Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 19-25 марта
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать салат из зеленых помидор пальчики оближешь? Подготовьте перечисленные ингредиенты, промойте болгарский перец, зеленые помидоры. Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде.
Шаг 2:
Зеленые помидоры нарежьте на четвертинки. Удалять или не удалять сердцевинку плодов – дело ваше! Выложите нарезку зеленых помидоров в глубокую емкость, миску.
Шаг 3:
Очищенную, промытую морковь натрите на терке для моркови по-корейски, длинной лапшой прямо в емкость к помидорной нарезке. Если такой терки на вашей кухне нет, то нарежьте овощ тонкими и длинными брусочками.
Шаг 4:
Очистите репчатый лук, промойте, разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте полукольцами, добавьте к остальным овощным нарезкам.
Шаг 5:
С болгарского перца срежьте хвостик, очистите овощ от семян, промойте и нарежьте лентами или полосками, выложите нарезку в емкость.
Шаг 6:
Посолите и поперчите, пропустите через специальный пресс очищенные зубчики чеснока. По желанию на этом этапе можно добавить молотый кориандр и сахарный песок, если вы любите такое вкусовое дополнение.
Шаг 7:
Перемешайте все содержимое емкости и положите в казан для тушения. Добавьте растительное масло и уксус, лучше всего использовать столовый 9% уксус и подсолнечное или оливковое масло без запаха. Поместите казан на плиту, доведите его содержимое до кипения, не добавляя воды.
Шаг 8:
Уменьшите нагрев и тушите салат до мягкости помидоров примерно 25-30 минут на минимальном нагреве. Так как в составе блюда присутствует уксус, то такой салат можно законсервировать и на зиму, горячим выкладывая его в пропаренные банки и закручивая горячими крышками. По мере готовности выключите нагрев, дайте блюду остыть, после чего выложите его на тарелки или в пиалы, подайте к столу.
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь – вкусная овощная закуска, которая прекрасно дополняет блюда из отварного или обжаренного картофеля, запеченные мясные или рыбные блюда. Подать ее можно и в горячем, и в холодном виде, можно законсервировать на зиму при наличии пропаренных банок и крышек. Объем ингредиентов указан примерно на одну 0,5 л банку. Чтобы заготовить больше салата, рекомендуется увеличить объем ингредиентов в необходимой пропорции.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком вкусные рецепты
Консервирование
На зиму заготовки легкие рецепты с фото
Помидоры с чесноком рецепты пошагово
Помидоры с луком рецепты
Тушеный лук
Помидоры с перцем
Салаты на зиму
Морковь с чесноком
Лук на зиму
Вегетарианство
Маринованные помидоры на зиму рецепты быстро просто
Морковь на зиму
Веганские рецепты блюд приготовление пошагово
Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Консервированные помидоры
Болгарский перец с луком
Пальчики оближешь на зиму
Болгарский перец с чесноком
Салат пальчики оближешь на зиму
Зеленые помидоры на зиму
Помидоры с чесноком на зиму пошаговые рецепты
Помидоры с луком на зиму домашние рецепты с фото
Помидоры пальчики оближешь на зиму
Маринованные зеленые помидоры на зиму пошаговые рецепты с фото
Салат из моркови на зиму
Помидоры с морковью на зиму рецепты с видео
Салат с болгарским перцем на зиму пошаговые рецепты
Зеленые помидоры с чесноком
Салат из помидор с перцем на зиму
Салат из помидор пальчики оближешь на зиму
Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Помидоры зеленые – 20 ккал/100г
Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка помидор
Заготовка помидорCheesy03.4к.
Содержание
Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации — это вкусная и простая заготовка. А как же он хорош зимой, как закуска на праздничный стол или вприкуску с картофельным пюре! Не передать словами, тут надо пробовать. И, в отличии от многих других заготовок, этот салат не отнимет у вас много времени и сил.
Подготавливаем овощи
Овощи промойте, удалите хвостики и ботву, если есть. У помидор вырежьте плодоножку, перцы очистите от семян, с моркови снимите кожуру, а с лука — шелуху.
После мытья и чистки возьмите среднюю терку (или терку для моркови по-корейски) и натрите на ней морковь. Болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой. Зеленые помидоры покрошите тонкими ломтиками. Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами, если лучок небольшой по размеру, то можно порезать его и колечками.
Смешиваем овощи
Сложите помидоры, морковь, болгарские перцы и лук в одну тару, добавьте сахарный песок, соль, влейте растительное масло и уксус. Тщательно все перемешайте.
Тушим салат из зеленых помидор
Поставьте салат из зеленых помидор на средний огонь и, все время помешивая, доведите его до кипения. Затем чуть убавьте мощность и продолжайте тушить салат до тех пор, пока помидоры не начнут менять цвет, то есть еще около 15-20 минут. Не забывайте частенько перемешивать овощи. Важно: за то время, пока готовится салат из зеленых помидор, вы успеете подготовить тару, для этого простерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным для вас способом.
Заготавливаем салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации
Заготавливать салат из зеленых помидор нужно сразу же после приготовления, как только вы снимите его с огня. Тут же разложите овощи по чистым стеклянным банкам, плотно заверните крышками и, укутав в плед или одеяло, оставьте при комнатной температуре на ночь. Только после того, как содержимое банок остынет, их можно будет убрать в темное прохладное место, туда же где вы храните прочие заготовки на зиму.
Подаем салат из зеленых помидор
Салат из зеленых помидор — прекрасная зимняя закуска. Всегда кстати, к праздничному ли столу, к обыденному ли. Подавайте его к мясу, к рыбе, к отварному или запеченному картофелю или просто так. Все это будет очень вкусно. Такой яркий и вкусный салат никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Рецепт салата с жареными зелеными помидорами и фетой
“Это способ использовать некоторые из тех помидоров, которые не успеют созреть на лозе до конца сезона. Подавать с хрустящим хлебом или дольками лаваша.”
Скачать- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Подается:
ингредиенты
- 3 большие зеленые помидоры, нарезанные дольками
- 1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 1 тире соль
- 1 ⁄ 4 чашки свежего базилика, слегка упакованного и нарезанного
- 3 ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1 ⁄ 4 чашек измельченного сыра фета
- 1 столовая ложка свежей мяты, измельченной или 1 чайная ложка сушеной
- 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец для вкуса
- pimientos или жареный болгарский перец, нарезанный полосками
- свежий лист базилика
- Каламата оливковое
направления
- Разогрейте духовку до 500F градусов.
- На слегка смазанном маслом противне разложите помидоры и лук.
- Посыпьте чесноком, солью и 1 ст.л. базилика.
- Сбрызните оливковым маслом и переверните овощи, чтобы они равномерно покрылись им. №
- Выпекать 15–30 минут, перевернув один или два раза, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям.
- Будьте осторожны, чтобы не сжечь овощи. Тем временем смешайте в небольшой миске фету, мяту, лимонный сок, оливковое масло и оставшиеся 3 ст. перец по вкусу, выложите их горкой в центре блюда или неглубокой сервировочной миски и окружите их кольцом смеси фета.
- Украсьте нарезанным перцем или полосками жареного красного перца и посыпьте несколькими листьями базилика и оливками. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Зеленые помидоры на гриле с салатом из сада трава
Галерея
Зеленые помидоры на гриле с салатом из сада трава
Реклама