Салат из свиного сердца – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат из свиного сердца
- Нам понадобится:
- Одно свиное сердце
- 2 шт. моркови
- 1 большая головка репчатого лука
- 1 ст.л. уксуса
- 1.ч.л. сахара
- Майонез
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Сегодня, я с вам дорогие читатели поделюсь одним из моих самых любимых салатов. Этот салат мне нравится, что в нем сочетается сытность, придаваемая свиным сердцем и легкость из-за малого количества ингредиентов. В его рецептуре использованы простые продукты, цена которых относительно недорогая. А за счет удачного их сочетания, от салата невозможно оторваться.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Свиное сердце помойте, особенно в кровеносных сосудах, из них надо вымыть все сгустки крови. Положите сердце в кастрюлю, залейте водой и сварите до полной готовности.
Шаг 2
2
2. Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке и поджарьте в сковороде на растительном масле.
Шаг 3
3
3. Репчатый лук почистите, помойте, мелко нашинкуйте и замаринуйте в уксусе и сахаре.
Шаг 4
4
4. Когда сердце сварится порежьте его соломкой.
Шаг 5
5
5. Сложите все продукты в одну тарелку, добавьте майонез, приправьте солью, перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 6
6
6. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: майонез, салат, сердце, сердце свиное, рецепты салатов, новогодние рецепты
Похожие рецепты
Куриные сердечки с луком на сковороде Салат со свеклой, кукурузой и морковью Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек Салат “Табуле” Новогодний салат со свечами Куриные сердечки с картофельными дольками Салат “Зодиак” Свекольный салат с кукурузой и копчёной грудинкой Салат из печёного сладкого перца с орехами и чесноком Салат с куриным филе и грушами Салат с сердцем, копченым сыром и овощами Маринованная капуста со свеклойДругие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Салат из макаронных изделий – Нудельсалат Салат с отварной говядиной и консервированными ананасами Немецкий картофельный салат Пепероната – тушеный сладкий перец Салат “Минутка” Салат с куриным карпаччо Салат с карпаччо и лимонной заправкой Салат “Сельдь под шубой” Утренний салат на скорую руку Винегрет без картофеля Кисло-сладкий салат с бобами Овощной салатРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Салат из свиного сердца – рецепт с фото на Pojrem.
ruГлавная – Салаты :
Автор: Мария Соколова
4/5 – (59 голосов)
Самый простой вариант
Необычный салат – салат из свиного сердца – это простой набор продуктов и правильное их сочетание. Он будет прекрасным решением как на праздник, так и на обычный семейный ужин. Если вдруг у вас не оказалось крымского лука, а его сейчас не везде купишь, то можно взять обычный репчатый лук, меленько его нарезать, полить немного уксусом и потрусить сахаром. Затем лук заливается кипятком и через 3 минуты отбрасывается на дуршлаг. Когда лук остынет, его можно добавить в салат, а таким быстрым маринадом мы немного собьем с него горечь. Картофель быстро и легко можно нарезать при помощи яйцерезки. Однако если вы привыкли это делать ножом, не забывайте его смачивать водой – так картофель не будет прилипать к лезвию, и ломтики не слипнутся друг с другом. Салат из свиного сердца допускается немного присыпать специями. По вкусу тут подойдут карри, черный перец и базилик.
Из свежей зелени лучше брать измельченный укроп и петрушку.Ингредиенты
- Свиное сердце – 300 г
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук ялтинский – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Майонез – 2 ст.л.
Информация
Салат
Порций – 4
Время приготовления – 40 мин
Приготовление салата начинается с того, что мы отвариваем яйца, сердце и картофель и вместе с луком все очищаем от кожуры. Картофель нарезаем в глубокую тарелку мелкими кубиками.
Лук нужно измельчить полукольцами, а потом их также нарезать на кубики. Добавляем лук в салат.
Яйца удобно измельчать при помощи специального ножа, но можно это сделать и как обычно – на дощечке.
Свиной язык режем так, чтобы размер кубиков был примерно одинаковым с остальными компонентами. Отправляем его в тарелку.
Добавляем к салату майонез, солим и хорошо все перемешиваем.
Салатик с луком, яйцами и свиным сердцем подают с листиками разной зелени в симпатичной прозрачной пиалке.
Очень вкусный салат с сердцем свиньи
Простой и очень вкусный салат можно приготовить из сердца. В сочетании с красным луком салат получается сочный.
Ингредиенты
- Сердце – 300 г
- Салатный лист – 6 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Красный лук – 1/2 шт.
- Майонез – 2 ст.л
- Мята – 2 веточки
- Соль – по вкусу
Информация
Салат
Порций – 3
Время приготовления – 40 мин
Сердце отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, срезать жир и протоки. Нарезать соломкой.
Салатный лист перебрать, помыть, промокнуть полотенцем. Порвать на небольшие кусочки.
Картофель отварить “в мундирах”. Остудить и почистить. Нарезать соломкой.
Яйцо куриное сварить и почистить. Яйца и красный лук нарезать полукольцами.
Сердце, салатный лист, красный лук, яйца сложить в миску.
Посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанную мяту. Заправить майонезом. Салат перемешать.
Сверху украсьте салат кусочками нарезанного сердца. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Салат из свиного сердца
Салаты всегда присутствуют в нашем меню, как повседневном, так и праздничном. Предлагаю пополнить страничку кулинарной книги и приготовить потрясающе нежный и вкусный салат из свиного сердца.Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Сердце свиное – субпродукт, полностью состоящий из мышц, массой до 0,5 кг, темно-красного цвета. В результате он богат белками и аминокислотами. Самый желанный в мире гурманов способ употребления свиного сердца – салаты. Конечно, продукт можно жарить или тушить и употреблять с гарниром или в чистом виде. Однако самый приятный аромат и тонкий вкус субпродукта раскрывается исключительно в салате.
Салат из свиного сердца можно приготовить по разным рецептам. Для одного салата сердце надо отварить, для другого пожарить, и единого правила в этом нет. Важно одно, как бы сердце не готовилось, его нужно предварительно промыть, отделить от пленок и сосудов. Приобретать субпродукт рекомендуется в свежем виде, так как мороженое может быть не качественным, отсутствовать и подвергаться повторной заморозке.
Рецепты приготовления салатов с сердечками самые разные, т.к. можно добавлять любые ингредиенты, экспериментировать и смешивать продукты, получая вкуснейшие блюда. В этом рецепте я предлагаю свиному сердцу составить компанию яйцам, сыру и огурцам. Такой салат получается очень вкусным, сытным и аппетитным.
- Калорийность на 100 г – 97 ккал.
- Количество порций – 2
- Время приготовления – 1 час варки и 1 час охлаждения сердца, 20 минут нарезка продуктов
- Сердце свиное – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- майонез – для заправки
- Соль – по вкусу
- Уксус столовый – 1 ст.
- Сахар – 1 ч. л.
1. Сердце промыть, бросить в варочную кастрюлю, залить питьевой водой и варить около часа.
2. Готовое сердце немного остудить, чтобы не подгорело. После вырезаем все пленки и жир.
3. Лук очистить, уложить и опустить в глубокую кучу. Залейте его уксусом, высосите сахар, добавьте немного горячей воды, чтобы он только покрывал его, и перемешайте. Оставить мариноваться на 15 минут. Горячая вода дополнительно уберет лишнюю горечь и остроту.
4. Закрутите винт для яиц и опустите его в холодную воду, чтобы они остыли. После очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
5. Соленые огурцы отделить от рассола, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы она забрала всю влагу к себе, нарезать кубиками и добавить в салатник к яйцам. Охлажденное свиное сердце также подаем, соблюдая пропорции всех продуктов, и кладем в него все компоненты.
6. Лук вынуть из маринада, отжать от влаги и отправить в салат.
7. Залить майонезом.
8. Хорошо перемешайте. После попробовать салат и посолить по вкусу. Солить блюдо следует в самом конце, чтобы не переборщить, т.к. в соленом огурце присутствует соль.
9. Готовый салат перед подачей поставить в холодильник и разложить по порционным стаканчикам, по желанию украсить свежей зеленью.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить сердечный салат.
Салат из свиного сердца – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свиного сердца.
Салат со свиным сердцем – общие принципы приготовления
Свиное сердце – это побочный продукт, полностью состоящий из мышц. Поэтому свиное сердце является полной противоположностью свиному жиру и его можно и даже нужно есть при правильном образе жизни или соблюдении режима питания. Свиное сердце – источник белка, аминокислот и ценных минералов. Если вы вообще откажетесь от мяса и решите употреблять субпродукты, вы, скорее всего, похудеете и почувствуете себя здоровее и лучше.
Как правильно употреблять свиное сердце и чтобы при этом готовые блюда были вкусными? Самый любимый гурманами мира способ – это салаты из свиных сердец. Конечно, этот продукт можно жарить или тушить в чистом виде или с гарниром, но нежный вкус и приятный аромат раскрывается только в салате.
Салат из свиных сердечек – Подготовка продуктов и посуды
Салат из свиных сердец можно приготовить по совершенно другому рецепту. Для одного салата сердце нужно отварить, для другого – обжарить, единого правила нет. Но чтобы вам не пришлось это делать, нужно предварительно хорошенько вымыть сердце и отделить его ножом от ненужных в готовом блюде пленок и сосудов. Рекомендуется покупать свежее сердце, а не мороженое – так больше шансов получить качественный продукт и свежий, а не несвежий и подвергнутый повторной заморозке.
Большинство салатов из свиных сердечек подаются теплыми, поэтому вам понадобится кастрюля или сковорода. Если сердце нужно обжарить по рецепту, то используйте лучшую сковороду с тефлоновым покрытием. Когда будете варить сердце, не забудьте сменить воду.
Рецепты салата из свиного сердца:
Рецепт 1: Салат из свиного сердца с плавленым сырком
Этот салат лучше всего употреблять в теплом виде, но если его настоять в холодном месте, он еще и поразит своей вкус. Рецепт салата из свиных сердец с плавленым сыром пришел к нам из английской кухни, попробуйте – вам понравится!
Необходимые ингредиенты:
- свиное сердце – 0,5 кг
- морковь среднего размера – 1 шт.
- средняя лампочка – 1 шт.
- Сыр плавленый «Дружба» любимого производителя – 1 шт (100 г) томатная паста
- – 1 ст. л Мука пшеничная
- – 1 ст. л
- масло подсолнечное для обжарки – 1 ст. ложка
- соль, перец, сухой базилик, лавровый лист
Метод приготовления:
1. Подготовьте сердце. Для этого его нужно нарезать на мелкие кусочки, предварительно вымыв под проточной водой и сняв ножом пленку.
2. Лук мелко нарезать. Натереть морковь. Плавленый сыр – крупный.
3. Разогреть сковороду, влить ложку подсолнечного масла и обжарить кусочки сердечек 5-6 минут. Добавьте к сердцу лук и морковь, соль, перец и базилик, перемешайте, тушите на медленном огне 4-5 минут. После этого добавляем в смесь на сковороде пшеничную муку (наш салат будет гуще) и томатную пасту. Хорошо перемешать.
4. Сердце с овощами переложить в кастрюлю или сотейник, залить минеральной водой так, чтобы мясо было покрыто. Варить 35-40 минут на медленном огне.
5. За 10 минут до готовности добавить тертый плавленый сыр и хорошо перемешать.
Готовый салат подать к столу, украсив рубленой зеленью.
Рецепт 2: Салат из свиных сердечек с перцем и помидорами
Вкусный и полезный салат с овощами, который может служить как самостоятельным блюдом, так и одним из компонентов праздничного стола. Овощи для салата можно использовать как свежие, так и консервированные. Требуемые ингредиенты:
- свиное сердце – 0,5 кг
- морковь среднего размера – 1-2 шт.
- Перец болгарский (для красоты блюда лучше красный) – 1 шт.
- средняя лампочка – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубца
- помидоры (можно черри) – 3-4 штуки
- масло подсолнечное для жарки
- укроп, петрушка
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Подготовьте сердце, промыв его и удалив ненужные пленки. Разрезать на мелкие кусочки. Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом и обжарить кусочки свиного сердца 8-10 минут, постоянно помешивая. Выложите подготовленное сердце в кастрюлю или сотейник.
2. Зелень и чеснок измельчить ножом, лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжаривать 2-3 минуты. Добавьте к сердцу в кастрюле и хорошо перемешайте. Поставить на медленный огонь на 25-30 минут.
3. Нарежьте помидоры и перец полосками. За 10-20 минут до готовности добавить к сердцу. Если вы используете консервированные овощи, то добавляйте их в сердце вместе с соком.
Салат из свиного сердца с овощами. Подается теплым.
Рецепт 3: Салат из свиного сердца по-украински
Вкусный и легкий салат, так как по рецепту свиное сердце не жарится, а варится. При варке не забывайте сливать воду, так как из сердца могут уйти токсины и жиры.
Необходимые ингредиенты:
- свиное сердце – 1 кг
- Перец болгарский – 2-3 шт.
- средняя луковица – 1-2 шт.
- зеленый лук, 2-3 штуки
- Лист салата
- чеснок – 3-4 зубца
- петрушка и укроп
- уксус столовый – 2 столовые ложки, сахар – 1 чайная ложка – для маринада
- перец, соль
- подсолнечное или оливковое масло для заправки
Способ приготовления:
1. Промыть свиное сердце и поставить его вариться на огонь на полтора часа. После этого остудить и нарезать сердце полосками.
2. Пока кипит сердце, замариновать лук. Для маринада развести уксус водой в пропорции 2:1, добавить в смесь сахар и перемешать. Мелко нарежьте лук и маринуйте 15 минут.
3. Вымойте перец, удалите семена. Нарежьте его полосками.
4. Нарезать зелень и зеленый лук.
5. Лук хорошо выдавить и смешать овощи и сердцевину. Заправить салат любимым маслом и специями.
Для того, чтобы салат выглядел более презентабельно, выложите его на плоскую тарелку, на которую сначала положите зеленый салат.
Рецепт 4: Салат из свиного сердца и сельдерея
Очень простой в приготовлении салат, но простота рецепта делает это блюдо еще более удачным. Прекрасно дополнит ваш рацион, может служить основным блюдом благодаря высокой питательной ценности.
Необходимые ингредиенты:
- свиное сердце – 0,5 кг
- Лук синий салатный – 1 шт.
- Помидор – 2-3 шт.
- зелень сельдерея и петрушки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- оливковое или подсолнечное масло для заправки
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Свиное сердце (предварительно промытое и очищенное) отварить в течение 1,5 часов. Солите сердце во время приготовления. После приготовления остудить и нарезать тонкими полосками.
2. Пока сердце варится, подготовьте остальные ингредиенты для салата. Нарежьте лук. Помидоры нарежьте крупными квадратными ломтиками. Нарежьте зелень.
3. Смешать овощи, зелень и сердцевину, заправить любимым маслом, специями и лимонным соком.
Вкусный и полезный салат из свиных сердечек с сельдереем готов!
Рецепт 5: Салат со свиным сердцем и маслом
Иногда нет времени на кулинарные изыски, и тогда лучшее, что может сделать хозяйка для гостей, – быстро и вкусно перекусить. Если вы не ждете гостей, а они уже на пороге, то приготовьте простой салат из свиных сердец с маслом! Необходимый минимум ингредиентов можно найти на кухне в любой момент, но, тем не менее, блюдо получится вкусным и изысканным.
Необходимые ингредиенты:
- свиное сердце – 0,5 кг
- лук репчатый средний – 1 шт.