Салат шуба пошаговый рецепт: Салат «Селедка под шубой» – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат “Шуба” по-новому, пошаговый рецепт с фото

В преддверии Нового года хочу поделиться с вами шикарным салатом для праздничного стола. Салат по ингредиентам очень схож со всем известным и знакомым салатом “Сельдь под шубой”.

Если вам по каким-либо причинам поднадоела “Сельдь под шубой” – приготовьте этот вариант. Смотрится он на столе очень празднично, красиво и ярко. Этот салат станет украшением стола! И, обязательно, добавьте в салат сочное кисло-сладкое яблоко – оно придаст свежести и вкуса.

Ингредиенты


  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 4 ст. л.
  • Филе сельди – 2 шт.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Как приготовить

  1. Отварите морковь, очистите. Нарежьте мелким кубиком.

  2. Маринованные огурцы нарежьте также небольшим кубиком.

  3. 2 средних яблока очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте кубиками.

  4. Красный салатный лук нарежьте мелко, сбрызнете соком лимона.

  5. Филе сельди без кожи и косточек нарежьте небольшими кусочками.

  6. Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте консервированный горошек и майонез.

    Перемешайте, попробуйте на соль, если необходимо, то добавьте по вкусу.

  7. Переложите салат в подходящую посуду – это может быть небольшая глубокая форма, как у меня, или овальное блюдо.

    При помощи ложки сделайте продольные бороздки – углубления.

  8. Свеклу отварите, очистите. Нарежьте мелким кубиком, выложите ее в миску, добавьте растительное масло, перемешайте. Таким способом свекла не окрасит остальные овощи.

  9. В сделанные углубления выложите свеклу.

    Зеленый лук мелко нарежьте и украсьте салат.

  10. Уберите салат в холодильник.

    Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

Слоёный салат селёдка под шубой – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата – “Сельдь под шубой”.

Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: картофель, свёклу, морковь и яйца.

Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку.

К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Картофель сваренный в мундире очищаем и натираем на крупной терке.

Очищаем филе сельди от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.

Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке.

Отварную морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Вареную свёклу чистим и также натираем на крупной терке.

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями.

Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 сантиметров. Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата и начинаем выкладывать салат слоями.

Собираем салат.

Первым слоем выкладываем натертый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой.

По вкусу солим и перчим.

Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности.

Вторым слоем у нас будет филе сельди.

Сверху на картофель выкладываем нарезанные кусочки филе сельди и хорошо распределяем по свей поверхности формы.

Наносим тоненькую сеточку из майонеза и также хорошо распределяем по всей поверхности.

С маринованого лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.

Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Четвертым слоем у нас будет отварная морковь.

Сверху на лук выкладываем натертую морковь, хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

По вкусу солим и перчим.

Снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

Откладываем немного натёртой моркови для украшения салата.

Следующим пятым слоем выкладываем натертые яйца.

Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

По вкусу солим и перчим.

Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности салата.

Завершающим верхним шестым слоем, выкладываем натертую свёклу.

Немного утрамбовываем, по вкусу солим и перчим.

Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности салата.

Не забываем отложить немного свёклы для украшения салата.

Украшаем салат.

Отложенную натертую свёклу выкладываем сверху на салат первым кругом.

Следующим вторым кругом выкладываем отложенную натертую морковь.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.

Белки натираем на крупной терке и выкладываем третьим кругом.

Желтки отдельно натираем на мелкой терке и выкладываем в серединку салата.

Наносим тонкую полоску майонеза по всему периметру формы.

Сверху на майонез выкладываем свежую зелень укропа, аккуратно раскладывая по всему кругу салата.

Накрываем форму с слоёным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа, таким образом наш салат хорошо охладится и пропитается.

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку, затем разъемную форму и аккуратно удаляем ацетатную пленку.

Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей красивым и вкусным салатом!

Слоёный салат Селёдка под шубой” готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Дополнительная информация

Сколько бы оригинальных и праздничных салатов не было в вашем меню, в любом случае, хочется чего-то классического и простого. Салат “Селёдка под шубой” считается самым популярным новогодним и праздничным салатом, конечно же, после салата “Оливье”. Салат готовится довольно легко, продукты нужны самые простые и доступные, такие как: картофель, морковь, свёкла, яйца и солёная сельдь, а в результате получаете красивое и вкусное праздничное блюдо. Иногда в “Шубу” добавляют яблоко, в этом случае салат получается со сладким послевкусием. Предлагаю приготовить салат “Сельдь под шубой” по классическому рецепту.  MaryanaTastyFood

Вкусная селедка под шубой | Step-by-Step Recipes

Как приготовить селедку под шубой пошаговый рецепт

Самая вкусная селедка под шубой – это безусловно та, которую вы приготовите сами. Все хозяйки хотят приготовить селедку под шубой, что бы она выглядела на праздничном столе презентабельной и вкусной, а не получилась «квашней» с потекшими слоями. Я лично встречала такие рецепты, когда салат селедка под шубой выделял такое огромное количество жидкости, что выглядит это не очень аппетитно, по мне это не допустимо. Конечно, может некоторые скажут, что она такая сочная, и точно вкусная. Но, я повторюсь, в салате селедка под шубой все должно быть в меру, нужно правильно подготовить продукты для салата, не перепутать очередность слоев селедки под шубой, а все остальное дело техники.

Все эти вопросы, как правильно приготовить селедку под шубой, мы сейчас разберем на моем пошаговом рецепте с подробными фото. Начнем, пожалуй, с набора продуктов для этого праздничного салата.

Что нужно для селедки под шубой?

Как и во всех рецептах, салат селедка под шубой включает в себя классический набор продуктов. Для приготовления праздничного, народного салата нам потребуется несколько штук отварных картофелин, свекла, морковь, слабосоленая селедка, репчатый лук. Для пропитки слоев нам нужен будет майонез, а для украшения селедки под шубой яйца и зелень. Еще один нюанс, в моем рецепте селедки под шубой, репчатый лук будем использовать маринованный. Это у нас основные ингредиенты, остановимся на некоторых более подробно.

Сколько варить овощи для селедки под шубой?

 

В классическом варианте, все овощи для салата селедка под шубой отвариваются в «мундире», т.е в кожуре. Овощи желательно отварить с вечера и дать им хорошо остыть.

Выбирайте овощи среднего размера и без видимых повреждений. Все овощи можно отваривать в одной большой кастрюле. Картофель после закипания сварится самый первый, это примерно 25-30 минут, следующая приготовиться морковь это 30-40 минут, а свекла готовится дольше всего и займет по времени 40-60 минут, в зависимости от размера корнеплода. Готовность овощей можно проверить ножом, если нож мягко «входит» он готов. Ни в коем случае не оставляйте овощи в воде, так они станут водянистыми и испортят ваш салат.  Правильно приготовленные овощи таким способом помогут вам приготовить и другие праздничные салаты. Взять, к примеру, знаменитые салаты: Оливье, Столичный, Мимоза и др.

Как чистить селедку для салата под шубой?

 

Вот это самое «интересное» занятие, конечно, у кого мало терпения, могут купить уже готовое филе сельди, благо в магазинах этого хватает. Но, мы-то готовим классическую селедку под шубой, значит, будем готовить из цельной рыбины. Для начала я вам посоветую, когда будете покупать селедку для шубы, попросите продавца, что бы вам дали достаточно крупную особь и пожирнее. И конечно, это не диетический салат, про талию на время забудьте. Описывать все подробности я не буду, просмотрите видео урок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(видео  взято с канала — Деликатеска.ру)

Маринованный лук для селедки под шубой

Вот тут немного мы изменили один слой селедки под шубой, а именно будем использовать маринованный лук. Как правильно замариновать лук для салата, я подробно расскажу и покажу на фото ниже.

Срок годности селедки под шубой в холодильнике

В заключении хочу сказать, что срок годности селедки под шубой в холодильнике с температурой 5 градусов составляет не более 3-х суток. Так, что, постарайтесь за это время подчистить запас праздничных салатов.




data-ad-client=”ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=”2718633205″
data-ad-format=”auto”
data-full-width-responsive=”true”>





Распечатать рецепт


Вкусная селедка под шубой

Самая вкусная селедка под шубой, это та, которую вы приготовили сами на свой праздничный стол, а мой пошаговый рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото, вам в этом поможет.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 40 минут


Ингредиенты

Маринад для лука:


Инструкции

  1. Перед вами продукты для приготовления селедки под шубой. С вечера отварите овощи в “мундире”, так в них сохранится больше витаминов. Все корнеплоды берите без повреждений. Картофель варится 20-30 минут, морковь 30-40 минут, а свекла 40-60 минут в зависимости от размера овощей. Готовность овощей можно проверить ножом, если нож мягко входит овощи проварились. Не оставляйте овощи в воде иначе они будут водянистые и вы только испортите салат. Морковь и свеклу выбирайте насыщенных ярких оттенков. Яйца отвариваем в крутую, остужаем. Все овощи очищаем от кожуры.

  2. Первым делом замаринуем лук. Нам понадобится вода, соль, сахар и уксус. По случайности у меня не оказалось обычного уксуса и я использовала винный.

  3. Для маринада соединяем все ингредиенты, перемешиваем, чтоб соль и сахар растворились.

  4. Добавляем мелко измельченный лук и по желанию зелень. Отставляем пока в сторону.

  5. Подготовим рыбу. У селедки отрезаем голову, плавники и хвост, удаляем все внутренности. Промоем под проточной водой и промокнем бумажными полотенцами.

  6. Делаем надрез вдоль спинки.

  7. Снимаем кожу.

  8. Пройдясь по хребту пальцами разделяем рыбу на две части. Большая косточка легко достанется. Маленькие косточки прощупываем руками и достаем пинцетом.

  9. Нарезаем филе сельди на кусочки.

  10. Овощи натираем на крупной терке.

  11. Выкладываем в салатницу нижним слоем картофель и смазываем майонезом по вкусу.

  12. Сверху распределяем филе сельди. С лука сливаем маринад, слегка отжимаем. Посыпаем на рыбку.

  13. Смазываем майонезом по вкусу. Для того, чтобы сделать тоненькую сеточку из майонеза на мягкой упаковке нужно отрезать маленький кончик.

  14. Четвертым слоем распределяем морковь и смазываем майонезом.

  15. Пятым слоем распределяем свеклу. Если свекла водянистая, следует ее слегка отжать, чтобы салат не “потек”.

  16. Смазываем селедку под шубой, майонезом.

  17. Дело осталось за малым, украсить салат. И тут каждая хозяйка проявляет свою фантазию. Но я по краю салата украсила натертым на крупной терке белком, а в центре распределила желток натертый на мелкой терке.

  18. В завершении дополнила веточкой укропа и зернами граната. Всеми любимый салат селедка под шубой готов. Даем салатику настояться в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!

Сельдь (селёдка) под шубой. п/о, видео.

Салат «Селедка под шубой», является любимым блюдом для нашей семьи. Секрет данного блюда, скорее всего, заключается в сочетании продуктов.

Данный салат калорийный, но мы его все равно готовим, а скинуть лишние килограммы можно и после праздника.

В данный салат входит свекла, которая благотворно влияет на работу кишечника.

Селёдка, которая пополняет наш организм рыбьим жиром, а это секретный ингредиент нашей молодости.

Яйцо – поставщик белков, а картошка – эликсир от депрессии. Недаром нам этот салат нравиться.

Вкус блюда зависит напрямую от качества селёдки, так что ей уделяйте особое внимание, лучше, если ваша сельдь будет пряного посола.

Вот такой рецепт селедки под шубой классический.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению….

Первоначальный состав.

Наш салат состоит из следующих ингредиентов: селедка соленая, картошка, яйца, лук, морковь и свекла.

Сельдь (селедка) под шубой пошаговый рецепт.

Селедка под шубой фото.
1. Подготовка рыбы с фото.

    

Для разделки рыбы я пользуюсь стеклянной досточкой, т.к. она не впитывает запахи и легко моется холодной водой.

Покрываем доску целлофановым пакетом – этот метод позволит меньше испачкать разделочную доску.

 
  

У селёдки отрезаем голову. Разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Отрезаем хвост.

  

    

Тушка готова к дальнейшей обработке, будем снимать кожу, и удалять кости.

По хребту проводим пальцем, погрузив его в мякоть рыбы, как бы отделяя филе, друг от друга.

Затем проводим пальцами по костям хребта, и от одной части филе аккуратно отделяем кости.

       

Филе отделили, теперь проводим пальцем по всей поверхности, пытаясь нащупать кости.

Крупные кости, по брюшку я удаляю, а вот мелкие по верхней части я не трогаю, т.к. они мягкие и особого дискомфорта не доставляют.

     

Берём вторую часть филе, аккуратно удаляем хребет и крупные кости.

   

Очередь пришла – снять кожу. Если на филе располагается верхний плавник, то его слегка отодвигают от мякоти и лишь, затем тушку переворачивают и аккуратно отделяем кожу.

    

Кожу отделяем до брюшка, но не до конца, по краям располагаются кости, которые мы срезаем вместе с кожей.

 

   

Филе очистили, отрезаем дольку в 0,5 см (от головной части) и выкидываем, т.к. там располагается много  мелких косточек, которые невозможно удалить.

Пришло время нарезать филе на полоски в 0,6 см, а затем на кубики такого же размера, выкладываем в тарелку.

Кусочки сельди в салате должны слегка выделяться по вкусу, так что сами решайте какого размера они будут.

 

Яйца варим в течение 15 минут, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем на кубики и выкладываем в тарелку.

  

Картофель заливаем водой, доводим до кипения, варим в течение 20-25 минут, охлаждаем  в холодной воде, снимаем кожуру и нарезаем на кубики. Перекладываем в тарелку.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и шинкуем мелкими кубиками. Перекладываем в тарелку.

  

Морковь варим до готовности, т.е. если морковь проткнуть ножом, и он свободно входит в неё, то она готова.

Вынимаем из воды и остужаем в холодной воде.

Чистим морковь: сначала соскабливаем кожицу по вертикали, а затем в круговую по горизонтали.

Чистую морковь и натираем на крупной тёрке. Выкладываем в отдельную тарелочку.

  

Свеклу варим примерно в течение 1 часа и обрабатываем также как и морковь.

Отварную и охлажденную свеклу чистим как картошку, т.е. круговыми движениями.

Натираем свеклу на крупной тёрке. Складываем в отдельную тарелочку.

2. Собираем салат с фото.

 

         

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат послойно и в два этажа. Подготовленные продукты делим на две части и начинаем процесс….

Первый слой:  часть лука распределяем на дне миски, на лук укладываем части сельди, а сверху размазываем майонез.

 

 

Второй слой:

– на селёдку с майонезом выкладываем часть картошки, солим.

– поверх картошки укладываем часть яиц и поливаем майонезом.

  

Третий слой:

– часть моркови выкладываем на яйца с майонезом – солим.

– часть свеклы выкладываем на морковь, солим и покрываем майонезом.

Первый этаж готов. Теперь собираем второй этаж.

  

На свеклу с майонезом выкладываем остальную часть лука, сельди, смазываем майонезом и продолжаем ….

Второй этаж закончили выкладывать, но обратите внимание, что майонезом второй этаж не закрывается – это мы сделаем, когда будем подавать салат к столу.

А пока натягиваем на миску пищевую пленку и ставим салат в таком виде как минимум на 2 часа. Данный салат нуждается в пропитке.

 

Пришло время подавать салат к столу. Снимаем пленку и равномерно распределяем майонез по поверхности свеклы.

Можно салат украсить, но я салат не украшаю, а просто подаю в таком виде.

Вот такой салат рецепт, селедка под шубой рецепт, ​есть в моём арсенале!

Вкусная селёдка под шубой готова!

Приятного аппетита!

Сельдь под шубой – самые вкусные пошаговые рецепты селедки под шубой на Новый 2021 год

Сельдь под шубой – самый вкусный, самый лучший и в то же время самый простой салат на праздничный стол. 🙂 В большинстве современных семей самым традиционным новогодним блюдом до сих пор остается «Селедка под шубой». Вроде бы ничего особого из ингредиентов нет: отварные овощи и нежная рыбка. Да вот только есть маленький секрет: в своем сочетании сладковатая свекла и морковь, слабосоленое филе морепродукта придают всему блюду просто потрясающий вкус!

Селедка под шубой — один из самых популярных праздничных салатов советского времени, с которым многие наши сограждане до сих встречают Новый год. Блюдо было презентовано накануне 1919 года в трактирах Афанаса Богомилова под названием «ШУБА»: это была аббревиатура, обозначающая «шовинизму и упадку – бойкот и анафема». 🙂

Закуска была придумана для того, чтобы побудить пролетариев закусывать водку и тем самым сократить количество драк. Цель была достигнута, а салат так полюбился, что надолго стал одним из самых любимых блюд. Серьезных изменений рецепт «Селедки под шубой» не претерпел, но было придумано множество его вариаций и еще больше вариантов украшения любимой закуски.

Обычно этот салат готовится слоями из тертых и очень мелко накрошенных компонентов. Однако многие кулинары любят экспериментировать и сейчас уже можно любимую «шубу» подать в виде рулета или целого «заливного пирога»! А если еще добавить сладко-кислое яблоко или заменить репчатый лук на зеленый перьевой, то любимое блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками! 🙂

У каждой хозяйки есть свои секретные «изюминки» в процессе готовки. Иногда действительно стоит совсем чуть-чуть отступить от классического рецепта, чтобы приятно удивить своих гостей. Опробуем проверенные изменения, чтобы любимое блюдо стало еще более запоминающимся на праздничном столе. 🙂

Мы уже готовили селедку под шубой по классическому рецепту. Сегодня рассмотрим другие очень вкусные рецепты этого замечательного блюда. 🙂 Один из секретов популярности «Селедки под шубой» — в доступности входящих в состав закуски ингредиентов. Несложная технология приготовления салата тоже играет определенную роль.

Содержание:

Сельдь под шубой – самый вкусный пошаговый рецепт

Самый вкусный рецепт селедки под шубой с яйцом

Сельдь под шубой с желатином – очень вкусный рецепт с пошаговыми фото

Сельдь под шубой – самый вкусный рецепт с яблоком

Самый вкусный рецепт селедки под шубой  (видео)

Салат сельдь под шубой – самый вкусный рецепт по отзывам

Очень вкусный салат сельдь под лисьей шубой – слои с пошаговыми фото

Как украсить салат сельдь под шубой на Новый 2021 год

Сельдь под шубой – самый вкусный пошаговый рецепт

Этот простой, быстрый и очень вкусный рецепт селедки под шубой подойдет, когда гости на пороге. Рассмотрим его подробно, с фотографиями каждого шага, чтобы с этим блюдом смогла справиться даже начинающая хозяйка. Приготовление займет 10 минут, еще 20 минут шуба должна настояться в холодильнике.  На новогодние праздники все заготовки для салатов у нас есть, что очень удобно. И мы легко, просто и быстро всё приготовим, удивив наших родных и близких. 🙂

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 2 ломтика
  • Свекла отварная – 150 г
  • Сельдь малосольная – 100 г
  • Майонез – 150 г (по вкусу)
  • Лимон – 30-40 г
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Желатин – 10 г
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу

1. Предварительно отваренную и очищенную свеклу нарезаем крупными кубиками.

Вкус салата зависит от того, какие продукты использованы для его приготовления.

2. Замачиваем листовой желатин в холодной воде 2 минуты. Это – популярный и простой способ приготовления желе, но можно использовать любой другой желатин.

3. Тем  временем взбиваем в блендере свеклу с майонезом, желательно с домашним. Количество майонеза – на Ваш вкус.

4. Также нам понадобится немного сока лимона, для этого отрезаем ломтик лимона. Сок лучше отжать отдельно, чтобы косточки не попали в нашу свеклу. Также добавляем немного сухого кориандра и чуть-чуть соли (по желанию).

5. Взбиваем все до однородной массы, примерно одну минуту.

6. Тщательно отжимаем набухший желатин, слив ненужную воду, и подогреваем его до жидкого состояния на очень маленьком огне. Постоянно перемешиваем, добавляя немного воды, чтобы не образовалось комочков. Желатин можно подогреть на водяной бане, чтобы он не подгорел.

7. Растворившийся желатин процеживаем и вливаем в нашу свекольную смесь, тщательно перемешиваем. Получившуюся массу отставляем в сторону.

8. И начинаем нарезать нашу селедку, предварительно очищенную и разделанную.

Некоторые хозяйки, чтобы облегчить себе задачу и не тратить времени на очищение слабосоленой сельди от костей, используют для салата пресервы. Вариант допустимый, но нежелательный. На вкусе закуски это сказывается не лучшим образом. Классические рецепты предполагают использовать сельдь пряного посола.

9. Нарезаем мелкими кубиками.

10. Шинкуем зеленый лучок, он придаст нашему блюду свою изюминку.

11. Смешиваем наш лук вместе с сельдью.

12. Добавляем чуть-чуть оливкового масла, можно использовать ароматное домашнее подсолнечное масло.

13. Подготавливаем хлеб.  Используем для этого кондитерское кольцо.

14. Делаем круглые формочки.

15. Ставим формы на металлический поднос. Можно смазать формы небольшим количеством масла, чтобы шубу после застывания было легче отделить от них. Выкладываем по центру горкой нашу нарезанную селедку, чтобы по краям ее было меньше.

16. Аккуратно сверху наливаем наш свекольный мусс, полностью покрывая нашу селедку. Отправляем в холодильник на 20 минут.

17. Застывшую “шубу” достаем из холодильника и плавно снимаем наши формы. Можно предварительно аккуратно пройтись по контуру формы ножом.

18. Украшаем нашу шубу долькой лимона, зеленью, можно использовать тертый орех, то есть всем, что подскажет Ваша фантазия.

Салат готов!

Приятного аппетита!

К содержанию

Самый вкусный рецепт селедки под шубой с яйцом

Частенько, когда бываю в гостях, встречаю любимый салат без некоторых ингредиентов. Обычно это происходит из-за непереносимости таких продуктов, как яйца или лук. Ну а если у Вас с этим все в порядке, 🙂 смело включаем их в состав, ведь они придают блюду замечательный вкус.


Обычно яйца смазывают майонезом и насыпают под слой свеклы – свекольный сок и соус делают их еще нежнее и устраняют яркий желточный привкус. А слишком горький репчатый лук желательно замочить в легкой сладко-уксусной заливке и дать нарезке промариноваться. Есть еще отличный вариант избежать нелюбимого многими послевкусия: заменить «острую» головку на пучок зеленого перьевого лучка.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт
  • Отварной картофель – 2-3 шт
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Вареные свекла и морковь – по 1 шт
  • Лук зеленый перьевой – ½ пучка
  • Майонез – 100-150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенное филе слабосоленой сельди или же пластики без костей из пресервы нарезаем на кусочки. Можно при помощи ножа сделать тонкие полосочки, брусочки или кубики. Главное, чтобы они не были огромными кусками, которые будут вываливаться из общей массы салата. Выкладываем нарезку на блюдо и при помощи ложки выравниваем в аккуратный слой без неровностей.


2. Свежие луковые перышки, заранее промытые и обсушенные, шинкуем на тонкие колечки. Как правило, они пахнут весенней свежестью и не должны горчить. Но если все же чуть «резковатые», то можно аккуратно помять их скалкой или даже просто руками, чтобы эфирные масла испарились. Равномерно посыпаем селедку зеленью.
3. Поскольку дальше пойдут овощи, надо сделать так, чтобы не было разительного перехода и салат потом не разваливался. Эту проблему нам поможет решить майонез. Наносим его тонкой сеточкой или размазываем ложкой поверх луковой посыпки.
4. С отваренного «картофеля в мундирах» снимаем шкурку и при помощи терки измельчаем клубни пушистой стружкой сразу в салатник. Затем осторожно вилкой или ложкой распределяем бугорочки так, чтобы получилась ровненькая поверхность. И ее тоже смазываем парой ложек майонеза. Все овощные слои желательно слегка подсолить, чтобы получился более гармоничный вкус.

Для «Селедки под шубой» все продукты, за исключением лука и сельди, измельчаются на терке. Селедку и лук просто мелко нарезают.


5. Очищенную морковь тоже пропускаем через терку и придаем ей пикантности, пропитав сверху майонезом.
6. Настал черед куриных яиц. Убираем скорлупу и убеждаемся, что не осталось ее прилипших твердых осколочков, которые потом могут хрустеть на зубах. Аналогично предыдущим ингредиентам превращаем теркой белки вместе с желтками в нежные завитки. Распределяем их в пушистый слой и тоже покрываем майонезной сеточкой.

Салат «Сельдь под шубой» не рекомендуется подавать к столу сразу же после приготовления – слоям нужно время, чтобы пропитаться соусом. Тогда салат будет намного вкуснее.

7. Последней у нас будет свекла. Теркой со средними или самыми мелкими отверстиями измельчаем крупный клубень и полностью обмазываем получившейся стружкой весь наш салат. Обмазываем сверху тонким слоем майонеза и отправляем в холодильник постоять пару-тройку часов. За это время все слои пропитаются, а светлый соус окрасится свекольным соком и получится очень красивая поверхность.

Срок годности салата «Сельдь под шубой» ограничен 48 часами при хранении его в холодильнике. Не стоит делать его задолго до торжества или в чрезмерно большом количестве, чтобы потом не пришлось выбрасывать испорченные остатки закуски.

Остается украсить наш салат и можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!

К содержанию

Сельдь под шубой с желатином – очень вкусный рецепт с пошаговыми фото

Рассмотрим еще один вариант салата. Сельдь под шубой – салат  очень вкусный, а чтобы он был еще и красивым, попробуем украсить его рубиновым желе.

Ингредиенты:

  • Сельдь очищенная (филе) – 250-300 г
  • Картофель – 3-5 шт (250-300 г)
  • Морковь – 1-2 шт (250-300 г)
  • Свекла – 1-2 шт (250-300 г)
  • Лук – 1 шт
  • Майонез (желательно домашний) – по вкусу
  • Яйца – 4-5 шт
  • Черный перец – по вкусу

Для желе:

  • Свекла тертая отварная – 50-100 г
  • Вода (кипяток) – 300-350 г
  • Желатин – 20-25 г
  • Вода для замачивания желатина – 150 г
  • Соль – по вкусу

Маринад для лука:

  • Вода – 150-200 г
  • Уксус 6-9 % (лимонный сок) – 1-2 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л

Как приготовить сельдь под рубиновой шубой:

1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой.

2. Перемешиваем и оставляем для набухания.

3. Тертую свеклу заливаем горячей водой.

4. Добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения желатина.

5. Процеживаем свекольно-желатиновую смесь, чтобы не было комочков.

6. Солим по вкусу.

7. Выливаем в прямоугольную форму, чтобы слой не превышал полсантиметра. Ставим в холодильник до полного застывания нашего желе.

8. Лук нарезаем мелкими кубиками.

9. Добавляем сахар, уксус или лимонный сок.

10. Заливаем теплой кипяченной водой. Оставляем на 20 минут.

11. Филе малосольной сельди нарезаем кубиками.

Чтобы свекла была сухой в салате, натираем ее на терке и откидываем на ситечко, чтобы сбежал лишний сок

12. Предварительно отвариваем наши овощи, яйца. Очищаем их и натираем на крупной терке. Добавляем к картофелю, моркови, свекле, яйцам – майонез.

13. Перчим по вкусу, желательно использовать перец-мельницу. Он более ароматный. Тщательно перемешиваем.

14. На блюдо устанавливаем кольцо от разъемной формы верхним краем вниз. Выкладываем первым слоем селедку. Можно сначала сделать небольшую подушку-прослойку из тертого картофеля, чтобы шуба не дала сок. 🙂

Чтобы салат лучше держал форму и не выделялся лишний сок, первым слоем можно выложить тоненький слой картофеля.

15. Поверх сельди выкладываем отжатый маринованный лук.

16. Следующим слоем выкладываем картофель, разравниваем его.

17 Далее идет слой моркови. Выкладываем, разравниваем.

18. Поверх моркови распределяем яйца.

19. Завершающий слой – свекла.

20 Закрываем форму пленкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

21. Застывшее желе нарезаем мелкими кубиками.

22. Лопаткой собираем наши рубиновые кубики.

23. Достаем из холодильника наш салат, снимаем с него бортик.

24. Смазываем салат тонким слоем майонеза.

25. Украшаем нашу сельдь кубиками рубинового желе.

Салат готов!

Угощаем всех вкуснейшим блюдом!

Приятного аппетита и отличного настроения!

К содержанию

Сельдь под шубой – самый вкусный рецепт с яблоком

То, что яблоко привносит свою «изюминку» в салат «Оливье», я хорошо знаю с детства. Но вот что рыба может сочетаться с кисло-сладенькой антоновкой – несколько лет назад стало для меня полнейшим сюрпризом!

Иногда я кладу яблочки слоем на лук, но чаще всего делаю прослойку между морковью и яйцами. Оба варианта радуют довольно интересным результатом.

Ингредиенты:

  • Филе сельди слабосоленой – 350 г
  • Картофель, свекла – по 500 г
  • Морковь – 300 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Лук репчатый, яблоко – по 1 шт
  • Майонез – 200-220 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом хорошенько промываем свежие куриные яйца и все овощи (кроме лука). Отправляем их вариться прямо «в мундирах» до полной готовности. Яйца варятся 7-9 минут после закипания воды, затем перекладываем их в ледяную водичку, чтобы они быстрее остыли и хорошо очищались. А без скорлупы их можно сразу измельчить теркой до воздушной стружки.

2. Спустя минут 30 картофель с морковью тоже полностью сварятся. А вот для свеклы понадобится еще минут 20-30 варки.

Готовность определяем, прокалывая овощи ножом.

После чего сливаем отвар и заливаем холодной водой, чтобы корнеплод 100% дошел до нужной консистенции. После полного остывания вынимаем его к предыдущим ингредиентам и даем возможность полностью обсохнуть.

Свекла должна вариться отдельно от моркови с картофелем, чтобы ничего не окрасилось. А пока красный компонент еще готовится, мы можем не терять время и приступим к очищению овощей и яиц. 500 граммов – это примерно 3-4 средних по размеру картофелины. Превращаем их при помощи терки в кучерявые завитки. Слегка их подсаливаем.

3. Следующими на очереди у нас «оранжевая красотка». Очищаем от кожуры и также теркой измельчаем одну большую либо две маленьких вареных моркови.

4. Сладко-кислые яблоки освобождаем от сердцевины и плодоножки. Кожицу можно не снимать, но если она сильно твердая, то лучше и от нее избавить наши фрукты. Сочную мякоть пропускаем через терку, чтобы получить нежную стружку. А чтобы она быстро не потемнела, слегка сбрызгиваем ее лимонным соком или разведенной в воде лимонной кислотой.
Для нашего салата яблоки следует выбирать именно кисловатые, чтобы они освежающей ноткой хорошо гармонировали со сладостью морковки и свеклы, при этом добавляли нежную кислинку к рыбе.

5. Поскольку свекла – это самый красящий овощ из нашего набора ингредиентов, то измельчаем ее теркой в самую последнюю очередь.

6. Все, тёрка нам больше не нужна – отправляем ее мыться. 🙂 Берем разделочную доску и острый нож. С их помощью превращаем репчатую луковицу в мелкие кубики.

7. Самой последней мы разделываем филе селёдки. Либо берём пресервы без масла и добавок. Очищаем от всего лишнего, что может быть на рыбных пластиках: кожица, косточки, внутренности. Затем нарезаем мелкими кубиками примерно сантиметровой величины.

Лучше взять отборную слабосоленую сельдь, чтобы она не выбивалась своей соленостью из общей гармонии салата.

8. Вот теперь у нас всё готово для того, чтобы мы могли приступить к формированию слоёного салата. Первыми на дно красивого блюда аккуратненько укладываем кусочки селёдки, чтобы получился равномерный слой. Сверху посыпаем его луковой нарезкой.

9. На рыбно-луковую основу наносим небольшое количество майонеза. Поверх него распределяем картофельные завитки и их тоже обязательно пропитываем пикантным соусом.

10. Рассыпаем ровным слоем морковную стружку. Её тоже обязательно намазываем майонезом и слегка прижимаем ложкой.

11. Ну, вот мы и добрались до яблочного слоя. Укладываем его поверх моркови. В принципе, пропитывать фруктовую нарезку необязательно, поскольку она сама по себе очень сочная, и можно сразу же на нее размещать пушистую яичную массу.

12. Завершающим этапом у нас будет свекольная нарезка. Её аккуратно распределяем по верху и бокам уже получившейся массы из рыбы с овощами. Обязательно аккуратненько промазываем сверху майонезом и отправляем в холодильник минимум на пару часов.

Подаем салат к столу обязательно в охлажденном виде. Если есть желание, то украшаем в меру своей фантазии.
Приятного аппетита!

К содержанию

Самый вкусный рецепт селедки под шубой  (видео)

Рассмотрим интересный и вкусный рецепт “селедки под шубой” в этом замечательном видео.

Самый вкусный салат готов! 🙂

Приятного творчества и аппетита!

К содержанию

Салат сельдь под шубой – самый вкусный рецепт по отзывам

В начале этого года мы ходили с друзьями праздновать юбилей в ресторане. По традиции заказали «Селёдку под шубой». Какое же было у нас удивление, когда вместо привычного слоёного салата нам подали удивительные бордовые мини тортики! Свекольный слой был не просто натерт – он был выполнен в виде сырно-свекольного желе. На вкус это оказалось что-то невероятное!

Уже дома я перерыла весь интернет в поисках исполнения этого интересного рецепта. Отзывы о нем были только положительные! Всем нравилась оригинальная задумка со свекольным желе сверху. И теперь довольно часто для своих домочадцев я делаю «Селёдку под шубой» именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Селедка соленая – 350 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый перьевой – 1 пучок.
  • Майонез – 100 гр. + 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Желатин – 25 гр.
  • Горчица жидкая – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее отваренные, остывшие и очищенные овощи начинаем измельчать. Чтобы долго не мучиться, со всеми компонентами поступим следующим образом: в разные чашечки покрошим отдельно через терку яйца, морковку и картошку. Добавим к каждой измельченной массе по одной-две столовой ложке майонеза и аккуратно всё перемешаем, чтобы заготовки у нас получились максимально пропитанными.


Можно даже слегка подсолить овощи, чтобы не получилось слишком пресно.

2. Филе селёдки разделываем острым ножом на мелкие кусочки и добавляем к ним мелко рубленый зеленый лук. Хорошенько их перемешиваем между собой.


3. На красивый поднос или праздничное блюдо устанавливаем разъемную форму для салатов и первым слоем аккуратненько распределяем пропитанную майонезом картофельную стружку. Слегка прижимаем ложкой, чтобы сделать салат более «устойчивым».
4. Сверху выкладываем рыбно-луковую массу и также аккуратненько распределяем и чуть прижимаем ложкой, чтобы получился слегка уплотненный уровень салата.
5. Аналогичным образом поступаем с морковным слоем. Затем сверху укладываем яичную массу. Прикрываем заготовку пищевой пленкой, чтобы основа салата не заветрилась, и отправляем нашу «съедобную шайбу» прямо в форме в холодильник на час-полтора.
6. За это время слои превратятся в не разваливающийся слоёный салат. Очень аккуратно удаляем разъемную форму, чтобы не повредить края. Само кольцо обязательно промываем и обсушиваем – оно нам еще понадобится через несколько минут.
7. Красавицу свёклу режем на небольшие кусочки и складываем их в глубокую чашу. Добавляем к ней сметану, 100 гр. майонеза и свежую ядреную горчицу. Можно немножечко подсолить. Тщательно все измельчаем при помощи блендера до однородности.
8. Заранее по инструкции разводим желатин в холодной, а затем в горячей водичке и добавляем в пробитую блендером свекольно-сметанную массу. Тщательно всё перемешиваем и оставляем заготовку желе в покое буквально на 5-10 минут, чтобы она начала чуть-чуть загустевать.
9. Снова ставим разъемную форму на блюдо, но уже с небольшим отступом от салата. Для удобства можно ещё добавить тонкую пленочку с внутренней стороны кольца, чтобы поверхность была более гладкой. Теперь нашей свекольной желейной массой очень аккуратно заливаем слоёный салат сначала по краям, а потом сверху. Обязательно разравниваем поверхность, чтобы не было некрасивых холмиков и впадин.
10. Отправляем оригинально приготовленную «Селёдку под шубой» в холодильник на несколько часов. В идеале можно даже на полчаса сначала оставить прямо в морозилке, а потом уже переставить в основное отделение. После того, как верхний слой хорошенько зажелируется – станет довольно упругим и не будет растекаться, – можно убрать форму и удалить плёнку.
Все, наше чудесное блюдо готово! Теперь осталось салат, похожий на праздничный торт, украсить по своему вкусу и можно подавать к столу на удивление всем гостям и домочадцам.
Приятного аппетита!

К содержанию

Очень вкусный салат сельдь под лисьей шубой – слои с пошаговыми фото

Такой рецепт будет по душе всем тем, кто не любит свеклу в салате.   Достаточно убрать из классического рецепта свеклу и добавить шампиньоны – и привычная селедка под шубой обретет новые вкусовые оттенки.  Морковь мы сделаем завершающим слоем, поэтому новый вариант салата будет похож на лисью шубу.

Ингредиенты:

  • Сельдь (филе) – 250 г
  • Картофель – 250 г
  • Морковь – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) – 250-300 г
  • Майонез (желательно домашний) – по вкусу
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для обжарки

Приготовление:

1. Обжариваем лук, грибы. Солим, перчим. Оставляем остывать.

2. Собираем салат. Первым слоем выкладываем картофель.

3. Смазываем его майонезом.

4.  Выкладываем сельдь.

5. Далее выкладываем обжаренные грибы с луком.

6. Смазываем, при желании, майонезом. Количество майонеза – на Ваш вкус.

7. Выкладываем слой моркови.

8. Украшаем салат майонезом, зеленью, луком, лимоном.

Салат под лисьей шубкой готов!

Приятного аппетита!

К содержанию

Как украсить салат сельдь под шубой на Новый 2021 год

Какой бы рецепт приготовления сельди под шубой мы ни выбрали — традиционный или один из предложенных выше, нужно не пожалеть времени и проявить немного фантазии, украшая салат. При красивом оформлении даже обычная селедка под шубой приобретет праздничный вид.

1. Используем красивую форму.

2.  Украшаем салат вареной свеклой (морковью), зеленью, яйцом.

3. Оформляем салат в прозрачной посуде, украшаем овощами и зеленью.

4.  Используем вместо сельди семгу или форель.

5.  Украшаем икрой, семгой, зеленью.

6.  Используем порционные формочки.

7.  Можно выложить рыбку, хрюшку, собачку, другие интересные фигурки. Для украшения используем маслины, яичный белок, свеклу, морковь, для язычка у собачки можно использовать кусочек колбаски.

Приятного аппетита!

К содержанию

В детстве любимый салат для красоты подачи укладывали аккуратным бугорком на хрустальные селедочницы. Сейчас в арсенале любой хозяйки есть как формы для запекания, так и разъемные кольца для салатов, благодаря которым можно придать блюду другие интересные формы.


Например, ничто не мешает воспользоваться силиконовой формой для кекса. Только все слои нужно будет разместить в обратном порядке. Дать им хорошенько пропитаться и настояться в холодильнике хотя бы пару часов, а потом перевернуть на блюдо. После того как аккуратно снимете формочку, у вас получится очаровательное рифленое салат-кольцо. 🙂 Можно воспользоваться любыми маленькими силиконовыми фиигурками.
И если раньше салат делали на большом блюде, чтобы потом отрезать каждому сколько захочется, то сейчас многие делают порционные «мини-тортики» или же подают в больших бокалах. Тут уж кому как позволяет время и фантазия.
Приятного аппетита и самой вкусной селедки под шубой на праздничном столе!

Салат сельдь под шубой рулетом пошаговый рецепт с фото

 

Салат «Селедка под шубой» давно вышел из разряда эксклюзивных в праздничном меню. Его скорее можно назвать традиционным, наряду с еще одной закуской – салатом «Оливье». Рецептов их приготовления очень много, и практически у каждой хозяйки есть свои секретные «изюминки», которые делают базовый состав ингредиентов расширенным или видоизмененным. И, тем не менее, даже обычную закуску можно приготовить и подать так, что она будет выглядеть, как интересное оригинальное блюдо. Салат сельдь под шубой рулетом пошаговый рецепт с фото – вот о чем будет сегодняшний выпуск! В списке необходимых продуктов вы не увидите ничего необычного, а вот приготовление, подача и оформление вас может заинтересовать. В любом случае, привычная селедка под шубой рулетом будет смотреться на столе оригинально и по-настоящему празднично.

Салат сельдь под шубой рулетом пошаговый рецепт с фото

 

  • сельдь (крупная) слабо соленая – 1 шт.,
  • свекла – 1 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • картофель – 3 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • майонез – 100 мл,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • уксус 9% – 1 ст. ложка,
  • яйцо куриное – 4 шт.

 

Очистите сельдь от кожи и костей. Филе сельди разрежьте на небольшие кусочки, часть отложите для оформления будущего салата, остальное порежьте еще мельче. У меня селедка довольно крупная. Если вы приобретаете мелкую селедку, то следует взять две тушки. Свеклу, морковь и картофель отварите в мундире. Яйца – вкрутую. Все остудите. Свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Чаще всего свекла дает много сока. Для того чтобы готовый рулет не «плыл» от избытка влаги, сок отожмите.

Застелите пленкой разделочную доску или поверхность стола. На пленку выложите свекольную массу. Разровняйте и придайте форму прямоугольника.

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите морковный сок.

Слой свеклы слегка смажьте майонезом. На свеклу выложите морковный слой и разровняйте. Слегка полейте майонезом.

Очищенный отварной картофель натрите мелкой терке.

На слой моркови выложите натертый картофель. Распределите равномерно и полейте майонезом. Слой картофеля обычно пресный. Для вкуса его можно слегка посолить и поперчить по вашему вкусу, но это необязательно.

Порезанные кусочки сельди выложите на слой картофеля и разровняйте.

Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и залейте маринадом. Его состав прост: возьмите по одной столовой ложке сахара, уксуса и воды. Перемешайте с нарезанным луком и оставьте минут на 10. Затем лук промойте проточной водой, отожмите, выложите на слой селедки ровным слоем.

Отварные куриные яйца остудите, очистите и натрите на терке. Яичный слой будет завершающим.

Сверните рулетом. Здесь удобно использовать пленку, на которой лежит салатная масса. Хорошо закрепите край.

Перенесите закуску на презентационное блюдо.

Мы подошли к завершающему этапу – оформлению и украшению. Некоторые источники рекомендуют полить сверху салат майонезом. Я не сторонник майонеза во всем, поэтому во всех блюдах использовать его по минимуму. Внешнюю часть сформированного салата я слегка присыпала солью, перцем и тертым сыром. Отложенные кусочки селедки уложила целыми, на расстоянии 1,5 -2 см. друг от друга, украсила веточками петрушки.

Как вам такой рулет под шубой? Он все так же вкусен и понятен. Многими любим, но выглядит необычно и привлекательно.

А вот таким он получается в разрезе, красивый кусочек, не правда ли?

Приятных и вкусных праздников!

Селедка под шубой рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Что может быть традиционнее новогоднего салата селедка под шубой (рецепт классический пошаговый), рецепт с фото которого, и будет представлен ниже. Спустя десятилетия от его появления, салат готовят практически на все праздники, видоизменяя его по своему вкусу, например, выкладывая в порционные салатники или сворачивая рулетом. Рецепт сельди под шубой рулетом можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • триста грамм картофеля;
  • двести пятьдесят грамм моркови;
  • двести пятьдесят грамм соленой селедки;
  • сто восемьдесят грамм майонеза;
  • триста грамм свеклы;
  • четыре куриных яиц;
  • полторы головки (сто грамм) репчатого лука.
  • Процесс приготовления:

    1.Отварите в кожуре морковь, картофель и красный бурячок. После остудите все овощи и почистите. Яйца также отварите. Они должны быть сварены вкрутую. Тоже остудите их и очистите от скорлупы.

    2.Просмотрите филе селедки на наличие косточек. Если у вас целая рыбешка, то ее, конечно, нужно выпотрошить и очистить (кожицу, косточки, голову, хвост – все нужно удалить). Нарежьте филе и сложите в отдельную мисочку. Очистите от шелухи лук и очень мелко порежьте его с помощью острого ножа. Отдельно натрите сваренные яйца на крупную терку. Также натрите морковь, свеклу и картофель. Все сложите отдельно.

    3.Переходим к формированию салата. Делать мы его будем порционным, поэтому возьмите специальное кулинарное кольцо и установите его на тарелочку. Первым слоем выложите в кольцо картофель, смажьте его майонезом. Далее выложите кусочки селедки и меленько порезанный лучок. Сверху вновь все промажьте майонезом.

    4.Далее выложите тертую морковь. Сделайте сеточку из майонеза.

    5.Следом выложите тертые яйца.

    6.Аккуратно полейте салат майонезным соусом.

    7.Последней в нашем салате идет свекла. Аккуратно разровняйте ее по поверхности и смажьте майонезом.

    8.Все готово! Аккуратно снимите кулинарное кольцо и поставьте шубу в холодильник. Она должна пропитаться, дабы все слои соединились между собой. Перед подачей украсьте салат по своему вкусу и желанию, а можно оставить как есть. Приятного аппетита!

    Русский зимний салат с лососем – Delice Recipes

    Одна из самых традиционных закусок русской кухни – салат Шуба. Рецепт его приготовления знает любая славянская хозяйка. Более того, в каждой резиденции есть свои вариации, отличающие один салат от другого. Возможно, мой рецепт салата из лосося в шубе подскажет вам детали, которые сделают ваш салат особенно вкусным.

    Шуба – это русский салат на основе копченой рыбы, который в основном готовится в холодное время года и специально готовится к зимним праздникам.Слово Шуба в русском переводе означает шуба. Название салата очень многозначное, оно связано с тем, что копченая рыба покрыта слоями вареных овощей. Чтобы приготовить этот вкусный салат, не нужно никаких особых кулинарных навыков. Вам просто понадобится немного терпения и терка.

    Какие ингредиенты для салата из лосося?

    Основным ингредиентом салата, конечно же, является лосось. Вам понадобится одна небольшая луковица или несколько свежих зеленых луковиц.Для салата понадобятся отварные овощи, а это 4 картофелины среднего размера, 3 моркови, 3 свеклы, 4-6 яиц и майонез на свой вкус. Такие зимние салаты тяжелее и сытнее. Если вам нравится свекла, как и мне, попробуйте более легкий вариант салата со свеклой.

    Какую рыбу выбрать для салата?

    Оригинальный рецепт шубы предполагает использование маринованной сельди. Я его обожаю, но не все его фанаты. В конечном итоге я заменяю сельдь лососем.У лосося более тонкий вкус, и он нравится большинству людей. Если вы собираетесь использовать сельдь, вы можете найти ее в местном магазине в России. Маринованный или копченый лосось легко найти на прилавках любого продуктового магазина. Или, по-моему, замариновать лосось самостоятельно и использовать его для салата. Рецептом поделюсь с вами позже. Нет лучшего маринованного лосося, чем домашний лосось.

    Какую заправку использовать для салата?

    Опять же оригинальный рецепт с майонезом.Этот ингредиент используется во многих русских блюдах. Я знаю, что люди стараются избегать его из-за высокой жирности и калорийности. Вы можете заменить майонез натуральным йогуртом. Сразу скажу, вкус немного изменится, однако домашний майонез – это совсем другая история.

    Как приготовить домашний майонез?

    Положите желток в миску. Добавьте одну чашку масла, одну чайную ложку дижонской горчицы и одну чайную ложку лимонного сока. Смешайте все ручным миксером до однородного состояния.Продолжайте помешивать, пока майонез не станет кремообразным, и добавьте соль и перец по вкусу. Это так просто, но результаты просто безумно вкусные.

    Как приготовить салат из русского лосося?

    Есть несколько вариантов этого салата, но основные ингредиенты – это копченая или маринованная рыба, отварная красная свекла, картофель, морковь, яйца и свежий лук. Намажьте каждый слой майонезом для более насыщенного вкуса и текстуры. Овощи можно нарезать кубиками, а можно натереть на терке.Салат делаю, натирая овощи на терке, мне он кажется более нежным и элегантным. Слои не давить, салат должен получиться пушистым. Лук не натирается на терке, его мелко нарезают и кладут на слой копченой рыбы.

    Этот рецепт легко приготовить. На сборку у вас уйдет около 30 минут. Салат обслуживают шесть человек. Однако правда, когда говорят, что дополнительные 2 часа замачивания сделают салат намного вкуснее. Остатки обычно самые вкусные.Убедитесь, что у вас есть план, как правильно распорядиться своим временем. Я обычно варю все овощи накануне вечером, чтобы они успели остыть. Овощи можно оставить на ночь в холодильнике.

    Как подать салат из лосося?

    Вы можете приготовить одну большую сковороду с слоями рыбы с майонезом и овощами. Или вы можете создавать отдельные порции на тарелках меньшего размера, как я. Мне больше нравится второй вариант. Однако, когда время не на моей стороне, я просто выбираю большую сковороду, и мне это нравится.

    Салат получается очень однородным, поэтому дополнительные блюда к нему не нужны. Может быть, свежий хрустящий хлеб станет соучастником преступления для этого приятеля. Салат из русского лосося сам по себе очень питателен. Так что это выигрышная ситуация: приготовьте салат, и вы будете покрыты всем блюдом.

    Имейте в виду, что лучше подавать холодным.

    Важно знать: не снимайте кожуру с овощей, когда они еще горячие. Подождите, пока остынет, чтобы они натерлись на терке. Лучше помещать их в холодильник только после того, как натереть их на терке.Форма будет более четкой. Если натереть на терке еще горячие или теплые овощи, они легче ломаются. Вы рискуете получить пюре вместо тонких овощей.

    Советы по салату из лосося:

    • Отварите овощи заранее, лучше всего за ночь до приготовления салата.
    • Очистить овощи, когда они остыли.
    • Используйте домашний майонез
    • Используйте терку для более тонкой текстуры

    Русский зимний салат с лососем

    Печенье

    Одна из самых традиционных закусок русской кухни – салат Шуба.

    Время приготовления 1мин

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 31мин

    Курс Закуска, Салат, Гарнир

    Кухня Русская, Украинская

    Порций 6 человек

    Калорий 453ккал

    1×94 калорий 453 ккал

    Ингредиенты лосось или маринованный

  • 1 маленькая луковица
  • 4 средних картофеля
  • 3 средних моркови
  • 3 средних свеклы
  • 6 яиц
  • 1 стакан майонеза
  • 1 щепотка соли
  • Инструкции

    • Отварить все овощи и яйца . Дать остыть

    • Нарезать лосось, выложить на блюдо

    • Очистить овощи и яйца

    • Очистить и мелко нарезать лук

    • Положить нарезанный лук поверх лосося

    • Натереть картофель поверх лука

    • Заправить картофельный слой майонезом

    • Натереть морковь поверх майонеза

    • Заправить морковный слой майонезом

    • Натереть красную свеклу над майонезом

    • Заправить
    • прослойка из красной свеклы с майонезом

    • Натереть яйца сверху

    Питание

    Калорийность: 453 ккал Углеводы: 30 г Белки: 11 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 179 мг 85 Натрий: 408 мг Витамин 46 Калий: 9 калия : 6мг

    Салат из селедки, русский салат, салат из лосося д

    Русский салат Шуба 🥗 Торт 🍰

    Полная длина:

    Другие рецепты этого дня рождения 000


    Еще один вариант этого салата, эти старые, которые мне нравятся, и я тоже подумал выложить их здесь.

    Полная версия:

    Краткая версия:

    рецепт салата шуба


    (также называется «Селедка под шубой»). Это может показаться вам совершенно чуждым, но я говорю вам, что это так хорошо. Если вам нравится это видео, поставьте мне большой палец вверх. Спасибо, что поделились, увидимся позже. было довольно вкусно, и я не удержался.Обожаю этот салат, но уж точно на любителя! По-русски шуба – это меховое или отороченное мехом пальто или плащ.

    Раньше я мог есть это, пока однажды мой шурин Славик не сделал это. Салат из сельди – интересное сочетание свеклы, моркови, сельди, картофеля, зеленого лука с майонезным соусом. Чаще всего его едят на Рождество или Новый год, но я люблю готовить его и летом! Никаких замен вроде чудо-плети не рекомендую. Эта шуба очень вкусная, в нее входят лосось, биты, морковь и многое другое.Используйте настоящий майонез любого из основных брендов. Шуба (салат из шубы) – слоеный салат, основным ингредиентом которого является сельдь. Однако я не совсем продумал. Эта шуба с салатом из лосося похожа на салат, отсюда и название. Другое прозвище или сокращенное название салата – шуба, что в переводе с русского означает «шуба». Из натертых солений действительно выжать сок, чтобы салат шуба не получился сырым. Так это блюдо называется селедкой под шубой! Первоначально этот салат готовили из сельди.

    Звучит забавно и, может быть, немного странно, но именно так мы назвали очень популярный салат в России. Мало кто знает, что традиционный и любимый тысячами людей салат из маринованной сельди – «селедка под шубой» имеет политический подтекст. Он состоит из слоев нарезанной кубиками маринованной сельди, тертых отварных овощей, нарезанного лука и майонеза. У него нет того удивительного “вау” фактора. Измельчите картофель, битки и морковь. 15 декабря 2018 – Салат Шуба с лососем – это русский картофельный салат со свеклой, морковью, яйцом, картофелем, укропом и копченым лососем! 🙂 Я не представляю празднование русского Нового года без этого салата.Сегодняшний пост «Украинская сельдь шуба» (слоеный овощной и рыбный салат) – это точная версия, которая передавалась из поколения в поколение в моей семье, но также является наиболее распространенным способом ее приготовления в большинстве славянских семей. Шуба (салат шуба) означает шубу. Я знаю, что многих людей не устраивает селедка, а другим она нравится. Сильный вкус и текстура делают его чем-то особенным и
    Салат, который нельзя не употреблять на большие праздники! Нарежьте лук, лосось. Смесь получается очень богатой и богатой витаминами.Именно под шубой, а не внутри. Если вы никогда не пробовали салат шуба, просто приготовьтесь для своих вкусовых рецепторов к вкусовому шоку. Салат шуба традиционно формуют на красивом сервировочном подносе или на сковороде, а затем переворачивают.

    Изобрел это блюдо назад…
    Основные ингредиенты… Советы по рецепту салата Шуба: из-за переварки овощей будет трудно натереться на терке. Ингредиенты для рецепта: Способ приготовления: 1.) Украсить салат яйцом, укропом и / или петрушкой.

    Рецепт салата шуба 2020.

    Селедка под шубой

    Порций: 4-6
    Примерная стоимость: 6 евро
    Примерное время приготовления: 80 минут

    [dropcap style = ”размер шрифта: 60 ​​пикселей; color: # 0B0B61; ”] Всем счастливой субботы. Сейчас выходные, а это означает, надеюсь, расслабление для всех. Надеюсь, у всех была хорошая неделя! Я скоро вернусь с еще несколькими забавными рецептами, но на сегодня у меня есть угощение для всех вас, а также кое-что новенькое для FiveEuroFood.Гостевой пост! Присоединяйтесь ко мне и поприветствуйте Марианну, которая пришла сюда сегодня, чтобы приготовить традиционное русское блюдо с довольно забавным названием. Если вы не догадались по выбору блюда, она из России, и мой коллега живет и работает в Ирландии в ирландском офисе моей компании.

    Если вы будете с ней любезны, то, возможно, мне удастся убедить ее вернуться и приготовить больше русских угощений, а пока я настоятельно рекомендую вам проверить ее блог, где она пишет о своих различных поездках и путешествует по Ирландии и за ее пределами, а также публикует сообщения о вкусной еде, которую она ест в ресторанах во время этих поездок.Вы можете найти ее блог, нажав здесь.

    Без лишних слов, я уступлю место шеф-повару!

    _______________________________________________

    [dropcap style = ”размер шрифта: 60 ​​пикселей; color: # 0B0B61; ”] Когда Чарльз попросил меня сделать гостевой пост, я с радостью принял эту возможность, потому что я очень увлекаюсь фотографией, и это был шанс попробовать что-то новое для меня. Но я должен сказать – вы, люди, ведущие кулинарные блоги, настоящие герои. Приготовление постов требует больших усилий, и вы никогда не узнаете, пока не попробуете!

    У одного из моих друзей сегодня день рождения, и я приготовила для него очень традиционное русское блюдо.Он называется « селедка под шубой », но чаще всего мы называем его просто «шубой ». Вариаций рецепта очень много, и, честно говоря, в каждой семье наверняка есть один, который отличается небольшими деталями. Это блюдо (которое мы почему-то называем салатом) мы обычно готовим в канун Нового года или вообще на большие праздничные вечеринки, так что это точно праздничное блюдо. Интересно, не кажется ли это слишком экзотическим, скажите, пожалуйста! 🙂

    [learn_more caption = ”Видеорецепт”]

    [/ learn_more]

    Состав

    • ~ 4 очищенных картофеля
    • 1 средняя луковица
    • 3-4 очищенные и очищенные моркови
    • 3-4 яйца
    • 6 маленьких свекл (или несколько больших)
    • 400г маринованной сельди
    Вам также понадобится:

    • терка
    • Большая бутылка майонеза
    • нож
    • перчатки для пищевых продуктов / кулинарии

    Интересно, сколько людей готовят в перчатках? Я делаю, ну, большую часть времени. Но я думаю, что это блюдо требует этого, потому что нужно натереть свеклу, чтобы руки покраснели. К тому же нарезать маринованную сельдь приятнее в перчатках, поверьте! 🙂

    Небольшое примечание о наличии товара: в Ирландии я обычно покупаю сельдь в польских магазинах, у них всегда есть из чего выбрать. Я предпочитаю покупать сельдь маринованную с лимоном или зеленью, она вкуснее. С другой стороны, свеклу сложно найти даже в польских магазинах, но Tesco или M&S обычно маринуют ее, что тоже подойдет.

    Инструкции

    1. Сначала нужно отварить картофель, морковь, яйца и свеклу. Если честно, картошку и морковь варю вместе, вреда в этом не вижу. Хотя возможно, что морковь немного окрасит картофель, что повлияет на конечный результат, поэтому, конечно, это следует учитывать. По этой причине я варю свеклу отдельно, потому что через минуту она окрасит все остальное в красный цвет.
    2. Когда все закипело, пора тереть.Вам нужно подождать, пока овощи немного остынут, но если вы торопитесь, например, потому что кто-то спрашивает: «Боже мой, где столб, где столб?» все время, конечно, можно не ждать. Я предпочитаю натереть морковь, свеклу и даже картофель, это дает лучший результат, чем пюре или нарезание. Также следует нарезать яйца и лук. На самом деле ключ к созданию вкусной шубы – это измельчение ингредиентов на очень маленькие кусочки, как можно меньше.
    3. Я стараюсь быть осторожным и держу все натертые продукты подальше друг от друга, чтобы они не смешивались (но это, конечно, немного бывает).Вот что я получаю после того, как все натереть / разрезать на части:

    4. А теперь самое легкое (сложнее всего было все это нарезать и натереть 🙂). Для сборки салата нужно взять стеклянную миску или пластиковый контейнер. Я предпочитаю прямоугольные пластиковые контейнеры, но они совсем не выглядят нарядно, к тому же было бы сложно показать вам фотографии процесса, поэтому на этот раз я использовала стеклянную миску.


      Порядок, который вы используете для размещения слоев, может быть совершенно другим, это только вопрос привычки или предпочтений, но я делаю это следующим образом: картофель -> майонез -> сельдь -> майонез -> лук -> морковь -> майонез -> яйца -> майонез -> свекла -> майонез в качестве украшения (на случай, если вам интересно, зачем мне семейная упаковка майонеза). Я пытался уменьшить количество майонеза в этом салате, но оказалось не так вкусно, поэтому по крайней мере я могу использовать его облегченную версию. Процесс выглядит примерно так:

    5. Вы должны распределить майонез равномерно, но будьте осторожны и не смешивайте слои 🙂 Иногда я украшаю верх, но через несколько часов майонез впитывает цвет свеклы и становится красным. Но в первые минуты это выглядит так:

    Должен признаться, я немного обманул и сделал вторую уменьшенную версию салата, просто чтобы показать вам нарезку.У меня появилась идея сегодня, когда я покупала ингредиенты, и я купила небольшой противень для выпечки со съемными стенками. Он оказался идеальным для этой цели – он сохранял форму слоев, и когда я снял стенки, салат остался на прежнем уровне

    Надеюсь, этот рецепт был вам интересен, и если вы решите его повторить – он открыт для вариаций! Вы можете добавить яблоки или сыр, изменить порядок слоев, добавить меньше рыбы и больше овощей, пропустить рыбу и приготовить вегетарианскую версию – все возможно 🙂 Наслаждайтесь!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *