Салат со свежим огурцом и курицей: Салат с курицей и свежим огурцом

Содержание

Салат Оливье с курицей и свежим огурцом

Оливье готовлю с разным мясом, колбасными изделиями, свежими или солеными огурцами и выделяю для себя 2 лучших варианта. В первом варианте использую вареную колбасу и соленые огурцы (ссылку на рецепт даю ниже). Во втором варианте использую куриное филе, свежие огурцы и много зелени. Салаты по вкусу получаются разными. С курицей он становится нежнее, за счет свежего огурца и зелени приобретает потрясающий освежающий вкус. Куриное филе отлично подходит и от грудки, и от окорочков. Его можно брать вареное или запеченное. С любым филе салат получается нежным и очень вкусным. Из зелени беру много укропа и зеленого лука, они лучше всего подходят для Оливье. Неизменными продуктами являются картофель, морковь, куриные яйца и консервированный горошек. В качестве заправки отлично подходит и сметана, и майонез.

Салат Оливье с курицей и свежим огурцом

Распечатать рецепт

Очень нежный, ароматный и вкусный салат Оливье с курицей и свежим огурцом. Мой любимый рецепт Оливье. Для приготовления использую запеченный окорочок, который можно заменить на любое куриное филе. Для освежающего вкуса добавляю укроп, зеленый лук и свежий огурец. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается невероятно ароматный и очень вкусный салат.

Порции Время подготовки
5 40 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
5 40 минут
Время приготовления
15 минут
Салат Оливье с курицей и свежим огурцом

Распечатать рецепт

Очень нежный, ароматный и вкусный салат Оливье с курицей и свежим огурцом. Мой любимый рецепт Оливье. Для приготовления использую запеченный окорочок, который можно заменить на любое куриное филе. Для освежающего вкуса добавляю укроп, зеленый лук и свежий огурец. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается невероятно ароматный и очень вкусный салат.

Порции Время подготовки
5 40 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
5 40 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Куриные яйца отвариваем в воде около 10 минут. Картофель с морковью промываем с губкой и отвариваем в воде до полной готовности около 30 минут. Готовые овощи и яйца заливаем ледяной водой и остужаем. Это ускорит процесс подготовки продуктов. Все очищаем.

  2. Для приготовления Оливье я купила запеченный окорочок. Это сокращает время приготовления. Можно использовать любое вареное или запеченное куриное филе. Готовила салат и с вареной грудкой, и с вареными бедрами, тоже вкусно и ароматно получается.

  3. Окорочок очищаем от кожи.

  4. Филе отсоединяем от костей, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску.

  5. Подготовленную картошку нарезаем кубиками и отправляем в миску.

  6. Готовую морковку с яйцами измельчаем на кубики и добавляем в миску.

  7. Небольшую банку горошка открываем, сливаем жидкость и выкладываем в миску. Добавляем нарезанный на кубики свежий огурец.

  8. Для приготовления беру много зеленого лука, поэтому репчатый лук не добавляю. Укроп с зеленым луком мелко нарезаем и отправляем в миску к другим ингредиентам. Салат Оливье с курицей готов.

  9. Для заправки можно использовать сметану или майонез. Я заправила салатик майонезом. Посыпаем готовый салат солью, поливаем майонезом, хорошо перемешиваем, 20-30 минут настаиваем в холодильнике и сразу подаем на стол. Оливье получается нежным и очень-очень вкусным. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами смотрите с пошаговыми фото здесь.

Слоеный салат с копченой курицей и свежими огурцами рецепт – салаты. «Еда»

Куриная грудка 300 г

Свежие шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Огурцы 200 г

Салат с курицей и свежим огурцом: рецепт с фото

Салат с курицей и свежими огурцами – один из самых простых, которые можно приготовить в считанные минуты, чтобы вкусно и быстро перекусить. Его можно подавать даже к праздничному столу, он получается очень нежным, так как сочетание ингредиентов довольно удачное.

Что касается заправки, в моем варианте салата предложен густой йогурт, вы можете обойтись более сытным соусом в виде майонеза, или выбрать средний вариант – сметану.

Помимо курицы и огурцов, в состав блюда добавим сыр и куриные яйца, эти ингредиенты сделают его достаточно сытным.

Что ж, если вы часто находитесь в поиске простых, вкусных и быстрых в приготовлении салатов, думаю, этот вариант должен вам приглянуться, поэтому рекомендую попробовать.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке.

Шаг 2 из 8

Свежие огурчики выбрать небольшого размера, идеальный вариант – с грядки, сладковатые и хрустящие.

Обязательно проверить их на горечь, если все в порядке — вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, после чего нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3 из 8

Мясо следует заранее отварить в слегка подсоленной воде, при желании, сразу можно приготовить бульон, сдобрив его овощным миксом и специями по вкусу.

Чтобы филе курицы было нежным и мягким, оставить его до полного остывания в бульоне. Когда мясо остынет, нужно нарезать его небольшими кубиками.

Шаг 4 из 8

Куриное яйцо проварить в подсоленной воде не более десяти минут, после чего остудить его под холодной водой. Очистить, нарезать кубиками, аналогично предыдущим ингредиентам.

Шаг 5 из 8

Соединить все подготовленные ингредиенты в одной глубокой емкости.

Шаг 6 из 8

Перья молодого зеленого лука сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Бросить в миску со всеми ингредиентами, добавить густой йогурт, сметану или майонез.

Притрусить все солью и молотым перцем. Перемешать.

Шаг 7 из 8

Уложить салат в специальное кольцо, поверх засыпать сырной стружкой.

Твердый сыр выбирать самый вкусный и плотный, после его нужно натереть на мелкой терке.

Шаг 8 из 8

Сразу снять формовочное кольцо и подавать салат к столу, так как в нем есть огурцы — при долгом настаивании они пустят сок.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей и огурцом свежим

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишня, персикиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив.
маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатыч. перцачая каркадечерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Салат столичный с курицей классический рецепт

Если сравнивать между собой два самых популярных в нашей стране салата «Оливье» и «Столичный» в их классическом советском составе, то отличает их друг от друга только один ингредиент. У «Оливье» — это колбаса, а у «Столичного» курица. Именно его мы сегодня и будем готовить. При этом я предложу вам два варианта, которые предполагает классический рецепт салата «Столичный» с курицей: с солеными и свежими огурцами.

Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом рецепт с фото

Обычно на кулинарных интернет-сайтах пишут, что из-за наличия курицы салат считается легче. Может быть… Но если пойти дальше в сторону облегчения салата, то почему бы не заменить в нем и другие компоненты? Давайте приготовим салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом. Рецепт с фото расскажет и покажет вам как нарезать все ингредиенты, чтобы салат выглядел аккуратно и как его можно сервировать не только для обычного ужина, но и на праздничный стол. И, кстати, мы добавим в него свежую зелень и заправим сметаной, а не майонезом.

Ингредиенты:

  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт. ;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • куриное филе — 150гр.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 6-7ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана 10 % — 4ст.л.

Как приготовить салат «Столичный» со свежим огурцом

  1. Зелень моем под проточной водой, кладем на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Вода с нее в салате нам совершенно не нужна. Высохшую зелень рубим ножом.
  2. Морковь и картофель хорошо моем, может быть даже, со щеткой, так как будем отваривать их «в мундире». Готовую морковь охлаждаем, нарезаем ровными кубиками.
  3. Отваренный и остуженный картофель тоже чистим и нарезаем такими же кубиками, что и морковь.
  4. Яйца варим «вкрутую» и мелко нарезаем ножом. Здесь уже не получится соблюсти такие же ровные кубики, но надо стараться.
  5. Куриное филе без кожи отвариваем в слегка подсоленной воде и нарезаем на кусочки.
  6. Свежий огурец моем, срезаем «попки». Можно попробовать их и, если огурец горчит, то можно с него срезать кожицу. Срезать ее можно и если она покажется вам грубой. А сам огурец нарежьте кубиками.
  7. Чтобы разбавить геометрию уже готовых ингредиентов салата «Столичный» добавим в него консервированный зеленый горошек. Конечно, это больше для вкуса, чем для геометрии.
  8. Пришло время посолить салат, по желанию его можно и поперчить. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

В принципе наш салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом готов. Можно переложить его в салатницу и подавать к столу. А можно сделать порционную подачу, но не свободной горкой, а с использованием либо кулинарного кольца, либо небольшой пиалы. Тогда он выглядит более празднично.

Если вы захотите приготовить более «зимний», сытный и классический вариант салата «Столичный», то его рецепт не будет значительно отличаться от предыдущего.

Салат столичный с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • куриное филе — 150гр.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • молотый черный перец — щепотка;
  • горошек консервированный – 6-7ст.л.;
  • майонез – 2-3ст.л.

Как приготовить такой вариант салата «Столичный»

  1. Во-первых, я хочу обратить ваше внимание на огурцы. Они, в отличии от предыдущего варианта, в этом будут играть ведущую вкусовую роль в салате. Возьмете именно соленые огурцы – получите один вкус, возьмете маринованные – немного другой, более пикантный.
  2. Овощи: морковь, картофель хорошо моем и варим до готовности в кожуре. Готовность проверяем, проколов их зубочисткой. Затем остужаем до комнатной температуры.
  3. Яйца для салата отвариваем вкрутую в другой кастрюле и тоже остужаем.
  4. Куриное филе можно как отварить, так и запечь. С запеченным салат получится интереснее. Если вы решите запекать, то сначала немного натрите его солью и молотым перцем. Именно для этого они присутствуют в списке ингредиентов.
  5. Овощи и яйца, когда они остынут чистим и нарезаем кубиками.
  6. Курицу либо режем произвольными небольшими кусочками, либо разбираем на волокна.
  7. Соленый или маринованный огурец нарезаем кубиком. Для этого классического рецепта салата «Столичный» срезать с них кожицу не надо иначе они готовом блюде превратятся в кашу.
  8. Смешиваем в миске все подготовленные продукты. Кладем зеленый горошек.
  9. Солить салат уже не нужно, достаточно соленых огурцов. Заправляем майонезом. Сервируем и подаем к столу.

Сервировать салат «Столичный» с соленым огурцом можно так же как и со свежим: в большой общей салатнице, порционно или в тарталетках. Если вы решите подать салат в тарталетках, то раскладывайте его непосредственно перед подачей на стол, чтобы тарталетки не размокли.

Приятного аппетита! Распечатывайте себе оба рецепта классического салат «Столичный» и фото приготовления и готовьте любой на свой выбор!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Салат с курицей и огурцом – Пошаговый рецепт с фото

Беспроигрышное сочетание в салате – это свежие огурцы и курица. Оба ингредиента достаточно легкие, огурцы освежают вкус, а курица насыщает, но не утяжеляет «рацион». Много салатов содержат огурцы и курицу, но этот особенно понравится любителям китайской кухни и восточного стиля. Ингредиенты заправляются бесподобным лимонно-мятным соусом-заправкой, состоящим из соевого соуса, тростникового коричневого сахара, острого красного перца и сока лимона. Горечь, кислота, сладость и соль – вкусовой баланс соблюден полностью, а значит, и салат будет стопроцентно вкусен!

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и огурцом:

  • огурцы свежие – 6-7 шт.
  • отварная куриная грудка – 150 г
  • лимон – 1 шт.
  • свежая мята – 3-4 веточки
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • коричневый сахар – 1 ст.л.
  • кунжут – 2 ст.л.
  • красный перец молотый или свежий – 0,5 ч.л./1 шт.
  • оливковое масло

Рецепт приготовления салата с курицей и огурцом:

Сперва необходимо приготовить соус-заправку, чтобы все ее ингредиенты хорошо «подружились» между собой: сахар залить лимонным соком и дать кристаллам раствориться.

Влить в сахарно-лимонную смесь соевый соус, добавить острый красный перец (если используете свежий – нарезать его небольшими кусочками, удалить предварительно все семена). Мяту мелко измельчить и всыпать в соус-заправку, перемешать и дать настояться 10-15 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы подготовить огурцы и курицу.

Огурцы вымыть и нарезать тонкими продолговатыми слайсами. Используйте для этого овощечистку или терку и у вас получатся идеально тонкие и прозрачные ломтики огурцов, которые хорошо пропитаются лимонно-мятным соусом-заправкой.

Отварную курицу нужно разобрать на длинные волокна и переложить их к огуречным ломтикам, перемешать.

Всыпать в салат кунжутные семена и влить заправку перед самой подачей салата на стол.

Аккуратно перемешать, чтобы не повредить огуречные слайсы и выложить в салатницу. Салат с курицей и огурцом готов!

Для лета – то, что надо! Легко, красиво, освежающе, может заменить целый завтрак или послужить замечательным ужином для тех, кто следит за стрелкой весов и не хочет поправиться!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат с курицей свежим огурцом и сыром

Вкусный освежающий салат с куриным филе, свежими огурцами, оливками и домашними сухариками.

У нас в магазинах появились симпатичные свежие огурцы с пупырышками (не гладкие, длинные турецкие с непонятным вкусом и консистенцией), а  местные тепличные,  с пупырышками. Конечно,  тепличные огурцы не такие  полезные, как дачные, но  однозначно лучше и вкуснее турецких.

Разрежешь такой огурчик и аромат свежести  распространяется по всей квартире, и даже зима за окном не кажется такой  вечной – скоро весна!  И  этот салат  получается таким же свежим и весенним.

Итак, делаем салат с курицей и свежими огурцами – дарим близким ощущение свежести весеннего утра!

Продукты:

  • 1-2  шт. куриного филе
  • 1-2 свежих огурца
  • полбанки оливок
  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 100 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • домашние сухарики, соль, черный перец, майонез по вкусу

Рецепт приготовления сочного салата с огурцами и куриным филе:

Сначала сделайте домашние сухарики: батон надо нарезать и посушить в духовке до золотистого цвета, подробнее как это сделать почитайте в указанном рецепте.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности 20 минут.

Пекинскую капусту порезать тонкой стружкой:

Оливки нарезать кружочками.

Огурцы надо нарезать соломкой, но сначала приготовьте “колесики ” для украшения салата. Делается это очень просто : сначала  снимаете зеленую кожицу  в нескольких местах, делая бороздки, а потом нарезаете (я делаю это с помощью овощечистки):

А остальное нарезаем соломкой:

Итак, когда филе куриной сварилось, его надо остудить и нарезать кубиками.

Всю нарезку( ингредиенты) сложить в салатник

И собрать наш салат.

На этом этапе салат можно заправить майонезом,  выдавив туда дольку чеснока, посолить, поперчить. Курица пропитается чесночным майонезом будет сочной и вкусной.

Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром, украсить колесиками из огурцов и  домашними сухариками.

Этот салат, родившийся экспромтом, понравился всем – вкусный сочный, легкий и в то же время сытный. Маленькая долька чеснока придаст пикантную остроту.

Если вы не хотите заправлять  салат майонезом, то есть выход: заправьте его оливковым маслом  с соком лимона и черным перцем, желательно полить   этой заправкой именно курицу, так она будет сочнее.

Дайте салату немного пропитаться и зовите всех к столу!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

У меня есть для вас еще вот такой замечательный, похожий на итальянский флаг

Салат с курицей, сыром и китайской капустой

Попробуйте Вам обязательно понравится! До новых встреч! На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Тайский салат с курицей и огурцом

Мои любимые тайские вкусы усиливаются в этом салате из курицы и огурцов с миндально-кокосовой смесью миндального молока, заменяющего жирное кокосовое молоко.

Этот пост является партнером Almond Breeze

Когда моя сестра училась в старшей школе, она провела свой сезонный год в годичной школьной программе по обмену в принимающей семье в Таиланде. Ей было всего 17 лет, и она была готова расширить свой кругозор. Это всего лишь пять лет от того, сколько сейчас лет Smudge.Оглядываясь назад, я задаюсь вопросом, могу ли я позволить Смаджу уехать в чужую страну, как моя мама с моей сестрой?

Моя мама пережила тот год (едва), и с тех пор мы все вернулись в Таиланд с моей сестрой Холли, и, таким образом, вся семья влюбилась в тайскую кухню. Поэтому в этом году, когда моя сестра и ее семья приехали домой, чтобы провести со всеми нами каникулы, было далеко не шокирующим, что один очень важный пункт повестки дня касался тайской еды.

У моей мамы есть любимый ресторан, в который она часто заказывает свой любимый тайский куриный салат.«Позаимствовав» всего один кусок, я тоже стал его фанатом. И я знал, что моя версия этого куриного салата предназначена для вас здесь, в блоге le bloggity.

Кокосовое молоко – один из основных продуктов тайской кухни, но с моей целью сохранить немного более здоровой пищи в наши дни, более высокое потребление жиров и калорий, которое приходит вместе с кокосовым молоком, не входит в мои планы. Так как курица в этом салате приготовлена ​​в кокосовом соусе с тайским вкусом, которым пропитана курица, я обратился к другому варианту, который ближе к моему плану.

Enter Миндальный бриз Миндальное молоко Кокосовое молоко Оригинал. Он придает кокосовый вкус всего 80 калорий для всего этого блюда и всего 7 граммов жира, что далеко от того, что содержится в обычном кокосовом молоке и даже в более легком варианте. Миндальный бриз поставляется в холодильных контейнерах, но я также храню устойчивые к полке контейнеры в кладовой для удобства. Для этого рецепта я использовала неподслащенное оригинальное кокосовое молоко.

Курица нарезается тонкими ломтиками, затем готовится в смеси миндального молока, лемонграсса, рыбного соуса, пасты из красного чили и сахара из кокосовой пальмы, после чего добавляется сок лайма.Вы можете заменить сахар-песок, если хотите, но, возможно, потребуется отрегулировать количество сахара, чтобы он не был слишком сладким.

Цыпленок быстро готовится в ароматном соусе и становится невероятно нежным. Для заправки я приберегаю немного соуса и смешиваю его с рисовым уксусом или иногда использую свою заправку нуак чам – ту же, что я использую в своих блинчиках с начинкой из креветок на гриле, – для более пунша с добавлением уксуса.

Свежие огурцы, тонкие ломтики красного лука, четвертинки помидоров и много свежей кинзы и мяты придают нежным куриным ломтикам суперсвежий хруст, и получается легкий и полезный салат, который станет блюдом независимо от сезона.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Тайский салат с курицей и огурцами

Этот простой салат является любимым круглый год с нежной курицей, приготовленной в более легком тайском соусе, из которого получается хрустящий салат, из которого можно приготовить еду.

Состав

  • 2 чашки Миндальный бриз Миндальное молоко Кокосовое молоко Оригинальное несладкое
  • 2 стебли лимонной травы разрезать на 2-дюймовые порции и измельчить
  • 1 1/2 чайные ложки свежий тертый корень имбиря
  • 3 столовые ложки рыбный соус высокого качества
  • 2 столовые ложки сахар из кокосовой пальмы или светло-коричневый сахар
  • 1 чайная ложка чили чесночный соус
  • 1 фунт бескостный куриная грудка без кожи, тонко нарезанная
  • 1 Лайм сок
  • 1-2 чайные ложки рисовый винный уксус
  • 1 огурец разрезанный пополам, а затем нарезанный на половинки луны
  • 1/2 красный лук тонко нарезанный
  • 4 коктейльные помидоры разрезать пополам, а затем четверть
  • 1/4 чашка нарезанная кинза
  • 1/4 чашка рубленая мята
  • Для повязки Nuac Cham по желанию (
  • ¼ чашка рисовый винный уксус
  • ¼ чашка рыбный соус
  • 3-4 лаймы сок
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 столовые ложки тертая морковь
  • 2 столовые ложки сахар
  • Ущипнуть хлопьев красного перца

Инструкции

  1. В сковороде среднего размера смешайте кокосовое молоко с имбирем, лимонной травой, рыбным соусом, кокосовым пальмовым сахаром и чесночным соусом с чили и доведите до кипения. Добавьте курицу и снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 4-5 минут или пока курица не прожарится. Добавьте сок лайма, затем переложите курицу в миску. Сохраните 1/3 стакана соуса в небольшой миске, добавьте рисовый винный уксус по вкусу и отложите.

  2. Добавьте нарезанный огурец, красный лук и помидоры к курице и аккуратно перемешайте с кинзой и мятой. Украсить по желанию зарезервированным соусом с заправкой из рисового винного уксуса или заправить Nuac Cham заправкой.Подавайте салат и при желании добавьте еще зелени.

Этот пост является частью партнерской серии с Blue Diamond Almond Breeze. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?

Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Цыпленок на гриле с салатом из огурцов и помидоров

Состав

  • 4 Постные куриные грудки Лауры (5 унций на грудь)
  • 1/2 чайная ложка Сушеный орегано
  • 2 tsps Нарезанный свежий розмарин
  • 1 Сок и цедра лимона
  • 1 Зубчик чеснока (фарш)
  • Соль и перец для вкуса
  • 2 чашки Помидоры виноградные (вдвое)
  • 2 чашки Бессемянный огурец (в кубе)
  • 1/2 красный лук (нарезанный)
  • 5/16 чашка Каламата оливки (вдвое)
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец для вкуса
Урожайность
Порции * :

* Расчет количества порций основан на продуктах из говядины объемом 12 унций.
Для продуктов из говядины на 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут

Размер порции из расчета на 1 стакан (242 г)


Препарат

1. Разогрейте уличный гриль или сковороду на среднем огне.

2. В большой миске смешайте куриные грудки, орегано, розмарин, цедру лимона и сок, чеснок, соль и перец. Оставьте мариноваться, пока будете готовить салат, до 20 минут.

3. В другой большой миске смешайте помидоры, огурцы, красный лук, оливки, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

4. Поместите куриные грудки на решетку и готовьте, пока посередине не перестанет быть розовой, примерно по 7 минут с каждой стороны.Дайте курице постоять 5 минут, затем подавайте вместе с салатом.


Анализ питания на порцию

  • Калорийность: 275,00
  • Жирность: 8,00 г
  • Содержание насыщенных жиров: 1. 00г
  • Содержание холестерина: 86,00 мг
  • Содержание натрия: 759,00 мг
  • Содержание углеводов: 7.00г
  • Содержание клетчатки: 2,00 г
  • Содержание сахара: 3,00 г
  • Содержание белка: 32. 00г

Рецепт куриной грудки с лимоном и салатом из фета из огурцов

Вам понравятся эти легкие и лимонные куриные грудки , которые подаются с салатом из огурцов, помидоров и феты. Перейдите к рецепту лимонной куриной грудки с салатом из огурцов или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Попрощайтесь с тусклой сухой куриной грудкой. По этому рецепту курица получается невероятно нежной, сочной и ароматной.Салат тоже очень вкусный. Его легко приготовить из огурцов, помидоров, сыра фета и лимонно-укропной заправки. Вы даже можете сделать это раньше времени.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Сделайте этот легкий рецепт запеканки из куриной грудки менее чем за 45 минут! Свежий базилик, жареный красный перец, апельсиновый сок и лимон делают этот рецепт незабываемым. Перейти к рецепту запеченной куриной запеканки.

Четыре шага для приготовления идеально приготовленных куриных грудок

Куриные грудки являются основным продуктом питания на большинстве кухонь, в том числе и на нашей. Прочтите ниже наши советы, как сделать их сочными и ароматными.

Маринат

Даже самый простой маринад может иметь огромное значение – маринованная курица становится влажной, сочной и ароматной. Всего 20 минут в маринаде имеют значение . Вы можете оставить его на более длительный срок, но для куриных грудок не нужно больше 2 часов (целая курица может замариноваться на ночь). Плотно закрывающийся пластиковый пакет или небольшая тарелка с бортиком также упрощают маринование.

В этом рецепте мы использовали простой маринад из лимонного сока, оливкового масла, чеснока, свежего укропа, соли и перца.Лимон и укроп хорошо сочетаются с легким салатом из огурцов фета, но вы можете заменить лимон на лайм или укроп на другие травы, если хотите. Этот маринад для курицы с лимоном и чесноком также является одним из наших любимых.

Обжигать до золотого

После 20–30 минут маринования выньте курицу из маринада и промокните ее насухо – это помогает получить золотую корочку во время готовки. Когда вы обжариваете мясо, особенно курицу, очень важно промокнуть все насухо. .Если бы курица была еще влажной от маринада, куриные грудки запарились бы, а не поджарились бы. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте немного оливкового масла (или другого жира, такого как растительное масло, кокосовое масло или смесь сливочного и растительного масла). Как только масло начнет мерцать, добавьте курицу и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета.

Крышка, убавьте огонь до минимума

Когда одна сторона станет золотистой, переверните курицу и убавьте огонь до минимума. Затем накройте и уйдите – вы хотите, чтобы он готовился 10-15 минут.В это время нет необходимости открывать крышку или переворачивать курицу. Куриные грудки становятся влажными, сочными и пухлыми. Пока курица готовится, можно приготовить салат из огурцов фета.

Пусть отдыхает

Последний шаг – Переложите курицу на тарелку, слегка накройте фольгой и дайте курице постоять 5 минут . Пока курица отдыхает, соки перераспределяются. Таким образом, когда вы нарезаете курицу, все соки останутся в мясе, а не вытекут на тарелку или разделочную доску.

После того, как курица отдохнет, нарежьте ее и подавайте с салатом. Не забудьте положить лишнюю заправку со дна салатника сверху – это золото!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Попрощайтесь с сухой, безвкусной курицей и поприветствуйте этот простой и ароматный рецепт запеченной куриной грудки со свежим лимоном, чесноком и оливковым маслом. Перейти к рецепту куриной грудки, запеченной с лимоном и чесноком.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн

Рецепт лимонной куриной грудки с салатом из огурцов и фета

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Куриные грудки являются одним из основных продуктов на наших кухнях. Чтобы они были сочными и ароматными, мы маринуем курицу в простом маринаде около 20 минут, хотя можно и дольше. Затем мы обжариваем его на сковороде до коричневого цвета, переворачиваем и накрываем сковороду, пока курица не станет пухлой, сочной и прожаренной.

На 2 порции

Вам понадобится

Куриная грудка с лимоном

2 куриные грудки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждая)

1/4 стакана свежего лимонного сока

1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для приготовления пищи

3 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или другой свежей травы

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Салат фета из огурцов

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1/2 чайной ложки дижонской горчицы

1/2 – 1 чайная ложка чистого меда, в зависимости от того, насколько кислый лимон

1 чайная ложка нарезанного свежего укропа или других свежих трав

2 средних нарезанных помидора

Половина огурца без косточек или тепличного, нарезанного

2 унции нарезанного кубиками сыра фета

Соль и черный перец свежемолотый

Directions

  • Cook Chicken
  • Смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, укроп, соль и перец в небольшой миске. С помощью задней части маленькой ложки вдавите чеснок и укроп в другие ингредиенты, чтобы усилить аромат укропа и чеснока. Добавьте маринад в закрывающийся пластиковый пакет или небольшое блюдо с бортиками, затем добавьте куриные грудки. Мариновать от 20 до 30 минут при комнатной температуре или до 2 часов в холодильнике.

    Смахните с курицы лишний чеснок и обсушите. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера (с крышкой) на среднем или сильном огне. Как только масло станет горячим и станет блестеть, добавьте курицу.Готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 10-15 минут или пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда его вставят в самую толстую часть груди.

    Переложите курицу на тарелку, затем накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять 5 минут, нарежьте ломтиками и подавайте с салатом.

    • Приготовить салат из огурцов
    • Взбить в средней миске лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и укроп, затем добавить помидоры, огурцы и сыр фета. Осторожно перемешайте, приправьте по вкусу, затем поставьте в холодильник от 20 минут до суток.

Советы Адама и Джоанны

  • Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 421 калорий / 32 г белка / 15 г углеводов / пищевая клетчатка 2 г / общий сахар 9 г / общий жир 27 г / насыщенные жиры 7 г / холестерин 109 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт салата с курицей и огурцами для гурманов

Хороший вариант куриного салата, однако, если бы я собирался назвать его «гурманом», я бы не стал использовать консервированную курицу. .. Я решил использовать немного оставшихся цитрусовых цыпленка-гриль, которые у меня были под рукой. Я также использовал немного красного винограда для небольшого цвета. У меня не было заправки для салата из огурцов, поэтому я использовала легкий майонез Хеллмана с небольшим количеством сметаны, добавила немного соленого перца и немного порошка карри. В целом очень хорошо для поджаренного цельнозернового хлеба.

Хотя я внес изменения в этот рецепт, я все еще даю ему 5 звезд.Я использовала запеченную куриную грудку без костей вместо консервированной курицы. Я искала и не нашла огуречную заправку ни на одном из наших рынков, поэтому заменила ее легким майонезом. Еще я думаю, что зеленый виноград был бы вкусным, но я использовала красный виноград без косточек, так как он был у меня дома. Красный виноград, апельсин, мандарин, апельсин, зеленый сельдерей и коричневые орехи, придали ему приятную презентацию.

Мне очень понравился этот простой салат на лаваше.Я использовала легкую, правильно приготовленную заправку с огуречного ранчо, и это было замечательно.

Это хороший рецепт. Попробуйте приготовить курицу на гриле, чтобы получить немного другой вкус. Спасибо, что поделился!

Мне не нравился этот куриный салат.Я откусил один кусочек апельсинов и сразу удалил их. Они были слишком сильны для этого салата. После этого все было не так хорошо. Просто не было аромата.

Это отличный рецепт, который стоит приготовить заранее. Его также можно съесть на обед или просто перекусить.

Это отлично.В дополнение к зеленому я использовала красный виноград. Я не мог найти кремовую огуречную заправку в моем местном (и часто неадекватном) продуктовом магазине, но вместо этого использовал огуречное ранчо. Я забыл добавить мандарины, и это все равно было здорово. Я подал его на обеде на листьях салата, а излишки съел в бутербродах с зерновым хлебом. Ням! Я сделаю это снова!

Мне нравится этот рецепт, и мой лучший друг просит меня готовить его каждый раз, когда они готовят барбекю.Так легко взбить вместе и потрясающе на ВСЕХ крекерах!

Это здорово, я делал это несколько раз, и я отправил его по электронной почте моей маме, и ей это тоже понравилось! Я ищу способ сделать низкокалорийную сливочную заправку для салата из огурцов, чтобы сделать ее и низкокалорийной. Это определенно лучший куриный салат, который я когда-либо пробовал.

Рецепт сэндвича с салатом из огурцов и курицей

Если вы ищете вкусный обед с небольшим количеством хрустящей корочки, вам понравится этот восхитительный рецепт бутерброда с салатом и салатом из огурцов!

Хотя в летнее время принято есть гамбургеры на гриле и хот-доги, всегда приятно иметь здоровую альтернативу, особенно в теплую погоду и хочется более прохладной еды.

Хороший бутерброд с освежающим хрустом, но в то же время пикантный.

Я обнаружил, что у меня больше огурцов, чем обычно, и я знал, что их скоро нужно использовать. Именно тогда родился рецепт бутерброда с курицей и салатом.

Я приготовил несколько мини-бутербродов для друзей, и мы все подумали, что они восхитительны!

Сэндвич с курицей и огурцом

Вот что вам понадобится:

  • Половина огурца или больше, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить.
  • 1 стакан измельченной курицы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Щепотка соли и перца

Огурец вымыть и обсушить. Нарежьте мелкими кубиками и поместите в миску от маленького до среднего.

Добавьте измельченную курицу и майонез. Хорошо перемешайте ложкой и добавьте соль и перец.

Хорошая еда не должна быть сложной. Добавьте пару ложек салата из куриных огурцов в красивый рулет с любимым летним гарниром.

Можно даже намазать лепешку, плотно скатать и нарезать бутербродами.

Свежий хруст огурца восхитителен в сочетании с нежной и ароматной курицей.

Добавьте свои любимые овощи, чтобы разнообразить обстановку, или добавьте перец и курицу тако, чтобы приправить их.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1/2 огурца
  • 1 чашка тертой курицы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу
  • 1 бутербродный рулет (по желанию)

Инструкции

  1. Вымойте и обсушите огурец. Нарежьте мелкими кубиками и поместите в миску от маленького до среднего.
  2. Добавьте измельченную курицу и майонез. Хорошо перемешайте ложкой и добавьте соль и перец.
  3. Добавьте пару совков в хороший рулет с любимым летним гарниром. Вы даже можете намазать лепешку, плотно свернуть ее и нарезать бутербродами.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1 бутерброд
Количество на порцию: Калорийность: 572 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 113 мг Натрий: 651 мг Углеводы: 30 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 39 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте оценку или поделитесь фото на Pinterest!

Готовы попробовать этот салат с курицей и огурцами? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось, в комментариях! Я также хотел бы, чтобы вы ознакомились с другими легкими рецептами обеда:

Рецепт салата из курицы, помидоров и огурцов | Второе блюдо ужин салат с курицей, огурцами, помидорами и сыром фета

Распечатать этот пост

Спасибо Foster Farms за спонсирование этого поста!

Салат с курицей, помидорами и огурцами – победитель, победитель на ужин с курицей, который понравится всей семье.

Он легкий, освежающий, легкий, быстрый, здоровый и вегетарианский. Это идеальный рецепт, который можно приготовить круглый год!

Знакомьтесь, приёмные фермы DORI ™. Она станет твоей новой лучшей подругой на ужине. Это потому, что она знает, что на ужин, еще до того, как вы придете в голову, или когда вы просто лишены идей, или когда уже 17:00. а ты стоишь в проходе продуктового магазина и почти плачешь. Что на ужин?

Это означает, что вы можете сказать себе (как я это сделал на днях): «Я хочу курицу на ужин, но я не совсем уверен, что я хочу с ней делать.”

Отправляйтесь в мясной отдел, достаньте свой смартфон, откройте камеру и отсканируйте QR-код DORI ™ на упаковке с курицей Foster Farms, чтобы получить доступ к эксклюзивным купонам, сотням оригинальных рецептов с использованием курицы Foster Farms, карте Foster Farms ‘ местные куриные фермы Калифорнии и Тихоокеанского Северо-Запада, сбережения и многое другое.

Просматривайте рецепты, пока один не бросится в глаза. Или введите поисковый запрос, если вы знаете более точно, что хотите (бедра, салат и т. Д.), И он отточит предложение, которое соответствует вашему поиску.

Это кардинально меняет правила игры. Компания Foster Farms сделала покупку курятины намного проще – и увлекательнее – с новым QR-кодом DORI ™.

Давайте начнем с подготовки вашего смартфона к доступу к DORI ™.

Как использовать QR-код DORI ™

Вам необходимо настроить свой смартфон так, чтобы его можно было использовать для сканирования и доступа к информации о QR-кодах. Ниже приведены простые шаги по настройке вашего смартфона.

Если у вас есть смартфон iOS:

  • Перейдите в «Настройки»> «Камера» и включите параметр «Сканировать QR-коды», если он еще не включен.(в новых обновлениях iOS 11 эта функция включается автоматически).
  • Затем откройте камеру.
  • После открытия камеры проводите пальцем по экрану, пока не войдете в режим фото, и убедитесь, что вы используете заднюю камеру.
  • Поднесите телефон к QR-коду DORI ™.
  • Теперь вы получите уведомление вверху, сообщающее, что QR-код был успешно отсканирован. Нажатие на уведомление откроет содержимое QR-кода через веб-браузер, например Safari.

Если у вас есть смартфон Android:

  • Новые обновления позволяют сканировать с камеры, как на iPhone.
  • Совместите QR-код DORI ™ с камерой.
  • Коснитесь ОК.

Теперь, когда вы знаете, как ваш смартфон получает доступ к QR-кодам, вы можете отправиться в продуктовый магазин, найти продукт, а затем использовать свой смартфон для сканирования QR-кода и доступа к DORI ™.

Теперь давайте приготовим рецепт, который я выбрал, отсканировав Foster Farms DORI ™.

Как приготовить обеденный салат с курицей, огурцом и помидорами

Во-первых, отправляйтесь в мясной отдел и направляйтесь к курятине Foster Farms.

Включите камеру на телефоне и удерживайте ее над QR-кодом DORI ™ для сканирования.

Как только вы найдете рецепт, который поможет вашей лодке, бросьте все ингредиенты в корзину.

Когда вы собираетесь приготовить ужин, соберите все ингредиенты (всегда хорошая идея, независимо от того, что вы готовите!).

Нагрейте сковороду и бросьте туда курицу.

Достаточно одного поворота сковороды, в общей сложности примерно 8-10 минут.

Приобретите немного фантазии, если хотите, сделав ленточки из лепешек, или, если вам больше по душе кусочки, вперед и вольным стилем. Я фристайлировал на оливках … это требовало зелени, но у меня были оливки Каламаты, которые я хотел использовать, поэтому они пошли.

Вуаля! Так легко, так без стресса, так что все за столом будут рады.

Ужин с курицей, помидорами и огурцами

Салат с курицей, помидорами и огурцами – победитель, победитель – ужин с курицей, который понравится всей семье.Он легкий, освежающий, легкий, быстрый, здоровый и вегетарианский. Это идеальный рецепт, который можно приготовить круглый год!

Состав

  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • 1-1 1/4 фунта куриных грудок без кожи и без костей (или я использовал тонко нарезанное филе грудки)
  • 1/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого перца, плюс еще по вкусу
  • 1/4 стакана яблочного или белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 средний огурец, нарезанный тонкой лентой
  • 2 нарезанных помидора
  • 1/2 стакана зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам и / или нарезанных (я использовала оливки Каламата)
  • 4 унции сыра фета (по желанию)

Указания

  1. Приготовьте курицу: разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Слегка посыпьте курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в сковороду и варите, перевернув один раз, 8-10 минут, пока не перестанет быть розоватое мясо. Выложите из кастрюли на разделочную доску.
  2. Приготовьте заправку: в банке с завинчивающейся крышкой смешайте оставшиеся 4 столовые ложки масла, уксуса, тимьяна, сахара и по 1/4 чайной ложки соли и перца; встряхните, чтобы смешать.
  3. Соберите салаты: на 4 обеденных тарелках или в широких неглубоких мисках разложите курицу, огуречные ленты, нарезанные помидоры, оливки и фету (если используете).Полить салаты винегретом.
  4. Обслуживает 4.

Примечания

Примечание: Всегда готовьте курицу или индейку при безопасной внутренней температуре не менее 165 ° F. Всегда используйте термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть курицы или индейки, чтобы определить температуру. Не полагайтесь только на рекомендуемое время приготовления. Приборы для приготовления пищи различаются по температуре, а время приготовления является ориентировочным.

Источник рецепта: Foster Farms DORI ™

3.1

https://www.shockinglydelicious.com/chicken-tomato-and-cucumber-salad/

Авторские права Дороти Рейнхольд | ShockinglyDelicious.com. Все права защищены.

Прикрепите изображение ниже к доске Pinterest, чтобы сохранить этот рецепт.


Если вам нравится сытный салат на ужин, попробуйте также эти ниже

Салатница для стейка с клапаном

Нарезанный мексиканский куриный салат

Салат с тунцом, помидорами, фасолью и базиликом

Спасибо, что зашли … вы хотите большего? Следуйте за Shockingly Delicious на…

FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM | TWITTER

… для всех последних рецептов, идей и обновлений!

Этот пост может содержать партнерские / реферальные ссылки.Это способ для этого сайта зарабатывать рекламные сборы (бесплатно для вас) путем рекламы или ссылки на определенные продукты и / или услуги, которые я одобряю и предпочитаю.

Я был выбран для этой спонсируемой возможности в качестве члена CLEVER. Все содержание и мнения, высказанные здесь, принадлежат мне.

Теги: Курица, обед, Приемные фермы, салат основное блюдо, Салат, спонсируемый

Куриный салат с карри и спиральными огурцами

дважды нажмите, если вы любите хороший фруктовый салат.❤️❤️ а теперь поговорим о фруктовом салате. он всегда там. когда вы собираете поздний завтрак, это как бы второстепенная мысль, не так ли? как в ситуации типа «брось все фрукты в холодильник» и назови это фруктовым салатом. Что ж, у меня есть для вас рецепт фруктового салата, который изменит вашу жизнь, из удивительной @justataste и ее новой кулинарной книги #SecretIngredientCookbook! ⁣🍋🍇🍓🫐🍈

Вся ее поваренная книга основана на концепции секретного ингредиента, который улучшает каждый рецепт. с этим фруктовым салатом это …. ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ. 🤯и вы, ребята, я понятия не имел, насколько что-то столь незначительное может иметь такое большое значение, но вот и мы, с этим эпическим фруктовым салатом, который мне нужно, чтобы вы приготовили для следующего бранча, который вы устроите (бонусные баллы, если вы принесете это твоей матери / свекрови / любой матери в День матери!) ⁣🌸🌺🌷💐

в любом случае, я знаю, что, кажется, я слишком взволнован фруктовым салатом, но я действительно взволнован. и Лу чуть не наткнулся на меня, когда я делаю селфи с автоспуском на кухне с вазой с фруктами, так что вот оно.Уже пятница? ⁣ 🥴

* РАЗДАЧА * Я раздаю две копии ее новой поваренной книги! чтобы принять участие, чтобы выиграть: ⁣
1 «НРАВИТСЯ» это фото ⁣
2 подпишитесь на @justataste и @ inspiralized⁣
3 отметьте друга, который любит фруктовый салат! ⁣
⁣ Победитель
будет объявлен завтра в 17:00 EST! Только адреса в США.

фруктовый салат с лимонной заправкой 👇🏼
время приготовления: 15 минут
выходов: от 6 до 8 порций ⁣

1,5 стакана нарезанной клубники
1,5 стакана шариков из дыни
1.5 стаканов разрезанного пополам зеленого винограда
3 средних киви, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
1 стакан черники
1 стакан малины
1/2 стакана гранатового ореха
1,5 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка меда
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка измельченной свежей мяты

В большой миске смешайте клубнику, дыню, виноград, киви, чернику, малину и зерна граната.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *