Салат тбилиси безумно вкусно: Безумно вкусный салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной

Содержание

Безумно вкусный салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной

Безумно вкусный салат «Тбилиси», приготовленный по этому рецепту, нравится абсолютно всем.

На праздничном столе он никогда не остается без внимания: яркий, свежий и ароматный — он сразу приковывает взгляды. Салат получается сытным, но и легким одновременно. Я готовлю в такие дни, когда хочется чего-то праздничного. Ингредиенты в салате как будто созданы друг для друга. Обязательно попробуйте этот вкусный салатик — и вы точно сохраните себе рецепт!!!

Состав продуктов

  • 250 грамм отварной говядины;
  • одна банка красной консервированной фасоли;
  • одна головка красного репчатого лука;
  • один сладкий болгарский перец красного цвета;
  • половина стручка острого перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • кинза — по вкусу;
  • половина чайной ложки хмели-сунели;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • одна столовая ложка 6% уксуса (яблочного или виноградного).

Маринад для лука

  • одна столовая ложка 9% уксуса;
  • 100 миллилитров кипяченой воды;
  • по щепотке соли и сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы потратить меньше времени на приготовление салата, мясо говядины заранее отварите до готовности.
  2. Очищаем головку салатного (красного или фиолетового лука) от шелухи, разрезаем на две половинки и каждую нарезаем вдоль тонкими полосками.
  3. Перекладываем лук в небольшую миску, наливаем горячую воду и 9% уксус, добавляем по щепотке соли и сахарного песка. Оставляем мариноваться на 10 минут.
  4. Спустя это время маринад с лука сливаем.
  5. Отварную говядину режем небольшими брусочками.
  6. Несколько веточек кинзы (если совсем не любите ее, замените на зелень петрушки) мелко рубим ножом.
  7. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, остужаем и рубим ножом на не очень мелкие кусочки.
  8. Сладкий болгарский перец красного цвета разрезаем на две половинки, вынимаем семена вместе с плодоножкой, нарезаем вдоль средними полосками.
  9. Небольшой кусочек перца чили режем маленькими тонкими полосками.
  10. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или измельчаем ножом.
  11. Собирать салат будем в глубоком прозрачном салатнике. Выкладываем в него консервированную в собственном соку красную фасоль, с которой предварительно слили воду.
  12. Отправляем туда же вареное мясо, все перцы, маринованный лук и грецкие орехи.
  13. Добавляем в салат мелко рубленую зелень и чеснок, хмели-сунели, солим и перчим по вкусу.
  14. Заправляем салат 6% уксусом (винным, яблочным или обычным) и оливковым маслом (можно заменить на рафинированное подсолнечное).
  15. Все хорошо перемешиваем — и можно сразу подавать на стол.
  16. Рекомендую приготовить для праздничного стола необыкновенно вкусную и красивую закуску, рецепт которой можете посмотреть на нашем сайте.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook


Салат Тбилиси с говядиной с фото пошагово на Topfood.

club
  • 397 ккал 2 ч. 20 мин

    Салат из баранины и стручковой фасоли

    Салат из баранины и стручковой фасоли – это очень лёгкий и вкусный салат, его мо…

  • 424 ккал 20 мин

    Салат с ветчиной, сыром и овощам

    Сочный и аппетитный салат с ветчиной, овощами и сыром, приготовить который не со…

  • 531 ккал 35 мин

    Салат с бараниной и голубым сыром

    Очень необычный, но безумно вкусный салат с бараниной и голубым сыром. Сочетание…

  • 447 ккал 2 ч.

    Азиатский салат с варено-обжаренной бараниной

    Вкусный салат с бараньим мясом для любителей азиатской кухни! Салат получается н…

  • 392 ккал 20 мин

    Салат с ветчиной и авокадо

    Сочный и питательный салат с ветчиной, овощами и зеленью – простой в приготовлен…

  • 439 ккал 20 мин

    Свежий салат с бараниной в кляре

    Очень быстрый в приготовлении и вкусный салат из свежих овощей вместе с баранино. ..

  • 350 ккал 15 мин

    Салат с пармской ветчиной и дыней

    Оригинальный летний салат из пармской ветчины и дыни. Он отлично подойдёт для лё…

  • 621 ккал 45 мин

    Cалат с бараниной, свежими овощами и рисом

    Необычный сытный и очень вкусный салат с бараниной, свежими овощами и рисом. Гот…

  • 504 ккал 35 мин

    Салат с бараниной, овощами и арбузом

    Тропический салат с одним из самых необычных сочетаний: жареное баранье мясо, ми. ..

  • 556 ккал 25 мин

    Микс овощей с бараньим стейком

    Безумно ароматный и вкусный бараний стейк, который подаётся с миксом свежих овощ…

  • 454 ккал 25 мин

    Острый салат со свининой и имбирем

    Острый салат для любителей тайской и вьетнамской кухни. Перец Чили и лайм прекра…

  • 90 ккал 25 мин

    Вьетнамский салат со свининой

    Отличный повод побывать в гастрономическом-туре не выходя из дома и попробовать .

    ..

  • 502.5 ккал 35 мин

    Салат с бараниной, овощами и сыром Фета

    Жареная баранина, свежие овощи и сыр Фета – одно из лучших сочетаний. Такое блюд…

  • 399 ккал 15 мин

    Салат с грушей и прошутто

    Благодаря контрастному сочетанию прошутто со сладкой грушей и медовой заправкой,…

  • 492 ккал 15 мин

    Китайский салат с копчёной бараниной

    Китайский салат с копчёной бараниной для любителей азиатской кухни, простое и оч. ..

  • 324 ккал 12 мин

    Салат с ветчиной и болгарским перцем

    Вкусный салат на скорую руку, когда гости уже на пороге. Преимущество такого сал…

  • 349 ккал 2 ч. 15 мин

    Пряный салат с вареной бараниной, огурцом и морк…

    Аппетитный салат с вареной бараниной, огурцом и морковью прямо у вас на кухне! Б…

  • 287 ккал 15 мин

    Салат с прошутто, рукколой и мандарином

    Лёгкий свежий салат с ветчиной и изюминкой, в виде мандарина. Приготовить его не…

Путеводитель по питанию: Где поесть в Тбилиси, Грузия

Как лучше всего познакомиться с определенной страной? Для многих это происходит через еду – местные блюда, уникальные продукты, обязательные к употреблению напитки, традиции питания и так далее. Поэтому я здесь, чтобы помочь вам открыть для себя Тбилиси через еду и поделиться своими любимыми местами, где можно поесть в Тбилиси.

Я был в Тбилиси 2 месяца, поэтому я провел свое исследование и проконсультировался с местными жителями, и теперь я хочу поделиться с вами лучшими ресторанами в Тбилиси. Все, что вы должны попробовать, включая хинкали, хачапури, грузинский шашлык, местные продукты, горячие блюда, варианты салатов и лучшее вино.

Ниже вы найдете полный гид по еде и лучшие места, где можно поесть в Тбилиси на любой вкус и кошелек.

Что нужно знать о ресторанной культуре в Грузии

Прежде чем мы поговорим о том, где поесть в Тбилиси, я хочу рассказать о ресторанном этикете в Грузии.

Большинство ресторанов в Грузии открыты с полудня до полуночи. Это означает, что вы можете найти еду в любое время, однако местные жители, как правило, едят поздно – обедают после 14:00, а ужинают после 20:00.

Тбилиси не для любителей морепродуктов, так что поговорим о мясе. В то время как шашлык без костей, горячие блюда готовятся с костями. Под горячими блюдами часто подразумевают приготовленное в духовке мясо, покрытое специальным соусом, поэтому его может быть неудобно есть.

А хинкали? Это блюдо, которое вы должны есть руками, но будьте осторожны, потому что оно наполнено бульоном, который вам нужно сосать. Грузины говорят, что надо очень громко есть хинкали — это должно быть хорошим знаком.

Имейте в виду, что здесь блюда не приходят одновременно. Первыми всегда идут холодные блюда, а потом уже русская рулетка, никогда не знаешь, что будет дальше. Может быть неловко, что вы получаете свое блюдо первым, пока другие все еще ждут своих заказов, поэтому лучше всего поделиться едой, пока вы ждете следующего блюда. Высококлассные рестораны бывают разные.

Многие рестораны не включают НДС или плату за обслуживание, но это обычно написано внизу многих. Процент варьируется, поэтому обязательно проверьте его заранее. Это также означает, что вы не обязаны давать чаевые, но вы всегда можете это сделать.

Риги 

Хачапури, острый суп по-тбилисски – Остри и Купаты

В Риги вам предложат традиционные грузинские блюда по-тбилисски, приготовленные простым, но своеобразным способом. Мы делились с друзьями множеством разных блюд, так что мне пришлось попробовать многое, и, честно говоря, все было вкусно, но лично мне больше всего понравился шкмерули — это курица в сливочно-чесночном соусе. Это одно из самых модных мест, где можно поесть в Тбилиси.

Расположение: Площадь Саарбрюккен, 2/7 Тбилиси, 0102
Цена: €€€
Фирменное блюдо: горячие грузинские блюда, хачапури, сырная тарелка

Пасанаури

Мясное ассорти гриль, овощи гриль, шкмерули и салат из моркови3

Пасанаури — один из лучших ресторанов на TripAdvisor, и я понимаю, почему. Он расположен в нескольких местах по всему городу, и в нем есть все основные блюда, которые вы должны попробовать в Грузии. Мы посещали это место много раз и пробовали почти все из меню, и я должен сказать, что здесь лучший шашлык в Тбилиси – обычно я даже кебаб не ем, так что поверьте мне, это незабываемо.

Расположение: г. Тбилиси, ул. Георгия Леонидзе, 7/2 + другие места в городе, но в этом было лучшее обслуживание
Цена:
€ Фирменное блюдо: хинкали, кебаб с сулугуни и другие горячие блюда

Графика

Грибной суп, курица в ежевичном соусе и небольшой шашлык

Я остановился недалеко от этого ресторана, и его атмосфера привлекла мое внимание. Какое-то время я думал, что это просто еще одно современное место со средней едой, но потом решил попробовать, и мне так грустно, что я не сделал этого раньше. У них много уникальных блюд в меню, но они по-прежнему придерживаются традиционных ценностей. Подача тоже красивая, не пропустите это место!

Адрес: ул. Михаила Лермонтова, 5, Тбилиси 0105
Цена: €€€
Фирменное блюдо: грибной суп, мини-шашлыки, курица с соусом из ежевики

Кахелеби

Картофель в духовке и телятина мцвади (шашлык)

прежде чем посетить Тбилиси, много искали в Интернете, но это место было предложено местными друзьями. Два, а не один… так что я должен был увидеть, что в нем такого особенного. Оказывается, большая часть их продуктов поступает из их собственной фермы и сада. Если вам нравится простая, но качественная еда, этот вариант для вас. Я родом из страны, где шашлык очень популярен, но здесь я попробовал лучший шашлык в своей жизни.

Расположение: ул. Белиашвили, 41, Тбилиси, Грузия
Цена: €€€
Фирменное блюдо: шашлык из телятины, грузинский салат, вино

Старая городская стена

Тушкапати и мцвади из телятины (шашлык)

Это красивое средневековье ресторан, расположенный в самом центре Тбилиси. У них есть очень уникальные блюда из традиционных ингредиентов, поэтому обязательно попробуйте что-то, чего вы не видели в других ресторанах. У них также иногда играет живая музыка, но свяжитесь с ними через Facebook для получения более подробной информации.

Адрес: Грузия,
, Тбилиси, ул. Шота Нишнианидзе, 2 Цена: €€€€
Фирменное блюдо: уникальные мясные блюда, вино линия снаружи. Это единственное место, где мне пришлось ждать, чтобы получить столик, и я могу понять, почему. Кажется, они славятся отличными хинкали, и, в отличие от других современных заведений, меньше 10 штук здесь не закажешь. Не позволяйте этому пугать вас и действуйте. Цены очень доступные, поэтому не ожидайте шикарного ресторана или исключительного обслуживания, но персонал приветлив, и вы можете видеть, что грузины любят это место.

Расположение: ул. Шалва Дадиани, 8, Тбилиси, Грузия
Цена: €
Фирменное блюдо: хинкали

Марани

Хинкали и мцвади (шашлык)

Во-первых, это популярный ресторан, согласно Trip Advisor. Во-вторых, виды просто фантастические. И в-третьих, по вечерам играет живая музыка. Теперь поговорим о еде – традиционная грузинская кухня, очень вкусные продукты и, наконец, хорошие десерты. Я чуть было не отказалась от десертов в Грузии, но рада, что решила попробовать их медовик, это было восхитительно!

Адрес: ул. И. Гришашвили, 11, Тбилиси
Цена: €€€
Фирменное блюдо: картофель с пармезаном, хинкали, грузинский шашлык, лепешки

Кафе Литтера

Свиная грудинка с дикой зеленью и запеченным сибасом с лимоном и шафрановый соус

Если вы ищете изысканные блюда, начните с кафе Littera в саду дома писателей. Не так много доступных грузинских блюд, но качество еды отличное, подача изысканная, а персонал очень профессиональный.

Расположение: ул. Иване Мачабели, 13, Тбилиси
Цена: €€€€
Фирменное блюдо: морской окунь, свиная грудинка

Мачахела

Хачапури по-аджарски

Замечательный ресторан, расположенный в старом городе Тбилиси. Мы зашли туда позавтракать, но в итоге остановились на хачапури по-аджарски, и это было лучшее, что мы пробовали в Тбилиси. Много других интересных вариантов и очень доступные цены. Обязательно поднимитесь наверх и выберите место на балконе — вид такой приятный.

Адрес: ул. Ованес Туманиани, 23, Тбилиси
Цена: €
Фирменное блюдо: Хачапури по-аджарски

Кафе Лейла

Хачапурито с чвиштари и лобио по-кахетински? Вегетарианский ресторан с местными традициями – это то, что вы не найдете в Тбилиси. Есть веганские/вегетарианские рестораны, но в меню нет ничего грузинского. Вдобавок ко всему, место прекрасно внутри и, безусловно, заслуживает посещения.

Расположение: ул. Иоане Шавтели, 8, Тбилиси
Цена: €€
Специальность: вегетарианские блюда, фасоль

Чури (ჭური)

Хинкали и хачапури

местный рынок и заметил много местных жителей внутри. Вдали от туристической зоны, этот ресторан очень аутентичный, и я уверен, что вы не увидите его в других путеводителях. Честно могу сказать, что я попробовала свои лучшие хинкали в этом месте – бульона, как и должно быть. А за 2 человек мы заплатили 8 евро за обед, бюджетнее не бывает. Безусловно, одно из моих любимых мест, где можно поесть в Тбилиси.

Адрес: 196-200, ул. Михеили Цинамдзхвришвили 0112, Тбилиси
Цена: €
Фирменное блюдо: хинкали, хачапури

Стамба

Я буду честен, в основном, у меня смешанные чувства по поводу этого места это было так хорошо оценено онлайн. Отель и ресторан замечательные, но очень грязные и шумные. Грузинские блюда, которые мы пробовали, были ниже среднего, однако у них есть отличные международные блюда, такие как рамен. Также стоит посетить, так что, возможно, зайдите сюда на коктейли или кофе.

Расположение: ул. Мераба Костава, 14, Тбилиси 0108
Цена: €€€
Фирменные блюда: интернациональная кухня, коктейли кухня и европейское меню. Обязательно приходите сюда за горячим вином хотя бы просто, чтобы насладиться этой причудливой атмосферой.

Адрес:
, Тбилиси, ул. Котэ Афхази, 11 Цена:
евро Специальность: пусть официант направляет вас, но обязательно попробуйте горячее вино

Старый Метехи

Картофельное пюре и мцвади из телятины с соусом ткемали (с кислой сливой) и грузинским салатом с соусом из грецких орехов

Из этого ресторана открывается прекрасный вид на старый Тбилиси, поэтому выбирайте столик у окна. Еда тоже впечатляет! Типичные грузинские блюда и отличное обслуживание.

Местоположение: Метехский склон 3, Тбилиси
Цена: €€
Специальность: блюда барбекю

Мапшалия

Харчо, фрикадельки и свинина мцвади

Мапшалия – выбор местных жителей и считается местной жемчужиной. Немного за пределами центра города, но очень бюджетный. Убедитесь, что вы выбираете простые блюда, это то, что они делают лучше всего.. порции довольно маленькие, поэтому убедитесь, что вы заказываете более одного блюда. За двоих мы заплатили 8 евро. Наверное, даже дешевле, чем готовить дома.

Адрес: пр. Давида Агмашенебели, 137, Тбилиси
Цена: €
Фирменное блюдо: харчо, хачапури, салат

Хлеб и вино

Различные пхали, баклажаны в соусе из грецких орехов, хинкали и кебаби

Совершите путешествие во времени и откройте для себя старую Грузию. Красивый дизайн, вкусная еда, отличная подача и доступные цены. Обязательно попробуйте их домашнее вино — это фирменное блюдо.

Расположение: ул. Мераба Костава, 3, Тбилиси 0108, Грузия
Цена: €€
Фирменное блюдо: шашлык, домашнее вино

Контрольно-пропускной пункт отеля

Это место прославилось в Инстаграме благодаря своему крутому дизайну, но мы решили попробовать их еду, а также. Предлагают только блины, но это были лучшие блины, которые я пробовал за долгое время, поэтому я решил включить их в этот список.

Расположение: ул. Гоми #9, Тбилиси 0144
Цена: €€
Фирменное блюдо: блины

Закуска

Медовый пирог

Позвольте мне сказать вам, что завтрак будет проблемой в Грузии. Все открывается в 10 утра, а утром очень трудно найти хороший кофе, поэтому я решил включить вариант с закусками на завтрак. Они есть по всему Тбилиси, поэтому обязательно проверьте, какое кафе находится ближе к вашему местоположению.

Расположение: несколько офисов в Тбилиси
Цена:
€ Фирменные блюда: кофе, выпечка, сладости и другие варианты завтрака

Винный погреб Каралашвили

Грузинская чача, вино Саперави и сыр Сулгуни

Что такое Грузия без вина? Большинство людей приезжают в Кахетию за незабываемым винным опытом, но если вы остановились только в Тбилиси, обязательно закажите дегустацию вин в винном погребе Каралашвили. Это была не первая моя дегустация вин в Грузии, но я все же узнала что-то новое и наконец-то попробовала их знаменитое вино Киси. Семейный бизнес, поэтому они хорошо заботятся о вас … не пропустите!

ЗАБРОНИРОВАТЬ ЗДЕСЬ

Расположение: ул. Вертсхли, 19, Тбилиси, Грузия
Цена: 9€ с человека
Специальность: вино

Кулинарный мастер-класс

Приготовление хинкали и хачапури В этом месте мы все знаем

9000 , но как вы думаете, вы можете приготовить его? Предлагаю вам попробовать себя в кулинарном мастер-классе. Я не очень хорошо готовлю, но мне удалось приготовить вкусные хинкали, так что я верю, что даже вы сможете это сделать. В этот кулинарный мастер-класс входит вино, местные сыры и салат, поэтому не забудьте пропустить обед или ужин. Никто никогда не уходил с этого кулинарного мастер-класса голодным!

ЗАБРОНИРОВАТЬ ЗДЕСЬ

Расположение: Hookah Place Tbilisi
Цена: 18€ с человека
Специальность: хинкали и хачапури

В заключение. нравится исследовать его местным способом. Я очень надеюсь, что после прочтения этой статьи у вас появится список мест, где можно поесть в Тбилиси, и мне не терпится услышать ваши отзывы, когда вы действительно сможете попробовать эти рестораны.

Я хотел бы услышать ваше мнение, поэтому, если у вас есть какие-либо отзывы или дополнительные советы, оставьте комментарий ниже. Кроме того, загляните в мой Instagram, чтобы регулярно просматривать видео о путешествиях и вдохновляться путешествиями. Или изучите другие направления в этом блоге о путешествиях.

Оставайтесь на связи? Получите последние путеводители!

Введите адрес электронной почты…

ПОДЕЛИТЬСЯ!

Лучшие закуски 2021 года в Тбилиси, Грузия – Кулинарные закоулки

2021 год подходит к концу, и нам есть за что быть благодарными. Хотя Тбилиси, как и вся Грузия, по-прежнему борется с продолжающейся пандемией, тяжелые дни 2020 года — с его комендантским часом и ограничениями на собрания (особенно болезненными для грузин, привыкших собираться большими компаниями друзей и семьи) – давно нет.

Рестораны, бары и кафе снова открыты с февраля 2021 года, а места в помещении доступны с мая, хотя часы работы будут колебаться в зависимости от всплесков Covid-19.передача инфекции.

Когда столовые полностью открылись и последний комендантский час был снят, мы помним, как однажды поздно ночью гуляли по парку Дедаэна с друзьями, вскоре после того, как правила были в значительной степени смягчены; люди были повсюду, некоторые устраивали пикники на траве, многие слонялись вокруг, просто радуясь, что снова оказались среди людей. Многие бегали туда-сюда через площадь с фонтаном, не заботясь о том, что вода хлынет и замочит их. Город был в восторге.

Конечно, все было по-другому; некоторые места исчезли навсегда, некоторые изменились более или менее значительно. Но возвращение к старым прибежищам и возможность открыть для себя новые, казалось, означало возвращение к обычной жизни в целом. Так что некоторые из наших самых запоминающихся блюд 2021 года были примечательны не только вкусом еды, но и вкусом возвращающихся будней.

Бар и кафе Dadi

Мы обнаружили бар и кафе Dadi во время утренней прогулки в Сололаки в 2020 году. тот факт, что он открывается рано на завтрак, здесь редкость. Сидеть за одним из столиков на тротуаре за американо и омлетом с салатом (или картофелем и беконом) вскоре стало неотъемлемой частью большинства утра, только чтобы вернуться к изумительному меню обеда и ужина и очень тщательно подобранному выбору натуральных грузинских вин – пока рестораны и кафе не закрылись на обед.

Когда правила были отменены, мы первым делом направились к столику на тротуаре в Дади. Это будет наш первый кофе за чашечкой кофе после открытия. Было слегка ветреное позднее утро, и на тротуаре Дадиани кипела суматоха. Мы схватили стул, заказали тарелку с омлетом и американо, как будто мы были там только накануне. Кофе на свежем воздухе в керамической чашке, а не в бумажной тарелке на вынос, казалось, имел привкус нормальной жизни, наконец-то возобновившейся. Омлет и гарнир были простыми, но очень вкусными, как и все, что делают Дина Рамазанова и ее команда.

Poliphonia

Многие предприятия, конечно, сильно пострадали во время пандемии, особенно в индустрии гостеприимства. Несколько мест не пережили закрытие. Но многие так и сделали, а некоторые перевоплотились. Полифония на ул. Амаглеба в Сололаки была нашим фаворитом до закрытия. Они ловко адаптировались, предложив простое, но очень вкусное меню уличной еды на вынос. Но в темные времена закрытия соучредитель и креативный директор Джон Вурдеман и управляющий партнер Гванца Котетишвили были вдохновлены новым видением. Итак, Poliphonia собрала вещи из своего магазина в Амаглебе и вновь открылась в Ваке по адресу Палиашвили, 5, в ярком пространстве Ваке Базара, которое теперь делит с бистро Ваке и небольшой пиццерией, связанной с обоими.

Это очень удачное переосмысление, хотя во многих отношениях оно сильно отличается от старой Полифонии. Их меню более простое и менее формальное, но по-прежнему ответственно подобранное, тщательно искусное и такое же вкусное, как и раньше. Старый грузинский кирпичный погреб и кавказские ковры времен Сололаки были заменены на более современный вид.

Среди многих приятных особенностей нового меню Poliphonia для нас особенно выделяется одна: тако Джона. Они сделаны из кукурузных лепешек, которые он сам никстамализирует, в сопровождении богато ароматного, острого, но не слишком острого соуса чили, приготовленного из нью-мексиканского перца чили, лайма, кинзы и небольшого количества имбиря. Мы попробовали их вскоре после того, как «Полифония» снова открылась на новом месте, и это был очень редкий вкус американского юго-запада в Тбилиси, и очень восхитительный.

Недавно мы посетили поп-ап Poliphonia из нескольких блюд, проходивший в Vino Underground, и насладились всем: от идеально приправленных пряностями фаршированных яиц до севиче из речной форели, вяленого с лаймом и свежим красным перцем чили и сопровождаемого огуречным соусом — нежным и совершенным. баланс вкусов – к каждому блюду подходят вина. Помимо удовольствий за столом, было приятно увидеть gVino Underground, который был живым, а иногда даже бурлил от веселья перед карантином, снова праздничным.

Beletage

Beletage, расположенный по элегантному адресу Вашловани, 6 в Вере, стал очень счастливым открытием 2021 года. Нас познакомил с рестораном друг, который уже был верным постоянным клиентом. Мы встретились там на обед в солнечный день в их прекрасном заднем дворе с яркими деталями в стиле модерн на дереве шушабанди – балкон или зал, застекленный, типичный для тбилисской постройки 19-го и начала 20-го века – особенно на эркерное окно во внутреннем углу.

Доброта и забота семьи, которая владеет и управляет Beletage, сразу же произвели впечатление. Сначала мы разделили их сырную тарелку, а потом у каждого из нас были свои мегрельские купати с запеченной айвой и гранатовым соусом. Купаты были пикантными и дымными, с характерной для этой колбасы внутренней пестротой вкусов и текстур. Айве позволили быть самой собой, ее грушевый вкус проявился в основном благодаря выпечке, а не пересахариванию, а гранатовый соус был ни слишком сладким, ни слишком острым, ровно настолько, чтобы сбалансировать жирные, жирные купаты. Одним укусом мы превратились в таких же лояльных завсегдатаев, как и наш друг.

Обжарщики кофе Шави

Обжарщики кофе Шави на Зандукели в Вере прибыли очень поздно в 2021 году, но мы очень рады, что это произошло — и это, кажется, довольно универсальное мнение здесь. Тбилиси не славится своим кофе. Лишь несколько мест до сих пор считались очень хорошими. Шави, однако, очень хорош. Райан и Лори Маккаррел из Magnolia Film Lab и галереи Fotografia увидели потребность в более качественном кофе в Тбилиси и при поддержке своего делового партнера Тибо Фламана из ресторана Metis сделали это возможным. Словацкий обжарщик Якуб Шевцик работает с Райаном над обжаркой от легкой до средней обжарки; их более легкий почти нордический. В день открытия у нас было их пиво, и оно было идеальным: сочным, с правильным оттенком кислотности, сложным. Мы знали, что вернемся. У них также есть немного вкусной еды, полученной от пекарей и производителей в их собственном районе Вера: рогалики, например, от Bagelin, а пирог с заварным кремом от Au Ble D’Or.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *