Салат весенний с капустой и огурцом: Салат из молодой капусты с огурцами

Содержание

Салат из капусты с огурцом и ветчиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

29 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Лёгкий весенний салат для перекуса.

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Белокочанная капуста75 г
Огурец50 г
Вареная ветчина50 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Свежая зелень10 г
Соль1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нового урожая и огурец хорошо промыть под проточной водой. Ветчину, огурец и капусту нарезать соломкой.

Шаг 2

Добавить майонез и соль.

Шаг 3

Всё хорошо перемешать и выложить в салатник.

Шаг 4

Посыпать мелкорубленой зеленью.

произвести впечатление

Вкусный и сытный салат.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 10 минут
  • #сезон зелени
  • #сезон капусты
  • #сезон огурцов
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из свежей капусты, как в советское время в столовой: 11 вкусных рецептов

Овощные салаты помогают насытиться витаминами за лето, даже если блюда заправлены майонезом. У блюд из подборки не высокая калорийность, практически такая же, как в рецепте «Капуста со свеклой на зиму«, поэтому переживать о фигуре не стоит.

В статье представлены 11 блюд с разными ингредиентами: курица, яйца, кукуруза и так далее. Салаты готовятся за 2-3 шага: справится каждый. Домочадцы будут удивляться, как простые блюда сделаны настолько вкусно.

Ингредиенты для готовки есть в любом холодильнике, особенно летом. Поэтому спонтанно нарезать блюдо не сложно. В материале собраны только лучшие рецепты – смело используйте.

Заманчивый доход на своих и чужих рецептах. Попробуйте!

Капуста и огурцы – главные продукты в салатах. При необходимости убирайте любые другие ингредиенты – эксперименты на кухне приветствуются. Желаю приятного аппетита и вкусных блюд на застольях!

Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь. Рекомендую!

Содержание статьи:

  • Салат из свежей капусты с огурцом: простой рецепт
  • Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и помидором в масле
  • Сытный салат с огурцом и яйцом
  • Капустный салат с огурцом и морковью
  • Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом и уксусом
  • Салат из свежей капусты с горошком и огурцом
  • Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и кукурузой с майонезом
  • Пикантный салат из свежей капусты с огурцом и болгарским перцем
  • Весенний салат из капусты с редиской и свежего огурца
  • Вкусный салат из свежей капусты с огурцом и колбасой
  • Сытный салат из свежей капусты с курицей и огурцом

Салат из свежей капусты с огурцом: простой рецепт

Понадобится всего два овоща, но салат выходит на удивление аппетитным, как в советское время в столовой. Следуйте каждому шагу из метода приготовления, а главное – готовьте с любовью. Тогда простейшее блюдо станет еще вкуснее.

youtu. be/eKOPAF9lDZk

Ингредиенты:

  • капуста – 550 г;
  • огурцы – 400 г;
  • укроп – пучок;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • уксус 9 % – 1,5 ст. л.

Время: 20 минут.

Поэтапное приготовление.

Этап 1. Небольшие соломки огурца перекладываем в сито, смешиваем с солью. За десять минут из огурцов выйдет сок, который не нужен.

Этап 2. Шинкуем капусту, выкладываем в отдельную емкость, перемешиваем с солью для выделения сока. Нарезаем укроп.

Этап 3. В небольшом блюдце готовим заправку: смешиваем масло, уксус, сахарный песок и соль. По консистенции он слегка густой.

Этап 4. Отжимаем овощи и добавляем в тарелку. Далее выкладываем укроп и заправку.

Салат из огурцов и капусты готов! Весь необычайный вкус заключается в заправке. Я люблю использовать ее и для других блюд. Рецепт достаточно простой, кушанье можно готовить ежедневно.

Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь. Рекомендую!

Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и помидором в масле

Блюдо из белокочанной капусты готовится достаточно быстро и станет хорошим дополнением к ужину. Зелень нарезается по желанию, также для приготовления блюда можно использовать любое масло.

youtu.be/tUVs8oGA0wE

Необходимые продукты:

  • капуста – 300г;
  • огурцы – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • лимон – четвертинка;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.

Время: 20 минут.

Пошаговое приготовление.

Шаг 1. Нарезаем овощи и зелень удобным способом. Капусту предварительно посыпаем солью и переминаем, чтобы из нее вышла жидкость.

Шаг 2. Готовим заправку из указанных ингредиентов. Переливаем его в овощи и оставляем настояться. Украшаем салат зеленью и помидорами черри.

Овощной салат готов к употреблению. Ингредиенты для него найдутся на каждом огороде, а домочадцы будут просить приготовить это блюдо постоянно. Советую записать нужные продукты и пропорции в книжке с рецептами.

Сытный салат с огурцом и яйцом

Куриным яйцом никакой салат не испортишь. Предлагаю вашему вниманию аппетитный, простой в приготовлении салат с огурцом и яйцом.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • капуста – 700 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • укроп – пучок;
  • зеленый лук – пучок;
  • столовая горчица – 1 ст. л.

Время: 15 минут.

Поэтапное приготовление.

Этап 1. Трем капусту и разминаем ее. Затем нарезаем огурцы тонкой соломкой.

Этап 2. Варим яйца, отделяем белок от желтка. Белок режем соломкой, а желток разминаем в тарелке и смешаем с майонезом и столовой горчицей. Перемешиваем заправку и овощи.

Уверен, что вы еще не готовили такого витаминного салата. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, утиные – какие найдутся на кухне. Главное, не бойтесь пробовать, что то новое!

Капустный салат с огурцом и морковью

Такой салат – хорошее дополнение к основному блюду. По вкусу он очень сочный, хрустящий, а сок лимона в заправке дает небольшую кислинку. Растительное масло можно заменить любым другим.

youtu.be/PAyK2HVkidk

Необходимые продукты:

  • капуста – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп – пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.

Время: 15 минут.

Пошаговое приготовление.

Шаг 1. Нужно нашинковать капусту, добавить к ней соль. Далее натираем морковь, режем зелень и огурцы.

Шаг 2. В отдельной таре к маслу добавляем лимонный сок, молотый перец, соль и сахар. Получается заправка, с которой перемешиваем овощи.

Всего за 15 минут мы приготовили блюдо, которое чуть ли не «сметают» со стола. Главное – можно радовать себя таким вкусным блюдом в любое время года. Желаю всем приятного аппетита!

Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом и уксусом

Заправка в этом блюде делает его необычайно вкусным, а нужные продукты всегда под рукой.

Советую попробовать этот вариант овощного салата – ингредиенты доступны круглый год. Также это отличный перекус, когда нет времени на готовку.

youtu.be/pinQGm_dFbU

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • огурцы – 400 г;
  • укроп – 40 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9 % – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Время: 25 минут.

Приготовление по этапам.

Этап 1. Нарезаем огурцы тонкой соломкой. Процеживаем через дуршлаг и добавляем соль, чтобы стекла ненужная жидкость.

Этап 2. Разминаем нашинкованную капусту с солью. Так она станет сочнее. После нарезаем зелень.

Этап 3. Для заправки всыпаем сахар, уксус, а затем масло (по вкусу). Все ингредиенты перемешиваем в одной миске.

Пикантный и витаминный салатик готов. В нем мало калорий, поэтому он сохранит вашу фигуру. Желаю приятного аппетита и вдохновения для кулинарных экспериментов!

Салат из свежей капусты с горошком и огурцом

Представляю еще один легкий способ приготовления салата. Его изюминка в сочетании ингредиентов: зеленый горошек отлично дополняют огурцы, а заправка из майонеза делает блюдо сытным. Рекомендую попробовать.

youtu.be/Mqh3IhD_kGw

Продукты:

  • капуста – 450 г;
  • огурец – 250 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 3 ст. л.

Время: 10 минут.

Приготовление пошаговое.

Шаг 1. Режем капусту, зелень и огурцы, смешиваем в одной тарелке. Затем добавляем зеленый горошек.

Шаг 2. Всыпаем в салатник соль и приправляем блюдо майонезом. При желании используем перец.

Советую добавить в салат ваши любимые приправы: от этого он станет только вкуснее. Готовится блюдо всего 10 минут: сделать добавку для домочадцев не займет много времени.

Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и кукурузой с майонезом

Советую попробовать приготовить блюдо с потрясающим сочетанием овощей. Гости наверняка спросят, в чем секрет такого нежного вкуса. При желании можно дополнить салат зеленью.

youtu.be/7FRfqoqm9Xo

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – ½ от вилка;
  • кукуруза – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Время: 12 минут.

Поэтапное приготовление.

Этап 1. Шинкуем овощи и добавляем их в салатник. К ним отправляем консервированную кукурузу.

Этап 2. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. При желании можно добавить соль.

К заправке я люблю добавлять чеснок. Так блюдо получается не совсем пресным, более сочным. Не пожалейте времени, чтобы угостить домочадцев таким вкусным витаминным блюдом.

Пикантный салат из свежей капусты с огурцом и болгарским перцем

Салат по этому рецепту может стать отличной закуской к застолью или легким ужином. В нем нет майонеза, поэтому волноваться за фигуру не придется. Для «остринки» рекомендую поэкспериментировать с приправами.

youtu.be/VkfgfiNqm88

Продукты:

  • капуста – ½ от вилка;
  • огурцы – 1 шт. ;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – ½ от плода;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Время: 20 минут.

Поэтапное приготовление.

Этап 1. Режем овощи на соломку и добавляем в тарелку. При желании можно натереть морковь на терке. Также добавляем любую зелень.

Этап 2. Через чеснокодавку прессуем чеснок, лук нарезаем полукольцами. Добавляем соль и приправу для корейской моркови. Все ингредиенты перемешиваем.

Гарнир к основным блюдам готов к употреблению! Минимум усилий и времени, а гости довольны и сыты. В капусте почти нет углеводов, поэтому с таким вкусным блюдом легко соблюдать диету.

Весенний салат из капусты с редиской и свежего огурца

В этом способе приготовления самый интересный маринад: сочетание лайма и меда – удивительное! Ваши знакомые точно не кушали такой салат: пришло время их удивить. Желаю приятного аппетита и кулинарных успехов.

youtu.be/x5dGK07LqFY

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • редис – 150-200 г;
  • огурец – 150 г;
  • помидоры – 100 г;
  • лук зеленый – 40 г;
  • укроп – пучок;
  • сок лимона (лайма) – 20 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • оливковое масло –. 4 ст. л.;
  • горчица сладкая – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Время: 25 минут.

Пошаговое приготовление.

Шаг 1. Лимонный сок, соль, горчица, мед и оливковое масло – продукты для заправки. Перемешиваем их в отдельном блюдце. Добавляем соль или сахар по вкусу.

Шаг 2. Нарезаем овощи и зелень, смешиваем в одной таре с заправкой. Салат готов к употреблению, ему не нужно настаиваться.


Очень удобно, что салату не нужно время на пропитку. Когда нежданно приходят гости, можно угостить их этим вкусным блюдом и заодно «подпитаться» витаминами.

Вкусный салат из свежей капусты с огурцом и колбасой

Будет еще вкуснее, если вместо колбасы вы добавите мясо: подойдет курица. В любом случае, блюдо выходит сочным и аппетитным. Майонез делает салат более сытным, поэтому его лучше есть на обед.

youtu.be/Z1eskADwJdA

Нужные продукты:

  • капуста – 400 г;
  • колбаса – 150 г;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Время: 5 минут.

Поэтапное приготовление.

Этап 1. Шинкуем, солим капусту и пережимаем, чтобы из нее вышла лишняя жидкость. Лучше всего подойдет молодое растение.

Этап 2. Нарезать колбасу удобнее тонкой соломкой. Можете руководствоваться своими предпочтениями.

Этап 3. Измельчаем зелень и режем огурцы. Перемешиваем продукты в одном салатнике и заправляем майонезом.

Несмотря на всю простоту, это блюдо выигрышно смотрится на праздничном столе. Не нужно изобретать велосипед, всё самое вкусное – просто!

Сытный салат из свежей капусты с курицей и огурцом

Последний салат в этой подборке самый аппетитный: кто не любит вареную курочку? Этот способ приготовления точно заслуживает места в вашей записной книжке.

youtu.be/–pMSaONhk1c

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • капуста – 300 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Время: 30 минут.

Приготовление по шагам.

Шаг 1.  Капусту, вареное куриное филе, огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Можно применять другой метод нарезки.

Шаг 2. Заправляем блюдо майонезом и тщательно смешиваем. Салат готов к употреблению.

Сушеные душистые травы – лучшая приправа для этого блюда. Также советую немного черного молотого перчика или заранее смешать майонез с чесноком. Пользуйтесь любым вариантом – все проверенные!

Каждый салат в этом материале особенно вкусный, но их объединяет одно – польза для организма. Витамины сохранят ваш иммунитет, а домочадцы будут долго благодарить за аппетитные перекусы.

Весенний салат с капустой, огурцом и редисом

Весенний салат с капустой, огурцом и редисом станет отличным дополнением к гарниру или мясному блюду. Салат можно приготовить и на ужин, особенно если вы на диете. Если вы готовите это блюдо ранней весной, когда молодой капусты, скорее всего, еще нет в продаже, а если и есть, то цена на нее достаточно высока – вполне можно использовать белокочанную капусту прошлогоднего урожая. Достаточно будет его измельчить и тщательно размять с солью. Тогда она сразу пустит сок и станет мягкой, но при этом хрустящей.

Список ингредиентов:

  • 200 г белокочанной капусты,
  • 0, 5 ч. л. соль,
  • 1 большой огурец,
  • 7-8 редисок,
  • зелень свежая (2-3 листа салата, 7-8 веточек петрушки, укропа, базилика),
  • 4 ст. л сметаны,
  • специи для свежих овощей по вкусу (1/5 ч.л.)

1. Белокочанную капусту промыть и обсушить или стряхнуть лишнюю воду. Нарежьте овощ длинными тонкими полосками с помощью острого ножа.

2. Капусту посолить и тщательно размять обеими руками. Делайте паузу, пока оно не станет мягким и не пустит сок.

3. Большой огурец помыть и отрезать кончики, попробовать на горечь – иначе такой огурец испортит весь салат. Если огурец горчит, то можно срезать кожицу и часть самого овоща. Остальное разрезаем на половинки кругов.

4. Редис вымыть и отрезать хвостики. Разрезать на половинки кругов. Лучше, если вы попробуете каждую редьку, так как она тоже может быть горькой.

5. Промойте зелень под краном и обсушите, затем нарежьте или порвите руками – особенно это касается листьев салата.

6. Добавить в миску с овощами специи для свежих овощей или просто красный молотый перец, молотую паприку, шафран, заправить сметаной любой жирности.

7. Салат готов, перемешайте и подавайте. Помните, что если салат простоит несколько часов, он «стечет», поэтому заправлять его лучше частями и непосредственно перед подачей на стол.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Салат редьки

Свежие капустные салаты

Салаты с капустой и сладким перцем

Зеленая радиоприеменная салаты

Зеленый салат с яйцом и огурцом

с курицей с курицей и кумбами

40040040. cumber.

Салат из капусты с морковью и кукурузой

Салат из капусты и моркови

Салат из копченой колбасы – проверенные рецепты. Как приготовить салат с копченой колбасой.

Салат из листьев одуванчика – это почти лекарство! Варианты салатов из листьев одуванчика с сыром, овощами, яйцом, фруктами, орехами

Салат из краснокочанной капусты – яркий, вкусный, витаминный! Как быстро приготовить салат из краснокочанной капусты с перцем, кукурузой, колбасой и яйцом

Салат из капусты с яблоком – витаминная зарядка! Рецепты салатов из капусты с яблоками на каждый день и в разгрузочные дни

Салат с красной капустой и фасолью

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Салаты с морским коктейлем

салатов с виноградом и курицей

Как хранить клюкву

Тесто для кисти

Клюшвенный варень

Картофельные оладьи

Весенний салат из капусты | Рецепт

Обновлено: ср, 22 июня 2022 г.

⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Блестяще освежающий после целой вечности смешанных листьев, салат из весенней капусты идеально подходит к рыбе, отлично подходит к курице и просто необходим для барбекю.

Почему мы не любим капусту

В Британии капуста настолько пренебрежительно относится к овощам, что даже название кажется слегка отталкивающим. Или, может быть, само имя является причиной отвращения: «Только твое имя — мой враг».

Скорее оскорбление называться «капустой», по крайней мере, на английском языке, хотя французы снисходительны к бедному овощу, называя своих возлюбленных «mon petit choux», моя маленькая капуста.

Но и кулинарная обработка капусты на протяжении веков, вероятно, не помогла улучшить восприятие.

Варится вечно, пока не станет ужасно пахнуть. Его пюрируют с картофелем, чтобы скрыть его присутствие (и запах) в колканноне.

Или же его грубо нарезают и смазывают липким майонезом, как салат из капусты, чтобы притвориться, что чипсы продают немного полезного.

Капуста полезна для здоровья

В это трудно поверить, но капуста, похоже, содержит больше витамина С, чем апельсины. Он также богат витамином К и антиоксидантами.

Он полон клетчатки и может быть полезен для снижения уровня холестерина ЛПНП. Кроме того, в нем мало калорий, отсюда и знаменитая диета на щах.

Ешьте больше капусты! Только название такое отталкивающее…

Назовите его по-другому

Но у меня есть решение: мы можем приготовить его, используя базовый метод брожения, и назвать его квашеная капуста*, кимчи, суркол, шукрут или цукэмоно.

Звучит лучше? Капуста под любым другим названием будет пахнуть так же отвратительно? Этого не произойдет — и вкус будет лучше, когда он будет слегка ферментирован.

В наши дни все знают о здоровье кишечника и важности употребления в пищу большого количества ферментированных продуктов, чтобы дружественные бактерии в нашем кишечнике были счастливы.

Полное брожение, однако, может быть пугающим, с видением полных бочек капусты и понга рассола. Это не так, и вполне реально приготовить всего одну маленькую баночку белой или красной квашеной капусты или кимчи, как показывают мои рецепты.

Но даже десятиминутное брожение не только благотворно скажется на пищеварении, но и сделает капусту намного вкуснее.

Как приготовить салат из весенней капусты

Весеннюю капусту также называют остроконечной или сладкой капустой, и ее легко отличить от белой круглой озимой капусты-молота. Он более темно-зеленый, более рыхлый, с меньшим ядром.

Для салата ее нужно очень мелко нарезать, чтобы соль быстрее подействовала на нее волшебно.

Не пересолите, думая, что чем больше, тем лучше брожение, иначе получится неприятно пересоленный салат.

Важно хорошо перемешать с солью, чтобы она равномерно распределилась, затем придавить капусту и придавить ее небольшой тарелкой, имитируя укладку капусты для квашеной капусты в кадках или банках.

Всего через 10 минут он испарится, завянет и выпустит сок, который является рассолом, который должен правильно сбродить, если мы оставим его в таком виде на несколько дней. Теперь его нужно слить, отжав жидкость как можно небольшими горстями капусты.

Нет необходимости полоскать его, если только вы не попробуете прядь и не поймете, что уронили в погреб, полный соли.

Травы и ароматизаторы для добавления в салат просты: много зелени, много кислинки, немного сладости и немного масла. Мне особенно нравится сочетание свежего укропа и мяты с капустой.

Как подавать салат из капусты

Великолепно сочетается с жареной или жареной рыбой. В большинстве случаев он может заменить скучный старый салат или смешанные листья, за исключением очень ароматных блюд, таких как перец чили или карри.

Прекрасно подходит в качестве гарнира к гамбургерам и тако, а также является моим основным продуктом на всех барбекю в сочетании с картофельным салатом.

Другие рецепты из капусты

Квашеная капуста — это правильно ферментированная капуста в течение как минимум недели, и она столь же великолепна, сколь и полезна.

Если вы хотите приготовить капусту, никогда не варите ее: вместо этого быстро обжарьте ее, возможно, с помидором.

Азиатская кухня ценит капусту – вот она, с вьетнамским рыбным соусом и креветками на миске с рисом.

Другие рецепты зеленых салатов

Салат из капусты — это не просто капуста: вы когда-нибудь пробовали салат из кольраби? Этот превосходный овощ прискорбно мало известен в Великобритании.

И так же, как капуста или спаржа, лук-порей хорош как в сыром, так и в приготовленном виде. Лук-порей, тонко нарезанный, с огурцом и редисом для компании и легчайшей майонезной заправкой.

Салат из нарезанной брюссельской капусты с жареными грецкими орехами и сыром Манчего. Скорми его заклятому ненавистнику Брюсселя и посмотри, что получится.

* Или «капуста свободы», как ее называли во времена, когда Германия не была самой любимой нацией в мире


салат из весенней капусты

Порции: 9 Порции: 4 3

Метки: овощи, салаты, гарниры, весна, лето, легко, вкусно, полезно


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кочан яровой капусты
  • 2 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 большой зубчик чеснока
  • ½ пучка укропа
  • 3-4 веточки свежей мяты
  • 2 маленьких огурца
  • черный перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ лимона, только сок
  • 1 ч.л. хорошего белого винного уксуса

СПОСОБ

1. Мелко нашинкуйте капусту. Поместите его в большую миску и посыпьте солью. Перемешайте рукой и прижмите в миске небольшой перевернутой тарелкой. Оставьте на 10 минут.

2. Тем временем очистить листья мяты и мелко нарезать вместе с чесноком и укропом. Мелко нарежьте огурчики.

3. Чтобы проверить, достаточно ли увяла капуста, возьмите горсть и отожмите влагу. Если сок вытек, значит готово. Сжимайте все горсть за горстью и перекладывайте в сервировочную миску.

4. Добавьте травы, чеснок и корнишоны. Приправьте черным перцем по вкусу (около 6 оборотов перцовой мельницы), добавьте оливковое масло, мед, лимонный сок и уксус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *