Салат селедка под: Селедка под шубой | cooklikemary.ru

Доставка салата Селедка под шубой в Екатеринбурге

Подтверждение заказа поступит вам по смс или ватсап. Мы не перезваниваем, спасибо за понимание!

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта  https://пышка-малышка.рф (далее — «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

 

Сайт компании соответствует всем требованиям безопасности, при осуществлении оплаты используется надежное шифрование данных.

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Селедка под шубой — такого рецепта у вас точно нет

В преддверии Нового года все мы начинаем задумываться о новогоднем меню, какими закусками, салатами и блюдами побаловать себя и свою семью. Остановимся на салатах, тем более что подборку интересных рецептов закусок на новый год я уже для вас сделала. Самое первое, что приходит на ум, когда вместе звучат слова Новый год и салат — это конечно же селедка под шубой. И только затем идет салат оливье. Не знаю, как у вас, но у меня вот в таком порядке.

Как ни крути, а все-таки селедка под шубой настоящая королева праздничного стола. Красивый и вкусный салат со своим характером. А что еще интересно, сколько людей, столько и рецептов селедки под шубой! Кто-то делает по два слоя, кто-то любит чтобы много лука было, кому-то селедки побольше подавай. Мне однажды «посчастливилось» отведать селедку под шубой с огромным количеством лука и почти совсем без рыбы. Тот день я вообще вспоминать не хочу. 🙂 Это была «курьезная селедка под шубой», или лук под шубой. Все-таки как важен во всем баланс и гармония!

Селедку под шубой я всегда делала с майонезом из магазина, затем начала делать домашний майонез, а потом и вовсе решила покуситься на святое и провести кулинарный эксперимент с новой заправкой — и все получилось! Мои домашние дегустаторы не дают выпустить в печать невкусные рецепты. Прежде чем получить финальный вариант блюдо обязательно готовится несколько раз. Так случилось и с этим салатом.

Итак, как я готовлю селедку под шубой. Проверено многократно, съедено все до последней крошечки. Вот прямо сейчас я пишу, а больше половины этой красоты на фото уже нет. Хорошо хоть успела сфотографировать. 🙂

  • Во-первых, овощи запекаются в духовке. Это важный пункт. Запеченные овощи — это прекрасно! Гораздо вкуснее и сочнее.
  • Во-вторых, не надо класть много лука, он перебивает вкус. Я использую исключительно зеленый лук или ялтинский.
  • В третьих, я не кладу в селедку под шубой майонез. Кому-то покажется это странным, но погодите делать выводы.

Вместо майонеза я кладу сметану, смешанную с зернистой горчицей. Также, как в салате мимоза. Это необычайно вкусно и самое главное — селедка под шубой получается легче! Представьте себе новогодний праздничный стол. И что? Там только селедка под шубой? Весь стол заставлен вкуснятиной.

И зачем же тогда класть в тарелку селедку под шубой, насытиться и больше ничего не хотеть? 🙂 Селедка под шубой с заправкой из сметаны и горчицы элегантный и в самом деле легкий салат. Убедитесь сами!

Селедку я беру исключительно на развес, и разделываю сама. (Ну не совсем сама, муж по этой части профи.) Селедка на развес вкуснее, в ней только соль и нет уксуса, которым заливают готовое филе почти все производители. Иногда я делаю селедку под шубой порционно, когда время есть. Такая красота получается! В рецепте указан вес овощей уже в приготовленном виде. Вот собственно и все мои секретики. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 гр сельдь филе
  • 300 гр свекла запеченная
  • 200 гр картофель запеченный
  • 200 гр морковь запеченная
  • 4 яйца
  • Лук зеленый или ялтинский по вкусу
  • Для заправки:
  • 250 гр сметана 20%
  • 1-2 ч л горчица зернистая
  • 1 ст л оливковое масло
  • Соль по вкусу

Рецепт селедки под шубой:

Отвариваем яйца. Запекаем овощи, остужаем и чистим. Каждый овощ натираем по разным мискам на мелкой терке, так нам будет проще потом собирать салат.

Сельдь чистим, делаем филе и нарезаем мелкими кубиками.

Отваренные яйца делим на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке также в отдельную миску. Лук нарезаем мелко и кладем отдельно.

Смешиваем ингредиенты для заправки. Соль в заправку добавляем по вкусу, так как горчица у всех разная и не забывайте, что сельдь уже соленая. Смешали ингредиенты и пробуем заправку на соль. По необходимости солим еще.

Для формирования салата все готово. Приступим к самому интересному — сборка! Ух! Всегда самый волнительный момент! 🙂

Берем форму и ставим ее на красивую тарелку. Это может быть достаточно высокая форма для запекания, у которой нет дна. Или из фольги и картона можно сделать форму нужного диаметра.

Кладем первый слой картофеля в форму и слегка утрамбовываем ложкой. Смазываем заправкой.

Теперь кладем слой селедки, посыпаем луком и тоже слегка придавливаем ложкой. Смазываем заправкой.

Далее идет слой моркови. Равномерно выкладываем морковь и смазываем заправкой.

Теперь слой натертых белков. Смазываем заправкой.

Сейчас самое время уложить слой вкуснейшей свеклы. Также разравниваем ее ложкой и смазываем заправкой.

И самый последний слой будет красивым — натираем сверху яичные желтки.

Вот и все, господа. Теперь ставим селедку под шубой в прохладное место, чтобы все у нас стабилизировалось и пропиталось хотя бы на 1 час.

Когда придет время, ставим тарелку на стол, аккуратно убираем форму, стянув ее наверх, и вот она, королева праздника!

Придет время… Так обычно говорят. А на самом деле время только уходит. Безвозвратно. А вы еще не пробовали селедку под шубой с новой, легкой и вкусной заправкой! 🙂 Самое время это исправить.

Сельдь под шубой, Украинская национальная кухня

Узнать больше

 

Главная / Рецепты / Салаты / Сельдь под шубой

 

Этапы приготовления

Сельдь пряного посола традиционно используется для салата. Отрежьте голову, конец, плавники. Сделайте продольный разрез вдоль брюшка и выбросьте кишки.

Сделайте надрез на спинке сельди и снимите кожицу с каждой стороны. Разверните спинку и разделите селедку на две части. Затем выбросьте сельдь по позвоночнику, начиная с конца, и удалите все кости.

Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить до готовности. Очистите их и натрите на крупной терке в отдельные миски.

Филе сельди нарезать кубиками.

Салат готовится слоями. Если чаша высокая, то можно еще раз повторить все слои с учетом их последовательности. Первый слой – селедка. Выложить на дно салатницы.

Затем положить лук и картошку. Слой картофеля можно заправить майонезом или покрыть тонкими полосками майонеза крест-накрест, чтобы уменьшить жирность салата.

Затем кладем морковку, заправляем майонезом, затем свекольный слой и еще раз заправляем майонезом.

Украсьте салат мелко натертыми яйцами или яичными желтками. Поставьте салат в холодильник на одну ночь.

 

 

 

Вареники с капустой

Если вы читали «Вечера на хуторе близ Диканьки» русского классика Николая Гоголя, то наверняка помните, как ловко один из героев ел вареники со сметаной, которые сами собой летели ему в рот. Конечно, традиционные украинские вареники не обладают такими суперспособностями, но их вкус обязательно заставит вас вспомнить об украинском кюе

Подробнее

Холодец мясной

Холодец мясной – густое желеобразное блюдо из мясного бульона с добавлением чеснока и специй. Его традиционно подают в Украине на зимние гуляния и Пасху. Вам понадобится вода, мясо (обычно свинина), специи и немного овощей, чтобы приготовить желе. Последние используются только в процессе варки, но не добавляются в блюдо. Мясо с костями содержат

Подробнее

Кисель

Кисель – оригинальный напиток, который высоко ценится за прекрасный вкус, отменный аромат и полезные свойства еще со времен Киевской Руси. На Руси из овса, пшеницы и других злаковых культур готовили ароматный и вкусный кисель. Сейчас его варят в основном из свежих или сушеных ягод и фруктов, фруктово-ягодных соков и сиропов с добавлением картофельного или кукурузного крахмала,

Подробнее

Жареные булочки с картошкой

Жареные булочки – прекрасное и универсальное блюдо. Его можно подавать как закуску, а также как основное блюдо. Жареные булочки отличаются от испеченных техникой приготовления и вкусовыми качествами. Благодаря обжариванию булочки имеют золотистую хрустящую корочку. Эти булочки очень вкусные и обладают неповторимым запахом.

Подробнее

Рецепт салата с сельдью Пепельная среда 3*

Рецепт салата с сельдью Изображение © Томас Сикст Фотография шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Мой рецепт салата из сельди вы можете найти в этом посте.

Селедочное пиршество — типичный рыбный салат, традиционное блюдо Пепельной среды, когда начинается Великий пост.

Рыбный салат поддерживает наше пищеварение и способствует детоксикации после сезона балов.

Великий пост с этим застольем проходит очень весело, желаю успехов в приготовлении самостоятельно.

Содержание

  • 1. Рецепт салата из сельди
  • 2. Калорийность и пищевая ценность
  • 3. Салат из сельди легко приготовить самому
  • 4. Идея для салата из сельди с Apple
  • 5. Вечнозеленый рецепт Салат из сельди со свеклой
  • 6. Подходящие гарниры к салату из сельди
  • 7. Советы по покупке матьеса с сельдью
  • 8. Другие идеи рецептов матьеса с сельдью

1. Рецепт Салат из сельди

Ниже вы найдете инструкции.

Оставьте мне кухонные сплетни или кулинарный вопрос через функцию комментариев внизу страницы 🙂

Салат из сельди

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простое руководство по приготовлению салата с селедкой на Пепельную среду.

Оцените сейчас!

4,99 из 930 оценок

Рецепт салата с сельдью © Thomas Sixt

Время приготовления

15 мин.

Время приготовления

60 мин.

Ингредиенты

2 Шт. вареная свекла (приготовить свежую свеклу!)
2 столовая ложка лимонный сок (или немного белого винного уксуса)
1 Зажимы первичная соль
1-2 Зажимы коричневый сахар в банках
2 Зажимы черный молотый перец
2 столовая ложка льняное масло
1 столовая ложка Оливковое масло
3-6 шт. Матьес – маринованная сельдь
2 шт. яблоко (мелко нарезанный со скорлупой, нарезанный на четвертинки без сердцевины)
1 столовая ложка новый (мелко нарезать полосками)
1 чайная ложка хрен (свеже порванный)
4 шт. зеленый лук (нарезать тонкими брусочками или кольцами)

Инструкция

Свеклу можно отварить или приготовить на пару. При приготовлении на пару в овощах остается больше витаминов и больше аромата.

Свекла отварить

Свеклу отварить в большом количестве подсоленной воды до мягкости.

-> Я всегда варю полную кастрюлю свеклы, а оставшуюся свеклу, которую не использую для селедки, кладу в небольшое количество оливкового масла.

См. шаг 3.

Картофельный блин или рости можно переворачивать через несколько минут. Подождите, пока не образуется корочка, а оладьи легко отделятся.

Гарнир

Приготовление гарнира к селедочному пиру:

–> Картофель в мундире

–> Рёсти или картофельные оладьи

–> Жареный картофель

–> Печеный картофель

–> Приготовление хлеба или булочек .

Приправить свекольный салат перцем, солью, сахаром, уксусом и маслом.

Маринованная свекла

Сваренную всмятку свеклу очистите под проточной водой и дайте остыть.

–> Затем мелко нарежьте свеклу и положите в большую миску.

–> Замариновать свеклу с лимонным соком, солью, сахаром, перцем, льняным и оливковым маслом.

Это салат из свеклы и основа нашего приготовления.

При желании часть салата можно хранить в виде свекольного салата в холодильнике 1-2 дня.

Пожалуйста, поливайте матрасы ненадолго — нам не нужны утонувшие трупы 😉

Приготовление сельди

Достать филе матьеса или сельдь из упаковки.

–> Промойте филе рыбы под холодной проточной водой и замочите в холодной воде на 15 минут.

-> Вы можете попробовать небольшой кусочек рыбы, а затем принять решение за или против полива.

-> Так вы избежите слишком соленого салата из сельди.

Подготовить яблочные дольки

Подготовить яблоки

Подготовить яблоки, разрезать их пополам с кожурой или без кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

–> Я не очищаю яблоки для селедочного салата, потому что вместе с кожурой в салат попадают ценные волокна и витамины.

-> Добавьте кусочки яблока к подготовленной свекле и перемешайте.

Мелко нарежьте листья мяты и мяту на разделочной доске.

Салат с маринадом

-> Мелко нарежьте мяту полосками.

–> Слейте воду с матье и нарежьте его на небольшие кусочки.

-> Смешать оба ингредиента с яблоком и свеклой и оставить мариноваться на 10 минут.

Вкусно приготовленный праздник селедки, этот салат из селедки с яблоком и свеклой имеет прекрасный вкус и прост в приготовлении.

Подавать

Приготовить зеленый лук и хрен:

–> Разложить селедку по тарелкам, украсить луком и хреном.

-> Добавляйте гарниры, быстро подавайте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Я сочетаю льняное и оливковое масло, а также лимонный сок с салатом из сельди.

Льняное масло содержит высококачественные жирные кислоты омега-3 и поддерживает пищеварение.

Оливковое масло способствует прекрасному вкусу. Лимонный сок придает свежесть вкусу.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Калории и пищевая ценность

Пищевая ценность относится только к салату без гарнира.

3.

Салат из селедки легко приготовить самому

Эксперты по питанию согласны: сельдь оказывает детоксицирующее и очищающее действие на кишечник.

Мясо морских животных содержит ценные жирные кислоты омега-3, а также витамины A, D и B12, среди прочего.

Это делает салат из селедки идеальным блюдом для начала Великого поста!

Селедочное угощение можно приготовить самостоятельно разными способами.

В дополнение к представленным здесь рецептам есть также сливочный вариант сельди со сметаной, крем-фреш или соевым кремом.

Пожалуйста, взгляните на мой рецепт Matjessalat с двумя кулинарными видео.

Немного информации о товаре о сельди:

Если вы стоите в супермаркете, вы обнаружите маринованную сельдь и филе матьеса.

Пояснение: Матьес — это молодая сельдь, еще не способная к нересту.

Следовательно, это очень молодая рыба, поэтому сельдь на вид тоньше и мягче. Для меня первый выбор!

Я посвятил матье отдельную статью об ингредиентах. Откройте для себя большие и маленькие тайны в другом месте.

Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Матьес – лучшая селедка, используйте филе селедки для вашего сельдяного праздника!

Ингредиенты, рекомендованные шеф-поваром Томасом Сикстом
Кости довольно легко удаляются, вариант с разрезанием, я видел, как кости вытаскивали в магазине. №

Важный совет по приготовлению: выньте сельдь или матье из упаковки и положите рыбу в холодную воду на 15 минут.

При вымачивании рыба теряет соленую остроту и становится мягче и приятнее на вкус.

Поливайте, пожалуйста, матье ненадолго — нам не нужны утонувшие трупы 😉

4. Идея для салата из сельди с яблоком

Яблоко является логичным дополнением к селедке и матесу.

Сладость яблока компенсирует терпкий вкус и уравновешивает блюдо.

Я также добавляю мяту, которая стимулирует пищеварение и заставляет все течь.

Мята освежает и снимает тяжесть.

Я люблю мелко нарезать кусочки яблок овощечисткой, чтобы потом яблоко прекрасно сочеталось с другими ингредиентами селедочного пира.

Что касается самого яблока, то я придирчив и предпочитаю местные сорта.

Мята — чудодейственная трава, полезная для желудка.

5. Рецепт вечнозеленого салата из сельди со свеклой

Свекла или свекла – второй основной ингредиент моего селедочного застолья.

Свекла очень полезна, и я использую только свежеприготовленную большую свеклу в салате из сельди.

Я выбираю самые мелкие репы, варю их в подсоленной воде в течение хорошего часа, затем сливаю репу и очищаю руками под холодной проточной водой.

В качестве аккомпанемента к салату из селедки я нарезаю вареную репу как можно тоньше и мельче, чтобы тонкая репа хорошо гармонировала с остальными ингредиентами.

Тонкая нарезка ингредиентов обычно имеет несколько преимуществ:

  • Салат приобретает сытную общую картину и его приятно есть.
  • Ингредиенты в салате идеально сочетаются и сбалансированы по вкусу.
  • Салат можно подать лучше и объемнее, возможно использовать сервировочное кольцо.
Фотография шеф-повара и кулинарного фотографа Томаса Сикста

Маленькая свекла готовится быстрее. Приготовление на пару или приготовление с открытой крышкой сохранит цвет свеклы.

Совет по приготовлению свеклы от шеф-повара Томаса Сикста
Лучше всего чистить свеклу всмятку под холодной проточной водой. Оболочка легко снимается руками.

6. Подходящие гарниры к салату из сельди

Я люблю, чтобы на тарелке он был ярким, поэтому я сочетаю яблоко, свеклу, мяту и селедку с зеленым луком и немного свеженарезанного хрена для салата с селедкой.

Другие гарниры к селедочному застолью…

Картофельные оладьи Рецепт Изображение © Thomas SixtДекоративные картофельные рёсти для закусок и супов. Изображение рецепта запеченного картофеля © Thomas SixtЖареный картофель с луком и нарезанными кубиками помидорами — вкусный гарнир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *