Салат с сердцем рецепт: Салат с сердцем и солеными огурцами пошаговый рецепт

Содержание

Салат с сердцем и солеными огурцами пошаговый рецепт

Рецепт простого и вкусного мясного салата. Приготовим его с сердцем, солеными огурчиками, яйцами и луком. Обязательно добавим свежей петрушки и заправим домашним майонезом. Очень сытный салат для любителей мяса!

Сердце для приготовления салата можно взять не только говяжье, но и свиное. Обязательное условие – длительное вымачивание сердца в холодной воде и продолжительная варка. Замена соленых (квашеных) огурцов маринованными вполне возможна, но я рекомендую сделать салат именно в оригинальном варианте.

Как приготовить домашний майонез за несколько минут читайте в этом рецепте. Количество соли и молотого черного перца регулируйте по своему вкусу. Зелень выбирайте любую – нам больше всего нравится именно с петрушкой. За рецепт большое спасибо Аллочке Поурмалис.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: сердце, куриные яйца, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез, петрушка, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Половину говяжьего сердца (700 граммов) тщательно промываем в холодной воде, после чего замачиваем на 4-8 часов (удобнее всего оставить на ночь в холодильнике). За это время несколько раз нужно поменять воду, чтобы избавиться от крови. Еще раз промываем сердце, закладываем его в кастрюлю с чистой холодной водой, кладем половину чайной ложки соли, доводим до кипения, снимаем пену и варим при умеренном нагреве не менее 2 часов. Если недостаточно варить сердце, оно будет жестким. По желанию можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.

Шаг 3

Одну крупную морковь (я разрезала, чтобы она поместилась в кастрюльку) варим, не очищая, до мягкости. В зависимости от размера и зрелости плода на это понадобится 20-35 минут. Проверьте готовность, просто проткнув морковь ножом – она должна быть мягкой.

Шаг 4

Куриные яйца (4 штуки) варим вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 5

Измельчать ингредиенты для салата можно так, как вам больше нравится. Я люблю нарезать все именно соломкой, но небольшим кубиком (как на Оливье) тоже получается вкусно. Четыре небольших соленых огурца (250 граммов) режем соломкой, крупную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Я использую домашние соленые огурцы, которые заготавливаю впрок по этому проверенному рецепту.

Шаг 6

Перекладываем огурцы с луком в миску, хорошенько перемешиваем. Репчатый лук впитает в себя вкус и аромат огурцов, поэтому дополнительно мариновать его не нужно.

Шаг 7

Когда сварятся яйца и морковь, остужаем их, чистим и режем соломкой. Перекладываем к огурцам и луку.

Шаг 8

Готовое говяжье сердце должно легко протыкаться ножом. Достаем его из бульона, даем остыть. После этого срезаем жир, вырезаем сосуды, а чистое мясо (его получается около 300 граммов) измельчаем соломкой. Бульон после варки сердца я не использую – он слишком жирный и запах у него довольно специфический.

Шаг 9

Перекладываем говяжье сердце к остальным ингредиентам будущего салата.

Шаг 10

Заправляем майонезом (на мой взгляд 100 граммов достаточно, но вы добавляйте столько, столько нравится вам) и обязательно кладем пучок рубленной петрушки.

Шаг 11

Перемешиваем, пробуем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 12

Салат с сердцем и солеными огурцами готов – его можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике около часа.

Шаг 13

Этот простой, вкусный и сытный салат особенно оценят любители мяса. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салаты из говяжьего сердца – 10 вкуснейших рецептов (с фото)

Говяжье сердце – продукт, идеально подходящий для приготовления салатов на все случаи жизни – от будней до праздников. Это всегда вкусно, необычно, сытно и малокалорийно. Салат по достоинству оценен приверженцами правильного питания, диетологами и гурманами разных стран. Единственны минус – длительная подготовка субпродукта к приготовлению. Остальное все легко, быстро и просто.

Особенностью рецептов является то, что практически всегда в состав входят дополнительные ингредиенты с острым вкусом – маринованные огурцы, лук, корейская морковка. Они придают закуске дополнительный шарм и свою изюминку. Сердечную закуску готовят с консервированной фасолью, кукурузой, горошком, кладут обжаренные грибы и лук. Но если вам захочется поэкспериментировать, и привнести что-либо свое, не сдерживайте порыва, фантазируйте и сочиняйте личные фирменные блюда.

Меню

  • 1 Как отварить говяжье сердце для салата
  • 2 Салат из говяжьего сердца с солеными огурцами
  • 3 Вкусный салат из говяжьего сердца и маринованных огурцов
  • 4 Праздничный салат с говяжьим сердцем с сухариками
  • 5 Корейский салат из говяжьего сердца
  • 6 Как приготовить салат с говяжьим сердцем и грибами и черносливом (слоями)
  • 7 Видео-рецепт: простой и вкусный салат с яйцом и сыром
  • 8 Салат из говяжьего сердца и маринованного лука
  • 9 Салат «Тбилиси» из говяжьего сердца с болгарским перцем и фасолью
  • 10 Вкуснейший салат с яблоком
  • 11 Видео-рецепты салатов из говяжьего сердца

Как отварить говяжье сердце для салата

От умения правильно отварить субпродукт, во многом зависит вкус закусок, приготовленных из него. Я говорила об этом, когда делилась рецептами приготовления блюд из говяжьего сердца, заходите на огонек.

Обязательно вымочите в течение 2-3 часов, залив холодной водой, чтобы ушла вся кровь, а сгустки крови растворились. Не забывайте менять воду.

Подготовьте сердце к варке – разделите на половинки или более мелкие куски, срежьте все сосуды, обязательно удалите жир, в салате он неуместен.

Сложите в кастрюлю, поставьте вариться. На полном огне дождитесь закипания бульона. Слейте первую жидкость.

Залейте новой порцией воды, доведите до закипания. удалите пену. Бросьте в кастрюлю лук (можно целиком или порезанный на части). Положите морковку, лавровый лист. При желании добавьте горошины перца. Посолите.

Варите на малом огне примерно 1,5-2 часа. Время варки зависит от величины кусков.

После дайте остыть прямо в кастрюле и достаньте мясо. Если делать в такой последовательности, то продукт в салате будет гораздо сочнее, а это важно.

Когда сердце остынет, удалите пленку (с сырого мяса снимать намного сложнее).

Салат из говяжьего сердца с солеными огурцами

Простой – не значит плохой. Этот салат можно назвать самым легким для приготовления, и продукты все доступны, что никак не сказывается на его вкусе. Если решите приготовить закуску из свиного сердца, рецепт отлично подойдет. Еще несколько великолепных вариантов можно найти на отдельной страничке.

Ингредиенты:

  • Говяжий субпродукт – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленый огурец.
  • Морковка.
  • Зеленый горошек – банка.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Заранее сварите вкрутую яйца, остудите, крупно натрите.
  2. Сварите мясо, как описано в объяснении выше. Охладите, порежьте мелкими кубиками.
  3. Аналогично, небольшими кубиками, измельчите соленые огурцы. Натрите морковку.
  4. Соедините ингредиенты в салатнице, добавьте зеленый горошек, майонез, размешайте.

Вкусный салат из говяжьего сердца и маринованных огурцов

Салат без майонеза, что делает его менее калорийным и пригодным для правильного питания. В составе заявлены консервированные грибы, которые можно заменить свежими шампиньонами (в данном случае обжарьте их вместе с луком).

Понадобится:

  • Сердце, говяжье – 0,5 кг.
  • Консервированные шампиньоны (не маринованные) – банка.
  • Лук – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 5-6 шт.
  • Растительное масло – 50 мл. (для заправки) + для жарки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте лук четвертинками колец. Пассеруйте в небольшом количестве масла на сковороде.

Когда лук чуток подрумянится, выложите консервированные шампиньоны, слив из банки жидкость. Обжаривайте, пока не останется жидкости.

Настрогайте сваренное заранее сердце соломкой.

Нарежьте маринованный огурец так же, соломкой.

Мелко порубите веточки укропа.

Сложите всё в миску, посолите, заправьте перцем и растительным маслом.

Приятного аппетита!

Праздничный салат с говяжьим сердцем с сухариками

На праздничный стол не стыдно подать любой из предложенных здесь вариантов. Но этот выделяется своим оригинальным составом и отменным вкусом.

Потребуется:

  • Сердце, отварное – 500 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 300 гр.
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Яйца – 5 шт.
  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сухарики – 50 гр.

Технология приготовления:

  1. Сварите мясной продукт, остудите, порежьте кубиками.
  2. Порежьте соразмерными кубиками сваренный вкрутую яйца, огурец, помидор, копченую колбаску.
  3. Сложите в салатник, заправьте майонезным соусом.
  4. Перед подачей посыпьте сухариками (раньше не стоит, они могут размякнуть).

Корейский салат из говяжьего сердца

Салаты с готовой корейской морковкой приятны на вкус, всем нравится их острота и пикантность.

Обратите внимание на вес продукта, из 1 кг. сырого мяса у вас получится примерно 0,5 кг вареного сердца. Расчет ингредиентов дается на это количество.

Возьмите:

  • Говяжье сердце – 1-1,2 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 750 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка по-корейски – 350 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Черный перец, соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Отварите субпродукт, как об этом рассказано выше. Одну головку лука и черный перец горошком пустите на бульон. Готовое мясо охладите, порежьте брусочками.

Покрошите луковицу мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку. Пассеруйте в течение 2-3 минут.

Нашинкуйте шампиньоны пластинами.

Отправьте к луку. Дождитесь, когда выпарится жидкость, продолжайте обжаривать до приятно румяности. В конце поперчите и посолите. Дайте остыть.

Соедините сердце с грибами и луком в одном салатнике. Добавьте корейскую морковку. Чтобы морковь было удобнее есть, слейте маринад и порежьте длинную соломку покороче.

Заправьте блюдо майонезом.

Перемешайте и подавайте на стол.

Как приготовить салат с говяжьим сердцем и грибами и черносливом (слоями)

Еще один классный вариант закуски, выложенной слоями, для праздничного стола.

Состав:

  • Сердце – 500 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Луковица.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 150гр.
  • Чернослив – 250 гр.
  • Растительное масло – 4 ложки.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Накануне, с вечера отварите до мягкости говяжье сердце. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Нашинкуйте луковицу кубиками, затем обжарьте на сковородке до мягкости.
  3. Добавьте к луку грибы, измельченные пластинами. Жарьте, пока не они не зарумянятся.
  4. Запарьте на 5-10 минут чернослив. После ополосните его, порежьте соломкой.
  5. Измельчите ядра грецких орехов ножом или с помощью блендера.
  6. Крупно натрите сыр.
  7. Сформируйте салат, чередуя продукты в следующей последовательности: обжаренные грибы с луком, сердце, чернослив, сыр. каждый слой поливайте майонезом.
  8. Украсьте верх закуски дроблеными орешками.

Видео-рецепт: простой и вкусный салат с яйцом и сыром

Очень легкий в исполнении рецепт из доступных продуктов. Подойдет для будней и праздников.

Салат из говяжьего сердца и маринованного лука

Берите красный или белый салатный лук, они слаще и сочнее, с ними закуска получится намного вкуснее.

Берем:

  • Сердце – 500 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Яйца – парочка.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Соль.

Для лука:

  • Винный (или бальзамический) уксус – маленькая ложка.

Для заправки:

  • Зернистая горчица – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Отварите говяжье сердце, остудите, обсушите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Сварите яйца, порубите мелкими кубиками.
  3. Настрогайте красный лук тонкими полукольцами. Ошпарьте крутым кипятком, откиньте, дав стечь жидкости. Залейте в миску с луком уксус, перемешайте. Оставьте мариноваться не менее, чем на полчаса.
  4. Вырежьте из сладкого перца семена с перегородками, нарежьте мякоть полосками.
  5. Сложите подготовленные продукты в салатник. Добавьте горчицу, полейте маслом, посолите.
  6. Хорошенько перемешайте содержимое и снимайте первую пробу, чтобы отрегулировать вкус на соль.

Салат «Тбилиси» из говяжьего сердца с болгарским перцем и фасолью

В грузинской кухне вы вряд ли найдете салат с жирным майонезом. В состав их закусок, как правило, входит обильное количество зелени, пряные приправы и много овощей.

Берем:

  • Вареное сердце – 350 гр.
  • Красная фасоль, консервированная – банка.
  • Болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • Винный уксус, белый – 2 большие ложки.
  • Кинза – пучок.
  • Приправа хмели-сунели – чайная ложка.
  • Черный перец, соль.
  • Подсолнечное масло – 4-5 ложек.

Приготовление:

  1. Нарежьте сваренное мясо соломкой.
  2. Так же, тонкой соломкой настрогайте мякоть сладкого перца, предварительно удалив семенную часть.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами, измельчите в крошку веточки кинзы.
  4. С помощью пресса раздавите чесночные дольки в пюре.
  5. Сложите подготовленные компоненты в ёмкость, заправьте хмели-сунели, чесноком, молотым перцем.
  6. Заправьте содержимое винным уксусом, маслом.
  7. Размешайте, попробуйте закуску на соль, возможно, она не понадобится. Перед подачей дайте салаты настояться хотя бы с полчаса.

Вкуснейший салат с яблоком

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — 1 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Майонез — 300 гр.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Сахар-песок, соль – по чайной ложке.

Приготовление:

  1. Покрошите лук полукольцами, сложите в небольшую плошку. Залейте кипятком, засыпьте соль с сахаром, влейте уксус. Подержите четверть часа. На сайте имеются еще несколько вариантов маринования лука, заходите, возможно, вы подберете более интересный для вас рецепт.
  2. Сварите субпродукт, охладите, не вынимая из бульона. Натрите на терке с крупными отверстиями.
  3. Аналогично натрите сваренные вкрутую яйца, сырую морковку, яблоко, кусок сыра. Все сложите в отдельные ёмкости. Два тертых желтка отложите отдельно, они пойдут на украшение.
  4. Обжарьте морковную стружку до приятно румяности в небольшом количестве любого масла.
  5. Выложите в отдельную посудину майонез. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  6. Выложите салат слоями, промазывая каждый чесночным майонезом.
  7. Последовательность слоев следующая: мясо, маринованный лук, жареная морковка, яйца, сыр.
  8. Смажьте верх блюда майонезом, посыпьте отложенными желтками.

Видео-рецепты салатов из говяжьего сердца

Легкие и простые закуски, из минимального набора продуктов. Мне очень понравились авторские рецепты, обязательно приготовлю в ближайшие праздники. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты с говяжьим сердцем.

Салат «Сердца из пальм» — кое-что питательное

Без глютенаВеганский

0 комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот простой салат из сердец из пальм свежий, его легко приготовить, и он станет идеальным блюдом за 15 минут. Подавайте его с раскрошенным сыром, вашим любимым протеином или наслаждайтесь как есть!

Салат «Сердца пальм»

Этот восхитительный салат действительно является одним из самых простых гарниров. Я делал это все время, когда учился в колледже, и люблю время от времени настраивать его.

На приготовление уходит несколько минут, и в нем так много свежих вкусов. Вы можете подать его как простой обед на растительной основе или посыпать раскрошенным сыром фета или жареным филе лосося.

Сердцевина пальмы имеет мягкую хрустящую текстуру и похожа по вкусу на сердцевину артишока. Я лично люблю перекусывать ими целиком, но еще больше они нравятся в нарезанном салате.

Салат приготовлен из консервированных сердцевин пальмы, консервированного нута, авокадо, огурцов, помидоров, красного лука и петрушки. Текстуры так хорошо сочетаются друг с другом и придают этому салату восхитительный хруст даже через несколько дней после его приготовления.

Заправка представляет собой простую смесь оливкового масла с лимонным соком и придает этому салату идеальную изюминку.

Свежий и яркий салат из пальмовых сердечек — идеальный летний салат. Подавайте его на следующем барбекю или приготовьте для легкого обеда на рабочей неделе.

Не могу дождаться, когда вы, ребята, попробуете!

Другие рецепты салатов, которые вам понравятся:

Цитрусовый салат из рукколы

Салат из нарезанной брюссельской капусты

Салат из белой фасоли и орзо-кале

Hearts of Palm Salad

0 от 0 голосования

CURM: SALATS.

15

минут

Время приготовления

0

минут

Общее время

15

минут

3 80

Ингредиенты

1 Can Hearts of Palm, нарезанный (14 унций)

  • 1 Can Catchpeas, дренированная и промывая (15 унций)

  • 1 Авокадо, нарезанные на кубиками

  • 1/4 Красный лук, измельченный

  • 9989

    1/4. 1 стакан помидоров вишни, нарезанный

  • 3 персидские огурцы, нарезанный

  • 2 ст.0003

  • Соль и перец по вкусу

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

  • Указания

    • Добавьте нарезанные сердцевины пальмы в миску со всеми овощами. Я предлагаю выбрать авокадо, который будет слегка твердым и не слишком мягким!
    • Перемешайте салат, затем добавьте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Отрегулируйте соль по своему вкусу и наслаждайтесь своим любимым протеином. Я люблю посыпать раскрошенным сыром фета
    • Остатки останутся свежими в холодильнике в течение 3-4 дней

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @somethingnutritious в Instagram. Мне бы очень хотелось увидеть ваши творения!

    Теги
    Салат Hearts of Palm

    Салат Hearts of Palm с помидорами черри и оливками

    Главная > Кухня > Бразильская кухня > Салат Hearts of Palm с помидорами черри и оливками Пальмовый салат станет хитом на вашем летнем столе! Подавайте его как закуску, гарнир к мясу на гриле или как легкое блюдо с белком.

    Всякий раз, когда погода становится теплее, я начинаю жаждать ароматов из дома.

    На этой неделе мое тропическое «я» жаждало немного пальмовых сердечек! Поэтому я направился в магазин, скептически относясь к своим шансам найти что-нибудь, и, к моему удивлению, вернулся домой с довольно большим количеством банок.

    О, я могу есть их прямо из банки! И пока я закусывал одним-двумя, мне в основном приходилось вести себя так, как они все говорят.

    Первая остановка: этот красивый и сытный салат из пальмовых сердечек. К которому я добавила сочные помидоры черри, маслины и немного базилика. Подается с простым бальзамическим уксусом и подается с зеленым листовым салатом.

    Назовите это экзотикой, для меня это вкус дома!

    Что такое пальмовые сердца и где их купить?

    Пальмовые сердцевины являются одним из основных продуктов бразильской кухни и используются в различных блюдах, от салатов до пирогов и блинчиков с начинкой.

    Сердцевина пальмы, называемая palmito  на португальском языке, – это нежная внутренняя сердцевина пальмы . Цилиндрической формы и белого цвета, они обычно находятся в отделе консервированных овощей вашего продуктового магазина , обычно в банках или банках. Я еще не нашел их свежими, даже в Бразилии!

    Если вы никогда их не пробовали, возможно, вы задаетесь вопросом, какие они на вкус. Что ж, для меня у них безошибочный вкус пальмового сердца — нежный, соленый (из рассола), сливочный и слегка ореховый — но американцы часто описывают его как вкус, похожий на артишоки.

    Они низкокалорийны и становятся все более популярными среди людей с низким содержанием углеводов. Я видел, как его используют для приготовления искусственной пасты и салата из искусственного картофеля.

    В Бразилии мы используем их в полезных и не очень полезных блюдах. Салаты, супы, эмпадиньи, пастель, пицца, ризотто и многое другое. Они действительно универсальны!

    Ингредиенты для салата «Пальмовые сердца»

    Этот незабываемый салат включает в себя следующее:

    • сердцевины пальм
    • помидоры черри – Какое лето без помидоров?
    • черные оливки – эти маленькие без косточек я нашла в оливковом баре моего магазина. Разве они не милые?
    • свежий базилик
    • зеленый листовой салат

    Сочетание этих ингредиентов создает яркий и свежий салат. И они не нуждаются в вычурной заправке, здесь отлично работает простой бальзамический винегрет!

    Как подавать салат «Сердца пальм»

    Этот салат подойдет практически для любого случая. Подавайте его на большом блюде в качестве семейного гарнира на барбекю или на пикнике или подавайте его отдельно в качестве изысканного первого (или последнего, в зависимости от того, когда вы предпочитаете подавать салат) блюда.

    Это также отличная закуска, которую подают вместе с поджаренным французским хлебом. Почти как брускетта/кростини из пальмовых сердечек! (А вот и идея для будущего рецепта.)

    В нашем доме он появился в виде легкого обеда с жареной курицей! Полезно, но вкусно и сытно!

    Можно приготовить этот салат заранее?

    Да! Вы можете нарезать сердцевину пальмы и помидоры, собрать салат и поставить в холодильник на срок до 24 часов. Заправку можно приготовить заранее и поставить в холодильник отдельно.

    Когда будете готовы подавать, сбрызните заправкой и отправляйтесь в город!

    Как и в случае практически любого салата, после заправки он плохо хранится в холодильнике. Поэтому старайтесь заправлять столько салата, сколько собираетесь съесть, непосредственно перед его едой.

    В Бразилии редко можно увидеть салаты, подаваемые в заправленном виде. Их часто подают с заправкой на гарнир, так что гости могут сделать это сами!

    Ингредиенты

    Для салата «Пальмовые сердца»:

    • 2 (14 унций) банок сердцевины пальмы, осушенных и нарезанных
    • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1/2 стакана черных оливок без косточек
    • 1 кочан зеленого листового салата, промытого и обсушенного
    • Свежий базилик по вкусу

    Для бальзамического винегрета

    • 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка меда
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

    Инструкции

    1. Сделать повязку: В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, мед, соль и перец.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *