Салат с помидорами курицей и кукурузой: Салат из курицы с помидорами, сладкой кукурузой и сухариками

Содержание

Салат из курицы с помидорами, сладкой кукурузой и сухариками

Куриное яйцо 2 штуки

Белый хлеб 5 кусков

Куриное филе 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Уксус 1 чайная ложка

Горчица 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Зеленый салат 1 пучок

Салаты с курицей, кукурузой и помидором – ПроОвощи.

ру

Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых рецептов салатов с курицей, кукурузой и помидорами.

  1. Салат с копченой куриной грудкой, помидором, кукурузой
  2. Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами, сыром
  3. Салат с курицей, сыром, кукурузой, помидором и майонезом
  4. Куриный салат с помидорами, кукурузой, курицей, перцем
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с копченой куриной грудкой, помидором, кукурузой

Каждой хозяйке понятно, что копченая курочка — продукт самодостаточный. Сырокопченая целая курица либо окорока, голени, грудки могут стать украшением любого стола. Но что делать, если количество едоков намного больше и на каждого не хватает даже по кусочку вкусного продукта? Умелый повар знает, что делать в этом случае. Нужно просто включить копченую курятину в состав салата.

Читать: Салат с курицей, кукурузой и болгарским перцем

Несмотря на то, что свежие помидоры можно купить в любой сезон, лучшее время для салатов из них – это лето и осень, когда вовсю поспевают грунтовые овощи.

Для салата из копченой грудки и помидора с кукурузой нужны:

  • копченая грудка – 400 г;
  • помидор – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок;
  • майонез – 150 г;
  • перец, молотый по вкусу;
  • репчатая луковица красная – 90 г;
  • зелень – 2-3 веточки.

Рецептура:

  • В кастрюле нагрейте до кипения литр воды.
  • Помидоры вымойте, сделайте на их верхушках небольшой надрез и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Если есть возможность, то выбирайте мясистые томаты с небольшими и малочисленными семенными гнездами.
  • Достаньте помидоры из кипятка, остудите и очистите от кожицы.
  • Нарежьте очищенный томат на кусочки.
  • Из кукурузы слейте воду.
  • Если куриная грудка имеет косточку и кожу, то их удалите, нарежьте мясо на кубики.
  • Луковицу очистите, нашинкуйте на полукольца, залейте кипятком минуты на три, после чего воду слейте. Выбирайте сладкий салатный лук красного сорта.
  • Сложите в подходящую по размеру посуду курицу, помидор, лук, кукурузу и через пресс продавите зубчик чеснока.
  • Добавьте майонез и порезанную зелень. Перемешайте.

Остается переложить салат в салатник и подать его гостям.

Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами, сыром

Для приготовления салата понадобится следующий набор продуктов:

  • помидоры – 2 шт. весом 180 — 200 г;
  • копченая курочка без костей и кожи – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 банка кукурузы.

Читать: Салат с куриным филе, кукурузой, яйцами

Этапы приготовления:

  • Для заправки смешайте сметану с майонезом, добавьте чеснок и перец. Отставьте в сторону. Заправка из сметаны с майонезом получается очень приятной и делает вкус салата более насыщенным.
  • Куриное копченое мясо нарежьте соломкой.
  • Спелый томат разрежьте пополам, а потом на узкие дольки.
  • Слейте всю воду до капельки из кукурузы.
  • Сыр нарежьте на узкие недлинные брусочки. Можно использовать любой доступный сорт, российский или голландский.
  • Яйца нарежьте на дольки. Постарайтесь купить для салата домашнее яйцо. Оно не только имеет яркий желток, но и более приятный вкус.
  • В удобной посуде соедините все подготовленные продукты.
  • Влейте заправку и хорошо перемешайте.

Готовый салат сложите в салатник и поставьте на стол.

Салат с курицей, сыром, кукурузой, помидором и майонезом

Копченая курочка — продукт вкусный, но как все вкусное — не очень полезный, поэтому тем, кто вынужден считать калории, лучше использовать для салатов отварную без кожи курочку, а не копченную. В 100 г вареной курицы примерно на 2 % меньше жира, чем в копченной, а общая калорийность меньше на 12 -15 % на 100 г.

Для салата нужно:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • помидор – 120 — 150 г;
  • майонез – 120 г.

Рецептура:

  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Вымытые помидоры нарежьте дольками.
  • Отварное куриное мясо разберите на волокна. Чтобы салат получился вкуснее, отваривайте куриное мясо, не снимая с косточек, в небольшом количестве воды, добавив соль по вкусу и лавровый листик.
  • Из открытой банки с кукурузой аккуратно слейте всю воду.
  • В подходящую по размеру посуду сложите все подготовленные для салата продукты, заправьте майонезом, выдавите пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешайте.

Готовый салат переложите в салатник и подавайте гостям.

Куриный салат с помидорами, кукурузой, курицей, перцем

Сладкий овощной перец обладает массой полезных качеств, прежде всего, это богатейший источник витамина С. В последнее время учеными проводятся исследования пользы этих овощей для профилактики и лечения раковых образований. Для салата можно использовать перцы одного цвета, но блюдо получится ярче, если взять разноцветные овощи.

Читать: Салат с курицей, картошкой, кукурузой

Для куриного салата с перцами и помидорами нужно:

  • 1 банка кукурузы;
  • отварное филе – 300 г;
  • перцы овощные разных цветов – 200 г;
  • помидор – 100 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус 9-процентный – 20 мл;
  • чеснок;
  • укроп – 200 г;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Сложите целые перцы в духовку, включите ее на 200 градусов и запеките перцы до коричневого румянца.
  • Сложите печеные перцы на 10 минут в пакет. Снимите кожицу. После чего потяните за цветоножку, она вытащится вместе со всеми семенами.
  • Перцы нарежьте тонкими язычками.
  • Луковицу порежьте полукольцами.
  • Помидор порежьте дольками.
  • Мясо курицы нарежьте брусочками.

Сложите все в миску, выдавите чеснок, добавьте нарезанный укроп, влейте масло и уксус. Посолите по вкусу. Дайте салату постоять 10 минут и подавайте на стол.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Салаты с ананасами и кукурузой слоями, с грибами, сыром, сухариками
  • Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками
  • Рецепты крабового салата с кукурузой и капустой
  • Рецепты салатов с вареной курицей и кукурузой
  • Салаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицей
  • Салаты с ананасами, кукурузой и капустой, перцем, картошкой, яблоком
  • Вкусные салаты с курицей, кукурузой и корейской морковью
  • Салаты с курицей, кукурузой и ветчиной, куриными сердечками и мясом

Рецепт салат с помидорами кукурузой и курицей.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“салат с помидорами кукурузой и курицей”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.8 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1722 г
Белки 10. 4 г 76 г 13.7% 14% 731 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 7.9% 1302 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 2% 5093 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0. 3 г 20 г 1.5% 1.5% 6667 г
Вода 78.9 г 2273 г 3.5% 3.6% 2881 г
Зола 1.066 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66. 9 мкг 900 мкг 7.4% 7.6% 1345 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.165 мг 5 мг 3.3% 3.4% 3030 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2. 2% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 2.8% 3673 г
Витамин В4, холин 2.29 мг 500 мг 0.5% 0.5% 21834 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 2.1% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0. 036 мг 2 мг 1.8% 1.8% 5556 г
Витамин В9, фолаты 3.488 мкг 400 мкг 0.9% 0.9% 11468 г
Витамин C, аскорбиновая 7.54 мг 90 мг 8.4% 8.6% 1194 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0. 1% 0.1% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.149 мг 15 мг 1% 1% 10067 г
Витамин Н, биотин 0.378 мкг 50 мкг 0.8% 0.8% 13228 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 2.1% 4800 г
Витамин РР, НЭ 5. 3183 мг 20 мг 26.6% 27.2% 376 г
Ниацин 3.146 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.24 мг 2500 мг 6.6% 6.7% 1513 г
Кальций, Ca 24. 39 мг 1000 мг 2.4% 2.5% 4100 г
Магний, Mg 38.18 мг 400 мг 9.5% 9.7% 1048 г
Натрий, Na 106 мг 1300 мг 8.2% 8.4% 1226 г
Сера, S 5.83 мг 1000 мг 0.6% 0. 6% 17153 г
Фосфор, P 77.9 мг 800 мг 9.7% 9.9% 1027 г
Хлор, Cl 18.19 мг 2300 мг 0.8% 0.8% 12644 г
Микроэлементы
Бор, B 36.2 мкг ~
Железо, Fe 0. 632 мг 18 мг 3.5% 3.6% 2848 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 21429 г
Кобальт, Co 6.01 мкг 10 мкг 60.1% 61.5% 166 г
Марганец, Mn 0.0595 мг 2 мг 3% 3. 1% 3361 г
Медь, Cu 71.67 мкг 1000 мкг 7.2% 7.4% 1395 г
Молибден, Mo 7.154 мкг 70 мкг 10.2% 10.4% 978 г
Никель, Ni 4.094 мкг ~
Рубидий, Rb 48. 2 мкг ~
Селен, Se 0.238 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 23109 г
Фтор, F 6.3 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 63492 г
Хром, Cr 12.82 мкг 50 мкг 25.6% 26.2% 390 г
Цинк, Zn 0. 6559 мг 12 мг 5.5% 5.6% 1830 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.496 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0. 819 г ~
Валин 0.585 г ~
Гистидин* 0.594 г ~
Изолейцин 0.508 г ~
Лейцин 0. 891 г ~
Лизин 1.188 г ~
Метионин 0.202 г ~
Метионин + Цистеин 0.391 г ~
Треонин 0. 499 г ~
Триптофан 0.171 г ~
Фенилаланин 0.477 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.882 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0. 585 г ~
Аспарагиновая кислота 0.873 г ~
Гидроксипролин 0.094 г ~
Глицин 0.414 г ~
Глутаминовая кислота 1. 273 г ~
Пролин 0.454 г ~
Серин 0.454 г ~
Тирозин 0.405 г ~
Цистеин 0. 193 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.18 г ~
18:0 Стеариновая 0.041 г ~
20:0 Арахиновая 0. 005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.319 г min 16.8 г 1.9% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0. 261 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.099 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.9%
18:2 Линолевая 0.085 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0. 009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1%

Энергетическая ценность салат с помидорами кукурузой и курицей составляет 97,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

10 лучших салатов с кукурузой

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

russianfood.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7.

Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

1000.menu

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

bbcgoodfood. com

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Читайте также 🥗☝️🥗

Салат с копченой курицей и помидорами

Салаты с копченой курицей готовят с разнообразными продуктами. Копченую ароматную курицу можно соединять с фасолью, кукурузой, грибами, огурцами, капустой, помидорами, картофелем, корейской морковью и ананасами. В качестве заправки может быть растительное масло, сметана или майонез. Такие салаты можно готовить слоями или просо все продукты перемешивать.

Сегодня готовлю летний салат с копченой курицей и помидорами. Приятный вкус этому салату добавляет петрушка, легкую остроту дает репчатый лук, а сытным салат становится за счет майонеза. Для этого сочетания обязательно нужен майонез, а из зелени именно петрушка. Идеальным по вкусу салат получается из домашних помидоров и петрушки. Салат очень вкусный, ароматный, готовится буквально за 5 минут.

Салат с копченой курицей и помидорами

Распечатать рецепт

Сытный, сочный и очень вкусный салат с копченой курицей. Готовится за 5 минут. Это летний вариант, потому что в него еще входят сочные ароматные помидоры и большое количество петрушки. Для легкой остроты добавляю репчатый лук. Салат получается очень ароматным и сочным.

Время приготовления
5 минут
Время приготовления
5 минут
Салат с копченой курицей и помидорами

Распечатать рецепт

Сытный, сочный и очень вкусный салат с копченой курицей. Готовится за 5 минут. Это летний вариант, потому что в него еще входят сочные ароматные помидоры и большое количество петрушки. Для легкой остроты добавляю репчатый лук. Салат получается очень ароматным и сочным.

Время приготовления
5 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления салата купила копченой окорочок (вес 500 гр.), его можно заменить на копченую куриную грудку.

  2. С окорочка снимаем кожу, удаляем кости и нарезаем филе на средние кубики. Потребуется 250 гр. филе.

  3. Сочные помидоры нарезаем, как и филе курицы, на средние кубики и выкладываем в салатник.

  4. Репчатый лук измельчаем не очень мелкими кубиками и добавляем к помидорам.

  5. Выкладываем подготовленное копченое филе.

  6. Петрушку нарезаем мелко и отправляем в салатник с помидорами и курицей. Вкус у салата получается идеальным, если использовать домашние петрушку и помидоры. Поэтому этот салат я называю летним вариантом. Если даже в середине лета и нет домашних помидоров, то в продаже уже есть ароматные иностранные помидоры и домашняя петрушка.

  7. Дополняем все продукты майонезом и немного солим. Для этого салата подходит именно майонез. Лучше использовать домашний.

  8. Салат с копченой курицей и помидорами хорошо перемешиваем и сразу подаем на стол. Помидоры сочные и выделяют много сока. Сок перемешивается с майонезом, пропитывается ароматами копченой курицы и петрушки, в итоге получается невероятно вкусный соус. Ароматные помидоры, копченая курица, петрушка, лук и образовавшийся соус – это очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Курица по-мексикански с помидорами и кукурузой

Курица по-мексикански – мясной рецепт родом из Латинской Америки. Мексика – страна достаточно жаркая, потому и их кухня отличается особой остротой и пикантностью. Любителей экзотической мексиканской кухни можно встретить достаточно много, но в нашей стране сложно найти ресторан, в котором готовят вкусные мексиканские блюда. Потому приходится искать другой выход из сложившейся ситуации и готовить блюда мексиканской кухни самостоятельно. В этом мы вам поможем! Сегодня рассмотрим рецепт приготовления курицы по-мексикански.

Представленный рецепт курицы по-мексикански очень вкусный, а ингредиенты стандартны для для нашей кухни :
• 700 грамм филе курицы
• Две средние репчатые луковицы
• Два средних сладких перца
• Пять свежих помидоров среднего размера
• 400 грамм консервированной кукурузы
• Четыре зубчика чеснока
• 300 грамм твердого сыра
• Майонез по вкусу (жирность – 67%)
• Соль и перец по вкусу
• Растительное масло

Как приготовить курицу по мексикански

Этап 1. Подготовка куриного филе.

В первую очередь необходимо промыть филе курицы под теплой водой, просушить и выложить на разделочную доску. Для просушивания мяса можно воспользоваться бумажным кухонным полотенцем. Теперь берем острый нож и нарезаем мясо на кусочки. Они должны быть не сильно большие. Каждый кусок в отдельности необходимо натереть солью и перцем со всех сторон, после чего все мясо складываем в отдельную миску и отставляем в сторонку.

Этап 2. Подготовка сладкого перца.

Перец необходимо обмыть под проточной водой, после чего удаляем у него семена и хвостик. После этого под проточной водой еще раз промываем перец, чтобы удалить остатки семян, и кладем его на разделочную доску. Перец необходимо нарезать тонкой соломкой и переложить в отдельную посуду.

Отметим, что в блюдо разрешается добавлять перец любого цвета, так как это никак не отобразится на вкусе конечного блюда, а будет влиять только на его презентацию.

Этап 3. Подготовка лука.

При помощи ножа лук необходимо очистить от шелухи, после чего промыть его тщательно под проточной водой. Очищенный лук выкладываем на разделочную доску и режем его на небольшие квадратики. Подготовленный лук необходимо переложить в отдельную посуду.

Этап 4. Подготовка чеснока.

Возьмем нож, и с его помощью очищаем чесночные зубчики от шелухи. Очищенный чеснок необходимо тщательно промыть под проточной водой. При помощи специального приспособления необходимо измельчить овощ, после чего поместить его в отдельную посудину.

В том случае, если у вас нет специального инвентаря для выдавливания чеснока, то вы можете воспользоваться обычным ножом, измельчив чеснок на разделочной доске.

Этап 5. Подготовка помидоров.

Помидоры необходимо первоначально промыть под проточной водой, после чего выложить их на разделочную доску. Используя кухонный нож, необходимо измельчить помидоры на небольшие кусочки. При желании помидоры можно нарезать на кружочки. От этого вкусовые особенности блюда никак не изменятся. Порезанные овощи необходимо переложить в отдельную тарелку и отставить в сторонку.

Этап 6. Подготовка кукурузы.

При помощи специальной открывалки необходимо открыть банку кукурузы. Крышку сразу отрывать не рекомендуется. При ее использовании можно придерживать кукурузные зерна пока вы будете отцеживать жидкость из банки.

Этап 7. Подготовка сыра.

Сыр необходимо натереть на крупной терке, после чего сразу же его нужно переложить в отдельную посуду и отставить в сторонку. Стоит обратить внимание, что готовить курицу по-мексикански можно из любого сорта твердого сыра на ваш выбор. От этого блюдо не потеряет в своем вкусе.

Этап 8. Приготовление курицы по-мексикански.

Нам понадобится форма для запекания. Ее мы обильно смазываем растительным маслом. После этого необходимо выложить туда слоями заранее подготовленные овощи. Сначала выкладываем порезанный лук, потом сладкий перец, поверх которого необходимо выложить помидоры. На помидоры необходимо равномерно и аккуратно выложить консервированную кукурузу, поверх которой распределяется чеснок. Последний слой – это курица. Кусочки необходимо выложить на небольшом расстоянии друг от друга, при этом присыпать сверху небольшим количеством майонеза. Майонез можно наносить сеткой, либо аккуратно намазать его ложкой на каждый из кусочков.

Приготовление блюда должно происходить в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Помещаем в разогретую духовку наше блюдо и готовим его там на протяжении 40 минут. За все время приготовления необходимо как минимум три раза доставать из духовки противень и переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропеклось. Сыр необходимо добавить за десять минут до окончания приготовления. После окончания приготовления блюдо разрешается посыпать зеленью.

Этап 9. Подача блюда.

После приготовления курицы, ее можно переложить в специальное сервировочное блюдо и подавать к столу. Блюдо должно получиться предельно ароматным и не менее вкусным. Курица по-мексикански должна подаваться в качестве основного блюда вместе с картофелем, хлебом, овощами.

Некоторые рекомендации:
• Блюдо не обязательно готовить исключительно из куриного филе. Разрешается использовать куриные голени, либо разделанную на кусочки целую курицу. Главное, чтобы мясо подготавливалось соответствующим образом.
• Если вы не являетесь любителем острых блюд, то можете не натирать курицу перцем, а только немного присыпать им готовое блюдо.
• Разрешается использовать при приготовлении блюда любые мясные приправы на ваше усмотрение.
• Если у вас нет свежих помидоров, то разрешается использовать консервированные помидоры.

Рецепт курицы по-мексикански с фото

Приятного аппетита!

Рецепт и фото прислал: Закк
[email protected]

Салат с курицей, помидорами и огурцами

Делюсь рецептом кушанья с подробным описанием приготовления.

Ингредиенты:

  •  350 гр вареной куриной грудки;
  •  по 2-3 помидора и сладких болгарских перца;
  •  2 небольших свежих огурца;
  •  2 упаковки сухариков по 40 гр;
  •  несколько долек чеснока;
  •  150 гр твердого сыра;
  •  майонез.

Отварную курицу порежьте или просто разберите на не толстые полоски.

Уложите волокна на дно тарелки, а лучше — в салатник с бортиками.

Помидорины нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками. Жидкость слейте.

Половину подготовленного, очищенного чеснока пропустите через чеснокодавильный пресс.

Соедините в отдельной миске помидорные кусочки, чесночную массу и столовую ложку майонеза.

Положите помидорно-чесночную смесь поверх куриного филе.

У стручков перца удалите семечки, нарежьте полосами или кубиками.

Оставшуюся половину чесночных долек пропустите через пресс.

Смешайте перцы, чеснок с майонезом, выложите следующим слоем поверх помидорного.

Свежие огурцы порежьте также, как раньше перец, помидоры. Это будет следующий слой салата с курицей, помидорами, огурцами.

Сухарики кладите поверх огуречных кусочков, смажьте их майонезным соусом.

Сыр натрите на мелкой терке.

Щедро посыпьте сырной стружкой слоеный салат с курицей, помидорами, огурцами и сухариками. Поставьте кушанье в холодильник на час, после чего можете подавать блюдо к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»

Салат с курицей, рецепт

Салат с пекинской капустой и кукурузой, и курицей

Слоеный салат с курицей, рецепт

Вкусный салат получается из обжаренного филе лосося, рецепт тут.

Куриный салат BBQ с помидорами и кукурузой

Куриный салат BBQ с помидорами и кукурузой

Рецепт Бекки Даффетт | Фото Эрин Кункель

Лето пришло – пора разжечь гриль! Но сезон барбекю не обязательно должен сжигать все ваши здоровые привычки. Попробуйте этот свежий и потрясающий салат с липко-сладкой курицей и яркими летними овощами, сбрызнутыми на ранчо из пахты. Это отличная альтернатива гамбургерам и собакам, но это также и восхитительный способ смешать остатки еды, если у вас случайно появится какая-то птица после большого обеда.

Примечание: Ранчо станет неотразимым, если добавить много свежих трав. Этот рецепт требует трио из петрушки, чеснока и укропа, но вы можете просто использовать 3 столовые ложки своего любимого блюда или любую комбинацию, которая вам нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 половинки куриной грудки без кожи и костей
Соль и свежемолотый перец
½ стакана (4 жидких унции / 125 мл) соуса для барбекю, с низким содержанием натрия, плюс еще для обрызгивания
1 кукурузный початок, шелуха и шелк удалены
Оливки первого отжима масло для браширования

Для заправки ранчо:
½ стакана (4 жидких унции / 125 мл) нежирной пахты
½ стакана (4 унции / 125 г) простого обезжиренного греческого йогурта
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1 небольшая гвоздика измельченный чеснок
1 столовая ложка каждая рубленая свежая петрушка, чеснок и укроп (см. примечание)
Щепотка кайенского перца
4 стакана (4 унции / 125 г) смешанной зелени
1 стакан (6 унций / 185 г) помидоров черри , разрезать пополам
½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
½ стакана (2½ унции / 75 г) раскрошенного голубого сыра

ИНСТРУКЦИЯ

Положите курицу в стеклянную миску или форму для запекания и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Полить соусом для барбекю и перевернуть, чтобы покрыть его слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Разогрейте гриль или сковороду на среднем или сильном огне. Смажьте решетку для гриля маслом. Вытащите курицу из холодильника и дайте ей остыть до комнатной температуры. Когда гриль станет горячим, поместите курицу на самую горячую часть и готовьте, не двигаясь, до появления пятен на первой стороне, около 5 минут. Переверните и готовьте до отметки на второй стороне, 5 минут. Переместитесь в более прохладную часть гриля, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока курица не станет твердой на ощупь и не перестанет розовой в центре, еще 10 минут.Переложите на разделочную доску и дайте постоять 10 минут. Разрежьте волокна и отложите в сторону.

Пока курица отдыхает, смажьте кукурузу оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте на самую горячую часть гриля и готовьте до отметки, переворачивая несколько раз, всего 10 минут. Перенести на разделочную доску. Когда кукуруза достаточно остынет, отрежьте ядра от початков и отложите.

Чтобы приготовить заправку для ранчо, в небольшой миске взбейте пахту, йогурт, лимонный сок, чеснок, петрушку, зеленый лук, укроп, кайенский перец, ½ чайной ложки соли и несколько порций перца.Попробуйте и отрегулируйте приправу. Накрыть крышкой и охладить до готовности.

Разложите зелень по тарелкам. Выложите сверху курицу, помидоры, кукурузу и красный лук. Сбрызнуть соусом ранчо и небольшим количеством соуса для барбекю. Посыпать голубым сыром, растереть с перцем и подавать.

На 4 порции

Пищевая ценность (на порцию)

Калорий 303
Белок 25 г
Всего жиров 12 г
Насыщенных жиров 5 г
Углеводы 26 г
Клетчатка 3 г
Всего сахара 16 г
Натрий 564 мг

Эта информация предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены медицинского диагноза или лечения.Вы не должны использовать эту информацию для диагностики или лечения проблемы со здоровьем или состояния. Всегда проконсультируйтесь с врачом, прежде чем менять диету, менять привычки сна, принимать пищевые добавки или начинать новую тренировку.

Бекки Даффет

Бекки Даффетт – пишущий редактор по питанию для Fitbit и писательница о стиле жизни, которая любит хорошо питаться. Бывший редактор поваренной книги Уильямс-Сонома и выпускница кулинарной школы Сан-Франциско, она отредактировала десятки поваренных книг и бесчисленное количество рецептов.Городская жизнь превратила ее в наркомана, но она все равно предпочла бы кататься на лошади. Она живет в самом красивом районе Сан-Франциско, проводит выходные на фермерском рынке, пытается читать в пекарне и готовит большие обеды для друзей.

Рецепт салата из курицы, кукурузы и помидоров Chipotle


Когда дело доходит до решения, что приготовить на обед, меня больше всего поражает обед. Когда дело доходит до решения, что делать, самое полезное, когда я могу понять, что сделать, чтобы мой муж мог взять с собой в офис, а я могла работать дома.

У нас есть несколько фаворитов, и кажется, что мы повторяем их снова и снова! Становится действительно скучно. К тому же его фавориты обычно не мои, и наоборот. Часто это заканчивается тем, что я отправляю бутерброд на работу с мужем, но когда приходит время пообедать дома, я изо всех сил пытаюсь что-нибудь скинуть.

Вот почему я люблю этот рецепт салата из курицы, кукурузы и помидоров Chipotle, который я собрал сегодня. Сюрприз, сюрприз, это то, что мы ОБАИМ нашли восхитительным.К тому же, приготовив рецепт один раз, нам обоим хватит на два обеда, и он хорошо хранится в холодильнике.

Что касается ингредиентов, нежирный белок в Oscar Mayer выбирает натуральную медленно обжаренную куриную грудку, а также свежие помидоры и кукуруза делают его обедом, который вписывается в здоровую диету. Oscar Mayer Selects Natural – отличный выбор для качественного мясного ассорти без искусственных ингредиентов и восхитительного вкуса. Для заправки салата я использовала этот рецепт заправки из медовых чипотле, но вместо нее можно использовать заправку в бутылках по вашему выбору. И, если вы хотите поменять курицу, вы можете вместо этого использовать один из других сортов Oscar Mayer Selects Natural, включая медленно обжаренную индейку, копченую индейку с яблоками, курицу с приправами на гриле, копченую ветчину с яблоками и жареный ростбиф.


Рецепт салата из курицы, кукурузы и помидоров Chipotle


Состав:

4 унции. Деликатесная нарезанная курица или нарезанная на гриле курица
15 унций банка кукуруза, сушеная
1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
1 ч.кинза свежая или сублимированная
1/2 стакана заправки с чипотле с медом

Направление:

Chop the Oscar Mayer выбирает натуральную куриную грудку, запеченную на медленном огне, на мелкие кусочки. В большой миске смешайте курицу, кукурузу, помидоры, кинзу и заправку. Перемешивайте, пока заправка не распределится равномерно. Перед подачей поставить в холодильник не менее 30 минут. Наслаждаться!

Вы можете узнать больше о Selects Natural и всех продуктах Oscar Mayer на сайте OscarMayer.com, Facebook на Facebook.com/OscarMayer, Twitter на @OscarMayer и на Tumblr на OscarMayer.Tumblr.com.

Выход: 4 порции.

Салат с курицей, кукурузой и помидорами Chipotle

Приготовьте ароматный и сытный рецепт салата из курицы, кукурузы и помидоров Chipotle с восхитительной домашней заправкой Chipotle!

Время подготовки 15 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 4 унции.Оскар Майер выбирает натуральную куриную грудку, запеченную на медленном огне
  • 15 унций. консервная кукуруза, осушенная
  • 1 чашка виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 ч. Л. свежая или сублимированная кинза
  • 1/2 стакана медовой заправки с чипотле

Инструкции

  1. Chop the Oscar Mayer выбирает натуральную куриную грудку, запеченную на медленном огне, на мелкие кусочки.
  2. В большой миске смешайте курицу, кукурузу, помидоры, кинзу и заправку.
  3. Перемешайте до равномерного распределения заправки.
  4. Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 286 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерин: 26 мг Натрий: 310 мг Углеводы: 52 г Волокно: 3 г Сахар: 41 г Белки: 12 г

Питание рассчитывается автоматически и может быть неточным.

Хотите поделиться этим рецептом?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Я была выбрана для этой возможности в качестве члена Clever Girls, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Салат из свежей кукурузы и помидоров

Салат из свежей кукурузы и помидоров – лучшее блюдо конца лета! Нам нравится этот простой, полный свежести салат, который готовится за считанные минуты. Этот безглютеновый, безмолочный, вегетарианский рецепт – салат, которым могут насладиться многие люди, страдающие диетическими проблемами!

Что может быть лучше сладкой кукурузы и свежих сочных помидоров с лозы? Не в моей книге. В детстве я помню, как ел кукурузу до тех пор, пока не наелся настолько, что уже не мог съесть ни кусочка. Мне нравилось вставлять маленькие держатели для кукурузы в концы горячих початков, обваливать кукурузу в масле (на самом деле это был маргарин в доме моей мамы!), Посыпать небольшим количеством соли и есть початок свежей кукурузы.

Этот вегетарианский салат без глютена и молочных продуктов – лучшее лакомство для тех, кто сложно приготовить для друга!

В августе и сентябре кукурузы в изобилии можно найти в продуктовых магазинах, а также на наших местных фруктовых ларьках. Я немного увлекаюсь, когда свежая кукуруза складывается высоко, и люблю использовать кукурузу в рецептах, посвященных свежей кукурузе в початках! Вот некоторые из этих рецептов: сальса из кукурузы, помидоров и авокадо, свежие кукурузные лепешки с персиковым соусом и сырная кукуруза со сливками.

Мой любимый сорт кукурузы – двухцветная или сладкая кукуруза, которая обычно представляет собой смесь желтой и белой кукурузы вместе. Мне нравится его вкус и внешний вид! Салат из свежей кукурузы и помидоров состоит всего из нескольких основных ингредиентов: кукурузы, помидоров, свежего базилика, лука и орегано. Заправку из белого бальзамического масла и оливкового масла поливают прямо над кукурузой и помидорами.

Этот свежий салат летний в миске! Помидоры также играют важную роль в этом салате, и чем свежее, тем лучше.Я люблю покупать свежие помидоры с фермерского рынка, еще теплые от пребывания на солнце. Никогда, никогда не охлаждайте помидор! Охлаждение помидора изменит текстуру и сделает помидоры мягкими. Как только вы принесете помидор домой из магазина, оставьте его на прилавке до использования. Охладите все остатки нарезанных или смешанных с салатом.

Салат из свежей кукурузы и помидоров появляется в нашем доме уже более десяти лет и является любимым гарниром летом к нашим любимым семейным энчиладам, легким закускам из тортильи с юго-запада, копченым зеленым чилийским макаронам с сыром и тако аль-пастор!

Салат из свежей кукурузы и помидоров, первоначально представленный в 2009 году, а затем в 2013 году. Обновлено 2020 с обновленными фотографиями и текстом.

Салат из свежей кукурузы и помидоров

Салат из свежей кукурузы и помидоров – это быстрый и простой способ использовать кукурузу и помидоры летом!

время охлаждения для кукурузы 5 минут

Состав

  • 6 початки кукурузы
  • 3 большие свежие помидоры, около 6-8 стаканов больших кубиков
  • 1/2 большой лук или около 1 стакана нарезанного Валла Валла или Сладкая Видалия
  • 1/2 чашка нарезанный свежий базилик
  • две-три веточки свежего орегано, снятые со стебля по желанию
  • 2 столовые ложки белый бальзамический, золотистый бальзамический или белый винный уксус белый винный уксус продается рядом с заправками для салатов
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • крупная морская соль пробовать
  • свежий молотый перец пробовать

Инструкции

  1. Наполните большую кастрюлю водой примерно на 1/2. Доведите воду до кипения.

  2. Добавьте кукурузу и снова накройте кастрюлю. Снова довести до кипения.

  3. Когда вода в кастрюле закипит, снимите с огня и оставьте кукурузу в воде накрытой на 8-10 минут.

  4. По истечении времени слейте горячую воду и погрузите кукурузу в прохладную воду или просто слейте горячую воду и налейте холодную воду в тот же горшок.

  5. Слейте снова. Когда кукуруза остынет, срежьте кукурузу с початка и отложите. Выбросьте початки. Этот шаг можно сделать заранее, нарезать кукурузу и поставить в холодильник до готовности для приготовления салата.

  6. Пока кукуруза варится, нарежьте помидоры и лук кусками.

  7. Базилик крупно нарезать и удалить орегано со стеблей.

  8. Поместите охлажденную кукурузу, нарезанные помидоры, лук и зелень в большую миску.

  9. Перемешайте с уксусом и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать при комнатной температуре. Охладите остатки еды.

Салат с курицей и пастой на юго-западе

На главную »Рецепты пасты» Салат с курицей и пастой на юго-западе страны

Последнее обновление:

Обугленная кукуруза, курица-гриль со специями и сочные помидоры придают этому главному блюду салату из пасты особый аромат без лишних калорий.

Юго-западный салат с курицей и кукурузной пастой на гриле идеально подходит для летних развлечений и барбекю, потому что его можно приготовить заранее и подать холодным или при комнатной температуре. Курицу можно легко заменить свиной вырезкой, стейком или другим мясом, которое у вас есть под рукой. Хотите веганскую версию? Пропустите мясо и добавьте вместо него черную фасоль.

Если вам нужно быстро пообедать или поужинать, это блюдо – отличный способ превратить остатки жареного мяса и овощей в полезную и вкусную еду, которую ваша семья не распознает как остатки.

Нарезанный кубиками авокадо или мексиканский сыр котиха станут отличным дополнением к этому салату, если они есть под рукой. Только не забудьте про пасту. Что хочет ребенок, ребенок получает.

Ваша вилка ждет.

Тебе сейчас хочется пасты ??

Юго-западный салат с курицей и пастой

Лиз Делла Кроче

Обугленная кукуруза, курица-гриль со специями и сочные помидоры придают этому второму блюду пастообразный салат особый аромат без лишних калорий.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Основной курс

Мексиканская кухня

Порций 4

Калорий 405 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 унции куриных грудок без кожи и костей (примерно 6 штук каждая)
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½6
  • чайных ложек соли 90¼135 перца
  • кукурузная шелуха удалена
  • 8 унций сухого пенне Dreamfields, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 стакан помидоров черри, нарезанных пополам
  • ½ стакана измельченного лука
  • стакана фарша кинзы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Предварительно разогрейте гриль до сильного огня.

  • Пока гриль предварительно разогревается, приправьте куриные грудки тмином, копченым перцем, орегано, солью и перцем. Хорошо натрите курицу, чтобы специи были покрыты равномерным слоем.

  • Обрызгайте гриль антипригарным спреем для гриля, затем добавьте куриные грудки и кукурузу.

  • Готовьте курицу 3-5 минут с одной стороны, пока она не подрумянится. Переверните на другую сторону и готовьте, пока не подрумянится или внутренняя температура приготовления не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

  • Пока курица готовится, переворачивайте кукурузу каждые 2 минуты, пока все стороны не станут немного обугленными и не станут ярко-желто-белыми.

  • Снимите курицу и кукурузу с гриля и отложите в сторону. Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой.

  • В большой миске смешайте приготовленное пенне с помидорами, зеленым луком, кинзой, оливковым маслом и красным винным уксусом. Нарезать курицу кубиками и добавить в миску. Осторожно нарежьте зерна кукурузы от початков прямо в миску (чтобы не было беспорядка!)

  • Хорошо перемешайте и проверьте наличие приправ. Добавьте соль и перец по вкусу.

Chef’s Notes

Блюдо можно подавать теплым, комнатной температуры или холодным.На следующий день вкус еще лучше – отлично подходит для продвижения вперед.

Nutrition

Калорийность: 405 ккал Углеводы: 57 г Белки: 29,1 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1,1 г Полиненасыщенные жиры: 8,9 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 49 мг Натрий: 381 мг Волокно: 8,2 г Сахар: 3 г

Ключевое слово блюдо из курицы, блюдо из макарон

Предыдущий пост: «Как справиться с набором веса после похуданияСледующий пост: Игристый водный лимонад с цветками апельсина»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Салат из свежей кукурузы, авокадо и помидоров

Салат из кукурузы, авокадо и помидоров – это свежий и легкий гарнир, идеально подходящий для летнего барбекю и обеда. Поджарьте кукурузу, чтобы получить что-то особенное. Это свежий и легкий гарнир, который кричит о лете!


Салат из кукурузы, авокадо и помидоров

Мы стараемся научить наших детей ценить деньги.Они получают пособие, выполняя работу по дому в течение недели.

Сегодня я выглянула в окно кухни и увидела, как мой сын распыляет в воздухе крем для загара, как тропический освежитель воздуха.

Все, что я видел, это туман из долларовых купюр – это жидкое золото. Урок провален.

Кстати о трате денег, я почти уверен, что нас преследует грузовик с мороженым.

Клянусь, он подъезжает к нашему дому на своем фургоне и включает свою карнавальную музыку. Это ставит меня в неловкое положение.

Я выгляжу сварливой мамой, если откажу своим детям, прыгающим перед грузовиком, мороженого в этой ужасной жаре.

Хотя мои дети используют свои собственные заработанные деньги, цены на них смехотворно высоки.

Я уступаю время от времени… сразу же после этого следует лекция о том, как можно купить целую коробку мороженого по той же цене, которую грузовик с мороженым взимает за одну.

У нас есть морозильная камера, полная указанного мороженого, но привлекательность красочно раскрашенного грузовика, за рулем которого стоит жуткий парень, по какой-то причине их привлекает гораздо больше.

Этот салат можно описать одним словом.СВЕЖИЙ.

Свежая кукуруза, ароматные томаты и идеально спелые авокадо – твердые, но сливочные.

Вы можете использовать здесь замороженную кукурузу, но почему бы не воспользоваться свежей кукурузой, доступной прямо сейчас.

Все это заправлено лаймом и кинзой для яркого летнего гарнира.

(первоначально опубликовано в 2013 г.) У меня был рецепт салата из кукурузы, авокадо и помидоров в доме друга, и с тех пор я готовлю его.

Лучше всего дать ароматам смешаться в холодильнике, чтобы получить больше аромата.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУКУРУЗУ НА ЧАРЕ

Есть много способов приготовить кукурузу, и вот как:

  1. Доведите до кипения воду и варите кукурузу 3-5 минут.
  2. Обжарьте кукурузу на среднем огне 3-5 минут.
  3. Выдержите кукурузу в шелухе и поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут. Кукуруза пропаривается.
  4. Срежьте кукурузу с початков и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла в течение 3-5 минут.

КАК ПОЛУЧИТЬ ЗНАКИ ДЛЯ ГРИЛЯ БЕЗ ГРИЛЯ

Вы можете получить эти красивые прожаренные пятна, либо обжаривая на сковороде, либо держа вареную кукурузу щипцами над открытым пламенем газовой плиты.

Иногда я даже использую паяльную лампу на кухне, чтобы поджечь кукурузу.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

Распечатать

Выход: 6 порций

Салат из кукурузы, авокадо и помидоров – свежий и легкий гарнир, идеально подходящий для летнего барбекю и обеда. Поджарьте кукурузу, чтобы получить что-то особенное. Это свежий и легкий гарнир, который кричит о лете!

  • 2 чашки вареная кукуруза, свежая или замороженная (см. примечание)
  • 1-2 авокадо, нарезанное кубиками 1/2 дюйма
  • 1 пинта помидоры черри или виноград, разрезанные пополам
  • 1/2 чашка мелко нарезанный красный лук
  • Декорирование:
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка тертая цедра лайма
  • 1 столовая ложка свежий сок лайма
  • 1/4 чашка нарезанная кинза
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  1. Смешайте кукурузу, авокадо, помидоры и лук в большой стеклянной миске.Смешайте ингредиенты для заправки в другой миске, полейте салатом и аккуратно перемешайте. Охладите салат час или два, чтобы ароматы смешались.

Здесь лучше всего использовать свежую кукурузу.

Есть много способов приготовить кукурузу, и вот как:
  1. Доведите до кипения воду и варите кукурузу 3-5 минут.
  2. Обжарьте кукурузу на среднем огне 3-5 минут.
  3. Выдержите кукурузу в шелухе и поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут.Кукуруза пропаривается.
  4. Срежьте кукурузу с початков и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла в течение 3-5 минут.

Источник: Паула Дин
3.2.2885

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: кукуруза авокадо томатный салат, кукуруза авокадо рецепт томатного салата, кукурузный салат на гриле

Салат из рукколы с жареной курицей, кукурузой, помидорами и голубым сыром

Повседневная еда (июль 2009 г.)

Еда, которую мы любим летом:

1.Мясо на гриле

2. Кукуруза, отрезанная от початков

3. Сочные, спелые, свежие помидоры с фермы

4. Пряная зелень с фермерского рынка

Вы делаете математику: как мы могли отказаться от этого салат?!

Этот салат действительно похож на то, как если бы мы собрали все самое лучшее о лете в одной миске!

(Серьезно, это просто фейерверк, молния, немного мороженого и немного воды из бассейна, а не целая упаковка. Но это было бы невероятно, невероятно мерзко.)

Блюдо готовится очень быстро: просто бросьте курицу на гриль и, пока она готовится, соберите остальные ингредиенты. Затем нарежьте курицу и перемешайте все вместе.

Вилка этого салата – прекрасная вещь. Сладкие помидоры и кукурузные зерна прекрасно сочетаются с острым голубым сыром и дымным цыпленком-гриль. Заправка не может быть проще – просто масло и лимонный сок – но это отличный, яркий, цитрусовый аромат для всего салата.

Легко, легко и вкусно – в миске лето (без петарды).

Салат из рукколы с жареной курицей, кукурузой, помидорами и голубым сыром
Повседневная еда (июль 2009 г.)
Подпишитесь на Everyday Food


(Эта фотография: Everyday Food )

Подготовка: 20 минут
Всего: 20 минут
На 4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для решеток
  • Куриные котлеты 450 г
  • Соль и молотый перец грубого помола
  • Кукуруза, 4 початка, лузга и шелка удалены
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 фунт рукколы (около 3 пучков), толстые стебли удалены
  • 2 крупных помидора, нарезанных дольками
  • 1/2 стакана раскрошенной горгонзолы (2 унции)

Указания

  1. Нагрейте гриль до максимума; очистить горячие решетки и слегка смазать маслом. Приправить курицу солью и перцем. Жарьте на гриле, пока он не станет непрозрачным, 1-2 минуты с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 минут; нарезать соломкой.
  2. Отрежьте кончик каждого початка. Выложите кукурузу в широкую неглубокую миску; острым ножом разрежьте его вниз, чтобы высвободить ядра. Выбросьте початки.
  3. В большой миске взбейте лимонный сок и масло; Приправить солью и перцем. Добавьте рукколу, помидоры, горгонзолу, курицу и кукурузу и перемешайте. Подавать немедленно.

Каджунский салат с курицей и лаймом, авокадо и кукурузой

Cajun Lime Chicken Avocado Corn Salad – в этом салате столько аромата! Сливочный, легкий, сбрызнутый заправкой из кориандра и лайма.Его легко и быстро приготовить, и он идеально подходит для следующего барбекю или вечеринки. Снизьте калорийность – всего 202 калории на 1 порцию.

Лучшая часть? На следующий день оно будет таким же восхитительным, что сделает его отличным обедом на время работы, учебы или путешествия.

Я использовал тонко нарезанную куриную грудку, которую я жарил в помещении на чугунной сковороде для гриля, но если у вас мало времени – вы можете использовать любую приготовленную куриную грудку, которую у вас есть, или курицу-гриль, чтобы сделать салат еще проще и быстрее подготовить.

Хотя я действительно чувствую, что жареный цыпленок с лаймом каджун абсолютно восхитителен и придает этой уже вкусной смеси еще больше аромата! Если у вас есть хотя бы 10 минут (плюс дополнительное время, чтобы дать цыпленку остыть, если хотите), у вас будет этот цыпленок с лаймом каджун в этой миске вместе с остальными ингредиентами всего за 10 минут!

Советы из авокадо:

  • Меня часто спрашивают, как сохранить авокадо свежим в таких салатах.Мой лучший совет – покрыть авокадо лимонным соком или соком лайма. Кислотность поможет предотвратить порчу авокадо так быстро.
  • Вы также можете добавить авокадо прямо перед тем, как его съесть.
  • Я также хотел бы использовать авокадо , когда только начинают разворачиваться / созревать. Они по-прежнему будут твердыми, но будут немного мягкими и податливыми. Они не только прослужат дольше, но и их легче разрезать на куски или кубики.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку, я буду получать комиссию. Эта комиссия предоставляется вам без дополнительных затрат. Я рекомендую эти продукты, потому что они полезны и полезны; не из-за того, что я получаю небольшие комиссии, если вы решите что-то купить.

Инструментов, использованных при создании этого рецепта:

Lodge Квадратная сковорода-гриль из чугуна

Zulay Соковыжималка для лимона и лайма

Заправка из кориандра и лайма для этого салата просто восхитительна! У него идеальный соленый, терпкий вкус, который только помогает раскрыть вкус этого салата. Он так хорошо дополняет авокадо.

Если вы не любитель кинзы, можете заменить ее петрушкой.

Дополнительные советы:

  • Как и все остальное, этим салатом лучше всего наслаждаться в течение первых нескольких часов после приготовления. Огурцы начнут размягчаться и потеряют хрустящую текстуру из-за дополнительной влаги в салате.
  • Не забудьте хорошо перемешать этот салат, так как часть заправки осядет на дно.
  • Добавьте авокадо и заправку прямо перед подачей на стол.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся эти!

  1. Салат с курицей, авокадо и капрезе из огурцов
  2. Салат с кинзой, лаймом, креветками и авокадо
  3. Куриный наан на гриле с кориандром и лаймом

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА С Арахисовым маслом наверху, ЧТОБЫ БУДЬТЕ АКТУАЛЬНЫ С НОВЫМИ СООБЩЕНИЯМИ С РЕЦЕПТАМИ – НАПРЯМУЮ НА СВОЙ Ящик! Я НИКОГДА НЕ ПОСЛАТЬ ВАМ СПАМ! ПРОСТО ГЛАВНЫЕ, БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
НАЙДИ МЕНЯ:

FACEBOOK | TWITTER | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ
Заправка для сока из кориандра и лайма:
Цыпленок:
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла. Обязательно смажьте оливковым маслом всю сковороду.

  • Извлеките курицу из упаковки. Промойте и высушите.

  • Смешайте все приправы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске (или пакете Ziploc).

  • Добавьте куриную грудку и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.

  • Как только сковорода-гриль нагреется, приготовьте куриную грудку с каждой стороны примерно 3-4 минуты, перевернув один раз. Время будет зависеть от толщины куриной грудки.

  • Вынуть из сковороды на тарелку и дать остыть.

Заправка для сока из кориандра и лайма:
Салат:
  • Когда курица остынет, нарежьте каждую грудку небольшими кубиками. Смешайте в большой миске с ингредиентами салата: огурцом, помидорами, красным луком, кукурузой и авокадо.

  • Полить повязкой сверху. Перемешайте, чтобы полностью перемешать.

Советы из авокадо:
  • Меня часто спрашивают, как сохранить авокадо свежим в таких салатах. Мой лучший совет – покрыть авокадо лимонным соком или соком лайма. Кислотность поможет предотвратить порчу авокадо так быстро.
  • Вы также можете добавить авокадо прямо перед тем, как его съесть.
  • Я также хотел бы использовать авокадо , когда только начинают разворачиваться / созревать. Они по-прежнему будут твердыми, но будут немного мягкими и податливыми. Они не только прослужат дольше, но и их легче разрезать на куски или кубики.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Дополнительные советы:
  • Как и все остальное, этим салатом лучше всего наслаждаться в течение первых нескольких часов после приготовления. Огурцы начнут размягчаться и потеряют хрустящую текстуру из-за дополнительной влаги в салате.
  • Не забудьте хорошо перемешать этот салат, так как часть заправки осядет на дно.
  • Добавьте авокадо и заправку прямо перед подачей на стол.
  • Если вы не любитель кинзы, можете заменить ее петрушкой.
  • Можно использовать вареный початок кукурузы, приготовленный на гриле в шелухе или сваренный в воде. Вы также можете заменить его замороженной (размороженной) кукурузой или консервированной (и высушенной) кукурузой.

Пищевая ценность

Каджунский салат с курицей и лаймом, авокадо и кукурузой

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 202 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 36 мг 12%

Натрий 297 мг 12%

Калий 145 9

% Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 13 г 26%

Витамин A 445IU 9%

Витамин C 18. 6 мг 23%

Кальций 22 мг 2%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о пищевой ценности, указанная в каждом рецепте с арахисовым маслом сверху, дана в качестве любезности и только приблизительно. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте. Пищевая ценность зависит от марки / продукта. Мы рекомендуем использовать приложение для расчета полноценного и точного питания на основе ингредиентов, используемых в рецепте.Спасибо! 🙂

, / дел> .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *