Салат с свиным сердцем рецепты с фото: Салат из свиного сердца – 5 вкусных рецептов с фото

Салат из свиного сердца – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат из свиного сердца
  • Нам понадобится:
  • Одно свиное сердце
  • 2 шт. моркови
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1.ч.л. сахара
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Сегодня, я с вам дорогие читатели поделюсь одним из моих самых любимых салатов. Этот салат мне нравится, что в нем сочетается сытность, придаваемая свиным сердцем и легкость из-за малого количества ингредиентов. В его рецептуре использованы простые продукты, цена которых относительно недорогая. А за счет удачного их сочетания, от салата невозможно оторваться.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Свиное сердце помойте, особенно в кровеносных сосудах, из них надо вымыть все сгустки крови. Положите сердце в кастрюлю, залейте водой и сварите до полной готовности.

Шаг 2

2

2. Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке и поджарьте в сковороде на растительном масле.

Шаг 3

3

3. Репчатый лук почистите, помойте, мелко нашинкуйте и замаринуйте в уксусе и сахаре.

Шаг 4

4

4. Когда сердце сварится порежьте его соломкой.

Шаг 5

5

5. Сложите все продукты в одну тарелку, добавьте майонез, приправьте солью, перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 6

6

6. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: майонез, салат, сердце, сердце свиное, рецепты салатов, новогодние рецепты

Похожие рецепты

Куриные сердечки с луком на сковороде Салат со свеклой, кукурузой и морковью Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек Салат “Табуле” Новогодний салат со свечами Куриные сердечки с картофельными дольками Салат “Зодиак” Свекольный салат с кукурузой и копчёной грудинкой Салат из печёного сладкого перца с орехами и чесноком Салат с куриным филе и грушами Салат с сердцем, копченым сыром и овощами Маринованная капуста со свеклой

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат из макаронных изделий – Нудельсалат Салат с отварной говядиной и консервированными ананасами Немецкий картофельный салат Пепероната – тушеный сладкий перец Салат “Минутка” Салат с куриным карпаччо Салат с карпаччо и лимонной заправкой Салат “Сельдь под шубой” Утренний салат на скорую руку Винегрет без картофеля Кисло-сладкий салат с бобами Овощной салат
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Салат из свиного сердца – рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная – Салаты :

Автор: Мария Соколова

4/5 – (59 голосов)

Самый простой вариант

Необычный салат – салат из свиного сердца – это простой набор продуктов и правильное их сочетание. Он будет прекрасным решением как на праздник, так и на обычный семейный ужин. Если вдруг у вас не оказалось крымского лука, а его сейчас не везде купишь, то можно взять обычный репчатый лук, меленько его нарезать, полить немного уксусом и потрусить сахаром. Затем лук заливается кипятком и через 3 минуты отбрасывается на дуршлаг. Когда лук остынет, его можно добавить в салат, а таким быстрым маринадом мы немного собьем с него горечь. Картофель быстро и легко можно нарезать при помощи яйцерезки. Однако если вы привыкли это делать ножом, не забывайте его смачивать водой – так картофель не будет прилипать к лезвию, и ломтики не слипнутся друг с другом. Салат из свиного сердца допускается немного присыпать специями. По вкусу тут подойдут карри, черный перец и базилик.

Из свежей зелени лучше брать измельченный укроп и петрушку.

Ингредиенты

  • Свиное сердце – 300 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук ялтинский – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

Информация

Салат
Порций – 4
Время приготовления – 40 мин

Приготовление салата начинается с того, что мы отвариваем яйца, сердце и картофель и вместе с луком все очищаем от кожуры. Картофель нарезаем в глубокую тарелку мелкими кубиками.

Лук нужно измельчить полукольцами, а потом их также нарезать на кубики. Добавляем лук в салат.

Яйца удобно измельчать при помощи специального ножа, но можно это сделать и как обычно – на дощечке.

Свиной язык режем так, чтобы размер кубиков был примерно одинаковым с остальными компонентами. Отправляем его в тарелку.

Добавляем к салату майонез, солим и хорошо все перемешиваем.

Салатик с луком, яйцами и свиным сердцем подают с листиками разной зелени в симпатичной прозрачной пиалке.

Очень вкусный салат с сердцем свиньи

Простой и очень вкусный салат можно приготовить из сердца. В сочетании с красным луком салат получается сочный.

Ингредиенты

  • Сердце – 300 г
  • Салатный лист – 6 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Мята – 2 веточки
  • Соль – по вкусу

Информация

Салат
Порций – 3
Время приготовления – 40 мин

Сердце отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, срезать жир и протоки. Нарезать соломкой.

Салатный лист перебрать, помыть, промокнуть полотенцем. Порвать на небольшие кусочки.

Картофель отварить “в мундирах”. Остудить и почистить. Нарезать соломкой.

Яйцо куриное сварить и почистить. Яйца и красный лук нарезать полукольцами.

Сердце, салатный лист, красный лук, яйца сложить в миску.

Посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанную мяту. Заправить майонезом. Салат перемешать.

Сверху украсьте салат кусочками нарезанного сердца. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Салат из свиного сердца

Салаты всегда присутствуют в нашем меню, как повседневном, так и праздничном. Предлагаю пополнить страничку кулинарной книги и приготовить потрясающе нежный и вкусный салат из свиного сердца.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Сердце свиное – субпродукт, полностью состоящий из мышц, массой до 0,5 кг, темно-красного цвета. В результате он богат белками и аминокислотами. Самый желанный в мире гурманов способ употребления свиного сердца – салаты. Конечно, продукт можно жарить или тушить и употреблять с гарниром или в чистом виде. Однако самый приятный аромат и тонкий вкус субпродукта раскрывается исключительно в салате.

Салат из свиного сердца можно приготовить по разным рецептам. Для одного салата сердце надо отварить, для другого пожарить, и единого правила в этом нет. Важно одно, как бы сердце не готовилось, его нужно предварительно промыть, отделить от пленок и сосудов. Приобретать субпродукт рекомендуется в свежем виде, так как мороженое может быть не качественным, отсутствовать и подвергаться повторной заморозке.

Но если вы приобретаете замороженное сердце, не лишним будет, чтобы оно хранилось в замороженном виде до 4 месяцев.

Рецепты приготовления салатов с сердечками самые разные, т.к. можно добавлять любые ингредиенты, экспериментировать и смешивать продукты, получая вкуснейшие блюда. В этом рецепте я предлагаю свиному сердцу составить компанию яйцам, сыру и огурцам. Такой салат получается очень вкусным, сытным и аппетитным.

  • Калорийность на 100 г – 97 ккал.
  • Количество порций – 2
  • Время приготовления – 1 час варки и 1 час охлаждения сердца, 20 минут нарезка продуктов

Состав:

  • Сердце свиное – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Уксус столовый – 1 ст.
  • Сахар – 1 ч. л.

1. Сердце промыть, бросить в варочную кастрюлю, залить питьевой водой и варить около часа.

2. Готовое сердце немного остудить, чтобы не подгорело. После вырезаем все пленки и жир.

3. Лук очистить, уложить и опустить в глубокую кучу. Залейте его уксусом, высосите сахар, добавьте немного горячей воды, чтобы он только покрывал его, и перемешайте. Оставить мариноваться на 15 минут. Горячая вода дополнительно уберет лишнюю горечь и остроту.

4. Закрутите винт для яиц и опустите его в холодную воду, чтобы они остыли. После очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

5. Соленые огурцы отделить от рассола, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы она забрала всю влагу к себе, нарезать кубиками и добавить в салатник к яйцам. Охлажденное свиное сердце также подаем, соблюдая пропорции всех продуктов, и кладем в него все компоненты.

6. Лук вынуть из маринада, отжать от влаги и отправить в салат.

7. Залить майонезом.

8. Хорошо перемешайте. После попробовать салат и посолить по вкусу. Солить блюдо следует в самом конце, чтобы не переборщить, т.к. в соленом огурце присутствует соль.

9. Готовый салат перед подачей поставить в холодильник и разложить по порционным стаканчикам, по желанию украсить свежей зеленью.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить сердечный салат.

Салат из свиного сердца – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свиного сердца.

Салат со свиным сердцем – общие принципы приготовления

Свиное сердце – это побочный продукт, полностью состоящий из мышц. Поэтому свиное сердце является полной противоположностью свиному жиру и его можно и даже нужно есть при правильном образе жизни или соблюдении режима питания. Свиное сердце – источник белка, аминокислот и ценных минералов. Если вы вообще откажетесь от мяса и решите употреблять субпродукты, вы, скорее всего, похудеете и почувствуете себя здоровее и лучше.

Как правильно употреблять свиное сердце и чтобы при этом готовые блюда были вкусными? Самый любимый гурманами мира способ – это салаты из свиных сердец. Конечно, этот продукт можно жарить или тушить в чистом виде или с гарниром, но нежный вкус и приятный аромат раскрывается только в салате.

Салат из свиных сердечек – Подготовка продуктов и посуды

Салат из свиных сердец можно приготовить по совершенно другому рецепту. Для одного салата сердце нужно отварить, для другого – обжарить, единого правила нет. Но чтобы вам не пришлось это делать, нужно предварительно хорошенько вымыть сердце и отделить его ножом от ненужных в готовом блюде пленок и сосудов. Рекомендуется покупать свежее сердце, а не мороженое – так больше шансов получить качественный продукт и свежий, а не несвежий и подвергнутый повторной заморозке.

Большинство салатов из свиных сердечек подаются теплыми, поэтому вам понадобится кастрюля или сковорода. Если сердце нужно обжарить по рецепту, то используйте лучшую сковороду с тефлоновым покрытием. Когда будете варить сердце, не забудьте сменить воду.

Рецепты салата из свиного сердца:

Рецепт 1: Салат из свиного сердца с плавленым сырком

Этот салат лучше всего употреблять в теплом виде, но если его настоять в холодном месте, он еще и поразит своей вкус. Рецепт салата из свиных сердец с плавленым сыром пришел к нам из английской кухни, попробуйте – вам понравится!

Необходимые ингредиенты:

  • свиное сердце – 0,5 кг
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • средняя лампочка – 1 шт.
  • Сыр плавленый «Дружба» любимого производителя – 1 шт (100 г)
  • томатная паста
  • – 1 ст. л
  • Мука пшеничная
  • – 1 ст. л
  • масло подсолнечное для обжарки – 1 ст. ложка
  • соль, перец, сухой базилик, лавровый лист

Метод приготовления:

1. Подготовьте сердце. Для этого его нужно нарезать на мелкие кусочки, предварительно вымыв под проточной водой и сняв ножом пленку.

2. Лук мелко нарезать. Натереть морковь. Плавленый сыр – крупный.

3. Разогреть сковороду, влить ложку подсолнечного масла и обжарить кусочки сердечек 5-6 минут. Добавьте к сердцу лук и морковь, соль, перец и базилик, перемешайте, тушите на медленном огне 4-5 минут. После этого добавляем в смесь на сковороде пшеничную муку (наш салат будет гуще) и томатную пасту. Хорошо перемешать.

4. Сердце с овощами переложить в кастрюлю или сотейник, залить минеральной водой так, чтобы мясо было покрыто. Варить 35-40 минут на медленном огне.

5. За 10 минут до готовности добавить тертый плавленый сыр и хорошо перемешать.

Готовый салат подать к столу, украсив рубленой зеленью.

Рецепт 2: Салат из свиных сердечек с перцем и помидорами

Вкусный и полезный салат с овощами, который может служить как самостоятельным блюдом, так и одним из компонентов праздничного стола. Овощи для салата можно использовать как свежие, так и консервированные. Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце – 0,5 кг
  • морковь среднего размера – 1-2 шт.
  • Перец болгарский (для красоты блюда лучше красный) – 1 шт.
  • средняя лампочка – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • помидоры (можно черри) – 3-4 штуки
  • масло подсолнечное для жарки
  • укроп, петрушка
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Подготовьте сердце, промыв его и удалив ненужные пленки. Разрезать на мелкие кусочки. Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом и обжарить кусочки свиного сердца 8-10 минут, постоянно помешивая. Выложите подготовленное сердце в кастрюлю или сотейник.

2. Зелень и чеснок измельчить ножом, лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжаривать 2-3 минуты. Добавьте к сердцу в кастрюле и хорошо перемешайте. Поставить на медленный огонь на 25-30 минут.

3. Нарежьте помидоры и перец полосками. За 10-20 минут до готовности добавить к сердцу. Если вы используете консервированные овощи, то добавляйте их в сердце вместе с соком.

Салат из свиного сердца с овощами. Подается теплым.

Рецепт 3: Салат из свиного сердца по-украински

Вкусный и легкий салат, так как по рецепту свиное сердце не жарится, а варится. При варке не забывайте сливать воду, так как из сердца могут уйти токсины и жиры.

Необходимые ингредиенты:

  • свиное сердце – 1 кг
  • Перец болгарский – 2-3 шт.
  • средняя луковица – 1-2 шт.
  • зеленый лук, 2-3 штуки
  • Лист салата
  • чеснок – 3-4 зубца
  • петрушка и укроп
  • уксус столовый – 2 столовые ложки, сахар – 1 чайная ложка – для маринада
  • перец, соль
  • подсолнечное или оливковое масло для заправки

Способ приготовления:

1. Промыть свиное сердце и поставить его вариться на огонь на полтора часа. После этого остудить и нарезать сердце полосками.

2. Пока кипит сердце, замариновать лук. Для маринада развести уксус водой в пропорции 2:1, добавить в смесь сахар и перемешать. Мелко нарежьте лук и маринуйте 15 минут.

3. Вымойте перец, удалите семена. Нарежьте его полосками.

4. Нарезать зелень и зеленый лук.

5. Лук хорошо выдавить и смешать овощи и сердцевину. Заправить салат любимым маслом и специями.

Для того, чтобы салат выглядел более презентабельно, выложите его на плоскую тарелку, на которую сначала положите зеленый салат.

Рецепт 4: Салат из свиного сердца и сельдерея

Очень простой в приготовлении салат, но простота рецепта делает это блюдо еще более удачным. Прекрасно дополнит ваш рацион, может служить основным блюдом благодаря высокой питательной ценности.

Необходимые ингредиенты:

  • свиное сердце – 0,5 кг
  • Лук синий салатный – 1 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • зелень сельдерея и петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • оливковое или подсолнечное масло для заправки
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Свиное сердце (предварительно промытое и очищенное) отварить в течение 1,5 часов. Солите сердце во время приготовления. После приготовления остудить и нарезать тонкими полосками.

2. Пока сердце варится, подготовьте остальные ингредиенты для салата. Нарежьте лук. Помидоры нарежьте крупными квадратными ломтиками. Нарежьте зелень.

3. Смешать овощи, зелень и сердцевину, заправить любимым маслом, специями и лимонным соком.

Вкусный и полезный салат из свиных сердечек с сельдереем готов!

Рецепт 5: Салат со свиным сердцем и маслом

Иногда нет времени на кулинарные изыски, и тогда лучшее, что может сделать хозяйка для гостей, – быстро и вкусно перекусить. Если вы не ждете гостей, а они уже на пороге, то приготовьте простой салат из свиных сердец с маслом! Необходимый минимум ингредиентов можно найти на кухне в любой момент, но, тем не менее, блюдо получится вкусным и изысканным.

Необходимые ингредиенты:

  • свиное сердце – 0,5 кг
  • лук репчатый средний – 1 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *