят массу до гомогенного состояния.
  3. Частями вводят муку. Мешают венчиком. Вначале тесто выглядит неэстетично, но затем оно приобретает более гладкую текстуру.
  4. Следующий шаг – замешивание руками. Тесто постепенно становится эластичным, отходит от рук, приобретает податливость. В конце формируют колобок.
  5. Накрывают его, используя пищевую пленку. Отставляют в сторону. Тесто должно отлежаться, за это время набухнет клейковина, повышая эластичность массы.

Внимание! При готовке на пару в мантах сохраняются ценные свойства продуктов: витамины, важные микро-, макроэлементы.

На кефире

Нежным, мягким получается тесто по-узбекски при добавлении кисломолочного продукта. Можно использовать то, что найдется в холодильнике – кефир, мацони, катык, простоквашу. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • высокосортная мука – 460 г;
  • кисломолочный продукт – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 3 г.

Описание процесса:

  1. Кефир слегка подогревают. Лучше сделать это, используя водяную баню. Затем вводят соду. Аккуратно перемешивают смесь.
  2. Не забывают тщательно просеять муку. Вводят ее в кефирную массу, насыпая тонкой струйкой. Мешают кулинарной лопаткой.
  3. Следующий штрих – вымешивание руками. Процесс не терпит спешки. Признак окончания замеса – тесто легко отходит от рук.
  4. Накрывают пленкой. Масса будет настаиваться около 40 минут.

Внимание. Необходимо точно отмерять количество фарша, при его избытке лепешки могут разорваться. А при недостатке — начинка не получится сочной.

В хлебопечке: вкусно, быстро, просто

Приготовление теста в электрическом агрегате позволит хозяйке рационально использовать время. Сэкономленные минуты она сможет потратить на приготовление нескольких видов вкуснейших начинок. Необходимые компоненты для теста по-узбекски:

  • мука (высший сорт) – 480 г;
  • вода фильтрованная – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – небольшая щепотка.

Внимание! Защипывать лепешки, заполненные начинкой, можно разнообразными способами. В традиционном варианте им придают округлую форму, напоминающую «ушки». Облегченный вариант – закрутить рулетом, винтообразно или косичкой.

Приготовление:

  1. Муку перемешивают со щепоткой соли. Засыпают смесь в чашу агрегата.
  2. Вводят туда же яйца, извлеченные из скорлупы. Вливают воду.
  3. Устанавливают режим «Тесто».

После этого можно заняться начинкой. Процесс замеса в агрегате продолжится около 20 минут. Готовое тесто следует сразу же вынуть из хлебопечки, иначе оно потеряет свою мягкость. Завершающий штрих – раскатка лепешек, заполнение их начинкой.

Без яиц

Опытные кулинары удивляют гурманов мантами, используя разные вариации приготовления. Одно из них – тесто по-узбекски без яиц. В этом рецепте оно получается мягким, эластичным, податливым, долго не черствеет. Его можно замораживать и радовать домочадцев вкусным блюдом в течение рабочей недели.

Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • вода – примерно 180 мл;
  • соль – 5 г.

Обзор этапов:

  1. Мука просеивается. Используют самое мелкоячеистое сито. Воду чуть подогревают. Солят.
  2. Вводят муку. Добавляют масло. Оно придаст мягкости и эластичности массе.
  3. Процесс замешивания долгий. Тесто получится крутым, мягким, но еще недостаточно эластичным.
  4. Накрывают миской. Оно должно отстояться около 20 минут. За это время набухает клейковина. Тесто постепенно приобретает эластичность.
  5. Заново начинают процесс замешивания. Тесто получается красивым, тягучим, однородным, готовым к лепке мантов. Из него легко формировать тонкие лепешки.

На дрожжах

В традиционных рецептах допускается приготовление теста по-узбекски дрожжевым способом. Манты при этом получаются нежными, вкусными, тающими во рту. Необходимые компоненты:

  • мука – 480 г;
  • очищенная вода – 320 мл;
  • живые дрожжи – 35 г;
  • сахар – 5 г;
  • масло рафинированное – 60 мл.

Как приготовить:

  1. Измельчают дрожжи и растворяют их в слегка подогретой воде.
  2. Добавляют сахар и масло.
  3. Муку просеивают. Используя мерный стаканчик, вводят ее в смесь с дрожжами тоненькой струйкой.
  4. Тщательно вымешивают. Отставляют в сторону, накрыв полотенцем.
  5. Еще раз основательно вымешивают.
  6. Оставляют подходить.
  7. Через 50 минут можно начать формировать манты.

Внимание! Если специальной многоуровневой кастрюли – мантоварки – нет в наличии, не стоит расстраиваться. Ее вполне заменит обычная пароварка или популярная мультиварка.

Аппетитные манты, приготовленные по рекомендациям узбекских поваров, станут солирующим блюдом на праздничном застолье или в повседневной трапезе, позволив проникнуться национальным колоритом народов Азии.

А какое тесто для мантов готовите вы?

Тесто на манты: видео

Обман Manti Te’o: женщина на фотографиях называет уловку «извращенной, запутанной»

Первоначально эта статья была опубликована в блоге, и в ней могут отсутствовать фотографии, графика или ссылки. См. раздел Об архивных сообщениях блога.

Жительница Южной Калифорнии, чьи фотографии, по-видимому, использовались в тщательно продуманной мистификации с участием полузащитника Нотр-Дама Манти Те’о, назвала эту уловку «очень запутанным и запутанным сценарием». группа в Торрансе рассказала программе NBC «Сегодня» об инциденте в сегменте, который транслировался во вторник.

– Меня зовут не Ленней Кекуа, – сказал О’Мира. «Меня зовут Дайан».

Имя 23-летней О’Миры не упоминается в отчете Deadspin.com, который раскрыл мистификацию на прошлой неделе. Согласно отчету, мужчина из Палмдейла, идентифицированный как Ронайя Туиасосопо, предположительно был причастен к созданию учетной записи в Твиттере для «Ленней Кекуа» и связыванию ее с Тео.

Игрок Нотр-Дама и обладатель трофея Heisman Trophy неоднократно рассказывал средствам массовой информации о своей девушке и ее предполагаемой борьбе с раком, история, которая очаровала футбольных фанатов.

После более чем года переписки в социальных сетях и по телефону с кем-то, кого он принял за Кекуа, Тео сказал, что в сентябре ему сообщили, что женщина умерла от лейкемии. Три месяца спустя игроку позвонили с номера, который он узнал как номер телефона Кекуа, и голос на другом конце сказал ему, что Кекуа не умер.

26 декабря Тео сообщил официальным лицам Нотр-Дама, что узнал, что его девушка не существует, сообщили в университете. В интервью ESPN Тео отрицал свою роль в уловке.

– Я не притворялся, – сказал он. «Я не участвовал в этом».

О’Мира сказала «Сегодня», что она никогда не слышала о Те’о, пока не появились новости о скандале.

«За всю свою жизнь я ни разу не встречала Манти Те’о», — сказала она. «Я никогда не разговаривал с ним, я никогда не обменивался словами, твитами [с ним]». . Она сказала, что в декабре он отправил ей сообщение в Facebook, в котором рассказал, что у него есть двоюродный брат, попавший в автомобильную аварию, который видел ее фотографии в Facebook и подумал, что она симпатичная.

Туиасосопо спросила О’Миару, не хочет ли она сфотографировать своего кузена, сказала она, и эта фотография была использована в розыгрыше. О’Мира сказала, что другие фотографии были взяты из ее аккаунта в Facebook.

«Последние пять лет он буквально преследовал мой Facebook и воровал мои фотографии», — сказала она о Туясосопо.

Туиасосопо не комментировал публично обвинения, но О’Мира сказал, что они говорили.

«Ронни звонил и не только признался, но и извинился», — сказала она. «Но я не думаю, что он мог бы сказать мне что-то, что могло бы это исправить».

Полное интервью с О’Мира будет транслироваться в прямом эфире в среду, сообщили продюсеры «Сегодня».

Бывший босс О’Мира, Дайан Меррик, рассказала The Times, что на прошлой неделе О’Мира связалась с ней по электронной почте и спросила, не знает ли она адвоката, который мог бы помочь. По ее словам, кто-то украл ее личность, но Меррик ничем не мог помочь.

Меррик, владеющая магазином одежды на бульваре Беверли, яростно защищала сотрудницу, которая, по ее словам, проработала на нее около двух лет до начала 2012 года, назвав О’Миру «невероятной личностью». 0005

«Я возьму стопку Библий и поручусь за нее», — сказала она.

ТАКЖЕ:

Коронер для осмотра тела медсестры, с которой предположительно вступала в половую связь

Рецепт МАНТИ | Epicurious.com

Я внес пару изменений в этот рецепт. Я не разрезала обертки для вонтонов пополам. Я использовала их целиком и наполнила немного больше, чем требовалось по рецепту. У меня получилось около 30 мантов. Я также добавила в йогуртовый соус больше чеснока.

Social Sharing
Share
  • Email “ MANTI
  • save recipe

    Add to collection

      New collection

    • add to menu

    • Печать

    Выход
    8 порций

    Подготовка

      1. Разрежьте обертки для вонтонов пополам, чтобы получились прямоугольники. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Сделать заливку. Смешайте все ингредиенты вместе, пока хорошо не смешано. Отложите. Сделать томатный соус. Теплый телячий или куриный бульон в небольшой кастрюле. В небольшой кастрюле на среднем огне вскипятите молоко. В другую маленькую кастрюлю насыпьте муку и добавьте теплое молоко по несколько столовых ложек за раз, энергично взбивая, чтобы не было комочков. Когда все молоко будет добавлено, варить на слабом огне 1 мин, пока не загустеет, и снять с огня. Постепенно влейте теплый бульон, чтобы получился однородный соус. Когда соус станет однородным, добавьте нарезанные помидоры и готовьте 3 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу и держите в тепле до подачи на стол. Разогрейте духовку до 375°С. Обильно смажьте дно двух 9х13 форм для запекания с растительным маслом Разложите нарезанные обертки для вонтонов горизонтально на рабочей поверхности. Поместите скудную 1/2 чайной ложки начинки из баранины в прямоугольник пасты.
        Смочите все края прямоугольника водой. Соедините края и защипните, слегка защипнув концы. Выложите манты в подготовленные формы для выпечки и запекайте без крышки 15–18 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Будьте осторожны, чтобы не переварить. Пока манты запекаются, доведите бульон до кипения. Когда края мантов станут золотистыми, вынуть форму из духовки и влить горячий бульон. Уменьшите огонь до 300. Накройте противень фольгой и верните его в духовку и продолжайте выпекать в течение 15-20 минут или до тех пор, пока бульон не впитается. Пока манты допекаются, делаем соусы. Для масляно-папричного соуса смешайте растопленное сливочное масло и паприку, пока они хорошо не перемешаются. Держите в тепле до готовности к использованию. Для йогуртового соуса мелко нарежьте чеснок, а затем раздавите его стороной большого ножа, чтобы выпустить масло. Смешайте с йогуртом и отложите в сторону. Для смеси специй смешайте специи вместе в небольшой миске. Чтобы собрать готовое блюдо: Разложите манты по 8 неглубоким суповым тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *