Салат с зелеными помидорами на зиму: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 19-25 марта

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из зеленых помидор пальчики оближешь? Подготовьте перечисленные ингредиенты, промойте болгарский перец, зеленые помидоры. Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде.

  2. Шаг 2:

    Зеленые помидоры нарежьте на четвертинки. Удалять или не удалять сердцевинку плодов – дело ваше! Выложите нарезку зеленых помидоров в глубокую емкость, миску.

  3. Шаг 3:

    Очищенную, промытую морковь натрите на терке для моркови по-корейски, длинной лапшой прямо в емкость к помидорной нарезке. Если такой терки на вашей кухне нет, то нарежьте овощ тонкими и длинными брусочками.

  4. Шаг 4:

    Очистите репчатый лук, промойте, разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте полукольцами, добавьте к остальным овощным нарезкам.

  5. Шаг 5:

    С болгарского перца срежьте хвостик, очистите овощ от семян, промойте и нарежьте лентами или полосками, выложите нарезку в емкость.

  6. Шаг 6:

    Посолите и поперчите, пропустите через специальный пресс очищенные зубчики чеснока. По желанию на этом этапе можно добавить молотый кориандр и сахарный песок, если вы любите такое вкусовое дополнение.

  7. Шаг 7:

    Перемешайте все содержимое емкости и положите в казан для тушения. Добавьте растительное масло и уксус, лучше всего использовать столовый 9% уксус и подсолнечное или оливковое масло без запаха. Поместите казан на плиту, доведите его содержимое до кипения, не добавляя воды.

  8. Шаг 8:

    Уменьшите нагрев и тушите салат до мягкости помидоров примерно 25-30 минут на минимальном нагреве. Так как в составе блюда присутствует уксус, то такой салат можно законсервировать и на зиму, горячим выкладывая его в пропаренные банки и закручивая горячими крышками. По мере готовности выключите нагрев, дайте блюду остыть, после чего выложите его на тарелки или в пиалы, подайте к столу.

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь – вкусная овощная закуска, которая прекрасно дополняет блюда из отварного или обжаренного картофеля, запеченные мясные или рыбные блюда. Подать ее можно и в горячем, и в холодном виде, можно законсервировать на зиму при наличии пропаренных банок и крышек. Объем ингредиентов указан примерно на одну 0,5 л банку. Чтобы заготовить больше салата, рекомендуется увеличить объем ингредиентов в необходимой пропорции.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком вкусные рецепты

Консервирование

На зиму заготовки легкие рецепты с фото

Помидоры с чесноком рецепты пошагово

Помидоры с луком рецепты

Тушеный лук

Помидоры с перцем

Салаты на зиму

Морковь с чесноком

Лук на зиму

Вегетарианство

Маринованные помидоры на зиму рецепты быстро просто

Морковь на зиму

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Консервированные помидоры

Болгарский перец с луком

Пальчики оближешь на зиму

Болгарский перец с чесноком

Салат пальчики оближешь на зиму

Зеленые помидоры на зиму

Помидоры с чесноком на зиму пошаговые рецепты

Помидоры с луком на зиму домашние рецепты с фото

Помидоры пальчики оближешь на зиму

Маринованные зеленые помидоры на зиму пошаговые рецепты с фото

Салат из моркови на зиму

Помидоры с морковью на зиму рецепты с видео

Салат с болгарским перцем на зиму пошаговые рецепты

Зеленые помидоры с чесноком

Салат из помидор с перцем на зиму

Салат из помидор пальчики оближешь на зиму

Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Помидоры зеленые – 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Уксус, Соль, Перец черный молотый

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка помидор

Заготовка помидорCheesy03.4к.

Содержание

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации — это вкусная и простая заготовка. А как же он хорош зимой, как закуска на праздничный стол или вприкуску с картофельным пюре! Не передать словами, тут надо пробовать. И, в отличии от многих других заготовок, этот салат не отнимет у вас много времени и сил.

  • Подготавливаем овощи

    Овощи промойте, удалите хвостики и ботву, если есть. У помидор вырежьте плодоножку, перцы очистите от семян, с моркови снимите кожуру, а с лука — шелуху.

  • После мытья и чистки возьмите среднюю терку (или терку для моркови по-корейски) и натрите на ней морковь. Болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой. Зеленые помидоры покрошите тонкими ломтиками. Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами, если лучок небольшой по размеру, то можно порезать его и колечками.

  • Смешиваем овощи

    Сложите помидоры, морковь, болгарские перцы и лук в одну тару, добавьте сахарный песок, соль, влейте растительное масло и уксус. Тщательно все перемешайте.

  • Тушим салат из зеленых помидор

    Поставьте салат из зеленых помидор на средний огонь и, все время помешивая, доведите его до кипения. Затем чуть убавьте мощность и продолжайте тушить салат до тех пор, пока помидоры не начнут менять цвет, то есть еще около 15-20 минут. Не забывайте частенько перемешивать овощи. Важно: за то время, пока готовится салат из зеленых помидор, вы успеете подготовить тару, для этого простерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным для вас способом.

  • Заготавливаем салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации

    Заготавливать салат из зеленых помидор нужно сразу же после приготовления, как только вы снимите его с огня. Тут же разложите овощи по чистым стеклянным банкам, плотно заверните крышками и, укутав в плед или одеяло, оставьте при комнатной температуре на ночь. Только после того, как содержимое банок остынет, их можно будет убрать в темное прохладное место, туда же где вы храните прочие заготовки на зиму.

  • Подаем салат из зеленых помидор

    Салат из зеленых помидор — прекрасная зимняя закуска. Всегда кстати, к праздничному ли столу, к обыденному ли. Подавайте его к мясу, к рыбе, к отварному или запеченному картофелю или просто так. Все это будет очень вкусно. Такой яркий и вкусный салат никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!



Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт салата с жареными зелеными помидорами и фетой

“Это способ использовать некоторые из тех помидоров, которые не успеют созреть на лозе до конца сезона. Подавать с хрустящим хлебом или дольками лаваша.”

Скачать
Через:
55 минут
Ингредиенты:
14
Подается:

ингредиенты

  • 3 большие зеленые помидоры, нарезанные дольками
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 тире соль
  • 1 4 чашки свежего базилика, слегка упакованного и нарезанного
  • 3 ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1 4 чашек измельченного сыра фета
  • 1 столовая ложка свежей мяты, измельченной или 1 чайная ложка сушеной
  • 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец для вкуса
  • pimientos или жареный болгарский перец, нарезанный полосками
  • свежий лист базилика
  • Каламата оливковое

направления

  • Разогрейте духовку до 500F градусов.
  • На слегка смазанном маслом противне разложите помидоры и лук.
  • Посыпьте чесноком, солью и 1 ст.л. базилика.
  • Сбрызните оливковым маслом и переверните овощи, чтобы они равномерно покрылись им. №
  • Выпекать 15–30 минут, перевернув один или два раза, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям.
  • Будьте осторожны, чтобы не сжечь овощи. Тем временем смешайте в небольшой миске фету, мяту, лимонный сок, оливковое масло и оставшиеся 3 ст. перец по вкусу, выложите их горкой в ​​центре блюда или неглубокой сервировочной миски и окружите их кольцом смеси фета.
  • Украсьте нарезанным перцем или полосками жареного красного перца и посыпьте несколькими листьями базилика и оливками. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Зеленые помидоры на гриле с салатом из сада трава

Галерея

Зеленые помидоры на гриле с салатом из сада трава

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент. листья
  • ¾ стакана свежей кинзы, не упакованные листья
  • ½ стакана нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ стакана оливкового масла
  • 3 больших зеленых помидора
  • Крупная (кошерная) соль и молотый черный перец
  • 4 листа салата айсберг, нарезанные тонкими полосками (жульен)
  • ¼ стакана фундука (фундука), поджаренного и крупно нарезанного
  • ¼ стакана миндаля, поджаренного и крупно нарезанного
  • ¼ стакана фисташек, поджаренного и крупно нарезанного
  • ¼ чашки золотистого изюма
  • Крупная (кошерная) соль и молотый черный перец
  • 2 столовые ложки хереса или белого бальзамического уксуса
  • Указания

    и зеленый лук.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *